Deutsch

война Израиля и Палестины

че-подобный коренной житель13.10.25 22:51
че-подобный
13.10.25 22:51 
в ответ Hirn 13.10.25 20:18
не утрируйте. Израиль далеко не мальчик

Неужели девочка?

Скажите, а ООН кто? Мальчик или девочка? Почему ООН четверть (или треть? Забыл, и лень проверять) своего бюджета тратил на БАПОР, то есть, по Вашему заключению, на бомбы, ракеты и прочее оружие, чтобы убивать жителей Израиля?

По Вашей логике "прежде всего" виноват не тот, кто убивал. Это интересная логика, но Вы прямо сегодня и не такое уже демонстрировали, так что я не удивлён. Вы, кстати, случайно не верещали тут вместе с bujann-ом о том, что Израиль устраивает блокаду сектора Газа и прочий геноцид?

traum80 Забанен до 31/10/25 00:15 патриот13.10.25 23:15
13.10.25 23:15 
в ответ Magadaner 13.10.25 10:52
Что дальше по плану?

по плану пока вот это

Кая Каллас, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, сообщила, что в среду, 15 октября, на КПП "Рафах" начнут работать наблюдатели ЕС.

О возобновлении работы миссии ЕС на пограничном переходе между сектором Газы и Египтом Каллас написала в соцсети Х. Она отметила, что миссия ЕС будет играть важную роль в поддержании режима прекращения огня в Газе.

bujann патриот13.10.25 23:25
bujann
13.10.25 23:25 
в ответ че-подобный 13.10.25 22:42
Помогал тем, что не мешал. Помогал тем, что позволял. Я понимаю, что Вам трудно уложить эти понятия рядом, и поэтому

Ну да ...любому разумному человеку это трудно...Если я "помогаю"...то я что то делаю...Это только у плохих специалистов " помогать" = ничего не делать...

Нетаньяху считал, что усиление ХАМАСа в Газе вызовет острые противоречия между Газой с одной стороны и Иудеей и Самарией с другой, и, таким образом, не позволит создать единое арабское палестинское государство.

А он не думал,что усиливая террористов он создаёт опасность для граждан Израиля?..

А ведь так и получилось в октябре 2023 года...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
че-подобный коренной житель14.10.25 00:45
че-подобный
14.10.25 00:45 
в ответ bujann 13.10.25 23:25
Это только у плохих специалистов " помогать" = ничего не делать...

Ну, видимо, Вы плохой специалист. По Вашему же критерию, ведь Вы не прилагаете никаких умственных усилий, чтобы понять простые вещи. Ещё раз: Израиль не "ничего не делал", он получал катарские деньги, выдавал катарскому уполномоченному наличные, обеспечивал его сопровождение в сектор Газа, осуществлял транспортировку грузов БАПОРа и т.д. Я не настроен рыться за Вас в источниках информации, чтобы более полно осветить помощь Израиля по снабжению сектора Газы деньгами, питанием, водой, строительными материалами и другими жизненно необходимыми вещами, но уверен, что при желании Вы способны к такой самостоятельной работе.

А он не думал,что усиливая террористов он создаёт опасность для граждан Израиля?..

Вероятно, он полагал, что ХАМАС настроен имитировать борьбу с Израилем, а не начинать большую войну. Возможно, у Нетаньяху был расчёт на то, что миллиардеры, входящие в политическое руководство ХАМАСа, уже больше заинтересованы в бизнесе, чем в убийствах и изнасилованиях. Ведь ООП и ФАТХ прошли такой путь, не говоря уже о политической миграции Саудитов, ОАЭ и др. Похоже, что это была тактическая ошибка. Надеюсь, что мы дождёмся публикации полного и честного расследования тех действий, которые сделали возможность нападение ХАМАСа и узнаем, как распределены в израильском политическом и военном руководстве вина и ответственность за произошедшее.

bujann патриот14.10.25 01:34
bujann
14.10.25 01:34 
в ответ че-подобный 14.10.25 00:45
он получал катарские деньги, выдавал катарскому уполномоченному наличные, обеспечивал его сопровождение в сектор Газа,

Т.е помогал финансировать террористов ХАМАС...

Вероятно, он полагал, что ХАМАС настроен имитировать борьбу с Израилем, а не начинать большую войну.

Т.е он был не прав?..

