Вход на сайт
Ost-West
155
11.11.05 15:20
Я недавно узнала, что до сих пор у немцев существует проблема личных взаимоотношений между представителями западной и восточной Германии. Якобы, супруги (или просто пары)часто разводятся (раходятся) по причине непонимания друг друга. Мол, разное воспитание, разное восприятие жизни. А вы слышали о подобных случаях?
11.11.05 16:51
Мне это очень хорошо знакомо я раньше жил в восточном Берлине а сейчас в Баварии и они почемуто друг друга недолюбливают. Просто Стену убрали а в головах людей стина как стояла так и сейчас стоит это так скозать нимечкий синдром. Проблему решили а всё ещё вспоминают!
11.11.05 16:59
в ответ Uchilka rus 11.11.05 15:20
Дураки они все. Вот в чем тут причина. Они соображать вообще не умеют. Их "сообразительность" это сообразительность дрессированой собаки. Вот их научили что восточная Германия это Цоне (Зона) так они до сих пор к ней и относятся. Их научила пропаганда словами Хельмута Шмидта что СССР это Верхняя Вольта с ракетами - и они абсолютно в этом не сомневаются. А на самом деле Верхняя Вольта (без ракет) это они. По их духовному и умственному развитию.
11.11.05 17:08
в ответ Koka007 11.11.05 16:51
Да в том-то вс╦ дело, что проблема не решена! Доходит до абсурда - на тему того, что восточно-германский мужчина не сможет ужиться со своей западно-германской женой (или наоборот), даже стали писать книги. Оказывается, психологи с такими вeщами очень часто сталкиваютcя! А вам знакомы такие "проблемные" семьи?
11.11.05 17:22
в ответ Uchilka rus 11.11.05 17:08
В семьях я токово не знаю. Но как они друг о друге думают знакомо. Уменя была такая ситуация: Я учился в berufschule и там было две партии одни из оста другие из веста и я посиредине. присто она щитают других просто за второй сорт.Что бы небыло они(то веси то оси) щитали только себя правыми. Просто им надо друг на друга как на людей(немчем) смотреть а не делить на ост и вест. Но я щетаю что это и от человека зависет и от воспитания.