Deutsch

Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

610  
aschnurrbart патриот6 дней назад, 14:38
aschnurrbart
6 дней назад, 14:38 

Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

Я вот не понимаю одного: на рассказы о том, как всё продвинуто в цифровом плане в России и как всё отстало в цифровом плане в Германии выделен какой-то грант?

Как можно в этом поучаствовать?

или люди, пишущие такое на серьёзных щах, считают так совершенно искренне?

Госуслуги - это довольно удобный правительственный портал, через который можно получить (или заказать) множество государственных сервисов через интернет. Многие вещи, ну например пенсионные выписки, выписки и трудовой книжки, долги и т.п. Приходят за минуты. По другим сервисам - например, регистрация, получение паспортов, можно заранее подать документы и потом только прийти по термину и забрать готовые документы. В Германии такого нет и не предвидится. Но к сожалению, Госуслуги сделаны для тех, кто проживает в РФ. Гражданам России за границей ими пользоваться практически сложно или невозможно.

https://foren.germany.ru/consul/f/41792683.html?Cat=&page=...

народ, а каких немецких "госуслуг" вам не хватает в Германии?

я открывал предыдущую тему, она ушла в архив, но и там ничего и не написали

https://foren.germany.ru/discus/f/41458779.html?Cat=&page=...

Signor Molinari Забанен до 2/8/25 23:12 коренной житель6 дней назад, 14:42
Signor Molinari
6 дней назад, 14:42 
в ответ aschnurrbart 6 дней назад, 14:38

Госуслуг, что в России, что в Германии с избытком.

Народ мечтает избавиться от всех госуслуг.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
клей-смола Забанен до 30/7/25 17:02 коренной житель6 дней назад, 15:09
клей-смола
6 дней назад, 15:09 
народ, а каких немецких "госуслуг" вам не хватает в Германии?

Попробуй зарегистрировать машину на новом месте после переезда из одного ландкрайса в другой по интернету. Теоретически это возможно, практически же через час плюёшь и пытаешься заказать термин на очную регистрацию. Не скажу за все, но у меня так было в НРВ.

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
aschnurrbart патриот6 дней назад, 15:39
aschnurrbart
6 дней назад, 15:39 
в ответ клей-смола 6 дней назад, 15:09, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:49 (aschnurrbart)
Попробуй зарегистрировать машину на новом месте после переезда из одного ландкрайса в другой по интернету.

номера сейчас можно сохранить, просто наклеят новую адресную наклейку на

Zulassungsbescheinigung Teil 1 aka Fahrzeugschien.

её онлайн не наклеишь.

мы меняли адреса 2*2 раза, я не помню, чтобы заполнял какое-то заявление.

платили картой.

https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/auto-kaufen-verkaufe...

в Германии, в отличие от РФ не надо заполнять никаких заявлений

https://auto.ru/mag/article/kak-zapolnit-zayavlenie-na-reg...

Hryu коренной житель4 дня назад, 10:59
4 дня назад, 10:59 
в ответ aschnurrbart 6 дней назад, 15:39

за вас форму с заявлением заполнила Захбеарбайтерша, вот вам и кажется, что ничего не было. Вы ей просто предоствили свои данные, не знаю электронно или лично. Это называется "дигитализация". В целом OZG медленно со скрипом продвигается.

По поводу госуслуг: задумка сделать централизованный набор сервисов- хорошая и правильная, и даже работает как задуманно в пределах МКАД.

В моём сибирском Мухосранске пока самое реальное отправить сообщение в определённую организацию, чтобы они прислали приглашение их посетить. Обещанная запись в поликлинику как не работала, так и не работает.

Ну вот еще неплохо с прошлого года: племяшка смогла отправить доки для поступления в несколько институтов.

И да, в РФ есть реально классная штука: МФЦ. Bürgerbüro -аналог МФЦ. Появился на несколько лет позже :-))

aschnurrbart патриот4 дня назад, 12:28
aschnurrbart
4 дня назад, 12:28 
в ответ Hryu 4 дня назад, 10:59
за вас форму с заявлением заполнила Захбеарбайтерша, вот вам и кажется, что ничего не было.

угу.

периодически макая гусиное перо в чернильницу.

Вы ей просто предоствили свои данные, не знаю электронно или лично.

а вам не приходит в голову, что она взяла эти данные в своей программе просто нажав пару кнопок?

данные о человеке храняться в Melderegister

данные о автомобиле храняться в базе KFZ-Zulassungsstellen.

мне не нужно ей ничего предоставлять.

они даже машину не смотрят, работа только с бумажками.

в Германии на номера клеят спец. наклейки, так что полностью онлайн не получится, но вроде и онлайн какую-то часть сделать можно.

Это называется "дигитализация"

именно так это и назавается.

По поводу госуслуг: задумка сделать централизованный набор сервисов- хорошая и правильная, и даже работает как задуманно в пределах МКАД.

насчёт "хорошая и правильная" для собрать всё в одном месте - очень сомнительно.

нет, товарищу майору так гораздо удобнее, с этим не поспоришь, но для обычных граждан идея собрать всё в одном месте - не очень.

какое отношение мои налоговые дела имеют к моей больничной кассе???

зачем они должны быть под одной крышей?

Ну вот еще неплохо с прошлого года: племяшка смогла отправить доки для поступления в несколько институтов.

в Германии тоже 100 лет в обед как

гугл говорит про начало работы в 2010

https://www.arbeitsagentur.de/bildung/studium/bewerbung-st...

aschnurrbart патриот4 дня назад, 12:47
aschnurrbart
4 дня назад, 12:47 
в ответ Hryu 4 дня назад, 10:59
И да, в РФ есть реально классная штука: МФЦ. Bürgerbüro -аналог МФЦ. Появился на несколько лет позже :-))

это шутка такая?

в Германии первые Bürgerbüro (раньше они назывались Bürgeramt) появились в 1980-х, в 1990-х они были повсюду

https://de.wikipedia.org/wiki/Bürgeramt

в принципе, обычный человек туда ходит только если переезжает (прописываться) или получает новый Reisepass или Perso

мы последний раз были 3 года назад, когда заказывали ребёнку эти документы.

в РФ ты ходишь в МФЦ несколько раз в год.

в немецком Bürgerbürо доки сканируют 1 раз, после этого они храняться в базе.

в российском МФЦ доки каждый раз копируют.

11.06.25
Говорят, принтер опасен для здоровья. Правда ли это и когда его стоит убрать в другую комнату?

каменты: Алексей
11.06, 11:11

В нормальных компаниях МФУ должен стоять в отдельной Printer Room, в крайнем случае в общем коридоре. Это база.

GALA G
14.06, 03:30
Алексей, в мфц так не получится. Каждому заявителю нужно распечатать как минимум заявление и расписку.. Как максимум сделать множество копий с документов..

она же в другом каменте:"На сегодняшний день я работаю специалистом по приему документов.."

причём эти добрые люди не верят даже сами себе: при постановке на миграционный учёт копируют абсолютно все страницы паспорта.

даже если они чистые.

куда они потом девают всю эту массу бумаг - я ума не приложу.

daduda старожилВчера, 08:30
daduda
Вчера, 08:30 

Вы как маленький. Вы сколько живете в Германии? Тут все нужно делать пешком топая ножками до бехерде.

aschnurrbart патриотВчера, 15:02
aschnurrbart
Вчера, 15:02 
в ответ daduda Вчера, 08:30
Вы как маленький. Вы сколько живете в Германии? Тут все нужно делать пешком топая ножками до бехерде.

так обычно все и отвечают.

но как спросишь подробности - собеседник обычно таинственным образом испаряется.

так в какие "бехёрды" вы топаете ножками?

daduda старожилВчера, 16:01
daduda
Вчера, 16:01 
в ответ aschnurrbart Вчера, 15:02

Bundesagentur für Arbeit,

У меня сохранилась очень длинная переписка к саппортом приложения БА Апп для дижитализации этой самой главной бехерды.

Так вот, там есть несколько крупных ограничений которые вынуждают отдавать документы персонально топая туда ножками.

Факсы и имейлы они уже не принимают aus Datenschutzrechntlicher Gruenden.

aschnurrbart патриотВчера, 17:06
aschnurrbart
Вчера, 17:06 
в ответ daduda Вчера, 16:01

Bundesagentur für Arbeit,

У меня сохранилась очень длинная переписка к саппортом приложения БА Апп для дижитализации этой самой главной бехерды.

Так вот, там есть несколько крупных ограничений которые вынуждают отдавать документы персонально топая туда ножками.

какие документы вы носите в BA für Arbeit?

я даже сейчас не про то, что одно из их подразделений: Familienkasse сто лет в обед как работает полностью онлайн, включая первоначальную подачу заявления, я про сам принцип?

Факсы и имейлы они уже не принимают aus Datenschutzrechntlicher Gruenden.

