Deutsch

Германия и ее экономика.

66232   60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 все
uscheswoi_82 патриот02.11.25 19:29
02.11.25 19:29 
в ответ Wladimir- 02.11.25 19:01
Мы заплатим, не беспокойтесь.

У вас лично столько денег не хватит, это все налогоплательщики содержат. И я не все перечислил, вчера или позавчера advocate писал что хорошо относятся к инвалидам колясочникам, но они не знают сколько обходится налогоплательщикам инвалиды колясочники, я вот прям сильно сомневаюсь что AfD будет всё это оплачивать. Не нужно забывать что в Германии каждый четвёртый житель Германии инвалид.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
advocate постоялец02.11.25 20:28
advocate
02.11.25 20:28 
в ответ uscheswoi_82 02.11.25 19:19
У меня у трёх родственникoв была онкология, когда они заболели они стали инвалидами, государство каждый месяц давала им социал, и дорогое лечение оплачивало. Два рoдственникa умерли в хосписе, хоспис тоже нужно чтобы кто-то платил. Ещё государство оплачивает психолога, который помогает пережить смерть близкого. Инвалидам колясочрикам оплачивают коляску. Инвалидам колясочникам еще проездной оплачиваюют. Я вот очень сильно сомневаюсь, что AfD будет всё это оплачивать.

Расходы можно по разному оплачивать. В частности хосписы. Пример. В Англии, в Манчестере, где я живу построили огромный онкоцентр в прошлом году, стоимостью на евро 30 миллионов. Все на частные пожертвования. Пребывание там для онкобольных до самой смерти бесплатное. Поддерживается и управляется общественной организацией Christie. Деньги собирают в виде грантов и донатов от частных лиц и организаций. И он не один таких много по всей стране.

advocate постоялец02.11.25 20:46
advocate
02.11.25 20:46 
в ответ Пух 02.11.25 18:15

Да, их тоже в свое время выбрали в парламент от людей с определенными взглядами. Но к власти пришли не потому что выиграли выборы в парламент, а в результате длительных переговоров и договоренностей с другими партиями и президентом Гинденбургом. Т.е. тут не было прямой демократии на выборах. А потом выборов не было вообще.

uscheswoi_82 патриот02.11.25 21:48
02.11.25 21:48 
в ответ advocate 02.11.25 20:28

Не сможет правопопулискаа партия ничего хорошего сделать, только хуже сделает, максимум что сделают сократят всю эту халяву, и насильно заставят работать. А сама фраза

аббревиатуре в их партии "для Германии" звучит понацимтски, тьфу. Просто нaциcты хотели сделать для Германии. Немцам даже свой флаг выставлять стыдно. За хвальбу Германии, нормальные люди обвинят в национализме.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
advocate постоялец02.11.25 22:49
advocate
02.11.25 22:49 
в ответ uscheswoi_82 02.11.25 21:48

Халяву они сократят для экономических беженцев всех мастей, интеграцию иностранцев, расходы на ненужные программы зарубежной помощи, военную помощь Украине, не будут размещать американское вооружение в стране, восстановят отношенияс Россией, не будут давать деньги на строительство мечетей, и др. Сами почитайте их программу. Про инвалидов там ни слова.

uscheswoi_82 патриот03.11.25 05:08
03.11.25 05:08 
в ответ advocate 02.11.25 22:49
В программе AfD действительно нет прямых упоминаний о сокращении поддержки инвалидов, но партия активно выступает за жёсткие меры в отношении безработных, мигрантов и социальных программ, что может косвенно затронуть и людей с ограниченными возможностями.

📄 Что говорит программа AfD и свежие источники
Вот ключевые пункты, подтверждённые источниками:

🔹 Сокращение Bürgergeld (гражданского пособия)
AfD выступает за отмену Bürgergeld и возвращение к более жёсткой системе Hartz IV.
Это означает снижение выплат и усиление контроля над безработными.
Особенно пострадают долгосрочные безработные, включая тех, кто имеет частичную трудоспособность.

🔹 Сокращение программ интеграции и помощи
AfD предлагает сократить расходы на интеграцию мигрантов, зарубежную помощь, строительство мечетей и военную поддержку Украины.
Это часть их политики «национального приоритета» — деньги должны идти «своим», но при этом не уточняется, кто именно считается «своим».

