русский

Германия и ее экономика.

51472   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 alle
duelA gekickt bis 24/10/25 19:13 коренной житель7 Tagen zurück, 09:48
7 Tagen zurück, 09:48 
in Antwort Fridericus 7 Tagen zurück, 07:19, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 09:49 (duelA)

"И что тут хорошего, если вместо реальных товаров и нужных услуг, в стране занимаются финансовыми спекуляциями, "обслуживанием кредитов", страховками и прочей ненужной хренью?"

народ из глухих сел тоже не понимает зачем нужны хрени вроде

банков

бирж

компьютеров

университетов

самолетов

спорта

театров

ведь ни в одной из них нет реального продукта

вот как из погреба

что бы взять и кушать

но Вы то понимаете что это все важная часть экономики ?

Signor Molinari gekickt bis 5/11/25 15:21 патриот7 Tagen zurück, 11:49
Signor Molinari
7 Tagen zurück, 11:49 
in Antwort Xiè ěr gài 15.10.25 19:53
Все международные южнокорейские корпорации очень плотно срощены с государством т.е. даже если они ничего не продадут, они все равно все получат зп и премии. При любом раскладе, не от своей прибыли, так от гос.бюджета.

Сейчас у всех так, в большей или меньшей степени. Например в Германии если фирма банкрот, работник все равно получит деньги от АА.

Все эти государственные бюрократические структуры в разных странах могут называться по разному, могут отличаться устройством и организацией, но результат один и тот же. Само государство дерет три шкуры с работника руками работодателя. А чтобы было меньше путаницы в Германии например налажена такая уравниловка, что при потере работы работник обязан встать на учет в АА (так написано в ГСБ2). Не встал на учет, сам дурак. Есть небольшие отклонения в завышенных зарплатах для якобы стимуляции, но в случае потери работы чел должен сначала проесть, что было свыше, а потом все равно бежать в АА.

Все эти правила были продиктованы ФРС. Эта финансовая система постепенно завладела всеми, насытилась, достигла своего максимума и покатилась обратно. Теперь у всех кризис. Были и плюсы, когда система развивалась имея доллары в кармане можно было свободно ехать куда хочешь, и даже купить паспорт какой хочешь.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari gekickt bis 5/11/25 15:21 патриот7 Tagen zurück, 17:59
Signor Molinari
7 Tagen zurück, 17:59 
in Antwort Signor Molinari 7 Tagen zurück, 11:49

Можно заметить, что сейчас в Европе многие видные историки, политологи ... все чаще говорят о так называемых назревающих всеобщих "реконкиста" в Европе да и во всем мире.

Реконкиста это по сути борьба с феодалами, возврат земли народам на них проживающих. Сейчас кругом феодалы просто давят всех налогами. Потом уничтожения феодальной бюрократии и замена политических деятелей и правящей элиты.

Реконкиста может начаться и проходить мирным способом, а может сразу вооруженными военными действиями а потом политическими и экономическими реформами.

Signor Molinari gekickt bis 5/11/25 15:21 патриот7 Tagen zurück, 18:01
Signor Molinari
7 Tagen zurück, 18:01 
in Antwort Signor Molinari 7 Tagen zurück, 17:59

Европе предсказывают начало "реконкиста" сначала в Англии, потом во Франции, потом в Германии или Италии, дальше в Испании, ну и так дальше.

Xiè ěr gài коренной житель7 Tagen zurück, 18:17
7 Tagen zurück, 18:17 
in Antwort pfeiferm1966 15.10.25 20:22

pfeiferm1966

каюсь, виноват, я к сожалению не специалист в альтернативной истории и не могу здесь цитировать телемарафон.

pfeiferm1966 коренной житель7 Tagen zurück, 21:38
pfeiferm1966
7 Tagen zurück, 21:38 
in Antwort Xiè ěr gài 7 Tagen zurück, 18:17, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 00:16 (pfeiferm1966)
каюсь, виноват, я к сожалению не специалист в альтернативной истории и не могу здесь цитировать телемарафон.

