Deutsch

Распад РФ

2039  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Дель Брюкер Вчера, 07:14
Дель Брюкер
Вчера, 07:14 
в ответ Wladimir- 2 дня назад, 23:41
В России продажная прозападная "либеральная" элита, которая хоть тушкой хоть хрюшкой хотела войти в Европу

Кто эти ужасные либералы? Имя, сестра, имя! Чубайс? Хорошо, записываем... А вас внести в списочек? Не надо? А почему? Вы же вошли в Европу тушкой или хрюшкой и, похоже, не собираетесь выходить из неё. Я прав?

В смысле может мы и плохие, но нам уже плевать, что о нас скажут. Как когда-то сказали китайцы на площади Тянь Мин, намотав на гусеницы танков несчастных глупых студентов. И, кстати, после этого Китай и стал бурно развиваться.

Я правильно понимаю, что не вступи Америка во 2МВ, заполучи тогда Гитлер Британию с её промышленным потенциалом и захвати после этого СССР хотя бы до Урала, намотав на гусеницы танков несчастных глупых совков, вы бы сейчас писали нечто подобное. Но только в отношении третьего Рейха. А чё...он был бы плохим, да... и концлагеря по всей России, немного некрасиво выглядело бы, конечно... но если припрятать, припудрить чуток, то и ничего, нормуль. И главное - какое было бы развитие!

alek4 старожилВчера, 07:15
Вчера, 07:15 
в ответ Mendel_ Вчера, 06:58

СЛАВА ПЕРЕМИРИЮ!

alek4 старожилВчера, 07:21
Вчера, 07:21 
в ответ Mendel_ Вчера, 07:05

ОПТИМАЛЬНО.

С Путиным и Зеленским.
Россия + Украина = модернизация.

По примеру первого спутника.

Mendel_ патриотВчера, 07:31
Mendel_
Вчера, 07:31 
в ответ alek4 Вчера, 07:21

«По примеру первого спутника.«

Пример действительно показательный. Первый спутник сделали на леид-лизовских и трофейных станках с помощью немецких инженеров и идей Фон-Брауна, развитых и гениальным Королевым - колымским доходягой, покалеченным на допросах и только случайно избежавшим расстрела или смерти от голода. Это прям витрина модернизации аля- рус.

Слава Украине!
alek4 старожилВчера, 08:00
Вчера, 08:00 
в ответ Mendel_ Вчера, 07:31

Главное конечный результат.

А что было, то сплыло.

Первый спутник: гордость и России, и Украины.

Клячка Асина Забанен до 3/9/25 09:51 коренной жительВчера, 08:58
Клячка Асина
Вчера, 08:58 
в ответ Mendel_ Вчера, 06:58, Последний раз изменено Вчера, 09:00 (Клячка Асина)

Лень искать дичь с привязыванием людей к столбам скотчем на Украине и битье их палками по голым задам. А эта дамочка украинская снайперша, убивавшая мирных людей на Донбассе. Ее поймали и привязали к позорному столбу. Может ее надо наградить?

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" Фаина Раневская
Signor Molinari Забанен до 10/8/25 20:52 коренной жительВчера, 09:33
Signor Molinari
Вчера, 09:33 
в ответ Kvasimoda 5 дней назад, 07:50
Россию вообщемто во все времена её существования (с Петра I) называли тюрьмой народов. Все 400 лет вцелом этим народам насаждалась центральная вертикаль власти, что впринципе чуждо славянам допетровской эпохи с их земскими управами отсутствием фамильных гербов Вече Земскими соборами и Православием.Россия как гос-во основалось на установках вертикали которую принесли из вне сначала монголотатарское иго, затем преобразовалось в империю за счёт адаптации вертикали принесённой из европпы, со всеми атрибутами власти дворянством геральдикой и т.п. В конечном счёте обе эти "россии" потерпели крах распада. После недолгого периода СССР где Ленин утверждал что парламентаризм для СССР это шаг назад(и он был прав, но сейчас не об этом) Россия реинкарнировала в конституционное президентскопарламенское гос-во Российская Федерация. РФ сохранила при этом статус тюрьмы народов потому как хоть и имеет в названии слово "федерация", но никогда при этом за 30 лет истории ею "федерацией" не являлась.Сегодня РФ, её вертикаль почувствовав усиливающиеся центробежные силы распада, переметнулась от хоть и во многом лишь декларируемых, но всёж реальных демократических принципов к авторитарным, в сторону Китая. Поможет ли Китай который управлялся 1000 лет в основном евнухами, и имеет совершенно иную "рисовую" культуру замедлить эти центробежные силы? Мой ответ - нет. Для меня вопрос в распаде РФ не стоит, стоит лишь вопрос как и когда?

