Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
Да ладно, не знал, думал все продают за ненужную.
насчёт статистики регистрации онлайн автомобилей - не вникал, но в России эта цифра равна нулю.
Выше. В Германии она тоже равна нулю.
Навряд ли.
Вы же выше пишете, что «не более» 50 i-KFZ уже есть.
Так что рано или поздно начнут пользоваться, те же автохаусы.
В РФ - 0 и всегда будет 0.
Если б вы разбирались в вопросе, на который пытаетесь рассуждать, то вас насторожило бы «снуют агенты по регистрации».
В то время,как половина россиян вообще никуда ни разу не переезжала. Неважно, переезжаешь ли ты куда нибудь, важно: сможешь ли ты на новом месте прописаться.Может, и всегда пропишется.
В вашей параллельной реальности.
Но не хочет. Так,как недвижимость в РФ имеют в собственности от 72 до 85% граждан. В Германии 47,3%
У меня большая просьба оставаться в рамках темы, а не пытаться съехать на тему «в России лучше, чем в Германии», да ещё и в форме сказок
"кажется смешным, но люди покупают", квартириры с трёхзначными, а то и четырёхзначиными номерами в человейниках, развалюшки, которые называют "ветхим жильём" ...
15 мин. в KFZ-Zulassungsstelle - там наклеят новые адресные наклейки на свидетельство о регистрацииА в РФ за 5-10 мин. Разница в том,что в РФ можно поставить на учёт авто онлайн везде,а в Германии нет.
В обычной реальности от полдня (считается хорошим результатом) до 1,5 дня (вызывает справедливое возмущение)
заплачу я на месте, никаких заявлений мне заполнять не нужно.Конечно,нужно. Разница в том,что на "Госуслугах" ничего заполнять не нужно,всё подставляется кликами. А на i-kfz нужно.
Вы так и не рассказали нам,как auto anmelden на i-kfz.Вы же говорили,что два раза переезжали.
Я переезжал больше чем 2 раза, онлайн перерегистрации тогда ещё не было.
К тому же в цивилизованных странах принято платить онлайн,что Вы так же много раз говорили.
В чём смысл каждый раз приписывать мне свои фантазии?
Да,потому что пожилые люди плохо разбираются в этих нововведениях,а также из за опасения утечки личных данных граждан. В РФ заботятся об удобствах для своего населения,в ущерб удобствам государственных структур,чего никак не скажешь о Германии.
Ба, чудеса какие.
Пожилые люди, оказывается, плохо разбираются в нововедениях?
Так им и не нужно – у них же есть неимеющиевмиреаналогов госуслуги.
Но даже в этом вопросе лишь каждый пятый житель хотя бы раз в жизни использовал электронное удостоверение личности. О постоянном использовании даже речи нет - абсолютное большинство,наверняка,попробовало разок,раз уж удалось зарегистрироваться,и навсегда забыло об этой возможности.
Потому, что в Германии многие электронные вещи появились до введения ePerso/ eAT
Но в каких-то важным моментах, тот же банковский счёт открыть, с ePerso гораздо удобнее, нежели через videoIdent
"22 Prozent der Deutschen haben die Online-Ausweisfunktion (eID) ihres Personalausweises schon einmal verwendet"
И?
Как видим,и в Германии благая идея плохо пускает корни. Потому в РФ и отказались от неё.
В обычной реальности всё упёрлось в отсутсвие инфраструктуры и дефицит чипов.
Так и в Германии каждый,имеющий доступ к Вашим данным видит где и сколько Вы были прописаны раньше.
В обычной реальности взявший в руки мой Perso увидит только мой нынешний адрес и город выдачи.
Это всё.
И почему это вообще должно кого то парить?
Откуда ж я знаю, почему вы двумя строчками выше пишете
Про опасения утечки личных данных граждан.
А потом вопрошаете:
И почему это вообще должно кого то парить?
я не знаю: как это уживается в одной голове
Вас будет парить,если я узнаю,что до того,как Вы переехали в Берлин,жили,например, в Гамбурге?
У нас и с вами вообще разные представления о нормальности.
Очередное враньё. И будет оставаться враньём,пока Вы нам не докажете,что на i-kfz данные подставляются таким же кликом,как и на "Госуслугах".
Зачем я вам буду доказывать чего-то?
Я и так знаю, что на неимеющихвмиреаналогов госуслуг невоможно подставить никакие данные: их надо вводить руками.
Да всё о том же - регистрации авто онлайн!
В вашем параллельном мире.
Как это обстоит в реальном мире – я уже написал несколько раз.
