Германия и ее экономика.
Римскую империю образовал Августус(Аугустус) в 27 г до нашей эры. А феодализм в Европе определен началом 800х годов нашей эры.
А первую китайскую империю образовал Цинь Шихуанди в 221 г до нашей эры, когда объединил 7 китайских царств. Попытки объединения были и до него, но все неудачно. Так вот по китайским определениям считается, что с образованием империи в 221 г. д.н.э. было покончено с феодализмом в Китае.
И некоторые историки Китая утверждают, что они до сих пор живут по тем законам и в той империи. А в Европе утверждают, что мы живем по праву римской империи, Меркель хи-хи, ха-ха, утверждала, что у нас в Германии все как в римской империи. Что касается рабства в римской империи то она права.
А то что и сейчас в Китае народ платит и налог на землю, и приписан к земле, а последнее время и тотальный фейсконтроль, цифровые деньги, это значит не феодализм.
Понятно, что в Китае своя культура, и что у кого больше рабства в Европе или Китае вопрос спорный. В Китае населения больше, но сейчас создан средний класс 350 000 - 400 000 миллионов, это и есть свободные люди. В Германии же феодальная элита и маленький назначенный средний класс свободные люди, а остальная масса бесправные, некоторые более менее зажиточные, остальные пока еще сытые рабы.
Что такое феодализм единого мнения в мире нет не случайно.
Вся путаница с понятиями феодализма, коммунизма, социализма, капитализма, свободы и демократии выгодна правящим феодальным элитам. Как держать людей в повиновении и рабстве? Надо им внушать, что они и есть свободные и демократичные люди. И это работает.
Что такое феодализм единого мнения в мире нет не случайно.
Феодализм связан с верой в бога, который думает о всех и каждом, но на земле его представляет король/царь/канцлер и т.п., в задачу которого соответственно входит забота о народе. И собственно поэтому народ доверяет такой власти. В Европе поэтому центр легитимизации власти был Рим с Папой, который собственно и подтверждал, что тот или иной король легитимен. Как сказал Людовик "государство это я" и был полностью прав. Наличие избирательных прав и т.п. ничего не меняет. В Европе народ по прежнему верит в доброго царя и то, что канцлер должен о них заботиться, т.е. всякая социалка и т.п. Германии очень тяжело иначе жить - им до сих пор комфортно в коммуне или артели
или в других формах где уравниловка и все вместе.
Для сравнения, при капитализме власть у того кто богаче и у кого есть деньги. Как кто-то сказал "капитал нанимает государство" и тоже все правильно. Кто платит больше налогов, тот и управляет их распределением (т.е. является государством). Никаких богоизбранных. На этом стоит США. Государство тебе ничего не должно. Хочет хорошо жить - иди зарабатывай деньги. Это на самом деле анти-Европа.
На востоке, в Китае, Корее, Японии и т.п. своя форма феодализма с ген.секом во главе, который заботится о своих подданных. Но понять ее нам глубоко не дано, поскольку там куча всяких культурных тонкостей. Но их "капитализм" или "коммунизм" это просто ширма и симуляция.
Вот по Германии и ее производстве данные c 2004 по сентябрь. Не очень радостная картина. Особенно если учесть что это по большому счету искусственная деиндустриализация.
Видны два кризиса 2009 и 2020 (пандемия).
все идет по плану .. разрушение социалки.. медицыны..промышленности ..ну и понятно что это пувиноват но есть немцы думают немного по другому
«84% авиарейсов исчезло — и это продолжится»
Грустит глава крупнейшего авиаконцерна ФРГ Lufthansa Йенс Бишоф. Внутренние перелёты составляют 1/5 от допандемийного уровня. Зимой авиапредложение сократится до 16%.
Налоговый сбор в Германии составляет €35, что в семь раз больше, чем в условной Испании, поэтому авиаперевозчики зарабатывают деньги за границей. Бюргеры путешествуют реже, туристы не прилетают в ФРГ, из-за чего страдает ресторанный и строительный бизнес. Немецкой экономике на этом фоне можно только посочувствовать.
На отмене стыковочных рейсов и переводе самолётов за границу концерн Lufthansa потерял €4 млрд и 10 тыс. рабочих мест. Что делать? «Правительство могло бы полностью отменить налог на авиаперевозки — и в итоге оказалось бы в плюсе».
"все идет по плану .. разрушение социалки.. медицыны..промышленности ."
на этом форуме уже лет 20 хоронят Германию
правда никто никуда не бежит
наверное потому что врут эти якобыЭксперты
ситуация сейчас напоминает последние годы Веймарской республики. Та же политическая нестабильность и чехарда с назначением новых министров. Но скоро придёт настоящий лидер, который вытащит из болота ... весьЕвросоюз.