Не только в истории, вероятно. Не в нанотехнологии, не в логике, не в экономике.... дa и в немецком тоже вряд ли. Возникает закономерный вопрос: если по существу сказать нечего, стоит ли вообще?

https://www.theguardian.com/world/video/2025/sep/03/hot-mi...

pfeiferm1966 коренной житель7 Tagen zurück, 21:42
pfeiferm1966
7 Tagen zurück, 21:42 
in Antwort Fridericus 7 Tagen zurück, 07:19
И что тут хорошего, если вместо реальных товаров и нужных услуг, в стране занимаются финансовыми спекуляциями, "обслуживанием кредитов", страховками и прочей ненужной хренью?

Не знаю. Знаю только, что денег от "финансовых спекуляций" на передовую науку, технику, медицину, образование и оборону хватает. Да и с социалкой чуть получше, чем у коммунистов. А проблемы есть у всех. Как-то так...

Signor Molinari gekickt bis 5/11/25 15:21 патриот6 Tagen zurück, 09:36
Signor Molinari
6 Tagen zurück, 09:36 
in Antwort pfeiferm1966 7 Tagen zurück, 21:42, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 09:39 (Signor Molinari)

С медициной происходит что то непонятное, для немцев она становится менее доступной. Для завозимых она бесплатная, даже лечение зубов и протезирование все как то финансируют. Разумеется врачи бесплатно работать не будут, они и так находились до недавнего на более льготных условиях с привилегиями. А тут вдруг всех медиков, как заложников посадили на трудовое бессрочное рабство, ни пенсий, ни с работы уволиться.

Медики отбиваются от пациентов как от оккупантов врагов народа.

duelA gekickt bis 24/10/25 19:13 коренной житель6 Tagen zurück, 14:59
6 Tagen zurück, 14:59 
in Antwort Signor Molinari 6 Tagen zurück, 09:36

"С медициной происходит что то непонятное, для немцев она становится менее доступной. "

Если не знать реальности

то можно придумывать все что угодно

pfeiferm1966 коренной житель6 Tagen zurück, 22:53
pfeiferm1966
6 Tagen zurück, 22:53 
С медициной происходит что то непонятное, для немцев она становится менее доступной.

Это так. Праксисы перегружены. Но пкм, если что случится - и прооперируют, и без ухода не оставят. И денег не попросят. В РФ - тоже м.б. помогут. Но за очень хороооошие бабки.

Wladimir- патриот6 Tagen zurück, 22:57
6 Tagen zurück, 22:57 

Это потому, что нужно иметь либо социальное государство, как в той же Австралии, либо открытые границы.

Всё проходит. И это пройдёт.
pfeiferm1966 коренной житель6 Tagen zurück, 23:29
pfeiferm1966
6 Tagen zurück, 23:29 
in Antwort Wladimir- 6 Tagen zurück, 22:57
в той же Австралии

которая тоже принимает беженцев с Украины

Signor Molinari gekickt bis 5/11/25 15:21 патриот6 Tagen zurück, 23:58
Signor Molinari
6 Tagen zurück, 23:58 
in Antwort Wladimir- 6 Tagen zurück, 22:57

Практически все государства социальные. Социальное от слова социализм.

Где минимум налогов, только на крупные естественные монополии, там и минимум феодализма. Как правило государство выделяет всем участок для постройки дома и для земледелия в сельской местности, в городе выделяют место или даже помещение для какого нибудь ремесла, и все бесплатно и без налогов.

Например в Китае еще в 221 до н.э. "отменили феодализм". Тогда разумеется слова феодализм не было, но принцип феодализма один и тот же. Хотя потом сто раз еще возвращались к феодализму и снова от него уходили. Пока человек должен быть к месту прикреплен, земля ему не принадлежит и должен за нее платить налог, за работу тоже платить налог, значит человек полностью раб.

Так же и социализм. Пока труд оплачивается, значит социализм. Социализм тоже не везде одинаков. Например где государственная бюрократия обслуживающая феодальную элиту устанавливает всякие правила и законы и зарплаты, и работник не может договариваться об оплате, там социализм рабовладельческий.

uscheswoi_82 патриот5 Tagen zurück, 03:01
5 Tagen zurück, 03:01 
in Antwort uscheswoi_82 20.09.25 18:44

НП.

