Распад РФ
Absender: Мул
Betreff: Re: Распад РФ
Путин удачно маскировался под эту массовку. Его цели стали ясны в 2022.
Он не маскировался. Он часть этой массовки и есть.
Цели этой массовки стали ясны в 2022 году.
======
Сравните Козырева и Путина.
Что было, и что стало
Моё предположение.
Ельцин ушёл не с миром, а под угрозой ареста со всяким исходом......
Мне кажется что страну РФ захватили утописты, Оруэлл отдыхает. Ладно мы разобрали политическую и социальную модели ... есть что добавить но критерии понятны. А что у нас с экономикой? РФ в 90х адаптировала под себя "рынок", и за 30 лет худо бедно научилась с этим жить, использовать прописные рычаги управления такой "рыночной системы", посещать семенары адаптировать рекомендации и новые фичи. Сегодня РФ по понятным причинам отрезана от ноухау, тюнинга... Самим же проводить тюнинг в экономике, это огромнейшие вложения как ресурсного так и интелектуального капитала. Его у РФ нет.
В РФ этого нет, и взять негде(по ситуации на сегодня) Что делать? И в РФ начинают просыпаться псевдоэкономические но больше философские мышления. При этом кардинально противоположные, цель у всех вообщемто одна - больше денег.
Разберём некоторые(альтернативы рыночной которые предлагаются):
- плановая экономика
- протекционистская рыночная экономика
- национальная феодальная экономика(патриотическая)
Плановая экономика
Это продвигают марксисты. Смысл, - взять ИИ и обучить делать план. Мол Маркс говоря о неизбежности перехода к социализму из-за развития орудий производства и развития производственных отношений, вот так всё разовьётся что неизбежно будет социализм. Социализм = план. СССР не смог создать план, имея серьёзный научный задел, СССР создавал математические модели, пришёл к кибернетике ну и эти модели привели в результате к утопии. Но вот сегодня с ИИ и "компутером" всё уж точно будет иначе говорят они.
Всё у них в шоколаде, жить будем лучше жить будем веселее. Одно хромает - целеполагание. Чтобы строить план, нужно знать куда его применить ))) и в каком временном промежутке. Да
протекционистская рыночная экономика
Ну это модель Китая. Суть - гроши печатаем сами, убираем кредиты. Всё остальное остаётся как и при рыночной. Переход к такой экономике требует сотни миллиардов свободных средств и сильно диверсифицированый портфель всех актуальных средств аккумулирования капитала в Мире. Для РФ это 2-3 трлн. $ Ну и в этом случае необходимо целеполагание, - чего хотим добиться? Такая экономика - это всегда экспансия. Это должно быть прописано в целях
национальная феодальная экономика(патриотическая)
Тут всё наоборот, цель есть - нация. Всего остального нет, это экономика "шариата" с их "банками" торговлей и производственно товарными отношениями. Такая экономика, в максимальной степени стабильна, но в тоже время максимально присекает любой рост и развитие. Также максимальная выживаемость, но зависима от стабильных, что важно одинаковых источников доходов.
Думать что в РФ, что в Германии могут по разному, но делать они будут одно и то же.
Например в РФ есть свои ресурсы, и жить красиво они собирались исключительно за счет ресурсов. Вокруг Путина образовалось несколько кланов элит, которые друг с другом потихоньку воюют по имперским правилам, как и было до них, как и было еще в римской империи. Сам Путин по каким то необъяснимым законам природы был признан народом как император, это стало для него своего рода защитой от его же окружения, что бы свои самые близкие, вхожие к телу, его же и не убили в борьбе за власть.
В Германии например ресурсов нет, но Германия стала гегемоном в ЕС. Хоть в ЕС несколько другое устройство, я бы сказал более похоже на бывшую СССР, но принципы все те же, имперские, поглощай и империалиствуй. Вспомните, что сказал Горбачев, "у них на западе социализма больше чем у нас". ЕС элиты хотели сделать из РФ свою очередную провинцию, как из всех Восточно европейских государств, им казалось, что Российская империя уже разваливается, только надо немного подтолкнуть, ан нет. Имперские центробежные силы довольно сильные, и в большей степени зависят от имперского народа а не от Путина. А ЕС элиты ставили именно на Путина, они хотели, чтобы именно Путин привел, как им казалось разрушающуюся российскую империю в стойло ЕС в качестве провинции.
Так что нет у них ни у кого мозгов, живут и правят как карта ляжет. Вообще почему вы решили, что они могут думать?
"В Германии например ресурсов нет"
в Германии есть инженерные
мозговые
производственные ресурсы
это посильнее
и поважнее ископаемых ресурсов РФ
когда цивилизация
в частности немцы с серийным бензиновым двигателем
придумали автомобиль
овес и лошади потеряли свою прежднюю цену
"В Германии например ресурсов нет"
Зато читал Адама Смита И был глубокий эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет.
Для меня это более чем очевидно ГОС. органы по всему Миру деградируют. Но это закономерно, Государство как понятие деградирует, при новой формации возможно будут жить наши внуки, а если мы окажемся лохами то правнуки. Да. Уверен каждый задаёт себе вопрос - КАК современные общества(которые сегодня называют себя Государствами) пришли к тому что во главе стали дементное старьё трамп путин байден пузатый орбан - КАК? Ониж буквы неразличают и слова через раз выговаривают, скоро как их зовут забудут. Всё во всяком случае в нашем Земном Мире закономерно, и то что происходит сегодня не сюрприз. Да. Интрига лишь в том - на сколько Мы окажемся лучше для целей (неотвратимых) нашего социума.☝
Я не беру на себя какието миссии шо мне не по плечу, Я с Киева, в Киеве бутылка "казённой" водки стоила 65коп моя прабабка успела поделиться со мной, остальное из писем которые каюсь я и 10% пока не осилил. В Киеве ресторанов было до революции больше чем в Москве, в Киеве отдыхали все и Румын и Поляк и Австриец. И вот насладясь атмосферой(хотя какое там, кто небыл в Киеве тот не поймёт) подумаем о ОУНСО, победившей её Щорсе, гитлеровцах и т.п. . Щорс воспринимался Украинцами и Киевом как освободители - никто на тот момент не предложил Киеву столько прав и свобод как Щорс, и мне кажется СССР вцелом сдержал своё слово(не взирая на Голодомор).
Теперь Гитлер, у меня учительница Черчения Математики и Геометрии была Еврейка пережившая маленькой девочкой Бабий Яр. Но я не буду брать в учёт её приватный фидбек, только общие впечатления. Вцелом Киев, пипл ожидал от гитлеровцев освобождения ... но так как пришол Гитлер, так в Дом не заходят. После Бабьего Яра всем было ясно кто пришол ... Да. И все стали на путь выдворения, Киев для гитлеровцев стал оккупационной территорией, территорией враждебной.
Точно всё это повторила и современная РФ(одно это сведущему говорит обо всём)
Что это я про Киев? ))) Но именно это даёт современному человеку наиболее осязаемую динамику развития событий, что повторяется уже не одну 1000 лет, с разнцей уменьшения времени циклов. Да.