Распад РФ
И поэтому у этого банка больше всех клиентов и уже более 30 триллионов рублей на накопительных счетах?
Я понимаю ваше желание пополоскать мозги местным и зазвать на недельку, еврики переложить в рубли под 20% втайне от ФА. Только не полощите мозги тем, кто в России живет. Деньги на накопительных счетах - стерилизация денежной массы, не обеспеченной мирной продукцией. Главная головная боль всех российских экономистов - какая будет гиперинфляция, если снизить ставку ЦБ и эти деньги вывалятся на рынок? Потому ставку снижать не могут. Потому задыхаются без кредитов производители и бизнес. Это называется "охлаждение" экономики. Во как - экономику, оказывается, охлаждать надо, с чего бы это? А нам тут втюхивают штатные пропагандоны, что Расея впереди планеты всей по приросту ВВП.
Что касается Сбера: а где по-вашему держат свои деньги пенсы? Они других банков просто не знают. И дурит их этот банк на каждом шагу - предлагает худшие из возможных условия и при любой зацерпке денег не отдает. Понастроили себе небоскребов за наши денежки. Просто подонки
Обычно я просто читаю. Иногда улыбаюсь, иногда расстраиваюсь, иногда даже негодую... Но не вмешиваюсь. А вот сейчас мне смешно. Назвать 90-е периодом роста и развитияС 1917 не была Россия в бОльшей яме.
Мне тоже смешно. Особенно когда я сравниваю развитие экономики России с 1990 по 2008 с мировыми ценами на нефть
Я понимаю, очень хочется приписать падение экономики России в 1990-1999 "неолибералам" а ее восстановление - приходу во власть "сильной руки". Остается только улыбнуться. Грустно улыбнуться всем, кто любит свою страну.
Когда-то Германия была сильнейшей экономикой Европы, сегодня Россия.
Когда-то и СССР был второй экономикой мира, а СЭВ производил больше, чем ЕЭС. Где теперь СССР и где СЭВ? Надувать щеки не стоит: весь ВНП России можно скупить за ВНП... одной Италии
а я со своим скромным по немецким меркам достатком вдруг превращаюсь в миллионера, приезжая в Россию. А вы говорите - возвращаются... Вот так и возвращались, имея второй паспорт в кармане и подешевке скупая то, что среднему россиянину никак не по карману. Да только хлопотно теперь - денег не перевести.
Оставьте уж дешевые агитки для внутреннего пользования россиян, а сюда приходите, когда ВВП России по ППС на душу обгонит этот показатель "утопающей" Германии, а медианное благосостояние россиян хотя бы приблизится к половине такового у немцев.
Кстати, так и не услышал от вас, в каких российских СМИ опубликована критика на шедевр Володина "Нет Путина - нет России"? Согласно опросам, пкм треть населения этой глыбокой мысли председателя госдумы не разделяла.
Уж не позорили бы
страну-то
Мне тоже смешно. Особенно когда я сравниваю развитие экономики России с 1990 по 2008 с мировыми ценами на нефть
И правильно смеётесь. Но таковы уж наши либералы (сейчас только про наших, за ваших сами разбирайтесь, есть о чём спросить). С такими ценами на нефть, развалить экономику! Зато триллионы награбленных денег выведены за границу.
Я понимаю, очень хочется приписать падение экономики России в 1990-1999 "неолибералам" а ее восстановление - приходу во власть "сильной руки". Остается только улыбнуться. Грустно улыбнуться всем, кто любит свою страну.
Именно так, именно "сильная рука" остановила это разграбление страны и народа. К концу 90-х Россия по ВВП по ППС скатилась с 5 до 12 места (!!!). Сегодня "сильная рука" подняла Россию до 3 места. Можете говорить что хотите, но я отлично знаю, что все всё правильно понимают, и вы, как человек умеющий думать, тоже всё правильно понимаете.
Когда-то и СССР был второй экономикой мира, а СЭВ производил больше, чем ЕЭС. Где теперь СССР и где СЭВ?
Ну, когда-то и Рим был сильнейшей империей. К сожалению, олиберастились наши элиты, и сумели народ обмануть....
Надувать щеки не стоит: весь ВНП России можно скупить за ВНП...