даже если бы это было бы так, что весьма сомнительно, кто мешает послать доки по бумажной почте?

daduda старожилВчера, 17:39
daduda
Вчера, 17:39 
в ответ aschnurrbart Вчера, 17:06, Последний раз изменено Вчера, 18:42 (daduda)

текст Stellungnahme при Aufhebungsvertrag.

Он не помещается в стандартные 500 символов.

И такие вещи носятся персонально с Eingang stempel

aschnurrbart патриотВчера, 20:48
aschnurrbart
Вчера, 20:48 
в ответ daduda Вчера, 17:39

текст Stellungnahme при Aufhebungsvertrag.

Он не помещается в стандартные 500 символов.

И такие вещи носятся персонально с Eingang stempel

угу.

написанное на бересте гусиным пером.

хорош прикалываться.

в РФ вы бы, кстати, лично ходили 1 раз в неделю отмечаться, а в Германии нужно лишь быть "досягаемым для бумажных писем".

daduda старожилВчера, 22:33
daduda
Вчера, 22:33 
в ответ aschnurrbart Вчера, 20:48

это ты им должен письма писать..

Причём Штеллунгнаме это очень важная бумажка от тебя . Ты её обязан пешком принести в агентуру и отгадать под роспись

aschnurrbart патриотВчера, 23:05
aschnurrbart
Вчера, 23:05 
в ответ daduda Вчера, 22:33
это ты им должен письма писать..

и ты - тоже.

с отчётом о поисках работы

но в отличие от России, где ты должен ходить в службу занятости 1 раз в неделю, в Германии туда надо идти только если тебя туда вызовут.

Причём Штеллунгнаме это очень важная бумажка от тебя . Ты её обязан пешком принести в агентуру и отгадать под роспись

допустим, это настолько важная бумажка, что они хотят видеть твою подпись на ней.

тут два варианта:

1. распечатал, подписал, отсканировал, послал на электронный адрес.

2. распечатал, подписал и послал обычной бумажной почтой, запросив подтверждение.

отнести лично тоже можно, особенно если тебя вызвали.

но ты не обязан нести лично.

АА принимал доки по электропочте ещё лет 30 назад...

в общем, не надо фантазировать

daduda старожилВчера, 23:10
daduda
Вчера, 23:10 
в ответ aschnurrbart Вчера, 23:05

1. Вы новости читаете? Они отменили прием фактов и email.

2. Немецкая почта это ненадежный способ передачи особо важных бумажек где важно документальные подтверждение факта доставки.

Проще и дешевле отнести самому.

aschnurrbart патриотВчера, 23:19
aschnurrbart
Вчера, 23:19 
в ответ daduda Вчера, 23:10, Последний раз изменено Вчера, 23:26 (aschnurrbart)
1. Вы новости читаете? Они отменили прием фактов и email.

и ввели неимеющиевмиреаналогов госуслуги eService

https://www.arbeitsagentur.de/vor-ort/neubrandenburg/press...

04.06.2025 | Presseinfo Nr. 30
Videokommunikation, Online-Terminvereinbarung, Kunden-Apps – die BA bietet ihren Kundinnen und Kunden eine Vielzahl digitaler Services, die in den letzten Jahren kontinuierlich weiterentwickelt wurden.

Apps und eServices: Schnell, sicher und datenschutzkonform
Die App BA-mobil ermöglicht es Kundinnen und Kunden, Bewerbungsunterlagen oder Dokumente für den Arbeitslosengeld-Antrag schnell, sicher und datenschutzgerecht hochzuladen.
Auch Änderungen können so unkompliziert mitgeteilt und Bescheide eingesehen werden.
Im Gegensatz zu E-Mails lassen sich über das Online-Portal und die App die Identitäten der Nutzerinnen und Nutzer eindeutig verifizieren.
Digitale Dokumente werden teilweise sogar automatisch weiterverarbeitet, was die Bearbeitungszeit erheblich verkürzt.

So lassen sich Anfragen schneller erledigen und Nachfragen vermeiden – was nicht nur den Kundinnen und Kunden zugutekommt, sondern auch den Beschäftigten der BA mehr Zeit für individuelle Beratung lässt.

2. Немецкая почта это ненадежный способ передачи особо важных бумажек где важно документальные подтверждение факта доставки.

аж всплакнул.

в чём важность этого документа, если он вдруг потеряется?

распечатаете и пошлёте ещё раз.

нужно подтверждение доставки - попросите об этом, в чём проблема-то?

Проще и дешевле отнести самому.

вы живёте рядом со службной занятости и у вас нет 1 евро на марку?

она, кстати, тоже покупается в интернете.

в общем, какая-то залипуха.