русский

Германия и ее экономика.

38478   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle
Guest1 старожил4 Tage zurück, 13:35
4 Tage zurück, 13:35 
in Antwort pfeiferm1966 4 Tage zurück, 10:53

Если действительно интересно, я Вам ссылку скину, разбирайтесь сами. Насколько я понял, там речь идет об инвестициях в развите. По патентам Китай действительно чуть ли не первый.

https://www.reuters.com/world/china/china-replaces-germany...

Лениво старожил4 Tage zurück, 13:46
4 Tage zurück, 13:46 
in Antwort Signor Molinari 5 Tagen zurück, 15:06
репарации Польше, потом подойдет очередь и Украине, и снова России ...

Как только россия выплатит репарации Польше, так и сразу.

Украина и россия получили свои репарации после войны.

Вы опять пишете чушь Уймитесь наконец.

Гори, гори ясно!
Magadaner gekickt bis 23/9/25 16:33 патриот4 Tage zurück, 13:57
Magadaner
4 Tage zurück, 13:57 
in Antwort Лениво 4 Tage zurück, 13:46

Есть такая партия - "хонор шляхты" - братьев-картофелин (одного - якобы - убила Россия).

Новый польскй президент - из неё.

pfeiferm1966 коренной житель4 Tage zurück, 14:56
pfeiferm1966
4 Tage zurück, 14:56 
in Antwort Guest1 4 Tage zurück, 13:35, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 15:00 (pfeiferm1966)

Спасибо. Да, действительно интересно. Думал, Китай давно всех опередил по инвестициям в развитие. А он оказывается толъко десятый. Германия - 11-я - тоже неплохо. При зелени была и 8-я. Почитаешь местных ее отпевающих - так представляешь ее где-то в конце списка из 139 стран. И забавно: лидеры (Швейцария и Швеция) - опять из загнивающей Гейропы. Опережая Штаты, которые пкм при Байдене добирались до 2-го места. Картинка "социализм с китайским лицом шагает по планете" рассыпается прямо на глазах...

Так вот посмотришь и поймешь, что крики "ужас-ужас" о распаде ЕС, конце Европы и Германии - просто дешевое политическое шоу. Собака лает, караван идет...

duelA gekickt bis 21/9/25 10:53 коренной житель4 Tage zurück, 16:43
4 Tage zurück, 16:43 
in Antwort Guest1 4 Tage zurück, 13:35

"По патентам Китай действительно чуть ли не первый."

уже пора бежать в Китай или еще не время ?

Guest1 старожил4 Tage zurück, 16:51
4 Tage zurück, 16:51 
in Antwort pfeiferm1966 4 Tage zurück, 14:56
(Швейцария и Швеция) - опять из загнивающей Гейропы

Ну нет! Швецию, так и быть, забирайте, а вот Швейцарию в Европу не нужно! Нейтральные мыспок

Конечно все эти графики немножко "от лукавого". Рассчитываются какие-то параметры рынка, получаются какие-то цифры. Насколько это отражает реальное состояние дел в стране? Я вот не возьмусь сказать. Да и как рассчитывают - тоже непонятно (можно найти, но лень). Странно видеть дико технологичную Японию в рейтингк намного ниже Финляндии или Дании.

pfeiferm1966 коренной житель4 Tage zurück, 20:32
pfeiferm1966
4 Tage zurück, 20:32 
in Antwort Guest1 4 Tage zurück, 16:51
Швейцарию в Европу не нужно! Нейтральные мыспок

щасхаха

Switzerland's foreign trade iis dominated by the EU. (AI)

Ваши инновации имеют своего потребителя отнюдь не только и не столько в Швейцарии. Возьмите вашу фарму напр. или банковские услуги

Конечно все эти графики немножко "от лукавого". Рассчитываются какие-то параметры рынка, получаются какие-то цифры. Насколько это отражает реальное состояние дел в стране? Я вот не возьмусь сказать. Да и как рассчитывают - тоже непонятно (можно найти, но лень). Странно видеть дико технологичную Японию в рейтингк намного ниже Финляндии или Дании.

Вы сами на них сослались - там 78 параметров учитываются. И в общем, ничего удивительного. Населения меньше, расходов на оборону немного. Финляндия - возобновляемые материалы и энергия, биотехнология, Дания - бигфарма, биотехнология - необязательно везде роботы, микрочипы и ИИ. В бюджете и частных инвестициях доля инновационного финансирования высока. От законодательства тоже сильно зависит.

