Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
Я вот не понимаю одного: на рассказы о том, как всё продвинуто в цифровом плане в России и как всё отстало в цифровом плане в Германии выделен какой-то грант?
Как можно в этом поучаствовать?
или люди, пишущие такое на серьёзных щах, считают так совершенно искренне?
Госуслуги - это довольно удобный правительственный портал, через который можно получить (или заказать) множество государственных сервисов через интернет. Многие вещи, ну например пенсионные выписки, выписки и трудовой книжки, долги и т.п. Приходят за минуты. По другим сервисам - например, регистрация, получение паспортов, можно заранее подать документы и потом только прийти по термину и забрать готовые документы. В Германии такого нет и не предвидится. Но к сожалению, Госуслуги сделаны для тех, кто проживает в РФ. Гражданам России за границей ими пользоваться практически сложно или невозможно.
https://foren.germany.ru/consul/f/41792683.html?Cat=&page=...
народ, а каких немецких "госуслуг" вам не хватает в Германии?
я открывал предыдущую тему, она ушла в архив, но и там ничего и не написали
https://foren.germany.ru/discus/f/41458779.html?Cat=&page=...
народ, а каких немецких "госуслуг" вам не хватает в Германии?
Попробуй зарегистрировать машину на новом месте после переезда из одного ландкрайса в другой по интернету. Теоретически это возможно, практически же через час плюёшь и пытаешься заказать термин на очную регистрацию. Не скажу за все, но у меня так было в НРВ.

Попробуй зарегистрировать машину на новом месте после переезда из одного ландкрайса в другой по интернету.
номера сейчас можно сохранить, просто наклеят новую адресную наклейку на
Zulassungsbescheinigung Teil 1 aka Fahrzeugschien.
её онлайн не наклеишь.
мы меняли адреса 2*2 раза, я не помню, чтобы заполнял какое-то заявление.
платили картой.
https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/auto-kaufen-verkaufe...
в Германии, в отличие от РФ не надо заполнять никаких заявлений
https://auto.ru/mag/article/kak-zapolnit-zayavlenie-na-reg...
за вас форму с заявлением заполнила Захбеарбайтерша, вот вам и кажется, что ничего не было. Вы ей просто предоствили свои данные, не знаю электронно или лично. Это называется "дигитализация". В целом OZG медленно со скрипом продвигается.
По поводу госуслуг: задумка сделать централизованный набор сервисов- хорошая и правильная, и даже работает как задуманно в пределах МКАД.
В моём сибирском Мухосранске пока самое реальное отправить сообщение в определённую организацию, чтобы они прислали приглашение их посетить. Обещанная запись в поликлинику как не работала, так и не работает.
Ну вот еще неплохо с прошлого года: племяшка смогла отправить доки для поступления в несколько институтов.
И да, в РФ есть реально классная штука: МФЦ. Bürgerbüro -аналог МФЦ. Появился на несколько лет позже :-))
за вас форму с заявлением заполнила Захбеарбайтерша, вот вам и кажется, что ничего не было.
угу.
периодически макая гусиное перо в чернильницу.
Вы ей просто предоствили свои данные, не знаю электронно или лично.
а вам не приходит в голову, что она взяла эти данные в своей программе просто нажав пару кнопок?
данные о человеке храняться в Melderegister
данные о автомобиле храняться в базе KFZ-Zulassungsstellen.
мне не нужно ей ничего предоставлять.
они даже машину не смотрят, работа только с бумажками.
в Германии на номера клеят спец. наклейки, так что полностью онлайн не получится, но вроде и онлайн какую-то часть сделать можно.
Это называется "дигитализация"
именно так это и назавается.
По поводу госуслуг: задумка сделать централизованный набор сервисов- хорошая и правильная, и даже работает как задуманно в пределах МКАД.
насчёт "хорошая и правильная" для собрать всё в одном месте - очень сомнительно.
нет, товарищу майору так гораздо удобнее, с этим не поспоришь, но для обычных граждан идея собрать всё в одном месте - не очень.
какое отношение мои налоговые дела имеют к моей больничной кассе???
зачем они должны быть под одной крышей?
Ну вот еще неплохо с прошлого года: племяшка смогла отправить доки для поступления в несколько институтов.
в Германии тоже 100 лет в обед как
гугл говорит про начало работы в 2010
https://www.arbeitsagentur.de/bildung/studium/bewerbung-st...
И да, в РФ есть реально классная штука: МФЦ. Bürgerbüro -аналог МФЦ. Появился на несколько лет позже :-))
это шутка такая?
в Германии первые Bürgerbüro (раньше они назывались Bürgeramt) появились в 1980-х, в 1990-х они были повсюду
https://de.wikipedia.org/wiki/Bürgeramt
в принципе, обычный человек туда ходит только если переезжает (прописываться) или получает новый Reisepass или Perso
мы последний раз были 3 года назад, когда заказывали ребёнку эти документы.
в РФ ты ходишь в МФЦ несколько раз в год.
в немецком Bürgerbürо доки сканируют 1 раз, после этого они храняться в базе.
в российском МФЦ доки каждый раз копируют.
11.06.25
Говорят, принтер опасен для здоровья. Правда ли это и когда его стоит убрать в другую комнату?
каменты: Алексей
11.06, 11:11
В нормальных компаниях МФУ должен стоять в отдельной Printer Room, в крайнем случае в общем коридоре. Это база.
GALA G
14.06, 03:30
Алексей, в мфц так не получится. Каждому заявителю нужно распечатать как минимум заявление и расписку.. Как максимум сделать множество копий с документов..
она же в другом каменте:"На сегодняшний день я работаю специалистом по приему документов.."
причём эти добрые люди не верят даже сами себе: при постановке на миграционный учёт копируют абсолютно все страницы паспорта.
даже если они чистые.
куда они потом девают всю эту массу бумаг - я ума не приложу.
Bundesagentur für Arbeit,
У меня сохранилась очень длинная переписка к саппортом приложения БА Апп для дижитализации этой самой главной бехерды.
Так вот, там есть несколько крупных ограничений которые вынуждают отдавать документы персонально топая туда ножками.
Факсы и имейлы они уже не принимают aus Datenschutzrechntlicher Gruenden.
Bundesagentur für Arbeit,
У меня сохранилась очень длинная переписка к саппортом приложения БА Апп для дижитализации этой самой главной бехерды.
Так вот, там есть несколько крупных ограничений которые вынуждают отдавать документы персонально топая туда ножками.
какие документы вы носите в BA für Arbeit?
я даже сейчас не про то, что одно из их подразделений: Familienkasse сто лет в обед как работает полностью онлайн, включая первоначальную подачу заявления, я про сам принцип?
Факсы и имейлы они уже не принимают aus Datenschutzrechntlicher Gruenden.
даже если бы это было бы так, что весьма сомнительно, кто мешает послать доки по бумажной почте?
текст Stellungnahme при Aufhebungsvertrag.
Он не помещается в стандартные 500 символов.
И такие вещи носятся персонально с Eingang stempel
угу.
написанное на бересте гусиным пером.
хорош прикалываться.
в РФ вы бы, кстати, лично ходили 1 раз в неделю отмечаться, а в Германии нужно лишь быть "досягаемым для бумажных писем".
это ты им должен письма писать..
и ты - тоже.
с отчётом о поисках работы
но в отличие от России, где ты должен ходить в службу занятости 1 раз в неделю, в Германии туда надо идти только если тебя туда вызовут.
Причём Штеллунгнаме это очень важная бумажка от тебя . Ты её обязан пешком принести в агентуру и отгадать под роспись
допустим, это настолько важная бумажка, что они хотят видеть твою подпись на ней.
тут два варианта:
1. распечатал, подписал, отсканировал, послал на электронный адрес.
2. распечатал, подписал и послал обычной бумажной почтой, запросив подтверждение.
отнести лично тоже можно, особенно если тебя вызвали.
но ты не обязан нести лично.
АА принимал доки по электропочте ещё лет 30 назад...
в общем, не надо фантазировать
1. Вы новости читаете? Они отменили прием фактов и email.
и ввели неимеющиевмиреаналогов госуслуги eService
https://www.arbeitsagentur.de/vor-ort/neubrandenburg/press...
04.06.2025 | Presseinfo Nr. 30
Videokommunikation, Online-Terminvereinbarung, Kunden-Apps – die BA bietet ihren Kundinnen und Kunden eine Vielzahl digitaler Services, die in den letzten Jahren kontinuierlich weiterentwickelt wurden.
Apps und eServices: Schnell, sicher und datenschutzkonform
Die App BA-mobil ermöglicht es Kundinnen und Kunden, Bewerbungsunterlagen oder Dokumente für den Arbeitslosengeld-Antrag schnell, sicher und datenschutzgerecht hochzuladen.
Auch Änderungen können so unkompliziert mitgeteilt und Bescheide eingesehen werden.
Im Gegensatz zu E-Mails lassen sich über das Online-Portal und die App die Identitäten der Nutzerinnen und Nutzer eindeutig verifizieren.
Digitale Dokumente werden teilweise sogar automatisch weiterverarbeitet, was die Bearbeitungszeit erheblich verkürzt.
So lassen sich Anfragen schneller erledigen und Nachfragen vermeiden – was nicht nur den Kundinnen und Kunden zugutekommt, sondern auch den Beschäftigten der BA mehr Zeit für individuelle Beratung lässt.
2. Немецкая почта это ненадежный способ передачи особо важных бумажек где важно документальные подтверждение факта доставки.
аж всплакнул.
в чём важность этого документа, если он вдруг потеряется?
распечатаете и пошлёте ещё раз.
нужно подтверждение доставки - попросите об этом, в чём проблема-то?
Проще и дешевле отнести самому.
вы живёте рядом со службной занятости и у вас нет 1 евро на марку?
она, кстати, тоже покупается в интернете.
в общем, какая-то залипуха.
вы живёте рядом со службной занятости и у вас нет 1 евро на марку?
А теперь смотрим на цены Einwurf-Einschreiben и сравниваем с ценой билета на автобус. А еще есть дойчланд тикет,
Gemäß Urteil im BGH-Verfahren II ZR 299/15 ist ein von der Deutschen Post als zugestellt gekennzeichnetes Einwurf-Einschreiben rechtlich einem persönlich übergebenen Einschreiben gleichzusetzen
Videokommunikation, Online-Terminvereinbarung, Kunden-Apps – die BA bietet ihren Kundinnen und Kunden eine Vielzahl digitaler Services, die in den letzten Jahren kontinuierlich weiterentwickelt wurden.
И далее что? Тебе нужно передать очень важную бумажку, которую их цифровые сервисы не поддерживают изза указанных выше мной ограничений
чём важность этого документа, если он вдруг потеряется
Шперрцайт прюфунг.
А теперь смотрим на цены Einwurf-Einschreiben и сравниваем с ценой билета на автобус. А еще есть дойчланд тикет,
так вы так и скажите, что отвезти было проще, чем послать письмом.
зачем посылать заказным - я ума не приложу.
И далее что? Тебе нужно передать очень важную бумажку, которую их цифровые сервисы не поддерживают изза указанных выше мной ограничений
их цифровые сервисы поддерживают, бумажка особо не важна.
чём важность этого документа, если он вдруг потеряется
Шперрцайт прюфунг.
прямо сказки какие-то рассказываете.
Сходил по ссылке и упал под стол.
То есть они считают Email с SSL менее безопасным, чем факс?
Если они не пофиксят кричали баги BA App, то единственным способом безопасной коммуникации является все таки pesõnliche Ūbergabe von Brief mit Eingangsstepel.
Как в восьмидесятые девяностые и нулевые.
Отрицательный рост Цифровизации Германии налицо
Сходил по ссылке и упал под стол.
То есть они считают Email с SSL менее безопасным, чем факс?
Если они не пофиксят кричали баги BA App, то единственным способом безопасной коммуникации является все таки pesõnliche Ūbergabe von Brief mit Eingangsstepel.
Как в восьмидесятые девяностые и нулевые.
Отрицательный рост Цифровизации Германии налицо
много эмоций, мало конкретики.
помимо безопасности, там ещё речь и об идентификации отправителя шла.
я не понимаю: зачем передавать лично.
пару недель назад отправлял оригинал рецепта на памперсы для бабушки.
сканировал рецепт на всякий случай и обычной почтой, в оплаченном конверте лиферанта этих самых памперсов.
в конце недели им прислали обычное бумажное письмо из КК с подтверждением поставок на год.
Теоретически это возможно, практически же через час плюёшь и пытаешься заказать термин на очную регистрацию. Не скажу за все, но у меня так было в НРВ.
Не комплексуйте,Вы ещё стахановец цифровизации:хотя бы пробовали.А большинство жителей Германии не то,что не пробовало,а о самой возможности онлайн-постановки на учёт просто не знает. Даже сейчас далеко не во всех Zulassungstelle это возможно. И вообще,постановка на учёт онлайн стала возможна лишь с 2019 года,и даже введение в 2023 г. локального аналога "Госуслуг",т.е. i-kfz,положение изменило не сильно - за всю осень 2023-го число операций составило 300 тыс. на 20 млн. за год. Так откуда жители Германии за столь короткий срок узнали бы,если реклама онлайн-услуг муниципалитетов государству ни разу не уперлась,а у самих муниципалитетов на неё денег нет? Да ещё среднестатистический житель Германии машину меняет раз в десятилетие,а переезжает вообще два-три раза в жизни. Это только ТС у нас уникум -
какой вопрос ни возьми,у него многократный личный опыт наготове. Так что...Лет через 5-7,может в этом отношении и подтянутся на уровень РФ,не раньше.
А вот если бы в Германии был какой-нибудь сайт staatsуслуги.де,то и знать о "kleine Revolution bei der Verwaltungsdigitalisierung",не пришлось бы. Достаточно было бы знать просто о существовании сайта,и превеликом множестве услуг,на нём оказываемых. Пришла пора,зашёл,забил на всякий случай auto anmelden,сразу попал на какого-нибудь робота Фридриха,всё узнал,да тут же,не сходя с места и сделал.
В РФ поставить через "Госуслуги" машину на учёт можно с 2012 года,причём везде,даже в Оймяконе,хотя там,по моему,только на оленях можно ездить.
И при всём при этом,ТС считает,что это РФ отстаёт от Германии в процессе цифровизации госуслуг для населения,а не наоборот.
Почему - не спрашивайте,сам в догадках теряюсь. А он отвечать отказывается.
