война Израиля и Палестины
Хамас уже нарушил соглашение, не передав все (28) тела погибших заложников после истечения 72 часов. С живыми они играть побоялись, но с телами - было предсказуемо, учитывая особенности поведения этих падальщиков. Посмотрим, как отреагируют в Израиле.
У Вас наверняка есть представление о том как.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Вы уж определитесь...Помогал или не мешал...Это ведь разные вещи..
Конечно. Я определился с тех пор, как стал себя осознавать. Помогал тем, что разрешил катарскому эмиссару перевозить деньги в Газу. Помогал тем, что не мешал. Помогал тем, что позволял. Я понимаю, что Вам трудно уложить эти понятия рядом, и поэтому Вам кажется, что "это ведь разные вещи", и я пытаюсь улизнуть от ответа, на манер Томчика. Нет, не пытаюсь. То, что Вам представляется внезапной сенсацией, много раз проговаривалось, широко обсуждалось в израильском обществе, дебатировалось и вызывало чуть ли не драки в Кнессете. Нетаньяху считал, что усиление ХАМАСа в Газе вызовет острые противоречия между Газой с одной стороны, и Иудеей и Самарией с другой, и, таким образом, не позволит создать единое арабское палестинское государство. И он оказался совершенно прав. Но помимо политической цели была и другая задача, а именно - предотвращение гуманитарного кризиса. Как Вам уже неоднократно пытались пояснить, ХАМАС с 2006 года руководит сектором Газа, в том числе распределяет средства, получаемые от Катара, Турции, диаспоры, БАПОРа и так далее. И практически вся эта поддержка проходила через Израиль. Таким образом, Израиль помогал финансировать террористов не только Катару, но и ООН, чьи резолюции Вы зачитываете с восторгом первооткрывателя. Жду от Вас вопросов, почему ООН финансировал террористов.
не утрируйте. Израиль далеко не мальчик
Неужели девочка?
Скажите, а ООН кто? Мальчик или девочка? Почему ООН четверть (или треть? Забыл, и лень проверять) своего бюджета тратил на БАПОР, то есть, по Вашему заключению, на бомбы, ракеты и прочее оружие, чтобы убивать жителей Израиля?
По Вашей логике "прежде всего" виноват не тот, кто убивал. Это интересная логика, но Вы прямо сегодня и не такое уже демонстрировали, так что я не удивлён. Вы, кстати, случайно не верещали тут вместе с bujann-ом о том, что Израиль устраивает блокаду сектора Газа и прочий геноцид?
Что дальше по плану?
по плану пока вот это
Кая Каллас, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, сообщила, что в среду, 15 октября, на КПП "Рафах" начнут работать наблюдатели ЕС.
О возобновлении работы миссии ЕС на пограничном переходе между сектором Газы и Египтом Каллас написала в соцсети Х. Она отметила, что миссия ЕС будет играть важную роль в поддержании режима прекращения огня в Газе.
Помогал тем, что не мешал. Помогал тем, что позволял. Я понимаю, что Вам трудно уложить эти понятия рядом, и поэтому
Ну да ...любому разумному человеку это трудно...Если я "помогаю"...то я что то делаю...Это только у плохих специалистов " помогать" = ничего не делать...
Нетаньяху считал, что усиление ХАМАСа в Газе вызовет острые противоречия между Газой с одной стороны и Иудеей и Самарией с другой, и, таким образом, не позволит создать единое арабское палестинское государство.
А он не думал,что усиливая террористов он создаёт опасность для граждан Израиля?..
А ведь так и получилось в октябре 2023 года...
Это только у плохих специалистов " помогать" = ничего не делать...
Ну, видимо, Вы плохой специалист. По Вашему же критерию, ведь Вы не прилагаете никаких умственных усилий, чтобы понять простые вещи. Ещё раз: Израиль не "ничего не делал", он получал катарские деньги, выдавал катарскому уполномоченному наличные, обеспечивал его сопровождение в сектор Газа, осуществлял транспортировку грузов БАПОРа и т.д. Я не настроен рыться за Вас в источниках информации, чтобы более полно осветить помощь Израиля по снабжению сектора Газы деньгами, питанием, водой, строительными материалами и другими жизненно необходимыми вещами, но уверен, что при желании Вы способны к такой самостоятельной работе.