🔹 Отсутствие прямых упоминаний об инвалидах
В официальной программе AfD нет конкретных пунктов о сокращении поддержки инвалидов.
Однако в условиях общего сокращения социальных расходов инклюзивные программы могут пострадать косвенно, особенно если они связаны с интеграцией, образованием или трудоустройством.

🧩 Что это значит на практике
Если AfD реализует свою программу, то:
Безработным станет сложнее получать помощь
Мигранты и экономические беженцы потеряют доступ к интеграционным программам
Инклюзивные инициативы, особенно связанные с мультикультурной средой, могут быть урезаны
Инвалиды, особенно среди мигрантов или безработных, могут оказаться в уязвимом положении положении

🔗 Источники
DW: Сокращение соцвыплат в Германии
Ausnews.de: Сокращение программ для безработных
YouTube: Обзор программы AfD
Sud.ua: Ужесточение Bürgergeld
Официальная программа AfD на русском (PDF)

Вот аргумент, который ты можешь использовать в дискуссии — особенно если кто-то утверждает, что AfD не затрагивает инвалидов, а только «экономических беженцев»:

🗣️ Аргумент против программы AfD:
Программа AfD действительно не содержит прямых слов о сокращении поддержки инвалидов, но это не значит, что они не пострадают. AfD выступает за отмену Bürgergeld и возвращение к более жёсткой системе Hartz IV, что уже означает снижение пособий и усиление контроля над безработными. А среди получателей этих пособий — не только «халявщики», как их называют сторонники AfD, но и люди с ограниченными возможностями, частичной трудоспособностью, хроническими заболеваниями.

Кроме того, AfD предлагает сократить расходы на интеграционные и инклюзивные программы, включая образование, трудоустройство и социальную адаптацию. Это косвенно затрагивает инвалидов, особенно если они — мигранты, беженцы или просто нуждаются в поддержке. Ужесточение социальной политики под лозунгом «национального приоритета» — это не забота о слабых, а отказ от солидарности.

Так что когда говорят «про инвалидов там ни слова» — это не аргумент, а попытка скрыть последствия. В реальности, если AfD реализует свою программу, пострадают все уязвимые группы, включая инвалидов, просто потому что они не вписываются в образ «сильного, полезного, национального гражданина».

🧩 Дополнение к аргументу:И ещё одно. Мы, русскоязычные жители Германии, часто сталкиваемся с тем, что нас не признают «настоящими немцами», даже если мы родились здесь, получили гражданство, работаем, участвуем в жизни страны. Нас называют «иностранцами», «русскими», «не теми». Это не просто обидно — это отчуждает, делает нас вторым сортом в глазах тех, кто считает себя «настоящими» немцами.

AfD и подобные ей движения только усиливают это разделение. Они говорят о «немцах для Германии», но не признают, что современная Германия — это многонациональное общество, где русские, турки, поляки, украинцы, арабы — тоже часть страны. Мы не просим привилегий. Мы просим уважения и равенства.

Поэтому, когда AfD говорит о «сокращении халявы» и «приоритете для своих», возникает вопрос: а кто «свои»? Мы, кто живёт здесь, работает, платит налоги, растит детей — мы не «свои»? Если нет, то это не просто политика — это дискриминация
uscheswoi_82 патриот03.11.25 05:40
03.11.25 05:40 
Про инвалидов там ни слова.

Да, когда Меркель пришла к власти, Арбайтсамты переименовали зачем-то в джоб-центры, хотя в программе не было ни слова, потом сократили детские пособия, при Шрёдере по моему детские получали даже после 18 лет, Меркель пришла и детские получали до 18 лет. Потом Меркель ушла пришёл забыл как его зовут, короче переименовали Hartz IV и ALG в бюргергельд. Новый канцлер не говорил что сократит пособие, он говорил что поможет Украине, а сейчас, пришёл, говорит что будет строго с пособием.

Они сократят пособия инвалидам и безработным, т.к. многим кто рпботает не нравится что они получают пособие, покупают дорогие вещи, ходят кушать по кафешкам, когда работоспосбные тяжело работают. И ещё многие говорят, что они хотят чтобы меньше налогов платить, а это значит что будет ужесточение. Допустим мой товарищ, когда был несколько лет безработным покупал приставки, и игры. Когда он в Германию приехал и получил гражданство, купил дорогой компьютер. Когда я хожу с медбpатoм в ксфешки и бекерайки там трудоспособные молодые люди сидят кушают, пьют кофе, читают газетки, только моей мaмe и мне можно было ездить в рабочее время по магазинам, потому-что у моей мaмы особой привилегия была. Дело в том что в нашем городе много безработных, и они ходят кушатьвот см.:

Статистика едерального агентства занятости (ссылка на домашнюю страницу)

Октябрь 2025 г.