плати снова, т.к. вашей оплаты нет в нашей базе - это в России.в Германии с этим никаких проблем нет.И снова очередная ложь. В совокупности с полным незнанием или обсуждаемого вопроса или немецкого языка.
При онлайн-регистрации авто посылают почтой Nachweis der digitalen Zulassungsbescheinigung. Он действует 10 дней,о чем немецким по белому написано в статье ADAC,ссылку на которую Вы же сами и дали. В случае потери нужно или neu beantragen,со вторичной полной оплатой,или передвигаться на своих двоих. Как вариант - на общественном транспорте.
Это им какого пальца сейчас высосано?
Какой почтой присылают Nachweis der digitalen Zulassungsbescheinigung.
Зачем его вообще присылать «почтой»?
К чемы вы приплели «потерял»?
Как digitale Zulassungsbescheinigung вообще можно потерять???
Не хочу. Я хочу это сделать не вставая с дивана. И сделать везде,а не там,где возможно.В РФ это сделать можно,в Германии нет.
в обычной реальности через неимеющиевмиреаналогов госуслуги даже доверенности на регистрацию автомобиля выдать нельзя
ПОСТАНОВКА АВТО НА УЧЕТ ДЛЯ ФИЗ. ЛИЦ
Поставим на учет любое транспортное средство. Без очередей и без вашего присутствия в МРЭО.
Цена: 5000 рублей
https://uchetgibdd.ru/uslugi/postanovka-avto-na-uchet-v-gibdd-dlya-fiz-lits/Документы для постановки на учет
Постановка авто на учет не вызывает сложностей, однако, на ее выполнение может понадобиться много времени из-за требований в ГИБДД. Человек, которому предстоит эта процедура, должен иметь такие бумаги:
- документ, удостоверяющий личность;
- паспорт на авто;
- договор купли-продажи;
- документ о передаче и приеме автомобиля, если ТС абсолютно новое;
- полис ОСАГО на нового собственника;
какие всё-таки глупые эти москвичи.
не знают, что всё можно сделать через неимеющиевмиреаналогов госуслуги не вставая с дивана...
1 раз в год - это тоже немало.Совершенно верно. Поэтому,пока положение такое же,как и в Германии. Немцы точно также минимум раз в год посещают свои Bürgerservice. А по факту они посещают гораздо чаще россиян,т.к. МФЦ предоставляет куда больше услуг,чем Bürgerservice.
Так я и спрашиваю: каких услуг.
Хочу услышать список из конкретных услуг.
Список услуг которые вся наша семья получала в Bürgerbüro за последние 20 лет я вам привёл: это прописка и паспорта / Perso.
Переезд влечёт за собой поход в KFZ-Zulassungsstelle с заменой адресных наклеек на KfZ-шайн.
И ещё 1 раз мы ставили 2 машины на учёт
Всё остальное, включая весьма экзотическое как марки для бесплатного проезда малоподвижной бабушки-инвалида – полностью онлайн.
Ещё я заказывал для неё отдельную мусорку для памперсов – 1 разговор по телефону и 1 письмо со сканами рецепта на памперсы, Pflegebescheid-а и заполненного формуляра.
Причём чиновник сказал, что из-за Datenschutz он пришлёт ей формуляр по обычной бумажной почте, его можно отсканировать и выслать назад по электронной.
Это всё.
Напрягитесь, вы ж в Германии живёте.
Может у вас получиться чего-нибудь вспомнить о каких-нибудь услугах в Bürgeramt-е?
Для обычных людей.
вот это вот шикарно: регистрация по месту пребывания - 3 млн обращений (10,8%)перевожу на человеческий: это несчастные люди, которые живут в съёмном жилье.Временная регистрация нужна также тем,кто на время переезжает в другой регион работать,учиться,в командировку,в гости и.т.д.
Вы опять пытаетесь рассуждать на тему, в которой не разбираетесь.
Начните с изучения ст. 20 ГК РФ.
При этом,куда бОльшее кол-во таких же "несчастных" людей в Германии Вас почему то не смущает.
в силу особенности российского законодательства они не могут нормально прописаться
Нет,они не могут в силу особенностей своего умственного развития или полного незнания русского языка. Также к этой группе принадлежат те немногие ,кто в силу тех же особенностей не пользуется "Госуслугами".
О как.
И
Вы опять пытаетесь рассуждать на тему, в которой не разбираетесь.
Тех людей, которые не могут из-за полного незнания русского языка – не надо прописывать, их на миграционный учёт ставят.
Так это если в реале всё делать.
А на "Госуслугах" никаких анкет заполнять не нужно - данные уже проставлены,только кликами отметить и готово.