какое отношение мои налоговые дела имеют к моей больничной кассе???зачем они должны быть под одной крышей?
Абсолютно никакого. Налоговые дела Вы решаете с налоговой,а больничные с больничной кассой. Сами определяя,с кем и в какой пропорции. Крыша то Ваша.
зачем они должны быть под одной крышей?
Чтобы Вам было удобнее,конечно. Или каждый раз регистрироваться на каждом сайте,а потом удалять профиль,или оставлять его навсегда висть с Вашими данными,или когда через годы снова понадобится,вспоминать сперва логин,потом пароль,а потом заново читать о процессе,потому что к тому времени давно всё успеет поменяться,для Вас лучше,быстрее и удобнее,чем один раз зарегистрироваться,и на одном сайте получать и оформлять всё желаемое,сразу получая по запросу любую информацию?
товарищу майору так гораздо удобнее, с этим не поспоришь,
Ну вот что Вы говорите,аж уши вянут.
Давайте вот начнём с того,что у товарища майора и так есть все необходимые сведения о Вас - от номера паспорта до например,содержания постов в соцсетях,информация о которых на "Госуслугах" уж совершенно точно отсутствует. И информация у товарища майора сформирована и расфасована,как удобно ему,а не Вам на "Госуслугах". Со всеми необходимыми пометками и обновлениями. Ну и зачем ему Ваши "Госуслуги"?
Ну ладно. Предположим,что у товарища майора никаких сведений нет. Даже в этом случае что дадут ему "Госуслуги"? Ведь информацию о себе субъект вносит САМ,сам же и обновляет её. И практика ( в том числе и Ваша лично ) показывает,что обновляет он её лишь в двух случаях: или если ему что то от "Госуслуг" нужно,или если жареный петух
в зад клюёт,причём почти всегда эти случаи совмещены. А во всех остальных случаях субъект традиционно забивает на эти обновления. А если и не забивает,то нет никакой гарантии,что внося данные,он ни в коем случае не ошибется. А если и не ошибется,то информацию о себе субъект вносит только ту,которая в данный момент нужна,а не всю,что у него есть.
И всё вместе,и каждое по отдельности это означает,что товарищ майор любую информацию,взятую с "Госуслуг",будет вынужден про-ве-рять.
Но он это может сделать и не заходя туда,при этом получив тот же результат,только гораздо быстрее,актуальнее,качественнее и объёмнее. Ну и на кой чёрт товарищу майору в этом случае вообще они сдались,Вы мне можете внятно объяснить?
гугл говорит про начало работы в 2010 https://www.arbeitsagentur.de/bildung/studium/bewerbung-st...
Ну,во-первых с 2010 только началось,во-вторых даже сейчас это возможно лишь в 173 ВУЗ-ах из 428 существующих. Вы же о hochschulstart,странице SfH,верно? А что там с остальными ВУЗами Германии?
В РФ,например,можно через Госуслуги подать документы в 1 717 ВУЗов. Видимо в это число внесены и техникумы,т.к. число ВУЗов в РФ меньше.
Опять что то не то с цифровизацией у Вас.
А большинство жителей Германии не то,что не пробовало,а о самой возможности онлайн-постановки на учёт просто не знает.
а в чём смысл-то?
наклейки на номера онлайн не наклеишь.
Zulassungsbescheiniung онлайн не выдашь.
неимеющиевмиреаналогов госусулги - для России, кстати, даже не шаг, а прыжок вперёд, позволяют онлайн заполнить заявление на двух страницах.
И заплатить онлайн, бо если платить офлайн - то м.б. придётся побегать ножками до Сберкассы, которая принимает платежи в пользу вот этого вот конкретного МРЭО.
Но в Германии никакого заявления заполнять не надо.
Всё берётся из баз данных.
И оплату примут на месте, в шпаркассу идти не придётся.
в РФ ты ходишь в МФЦ несколько раз в год.
Откуда дровишки? Как всегда,с потолка?
В 2023 году МФЦ посетило 156 млн. чел. Но,во-первых,в связи с известными событиями,в стране одномоментно появилось несколько миллионов новых граждан,плюс такое же кол-во беженцев. Понятно,что всем нужно,и не один раз. Вы украинских беженцев поспрашивайте,сколько раз они ходили поначалу в Bürgerservice даже не год,а в месяц. Кроме того,МФЦ предлагает намного больше услуг,чем Bürgerservice.
Что касается Германии...Если немецкая Алиса не врёт,то какой-либо общегерманской статистики просто нет. Видимо из-за недостаточной цифровизации очень сложно объединить данные отдельных учреждений. А вот по Берлину,указанному в Вашем профиле кое-что имеется. Сервис за год посещает в среднем 2,4 млн. человек. И ещё жалуются,что не хватает сотрудников,и принимают меры,чтобы принимать ещё
большее кол-во посетителей.
"Rund 2,4 Millionen Kundinnen und Kunden begrüßen die Berliner Bürgerämter im Schnitt jährlich. Doch diese Kapazität reicht nicht aus, um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden. Schätzungen besagen, dass etwa 2,4 Millionen Termine für bis zu 3 Millionen Kundinnen und Kunden pro Jahr erforderlich sind, um den Bedarf unserer Stadt zu decken. Durch die dauerhafte Befragung der Kundinnen und Kunden im Bürgeramt wurde ermittelt, dass sich 60 % einen Termin innerhalb von 14 Tagen wünschen."
https://www.berlin.de/moderne-verwaltung/aktuelles/immer-g...
П.С. А в российской столице за первое полугодие 2024 г. МФЦ посетило 6,5 млн. чел. Притом,что за тот же период на mos. ru (почти полный аналог "Госуслуг",но только для жителей столицы) оказано 425 млн.
услуг.
Мало того,что цифры посещений сопоставимы с берлинскими,так опять у Вас с цифровизацией что то не то творится.
Я вот не понимаю одного: на рассказы о том, как всё продвинуто в цифровом плане в России и как всё отстало в цифровом плане в Германии выделен какой-то грант? Как можно в этом поучаствовать? или люди, пишущие такое на серьёзных щах, считают так совершенно искренне?
Я пользовался Госуслугами в РФ и Казахстане и у меня есть там эккаунты, украинскими не успел.
"Госуслуги" - это не ругательное слово, начнем с этого. Это естественное стремление оптимизировать взаимоотношения граждан с бюрократическим аппаратом. И стремиться к этому нужно.
С сожалением констатирую: люди, которые надменно пишут про "Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги" даже не понимают что это такое. Примерно как владелец Лады, который ни разу не ездил на BMW "писал бы на серьезных щах": "а чего вам не хватает в Ладе: едет ведь как и все другие машины, руль с гидроусилителем, шины бескамерные, и даже ABS с кондиционером есть".
Да, есть причины, почему с этим в ФРГ не так, как там, но в общем, ситуация с "госуслугами" (коммуникацией между гражданами и бюрократическим аппаратом) в ФРГ прискорбная, это к сожалению правда. И это познается в сравнении.
Так откуда жители Германии за столь короткий срок узнали бы,если реклама онлайн-услуг муниципалитетов государству ни разу не уперлась,а у самих муниципалитетов на неё денег нет?
так я и спрашиваю: каких именно онлайн "госуслуг" в Германии вам не хватает?
а в ответ получаю надувание щёк.
Да ещё среднестатистический житель Германии машину меняет раз в десятилетие,а переезжает вообще два-три раза в жизни.
с машиной вы форумом ошиблись
в Германии есть самые разные схемы, включая лизинг.
можно хоть каждые полгода машину менять.
стоит денег, да.
но понты всегда стоят денег.
Переезжает немец чаще россиянина, но тут не на сам факт переезда надо смотреть, а на возможность прописаться.
Туева хуча народу из условных владивостоков остаётся прописанными в этих самых условных владивостоках, не имея возможности прописаться в условной москве.
Если хозяин квартиры соблаговолит - будет у съёмщика временная прописка через 3 мес. после въезда.
И только на 8 мес.
Не хочет хозяин квартиры делать прописку - заставить его невозможно.
Отсюда и появились эти "по месту фактического нахождения"
Вы можете себе такой дурдом в Германии представить?
Чтобы бывший житель Лейпцига переехал в Берлин и не смог там прописаться, т.к. собственник этого не хочет.
про прописку я сделаю отдельный камент, я вчера на шикарное видео московского юриста по недвижимости набрёл...
А реализована прописка удобнее.
и немец, и иностранец получит на Perso / ВНЖ адресную наклейку поверх старого адреса.
в день обращения.
в России придётся 2 раза ножками ходить в паспортный стол.
Отдавать паспорт и через несколько дней его забирать.
бо диды так делали и нам так делать завещали.
Кстати, если россиянин будет прописываться так же часто, как немец, то у него закончатся страницы в паспорте.
эти добрые люди вместо того, чтобы прямо на штамп о прописке сверху поставить штамп "анулировано" - как они это делают со штампами о выдаче загранов (вы не знаете, часов: зачем, они вообще их ставят???), проставляют отдельный штамп "Выписан".
что, в свою очередь, сокращает количество возможных прописок вполовину: потом надо менять паспорт.
Лет через 5-7,может в этом отношении и подтянутся на уровень РФ,не раньше.
конкретики, как обычно, не будет.
неужели в Германии тоже введут портянки анкет?
А вот если бы в Германии был какой-нибудь сайт staatsуслуги.де,то и знать о "kleine Revolution bei der Verwaltungsdigitalisierung",не пришлось бы. Достаточно было бы знать просто о существовании сайта,и превеликом множестве услуг,на нём оказываемых.
какой именно услуги-то?
можно пример?
В РФ поставить через "Госуслуги" машину на учёт можно с 2012 года,причём везде,даже в Оймяконе,хотя там,по моему,только на оленях можно ездить.
в РФ нельзя поставить машину на учёт через неимеющиевмиреналогов госуслуги
через госуслуги можно заполнить заявление, а потом ножками с документами в МРЭО.
Шаг 1: готовим документы
Шаг 2: регистрируемся на «Госуслугах»
Шаг 3: выбираем услугу и заполняем электронное заявление
Шаг 4: заполняем онлайн-заявление
Шаг 5: выбираем отделение Госавтоинспекции и дату посещения
Шаг 7: ждем ответ из ГИБДД
Шаг 8: оплачиваем госпошлину
После оплаты на почту придет электронная квитанция.
Ее нужно распечатать и вместе с другими документами принести в ГИБДД в назначенную дату и время.
https://avtocod.ru/registraciya-avto-cherez-gosuslugi-posh...
но в отличие от России, где ты должен ходить в службу занятости 1 раз в неделю,
Во-первых,не раз в неделю,а два раза в месяц.И отметиться можно и онлайн,через Госуслуги. Любое сравнение здесь не имеет никакого смысла,так как в Германии эта процедура онлайн невозможна в принципе. И даже если бы была возможна,бОльшая частота посещений вполне естественна,ведь в РФ уровень безработицы в 2,5 раза ниже,чем в Германии,соответственно,куда быстрее предложат подходящую работу,и куда быстрее ты можешь найти её сам.Отсюда и частота.
в Германии туда надо идти только если тебя туда вызовут
О! В ЮАР каждый четвертый безработный,и там,полагаю,даже доступным для писем быть необязательно. Зачем? Всё равно ничего не предложат.
П.С. Я не пойму,вы это в плюс ставите,что ли? И какое вообще отношение имеет частота отметок на биржах труда в разных странах к уровню их цифровизации?
Откуда дровишки?
а кто в эти все МФЦ ходит?
неужто инопланетяне?
даже я несколько раз был: постановка иностранных граждан на миграционный учёт по месту пребывания
незабываемые впечатления.
анкета на 4 страницах заполняемая печатными буквами в двух экземплярах.
ошибаться нельзя - придётся переписывать.
расписка в приёме документов.
копия всех страниц паспорта.
Вы украинских беженцев поспрашивайте,сколько раз они ходили поначалу в Bürgerservice даже не год,а в месяц.
ой, это вы оч. скользскую тему затронули.
иностранцы в РФ вообще не люди, с ними там как со скотом обращаются.
живые очереди, поездки из Москвы в Калугу, т.к. там проще подать на ВНЖ.
помогайки, помогающие заполнить анкету, медкомиссии
в общем, полный букет.
а зачем украинские беженцы ходили
Bürgerservice
больше 1 раза.
Прописались, дальше зачем?
Сервис за год посещает в среднем 2,4 млн. человек.
а за какими услугами они ходят?
а то мы за последние 20 лет прописывались несколько раз, ну и Reisepässe с Perso заказывали.
это всё.
П.С. А в российской столице за первое полугодие 2024 г. МФЦ посетило 6,5 млн. чел. Притом,что за тот же период на mos. ru (почти полный аналог "Госуслуг",но только для жителей столицы) оказано 425 млн. услуг.
каких услуг-то?
И оплату примут на месте, в шпаркассу идти не придётся.
А что,разве в Германии нельзя заплатить онлайн?
Но в Германии никакого заявления заполнять не надо.
Заполнять его не надо - подставить данные парой кликов и всё. И данные Вы в Zulassungstelle предоставляете те же,что и в заявлении. Там,кроме паспортных данных ничего и нет. В Zulassungstelle то аусвайс несёте? Несёте.
Что Вы к этому заявлению прицепились,я никак не пойму?
Чем оно Вас смущает то?
а в чём смысл-то?
Смысл в том,что можно сделать онлайн.
Я не понял вопроса. Не,Вы может,против цифровизации госуслуг вообще? В принципе? Тогда,конечно,понятно.
Правда,в этом случае,непонятно,почему Вы постоянно минусуете недостаточную на Ваш взгляд цифровизацию в РФ. В Ваши глазах это должно быть,наоборот,плюсом.
Проясните вопрос.
И заплатить онлайн, бо если платить офлайн - то м.б. придётся побегать ножками
Я не пойму,это хорошо или плохо - платить онлайн?
До сих пор Вы считали это большим плюсом,и не раз ругательски ругали российские консульства за то,что там оплата на месте.
Вы,может,определитесь?
наклейки на номера онлайн не наклеишь.Zulassungsbescheiniung онлайн не выдашь.
А вот это верно. Поэтому,в обоих странах приходится топать ножками.
Но в России поставить машину на учёт онлайн можно с 2012 года,а в Германии с 2019-го. И в России это можно сделать везде,а в Германии нет.