Надеюсь, что мы дождёмся публикации полного и честного расследования тех действий, которые сделали возможность нападение ХАМАСа и узнаем

О да!..Я тоже надеюсь...

А вы не знаете,когда начнётся это " полное и честное расследование"?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Hirn патриот14.10.25 03:37
Hirn
14.10.25 03:37 
в ответ че-подобный 13.10.25 22:51
По Вашей логике "прежде всего" виноват не тот, кто убивал.

Опять передёргиваете. Хамас - убийцы и террористы и они виноваты в том, что убивали. Но дал такую возможность убивать - Израиль. Поэтому он прежде всего виноват. Без израильских денег хамас не был бы в состоянии удерживать власть и убить такое количество людей.

что Израиль устраивает блокаду сектора Газа и прочий геноцид?

Устраивать блокаду и геноцид мирному населению это преступление. Такое же как финансирование и поддержка террористов.

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
Guest1 старожил14.10.25 07:28
14.10.25 07:28 
в ответ Hirn 14.10.25 03:37

НП

Уже и евреи с арабами замирились, а вы тут все продолжаете переливать из пустого в порожнее

kiddy Забанен до 30/10/25 17:14 патриот14.10.25 07:36
14.10.25 07:36 
в ответ Hirn 14.10.25 03:37, Последний раз изменено 14.10.25 07:40 (kiddy)
Но дал такую возможность убивать - Израиль. Поэтому он прежде всего виноват.

Бред. Деньги и оружие катарские, иранские российские.

Устраивать блокаду и геноцид мирному населению это преступление.

Здесь все вранье и про блокаду и про геноцид и особенно про "мирное" население. Сжирать в день по 600 огромных фур еды, какой же это геноцид, там поголовье населения за эти два года, пожалуй, удвоилось.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Пух патриот14.10.25 07:38
Пух
14.10.25 07:38 
Устраивать блокаду и геноцид мирному населению это преступление. Такое же как финансирование и поддержка террористов.

А если они вместе.? Прекращаешь поддержку террористов, получается что устраиваешь блокаду и геноцид мирных жителей. Начинаешь оказывать гуманитарную помощь мирному населению, получается что что финансируешь террористов.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
че-подобный коренной житель14.10.25 08:04
че-подобный
14.10.25 08:04 
в ответ bujann 14.10.25 01:34, Последний раз изменено 14.10.25 08:10 (че-подобный)
Т.е помогал финансировать террористов ХАМАС...

Да

Т.е он был не прав?..

Вы, наверное, не заметили, что говоря об идеях Нетаньяху я употребил слово "вероятно", означающее предположение. Аббревиатура "т.е." означает выражение "то есть", это полное и безоговорочное утверждение. У меня нет такой уверенности, но на каком бы этапе ни была допущена ошибка, приведшая к провалу такого масштаба, Нетаньяху, как руководитель исполнительной власти, должен нести ответственность.

ЦАХАЛ свое расследование уже закончил, результаты, без политических выводов , опубликованы. ШАБАК также опубликовал результаты своего расследования. Полицейское расследование начато только в 2025 году, оно продолжается. Так что нам остаётся дождаться не публикации результатов, как я неправильно выразился, а политических выводов. Мы их увидим на ближайших выборах. Израиль - демократическая страна, выводы делает народ.

че-подобный коренной житель14.10.25 08:09
че-подобный
14.10.25 08:09 
Но дал такую возможность убивать - Израиль

Я Вам подскажу, раз Вы не знаете, но в этих местах убивали евреев задолго до ХАМАСа и даже до воссоздания Израиля. Глупже копайте, ещё глупже.

Hirn патриот14.10.25 08:17
Hirn
14.10.25 08:17 
в ответ че-подобный 14.10.25 08:09
убивали евреев задолго до ХАМАСа

И поэтому евреи решили, что им можно убивать ни в чём не повинных мирных палестинцев?

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
Пух патриот14.10.25 08:24
Пух
14.10.25 08:24 
в ответ Hirn 14.10.25 08:17
.И поэтому евреи решили, что им можно убивать ни в чём не повинных мирных палестинцев?

Вы опять все перепутали. Это мирные палестинцы решили, что им можно убивать ни в чем не повинных евреев.