И в доказательство сказанного вы приводите график? Но вы ошибаетесь. ВНП - это валовой национальный продукт, а на графике показан ВВП (валовой внутренний продукт). Причём номинальный ВВП, который уже давно не применяют для оценки экономического развития. И Всемирный банк и МВФ давно уже берут ВВП по ППС (по паритету покупательной способности). Ниже постараюсь объяснить.
я со своим скромным по немецким меркам достатком вдруг превращаюсь в миллионера, приезжая в Россию.
Но вы же понимаете, что миллионером вы будете до тех пор, пока ваша германская зарплата не закончится. Вы будете жить так же, как и в германии, когда устроитесь на работу в России и будете получать российскую зарплату. Всё сводится к покупательной способности ваших денег у вас, и наших денег у нас. Можно считать, что человек со средним доходом у вас, живёт примерно одинаково с человеком со средним доходом у нас. Ваш пример про миллионера и есть номинальный ВВП. Но это ваш ВВП, для вашего уровня зарплат и цен. Наш ВВП (номинальный) зависит от наших цен и уровня зарплат. Именно поэтому экономисты пришли к тому, что необходимо сравнивать страны по такому параметру, ВВП по ППС (паритету покупательной способности).
И вот как раз по ВВП по ППС Россия и обогнала Германию.
Германия обгоняет Россию по номинальному ВВП, но это не показатель для сравнения уровня стран. Этот показатель говорит только о том, что ваши цены и зарплаты больше наших.
И правильно смеётесь. Но таковы уж наши либералы (сейчас только про наших, за ваших сами разбирайтесь, есть о чём спросить). С такими ценами на нефть, развалить экономику!
Извините, вы сами-то читаете, что пишете? Вы на график цен в 1991-1999 смотрели? С упавшими к концу десятилетия в 3 раза ценами на нефть экономика "сырьевого гиганта" разваливается на перепутье без чьего-либо участия. Но признать это - надо же самоцензуру убрать! Низззя...
Именно так, именно "сильная рука" остановила это разграбление страны и народа.
Ваша фамилия не Володин, случайно? Цены на нефть в 2000-2008 выросли аж в 10 раз. Если "сильная рука" и поднимала эти цены, то уж точно она была не в России. Вот с нефтью экономика "сырьевого гиганта" потихонечку и оклемалась. А когда сильная рука (это был Леман Бразерс, читалi?) ненароком уронила их в 3 раза к январю 2009, с ней
уронилась и экономика "сырьевого гиганта".
Кстати, насчет разграбления: ссылочку не хотите посмотреть: https://www.bbc.com/russian/news-64885899
И в доказательство сказанного вы приводите график? Но вы ошибаетесь. ВНП - это валовой национальный продукт, а на графике показан ВВП (валовой внутренний продукт). Причём номинальный ВВП, который уже давно не применяют для оценки экономического развития. И Всемирный банк и МВФ давно уже берут ВВП по ППС (по паритету покупательной способности). Ниже постараюсь объяснить.
не надо объяснять то, в чем боитесь самому себе признаться. ВВП или ВНП по номиналу - неважно. Суть одна: весь валовый продукт России можно скупить за цену валового продукта Италии так же, как за средний немецкий фермёген семьи из 2 взрослых (520 тыс. евро) можно купить в самом престижном районе Москвы квартиру, которая по карману едва ли 1% россиян. Именно поэтому Россия, выходя на мировой рынок со своим товаром, становится второстепенным экономическим игроком по сравнению с 3мя китами: США, Китаем, ЕС. Продай она там все, что произвела за год - выручила бы не больше, чем Италия, не говоря уже о ФРГ.
Вы, похоже, не хотите признавать, что уровень жизни - это не ВВП по ППС, а ВВП по ППС на душу, который в Германии в 1,5 раза больше, чем в России, не говоря уже о том, что в России имущественное неравенство куда больше, чем в Германии и большинстве стран Европы.
Можете говорить что хотите, но я отлично знаю, что все всё правильно понимают, и вы, как человек умеющий думать, тоже всё правильно понимаете.
Вот на этой цитате, обращенной к вам, можно и закончить. Если умеете думать - все понимаете, но боитесь в этом признаться: россиянам ох как далеко до уровня жизни немцев. И так будет продолжаться, пкм пока в России экономика не у руля. Но признать это вы не сможете: самоцензура. Такая же, как во всей России.