забавная аналогия. Остается подождать "настоящего лидера". Ле Пен bzw Вайдель явно на него не тянут. Разве что позвать Путина и закончить так же как наследники Ваймарской республики
Разве что позвать Путина
Ну дык - Путин - единый и неделимый вошьд вселенной.
Неужели вы полагаете, что запутинцы топят за Лепеншу или швейцарскую лесби?
Интересно будет послушать их песенки когда моль сдохнет.
в Китае, Корее, Японии и т.п. своя форма феодализма с ген.секом во главе, который заботится о своих подданных. Но понять ее нам глубоко не дано, поскольку там куча всяких культурных тонкостей.
сильное обобщение! В Японии ИМХО есть культ императора, но заботится о своих "подданных" не император и не правительство, которое периодически попадает в чехарду. Это дело работодателей, которые заботятся о своих сотрудниках чуть ли не пожизненно, стараясь уменьшить текучку. То же в Корее. А самое главное - работодатели сами вынуждены при этом жить в условиях жесточайшей рыночной конкуренции. И это - весьма положительный пример "феодализма", хотя воспитание лояльности и исполнительности у сотрудников не способствует отбору самых талантливых.
Китай - совершенно иная форма. Там "забота" исходит от партии (во всяком случае, она это декларирует). А что такое - забота партии, имeющей конкретные политические цели, весьма далекие от заботы о гражданах, многие знают на личном опыте. Поэтому в Китае государству ничего не стоит разорить многомиллиардный частный концерн только по причине политической нелояльности его хозяев. Ничего подобного в Корее или Японии представить не могу - там правят деньги, а не бредовые политические идеи.
Интересно будет послушать их песенки когда моль сдохнет.
Вы забываете, что система трансплантации жизненно важных органов, которую обсуждали Путин и Си в Китае, выводит на новые рубежи проблему омоложения престарелых организьмов. При наличии такого уникально гигантского банка законсервированных молодых сердец, почек, печеней и прочих поджелудочных желез, который теперь имеется в распоряжении военврачей России и КНДР, любой диктатор имеет весомые шансы не только пережить самых молодых современников, но и угробить всю цивилизацию (кроме, разумеется, узкого круга приближенных).
искусственная деиндустриализация.
посмотреть не мешает, на чем те же США, которые вы ставите тут в пример, зарабатывают деньги. Это давно не только (и не столько) индустрия. Услуги - в первую очередь, финансовые. Тут Германии действительно есть, чему поучиться
Японии ИМХО есть культ императора, но заботится о своих "подданных" не император и не правительство, которое периодически попадает в чехарду. Это дело работодателей, которые заботятся о своих сотрудниках чуть ли не пожизненно, стараясь уменьшить текучку.
Какие интересные познания о мире и странах. Мне вот интересно, а за соблюдением законов работодатели следят? Сбором налогов, распределением бюджета и т.д. так же работодатели делают? Какие нафиг заботы о рабочих, Вы понятия не имеете как там работают. Вы не сможете работать в Японии, гайдзины не работают в Японии как японцы, они не выдержат физически.
То же в Корее. А самое главное - работодатели сами вынуждены при этом жить в условиях жесточайшей рыночной конкуренции. И это - весьма положительный пример "феодализма", хотя воспитание лояльности и исполнительности у сотрудников не способствует отбору самых талантливых.
Вы серьезно? Вы и близко не знаете и не понимаете Ю.Корею. Приоткрою немного специально для Вас. Все международные южнокорейские корпорации очень плотно срощены с государством т.е. даже если они ничего не продадут, они все равно все получат зп и премии. При любом раскладе, не от своей прибыли, так от гос.бюджета. Так о какой конкуренции Вы тут говорите? Вы как и в случае с Японией не понимаете как работают и сколько работают. У меня был знакомы кореец, молодой парень. Успел поработать и а Англии и в США. Так вот, их их университетской группы 20 человек только 6 нашли работу в Корее, остальные уехали из страны. Классная конкуренция.
Китай - совершенно иная форма. Там "забота" исходит от партии (во всяком случае, она это декларирует). А что такое - забота партии, имeющей конкретные политические цели, весьма далекие от заботы о гражданах, многие знают на личном опыте. Поэтому в Китае государству ничего не стоит разорить многомиллиардный частный концерн только по причине политической нелояльности его хозяев.
Я понимаю, что логика для Вас это лженаука, как так получается, что при всем Вами перечисленном Китай по сути первая экономика мира? Партия так руководит, что китайцы сейчас просто на 50 лет впереди?