Вывод? Германия в этом примере цифровизирована меньше,чем РФ. Вы же конкретные примеры постоянно требуете? Вот Вам и пример. Вы согласны с
моим выводом?
так я и спрашиваю: каких именно онлайн "госуслуг" в Германии вам не хватает? а в ответ получаю надувание щёк.
Так я и отвечаю без надувания щёк - например,возможность поставить на учёт авто в любом Zulassungstelle,a не только в тех,которые "покрывает" i-kfz.
Вы сперва рассказывали,как здесь всё шоколадно с учётом онлайн,а когда Вам наглядно показали всю ущербность цифровизации в этом вопросе в Германии,начинаете сливаться,спрашивая,зачем вообще эта онлайн услуга нужна.
можно хоть каждые полгода машину менять.
Да хоть каждый месяц,но приведенные выше цифры сами за себя говорят. И будут говорить,даже если увеличить число онлайн-регистраций в 20 раз.
П.С. Вопрос абстрактный,т.к. в Германии из-за недостаточной цифровизации,нет общей статистики онлайн-регистраций автомобилей. Если интересует - можете пошарить по отдельным регионам.
Или провести опрос знакомых - знают ли они о том,что возможно,в их Zulassungstelle уже произошла маленькая революция,и они могут
своё авто зарегистрировать онлайн.
Переезжает немец чаще россиянина,
О,намного,намного! 2-3 раза за жизнь это в раскладке на всё население,включая младенцев и глубоких стариков. А так гораздо чаще,например,взрослые люди 4,5 раза за жизнь.
https://www.enbw.com/blog/wohnen/umzug/fun-facts-rund-um-d...
И каждый раз регистрация авто,посещения Bürgerservice,и прочие прелести жизни.
Представьте,как упростилась бы жизнь,существуй в Германии аналог "Госуслуг". Не с тремястами,конечно,это для немцев вообще фантастика,причём даже ненаучная. А хотя бы с жалкими двумя-тремя десятками. Представляете,как гордились бы немцы своей передовой цифровизацией,где-нибудь на Мальорке свысока посматривая на первобытных французов и итальянцев? А все рассказы о том,что в РФ такой сервис уже 15 лет существует,называли бы лживой российской пропагандой.
волит - будет у съёмщика временная прописка через 3 мес. после въезда.И только на 8 мес.Не хочет хозяин квартиры делать прописку - заставить его невозможно.Отсюда и появились эти "по месту фактического нахождения"Вы можете себе такой дурдом в Германии представить?Чтобы бывший житель Лейпцига переехал в Берлин и не смог там прописаться, т.к. собственник этого не хочет.А реализована прописка удобнее.и немец, и иностранец получит на Perso / ВНЖ адресную наклейку поверх старого адреса.в день обращения.в России придётся 2 раза ножками ходить в паспортный стол.Отдавать паспорт и через несколько дней его забирать.бо ди
Здесь обсужаются цифровизация госуслуг Германии и России,и нужность и полезность "Госуслуг",а не Ваши вольные фантазии.
К тому же,я снова призываю Вас определиться. На соседнем форуме Вы всем давно успели вынести мозг,рассказывая о страшных карах за малейшие нарушения правил регистрации в
России.
Кстати, если россиянин будет прописываться так же часто, как немец, то у него закончатся страницы в паспорте.
Верно. Поэтому,если россияне начнут переезжать также часто,как немцы,вместо паспортов введут пластик,и будут также вносить в чип и наклеивать адрес.
Кстати,зачем эти добрые люди наклеивают то? Ведь вся информация в чипе. Чтобы герр майор не заморачивался сложными сканированиями при проверке документов?
Другой причины не вижу. Попадет аусвайс под дождь,и отклеится наклейка. В отличие от печати в паспорте.
что, в свою очередь, сокращает количество возможных прописок вполовину: потом надо менять паспорт.
И это тоже верно.
Впрочем,такого не будет,даже если россиянин начнет менять явки в три раза чаще немца. Для этого выделено аж 8 страниц.
Или в Вашей жизни и такое бывало?
неужели в Германии тоже введут портянки анкет?
Хорошо бы! Кликнул и подставил все данные в одном месте. Всё лучше,чем долбить клювом по клаве,вручную внося сперва одно,потом другое,потом третье. И так каждый раз!
Или тоже можно подставить? Нетдолбить надо в любом случае - ведь сначала нужно зарегистрироваться,дать мэйл,на который придёт линк,телефон. Но потом как? Если уже зарегистрирован на портале? Я пока не оформлял ни разу онлайн,не знаю.
в РФ нельзя поставить машину на учёт через неимеющиевмиреналогов госуслуги через госуслуги можно заполнить заявление, а потом ножками с документами в МРЭО.
Mann...По факту это и в Германии так. Мы же говорим не о различиях процедур,как таковых,а об их удобстве. Разница в том,что в Германии можно получить почтой. Везде или нет - опять же вопрос.
Лично для меня было бы лучше сходить - надежнее. Затеряет почта бумаги - делай по новой,или разбирайся месяцами. К тому же,digitale Zulassungbescheid действует 10 дней. Затормозит сотрудник - и делай всё по новой с самого начала,да ещё и плати снова.
а кто в эти все МФЦ ходит?неужто инопланетяне?
Инопланетяне в российские МФЦ не ходят,у них для этого свои,инопланетные МФЦ есть. А ходят жители РФ.
Вопрос был,откуда у Вас данные о посещениях несколько раз в год? Я Вам привёл число посещений - 156 млн. И назвал причины такого кол-ва - несколько миллионов новых граждан,которым по любому нужно посещать МФЦ.
даже я несколько раз был: постановка иностранных граждан на миграционный учёт по месту пребывания незабываемые впечатления.ан
Мы все давно в курсе,что Вы везде были,и по многу раз.
а зачем украинские беженцы ходили
Ну мне то откуда знать. Сужу по неимоверному кол-ву запросов в чатах о том,как туда лучше добраться,часах работы,возможностей получить термины и.т.д.
А зачем именно -
у каждого своё.
Любой из вопросов выбирайте:
https://service.berlin.de/terminvereinbarung/
мы за последние 20 лет прописывались несколько раз, ну и Reisepässe с Perso заказывали.
это всё.
Ну так это Вы. Помимо Вас в Берлине ещё 3 миллиона проживает. Вот они и ходят.
Вы же получили ссылку? Не согласны - приводите свой источник с другими данными.
Мне в российских госуслугах не нравиться, что вся информация обо мне храниться в одном месте. В условиях тоталитарной диктатуры это не то что неудобно, а даже опасно.
А вдруг узнают, что я заказывал книги Акунина?
Мне в российских госуслугах не нравиться, что вся информация обо мне храниться в одном месте. В условиях тоталитарной диктатуры это не то что неудобно, а даже опасно.
Есть такой минус. Однако он совершенно не оправдывает чудовищное отставание ФРГ в предоставлении госуслуг, которые даже фрагментарно не предоставляются на сопоставимом уровне
Мне например в BMW не нравится, что они видят моё местоположение.
А вдруг они узнают, что я уехал на нем в Юрьев-Польский за кок-сагызом и его отключат?
Если бы в России уровень цифровизации был таким же как в Германии, то всех российских пенсионеров бы сейчас бы послали пешком идти в Москву и там забирать напечатанную на пергаменте справку.
Причем Идти пешком до России это уже не фигура речи а реальность, так как инфраструктура Аэрофлота уже уничтожена
С Госуслугами это делается за минуту,
Есть такой минус. Однако он совершенно не оправдывает чудовищное отставание ФРГ в предоставлении госуслуг, которые даже фрагментарно не предоставляются на сопоставимом уровне
Мне хватает тех госуслуг, которые предоставляют. Я недавно выходил на пенсию и потом переезжал. Почти все связанные с этим формальность оформлял он-лайн. Только машину переоформить надо было лично приехать. В заданное время приехал и весь процесс занял 5 минут. Так что неудобств не чувствую. То что это все не на одном сайте, так меня как-то особо не жмет.
С Госуслугами это делается за минуту
Теоретически. А практически я пользуюсь сервисом, который подгружает паспортные данные с госуслуг. В одной графе ГУ изначально каким-то образом возникла опечатка, а недавно эта графа вовсе опустела. Сервис перестал работать. Я ввел на ГУ правильные данные, и получил два сообщения: первое - что проверка начнется после проверки СНИЛС, второе - что СНИЛС не зарегистрирован в СФР. Ладно. захожу через госуслуги в СФР, запрашиваю СНИЛС, получаю подтверждение. Спрашиваю бота, куда мне загрузить это подтверждение, бот отвечает: в ближайшем МФЦ в руки оператору. Вот и всё.
Так заказывайте напрямую,какие проблемы то? Конечно,в этом случае,узнАют гораздо быстрее. Но зато потом,мотая срок,будет приятно думать,что ты не лоханулся,а сделал всё возможное,чтобы избежать его. А если уж настиг злой рок,то против судьбы не попрёшь,особенно,если она носит погоны майора. И на душе будет хорошо и покойно.
У любой ситуации
есть позитивные стороны!
В условиях тоталитарной диктатуры это не то что неудобно, а даже опасно.
Хоть в условиях диктатуры тоталитарной,хоть демократической,единственную опасность хранения в одном месте представляют из себя разве что хакеры. Интересует ли их информация о наличии у Вас водительских прав,размере пенсии и списке заказанных книг Акунина,уже другой вопрос.
Мне в российских госуслугах не нравиться, что вся информация обо мне храниться в одном месте.
Ну Вы вот подумайте,о чём Вы говорите,Пух! Это же "Госуслуги"! То бишь,государственные услуги. Не частные,а го-су-дарст-вен-ны-е. Т.е.,любое оформление этих услуг,это контакт с го-су-дарст-вом. И при любом таком контакте с государством,Вы предоставляете ему свои личные данные. Без этого Вы не сможете оформить ни авто,ни пенсию,ни читательский билет. Соответственно,хоть через "Госуслуги",хоть напрямую,хоть в реале,эти данные в любом случае остаются у государства,и не имеет никакого значения,где и как именно оно их хранит. В разных местах они остаются только и исключительно для Вас,а никак не для государства. Это всё равно,как на глазах у жены прятать несколько заначек в одну книгу,прикрывая от её взора номера страниц.
Поэтому, единственное,чего субъект добьётся,получая госуслуги отдельным порядком,это геморроя на свою же голову - множество регистраций,логинов и паролей,время потраченное на поиск,как проходить процедуру,внесение каждый раз одних и тех же данных,и.т.д. А учитывая,что абсолютным большинством предлагаемых услуг,человек пользуется дай бог несколько раз в жизни,каждый следующий раз он будет проходить по кругу всё вышеперечисленное. Потому,что к этому следующему разу накрепко забудет и логины и пароли,и вообще сам процесс. Который к тому же,к этому следующему разу
наверняка тоже изменится.
Чтобы Вам было удобнее,конечно.
в чём для меня удобство?
Или каждый раз регистрироваться на каждом сайте,а потом удалять профиль,или оставлять его навсегда висть с Вашими данными,или когда через годы снова понадобится,вспоминать сперва логин,потом пароль,
логин - это либо почта электронная, либо номер телефона, либо сертификат, либо личный номер
запоминать их не нужно.
пароль лучше записать на бумажке.
для Вас лучше,быстрее и удобнее,чем один раз зарегистрироваться,и на одном сайте получать и оформлять всё желаемое,сразу получая по запросу любую информацию?
чтобы если 1 раз доступ украли - то украли доступ сразу ко всему?
отличная идея.
лучше неё только завести 1 и тот же пароль для всех логинов.
Давайте вот начнём с того,что у товарища майора и так есть все необходимые сведения о Вас - от номера паспорта до например,содержания постов в соцсетях,информация о которых на "Госуслугах" уж совершенно точно отсутствует. И информация у товарища майора сформирована и расфасована,как удобно ему,а не Вам на "Госуслугах". Со всеми необходимыми пометками и обновлениями. Ну и зачем ему Ваши "Госуслуги"?
хе-хе, вот под этим соусом гражданам госуслуги и впаривают.
ни в каких соц. сетях (в них пока через неимеющиевмиреаналогов госуслуги регистрироваться не заставляют)
и привязать ваши соц. сети и ваши госуслуги товарищ майор никак не сможет.
если вы ему в этом не поможете.
а так, действительно, ему очень удобно: всё в одном месте
И всё вместе,и каждое по отдельности это означает,что товарищ майор любую информацию,взятую с "Госуслуг",будет вынужден про-ве-рять.
ой, вы сейчас прикалываетесь или издеватесь?
вы когда-нибудь в жизни пазлы собирали?
Ну,во-первых с 2010 только началось,во-вторых даже сейчас это возможно лишь в 173 ВУЗ-ах из 428 существующих. Вы же о hochschulstart,странице SfH,верно? А что там с остальными ВУЗами Германии?
В РФ,например,можно через Госуслуги подать документы в 1 717 ВУЗов. Видимо в это число внесены и техникумы,т.к. число ВУЗов в РФ меньше.
Опять что то не то с цифровизацией у Вас.
наверное, вам стоит разобраться: как вообще в Германии устроено высшее образование
тогда, глядишь и понятно будет: почему в Германии это устроено так, а не иначе.
там же прямо в начале немецким по белому написано:
Gut zu wissen: Für zulassungsfreie Studienplätze brauchst du dich nicht bewerben. Du kannst dich einfach bei der Hochschule einschreiben. Das geht meist online. Welche Fristen du dabei beachten musst, erfährst du bei der jeweiligen Hochschule
без всяких неимеющихвмиреаналогов госуслуг.
в РФ можно подавать только в 5 ВУЗов, в Германии - в 12, причём можно свободно омбинировать и ВУЗ, и специальность.
в РФ тоже можно, но количество ВУЗов ограничено 5.
Откуда дровишки? Как всегда,с потолка?
В 2023 году МФЦ посетило 156 млн. чел.
ну вот прямо сейчас на тинькове висит статья
2K
Президент подписал закон о повышении госпошлин за выдачу водительских прав и регистрацию машин
первый же камент:
31.07, 13:58
Пусть сначала изменят уровень сервиса.
Я в июне делала замену прав и СТС.
Было ощущение, что я попала в 1995 год , когда мой папа получал номера на свой тогда сороковой москвич.
Я провела в ГИБДД два почти полных дня, несмотря на то, что я записывалась через госуслуги: получи талон, чтобы через час получить талон в окно, из которого дальше надо занять в толпе очередь, а всюду снуют агенты по регистрации.
Наконец, меня оборала инспектор, которая сказала, что я должна была ей принести свою ксерокопию свидетельства о браке (при том, что буквально в соседнем отделе инспекторы делают копии прямо у себя), а финалом было то, что внутри их отдела они умудрились потерять мой старый СТС и по этой причине не хотели выдавать мне новый.
Ну и госпошлину за выдачу новых прав они у себя почему-то не увидели, поэтому я заплатила ее второй раз по их qr-коду ( спасибо, что не пришлось перебивать реквизиты с листка ). Нужно ли что-нибудь ещё рассказывать о моем негодовании насчёт роста ахового пошлин за такой уровень работы? Да в гробу я видела такое отношение за такие деньги!
и ещё один её камент ниже:
занималась документами в Москве на Лобненской и в Строгино.
ниже пример хорошего.
по российским меркам, разумеется
3) 2024, постановка машины на учет - записаться на желаемую дату (а именно на следующий день после покупки) не получилось, поехали по живой очереди -
приехали с утра, получили талон,
прошли техосмотр,
далее в течение пары часов получили номера (гибдд Бутово)
https://t-j.ru/news/gosposhliny-povysili/
вот такой вот уровень сервиса.
и госуслуги при этом посчитали и отправили в статистику пкм. 2 оказанные услуги: назначение очереди и заполнение заявления.
вы можете представить себе что-нибудь подобное в Германии?
в Германии вы уйдете из KFZ-Zulassungsstelle с наклейками на номера и новым "свидетельство о регистрации" макс через полчаса.
Я пользовался Госуслугами в РФ и Казахстане и у меня есть там эккаунты, украинскими не успел.
"Госуслуги" - это не ругательное слово, начнем с этого. Это естественное стремление оптимизировать взаимоотношения граждан с бюрократическим аппаратом. И стремиться к этому нужно.
С сожалением констатирую: люди, которые надменно пишут про "Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги" даже не понимают что это такое. Примерно как владелец Лады, который ни разу не ездил на BMW "писал бы на серьезных щах": "а чего вам не хватает в Ладе: едет ведь как и все другие машины, руль с гидроусилителем, шины бескамерные, и даже ABS с кондиционером есть".
и у вас всё тоже самое, что и у всех остальных
вместо конкретных примеров - одна вода.
я никогда не писал, что госуслуги в России - это плохо ("ругательное слово")
Я считаю, что в России это даже не шаг, а прыжок вперёд, причём прыжок с шестом.
Но неимеющиевмиреаналогов госуслуги потому и не имеют аналогов в мире, что предлагаемые ими услуги не были бы нигде востребованы: никто не заполняет портянки анкет
Да, есть причины, почему с этим в ФРГ не так, как там, но в общем, ситуация с "госуслугами" (коммуникацией между гражданами и бюрократическим аппаратом) в ФРГ прискорбная, это к сожалению правда. И это познается в сравнении.
так вы не стесняйтесь, напишите: каких именно электронных услуг вам не хватает в ФРГ?
Абсолютно никакого. Налоговые дела Вы решаете с налоговой,а больничные с больничной кассой. Сами определяя,с кем и в какой пропорции. Крыша то Ваша.
увы, в РФ это так не работает.
или у тебя есть госуслуги, или у тебя их нет.
«Так врачи бюджет осваивают или что?»: жители Самарской области жалуются на фиктивные приёмы в поликлиниках
Людям приходят документы со странными диагнозами
Жители Самарской области столкнулись с необычным явлением. По словам горожан, они стали получать документы от врачей, которых не посещали. Свои жалобы они адресовали главе региона Вячеславу Федорищеву.
«Объясните мне кто-нибудь происхождение данного документа. Участковый врач поликлиники № 1 Промышленного района какие-то мне эпикризы составляет, которые на Госуслуги приходят, диагнозы ставит… Только вот я не была у него на приёмах в указанные в документах даты. Это так врачи бюджет осваивают или что? К слову, безработицей я не страдаю: я в декрете», — заявила автор жалобы.
https://63.ru/text/health/2025/07/28/75776877/
ну и жулья, естественно, тоже хватает:
Мошенники в России начали притворяться медсестрами. Зачем они пишут вашим детям
Рассказываем о новом способе обмана
Телефонные мошенники придумали новый способ обмана детей. Под видом медсестер они выманивают у школьников код из СМС якобы для сдачи анализов. Об этом говорится в материалах МВД, с которыми ознакомилось РИА Новости.
«Мошенники, представляясь сотрудником поликлиники или даже школьным медработником, под предлогом прохождения медицинского осмотра или сдачи анализов путем онлайн-записи выманивают у детей код, полученный в СМС-сообщении», — говорится в публикации
А что,разве в Германии нельзя заплатить онлайн?
в Германии и онлайн можно заплатить, и офлайн.
цифровизация - это в первую очередь удобство для основных категорий потребителей.
не должен человек, не имеющий онлайн бэнкинга, посылаться платить в Сберкассу.
кстати, насчёт оплаты через госуслуги.
даже в Москве может быть как-то так:
Ну и госпошлину за выдачу новых прав они у себя почему-то не увидели, поэтому я заплатила ее второй раз по их qr-коду ( спасибо, что не пришлось перебивать реквизиты с листка ).
теперь дамочка сходит туда ещё раз ногами, напишет заявление на возврат переплаченного.
ну или скорее всего забьёт и оставит эти деньги им, бо овчинка выделки не стоит.
Заполнять его не надо - подставить данные парой кликов и всё. И данные Вы в Zulassungstelle предоставляете те же,что и в заявлении. Там,кроме паспортных данных ничего и нет. В Zulassungstelle то аусвайс несёте? Несёте.
Что Вы к этому заявлению прицепились,я никак не пойму?
Чем оно Вас смущает то?
в какой-то параллельной Германии.
в реальной Германии у KFZ-Zulassungsstelle есть своя база данных
она, кстати, интегрирована с базой данных страховой компании - вам не надо запрашивать в своей страховке никаких подтверждений и нести их чтобы поставить машину на учёт.
я не "прицеплялся к заявлению" - я пытаюсь донести до вас на наглядном примере полезность госуслуг в России и бесполезность их в Германии.
Смысл в том,что можно сделать онлайн.
Я не понял вопроса. Не,Вы может,против цифровизации госуслуг вообще? В принципе? Тогда,конечно,понятно.
Правда,в этом случае,непонятно,почему Вы постоянно минусуете недостаточную на Ваш взгляд цифровизацию в РФ. В Ваши глазах это должно быть,наоборот,плюсом.
Проясните вопрос.
Но в России поставить машину на учёт онлайн можно с 2012 года,а в Германии с 2019-го. И в России это можно сделать везде,а в Германии нет.
что можно сделать онлайн?
поставить машину на учёт?
нет, нельзя.
там - в 100% случаев, тут - при определённых условиях уже 7.5 лет как можно.
там можно заполнить заявление и оплатить, хотя с оплатой может получиться так, как описано выше.
тут никакого заявления заполнять не надо, а оплату примут на месте у всех заявителей.
Вывод? Германия в этом примере цифровизирована меньше,чем РФ. Вы же конкретные примеры постоянно требуете? Вот Вам и пример. Вы согласны с моим выводом?
у вас не очень с логикой.
Так я и отвечаю без надувания щёк - например,возможность поставить на учёт авто в любом Zulassungstelle,a не только в тех,которые "покрывает" i-kfz
автомобиль в России невозможно поставить на учёт онлайн, можно только предзаполнить заявление на 2 страницах и заплатить.
потом нужно ехать в ГАИ и провести там несколько часов
это считается "хорошо".
в Германии для части автомобилей это возможно, причём уже 7,5 лет как.
Die letzte Zulassung Ihres Fahrzeugs darf nicht länger als 01.01.2015 zurückliegen, damit Ihr Fahrzeugschein (ZB I) einen verdeckten Sicherheitscode aufweist.
Der ggf. notwendige Fahrzeugbrief (ZB II) darf nicht älter als 01.01.2018 sein, damit er einen verdeckten Sicherheitscode aufweist.
Ihr Fahrzeug muss über ein Kennzeichen verfügen.
Sie brauchen eine Möglichkeit zum Drucken.
https://www.kba.de/DE/Themen/ZentraleRegister/Digitale_Fah...
насчёт статистики регистрации онлайн автомобилей - не вникал, но в России эта цифра равна нулю.
О,намного,намного! 2-3 раза за жизнь это в раскладке на всё население,включая младенцев и глубоких стариков. А так гораздо чаще,например,взрослые люди 4,5 раза за жизнь.
29.07.2024 — Jährlich ziehen 8 Mio. Menschen in Deutschland um.
т.е. средний человек переезжает каждые 10 лет.
не стесняйтесь гуглить.
в РФ человек может переезжать хоть каждый год, но прописаться на новом месте он может не всегда.
но про прописку будет отдельный камент.
И каждый раз регистрация авто,посещения Bürgerservice,и прочие прелести жизни.
какие прелести жизни, не стесняйтесь?
15 мин. в KFZ-Zulassungsstelle - там наклеят новые адресные наклейки на свидетельство о регистрации
заплачу я на месте, никаких заявлений мне заполнять не нужно.
При смене прописки необходимо заменить свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).
Это нужно сделать в течение 10 дней после смены прописки.
Замена СТС осуществляется в ГИБДД, и при этом необходимо предоставить
старое СТС,
паспорт с новой пропиской,
ПТС (если он не электронный),
заявление - куда ж без него
и
квитанцию об оплате госпошлины.
В некоторых случаях, при смене прописки в другой регион, также может потребоваться замена государственных номеров. - в Германии отменили 10 лет назад
Представьте,как упростилась бы жизнь,существуй в Германии аналог "Госуслуг". Не с тремястами,конечно,это для немцев вообще фантастика,причём даже ненаучная. А хотя бы с жалкими двумя-тремя десятками. Представляете,как гордились бы немцы своей передовой цифровизацией,где-нибудь на Мальорке свысока посматривая на первобытных французов и итальянцев? А все рассказы о том,что в РФ такой сервис уже 15 лет существует,называли бы лживой российской пропагандой.
забористая у вас, однако, трава.
Кстати,зачем эти добрые люди наклеивают то? Ведь вся информация в чипе.
странный вопрос.
чтобы можно было считать всю информацию глазами за 5 сек., без необходимости использования считывающего прибора.
Верно. Поэтому,если россияне начнут переезжать также часто,как немцы,вместо паспортов введут пластик,и будут также вносить в чип и наклеивать адрес.
этого никогда не случится, пару лет назад был проект электронного удостоверения личности, ныне успешно похороненный.
поэтому и двухфакторная авторизация на госулсугах до сих пор через СМС, несмотря на то, что сам министр цифрового развития открыто называет СМС для авторизации - злом
Минцифры рассматривает возможность отказа от восстановления доступа к аккаунту на портале «Госуслуги» с помощью смс-кодов, так как этот метод часто используется мошенниками. Об этом заявил министр цифрового развития Максут Шадаев.
https://www1.ru/news/2025/05/28/sms-eto-zlo-mincifry-peresmatrivaet-sistemu-vosstanovleniia-dostupa-k-gosuslugam.html
Впрочем,такого не будет,даже если россиянин начнет менять явки в три раза чаще немца. Для этого выделено аж 8 страниц.
1 прописка занимает 1 страницу.
причём каждый, взявший в руки паспорт, видит, где и сколько человек был прописан раньше.
но в РФ это никого не парит.
Хорошо бы! Кликнул и подставил все данные в одном месте. Всё лучше,чем долбить клювом по клаве,вручную внося сперва одно,потом другое,потом третье. И так каждый раз!
в вашей параллельной реальности.
в обычной реальности спрашивают дату рождения или номер клиента и за 5 сек находят человека в базе.
Я пока не оформлял ни разу онлайн,не знаю.
что именно?
я всё никак от вас не услышу.
Mann...По факту это и в Германии так. Мы же говорим не о различиях процедур,как таковых,а об их удобстве. Разница в том,что в Германии можно получить почтой. Везде или нет - опять же вопрос.
Лично для меня было бы лучше сходить - надежнее. Затеряет почта бумаги - делай по новой,или разбирайся месяцами. К тому же,digitale Zulassungbescheid действует 10 дней. Затормозит сотрудник - и делай всё по новой с самого начала,да ещё и плати снова.
плати снова, т.к. вашей оплаты нет в нашей базе - это в России.
в Германии с этим никаких проблем нет.
если вы хотите сходить лично - никто ж не запрещает.
только в отличие от РФ вы в Zulassungsstelle проведёте макс. полчаса, а не полдня.
Вопрос был,откуда у Вас данные о посещениях несколько раз в год? Я Вам привёл число посещений - 156 млн. И назвал причины такого кол-ва - несколько миллионов новых граждан,которым по любому нужно посещать МФЦ.
1 раз в год - это тоже немало.
Статистика: 1 половина 2024
вот это вот шикарно: регистрация по месту пребывания - 3 млн обращений (10,8%)
перевожу на человеческий: это несчастные люди, которые живут в съёмном жилье.
в силу особенности российского законодательства они не могут нормально прописаться и вынуждены довольствоваться "регистрацией по месту пребывания"
но про прописку я сделал отдельный камент, там вообще всё шикарно.
Мы все давно в курсе,что Вы везде были,и по многу раз.
отучаемся говорить за всех.
приучаемся говорить за себя.
Ну так это Вы. Помимо Вас в Берлине ещё 3 миллиона проживает. Вот они и ходят.
с какими вопросами?
вы ж в Германии живёте, постарайтесь чего-нибудь вспомнить.
Если бы в России уровень цифровизации был таким же как в Германии, то всех российских пенсионеров бы сейчас бы послали пешком идти в Москву и там забирать напечатанную на пергаменте справку.
это ваши фантазии.
в реальности огромное количество стран обмениваются данными автоматически.
а во все остальные страны немецкий пенсионный фонд присылает формуляр, который надо где-то удостоверить и отослать обратно.
никаких нотариально удостоверенных переводов
мы это уже обсуждали с вами один раз
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41298432&Bo...
Tipp:
In den folgenden Ländern testen der Renten Service der Deutschen Post AG und die Deutsche Rentenversicherung aktuell den sogenannten Digitalen Lebensnachweis (DLN).
Das ist eine digitale Lebensbescheinigung, die Sie mit Hilfe Ihres Smartphones oder Tablets und der App PostIdent erbringen können. Wenn Sie sich in den genannten Ländern aufhalten, dann erhalten Sie zusammen mit Ihrer Anpassungsmitteilung und der Lebensbescheinigung Hinweise, wie Sie den DLN nutzen können.
Wir würden uns freuen, wenn Sie diese Option testen und nutzen würden. Unser Ziel ist es, diese Option - nach erfolgreichem Test - allen Rentenberechtigten, die eine Lebensbescheinigung beibringen müssen, anbieten zu könnten. (вот так выглядит Пенсионный фонд нормальной страны).
In den folgenden Ländern wird der DLN erprobt:
Australien, Chile, Kanada, Kosovo, Litauen, Österreich, Serbien, Südafrika, Spanien, Thailand, Türkei, Ukraine und USA.
в части стран и справка о нахождении живых вообще не нужна:
Keine Bescheinigung benötigen Sie grundsätzlich, wenn Sie in Australien, Belgien, Bulgarien, Dänemark, Finnland, Frankreich, Israel, Italien, Kroatien, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Polen, Schweden, Schweiz, Slowenien, Spanien, Ungarn oder im Vereinigten Königreich leben.
Die Behörden dort melden den Tod des Berechtigten automatisch.
а чем так закончилась история девушки?
получилось у неё в итоге или нет?
https://foren.germany.ru/consul/f/41785478.html?Cat=&page=...
кстати, она пишет:
Обидно, что нельзя это сделать онлайн, в этом плане Россия отстаёт. Я в Германии открывала в двух банках счёт онлайн с подтверждением биометрии, с видеосвязью, а тут... неужели это так сложно?
кстати, видео-идентификация - это один из способов.
можно идентифицировать себя онлайн с помощью Perso
не забыты и иностранцы - они делают тоже самое с eAT.
Некоторые ещё по бумажным картам ездят. И их всё устраивает и никакие навигаторы не нужны.
так и вы не стесняйтесь, расскажите: каких именно услуг вам в Германии не хватает.
я помню нашу предыдущую дискуссию
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41463224&Bo...
и вниз.
Что то пропал ТС. Видать,сообразил,наконец,поинтересоваться кол-вом и объёмом услуг,оказываемых сайтом,сравнил с положением в Германии,и,придя в мистический ужас,побежал регистрироваться на "Госуслугах".
Ну и ладно..
я всё жду пока мне хоть кто-нибудь напишет: каких именно цифровых услуг ему не хватает в Германии.
но с этим что-то пока как-то туго.
Ты неправильно вопрос ставишь.
Если бы развите цифровых услуг в России было бы на уровне Zufussgehenlan (them. Faxland) то справку о том, что пенсионный фонд РФ не перечислить пенсию российский пенсионер должен был добывать шагами пешком до Москвы и там бы ему бы напечатали бы на точечно материалом принтере.
Но развитие оссийских цифровых услуг позволяет это делать удаленно.
И результат предоставления этой цифровой услуги признается немецкими социальными органами.
Вот она - сила тотальный дигитализации@
Если бы развите цифровых услуг в России было бы на уровне Zufussgehenlan (them. Faxland) то справку о том, что пенсионный фонд РФ не перечислить пенсию российский пенсионер должен был добывать шагами пешком до Москвы и там бы ему бы напечатали бы на точечно материалом принтере.
российские цифровые услуги позволяют заполнить заявление и назначить очередь.
из повседневного это всё.
Но развитие оссийских цифровых услуг позволяет это делать удаленно.
только 1 раз в 10 лет надо в Россию ездить, биометрию подтверждать.
и в случае проблем лично ехать.
в Германии ты просто звонишь, говоришь слово-пароль и вуаля - документ или карточка заблокированы.
И результат предоставления этой цифровой услуги признается немецкими социальными органами.
Вот она - сила тотальный дигитализации@
так это говорит об адекватности немецких социальных органов и больше ни о чём другом.
Теперь вся регистрация идет через меня так как никто так и не осилил поиск
вдогонку:
У меня то же самое - только после выбора "заходите в Госуслуги, идёте в меню Услуги / Ведомства / СФР / показать всё / Продление выплаты пенсии проживающим за пределами РФ"
выдаётся сообщение: "Ваш паспорт не прошёл проверку в МВД".
Это, разумеется, не так, так как паспорт уже проходил проверку и после этого учётная запись была изменена на подтверждённую и сделана биометрия.
УНЭП тоже делал, но в профиле это не отображается и сообщение об истечении срока действия не приходило.
Пока что на ГУ я мог посмотреть только выписку по пенсии и больше ни-че-го.
Апдейт - и пенсию уже тоже не могу посмотреть, так как "Ваш паспорт не прошёл проверку в МВД".
"Инструкция для решения проблемы" с сайта ГУ тоже не помогла.
У жены на том же месте ещё веселее -"Нет паспортных данныхВы не указали паспортные данные в профиле.
Добавьте их, чтобы заполнить заявление".Хотя в профиле загранпаспорт, конечно же, указан и проверку тоже проходил.Просто нет цензурных слов после посещения ГУ.Гора родила мышь, однако.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41812325&Bo...
про прописку я сделаю отдельный камент, я вчера на шикарное видео московского юриста по недвижимости набрёл...
обещанный камент про прописку.
я сейчас даже не про принцип, я про то, как это всё организовано:
Москва, XXI век
...
Меня зовут ... я юрист по недвижимости.
Уже больше 10 лет я сопровождаю сделки по покупке квартир в Москве и области: проверяю документы, нахожу риски, выявляю долги, аресты, проблемы с собственниками и «мёртвые души» в истории объекта.
текст из его видео под шикарным заголовком:
Права прописанных, которые ШОКИРУЮТ! Почему не стоит прописывать жильцов в своей квартире?
...
Вот со снятием с регистрационного учёта у нас тут вообще целая процедура, потому что как делать нужно, как говорит закон?
Раньше у нас с пропиской как было? Ты захотел поменять прописку, ты пришёл в паспортный стол, тебя сначала выписали в воздух, ну то есть ты нигде не зарегистрирован, ты бомж, нигде не прописан.
Потом пришёл в другой паспортный стол, сдал паспорт, и тебе туда прописали. И ты два раза сдаёшь паспорт на неделю.
Тут на неделю, там…
Много ходить. Всё упростили.
Что сделают теперь по закону? То есть ты живёшь в Москве, хочешь переехать в Питер, ты прописан в Москве, у тебя в паспорте стоит печать (о регистрации по месту жительства).
Ты приходишь в Питер и говоришь:
"Я хочу здесь зарегистрироваться".
Тебе говорят: "На каком основании?
Ты говоришь: "Я собственник".
Показываешь документы о собственности.
Они говорят: "Всё о'кей". Забирают паспорт, либо через Госуслуги это можно сделать. И печать (о регистрации по месту жительства) тебе ставят, и тебе выдают выписку из домовой книги, что ты зарегистрирован в Питере.
Когда тебя регистрируют по заявлению, то есть ты пишешь заявление (это ж Россия – куда в России без заявления):
"Прошу зарегистрировать меня…".
Заявление состоит из двух частей: вверх и низ.
Вот нижняя часть, так называемая отрывная форма Ф-6.
Её упаковывают, отправляют из МФЦ Санкт-Петербурга в МФЦ Москвы.
И получается, человек уже прописан в Питере, у него уже в паспорте печать Санкт-Петербурга, он уже в выписке из домовой там числится, но в Москве он ещё тоже числится.
У нас в России можно быть прописан в двух местах и можно очень долго.
И вот это пока вот этот вот корешок 6-й формы по специальной почте голубиной, которая через Луну летает, иногда не долетает, он (корешок) придёт к нам (в Москву) - вот эта процедура может до полугода длиться из Питера.
Письмо может полгода идти. Можете представить?
Пешком можно, мне кажется, быстрее дойти. Пока оно придёт в Москву в нужное МФЦ, они его возьмут и только тогда его снимут с регистрационного учёта.
Понимаете, суть какая? Если вы думаете, что это между только городами такая проблема, нет.
В Москве из Марьина в Чертаново 4 месяца занимает процедуры.
Четыре, блин, месяца по Москве.
Представляете, там, я не знаю, улитка за месяц, наверное, пройдёт этот путь.
Ну, то есть там 10 км между МФЦ. Вот, к сожалению, так это работает.
И нам нужно доказательство всегда. Паспорт - это не является, ну, 100%-м доказательством.
Нам нужны паспорт и выписка из домовой книги.
Все документы в Москве, по крайней мере, можно взять в электронном виде. И это очень легко получается.
Покупая квартиру, у нас очень часто бывает так, что в квартире в выписке из домовой книги числится человек, который ещё тут прописан, но он нам показывает паспорт и говорит:
"А я уже в другом месте прописан".
Тогда что мы делаем?
Тогда мы говорим: "Дай нам выписку из домовой книги". Мы подождём 3 месяца, потом придём в наше МФЦ, запишемся к начальнику паспортного стола, поругаемся с ним обязательно, потому что без этого у нас не работает.
Покажем паспорт, покажем документы, заставим его открыть базу данных, чтобы он посмотрел, что реальный человек в другом месте прописан, что этот корешок потерялся.
Возможно, вам придётся ещё ножками съездить в его МФЦ, где он прописан, попросить дубликат этого корешочка, привезти его в наше МФЦ, отдать его начальнику паспортного стола и через недельку его только снимут с регистрационного учёта.
Из-за этого мы очень часто при покупке квартиры говорим людям:
"Сначала давай-ка по старинке, дружок. Сначала ты снимайся с регистрационного учёта в воздух".
Пишешь заявление в Госуслугах о сняти с регистрационного учёта в никуда. Написал заявление, потом тебе назначил дату, пришёл, паспорт отдал в окошко, тебе поставили печать (о снятии с регистрационного учёта по месту жительства), снялся с регистрационного учёта, отдали документы, через 3 дня в базе данных МФЦ всё это обновилось.
Всё, у тебя есть чистая выписка из домовой книги, что ты снялся с регистрационного учёта, а потом прописывайся куда хочешь.
Для подтверждения в живых достаточно биометрии сделанной на смартфоне
что-то ни у девушки, ни у ещё двух человек не получилось.
подозреваю, что у ТС была проведена некая подготовительная работа (пенсию ж на счёт в Сбербанке перечисляют), поэтому схема и заработала.
в Германии в любом случае всё гораздо проще.
Можно записаться к врачу не выходя из дома за 3 мин, можете записаться в МФЦ, в ГИБДД, записаться в любую организацию, прийти в назначенное время, если необходимо присутствие, и получить услугу в свое время. не сидеть в очереди. можно отправить документы в налоговую не выходя из дома, получить налоговый вычет. В банке если подключите госуслуги, можно получить кредит в течении 1 минуты, не выходя из дома. Да много чего
Я квартиру купила. В ГОсуслугах отправила документы, через неделю пришла за оригиналом выписки и мне поставили штамп регистрации в паспорте. Вообще, без волокиты и очередей. Очень быстро
ну не знаю как в Германии, в России все делается одновременно, а если квартира покупается через банк, то все сделает банк. Получишь уже выписку на свое имя, а прежнего хозяина снимут с учета. Сейчас запрещено выписываться в воздух
можете записаться в МФЦ, в ГИБДД, записаться в любую организацию, прийти в назначенное время, если необходимо присутствие, и получить услугу в свое время. не сидеть в очереди. можно отправить документы в налоговую не выходя из дома, получить налоговый вычет. В банке если подключите госуслуги, можно получить кредит в течении 1 минуты, не выходя из дома. Да много чего
так я ж не спорю, что госуслуги для РФ - это шаг вперёд.
но дело в том, что в Германии все это либо не нужно, либо реализовано как-то иначе, причём давным-давно.
онлайн запись (например, к врачу) сокращает количество свободных очередей, .
видимо вы лет 10 назад пользовались такой услугой. ВСе давно не так
ну напишите ему, что он, юрист специализирующийся на недвиге, в этом не разбирается, а вы знаете лучше.
это его видос от 26.07.2025
ну не знаю как в Германии, в России все делается одновременно, а если квартира покупается через банк, то все сделает банк. Получишь уже выписку на свое имя, а прежнего хозяина снимут с учета. Сейчас запрещено выписываться в воздух
заодно и про "всё сделает банк" и "про запрет выписки вникуда" расскажите.
лучше не здесь, а прямо на его канале.
Я квартиру купила. В ГОсуслугах отправила документы, через неделю пришла за оригиналом выписки и мне поставили штамп регистрации в паспорте. Вообще, без волокиты и очередей. Очень быстро
а вы думаете в Германии прописывают с волокитой и очередями?
да ещё и через неделю?
Сфотографируете свою коленку, отправите фотографию, вам по электронке придет ответ какой мазью мазать. Вот и вся бесплатная медицинская помощь в Германии ))
На регистрацию надо писать заявление. А вот выписку на перерегистрацию собственности мне все сделал банк за неделю. Зарегистрировал право собственности. В квартире никто на тот момент не был прописан.
Сфотографируете свою коленку, отправите фотографию, вам по электронке придет ответ какой мазью мазать. Вот и вся бесплатная медицинская помощь в Германии ))
то ли дело в Москве.
Костомаров, Починок, Шатунов - это вот прям навскидку люди, у которых абсолютно не было никаких проблем с деньгами.
и вот ещё незадача: все, у кого есть деньги, почему-то предпочитают лечиться заграницей.
На регистрацию надо писать заявление. А вот выписку на перерегистрацию собственности мне все сделал банк за неделю. Зарегистрировал право собственности. В квартире никто на тот момент не был прописан.
если вы обратили внимание, то нижняя часть заявления "на регистрацию" - это заявление на выписку.
в Германии никаких заявлений ни на прописку, ни на выписку писать не нужно.
Во-первых,не раз в неделю,а два раза в месяц.
это ж кардинально меняет дело.
И отметиться можно и онлайн,через Госуслуги.
можно было, да
во время короны.
сейчас только лично.
эти добрые люди, кстати, не ставят на учёт в качестве безработного
в постановке на учёт в качестве безработного будет отказано людям без регистрации в регионе нахождения ЦЗН, куда они обратились за пособием по безработице
https://vk.com/wall-73442711_446129
Вставать на учет в центр занятости нужно строго по месту жительства. Даже по временной регистрации сделать это не получится.
https://t-j.ru/guide/posobie-bezrabotnye
И даже если бы была возможна,бОльшая частота посещений вполне естественна,ведь в РФ уровень безработицы в 2,5 раза ниже,чем в Германии,соответственно,куда быстрее предложат подходящую работу,и куда быстрее ты можешь найти её сам.Отсюда и частота.