Signor Molinari коренной житель3 Tage zurück, 23:49
Signor Molinari
3 Tage zurück, 23:49 
in Antwort Signor Molinari 5 Tagen zurück, 23:07

По всей Европе то там то тут протесты, особенно значимые во Франции и Англии. Людей за высказывания сажают и штрафуют сотнями. И это наши ближайшие соседи и члены нато. Но об этом в немецких новостях ничего.

Зато каждый день немецкие СМИ только и трындят, что в России диктатура, снова какого-то Побирухина схватили, арестовали, мучают, посадили, за измену родине ... свободу Побирухину!

А то, что в Германии все "социальные" структуры преступные это норма. Немецкие "социальные" структуры живут по понятиям, а по понятиям прав тот кто сильнее, у кого власть.

Понятно, что Европа стоит перед очередными какими то реформами, какими они будут, никто не знает. Все напоминает сначала восстание во Франции(великая революция), и через несколько десятков лет времена 1847-1849 года, восстания по всей Европе.

И сейчас, сначала перестройка в СССР, и тоже несколько десятков лет и снова вся Европа перед непреодолимым кризисом.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Magadaner gekickt bis 23/9/25 16:33 патриот2 Tage zurück, 11:07
Magadaner
2 Tage zurück, 11:07 
in Antwort Magadaner 4 Tage zurück, 13:57

Между делом - АфД по опросам общ. мнения догнала Союз.

Не думал, что путинские подстилки смогут такого добиться в Германии.

Signor Molinari коренной житель2 Tage zurück, 12:21
Signor Molinari
2 Tage zurück, 12:21 
in Antwort Magadaner 2 Tage zurück, 11:07

А надо было думать.

anuga1 патриот2 Tage zurück, 14:07
2 Tage zurück, 14:07 
in Antwort Signor Molinari 2 Tage zurück, 12:21

н.п.

Прилежные ученики товарища Сталина:

https://web.de/magazine/wirtschaft/bahn-stoppt-bericht-ver...

Нет человека, нет проблемы.

Нет поездов, нет опозданий.

Signor Molinari коренной житель2 Tage zurück, 14:42
Signor Molinari
2 Tage zurück, 14:42 
in Antwort Magadaner 2 Tage zurück, 11:07

Умные мысли вас догнали.

Magadaner gekickt bis 23/9/25 16:33 патриот2 Tage zurück, 14:46
Magadaner
2 Tage zurück, 14:46 
in Antwort Signor Molinari 2 Tage zurück, 12:21
надо было думать.

Вы знаете, что это такое? Расскажите!

Signor Molinari коренной житель2 Tage zurück, 14:54
Signor Molinari
2 Tage zurück, 14:54 
in Antwort Magadaner 2 Tage zurück, 14:46
Вы знаете, что это такое? Расскажите!

Умные мысли вас догнали, но вы все равно их обогнали.

Magadaner gekickt bis 23/9/25 16:33 патриот2 Tage zurück, 15:03
Magadaner
2 Tage zurück, 15:03 
in Antwort Signor Molinari 2 Tage zurück, 14:54

В юмор Вы тоже мастер - как в прдумать?

Signor Molinari коренной житель2 Tage zurück, 15:33
Signor Molinari
2 Tage zurück, 15:33 
in Antwort Magadaner 2 Tage zurück, 15:03

Не знаю подойдет ли вам, мой принцип как у большинства людей - ни в какие группы поддержки не вступать и не связываться.

Большинство вашей группы поддержки имеют ники младенцев, в лучшем случае год. Значит вчера они были за одних, сегодня за других, а завтра кто знает, будут за Путина, за Ы, или кто его знает. Да и у вас ник молоденький, а по напору чириканья так не скажешь, стреляный воробей.

Fridericus патриот2 Tage zurück, 17:36
2 Tage zurück, 17:36 
in Antwort anuga1 2 Tage zurück, 14:07
Прилежные ученики товарища Сталина:
https://web.de/magazine/wirtschaft/bahn-stoppt-bericht-ver...

