Вход на сайт
Мужество - недостаток интеллекта?
11.11.05 13:45
Последний раз изменено 11.11.05 14:54 (Siberian)
Нашёл сегодня в одной немецкой статье следующее выражение, которое показалось мне очень интересным для новой темы в форуме:
"...weil Mut ja meist nichts anderes ist als ein Mangel an Intelligenz."
В русском переводе примерно так:
"...потому что мужество не является в большинстве случаев ничем другим, как недостатком интеллекта."
Очень интересное выражение.
Полностью не согласен, хотя подсознательно чувствую, что то здесь есть... Но что?
"...weil Mut ja meist nichts anderes ist als ein Mangel an Intelligenz."
В русском переводе примерно так:
"...потому что мужество не является в большинстве случаев ничем другим, как недостатком интеллекта."
Очень интересное выражение.
11.11.05 14:24
в ответ Siberian 11.11.05 13:45
Вы знаете , в русском языке тоже есть куча пословиц, уверяющих в этом:
- "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет"
- "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"
- " вовремя предать - это не предать, а предвидеть".
Мужественным может быть только сильный человек (духом или умом (прикинул никось на кусь))!
Сложно быть мужественным и в науке проталкивая свои идеи, и в обществе, идя наперекор Общим представлениям, и в физическом плане противостоя преступникам.
Этому же и не способствует идеалогия Запада - быть прежде всего послушным, а не мужественным.
То есть, то что Вы привели - это лишь Гос.PR, в нем нет ни капли правды, в нем есть то , что прививается на Западе
- благоразумие.
И если Вы ответите, что есть Благоразумие - дурость или ум, Вы найдете и ответ на вопрос , что есть - Мужество.
Мужественным может быть только сильный человек (духом или умом (прикинул никось на кусь))!
Сложно быть мужественным и в науке проталкивая свои идеи, и в обществе, идя наперекор Общим представлениям, и в физическом плане противостоя преступникам.
Этому же и не способствует идеалогия Запада - быть прежде всего послушным, а не мужественным.
То есть, то что Вы привели - это лишь Гос.PR, в нем нет ни капли правды, в нем есть то , что прививается на Западе
- благоразумие.
И если Вы ответите, что есть Благоразумие - дурость или ум, Вы найдете и ответ на вопрос , что есть - Мужество.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
11.11.05 14:32
Это я уже точно понял здесь! И то что главный принцип управления "демократической" страной - "сытая собака не кусается" тоже.
Хотя идея в том высказывании может имела другой смысл? Может это могло бы звучать:
" Умный всегда найдёт выход из любого положения, без того, что бы доказывать своё мужество. "
Там в статье (об различном отношении людей к логике) было это как-то без особого обьяснения сказано...
В ответ на:
в нем есть то , что прививается на Западе
- благоразумие.
в нем есть то , что прививается на Западе
- благоразумие.
Это я уже точно понял здесь! И то что главный принцип управления "демократической" страной - "сытая собака не кусается" тоже.
Хотя идея в том высказывании может имела другой смысл? Может это могло бы звучать:
" Умный всегда найдёт выход из любого положения, без того, что бы доказывать своё мужество. "
Там в статье (об различном отношении людей к логике) было это как-то без особого обьяснения сказано...
11.11.05 14:42
в ответ Van'ka_vstan'ka 11.11.05 14:34
Кроме того "мут" это ещё смелость/отвага
--------------------------------------------
Извините, но я эти термины не затрагивал, потому что вопрос был
- дурость ли есть Мужество?
--------------------------------------------
Извините, но я эти термины не затрагивал, потому что вопрос был
- дурость ли есть Мужество?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
11.11.05 15:12
в ответ Van'ka_vstan'ka 11.11.05 15:00
Ну , собственно, лана, спасибо за подсказку. Но мой пост прежний:
- Вы знаете , в русском языке тоже есть куча пословиц, уверяющих в дурости Мужества:
- благоразумие.
Когда человек для себя найдет ответ, что есть Благоразумие - дурость или ум, Он найдет и ответ на вопрос , что есть - Мужество.
- Вы знаете , в русском языке тоже есть куча пословиц, уверяющих в дурости Мужества:
- благоразумие.
Когда человек для себя найдет ответ, что есть Благоразумие - дурость или ум, Он найдет и ответ на вопрос , что есть - Мужество.
11.11.05 15:26
в ответ Van'ka_vstan'ka 11.11.05 15:16
Со словом "смелость" это выражение теряет всякий смысл... А вот "отвага", "мужество", тоесть, что то выходящее за рамки "нормального" подошло бы лучше и имело бы какой то смысл или материал для дискуссии с различными точками зрения...
К сожалению в немецком это без контекста не пойм╦шь... Но я думаю имелось в виду (по смыслу статьи) именно "отвага", "мужество".
К сожалению в немецком это без контекста не пойм╦шь... Но я думаю имелось в виду (по смыслу статьи) именно "отвага", "мужество".
11.11.05 18:11
Абсолютно правильно! Хорошо, что бывает, что немного интелекта ещ╦ оста╦тся, совсем совсем немного
, и тогда они догадываются вс╦ же извенится...
Хотя конечно интелекта должно было побольше быть, что бы этого вообще не делать.
в ответ HAPLOHILUS 11.11.05 17:36
В ответ на:
заорать на кого не стоит
заорать на кого не стоит
Абсолютно правильно! Хорошо, что бывает, что немного интелекта ещ╦ оста╦тся, совсем совсем немного