Молодец, верно подметил.

Российская империя образовалась на примере монгольской империи. Не будь монгольской империи, и не было бы никогда и российской империи.

На территории современной российской империи было множество независимых княжеств и князьков, или просто племен с вождями, никто никому не подчинялся, воевали между собой и грабили друг друга от случая к случаю. Но тут пришли монголы и завоевали все княжества и племена, и стали с них со всех собирать дань, на современном языке называется налоги. Потом начиная с Ивана 1 и по Ивана 3 княжества стали объединяться на подобии той же татаро монгольской империи и в 1480 году наконец монголы струсили и ушли. Потом пользуясь случаем уже западная польско литовская империя (речь посполитая) хотела присоединить к себе западные российские княжества, но и они потерпели неудачу и в 1612 году бросили эту затею. А тем временем российские княжества все теснее и теснее объединялись, то один какой нибудь царек загорался имперскими идеями, то другой, на подобии монгольской империи, это же здорово собирать со всех налоги, сразу и мощь появляется. И в конечном итоге так и образовалась российская империя.

Все империи образовываются изнутри, и разваливаются изнутри.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
bujann патриотВчера, 09:39
bujann
Вчера, 09:39 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 07:14, Последний раз изменено Вчера, 20:56 (bujann)
Кто эти ужасные либералы?

Навальный и ко...

Все эти продажные " патриоты"...которые ненавидят россиян...Все те кто зигует на "русских маршах" выступая против правительства РФ...

Все кто ратует за распад( а значит и ослабление) РФ ...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Wladimir- патриотВчера, 09:55
Вчера, 09:55 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 07:14
Кто эти ужасные либералы? Имя, сестра, имя! Чубайс? Хорошо, записываем... А вас внести в списочек? Не надо? А почему? Вы же вошли в Европу тушкой или хрюшкой и, похоже, не собираетесь выходить из неё. Я прав?

Он самый. Чубайс. Разница меже либералом и "либералом" иначе называемым в определённых кругах либероидом заключается в том, что либерал ничего никому не навязывает и ничего не ломает в угоду своим представлениям о сущем. Чубайс разрушил государственную экономику, заменив её рыночной, вместо того, чтобы постепенно встраивать её в существующую государственную, как это сделали в Китае. Ну да, в том самом, авторитарном и даже тоталитарном.

Навязывание это первый признак диктата и будущих потрясений. Идея коммунизма прекрасна. Но эту конфетку большевики забивали в рот молотком. Идея либерализма не менее прекрасна. Пока за неё не взялись Чубайсы.

Ну а по поводу Вашего пассажа, почему я бежал, отвечу известным - "Родина, я не эмигрировал. Я отъехал от тебя на безопасное расстояние" (с)

Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриотВчера, 10:04
Вчера, 10:04 
в ответ Клячка Асина Вчера, 08:58
Лень искать дичь с привязыванием людей к столбам скотчем на Украине и битье их палками по голым задам. А эта дамочка украинская снайперша, убивавшая мирных людей на Донбассе. Ее поймали и привязали к позорному столбу. Может ее надо наградить?

Это он ещё Гиви не упомянул. Тот вообще заставлял есть пленных украинских военных собственные погоны. Правда, "забыл" что я описываю довоенные события на Украине, а не военные. На войне в то же самое время украинские солдаты стреляли пленным русским в колени, делая из них инвалидов и пытали их, отрезая пальцы. Я не оправдываю Гиви, людей нельзя унижать ни при каких обстоятельствах. Тем не менее сравните и почувствуйте разницу. Гиви признан таким же террористом, как и те, кто пытал и жёг людей. Европейская логика.