самое смешное то, что Сталин такого никогда не говорил 😁

так что, немцы тут вполне своим умом доходят 😄

anuga1 патриот2 Tage zurück, 18:47
2 Tage zurück, 18:47 
in Antwort Fridericus 2 Tage zurück, 17:36, Zuletzt geändert Gestern, 15:23 (anuga1)
самое смешное то, что Сталин такого никогда не говорил 😁

Он не.говорил. Он так делал.

uscheswoi_82 патриотGestern, 18:14
Gestern, 18:14 
in Antwort pq5530 7 Tagen zurück, 22:11
за мир и за экономику и за интересы граждан

У Германии покупают в первую очередь США и другие страны Европы. Поэтому они к власти никогда не прийдут, а если они бы к власти пришли бы, многие американские компании ушли бы, и перестали бы покупать товары в Германии. Приведу примеры, немецкая компания Magix, выкупила часть компьютерных софтов от фирмы Sony, чтобы выйти на рынок США.

Да, это предположение подтверждается фактами. Немецкая компания MAGIX действительно приобрела ряд программных продуктов у Sony Creative Software, включая VEGAS Pro, Sound Forge и ACID Pro. Это произошло с целью расширения своего присутствия на англоязычном рынке, особенно в США, где собственные продукты MAGIX были менее известны

Сделка: MAGIX выкупила у Sony популярные мультимедийные программы, которые уже имели широкую аудиторию в США.
Стратегия: Это был стратегический шаг для укрепления позиций MAGIX на международном рынке, особенно в англоязычных странах
Продукты Siemens весьма популярны в США, особенно в сферах промышленности, энергетики, здравоохранения и инфраструктуры. Вот несколько ключевых фактов:
Siemens инвестировала более $90 млрд в американскую экономику за последние два десятилетия, и планирует превысить $100 млрд к концу 2025 года
Компания активно развивает производственные мощности: строит новые заводы в Техасе и Калифорнии, создавая сотни рабочих мест
Siemens USA позиционируется как лидер в области технологий для промышленности, транспорта и инфраструктуры

1. Многие международные фирмы придерживаются принципов ESG (экологическая, социальная и корпоративная ответственность).

2. Бренды, особенно в сфере технологий, моды и потребительских товаров, могут опасаться негативной реакции клиентов по всему миру. Это может подтолкнуть их к отказу от работы в стране, где у власти партия с ультраправой риторикой.

3. В Германии насчитывается около 137,7 миллиона аккаунтов PayPal, что делает её вторым по величине рынком после США. Если AfD начнёт требовать локализации данных или ограничит свободу финансовых операций, PayPal может уйти первым. Они уже предупреждали, что такие меры — повод для ухода с рынка.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
uscheswoi_82 патриотGestern, 18:44
Gestern, 18:44 
in Antwort uscheswoi_82 Gestern, 18:14, Zuletzt geändert Gestern, 18:52 (uscheswoi_82)

Вот примеры зависимости Германии от США:

Ableton Live — продукт немецкой компании, но его популярность в США и Великобритании объясняется рядом факторов, которые делают его особенно привлекательным для музыкантов, продюсеров и диджеев в этих странах

Session View — режим, позволяющий импровизировать и выступать вживую, идеально подходит для электронной сцены, которая активно развита в США и Великобритании

США и Великобритания — центры музыкальной индустрии, особенно в жанрах, где Ableton особенно силён: EDM, хип-хоп, поп, экспериментальная музыка.

Киностудия Babelsberg принимала крупные голливудские проекты: Inglourious Basterds (2009), The Ghost Writer (2010), Cloud Atlas (2012), The Monuments Men (2014), The Hunger Games: Mockingjay (2014–2015)

Это делало Babelsberg особенно интересной для голливудских студий, стремящихся сократить расходы.

Эти фильмы снимались частично или полностью в Германии, в Babelsberg

Yamaha, приобретая Steinberg, не стремилась переместить разработку в Японию, а наоборот — сохранила автономность и уважение к немецкому инженерному подходу.

SoundCloud — это редкий пример немецкого стартапа, который стал глобальным феноменом. Вот почему он добился такой популярности во всём мире.

Основан в Берлине в 2007 году, но ориентировался на международную аудиторию с самого начала.

Интерфейс и коммуникация — на английском, что облегчило распространение в США, Великобритании и других странах.

Это дало старт карьере множеству артистов, включая Post Malone, Billie Eilish и XXXTentacion

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle