за права человека и справедливость в РФ
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:буквы законов соблюдались?
В каком придуманном вами законе написано чтоб издеваться над людьми?
Ссылку или хотя бы название или проект закона сообщите, может это вы шариатско - исламские законы имеете в виду?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:пенсионеры замерзают в своих квартирах и учителя умирают от голода,
Вы не знаете, пенсионеры квартплату платить не пробовали?
Вы когда учителя умершего от голода видели?
О пытках в органах я писал подробно, как каждый человек в силах бороться с этим и если все это не побояться сделать, то что то действенное и может получиться.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:власть сделала с заложниками норд-оста, -"простите, что мы вас всех убили"
Именно всех???
До единого заложника убили???
Или вы представили, как все заложники погибли под развалинами ДК взорванного чеченскими бандитами.
Вы о пойманном чеченце со взрывчаткой в московском метро не знаете?
О двух машинах со взрывчаткой найденных в Москве на стоянках и с СВУ идентичных взорванной у Макдональса на пушкинской тоже не знаете???
Вы читаете и смотрите и верите только выборочно, только тем подтасованным фактам которые вас устраивают?????
не поймите меня правильно!
"...в конституционном праве государство ≈ властная структура, обладающая суверенными полномочиями решать вопросы организации общества в масштабах страны, определять ее отношения с внешним миром...основными компонентами государственной организации общества...являются: народ (народный суверенитет, конституционные институты гражданства, основных прав, свобод и обязанностей), территория (ее единство, целостность и неприкосновенность), государственная власть, распространяющаяся на весь народ и на всю территорию (и в этом смысле универсальная и монопольная), могущая использовать такое властное средство, как принуждение..."
Энциклопедический словарь "Конституция Российской Федерации"
http://encycl.yandex.ru/
Как бы то ни было, современное государство - это форма организации общества, направленное на обеспечение блага своих граждан, в отличие от государства социалистического типа, которое "...отражало видение государства как машины классового господства и открыто провозглашало диктатуру пролетариата, инструментальную роль государства как главного орудия построения коммунизма..." (Там же).
Итого: в СССР можно было бороться с государством, постольку поскольку можно было отрицать его цели - классовое господство, коммунизм, подавление с диктатурой пролетариата и пр. Отрицать цель обеспечения максимального блага гражданам - смешно. Поэтому для обеспечения прав человека можно и нужно бороться с неосуществлением государством задекларированных им самим целей. Так что в этом случае защищать права человека надо не от государства, о от невыполнения им своих задач. Разница, кстати - принципиальная, потому что именно она обыславливает коренное различие в методах борьбы, чего Вы не хотите понять. В сталинском, маоистском, любом недемократическом государстве не существует механизмов отстаивания прав человека в рамках конституции и законодательства этих государств. Если все советские люди были обязаны строить коммунизм, о какой защите прав тех, кто это делать не хотел, могла идти речь. Единственный способ защиты был именно борьбой против тоталитарного государства. В современной России такие механизмы есть, хотя они иногда плохо работают. Поэтому для обеспечения прав в современной России надо не защищать человека от государства, преследующего цели его подавить, а добиваться соответствия реалий с продекларированными целями. Я уж и не говорю о том, что с чисто прагматической точки зрения эта задача легче, потому что она встретит большее понимание у общества и властей. Не надо лезть по привычке в окно, если есть двери. Понимаете?
Итого: в СССР можно было бороться с государством, постольку поскольку можно было отрицать его цели - классовое господство, коммунизм, подавление с диктатурой пролетариата и пр.
Диктатура пролетариата - это что-то из Ленина. Целью советского государства перед днями его кончины, как я прекрасно помню, было как раз: "Все - во имя человека, все - для блага человека".
Сказали бы,что КГБ или ФСБ,кому как нравится,опять совершила массовое убийство мирного населения.
///Вы о пойманном чеченце со взрывчаткой в московском метро не знаете?///
Наверно это придмет нац.одежды "борца за независимость",имеют права носить.
///О двух машинах со взрывчаткой найденных в Москве на стоянках и с СВУ идентичных взорванной у Макдональса на пушкинской тоже не знаете??? ///
Ну не успели разгрузить,с кем не бывает.
///Вы читаете и смотрите и верите только выборочно, только тем подтасованным фактам которые вас устраивают????? ///
Новодворская(девица блин)воще их(бараевцев)назвала бедными мальчиками и девочками,невинно убиенными "убивцами из КГБ".
Тут возможны два варианта.
Вариант первый. Лидер, призывающий к отделению, просто недоумок, которому непонятно, что после отделения на Украине не станет лучше с бензином, например.
Вариант второй, к которому я больше склоняюсь. Этот лидер просто обыкновенная сволочь. Знает, подлец, что творит, но ему глубоко по барабану, что будет с со столь любимым им народом. Намного важнее "хатынка в Швейцарии" (кто из Украины, тот поймет).
Именно поэтому в вопросе независимости государств на первом месте должны стоять права личности и лишь затем права национальностей. Вероятно, Ленин, со своим правом наций на сомоопределение, был не совсем прав. Очень уж тяжелую цену приходится платить за это самое сомоопределение.
А насчёт "огораживания"-это иллюзорно.Талибский Афганистан уж как был "огорожен" от России и остального цивилизованного мира.А всё равно достал всех наркоторговлей, а затем и подготовленными там террористами.
а вот в городе петербурге, знаете, наверное, многие старушки, пенсионеры, получают пенсию, которой они могут заплатить квартплату, ну и едва-едва хватит на хлеб с картошкой потом
учительница, кажется, в ростове умерла - поищите в гогле учительница - голод
я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время
Есть куча старушек, которые живут одна в пяти комнатных хоромах и у них правда на квартплату денег нет, но обменять жилью на меньшее им это принцЫпы не позволяют.
Есть ещё и дома престарелых, на худой конец.