пособие копеешное просто платят, поэтому никто и не спешит вставать на учёт
Больше 13 739 ₽, увеличенных на районный коэффициент, в любом случае не заплатят, а через три месяца не заплатят больше 5370 ₽
Кроме предпенсионеров - им от щедрот будут продолжать платить до 13 739 и через 3 месяца.
Минимальное пособие 1611 рублей (тут нет ошибки в сумме) - аж 17,57 евро
в месяц.
в 90-е, когда на коленях стояли, платили целый МРОТ целый год
П.С. Я не пойму,вы это в плюс ставите,что ли? И какое вообще отношение имеет частота отметок на биржах труда в разных странах к уровню их цифровизации?
изначально речь шла о цифровизации.
мой собеседник жаловался, что ему пришлось лично везти в службу занятости бумажку, потому, что служба занятости перестала общаться по электропочте.
я копнул глубже и выяснилось, что служба занятости заменила общение по электропочте общением через eService
ему так же, как и вам в KFZ-Zulassungsstelle проще сходить в BA für Arbeit ногами, но виноват в этом по его мнению при этом низкий уровень цифровизации в Германии.
Однако он совершенно не оправдывает чудовищное отставание ФРГ в предоставлении госуслуг, которые даже фрагментарно не предоставляются на сопоставимом уровне
но подробностей, как обычно, не будет.
Мне например в BMW не нравится, что они видят моё местоположение.
только если вы им это разрешили.
Ну мне то откуда знать. Сужу по неимоверному кол-ву запросов в чатах о том,как туда лучше добраться,часах работы,возможностей получить термины и.т.д.
А зачем именно - у каждого своё.
Любой из вопросов выбирайте:
т.е. конкретики опять не будет.
У всех здоровье разное. Кто-то в 60 лет и за всю жизнь ничем серьезно не болел и выглядят подтянуто. А кто-то в 40 лет из больниц не вылазит и выглядит квашней. Да и не доживет до 60.
Многие из той же Германии едут лечиться в Россию. И в восторге от качества предоставленных услуг. У меня знакомая управляющая филиалом банка 45 лет не поверила российским врачам, что ее болезнь не лечится и ей осталось максимум год. Бесплатно вынесли вердикт. Не поверила. Поехала в Германию, заплатила десятки тысяч евро. Германские врачи сказали, что для них плевое дело ее вылечить. Пролежала там месяц, сделали операцию, сказали что все хорошо. Приехала домой и через неделю умерла. Не успела даже завещание составить. А так хоть год бы прожила и все дела завершила. Все относительно очень. Другая не поехала в Германию, не рискнула делать операцию на коленном суставе в России, Оперировалась в Южной Корее, деньги есть. А мне бесплатно сделали в России ту же операцию без последствий. Все относительно. У всех стартовые возможности разные и по деньгам , и по здоровью. Еще от группы крови зависит. У меня 4-я, за всю жизнь мало чем болела и практически не была на больничном. Говорят это новая группа крови, с сильным иммунитетом. Только есть нельзя все. Нельзя есть "неправильную" еду ))
Так в Германии большинство живет в арендованных квартирах. А в России собственники. А собственность должна быть зарегистрирована и вопрос кого регистрировать в своем жилье решает собственник, а не государство. Не хотела бы, чтобы в мою квартиру просто так поселили бы мигранта.
Так в Германии большинство живет в арендованных квартирах. А в России собственники. А собственность должна быть зарегистрирована и вопрос кого регистрировать в своем жилье решает собственник, а не государство. Не хотела бы, чтобы в мою квартиру просто так поселили бы мигранта.
закон так не считает.
но в России закон - что дышло.
У всех здоровье разное. Кто-то в 60 лет и за всю жизнь ничем серьезно не болел и выглядят подтянуто. А кто-то в 40 лет из больниц не вылазит и выглядит квашней. Да и не доживет до 60.
Многие из той же Германии едут лечиться в Россию. И в восторге от качества предоставленных услуг. У меня знакомая управляющая филиалом банка 45 лет не поверила российским врачам, что ее болезнь не лечится и ей осталось максимум год. Бесплатно вынесли вердикт. Не поверила. Поехала в Германию, заплатила десятки тысяч евро. Германские врачи сказали, что для них плевое дело ее вылечить. Пролежала там месяц, сделали операцию, сказали что все хорошо. Приехала домой и через неделю умерла. Не успела даже завещание составить. А так хоть год бы прожила и все дела завершила. Все относительно очень. Другая не поехала в Германию, не рискнула делать операцию на коленном суставе в России, Оперировалась в Южной Корее, деньги есть. А мне бесплатно сделали в России ту же операцию без последствий. Все относительно. У всех стартовые возможности разные и по деньгам , и по здоровью. Еще от группы крови зависит. У меня 4-я, за всю жизнь мало чем болела и практически не была на больничном. Говорят это новая группа крови, с сильным иммунит
кто из трёх названных мною лиц
в 40 лет из больниц не вылазит и выглядит квашней
Многие из той же Германии едут лечиться в Россию.
смешно.
меня знакомая управляющая филиалом банка 45 лет не поверила российским врачам, что ее болезнь не лечится и ей осталось максимум год. Бесплатно вынесли вердикт. Не поверила. Поехала в Германию, заплатила десятки тысяч евро. Германские врачи сказали, что для них плевое дело ее вылечить. Пролежала там месяц, сделали операцию, сказали что все хорошо. Приехала домой и через неделю умерла. Не успела даже завещание составить. А так хоть год бы прожила и все дела завершила.
аж всплакнул
А мне бесплатно сделали в России ту же операцию без последствий.
в Москве, не в России.
москвичи часто путают - это разные вещи.
родственнику недавно меняли сустав - что-то в районе 200-300 тысяч со всеми обследованиями.
"бесплатной" операции надо было ждать год-другой
Еще от группы крови зависит. У меня 4-я, за всю жизнь мало чем болела и практически не была на больничном. Говорят это новая группа крови, с сильным иммунит
запоминать их не нужно.
пароль лучше записать на бумажке.
Конечно,в отсутствии "Госуслуг",десятки паролей можно записывать на бумажке. Никто с этим не спорит. Ничего другого и не остается делать,но можно. Микроскопом гвозди тоже можно забивать,и если кто скажет,что нельзя - смело плюйте в бесстыжие очи. Но вообще,нормальные люди для первого мечтают о появлении в Германии аналога "Госуслуг",а для второго используют молоток.
чтобы если 1 раз доступ украли - то украли доступ сразу ко всему?
Ну если мозгов хватает только на 12345,то да,скорее всего украдут. Точно также,как и в Германии.
Но к цифровизации госуслуг для населения это отношения не имеет.
отличная идея. лучше неё только завести 1 и тот же пароль для всех логинов.
Для десятков сайтов,на которых придётся регистрироваться? Спасибо,это Вы сами. Нормальные люди используют разные пароли. Разница в том,что в РФ в этом просто нет нужды,т.к. существуют "Госуслуги". А в Германии да,как в Средневековье шифры,приходится записывать на бумажке.
ни в каких соц. сетях (в них пока через неимеющиевмиреаналогов госуслуги регистрироваться не заставляют)и привязать ваши соц. сети и ваши госуслуги товарищ майор никак не может.
Конечно,может. И об этом мы почти каждый день читаем в новостях.
Что касается Германии,то герру майору достаточно щелкнуть кнутом,и соцсеть предоставит данные пользователя. Не предоставит - сама попадет под статью.
Правда,"Госуслуги" здесь совершенно ни причём. Как,собссна,и соцсети в Германии. Потому,как товарищу майору,так и его немецкому коллеге нет никакой нужды вскрывать профили в поисках информации ни на "Госуслугах",ни в соцсетях. О чём,собссна,и шла речь. Вы это только что подтвердили,вот и славно.
а так, действительно, ему очень удобно: всё в одном месте
У него и так всё в одном месте. Причём,всё актуальное,в отличие от информации на "Госуслугах". Где эта информация может оказаться ложной или устаревшей. А значит,ЛЮБУЮ информацию,взятую с сайта нужно про-ве-рять. Но это можно сделать и без "Госуслуг",получив тот же результат,только гораздо быстрее,удобнее,качественнее и актуальнее.
И Вы - тому наглядное подтверждение. Вы любите примеры? Ну так вот Вам ещё один,который Вы точно также проигнорируете,как и все остальные,которые Вам привели.
Расскажите-ка нам внятно,что даст товарищу майору информация с Вашего профиля,если он туда прямо сейчас заглянет?
Gut zu wissen: Für zulassungsfreie Studienplätze brauchst du dich nicht bewerben. Du kannst dich einfach bei der Hochschule einschreiben. Das geht MEIST online. Welche Fristen du dabei beachten musst, erfährst du bei der jeweiligen Hochschule
Спасибо за лишнее подтверждение моих слов. Вы,как обычно,не соображаете,что приводите.
Поэтому,повторю:
В РФ,например,можно через Госуслуги подать документы в 1 717 ВУЗов. Видимо в это число внесены и техникумы,т.к. число ВУЗов в РФ меньше. В Германии это возможно лишь в 173 ВУЗ-ах из 428 существующих. В остальные надо в каждый подавать по отдельности.
Почему это считается у Вас удобнее и быстрее,Вы так и не объяснили.
в РФ можно подавать только в 5 ВУЗов, в Германии - в 12, причём можно свободно омбинировать и ВУЗ, и специальность.
В самом деле,как это я не обратил внимания..Отличный пример!
Я даже пойду навстречу и сделаю скидку,представив,что в Германии число ВУЗов тоже ограничено до 5.
Выходит,что
в самом лучшем случае,если эти 5 ВУЗ-ов присуствуют на hochschulstart,то положение с цифровизацией госуслуг для населения точно такое же,как и в РФ. Но если не присуствуют,то каждый раз придётся проходить одну и ту же процедуру онлайн. А на "Госуслугах" нет. Это если предполагать. А если не предполагать,то в вероятность нахождения всех 12 ВУЗов в списке мала,и в худшем случае придётся 12 раз писАть тоже самое,оставляя свои личные данные кому попало.
Почему это Вы считаете лучше,быстрее и удобнее,чем сделать тоже самое,но в разы быстрее,не заполняя при этом каждый раз анкеты,да ещё и с одного сайта,а не с 5-12-ти,вы так и не объяснили.
первый же камент: Дочь Севера
Меня не интересуют ни каменты дочерей офицеров,ни других профессиональных врунов с сайта иноагента Тинькова.
Речь шла о кол-ве посещений МФЦ. Посетило их за год 156 млн. Именно на это Вы и отвечали.
Так вот. Учитывая,что МФЦ предоставляет больше услуг,чем Bürgerservice,при формально одинаковом числе посещений реально немцу приходится топать ногами куда чаще россиянина. что и требовалось доказать.
госуслуги при этом посчитали и отправили в статистику пкм. 2 оказанные услуги: назначение очереди и заполнение заявления.вы можете представить себе что-нибудь подобное в Германии?
Совершенно верно посчитали. I-kfz считает точно также.
Представить пока не могу - Вы так и не рассказали о процессе регистрации авто онлайн в Германии. Судя по статье
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/verbraucher/elektroni...
и по сообщению участника этого форума,в Германии с этим дело всё намного хуже,чем в РФ.
Вообще-то, запоминать пароль на Госуслугах вообще не приходится. При попытке войти на Госуслуги приходит СМС на телефон, который привязан к Госуслугам. А также в личный кабинет десяток или больше государственных органов, можно войти через Госуслуги. Нет нужды запоминать пароль от каждого. А документы, например, в налоговый орган или в суд можно подписать электронной подписью.
в чём для меня удобство?
Вам уже много раз говорили в чём. А самое лучшее и точное определение Вы же и процитировали:
"Госуслуги - это довольно удобный правительственный портал, через который можно получить (или заказать) множество государственных сервисов через интернет. Многие вещи, ну например пенсионные выписки, выписки и трудовой книжки, долги и т.п. Приходят за минуты. По другим сервисам - например, регистрация, получение паспортов, можно заранее подать документы и потом только прийти по термину и забрать готовые документы. В Германии такого нет и не предвидится."
И каждый раз,когда Вам приводят конкретные примеры,Вы эти примеры игнорируете,на вопросы не отвечаете,своё враньё ничем не подтверждаете,а там,где ни первого,ни второго,ни третьего сделать Вам не дают,начинаете рассказывать о вещах,не имеющих никакого отношения
к цифровизации госуслуг для населения.
так вы не стесняйтесь, напишите: каких именно электронных услуг вам не хватает в ФРГ?
Как? Ещё?? Вам что,всего,что Вам привели выше мало?
Ну хорошо. Давайте возьмём что-нибудь не столь важное. Может,в Германии начали с конца,постепенно подходя к началу,а не наоборот,как в РФ?
Например,охотничий билет. Его возможно оформить,проставить все необходимые отметки онлайн,и получить в дигитальном виде. Всё,что нужно,это зайти на "Госуслуги",забить "Охотничий билет" и вуаля! Робот Макс тут же выдаёт всю информацию по "Подать заявление","Порядок получения","Проставление в билет отметки","Аннулирование билета","Электронный билет","Замена билета". Не верите? Попробуйте сами - вся информация тут! И прямо на месте можно всё сделать!
А в Германии как с этим дело обстоит? В конце прошлого
года собирались вроде:
https://www.pirsch.de/news/kommt-der-digitale-jagdschein-a...
А сейчас как? Я просто не знаю. Или до сих пор без изменений,как полвека назад - какой-нибудь юный 18-летний охотник проходит ту же процедуру и получает точно такую же неудобную книжку,что и его прадед?
Расскажите нам,если можно,где и как его сделать онлайн?
Желательно,конечно,через какой-нибудь портал,где уже есть учетная запись,и можно было просто подставить кликом данные,как на "Госуслугах". Но последнее не обязательно. Я знаю,что Германия в этом плане отстаёт от РФ,осознаЮ всю безнадежность ситуации и не требую невозможного. Поэтому,о самой возможности. Вопрос отнюдь не пустячный! Я конечно,прекрасно знаю,что лично Вам он совершенно не нужен,но поверьте,для 460 000 (!!!) немецких Jäger und Jägerinnen это было бы просто прекрасно! Особенно,если
им при этом не пришлось бы очередной раз регистрироваться,постоянно сверяя процесс с обучающим видео,как например,на i-kfz. Да и то не получается,то сайт глючит,то данные сбрасывает,бо сделано всё через одно место.