Обзор рынка труда — отчётный месяц октябрь 2025 г.

Избранные функции Текущий месяц Изменение по сравнению с тем же месяцем предыдущего года

безработный 1,882 62

Безработные (SGB III) 691 47

Безработные в соответствии с Кодексом социального права II 1,191 15

уровень безработицы 6.1 0.1

Уровень безработицы SGB III 2.2 0.1

Уровень безработицы SGB II 3.9 0.0

Сообщенные вакансии 612 3

Неполная занятость (исключая работу на условиях неполного рабочего времени) 2,398 15

Уровень неполной занятости 7.7 0.0

расходы на ненужные программы зарубежной помощи,

Германия много денег в бухивает в науку. Мoя мaмa, и фирма где работала мoя мамa давали кучу денег от государства. Допустим Германия строит дорогие телескопы, у них есть летающая обсерватория, т.к. учёные ищут чёрные дыры.

восстановят отношенияс Россией

Не восстановят, в Германии много людей, которые плохо относятся к русским и к России, т.к. Россия допустим против ЛГБТ. Ну и сами подумайте Германия проиграла России, и должна была платить репарации.

Короче выводы

Правопопулистам не нужно говорить, Меркель и ещё один в тихоря поменяли законодательства. Правопопулисты прийдут и тоже всё поменяют. В программе не стоит, чтобы не отпугивать избирателей. Просто в Германии очень много социальщиков работоспосбного возраста.

uscheswoi_82 патриот03.11.25 05:56
03.11.25 05:56 

В программе Меркель не стояло, что арбайтсамты перименуют в джобцентры, что снизят возраст когда можно получать детские, что ввидут ляйки. Это было сделано спонтанно, после того как её выбрали, т.к. её бы тогда бы не выбрали. Немцы выбирают правопопулистов, чтобы немцы не платили безработным, работоспособные немцы считают что безработные и инвалиды сильно хорошо живут. Как уже выше писал мой знaкoмый, как приехал в Германию и получил гражданство, то сразу купил дорогой компьютер и дорогие игры, у него Doom 3 просто летал, пока он был безработным он всякие приставки и игры на прикупил. Безработные работоспособного возраста ходят по кафешкам и ресторанам. Народу это не нравится, вот они голосуют за правопопулистов, а правопопулисты это прямо не говорят, потому-что безработных и инвалидов очень много.

uscheswoi_82 патриот03.11.25 06:30
03.11.25 06:30 

Кстати среди русских безработных в Германии очень много, мы время от время ходим в русский магазин (у нас их аж два), вот сколько ходим в рабочие дни много русских закупается, козе понятно что они безработные.Так что когда правопопулисты прийдут к власти, они ужесточат пособие как инвалидам, так и здоровым. А то что ужесточат, зачем это им говорит чтобы инвалиды и безработные за них не проголосовали? А то что мне будет хуже, это говорят мой мeдбpaт, и вpaчи. Ну и то что политики когда приходят к власти, они тайно что-нибудь вводят, ну чтобы не разозлить, тех кто против.

Я логически соброжаю, и делаю выводы см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Выво�%...

Есть индукция см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Инду�%... и дедукция см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Деду�%...

Например из Википедии:

Все люди смертны.
Все греки — люди.
Выводы:Все греки смертны.

Моя логика:

Все политические партии, пришедшие к власти, могут менять законы,
АдГ- это политическая партия, которая стремиться к власти.
Выводы: если правопопулисты прийдут к власти, они смогут менять законы.

Некоторые партии скрывают непопулярные платы, чтобы не отпугнуть избирателей.A
АдГ - партия,которая не афиширует свои намерения (например, по социальной политике)
Выводы: АдН может скрывать планы по отмены социальной поддержки, чтобы не потерять избирателей.

Наблюдения 1:
В Венгрии правопопулисты пришли к власти, и сократили независимость судов и СМИ.