ой, я и вам предлагаю оставить адвокату под его видосом этот камент.
Вы лучше сообщите этому юристу по недвижимости,что за 11 месяцев 2024 г. в РФ успешно совершено 35 миллионов сделок с недвижимостью.
Если у него есть в загашнике ещё хотя бы 10-15 миллионов видео,тогда можно будет говорить о подобном,как об обычном положении вещей.
А пока это не более,чем уникальный случай,который юрист и выдрал для того,чтобы разрекламировать своё знание законов и упорство в защите интересов клиента.
Все юристы так делают,и в Германии тоже. Вы этого не знали?
о, прогресс.
ладно хоть не "сын офицера"...
С РФ всё ясно - открываем "Госуслуги",забиваем в поиск нужное,переходим к услуге,и выбираем поликлинику,врача и время для визита. Данные уже проставлены. Одна минута и готово. Это если не знаешь,как делать. А если знаешь полминуты.
В параллельной реальности.
В обычной реальности свободных очередей на ближайшее время не будет.
Москва.«Пыталась записаться через „Госуслуги„, ЕМИАС, Mos.ru. Везде один ответ: „Нет врачей выбранной вами специальности„
Запись к врачу нередко становится настоящим квестом. Казалось бы, электронная очередь должна была бы облегчить процесс и отсечь случайных пациентов «мне только спросить». Но в реальности люди месяцами не могут попасть в поликлиники
https://www.miloserdie.ru/article/pytalas-zapisatsya-chere...
Я просто звоню в праксис, трубку берёт обученная помощница и в зависимости от сказанного мною по телефону мне скажут или приходите сейчас, или приходите через пару дней.
Страница есть,где есть телефон и Sprechstunde,возможности сделать термин онлайн нет.
Именно поэтому немцы в эту игру не играют.
Вы согласны с тем,что в вопросе записи на приём к врачу онлайн,Германия безнадежно отстаёт от РФ,и что аналог отечественных "Госуслуг" был бы в этом случае очень нужен и полезен?В котором написано, что свободных очередей нет и не предвидиться?
дочери офицеров с мест сообщают:
Пациенты встают в шесть утра и целыми днями висят в интернете, чтобы поймать нужный талончик, или выстаивают длинные очереди перед открытием медицинских учреждений, чтобы записаться через специальный терминал. Но в итоге все равно терпят неудачу. Проблема одинаково касается как столицы, так и регионов.
не знают, наверное, что в России на самом деле можно получить очередь к врачу за 5 минут.
Ловить запись с раннего утра, целый день мониторить с планшета
«Мне нужно попасть к определенному неврологу.
Вот уже две недели я встаю в семь утра и караулю запись целый день на планшете, – говорит москвичка Татьяна. – Бывает, люди отменяют прием в последний момент и можно поймать хоть какой-то талон. Но мне не везло. Через две недели я наконец прорвалась на горячую линию ЕМИАС, там сказали: «Ждите». Не знаю, чудо или совпадение, но через час появилось окошко с записью на ближайшие три дня».Еще одна жительница столицы, Елена, жалуется, что месяцами не может попасть к гинекологу. «И даже не к какому-то конкретному специалисту, я уже согласна на любого! Но из-за того, что нужно оказаться на приеме в определенный день цикла, это превратилось для меня в непосильную задачу», – делится женщина. По словам Елены, даже по утрам она регулярно читает на Mos.ru и в ЕМИАС сообщение: «Нет свободных врачей выбранной специальности». А если запись вдруг появляется, она не совпадает с ее рабочим графиком или выпадает на день, когда показываться женскому доктору бессмысленно.
кстати, это не только с врачами такое.
в Консульских услугах будет тот же самый опыт: чтобы выловить термин в РКЗУ, надо затратить недели
Жители факс- и цуфуссгеенланда ОСД начинают просыпаться и выдавать базу.
И проблема в том, что сливы данных от частных ямеда и ко которые находятся вне юрисдикции Германии ты не сможешь задектить.
а что вы делаете на ямеде?
есть же сервис кранкенкасс.
У меня только один вопрос, когда Вы в последний раз были в России?
у меня к вам встречный вопрос: может быть вы напишете что-нибудь по делу вместо надувания щёк?
Что вам ещё не хватает?
да вот меня тоже удивляет.
причём это известно любому, живущему в Германии.
1. В 2006 году покупали электронный билет Deutsch Bahn, печатаешь на принтере, показываешь кондуктору.
2. Онлайн-банкингом занимаюсь примерно с 2008 года.
