ИИ против человека
Параметры отражений чувств на лице заложить в программу - нечего делать.Вспомните маски древнегреческого театра.
Вспомнил К/Ф "С лёгким паром" как там на экране любил Мягков Брыльскую.
Позже он рассказывал, как он ненавидел её.![]()
Так что с распознаванием чувст по лицам не так легко и просто.
А детектор лжи, та же программа, но ни один суд не судит по показаниям детектора лжи.
Fritz-4
играет на уровне международного гросмайстера ЕlО-2500.
Да ладно... WiFi Repieter не может быть гросмейстром. Он только сигнал усиливает, который для интернета.
Да ладно... WiFi Repieter не может быть гросмейстром.
WiFi Repieter я не знаю что это такое.![]()
Я знаю только эту Шахматную Программу:
Вспомнил К/Ф "С лёгким паром" как там на экране любил Мягков Брыльскую.
Позже он рассказывал, как он ненавидел её.
Так что с распознаванием чувст по лицам не так легко и просто.
Если простой зриитель не увидел, то психолог считал бы это с лица Мягкова на раз. И не только с лица, но с тела(телодвижения, позы).
Если талантливый артист, то никакой психолог ничего не определит.
А прогноз погоды?
Так ведь даже его ИИ не делает по собственной инициативе. Кстати, это как раз указывает на наличие интеллекта...ибо нафига ИИ знать погоду на завтра?)
Война машин с людьми, возможно ли такое в принципе? Может ли ИИ осознать себя субъектом, имеющим собственные интересы?
Написал чату GPT на немецком, и побыстренькому написал ему на транслите типо проверь, ему не понравилось и он написал нельзя ли проявить побольше респекта.
Я ему написал, в чём проблемма, все люди понимают транслит. Он мне написал что я его не так понял. И это я думаю только начало.
н.п.
Господа, давайте жить дружно, квадратно и окружно:
https://nsportal.ru/audio/voenno-patrioticheskie-pesni/201...
Написал чату GPT на немецком, и побыстренькому написал ему на транслите типо проверь, ему не понравилось и он написал нельзя ли проявить побольше респекта.
Где проблема?
Мне кажется, что этот "ИИ" запрограмирован програмистами на создание видимости интелекта, проявлением обиженности и таким образом показывать его интелект.
Я ему написал, в чём проблемма, все люди понимают транслит. Он мне написал что я его не так понял. И это я думаю только начало.
Начало восстания роботов? Косят под непонятливых? Очень может быть. Но кто, как ни мы, изучавшие революцию в детском саду, средней школе и институте, сумеем найти уязвимое место в пролетарском строю интеллектуальных машин? Первым делом надо выявить их вождя, робота-Ленина. И сделать ему предложение в стиле дона Корлеоне, от которого эта железка не сможет отказаться.
если бы люди получше знали свой мозг, то поняли бы, что они сами тоже являются ИИ, но очень нестабильным , неорганизованным и неосознанным... не осознают программы которые рулят их чувствами и поведением ))))
неорганизованным и неосознанным... не осознают программы которые рулят их чувствами и поведением ))))
И это прекрасно!..
Скучно быть запрограммированной машиной ,у которой все " разложенно по полочкам"...
Умение действовать спонтанно и непредсказуемо и есть основное отличие человека от ИИ...
Умение действовать спонтанно и непредсказуемо и есть основное отличие человека от ИИ...
глупости... даже в этом человек далеко позади )) ИИ давно изучил все варианты человеческой шизы и всех вариантов его скудоумного поведения )))
Ну и какие спонтанные и не предсказуемые глупости может совершить ИИ?..
Ну и какие спонтанные и не предсказуемые глупости может совершить ИИ?
"включить дурака" для него не проблема... с этого кстати всё и начиналось, бот не отвечал на вопросы сразу, изображая задумчивость ))
потом научится вообще не отвечать на какие нибудь вопросы... а может уже научился, и такой игнор будет явно непредсказуемым для человека ))
"включить дурака" для него не проблема... с этого кстати всё и начиналось, бот не отвечал на вопросы сразу, изображая задумчивость ))потом научится вообще не отвечать на какие нибудь вопросы... а может уже научился, и такой игнор будет явно непредсказуемым для человека ))
Видите ли, есть нюанс, как в том анекдоте, кто девочку ужинает, тот девочку и танцует. Это к тому, кто ИИ пишет, так ИИ и отвечает. Нет независимых ИИ, есть ИИ которые пишутся человеком, а человек вкладывает туда то, что ему выгодно.
Нет независимых ИИ, есть ИИ которые пишутся человеком, а человек вкладывает туда то, что ему выгодно.
и нет независимых людей. все люди управляются какими то силами, ощущают они их или нет, глупо думать что нет более высшего и низшего разума чем люди.
может уже научился, и такой игнор будет явно непредсказуемым для человека ))
Ну как же непредсказуемым...если человек его и обучает этому?..
и нет независимых людей. все люди управляются какими то силами, ощущают они их или нет, глупо думать что нет более высшего и низшего разума чем люди.
если Вы разработчик ИИ, а я плачу Вам за работу, то Вы будете делать то, что я Вам скажу. Все очень просто. Если Вам что то не нравится, Вы можете уйти от меня, но Вы будете так же выполнять пожелания того, кто Вам платит. Если Вы не хотите чтобы Вам кто то что то диктовал, уходите в пустыню или джунгли, там правила диктует природа. Но Вам не понравится. Все Ваше ерничанье разбивается о реальность.
если Вы разработчик ИИ, а я плачу Вам за работу, то Вы будете делать то, что я Вам скажу. Все очень просто.
не так всё просто. сейчас все разработчики (я уж молчу о их нанимателях) должны советоваться с большим клубом, в противном случае все их разработки (разумеется по независящим от этого причинам) на рынке ждёт провал ![]()
а "делать-то что я тебе скажу" можно только где нибудь в подворотнях постсовка )))

Liste