русский

Распад ЕС?

6358   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
pq5530 местный житель10.09.25 12:03
pq5530
10.09.25 12:03 
in Antwort Борис Демидович 09.09.25 10:58
Не думаю, что цель в утилизации кого-то. Скорее цель в получении новой раб.силы ну типа как во времена Римской Империи захватывали рабов, ну или цвангсарбайтеры. Работники в наше время это довольно ценный ресурс.

В этом есть своя логика. Рождаемость в Германии падает, поток специалистов из бывшего СССР иссяк, а экономика требует новых рук. Экономисты покрутили глобус и решили: где ещё искать работников, как не на Ближнем Востоке и в Африке?

Правда, просто так всех не звали. Поставили своеобразный фильтр: море, колючая проволока и прочие препятствия. Идея была красивая - до Германии дойдут только самые упорные, прошедшие квест на выживание. А упорный человек всегда найдёт применение: его можно научить новой профессии или, в крайнем случае, отправить в доставку пиццы.

Но на деле всё оказалось не так гладко. Многие новоприбывшие оказались носителями иной философии: "work less - chill more", что заметно отличается от традиционной немецкой установки "я живу, чтобы работать". Если есть возможность сидеть на социальных выплатах, зачем напрягаться? Хотя, справедливости ради, такая позиция встречается не только у мигрантов - часть немецкой молодёжи тоже считает, что жизнь слишком коротка для трудоголизма.

И сейчас мы можем посмотреть как выглядит наше будущее по событиям во Франции. Там не только очень много мигрантов, но еще и довольно больная экономика, поскольку страна максимально закредитована, а развития нет. Это признал их ушедший на днях их премьер.

И вот народ, который жаждает крови коррумпированных чиновников, вышел на улицы. В Париже арестованы 200 человек. В Марселе протестующие заблокировали въезд в город. Это все происходит стихийно и отражает накопившуюся ненависть к властям. Ну что-то типа событий в Непале. Кстати власти ЕС сейчас обсуждают способы блокировки соц.сетей, чтобы не получилось как Непале. В Париже все готовятся к массовым протестам и закрывают витрины щитами: https://t.me/golosmordora1/49294 Будем ждать штурма Бастилии резиденции Макрона у которого поддержка 15%.

Ну в общем в ЕС складывается революционная ситуация: верхи не могут, а низы не хотят. Когда посыпется этот карточный домик это чисто вопрос времени, поскольку режим ЕС зажат между супердержавами: США на западе, Китай-Россия-Индия на востоке, арабские страны и Турция на юге. И при этом ЕС продолжает гнуть пальцы и пытаться выглядеть грозно, но на самом деле все рушится. И социальная система, и экономическая и военная. Все ждут прихода диктатур, поскольку чего будет большой бум и крах Четвертого Рейха.

Вот экономический расклад Европы. Здесь видно, что Россия это самая крупная экономика. И ЕС решило что лучшее решение это воевать с Россией. Это самоубийственно, поскольку теряется рынки сбыта, теряются дешевые и надежные ресурсы, теряет надежный партнер и Россия могла бы обеспечить военную безопасность ЕС. Так могла бы выглядеть Европа от Лиссабона до Владивостока. А вместо этого ЕС выбирает какие-то утопические и идеологические цели типа клима-повестки, гендерной повестки, завоз мигрантов и т.п. Отсюда вывод - в руководстве ЕС назодятся неадекватные и безотвественные люди которые ведут всех нас к нищете.

duelA gekickt bis 21/9/25 10:53 коренной житель10.09.25 12:51
10.09.25 12:51 
in Antwort pq5530 10.09.25 12:03

Вы действительно верите в эти российские пропагандиские лозунги ?

пошел дух СССР который обещал всем народам лучшее

только подчиняйтесь Кремлю

ну и где этот СССР сегодня ?

Magadaner патриот10.09.25 13:15
Magadaner
10.09.25 13:15 
in Antwort duelA 10.09.25 12:51
дух СССР

дух орды.

ссср - всего лишь одна из инкарнаций

duelA gekickt bis 21/9/25 10:53 коренной житель10.09.25 13:38
10.09.25 13:38 
in Antwort Magadaner 10.09.25 13:15

"дух орды."

этот душок прям требует

или всем нищенские российские пенсии

или мы в фантазиях развалим весь ЕС

Wladimir- патриот10.09.25 18:52
10.09.25 18:52 
in Antwort Magadaner 10.09.25 13:15
дух орды.