3. Когда в 2010 году искал работу, я отчёты в биржу труда отправлял по факсу, и мне не нужно было переться в джобцентр.
4. Биржа труда начиная примерно с 2010 года создаёт онлайн аккаунт для своего онлайт портала.
5. Сейчас появилась ePA.
6. В автобусе проездной по QR-коду, показываешь экран водителю автобуса на смартфоне.
7. Рецепт электронный, не нужно таскать большо бумажку с рецептом с собой.
8. Цифровой аусвайс, во всяком случае по Баварии.
9. Платишь везде по Apple Pay, или Google Pay.
10. Почта приходит в течение двух дней, почтальон доставляет почту до клиента, в России нужно самому забирать почту в почтовом отделение.
11. Шуфа онлайн уже давно.
12. Покупки в интернете, это ещё с начало 2000 годов в Германии.
13. Запись к врачам онлайн, это уже давно в Германии.
И в этом Германия молодец, тоже начала пользоваться этим. Я с таким упоением в своем iPhone наблюдал, как начали банки один за другим подключаться к Apple Pay, очень горд был за Германию, когда первые 8 банков появились вApple Pay, в России то к тому времени было около сотни банков, что поддерживали Apple Pay, но это продвинутая Россия, ничего удивительного.
Как-то глупо обсуждать что было 10 лет назад.
В Германии 30 лет назад платили дебитными картами, поэтому все эти платёжные суррогаты были без надобности.
В РФ ты не можешь даже счёт для зарплаты выбрать, отсюда и все эти альтернативные способы.
P.S. Кто пишет подобные вышенаписанные высказывания, однозначно не живет в России и скорее всего не бывает там:)
как обычно, по делу ничего не будет.
Многие русские, которые приехали в Германию в начале 2000 года, не видели компьютеров в живую, либо не умели им пользоваться. Я помогал некоторым русским написать бевербунг и лебеснлауф в Word-е.
в России и сейчас почти ни у кого нет компьютеров дома.
у человека может быть телефон за охриллион денег, который он каждый год меняет, но не быть простенького ноутбука.
И эти люди впервые узнали что такое интернет дома и что такое интернет флетрейт только в Германии.
Так как даже в середине нулевых с этим была напряженка.
до сих пор полно народу сидит на мобильном интернете.
его ж с недавних пор регулярно отключать начали - весь интернет забит плачем Ярославны.
причём рыдают не только пользователи, но и всякие торговцы...
Вы в курсе, что аккаунт Госуслуг должен защищаться очень сильным паролем стойкость (энтропия больше 128 бит) и OTP аутентификации привязанная сразу к трем генераторам разной природы.
дэвушка выше пишет, что
Вообще-то, запоминать пароль на Госуслугах вообще не приходится.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41818072&Bo...
5. Сейчас появилась ePA.То бишь,выписка из больничной карты. Годом раньше эта функция стала возможной на "Госуслугах". Будь в Германии аналог этого сайта,Вам не пришлось бы скачивать отдельный Ap
Ну да, так и товарищу майору гораздо удобнее, и укравшим доступ – всё в одном месте.
7. Рецепт электронный, не нужно таскать большо бумажку с рецептом с собой.Ну это кому как. По мне лучше бумажка. И что её таскать? Взял на Anmeldung и положил в бумажник - он то всегда с собой. Таскать. Так хэнди Вам тоже таскать приходится.Пропал интернет,или хэнди сел - вот и нет рецепта.
А появился - заходи в App,доставай бумажку с записанным паролем,набирай. А как набрал,лезь в тот же бумажник за картой,потому что без неё по Е-рецепт не дадут.
Вау, вы ли это?
Я не узнаю вас в гриме.
И из какого параллельного мира вы пишете, если у вас рецепты «в хэнди?»
На «анмельдунге» могут распечатать бумажку с QR-кодом, если вам так удобнее.
На "Госуслугах" тоже есть эта функция. Дополнительный App скачивать не нужно. И пароль записывать.
И товарищу майору удобнее.
10. Почта приходит в течение двух дней, почтальон доставляет почту до клиента, в России нужно самому забирать почту в почтовом отделение. В какой России? В царской?
В современной приходит извещение только для посылок,а за 1 евро можно заказать курьером. Кроме того,в Германии это хорошо,если кто то постоянно дома. А если нет,то придётся точно также пилить на почту,которая,в среднем как правило,расположена гораздо дальше от дома,чем в РФ. А если в н.п. менее 2 000 живет,то пилить вообще в другой город.
Нет, точно из параллельной реальности человек пишет.