Signor Molinari Забанен до 10/8/25 20:52 коренной жительВчера, 10:15
Signor Molinari
Вчера, 10:15 
в ответ Wladimir- 2 дня назад, 19:25
С украинской точки зрения Россия ведёт с ней войну. А с русской точки зрения она никакой войны не ведёт, а ведёт СВО. Это такой вид боевых действий, при котором не требуется массовой мобилизации и страна живёт в практически мирном режиме. Туристы как ездили, так и ездят отдыхать за границу, В том числе и в ЕС, что забавно. Предприятия как выпускали так и выпускают вполне мирную продукцию. Никаких карточек на продовольствие, никакого военного положения с комендантским часом. Что это значит? А это значит, что сравнение с Второй мировой войной здесь не работает. Это вообще не мировая война, а локальный конфликт, коих в мире полно. Взять тот же недавний конфликт Пакистана с Индией или Камбоджи с Таиландом. Ну или перманентные войны Израиля. Вроде бы и войны, но эти войны как то особо и не замечаются. Поэтому сравнения с ВОВ здесь вообще не уместны. Да на той же Украине так своевременно вышли девочки с картонками и протестами против коррупции. Против бусификации не выходили, а против коррупции на тебе. Это ж они раньше не знали, что воруют. Или заседания Рады или толкшоу на ТВ. Вы такое можете себе представить в СССР или в Германии во время ВОВ? Кстати, Зеленский капут. Все эти внезапно пробудившиеся соросята-активисты уже звоночек ему. Петрушку хозяева будут заменять. Это о суверенности Украины, если что. И о том, что это ей воюют, а не она воюет.

Да, вы правы, это не мировая война, и вообще это не война а конфликт.

Например Колька Балконский во время войны с Наполеоном ездил лечиться на курорт в Баден-Баден, а он как мы знаем находится на границе с Францией, а в то время так вообще вся территория была под Наполеоном. И ничего, Колька повоевал против Наполеона, получил ранение, и поехал к Наполеону лечиться.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
alek4 старожилВчера, 10:15
Вчера, 10:15 
в ответ Wladimir- Вчера, 09:55

Цель Чубайса - геноцид населения России.

Реформы = способ уничтожения.

BAJAN24 коренной жительВчера, 10:37
Вчера, 10:37 
в ответ Signor Molinari Вчера, 10:15, Последний раз изменено Вчера, 10:40 (BAJAN24)
Да, вы правы, это не мировая война, и вообще это не война а конфликт.

Например:

Трамп приказал разместить две атомные подлодки "в соответствующих регионах" после перепалки с экс-президентом

РФ Медведевым. Он добавил, что "слова очень важны" и "часто приводят к непредвиденным последствиям".

https://www.dw.com/ru/tramp-prikazal-otpravit-dve-apl-v-so...

Когда капитан американской стратегической атомной подлодки получает приказ сменить место дислокации, экипаж понимает:

Трамп опять поругался с кем-то в Интернете.

Было ожидание: Ядерная война из-за Крыма и расширения НАТО.
Оказазалось реальностью: Ядерная война из-за перепалки в интернете с Медведевым.

Mendel_ патриотВчера, 12:44
Mendel_
Вчера, 12:44 
в ответ alek4 Вчера, 08:00

„Главное конечный результат.„

А конечный результат таков: GPS и Starlink на

американских спутниках, многоразовые космические аппараты, высадка на Луне - тоже американцы.

Коммерческие запуски - США и Китай на 90%.

СССР умер через 30 лет после запуска спутника,

Королев, трагически, через 7 (во многом из-за увечий полученных при допросах).

Слава Украине!
Mendel_ патриотВчера, 13:08
Mendel_
Вчера, 13:08 
в ответ Клячка Асина Вчера, 08:58

«эта дамочка «

Ирина Довгань. По профессии косметолог, никогда не служившая в армии и не державшая в руках оружия.

Прошла все круги ада избиения и издевательства «на подвале» в Лугандоне за то что возила еду украинским военным на блокпост.

А еще был депутат горловского горсовета Рыбак - его

зверски пытали и выбросили обезображенное тело в реку. Он попытался повесить флаг Украины обратно на здание горсовета.

А еще была схваченная рашистами на оккупированной территории украинская журналиста.

Виктория Рощина. Молодая, красивая женщина. Ее тело вернули без глазниц, части гортани и других внутренних органов.

А еще недавно вернулся из плена украинский военный, на теле которого русские врачи (!) выжгли

паяльником какой-то свой говеный лозунг.

Русские патриоты они такие.

« Подвал», произвольные похищения, пытки и издевательства с самого начала оккупации и до сегодняшнего дня практикуются « русским миром» как система и часть репрессивной политики - а не как

эксцессы отдельных исполнителей.

Слава Украине!
Magadaner патриотВчера, 13:33
Magadaner
Вчера, 13:33 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 07:14
и концлагеря по всей России, немного некрасиво выглядело бы, конечно...

Концлагеря в России строили раньше и больше - здесь русский приоритет - создание массовой сети КЦ - неоспорим.

Дель Брюкер Вчера, 13:51
Дель Брюкер
Вчера, 13:51 
в ответ Wladimir- Вчера, 09:55
Ну а по поводу Вашего пассажа, почему я бежал, отвечу известным - "Родина, я не эмигрировал. Я отъехал от тебя на безопасное расстояние" (с)

Wladimir, вы меня расстраиваете. Высказывание изящное, спору нет, но… разве вы не видите, что оно насквозь гнилое, лицемерное. Если в ваших терминах, то -‘«либеральное», даже либерастное, то есть в худшем смысле этого слова.

Это примерно как сказать своей женщине, нуждающейся в поддержке: «Любимая, я не исчез. Я просто отъехал от тебя на безопасное расстояние».

Дель Брюкер Вчера, 14:19
Дель Брюкер
Вчера, 14:19 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 13:51

И ещё, Wladimir. Насчёт Чубайса. Чубайс это просто крупный шустряк, успевший вовремя свалить. Будучи в стране, в Роснано, он и пёрнуть не мог без согласования с нацлидером. Так что он такой же либерал, как и его шеф.

Я вам скажу, кто настоящий «либерал». Массовый. Вы же наверняка смотрели фильм «Страна Оз». Отличный фильм, кстати. Вот там он есть, ваш «либерал». Любитель авторской песни и угощать девушек сладким. Гнилая часть псевдотворческой росинтеллигенции. Он и сейчас в России. Уверен, сидит крепко на жопе, пишет оды этой, как её…вашей СВО.

Wladimir- патриотВчера, 14:46
Вчера, 14:46 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 13:51
Wladimir, вы меня расстраиваете. Высказывание изящное, спору нет, но… разве вы не видите, что оно насквозь гнилое, лицемерное. Если в ваших терминах, то -‘«либеральное», даже либерастное, то есть в худшем смысле этого слова.Это примерно как сказать своей женщине, нуждающейся в поддержке: «Любимая, я не исчез. Я просто отъехал от тебя на безопасное расстояние».

Для меня Родина это та страна, в которой я родился. То есть СССР. Уж какая никакая уродина, но какая уж была. О какой любимой женщине, Вы, простите, пишите? Когда её, эту женщину, разорвали на части? И эти части продолжают рвать дальше? Вот это Ваше высказывание и есть гнилое и лицемерное.

Я как раз против войны южных славян с северными. О чём здесь уже неоднократно писал. А, наоборот, за объединение. Как объединилсь Южные и Северные Штаты в единую США в результате гражданской войны. И, кстати, объединение произошло только после победы одной из сторон. Никаких "мирно разойдёмся".

Wladimir- патриотВчера, 14:56
Вчера, 14:56 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 14:19
И ещё, Wladimir. Насчёт Чубайса. Чубайс это просто крупный шустряк, успевший вовремя свалить. Будучи в стране, в Роснано, он и пёрнуть не мог без согласования с нацлидером. Так что он такой же либерал, как и его шеф.Я вам скажу, кто настоящий «либерал». Массовый. Вы же наверняка смотрели фильм «Страна Оз». Отличный фильм, кстати. Вот там он есть, ваш «либерал». Любитель авторской песни и угощать девушек сладким. Гнилая часть псевдотворческой росинтеллигенции. Он и сейчас в России. Уверен, сидит крепко на жопе, пишет оды этой, как её…вашей СВО.

Не, не смотрел. Был другим занят. Да и вообще смотрю мало фильмов. Больше читаю да и то те книги, которые, подозреваю, большинству не особо интересны. Над ними думать надо. Сейчас, например, Канта "Критика чистого разума". Ну кому здесь может быть интересна трансцендентальная логика? Никому. Да и это больше в "Хочу всё знать", где я никаких собеседников всё равно не найду.

П.С. СВО не моя. Ваше мнение о Путине разделяю.

1 2 3 4 5 6 7 8 все