Правый популизм это плохо, потому-что нарушаются личные права. Допустим при правом популизме инвалид будет таким-же обычным человеком, как и здоровые люди, т.е. равноправие, но не на работе, допустим при правом популизме могут уволить с работы. Итак притесняют за мою внешность, а если будет правый популизм, то будет дискриминация инвалидов, а так при либерализьме и демократии, у инвалида прав намного больше,чем у здорового человека, на работе его не могут уволить, пытаются интнгрировать, а за оскорбления инвалида могут уволить с работы. Вобщем при правом популизме страдают разные меньшинства. Покажите хоть одну страну где при ограничение прав меньшинствам живут богато и хорошо? При притеснения меньшинства приходится мигрировать в другую страну, где меньшинствам будет жить хорошо. Допустим инвалид с высшим образованием, в той стране, где не соблюдается его права, вынужден уезжать в ту страну, где ему будет хорошо жить. Просто для адаптации инвалида и принятия антидискриминационнога закона тратится куча денег. При правом популизме инвалидам говорят, что никто им и ничего не должен. Так-же при правом популизме теряют права пенсионеры и права мамам которые в декретном отпуске. Пенсионера при демократии и либерализме трудно выгнать из съёмной квартире, т.к. пенсионерам трудно найти жильё, а мамы в декретном отпуске сидят дома, пока ребёнок не подрастёт, и у них неотбирают работу, а на эту должность временно находят другого сотрудника с временным контрактом, а потом увольняют, и на то место возвращается мама. Короче я ни разу не видел чтобы людям жилось хорошо при антилиберализме и антидемократии. Это личное моё мнение.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
uscheswoi_82 патриот5 Tagen zurück, 03:29
5 Tagen zurück, 03:29 
in Antwort uscheswoi_82 5 Tagen zurück, 03:01

При либерализьме и демократии у меня есть права, при правом популизме у меня нет никаких прав, и при измениние законов правопопулистами из-за мелочи может постучать полиция в дверь в любую минуту. От правопопулизма человеку жить не становится лучше. Человек как был нищем при либералах и демократах, так и остался нищим при правопопулистах, т.к. богатые не собираются делиться своими денюжками с бедными, вот так вот!

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
Hirn патриот5 Tagen zurück, 03:46
Hirn
5 Tagen zurück, 03:46 
in Antwort uscheswoi_82 5 Tagen zurück, 03:29

А у вас и так и так нет никаких прав.

За вас всё решает ваш бетроер.

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
uscheswoi_82 патриот5 Tagen zurück, 04:20
5 Tagen zurück, 04:20 
in Antwort Hirn 5 Tagen zurück, 03:46
А у вас и так и так нет никаких прав.

Почему это нет прав? Наоборот у меня больше прав. И ещё есть адвокатская страховка, и нахожусь в VdK. Но вот при право-популизме у меня не будет никаких прав.

За вас всё решает ваш бетроер.

Правильно, он как юрист и по бумажкам. Много раз я попадал в неприятности, и он мне помогал. И в бумагах я не разбираюсь, а он разбирается.

Signor Molinari gekickt bis 5/11/25 15:21 патриот5 Tagen zurück, 10:19
Signor Molinari
5 Tagen zurück, 10:19 

Чепуха. В наше время, кто громче всех кричит "у нас свобода и демократия" означает, что нет ни свободы, ни демократии. Даже страны называют себя демократическими, кто как хочет, тот так себя и называет.

А от инвалидов избавляются изолируя их, потому что в плане эксплуатации из них ничего не выжмешь.

Signor Molinari gekickt bis 5/11/25 15:21 патриот5 Tagen zurück, 10:25
Signor Molinari
5 Tagen zurück, 10:25 

Поезжайте в Северную Корею там вам будет совсем хорошо.

Hirn патриот5 Tagen zurück, 15:19
Hirn
5 Tagen zurück, 15:19 
in Antwort Signor Molinari 5 Tagen zurück, 10:25

Что там со свободой слова в Германии? Отвечает Институт Алленсбаха. Его опрос показал:
• 44% немцев опасаются открыто выражать своё мнение о политических вопросах. 46% опрошенных всё ещё верят в немецкую свободу слова;
• многие бюргеры отмечают: «У них складывается впечатление, что их пытаются заткнуть, как только они говорят что-то, что в общественном пространстве или СМИ считается политически некорректным»;
• при этом значительная часть опрошенных поддерживает запрет некоторых мнений. Например, 52% респондентов считают, что нужно запретить называть солдат убийцами. 49% — что нельзя утверждать, будто гомосексуальность является болезнью. 43% выступили за запрет фразы «Женщинам место у плиты».

Ммм… свобода слова с привкусом несвободы.

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 alle