Здесь ее нет. Поэтому наш народ все понимает правильно, что бы ни говорили штатные пропагандоны.
Вы знаете что такое ввп по ппс на душу населения? Не ? Я так и думал.
Если вы хотите сравнить благосостояние населения то берите уже медиальную зарплату по ппс. А не ввп.
Удачи в поиске...
просто отправляют из МФЦ на 3 буквы
Никуда их не отправляют если хозяин квартиры пришёл вместе с ними их прописывать.
Вы так возмущались работой МФЦ хотя ни разу сами там не были.
А я был. Даже в этом году.
Так что рыскайте по интернету дальше в поиске чернухи про РФ.
Никуда их не отправляют если хозяин квартиры пришёл вместе с ними их прописывать. Вы так возмущались работой МФЦ хотя ни разу сами там не были.А я был. Даже в этом году.
во дремучий троль попался. Поспрошайте мигрантов в следующий визит, куда их из МФЦ отсылают, прежде чем ... писать. Вы даже не понимаете, что нужно для обслуживания иммигрантов в МФЦ и какие сложности это доставляет и им, и местным. Не в теме вы, от слова совсем. И 3 буквы угадали в меру собственной испорченности, наверняка.
Так что рыскайте по интернету дальше в поиске чернухи про РФ.
спасибо за разрешение. Параллельно к вашему вбросу в "Германии и ее экономике", мол, зажимают немцам рты: ознакомьтесь, если немецкий знаете
https://de.wikipedia.org/wiki/Rangliste_der_Pressefreiheit
Германия - 11 место, россия - 160-е или 180-е? (считать замучаешься)
неужто вы и впрямь думаете, что все русаки в Германии такие безнадежные как вы?
Если вы хотите сравнить благосостояние населения то берите уже медиальную зарплату по ппс. А не ввп. Удачи в поиске...
Пожалеть вас хотел. Ну если настаиваете: https://worldpopulationreview.com/country-rankings/median-...
с еще более печальным итогом для РФ (проигрыш Германии в 2,5-3 раза). Потому вы и прочие пропагандоны его не приводят, даже если знают про такое.
---------------------------------------------------------
Всё, завязал. Обучать дремучих не нанимался. Все равно вашу, рассчитанную на Иванушек-дурачков, безграмотную бредятину читают единицы. Мне тоже есть чем заняться.
Германия - 11 место, россия - 160-е или 180-е? (считать замучаешься)
Блин, ну точно не доходит.
Какое к чёрту 11 место если 44% немцев боятся высказываться про политику.
Какое 11 место если закрывают неугодные СМИ.
Придётся вам немного арифметики преподать...
ВВП
Германия - 4921.6
Россия - 2076.3
По ППС Россия на 2 места впереди Германии значит коэффициент около 2,6
Медиальная зарплата 2025
Germany | $16,845 |
Russia | $5,504 |
С учётом ППС в России получается медиальная зарплата $14.310
Соотношение с немецким 1,17.
Так что в начальную школу вам арифметику учить
Извините, вы сами-то читаете, что пишете? Вы на график цен в 1991-1999 смотрели? С упавшими к концу десятилетия в 3 раза ценами на нефть экономика "сырьевого гиганта" разваливается на перепутье без чьего-либо участия. Но признать это - надо же самоцензуру убрать! Низззя...
Я тоже вижу, что вы читатель, вы писатель. Посмотрите на 1997 год. Цены максимальные, и вполне соответствуют мировым ценам на всё. То же самое, что и у Путина. Вот если бы мировые цены на всё остались прежними, а цены на нефть подскочили, я бы разделил ваше убеждение. Но через год, у наших либералов случился дефолт (!!!). Откуда, с такими ценами? А у Путина был мировой кризис 2008, да ещё 30000 санкций. Но никакого дефолта. Зарплаты и пенсии растут.
Детские пособия растут. Донбасс отстраиваем. Крым отстраиваем. Олимпиада на зависть ВСЕМ. Армия сильнейшая. Вооружения такие, что и американцам ещё много лет догонять. Лучший в мире ледокольный флот. Строим АЭС по всему миру.... Ладно, прекращаю, а то у вас глаз задёргался. Спорить с этим - только зря время терять.