Никакого духа не заметил. Только Вы обратили внимание. Чего ж Вы его здесь нюхаете? Зависимость? )

Всё проходит. И это пройдёт.
Magadaner патриот10.09.25 19:01
Magadaner
10.09.25 19:01 
in Antwort Wladimir- 10.09.25 18:52

Каждый пост zапутинцев смердит холопством.

Не чуете, потому, что свой запах незаметен.

duelA gekickt bis 21/9/25 10:53 коренной житель10.09.25 19:27
10.09.25 19:27 
in Antwort Wladimir- 10.09.25 18:52

"Никакого духа не заметил"

Вы же находитесь согласно профилю в Niedersachsen (Hannover)

ессно там нет российский мародеров

Wladimir- патриот6 Tagen zurück, 13:39
6 Tagen zurück, 13:39 
in Antwort duelA 10.09.25 19:27
Вы же находитесь согласно профилю в Niedersachsen (Hannover)ессно там нет российский мародеров

А Вы, верно, пишите из горящего танка кровью на сапоге убитого боевого товарища, глядя в глаза приближающимся российским мародёрам?

duelA gekickt bis 21/9/25 10:53 коренной житель6 Tagen zurück, 14:10
6 Tagen zurück, 14:10 
in Antwort Wladimir- 6 Tagen zurück, 13:39

"А Вы, верно, пишите из горящего танка кровью на сапоге убитого боевого товарища, глядя в глаза приближающимся российским мародёрам?"

скорее пишу работая на обеспечение еще одно танка для защиты от российского мародера

Вам тоже спасибо скажу

что помогаете из Hannoverа и НАТО и ВСУ

Wladimir- патриот4 Tage zurück, 11:03
4 Tage zurück, 11:03 
in Antwort duelA 6 Tagen zurück, 14:10
скорее пишу работая на обеспечение еще одно танка для защиты от российского мародера

Хорошее слово "обеспечение" . И сколько Вы танков обеспечили?

"Обеспечу себя, обеспечу надолго,

Обеспечу себя и своих лучших друзей"

В.Высоцкий

П.С. Может Вы, наконец, научитесь правильно оформлять цитаты? Иначе не обеспечите...

duelA gekickt bis 21/9/25 10:53 коренной житель4 Tage zurück, 11:10
4 Tage zurück, 11:10 
in Antwort Wladimir- 4 Tage zurück, 11:03, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 11:14 (duelA)

"Хорошее слово "обеспечение" . И сколько Вы танков обеспечили?"

Вы как то сильно распереживались

хотите сравнить с тем как Вы помогли Великой Армии России в ее агрессии ?

сравнивать прийдется не только со мной

недавно помогал в волонтерском центре

где коренные жители распавшегося ЕС приходили и приносили много помощи украинцам

пострадавшим от российский мародеров

Wladimir- патриот4 Tage zurück, 17:40
4 Tage zurück, 17:40 
in Antwort duelA 4 Tage zurück, 11:10

Точно не обеспечите. Вы даже соответствующую кнопку "цитата" найти не можете. А уж обеспечивать...и подавно.

duelA gekickt bis 21/9/25 10:53 коренной житель4 Tage zurück, 18:14
4 Tage zurück, 18:14 
in Antwort Wladimir- 4 Tage zurück, 17:40

Вы думаете мне нужно что то доказывать пропагандистам вроде Вас ?

Вы только мыслями с Россией в подчинении Путину

разваливаете ЕС работая на ее заводах да фабриках

двулично все это

Kvasimoda патриот3 Tage zurück, 09:50
Kvasimoda
3 Tage zurück, 09:50 
in Antwort duelA 4 Tage zurück, 18:14, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 09:52 (Kvasimoda)
разваливаете ЕС работая на ее заводах да фабриках
Вот выбор здорового человека и общества:

duelA gekickt bis 21/9/25 10:53 коренной житель3 Tage zurück, 10:00
3 Tage zurück, 10:00 
in Antwort Kvasimoda 3 Tage zurück, 09:50

почему то любителям AfD всегда нравится

что то развалить

кого то подчинить

над кем то надругаться

кого то выгнать

ничего мирного и созидательного

Kvasimoda патриот3 Tage zurück, 10:28
Kvasimoda
3 Tage zurück, 10:28 
in Antwort duelA 3 Tage zurück, 10:00