Но ошиблись.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
че-подобный коренной житель14.10.25 08:33
че-подобный
14.10.25 08:33 
в ответ Hirn 14.10.25 08:17
поэтому евреи решили, что им можно убивать ни в чём не повинных мирных палестинцев?

Нет, но мы теперь знаем, что бы Вы решили на месте евреев.

че-подобный коренной житель14.10.25 08:35
че-подобный
14.10.25 08:35 
в ответ Пух 14.10.25 08:24

Пух, а ведь ему удалось копнуть "глупже"))

bujann патриот14.10.25 09:24
bujann
14.10.25 09:24 
в ответ че-подобный 14.10.25 08:04, Последний раз изменено 14.10.25 09:26 (bujann)
.е помогал финансировать террористов ХАМАС...
Да

Значит Израиль является "страной спонсором террористов"!..

Нетаньяху я употребил слово "вероятно

Т.е он был не прав?..

Допустил ошибку и должен нести ответственность?..

ЦАХАЛ свое расследование уже закончил,

Речь ведь шла о " полном и честном расследовании" а не о расследовании ЦАХАЛ...

че-подобный коренной житель14.10.25 09:54
че-подобный
14.10.25 09:54 
в ответ bujann 14.10.25 09:24
Значит Израиль является "страной спонсором террористов"!..

Нет. Кто спонсировал пиво, Вы или папа?

Т.е он был не прав?..

Повторение - матючение. Не думаю, что оно поможет, но раз Вы просите: я написал "вероятно". Это предположение. А Вы пишете "т.е." - сокращение от "то есть", это утверждение. Разницу между предположением и утверждением понимаете, или помочь Вам с выбором учебника русского языка для начальной школы?

должен нести ответственность?..

Я же это уже написал, почему Вы снова спрашиваете? По первому и второму пунктам, так и быть, повторил, но хватит уже. Перечитывайте меня, изучайте, запоминайте. Конспектируйте, в конце концов.

Речь ведь шла о " полном и честном расследовании" а не о расследовании ЦАХАЛ...

Что конкретно не удовлетворяет Вас в расследованиях ЦАХАЛа и ШАБАКа?

bujann патриот14.10.25 10:24
bujann
14.10.25 10:24 
в ответ че-подобный 14.10.25 09:54, Последний раз изменено 14.10.25 10:56 (bujann)

Какое пиво?..Вы говорил о том,что Израиль передавал деньги террористам ХАМАС...т.е "косвенно" участвовал в финансировании террористов...

просите: я написал "вероятно

Ваши сомнения мне понятны...Но все таки у человека кроме сомнений должна быть своя точка зрения...

Я например,исходя из результатов деятельности Нетаньяху могу сказать что он был не прав...И для этого мне не нужно ждать результатов расследований и что напишут в методиках...

Что конкретно не удовлетворяет Вас в расследованиях ЦАХАЛа и ШАБАКа?

Так это не меня ...а вас...

Вы же писали ,что нужно "дождаться полного и честного расследования",когда результаты расследования ЦАХАЛ уже были известны...

Отсюда следует,что расследование ЦАХАЛ вы считаете не полным и не честным...

Magadaner Забанен до 31/10/25 14:21 патриот14.10.25 11:05
Magadaner
14.10.25 11:05 
в ответ bujann 14.10.25 10:24, Последний раз изменено 14.10.25 11:06 (Magadaner)
исходя из результатов деятельности Нетаньяху могу сказать что он был не прав...

Можете.

Сказать что угодно.

Жаль Нетаньягу об этом никогда не узнает.

Впрочем - вряд ли его волнует мнение путинской пропаганды.

PS

И - не только его.

pq5530 местный житель14.10.25 11:28
pq5530
14.10.25 11:28 
в ответ Magadaner 14.10.25 11:05
Жаль Нетаньягу об этом никогда не узнает.

Нетаньяху умер? ХАМАС его достал или свои кокнули, например, родственники заложников, которые считают его виновным во всей этой заварухе с кучей жертв?

Впрочем - вряд ли его волнует мнение путинской пропаганды.

Ну есть куча других свидительств ужасных преступлений Израиля. Вот например испанский телеканал laSexta заявил (ссылаясь на расследование группы журналистов), что

«Чтобы оправдать свой геноцид, Израиль сфабриковал фото предполагаемых бункеров ХАМАС под гражданскими зданиями»

https://t.me/ruptlyalert/35686