. ВВП или ВНП по номиналу - неважно.
Нет. Это важно! Ну, если вы залезли в ВНП, то пожалуйста:
"Key information about Germany Gross National Product (GNP)
- Germany Gross National Product (GNP) was reported at 1,232.533 USD bn in Dec 2024.
- This records an increase from the previous number of 1,229.687 USD bn for Sep 2024.
- Germany Gross National Product (GNP) data is updated quarterly, averaging 837.264 USD bn from Mar 1991 to Dec 2024, with 136 observations.
- The data reached an all-time high of 1,232.533 USD bn in Dec 2024 and a record low of 444.672 USD bn in Jun 1991."
https://www.ceicdata.com/en/indicator/germany/gross-nation...
"Key information about Italy Gross National Product (GNP)
- Italy Gross National Product (GNP) was reported at 2,025.698 USD bn in Sep 2024.
- This records an increase from the previous number of 1,977.221 USD bn for Jun 2024.
- Italy Gross National Product (GNP) data is updated quarterly, averaging 1,465.341 USD bn from Mar 1998 to Sep 2024, with 107 observations.
- The data reached an all-time high of 2,167.460 USD bn in Dec 2020 and a record low of 430.685 USD bn in Jun 2001."
https://www.ceicdata.com/en/indicator/italy/gross-national...
По данным Всемирного банка ВНП (Сейчас ВНД валовой национальный доход) России 2 145 349 984 519 (Тоже на 2024 год)
https://statbase.ru/data/rus-gni/
Я не давал вам никаких данных по ВВП по ППС на душу населения. И если до сих пор для вас ВВП или ВНП не важно, то не вижу смысла.
Я не говорил, что россияне живут более богато. Более того, я согласен, что уровень жизни у вас повыше нашего. Но это пока. Ваша экономика в стагнации, а российская растёт. Так что скоро. Всё стало совсем плохо (для Германии), когда ушла Анжела Хорстовна. Она хоть старалась для экономики. А что делают остальные? Забили на экономику, все деньги тратя на войну, в большой надежде потом пограбить Россию.
Автопром рухнул на 18%. Химпром рухнул тоже на 18%. А эти две отрасли святая святых Германии. Отказались от Российского газа и покупаете фиговый американский в 2 раза дороже. После этого и пошёл спад.
4 февраля 2015 года (есть видео на ютубе) Джордж Фридман (США) говорил:
1. У США нет отношений с Европой, так как нет Европы. Есть отношения США с Румынией, Испанией, Германией.
2. Главной целью США всегда было недопущение союза России и Германии, так как только они объединившись могут бросить вызов могуществу англосаксов.
3. США контролируют весь мировой океан. Поэтому они могут в любой момент вторгнутся в любую страну, а на них никто не может напасть. И это очень здорово.
4.
Лучший способ разбить флот противника, это не дать ему его построить.
5. Не имея возможности всюду иметь войска, США будут всюду поддерживать враждебность и войну, чтобы все боролись друг с другом, и не боролись против США. США будут помогать оружием, деньгами, советниками. Сами будут вмешиваться только в самом крайнем случае.
6. Не нужно вторгаться в страну, нужно поставить у власти проамериканский режим.
7. Империи, которые пытаются управлять миром и территориями силой, распадаются. Силы рано или поздно не хватит. Надо действовать умно. Другими методами.
8. Украина жизненно важна для России, так как при контроле ее Западом НАТО будет в 500 км от Москвы и в 100 км от Сталинграда. (при этом американец так и говорит
– Сталинград!) Задача США остановить Россию, если она будет цепляться за Украину. Для этого посылаются американские войска в Прибалтику и другие страны Европы. Цель – создание «междуморья», буферной территории, отрезающей Россию от Германии. Автор этой концепции еще Пилсудский (польский революционер, прозападный диктатор Польши). Главный вопрос в этой ситуации, что будут делать немцы.
Ну как? Что будут делать немцы? То, что скажут оккупанты? Россия-то ушла. А вот США не уйдут НИКОГДА. Не правда ли, план Фридмана вы выполняете строго?
Бедная Европа, куда же ты засунула свой институт рыцарства?