Наблюдение 2:
В Польше правопопулисты ограничили прав женщин и ЛГБТ, сократили социальные программы.

Наблюдение 3:
В Германии АдГ голосует против Bürgergeld, и за сокращение социальной помощьи.

Выводы:
Правопопулисты, придя к власти, склонны ограничивать права, и усиливать контроль.

Комбинированный логический вывод:

1. Все партии, пришедшие к власти, могут менять закон.

2. АдГ - партия, которая стримится к власти.

3. АдГ голосует за отменю Bürgergeld, и сокращение соцрасходов.

4. Некоторые партии скрывают непопулярные меры до выборов.

5. АдГ не афиширует жёсткие меры против инвалидов и уязявимых групп.

Следовательно:

Если АдГ прийдёт к власти, она может отменить или сократить соципльную поллержку, даже если сейчас это не афишируется. Это подтверждается как логикогй, так и примерами из других стран.

uscheswoi_82 патриот03.11.25 07:12
03.11.25 07:12 

Я долго общался с ИИ насчёт правопопулистов, и он мне объяснил, почему правопопулисты набирают обороты, да и вы сами выражали недовольство.

Я буду конкретно на примерах.

Пример 1:

Допустим представьте себе такую ситуацию, вы купили в Германии квартиру, вселяете туда человека, а потом вам вдруг нужна квартира, а арендатор отказывается покидать квартиру потому-что он инвалид (и неважно какой), или пожилой. Нам самим предлагали купить подешёвки квартиру, с пожилым инвалидом арендатором, который не хотел съезжать.

Пример 2:

Инвалид колясочник может заставить вас переоборудовать со своего кармана или с кармана налогоплатильщиков квартиру или подъезд таким образом, чтобы он мог свободно безрарьерно перемещаться и добираться. Читайте тут - https://www.tupa-germania.ru/meditsina/invalidnost-v-germanii.html

...
Право на дополнительный отпуск — Zusatzurlaub

Согласно § 125 SGB IX, если степень минимум 50%, предоставляется право на дополнительный отпуск длительностью 5 рабочих дней в год.

Для инвалида:
Возмещение расходов на технические вспомогательные средства для облегчения работы.
Ссуда или дотация с целью основания или сохранения способности работать самостоятельно.
Помощь в получении квартиры, приспособленной для проживания.
Оснащение и приспособление жилого помещения под потребности.
Оплата переезда в квартиру, предусмотренную для проживания, или удобно расположенную по отношению к месту работы.
Льготы на получение водительского удостоверения, покупку автомобиля или на переоборудование.
Содействие в сохранении работоспособности.
Помощь в расширении профессиональных знаний и навыков.
Оплата помощника для необходимой поддержки при выполнении рабочих обязанностей.

...

Работодателям предоставляются дотации или ссуды, если они:
предоставляют рабочие или учебные места для лиц с тяжёлой степенью инвалидности,
осуществляют переоборудование таких мест для удобства сотрудников,
обеспечивают всеобъемлющую поддержку на рабочем месте,
в связи с предоставлением работы для людей с особенностями здоровья сталкиваются с непредвиденными дополнительными расходами,
осуществляют деятельность в области профилактики и производственного менеджмента, способствующего интеграции людей с ограничениями здоровья.

...

Ещё есть вычет на поездки, для 100% инвалидности это будет примерно 4000€ в год.

Если тяжесть менее 50%, для получения налоговых льгот необходимо иметь и другие предпосылки, например, ограничения в движении.

...

Пособие для ребёнка
Если признанный инвалидом ребёнок старше 18, и при этом в силу инвалидности сам зарабатывать на жизнь не может, родитель имеет право на пособие для детей и необлагаемую налогом сумму без возрастного ограничения. Обязательным условием при этом является получение ребёнком инвалидности в возрасте до 25 лет (§ 14 Abs. 1 SGB IX).

...
Льготы, доступные без удостоверения
Некоторые виды помощи предоставляются всем инвалидам, которые не имеют специальное удостоверение. Обычно это распространяется на сферы труда и образования. Например, оказывается помощь в поиске работы, получении места в университете — зачастую для этого достаточно медицинского заключения об инвалидности.

Пример 3:

Реальный пример из моей жизни, сосед инвалид ночью шумел, я не знаю какая у него инвалидность, но факт заключается в том, что владелец квартиры не смог выгнать за нарушения тишины, т.к. он инвалид, и он справно платил кварплату.