асти жалуются на фиктивные приёмы в поликлиникахЛюдям приходят документы со странными диагнозами28 июля 2025, 12:20Жители Самарской области столкнулись с необычным явлением.По словам горожан,они стали получать документы от врачей,которых не посещали.Свои жалобы они адр
Да,это возмутительно.
Поэтому,на Ваш вопроc
"какое отношение мои налоговые дела имеют к моей больничной кассе???
зачем они должны быть под одной крышей?"
повторяю: абсолютно никакого. Налоговые дела на "Госуслугах" Вы решаете с налоговой,а больничные с больничной кассой. Сами определяя,с кем и в какой пропорции.
цифровизация - это в первую очередь удобство для основных категорий потребителей.
Главная цель цифровизации госуслуг совсем не в этом. Как в России,так и в Германии,и вообще везде.
Вы,как обычно,не имеет никакого понятия о вопросе,в который лезете дискутировать.
в Германии и онлайн можно заплатить, и офлайн.
Вот для начала разберитесь с самим собой,что для Вас лучше,удобнее и приятнее - платить онлайн,или оффлайн. Поотму,что в одном случае Вы хвалите одно,а во втором другое.
я не "прицеплялся к заявлению" - я пытаюсь донести до вас на наглядном примере полезность госуслуг в России и бесполезность их в Германии.
Наглядный пример здесь один: Из более,чем 650 существующих Zulassungstelle,i-kfz не покрывает более 50-ти. Существует ли в этих оставшихся более 50-ти возможность поставить на учёт авто вообще - отдельный вопрос. В любом случае,даже если и да,то придётся регистрироваться,записывать пароль на бумажке и вручную вносить данные.А в случае переезда,делать это ещё раз. И так каждый раз,а за жизнь среднестатический немец переезжает 4,5 раза. Об удобстве регострации в сравнении с "Госуслугами" отдельный разговор. Всё,что нужно на "Госуслугах",это задать вопрос "поставить на учёт автомобиль".
Что нужно сделать в Германии,трудно сказать. Немцы из-за сложности регистрации избегают i-kfz,и,как в 17 веке топали в ратушу заплатить налог на лошадь,так и сейчас топают в Zulassungstelle.
нет, нельзя.
Ну естественно нельзя. И в Германии нельзя,и вообще нигде
нельзя. И ничего нельзя.
Но эту процедуру в России называют именно "поставить на учёт онлайн",а в Германии именно "auto online anmelden". Поэтому,любые придирки к словам,не более,чем флуд.
Вы сперва хвастались,что в Германии раз плюнуть online auto anmelden. А когда мы начали разбирать подробно,поняли,что обделались и зафлудили об очередях,оплатах и о всем остальном,к теме отношения никакого не имеющего.
там можно заполнить заявление и оплатить
Онлайн. что гораздо удобнее и лучше,чем платить в кассе,толкаясь в очереди и оберегая карманы от юрких беженцев.
хотя с оплатой может получиться так, как описано выше.
Может. Но,если не читать враньё дочерей офицеров,то не получится.
у вас не очень с логикой.
У меня очень хорошо с логикой. Я вижу,что в РФ возможность
поставить на учёт онлайн появилась гораздо раньше,чем в Германии,и эта возможность есть у всех и везде.
А в Германии она появилась значительно позже,существует не для всех авто,и не все Zulassungstellе подключены к одной системе,что заставляет каждый раз регистрироваться по новой.
А там,где подключены,сделаны через одно место,вот и выходит,что онлайн процедура,в отличие от РФ
"Komplizierter als jeder Behördengang.
Das sah machbar aus: alles auf der Checkliste der Zulassungsstelle beisammen, Fahrzeugpapiere, ein Benutzerkonto bei "BundID", onlinefähiger Personalausweis mit freigeschalteter "eID-Funktion" inklusive sechsstelliger PIN, Smartphone mit "AusweisApp2", elektronische Versicherungsbestätigung - so sollte die Zulassung des neuen Gebrauchten von zu Hause aus doch schnell von Erfolg gekrönt sein. "i-Kfz", die "internetbasierte Kfz-Zulassung", macht das laut Bundesverkehrs- und -digitalministerium in ganz Deutschland möglich."
Это из ссылки сверху.
Дополнительно,рад Вам сообщить,что на данный момент на BundID 4,5 млн. Benutzerkonto. Притом,что в Германии проживает 73,7 млн. жителей старше 16 лет ( возраст возможной регистрации на BundID ) и 67,8 млн. старше 18 ( возраст с которого разрешено иметь авто ).
Против 110 млн. профилей на "Госуслугах". Даже,считая всех детей и иностранцев,проживающих в РФ,отставание Германии в цифровизации госуслуг для населения просто катастрофическое.
в Москве, не в России.
москвичи часто путают - это разные вещи.
родственнику недавно меняли сустав - что-то в районе 200-300 тысяч со всеми обследованиями.
Я не в Москве живу,со мной рядом работает женщина,они русские приехавшие из Алматы и получившие уже гражданство.Ее мать когда приехала,то практически не могла ходить.По квоте абсолютно бесплатно ей сначала поменяли один коленный сустав,затем через год второй,теперь ездит на дачу ковыряться на грядках.Вторая-моя клиентка,у неё болел тазобедренный сустав,она ни в какую не хотела делать операцию, куда-то там обращалась в частные клиники,где ей обещали без операции помочь,даже в Москву ездила.Короче дотянула резину,что уже не могла терпеть боль,пришлось оперироваться в срочном порядке и платить, договариваться чтоб без очереди прооперировали,заплатила 50тыс.р., её ещё после этого на реабилитацию в шикарный санаторий отправили.Сейчас уже тоже бегает.Но она сама виновата,что дотянула и пришлось платить.Из УКашки дядька по соседству работает,тоже прооперировали бесплатно колени и хрусталики по квоте бесплатно заменили,теперь читает без очков,а видел только очертания предметов.Это те люди,которых я лично знаю.
Ну если мозгов хватает только на 12345,то да,скорее всего украдут
Я не знаю как его можно украсть,если даже после ввода на твой личный телефон приходит пароль одноразовый,без которого войти нельзя.
насчёт статистики регистрации онлайн автомобилей - не вникал, но в России эта цифра равна нулю.
Выше. В Германии она тоже равна нулю.
Jährlich ziehen 8 Mio. Menschen in Deutschland um.
т.е. средний человек переезжает каждые 10 лет.
Да. За свою жизнь взрослый человек в среднем переезжает 4,5 раза. В то время,как половина россиян вообще никуда ни разу не переезжала. Таким образом,немцы куда чаще прутся в Bürgerservice,чем россияне в МФЦ,о чем и шел разговор.
в РФ человек может переезжать хоть каждый год,
Может,и всегда пропишется.
Но не хочет. Так,как недвижимость в РФ имеют в собственности от 72 до 85% граждан. В Германии 47,3%
15 мин. в KFZ-Zulassungsstelle - там наклеят новые адресные наклейки на свидетельство о регистрации
А в РФ за 5-10 мин. Разница в том,что в РФ можно поставить на учёт авто онлайн везде,а в Германии нет.
При этом,15 минут ждать в Zulassungstelle,или неделю спать на стульях,дожидаясь приёма,значения никакого не имеет.
Речь идёт о цифровизации госуслуг для населения,в частности,возможности поставить на учёт авто онлайн.
П.С. Если Вы лелеете надежду утопить главный вопрос в бессмысленном флуде,то зря. Сделать это у Вас не получится.
заплачу я на месте, никаких заявлений мне заполнять не нужно.
Конечно,нужно. Разница в том,что на "Госуслугах" ничего заполнять не нужно,всё подставляется кликами. А на i-kfz нужно.
Вы так и не рассказали нам,как auto anmelden на i-kfz.
Вы же говорили,что два раза переезжали.
Ведь в Германии,по Вашим же словам давно существует возможность auto anmelden онлайн. К тому же в цивилизованных странах принято платить онлайн,что Вы так же много раз говорили.
этого никогда не случится, пару лет назад был проект электронного удостоверения личности, ныне успешно похороненный.
Да,потому что пожилые люди плохо разбираются в этих нововведениях,а также из за опасения утечки личных данных граждан. В РФ заботятся об удобствах для своего населения,в ущерб удобствам государственных структур,чего никак не скажешь о Германии.
Но даже в этом вопросе лишь каждый пятый житель хотя бы раз в жизни использовал электронное удостоверение личности. О постоянном использовании даже речи нет - абсолютное большинство,наверняка,попробовало разок,раз уж удалось зарегистрироваться,и навсегда забыло об этой возможности.
"22 Prozent der Deutschen haben die Online-Ausweisfunktion (eID) ihres Personalausweises schon einmal verwendet"
https://www.idnow.io/de/blog-de/eid-fahrt-online-ausweisfu...
Как видим,и в Германии благая идея плохо пускает корни. Потому в РФ и отказались от неё.
причём каждый, взявший в руки паспорт, видит, где и сколько человек был прописан раньше.но в РФ это никого не парит.
Так и в Германии каждый,имеющий доступ к Вашим данным видит где и сколько Вы были прописаны раньше.
И почему это вообще должно кого то парить?
Вас будет парить,если я узнаю,что до того,как Вы переехали в Берлин,жили,например, в Гамбурге?
в обычной реальности спрашивают дату рождения или номер клиента и за 5 сек находят человека в базе.
Очередное враньё. И будет оставаться враньём,пока Вы нам не докажете,что на i-kfz данные подставляются таким же кликом,как и на "Госуслугах".
Впрочем,даже в этом случае,их подставить можно будет не для всех Zulassungstelle. А на "Госуслугах" для всех.
я всё никак от вас не услышу.
Да всё о том же - регистрации авто онлайн!
В отличие от Вас,я хочу разобрать вопрос,а не заваливать ветку бессодержательным флудом. Потому,и разбираю по порядку. Первым примером,которые Вы же и затребовали,была возможность онлайн-регистрации авто. Вот с этим первым мы никак и не закончим. Как только закончим,сразу же перейдём ко второму.
Заметьте,это Вам ещё одолжение делают. А так,вполне достаточно было бы заметить,что в Германии из за отсуствия сайта,подобного "Госуслугам" зарегистрировать авто онлайн это долгая,неудобная и мучительная процедура. Причём долгая,неудобная и мучительная даже для i-kfz,который,собссна,и есть некий аналог "Госуслуг",только узкоспециализированный и через одно место сделанный.
Вот Вас и спрашивают,почему мучения с i-kfz лучше,удобнее и быстрее точно такой же процедуры,но в разы быстрее и удобнее на
"Госуслугах".
Может,Вы считаете,что i-kfz ненужный и бесполезный сервис? Если да,то скажите прямо,это уже совсем другое дело.
плати снова, т.к. вашей оплаты нет в нашей базе - это в России.
в Германии с этим никаких проблем нет.
И снова очередная ложь. В совокупности с полным незнанием или обсуждаемого вопроса или немецкого языка.
При онлайн-регистрации авто посылают почтой Nachweis der digitalen Zulassungsbescheinigung. Он действует 10 дней,о чем немецким по белому написано в статье ADAC,ссылку на которую Вы же сами и дали. В случае потери нужно или neu beantragen,со вторичной полной оплатой,или передвигаться на своих двоих. Как вариант - на общественном транспорте.
если вы хотите сходить лично - никто ж не запрещает.
Не хочу. Я хочу это сделать не
вставая с дивана. И сделать везде,а не там,где возможно.
В РФ это сделать можно,в Германии нет.
Вывод: в этой сфере цифровизации госуслуг для населения Германия безнадежно отстаёт от РФ. Вы согласны с этим выводом? Если нет,объясните внятно,почему долгая,неудобная и мучительная процедура в Германии лучше быстрой и беспроблемной в РФ.
только в отличие от РФ вы в Zulassungsstelle проведёте макс. полчаса
Хоть 5 лет. К цифровизации госуслуг это не имеет никакого отношения.
Короче,можно ли из Вашего флуда сделать вывод,что в Германии возможность online auto anmelden не нужна,и лучше всё делать в реале,не прибегая к онлайн госуслугам? Да или нет?
1 раз в год - это тоже немало.
Совершенно верно. Поэтому,пока положение такое же,как и в Германии. Немцы точно также минимум раз в год посещают свои Bürgerservice. А по факту они посещают гораздо чаще россиян,т.к. МФЦ предоставляет куда больше услуг,чем Bürgerservice.
вот это вот шикарно: регистрация по месту пребывания - 3 млн обращений (10,8%)
перевожу на человеческий: это несчастные люди, которые живут в съёмном жилье.
Временная регистрация нужна также тем,кто на время переезжает в другой регион работать,учиться,в командировку,в гости и.т.д.
При этом,куда бОльшее кол-во таких же "несчастных" людей в Германии Вас почему то не смущает.
в силу особенности российского законодательства они не могут нормально прописаться
Нет,они не могут в силу особенностей своего умственного развития
или полного незнания русского языка. Также к этой группе принадлежат те немногие ,кто в силу тех же особенностей не пользуется "Госуслугами".
с какими вопросами?вы ж в Германии живёте, постарайтесь чего-нибудь вспомнить.
Речь идёт о частоте посещений Bürgerservice в сравнении с частотой посещений МФЦ,а не о личном опыте,тем более,что я не украинский беженец.
Поэтому,повторяю:
"Rund 2,4 Millionen Kundinnen und Kunden begrüßen die Berliner Bürgerämter im Schnitt jährlich. Doch diese Kapazität reicht nicht aus, um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden. Schätzungen besagen, dass etwa 2,4 Millionen Termine für bis zu 3 Millionen Kundinnen und Kunden pro Jahr erforderlich sind, um den Bedarf unserer Stadt zu decken. Durch die dauerhafte Befragung der Kundinnen und Kunden im Bürgeramt
wurde ermittelt, dass sich 60 % einen Termin innerhalb von 14 Tagen wünschen.
Если Вы несогласны с цифрами,Вы в полном праве оспорить их и предоставить другие данные. Или убедительно доказать,что официальный портал столицы Германии лжёт.
ну напишите ему, что он, юрист специализирующийся на недвиге, в этом не разбирается, а вы знаете лучше.