Вы забываете, что система трансплантации жизненно важных органов, которую обсуждали Путин и Си в Китае, выводит на новые рубежи проблему омоложения престарелых организьмов. При наличии такого уникально гигантского банка законсервированных молодых сердец, почек, печеней и прочих поджелудочных желез, который теперь имеется в распоряжении военврачей России и КНДР, любой диктатор имеет весомые шансы не только пережить самых молодых современников, но и угробить всю цивилизацию (кроме, разумеется, узкого круга приближенных).
Быть может Вы начнете рассказывать про спец.лагеря в Косово, где содержали доноров под заказ? Или как Украина обрушила цены на рынке трансплантологии в 2014 году поставляя органы по дешевке? С чего Вы взяли, что Путин и Си обсуждали пересадку органов? Вам телемарафон рассказал? Или на большее подумать логики не хватает, например про достижения медицины, про новые научные разработки в медицине по выращиванию новых органов, про нанотехнологии в медицине.
выводит на новые рубежи проблему омоложения престарелых организьмов.
У проф. Преображенского научились?
Мечты о вечной жизни - самые древние и фундаментальные мечты человечества.
Научились бы хотя бы зубы регенерировать, фантазёры!
Быть может Вы начнете рассказывать про спец.лагеря в Косово, где содержали доноров под заказ? Или как Украина обрушила цены на рынке трансплантологии в 2014 году поставляя органы по дешевке? С чего Вы взяли, что Путин и Си обсуждали пересадку органов? Вам телемарафон рассказал? Или на большее подумать логики не хватает, например про достижения медицины, про новые научные разработки в медицине по выращиванию новых органов, про нанотехнологии в медицине.
г-н специалист по нанотехнологии, оставьте уж профессионалам рассуждения в области, в которой вы мало что понимаете. Остальное, почерпнутоe из российской прессы, оставьте пжл россиянам, тут вы мало кого этим купите. У нас источников немножко больше. Вы вообще в курсе, как строится финансирование российской науки в последние годы? Где российские бонзы делали себе операции до войны? Итоги антиковидной кампании в России в сравнении с той же Европой?
Читайте дальше ленту.ру, только сюда с нею не ходите. Что вы ищете в теме об экономике Германии? Не логичнее ли позаботиться о соотечественниках в России? Например, поработать для подтягивания ВВП по ППС на душу и коэффициента имущественного неравенства в России к цивилизованным странам. Потом послушаем ваших советов, насколько вам это удалось.
Так вот, их их университетской группы 20 человек только 6 нашли работу в Корее, остальные уехали из страны. Классная конкуренция.
г-н специалист по организации труда в странах востока, спасибо за подтверждение моих тезисов. Вы вероятно даже сами не поняли, насколько точно пересказали своими словами все, что я написал. В Японии и Корее правительство делают деньги - потому ЛЮБОЕ правительство дает им преференции независимо от политических взглядов хозяев корпораций. И да, система не заточена на отбор талантливых. Но тем не менее выдерживает конкуренцию с производителями других стран благодаря трудолюбию, исполнительности и преданности персонала. Читайте внимательно, чему пытаетесь противоречить.
при всем Вами перечисленном Китай по сути первая экономика мира? Партия так руководит, что китайцы сейчас просто на 50 лет впереди?
г-н специалист по логике, учите историю развития индустриальных и постиндустриальных стран, потом рассуждайте о том, кто и где находится. Когда в Китае ВВП по ППС на душу сравняется (если сравняется!) с японским, Китай угодит туда же и проиграет Индии. Впрочем, это уже потихонечку происходит. Сравнивайте скорости роста ВВП и их динамику в последние годы.
Партия так руководит, что китайцы сейчас просто на 50 лет впереди
Всем известно - коммунисты - лучшие менеджеры на планетe!
Научились бы хотя бы зубы регенерировать, фантазёры!
Есть разработки по достраиванию гидроксилапатитом. Нанотехнологии... ть. И по пересадке тоже: сравнивают множество биомаркеров и подбирают наиболее близкие. Было бы донорских зубов побольше
(На самом деле не зубы нужны, а их зародыши, зо вайт их вайс).
на чем те же США, которые вы ставите тут в пример, зарабатывают деньги. Это давно не только (и не столько) индустрия. Услуги - в первую очередь, финансовые. Тут Германии действительно есть, чему поучиться
И что тут хорошего, если вместо реальных товаров и нужных услуг, в стране занимаются финансовыми спекуляциями, "обслуживанием кредитов", страховками и прочей ненужной хренью?