Пример 4:

Инвалид колясочник может постоянно быть на больничном или в отпуске.

Пример 5:

Раньше ездил часто в город, и с нами жила бабулька, я ей помогал садиться в автобус, потому-что ей сделали операцию на коленках, и она стала инвалидкой.

Что сделано:

Теперь прежде чем вселиться в квартиру владельцы квартиры требуют Schufa (это относительно недавно ввели), и характеристику от предыдущего митера.

Пример 6:

Реальный пример. Я был в магазине, и инвалид колясочник пытался идти без очереди в перёд, я был тогда в этом магазине с aмбулaнтным oпeкуном, а перед тем как он к кассе поехал, он просил моего oпекунa достать ему товар, а потом положить этот товар на место.

Пример 7:

Реальный пример. Женщину уходящая в декретный отпуск не может быть уволина, на её место ищут замену. Я сам пошёл на собеседования

Пример 8:

Реальный пример. Дaльний poдcтвeнник, приехал в Германию, получил гражданство, с 1998 года не работал, т.к. приехал инвалидом 30% GdB, а приравняли как с 50% GdB, с 1998 года до смерти примерно 2015 год, все деньги уходили на спиртное.

Пример 9:

Реальный пример. Дaльний poдcтвeнник работоспособного возраста, работал на стройки, сделали операцию на коленках, стал инвалидом, с тех пор получает социал от государства.

Пример 10:

Реальный пример. Дядя тяжело работал, постоянно стресс, малеьнкая зарплата, вредные привычки, что в итоге привело к раку, в итоге дорогостоящее лечение против онкологии, в конечном результате смерть, и его бpaт и его oтeц тоже умерли от рака, но они умерали насколько мне известно в хосписе.

uscheswoi_82 патриот03.11.25 07:38
03.11.25 07:38 

Вот такие у нас дома инвалидов https://maps.app.goo.gl/qKrc7rwyDX2YajWK6, так живут инвалиды https://www.clemensaugust.de/franziskus/wp-content/uploads... и https://www.clemensaugust.de/franziskus/wp-content/uploads... Вы выше писали что хотите чтобы нас инвалидов с психческими расстройствами отгородили, пожайлуста - https://www.jobs-lwl-massregelvollzug.de/media/filer_publi..., вот так живут - https://www.lwl-forensik-hoerstel.de/media/filer_public_th... вот так мы курим - https://youtu.be/eg_BEu13agg?t=2818 вот так мы живём отгорожено, мы имеем радио и телевизор, читаем книжки https://youtu.be/eg_BEu13agg?t=2196, вот так мы грилим и кушаем каждую неделю https://youtu.be/eg_BEu13agg?t=2858, мы едем закупаться в магазин - https://youtu.be/eg_BEu13agg?t=4969, вот так мы отгорожены от мира https://www.lwl-forensik-lippstadt.de/media/filer_public/9...но мы обходимся в 200 евро в сутки.

uscheswoi_82 патриот03.11.25 08:25
03.11.25 08:25 

Зарплату правопопулисты не смогут повысить, чтобы ее повысить, нужно отменить пособия. Потому-что если будут повышать зарплату, то будет невыгодно, и будет полная автоматизация, или компании вынуждены будут переехать в другие страны.

Приведу примеры:

1. Мoй тpoюрoдный брат работал на фирме, и покуда затрат больше чем доходов, фирма переехала в Китай.

2. Когда мы были на шпрахкурсах, нам показали видео, в 80е года в Германии чтобы экономить деньги, сначало работали иностранцы, потом их уволили, и полностью автоматизированных.

3. По всей Германии булочки производит немецкая фирма в Польше, чтобы выиграть в прибыли, там не работают люди, а работают роботы. Утром по всей Германии машины с морозильниками доставляют по бекерайкам и супермаркете. Просто их уже там пекут.

4. Внедряется ИИ. Допустим когда я звоню в мой банк, то я говорю не с жилым человеком, а с ИИ, и этот ИИ понимает мой плохой немецкий. Например в России недавно уволили кучу людей мотивируя внедрение ИИ.

7495 коренной житель03.11.25 08:29
7495
03.11.25 08:29 
в ответ uscheswoi_82 03.11.25 06:30
Кстати среди русских безработных в Германии очень много, мы время от время ходим в русский магазин (у нас их аж два), вот сколько ходим в рабочие дни много русских закупается, козе понятно что они безработные.