11. Шуфа онлайн уже давно. Раз в год краткая информация. Хочешь подробнее - плати,хочешь чаще - плати. В РФ два раза в год и полная. Хочешь чаще - плати.
Какая информация вам из шуфы нужна?
Вы постоянно берёте новый кредит, чтобы погасить старый?
И уже потеряли Überblick?
Но это к теме ветки не относится. Платные сервисы мы не рассматриваем. Здесь в каком-нибудь одном случае и какая-нибудь Монголия может оказаться впереди планеты всей.
Хорошо, что шуфу вспомнили.
В Германии ты можешь написать в любую контору и она 1 раз в год обязана бесплатно предоставить тебе информацию о всех твоих данных, которые она хранит.
13. Запись к врачам онлайн, это уже давно в Германии. Конечно,такая возможность есть. Только трудно до неё добраться. Вот этот пост перечтите:
Подробно разобрано выше.
И это – Москва.
На региональных сайтах будет ещё мрачнее.
А вот,если бы в Германии был аналог "Госуслуг",то весь процесс обошелся бы в минуту.
Да и минуты б не понадобилось, в 30 секунд бы уложилсь.
Зашли, увидели, что
„Нет врачей выбранной вами специальности„
и вышли
Вы хотели бы,что бы у Вас была такая возможность?
Нет, спасибо.
Я лучше по старинке, по телефону.
Мне ж термин нужен, а не поиграться с неимеющимивмиреаналогов госуслугами
В Германии всеобщая бытовая компьютеризация началась несколько позже,чем в России.
Точно из параллельного мира человек пишет.
Кстати, а для чего россиянину компьютер без интернета-то?
В шарики поиграть, пасьянс разложить?
А интернет в крупных городах в середине – конце 2010-х появился.
Вы по-моему,не совсем поняли,о чем на этой ветке идёт речь.
И вы – тоже, увы.
И проблема в том, что сливы данных от частных ямеда и ко которые находятся вне юрисдикции Германии ты не сможешь задектить.Разумеется,частная компания может быть партнером кого угодно или быть аффилирована с кем угодно … Только почему сливает? Ничего не сливает,а официально делится. С полного,сердечного согласия клиента,поставившего галочку при регистрации.
В этом отличие от неимеющихвмиреаналогов госулуг, в которых ты не имеешь никакого влияния на свои данные.
до магазина "Всё для школьниц" на острове Эпштейна.
Вау, какие у вас интересные проекции
В Германию приехать легче, чем уехать отсюда. Одного желания вернуться мало, надо еще время на подготовку переезда. Кто то вещи распродает, кто то квартиру, дом. Подготавливает площадку в России для переезда. Особенно если с детьми переезжают.
У меня мой финансовый бератор 28 лет прожил в Германии, но 2 года назад уехал со всей семьей, но у него получилось быстро дом продать и уже было жилье в России. Не каждый так быстро может.
это бывает.
один американец вон недавно с семьёй съездил.
пока непонятно, то ли его уже обнулили, то ли пока ещё нет.
в общем, реальность оказалась не такой, как он ожидал.
Так я так и не получил ответ на свой вопрос, если не сложно, ответься пожалуйста....как давно Вы были в России и часто ли там бываете?
что я там должен увидеть?
вы свой вопрос конкретизируйте.
а то пока он у вас "как похорошела Москва при Собянине".
Но одно дело, когда реально можно сравнить, а другое дело когда только в Теории.
что вы можете "реально сравнить"?
На форуме одна девушка, которая в России не была давно, 25 лет в Германии живет, хвалилась тем, как она по email любой вопрос может решить и перечисляла какие, не зная что в России эти вопросы решаются одним нажатием кнопки в смартфоне.
так я и спрашиваю: какие вопросы в России можно решить "нажатием одной кнопки"?
мне на ум приходит только заплатить в маршрутке
Что естъ то есть, жильё в Германии продать невозможно, люди даже деньги предлагают, не получается. Мой финансбератор дал 10 000 людям, чтобы они его квартиру на 16м этаже в Мюнхене в раионе Мариенплатц забрали. А те у кого днеег нет так и мучаются.
аж всплакнул.
у меня к вам встречный вопрос: может быть вы напишете что-нибудь по делу вместо надувания щёк?
Все все, что хотел я узнал, как я могу что-то по делу сказать, фантасту-сказочнику? Который всю информацию о России черпает из интернета, добавляя сказки-страшилки от себя.
Теперь остается только один вопрос, причина такого мягко говоря неадекватного поведения почти в каждой теме...обычно так себя люди ведут, когда их выкинули из страны и вот он ее обсирает при каждом случае