В этом смысле я утопист улыб - именно поэтому всячески избегаю политической работы. Я бы изменил многое, но уверен не многие смогли бы это пережить ... Например я бы постарался продвинуть закон о выборах - по которому право на голос имели бы те кто имеет детей или имел или не может иметь по медицинским показаниям ... Я убежден что не все могут и должны иметь право голосовать, и если уж не выходит совсем отменить голосование - то нужно сужать спектр иным способом. Всеобщее голосование вообще утопия для демократии и развития цивилизации. Почва для махинаций и одурачивания населения. Человек не может выбирать того о ком понятия не имеет, он может лишь делегировать своё право. Поэтому лично я считаю именно коммунальные выборы в нашей системе наиболее "демократичными"

Kvasimoda патриот3 Tage zurück, 10:38
Kvasimoda
3 Tage zurück, 10:38 
in Antwort Kvasimoda 3 Tage zurück, 10:28

Люди когда уходят в отрицалово начинают кидаться в радикальные течения ... человек уходит в такую струю от неудовлетворения которое как правило к концу жизни всё более имеет субъективный характер. Причина успеха подобных АфД партий, как и радикально левых. По окрасу левей меня быть вероятно уже нельзя, - за чёрным идёт только чёрный ... Но я понимаю на каком этапе находится общество вокруг меня, в какой системе я живу, как эта система может развиваться - поэтому мой выбор всегда будет за тем кто предлагает и делает, даёт визион, говорит где взять ресурс ... а не предлагает вернуться в каменный век или просто "за всё хорошее против всего плохого". Как-то так. В США все когдато упростили до Да и Нет - Консерваторы и Демократы. Это всё на сегодня иллюзия, у этих партий более не осталось принципов, а держит их вместе исключительно номенклатура (глубинное гос-во)

Wladimir- патриот3 Tage zurück, 22:07
3 Tage zurück, 22:07 
in Antwort Kvasimoda 3 Tage zurück, 10:38

н.п.

Вопрос, похоже, заключается не в том, какая страна распадётся, РФ или ЕС, а в том, кто кого распадёт. Согласно последнего интервью Арестовича, у РФ есть все шансы распасти ЕС. И первый звоночек - это прилёт русских дронов в Польшу.

Signor Molinari коренной житель2 Tage zurück, 00:01
Signor Molinari
2 Tage zurück, 00:01 
in Antwort Wladimir- 3 Tage zurück, 22:07

ЕС это искусственно созданная империя для поглощения Российской империи. Но западные феодальные стратеги недооценили того факта, что естественные империи распадаются только сами изнутри. Агрессия против естественной империи может быть опасна для авантюристов.

Польша всем выдвинула претензии кому могла, в том числе и Украине. Но все оружие и снабжение для Украины шло через Польшу, Польша обеспечила непрерывное снабжение Украины, так что ей не отвертеться тоже, и стать вдруг нейтральной не получится.

На прошедшей неделе прошли довольно значительные протесты во Франции и Англии, но немецкое ТВ об этом практически ни слова, хотя это значительные соседи. Но зато о каких то непонятных дронах упавших в Польше сообщали из каждого электроприбора, даже из карманного фонарика. Как будто там атомные бомбы упали, разумеется российские.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari коренной житель2 Tage zurück, 00:34
Signor Molinari
2 Tage zurück, 00:34 
in Antwort Kvasimoda 3 Tage zurück, 10:28
В этом смысле я утопист улыб - именно поэтому всячески избегаю политической работы. Я бы изменил многое, но уверен не многие смогли бы это пережить ... Например я бы постарался продвинуть закон о выборах - по которому право на голос имели бы те кто имеет детей или имел или не может иметь по медицинским показаниям ... Я убежден что не все могут и должны иметь право голосовать, и если уж не выходит совсем отменить голосование - то нужно сужать спектр иным способом. Всеобщее голосование вообще утопия для демократии и развития цивилизации. Почва для махинаций и одурачивания населения. Человек не может выбирать того о ком понятия не имеет, он может лишь делегировать своё право. Поэтому лично я считаю именно коммунальные выборы в нашей системе наиболее "демократичными"

Здравая мысль, что не все имеют право голосовать.

Только я бы давал право голосовать тем, кто прошел обучение демократии, начиная с детского сада и до окончания школы. Если человек считает, что он может делегировать свое право кому то, значит он не сдал на право голосовать. Но имеет право доучиваться. "Делегировать" свое право голосовать это уже не демократия, это обман. Мы это и в СССР прошли.

И второе, демократия это не только выборы кого то, это даже второстепенное. На первом месте экономические вопросы. А основные обязанности выбранных людей это борьба с искусственными монополиями, это главная и основная обязанность выбранной власти.

Вообщем демократии надо очень серьезно учиться всем.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle