Рюриковичи и Романовы
Управляет Государь Император, а сообщество помогает ему в борьбе с изменниками, и партийными саботажниками и вредителями.
Вот только император выбрал себе в защитники изменников, саботажников и вредителей из монархистских партий, а они его кинули как последнего лоха. "На монархистов надейся, а сам не плошай!" - подумал монархист Шульгин, принимая акт об отречении у Николая.
Управляет Государь Император
В.А.Маклаков, российский адвокат и политический деятель, один из основателей Конституционно-демократической партии, в статье "Трагическое положение", опубликованной в 1915 году, сравнил царя с безумным шофером, который не может править, ведет всех к гибели, но цепко ухватился за руль и не подпускает людей, умеющих управлять машиной.
Государь несёт ответственность перед Богом.
Несет ответственность по полной, в равной степени и за успехи, и за провалы.
Управляет
Дипломат, русский государственный деятель, министр иностранных дел Российской Империи А.Извольский отмечал в своих воспоминаниях:
"Я не могу понять, как наследник, предназначенный самой судьбой для управления одной из величайших империй мира, мог оказаться до такой степени неподготовленным к выполнению обязанностей величайшей трудности."
ухватился за руль и не подпускает людей, умеющих управлять машиной
Интересно, для управления машиной надо сдавать экзамен, а для управления государством достаточно родиться в царской семье. А умеет управлять, не умеет, это уже не так важно.
Если его досрочно не свергают, как Николая II. Или сам досрочно не отрекается от престола, как Николай II.
Правит
Править то он правил, но важнее - куда его правление в конечном результате привело? Погубил империю, династию, себя и семью.
Министр иностранных дел Российской империи Н.Дурново: "Николай обладает средним
образованием гвардейского полковника хорошего семейства, что маловато
для человека, стоящего во главе империи…"
У Николая II был самый крупный в Европе гараж автомобилей. Завгаром был князь В.Орлов, а личным шофером французский инженер Адольф Кегресс.