А он не думал,что усиливая террористов он создаёт опасность для граждан Израиля?..
Вероятно, он полагал, что ХАМАС настроен имитировать борьбу с Израилем, а не начинать большую войну. Возможно, у Нетаньяху был расчёт на то, что миллиардеры, входящие в политическое руководство ХАМАСа, уже больше заинтересованы в бизнесе, чем в убийствах и изнасилованиях. Ведь ООП и ФАТХ прошли такой путь, не говоря уже о политической миграции Саудитов, ОАЭ и др. Похоже, что это была тактическая ошибка. Надеюсь, что мы дождёмся публикации полного и честного расследования тех действий, которые сделали возможность нападение ХАМАСа и узнаем, как распределены в израильском политическом и военном руководстве вина и ответственность за произошедшее.
он получал катарские деньги, выдавал катарскому уполномоченному наличные, обеспечивал его сопровождение в сектор Газа,
Т.е помогал финансировать террористов ХАМАС...
Вероятно, он полагал, что ХАМАС настроен имитировать борьбу с Израилем, а не начинать большую войну.
Т.е он был не прав?..
Надеюсь, что мы дождёмся публикации полного и честного расследования тех действий, которые сделали возможность нападение ХАМАСа и узнаем
О да!..Я тоже надеюсь...
А вы не знаете,когда начнётся это " полное и честное расследование"?..
По Вашей логике "прежде всего" виноват не тот, кто убивал.
Опять передёргиваете. Хамас - убийцы и террористы и они виноваты в том, что убивали. Но дал такую возможность убивать - Израиль. Поэтому он прежде всего виноват. Без израильских денег хамас не был бы в состоянии удерживать власть и убить такое количество людей.
что Израиль устраивает блокаду сектора Газа и прочий геноцид?
Устраивать блокаду и геноцид мирному населению это преступление. Такое же как финансирование и поддержка террористов.
Но дал такую возможность убивать - Израиль. Поэтому он прежде всего виноват.
Бред. Деньги и оружие катарские, иранские российские.
Устраивать блокаду и геноцид мирному населению это преступление.
Здесь все вранье и про блокаду и про геноцид и особенно про "мирное" население. Сжирать в день по 600 огромных фур еды, какой же это геноцид, там поголовье населения за эти два года, пожалуй, удвоилось.
Устраивать блокаду и геноцид мирному населению это преступление. Такое же как финансирование и поддержка террористов.
А если они вместе.? Прекращаешь поддержку террористов, получается что устраиваешь блокаду и геноцид мирных жителей. Начинаешь оказывать гуманитарную помощь мирному населению, получается что что финансируешь террористов.
Т.е помогал финансировать террористов ХАМАС...
Да
Т.е он был не прав?..
Вы, наверное, не заметили, что говоря об идеях Нетаньяху я употребил слово "вероятно", означающее предположение. Аббревиатура "т.е." означает выражение "то есть", это полное и безоговорочное утверждение. У меня нет такой уверенности, но на каком бы этапе ни была допущена ошибка, приведшая к провалу такого масштаба, Нетаньяху, как руководитель исполнительной власти, должен нести ответственность.
ЦАХАЛ свое расследование уже закончил, результаты, без политических выводов , опубликованы. ШАБАК также опубликовал результаты своего расследования. Полицейское расследование начато только в 2025 году, оно продолжается. Так что нам остаётся дождаться не публикации результатов, как я неправильно выразился, а политических выводов. Мы их увидим на ближайших выборах. Израиль - демократическая страна, выводы делает народ.
.И поэтому евреи решили, что им можно убивать ни в чём не повинных мирных палестинцев?
Вы опять все перепутали. Это мирные палестинцы решили, что им можно убивать ни в чем не повинных евреев.
Но ошиблись.
.е помогал финансировать террористов ХАМАС...
Да
Значит Израиль является "страной спонсором террористов"!..
Нетаньяху я употребил слово "вероятно
Т.е он был не прав?..
Допустил ошибку и должен нести ответственность?..
ЦАХАЛ свое расследование уже закончил,
Речь ведь шла о " полном и честном расследовании" а не о расследовании ЦАХАЛ...