НЕМЦАМ нравится русская кухня (пельмени итд итп), немцы из Казахстана, это и не русские и не казахи, а НЕМЦЫ!

А то что они днём закупаются, может это люди в НОЧНУЮ СМЕНУ работают! Ночью потрудился, денежку заработал,

а потом весь день свободен, можно в магазин (игрушек) сходить, или к врачу, или в кафешке посидеть, или в кино..

Вот ты например, в Германии уже больше 21 года, говоришь учился, а не разу в библиотеке не был - ТАК не бывает!

Кто раньше учился тот ходил в школьную библиотеку, а кто в университете - тот ходил в университетскую библиотеку!

.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
7495 коренной житель03.11.25 08:33
7495
03.11.25 08:33 
в ответ uscheswoi_82 03.11.25 08:25
этот ИИ понимает мой плохой немецкий.

Вот тут наврал что на уровне С1: https://otvet.mail.ru/question/242984242

.

uscheswoi_82 патриот03.11.25 08:42
03.11.25 08:42 

В США зарплаты хорошие, потому-что там якобы не так хорошо развитая социальная поддержка, как в Европе, олюди не отчисляют за безработных, поэтомухорошо живут. В Китае уверяют, что они победили якобы бедность, но на самом деле безработные и инвалиды живут бедно. Поэтому скорей всего правопопулисты бы перестали бы платить пособие, и не нужно немецкие компаниям переезжать в другие страны, чтобы экономить.

п

7495 коренной житель03.11.25 09:15
7495
03.11.25 09:15 
в ответ uscheswoi_82 02.11.25 21:48
сделает, максимум что сделают сократят всю эту халяву, и насильно заставят работать.

Твои бы слова да Б-гу в уши!

Давно пода потеснить азосоциальных паразитов, которые ни дня не работали в Германии, отправить их обратно! зло

Слава Б-гу ты не такой!

Благодаря работы на фирме у родитeлей и стажировку на фирме где работала мaть, был накоплен некий пенсионный стаж,

теперь ты получаешь сейчас только пенсию, т.к. у вас две квартиры своих, и новая машина ауди. Работаешь в Werkstätte.

Или опять всё наврал? В Werkstätte сейчас не работаешь, сначала получал 520 социалки, потом 580, потом 640евро..

плюс 300 евро за отопление, свет, воду, + 2 раза по 200 евро на маски для защиты от коронавируса! + миллионы на лечение...

блин ты бы хоть записывал, если память плохая! Почему мы немцы должны всё за тебя помнить! Записывай! зло

.

Fridericus патриот03.11.25 09:26
03.11.25 09:26 
в ответ 7495 03.11.25 09:15

нп

Разумеется, что правопопулисты ни одну из проблем ФРГ не решат. "Старые добрые времена" не вернуть,хоть ты тресни.

Но, может быть, попробовать решить те проблемы, из-за которых люди голосуют за этих популистов? Ведь должна же быть какая-то причина, по которой люди наплевали на старые добрые, хорошо знакомые партии, и отдали голоса "популистам".

AfD - это только симптом болезни. Надо не симптомы лечить, а болезнь.

Magadaner Забанен до 17/11/25 13:16 патриот03.11.25 10:58
Magadaner
03.11.25 10:58 
в ответ Fridericus 03.11.25 09:26

AfD - представитель популистской волны, прокатившейся по всему миру (не значит - во всех странах). Но Герд Вильдерс, кажется первый "правопопулистский" лидер, победивший в демвыборах в наше время потерял большинство. Не знаю, что успела сделать Партия Свободы, но видимо - в оппозиции быть намного проще. улыб

advocate постоялец03.11.25 11:02
advocate
03.11.25 11:02 
в ответ Fridericus 03.11.25 09:26

По большему счету да, экономики Германии, которая держалась на дешевой энергии уже нет. Это уже не вернешь. Остальное лишь перераспределение статей бюджета. Но основные доходы то уже не те.

Magadaner Забанен до 17/11/25 13:16 патриот03.11.25 11:17
Magadaner
03.11.25 11:17 
в ответ advocate 03.11.25 11:02
экономики Германии, которая держалась на дешевой энергии

Что это было конкретно?