Распад РФ
Путин мне сказал: "Степаныч, бабки делать надо"
Я вообще то вполне могу поверить, как он мял еврочервонец помню со Шрёдером расплачиваясь за пиво. Так может делать только тот кто любит деньги. Вписывается вообщем-то в его поехавшую крышей идеологию "заговоров" и "вечной жизни" ... Аля "хозяева денег", сегодня вокруг этого утверждения собирается вагон и маленькая тележка всяких толкователей разного рода, вполне могу допустить что на этой теме двинулся и Путин. Отсюда и вечная тема про золото и уничтожение доллара, - мол это бумажка ))) ничего не стоит... Такие люди любят деньги, и в силу своей дремучести ищут железобетонные "деньги" - так шоб всем деньгам деньги ... )) былобы смешно если бы при этом не монетизировали всю страну в 140 млн. человек.
Отсюда и вечная тема про золото и уничтожение доллара, - мол это бумажка ))) ничего не стоит... Таки
Нет...это не от сюда...США превратили доллар в инструмент давления...И отказ от него - это лишь свобода...Свобода действий и развитие собственных денежных инструментов...
Современные денежные инструменты - это ассигнация. Можно канешна считать и в попугаях (будет больше), но считают жирафах. На долларе работают все финансовые инструменты сегодня, и то что РФ меняя доллары использует эквивалент Юаня - делает лишь рубль более зависимым. Тут о свободе и речи быть не может, быть заложником не только доллара а ещё и Юаня (ну как пример) Где тут свобода? Юань, Рубль и т.п. суверенные валюты, курсы которых и печать полностью в руках нац. государств. Можно напродавать на кучу тугриков, а потом гос-во девальвирует тугрик и шо с ним делать)))) Отакая свобода )))
Торговля в нацвалютах это игра с шулерами на "доверие" - кто кого первый кинет. США в том плане имеет сдерживающие межнациональные механизмы, это было вполне осознанно создано, при участии не только США ... а скорей даже во многом вопреки. Всякие бредни про экспорт инфляции и т.п. - это исключительно контент псевдоэкономических теорий для массс, накрутка лайков и просмотров. США несут ощутимые издержки, особенно если обменный эталон доллар ходит между странами с большим разрывом в размерах экономик, это отчасти причина введения пошлин Трампом - компенсации ущерба усилий по поддержанию доллара.
На долларе работают все финансовые инструменты сегодня, и то что РФ меняя доллары использует эквивалент Юаня - делает лишь рубль более зависимым.
Как раз наоборот...И то что Россия показала,что можно расплачиваться и в национальных валютах ( минуя доллар) делает Россию независимой...Пример тому незаконные санкции против России...На Западе до сих пор гадают,почему Россия не распалась...
Где тут свобода? Юань, Рубль и т.п. суверенные валюты, курсы которых и печать полностью в руках нац. государств
Именно в этом и свобода...не свобода,когда используемая при расчетах валюта печатается в другом месте...Ведь всегда могут прекратить печатать ...не дать обменять...заблокировать счета...
На Западе до сих пор гадают,почему Россия не распалась...
Я не гадаю ... Все всё знают, - Израиль Турция те кто помогают обходить санкции являясь перекупщиками в долларовом сегменте, остальное со своего внутреннего рынка поставляет Китай. Полагаю Трамп имеет рычаг давления и там и там. Это свобода?
Конечно свобода...Разве не свобода,когда есть другие возможности поставок необходимых товаров?..
Полагаю Трамп имеет рычаг давления и там и там.
Любой рычаг имеет два конца...