русский

Я бы в приставы пошёл - пусть меня научат.

80  
Lora9 патриотGestern, 12:21
Gestern, 12:21 

Мне кажется , или на самом деле все должности, более-менее удобные, распределяются среди своих. Это даже не дипломаты (хотя и они тоже), но работа в ЖКХ, в МЧС, в администрации любого уровня. Вот в МВД, вроде, появились вакансии, но из-за очень низкой зарплаты. Это приводит к низкому уровню сервиса, поскольку работа спасателем, или тем, кто координирует спасателей, требует людей определённого склада, а это далеко не всегда повторяется в семьях.

Тема дискуссии - чем опасны назначения "по блату"?

Signor Molinari коренной жительGestern, 12:28
Signor Molinari
Gestern, 12:28 
in Antwort Lora9 Gestern, 12:21

Так было всегда и везде. Потом всеобщий бунт и смена политического режима.

Но когда такое совпадает с множеством стран, то вполне может сначала быть и мировая война. Власти не сговариваясь попытаются сначала, чтобы не потерять свою власть, обвинить во всех бедах друг друга, свалить свою вину на внешних врагов, на друг друга.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Lora9 патриотGestern, 13:19
Gestern, 13:19 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 12:28

Так глобально я, признаться, не думала, но вот родственница после школы пошла работать, приняли в офис по продаже телефонов, работать заставляли с полвосьмого до примерно полдевятого вечера (закрыть и вымыть все после восьми). Я так, немного потыкалась в разные более тёплые места, но безрезультатно. А девчонка эти телефоны чувствует интуитивно, покупателю выдаёт любую информацию, поэтому продажи у неё были высокими, но милые старшие коллеги разворовывали. Еле убежала, только в другой город. Там начальство, похоже, ценит её больше, но только в самом низу. Думаю, что это вряд ли исключение, скорее правило. А ведь таких юных, податливых, с очень высокой энергетикой по стране много, но их "выпивают" старшие и подлые, которых, впрочем, тоже когда-то "выпили".

Lora9 патриотGestern, 14:02
Gestern, 14:02 
in Antwort Lora9 Gestern, 13:19

Ну и ещё подтема - силовики на престижных работах. У нас появился на должности главы городского хозяйства. Разумеется, ни бельмеса в этом сложном хозяйстве не смыслящий. Нам повезло - он подружился с прежней хозяйкой, и она его всему учит. Но это точно исключение. А как вояки в других городах действуют?