Вы лучше сообщите этому юристу по недвижимости,что за 11 месяцев 2024 г. в РФ успешно совершено 35 миллионов сделок с недвижимостью.
Если у него есть в загашнике ещё хотя бы 10-15 миллионов видео,тогда можно будет говорить о подобном,как об обычном положении вещей.
А пока это не более,чем уникальный случай,который юрист и выдрал для того,чтобы разрекламировать своё знание законов и упорство в защите интересов клиента.
Все юристы так делают,и в Германии тоже. Вы этого не знали?
онлайн запись (например, к врачу) сокращает количество свободных очередей, .
Отличный пример! Давайте сравним,как "онлайн запись (например, к врачу) сокращает количество свободных очередей"...
С РФ всё ясно - открываем "Госуслуги",забиваем в поиск нужное,переходим к услуге,и выбираем поликлинику,врача и время для визита. Данные уже проставлены. Одна минута и готово. Это если не знаешь,как делать. А если знаешь полминуты.
А что с Германией? Вот возьмём Берлин. Столица! На Gelbe Seiten вводим Hausarzt,отмечаем Beste Treffer
https://www.gelbeseiten.de/branchen/hausarzt/berlin
и прямо по порядку.
Первый - есть на Doctolib и на Jameda. И там и там keine Online-Buchung möglich. Страница есть,где есть телефон и Sprechstunde,возможности сделать термин онлайн нет.
Второй - есть на Doctolib,чтобы сделать термин,нужно там зарегистрироваться,оставив номер
телефона,мэйл,и дату рождения. Но я не хочу оставлять свои данные частному сайту,если я их и оставлю,то только самому врачу,т.к. он их всё равно получит при приёме. Но своей страницы у него нет.
Третий - она есть и на Doctolib и на Jameda,но термины онлайн там не делает. На своей странице тоже.
Четвертая. И на doctolib и на Jameda есть,но термины там не делает. Линк на её страницу переводит ещё на один сайт doctena,ближайший термин 19.08. Чтобы его взять нужно зарегистрироваться на этом сайте,оставив мэйл,имя и фамилию,а для термина ( а попутно и для сайта ) ещё и пол,дату рождения,сведения о страховке,номер хэнди и причину обращения.
Пятый - есть и на Doctolib,и на Jameda и на Doctena,но
возможности сделать термин онлайн нигде нет. На странице arzt-auskunft наконец,сообщают,что сделать термин можно,но как,совершенно непонятно. У меня не получилось.
Итог? У первых пяти столичных врачей самой распространенной специализации возможность сделать термин онлайн есть лишь у двоих. Для этого,нужно зарегистрироваться на двух разных сайтах,подарив заодно свои данные частным компаниям,причем в случае с Doctolib французской,а в случае с doctena люксембургской. А если хватит ума зарегистрироваться и на jameda,то ещё и польской. Данные своих детей,соответственно тоже. При всём при этом,после регистрации это отнюдь не гарантирует,что на этих сайтах ты не то,что сделаешь термин онлайн,об этом даже речи не идёт. А хотя бы найдёшь нужного врача. Так,как на Doctolib,к примеру,зарегистрировано свыше 100 тыс. врачей,из 428 тыс. существующих в Германии.
Вы согласны
с тем,что в вопросе записи на приём к врачу онлайн,Германия безнадежно отстаёт от РФ,и что аналог отечественных "Госуслуг" был бы в этом случае очень нужен и полезен?
Если нет,объясните внятно,почему все эти мучения с долбежкой по клавишам при регистрациях,а заодно раздача личных данных ( в том числе и данных по здоровью ) на все стороны света иностранным компаниям,а в трех случаях дозвон по телефону или на мэйл,что возможно только в рабочие дни,т.к. на выходных Вам никто не ответит,Вы считаете лучше,быстрее и удобнее,чем в любое удобное для Вас время сделать за полминуты термин на "Госуслугах" к любому врачу в поликлинике?
P.S. И,извините,Вы вообще в Германии проживаете?
Я вот не понимаю одного: на рассказы о том, как всё продвинуто в цифровом плане в России и как всё отстало в цифровом плане в Германии выделен какой-то грант?
Как можно в этом поучаствовать?
или люди, пишущие такое на серьёзных щах, считают так совершенно искренне?
У меня только один вопрос, когда Вы в последний раз были в России?
1. В 2006 году покупали электронный билет Deutsch Bahn, печатаешь на принтере, показываешь кондуктору.
2. Онлайн-банкингом занимаюсь примерно с 2008 года.
3. Когда в 2010 году искал работу, я отчёты в биржу труда отправлял по факсу, и мне не нужно было переться в джобцентр.
4. Биржа труда начиная примерно с 2010 года создаёт онлайн аккаунт для своего онлайт портала.
5. Сейчас появилась ePA.
6. В автобусе проездной по QR-коду, показываешь экран водителю автобуса на смартфоне.
7. Рецепт электронный, не нужно таскать большо бумажку с рецептом с собой.
8. Цифровой аусвайс, во всяком случае по Баварии.
9. Платишь везде по Apple Pay, или Google Pay.
10. Почта приходит в течение двух дней, почтальон доставляет почту до клиента, в России нужно самому забирать почту в почтовом отделение.
11. Шуфа онлайн уже давно.
12. Покупки в интернете, это ещё с начало 2000 годов в Германии.
13. Запись к врачам онлайн, это уже давно в Германии.
Что вам ещё не хватает? Недавно взломали в РФ сервера компании Аэрофлот. Не хотелось бы, чтобы такое случилось бы в Германии.

Многие русские, которые приехали в Германию в начале 2000 года, не видели компьютеров в живую, либо не умели им пользоваться. Я помогал некоторым русским написать бевербунг и лебеснлауф в Word-е.

1. В 2006 году покупали электронный билет Deutsch Bahn, печатаешь на принтере, показываешь кондуктору.2. Онлайн-банкингом занимаюсь примерно с 2008 года.3. Когда в 2010 году искал работу, я отчёты в биржу труда отправлял по факсу, и мне не нужно было переться в джобцентр.4. Биржа труда начиная примерно с 2010 года создаёт онлайн аккаунт для своего онлайт портала.5. Сейчас появилась ePA.6. В автобусе проездной по QR-коду, показываешь экран водителю автобуса на смартфоне.7. Рецепт электронный, не нужно таскать большо бумажку с рецептом с собой.8. Цифровой аусвайс, во всяком случае по Баварии.9. Платишь везде по Apple Pay, или Google Pay.10. Почта приходит в течение двух дней, почтальон доставляет почту до клиента, в России нужно самому забирать почту в почтовом отделение.11. Шуфа онлайн уже давно.12. Покупки в интернете, это ещё с начало 2000 годов в Германии.13. Запись к врачам онлайн, это уже давно в Германии.
Полностью согласен с Вами, Германия делает успехи, может быть когда нибудь до уровня России дойдет и не будет такой отсталой деревней, как сейчас.
Платишь везде по Apple Pay, или Google Pay.
И в этом Германия молодец, тоже начала пользоваться этим. Я с таким упоением в своем iPhone наблюдал, как начали банки один за другим подключаться к Apple Pay, очень горд был за Германию, когда первые 8 банков появились в
Apple Pay, в России то к тому времени было около сотни банков, что поддерживали Apple Pay, но это продвинутая Россия, ничего удивительного.
P.S. Кто пишет подобные вышенаписанные высказывания, однозначно не живет в России и скорее всего не бывает там:)
Теперь я понимаю, откуда идут урики про взломы Госуслуг.
Вы в курсе, что аккаунт Госуслуг должен защищаться очень сильным паролем стойкость (энтропия больше 128 бит) и OTP аутентификации привязанная сразу к трем генераторам разной природы.
5. Сейчас появилась ePA.
То бишь,выписка из больничной карты. Годом раньше эта функция стала возможной на "Госуслугах". Будь в Германии аналог этого сайта,Вам не пришлось бы скачивать отдельный Ap
Ну это кому как. По мне лучше бумажка. И что её таскать? Взял на Anmeldung и положил в бумажник - он то всегда с собой. Таскать. Так хэнди Вам тоже таскать приходится. Пропал интернет,или хэнди сел - вот и нет рецепта. А появился - заходи в App,доставай бумажку с записанным паролем,набирай. А как набрал,лезь в тот же бумажник за картой,потому что без неё по Е-рецепт не дадут.
На "Госуслугах"
тоже есть эта функция. Дополнительный App скачивать не нужно. И пароль записывать.
10. Почта приходит в течение двух дней, почтальон доставляет почту до клиента, в России нужно самому забирать почту в почтовом отделение.
В какой России? В царской?
В современной приходит извещение только для посылок,а за 1 евро можно заказать курьером. Кроме того,в Германии это хорошо,если кто то постоянно дома. А если нет,то придётся точно также пилить на почту,которая,в среднем как правило,расположена гораздо дальше от дома,чем в РФ. А если в н.п. менее 2 000 живет,то пилить вообще в другой город.
Раз в год краткая информация. Хочешь подробнее - плати,хочешь чаще - плати. В РФ два
раза в год и полная. Хочешь чаще - плати.
Но это к теме ветки не относится. Платные сервисы мы не рассматриваем. Здесь в каком-нибудь одном случае и какая-нибудь Монголия может оказаться впереди планеты всей.
Конечно,такая возможность есть. Только трудно до неё добраться. Вот этот пост перечтите:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41818234&Bo...
Остальные Ваши примеры или есть и в РФ,или не относятся к теме ветки.
А мы идём дальше по списку. Ну должен же когда-нибудь нарисоваться врач,который,не ставя в известность всех желающих о моих личных данных,сделает мне термин онлайн!
https://www.gelbeseiten.de/branchen/hausarzt/berlin
6. На странице врача онлайн сделать нельзя - переправляет на французский Doctolib,где для
регистрации помимо личных данных требуют ещё согласие на передачу ausserhalb EU моего IP Adresse.
7. Страница есть,для того,чтобы сделать термин онлайн,надо сообщить свою фамилию,мэйл,телефон и написать,что ты от них хочешь. Обещают связаться. На Doctolib,Jameda термин онлайн сделать нельзя. На Doctena можно,для этого предлагают позвонить в праксис.
8. Страница есть,термин на ней сделать нельзя - переправляет на французский Doctolib. В этом случае,для регистрации французы требуют только мэйл,телефон и дату рождения. На Jameda праксис есть,но термин сделать нельзя,на doctena их нет.
9. СВЕРШИЛОСЬ!!! На странице врача МОЖНО сделать термин!!! Для этого надо выбрать время,написать фамилию,имя,дату рождения,телефон и мэйл. И отправить запрос на термин. Не совсем понятно,зачем им телефон и мэйл вместе,и почему запрос,если уже есть время. Но
это пустяки. Главное,что есть!
В общем,для того,чтобы в столице Германии сделать термин онлайн,пришлось перебрать восемь врачей,прежде чем,передав личные данные только ему,можно было бы надеяться получить термин. Ну,а если откажут,твои личные данные будет знать всего лишь ещё один немецкий праксис.
А вот,если бы в Германии был аналог "Госуслуг",то весь процесс обошелся бы в минуту. И данные иностранным компаниям не нужно передавать.
Вы хотели бы,что бы у Вас была такая возможность?
Недавно взломали в РФ сервера компании Аэрофлот. Не хотелось бы, чтобы такое случилось бы в Германии.
Тю! Всё украдено ещё 10 лет назад:
https://www.dw.com/de/konten-von-lufthansa-kunden-geknackt...
Хотя и позже случалось:
https://www.e-recht24.de/news/datenschutz/12523-lufthansa-...
https://www.aero.de/news-44523/Erneut-Hackerangriffe-auf-d...
А если хватит
ума влезть в войну,которая Германии не касается,полагаю случаться будет гораздо чаще.
Что вам ещё не хватает?
ТС в заглавном посте написал чего,выделив цитатой.
Многие русские, которые приехали в Германию в начале 2000 года, не видели компьютеров в живую, либо не умели им пользоваться. Я помогал некоторым русским написать бевербунг и лебеснлауф в Word-е.
Ну,во-первых то,что русские,приехав в начале 2000 года и прожив несколько лет в Германии,не умели пользоваться компом,неудивительно. В Германии всеобщая бытовая компьютеризация началась несколько позже,чем в России. Во-вторых,личный пример в данном случае неубедителен,т.к. те,кто умели,к Вам не обращались и Вы,кроме неумеющих,никого и не видели.Соответственно,Вы никак не можете оценивать общую картину. Это всё равно,как немецкого слесаря спросить,качественная ли в Германии сантехника. Он,кроме бесконечных прорывов,поломок и аварий,ничего и не сможет рассказать. В-третьих,довольно странно вообще от программиста слышать такое. Если профессиональный электрик или повар показывает,как правильно подключать плиту или готовить пищу,это же не значит,что у ученика дом без электричества и жрать нечего. В-четвертых,Вы сильно удивитесь,но даже сейчас в Германии хватает людей,которые комп в амтах и
по телевизору хоть и видели,но не знают,на какую кнопку надо жать,чтобы его включить. И,наконец,в-пятых - Вы по-моему,не совсем поняли,о чем на этой ветке идёт речь.
И проблема в том, что сливы данных от частных ямеда и ко которые находятся вне юрисдикции Германии ты не сможешь задектить.
Разумеется,частная компания может быть партнером кого угодно или быть аффилирована с кем угодно - от ушлых Abzocker до магазина "Всё для школьниц" на острове Эпштейна. Только почему сливает? Ничего не сливает,а официально делится. С полного,сердечного согласия клиента,поставившего галочку при регистрации. И с судом Вы не правы. Судиться вполне можно. Правда,на каких-нибудь Крокодиловых островах по тамошнему же законодательству,где орава юрких адвокатов на пальцах докажет,что ты сам во всём виноват. Заплатишь компенсацию за грязные домыслы в адрес уважаемых людей,и поедешь домой. Могут даже денег ссудить на обратный билет.
Жители факс- и цуфуссгеенланда ОСД начинают просыпаться и выдавать базу.
Это в мой
адрес,что ли? Если да,то мне не надо просыпаться,я это и так знаю. Это вон, ТС объясните,что пока он параноил со своим товарищем майором,его личные данные каждая собака в ЕС узнала.
Конечно,в отсутствии "Госуслуг",десятки паролей можно записывать на бумажке. Никто с этим не спорит. Ничего другого и не остается делать,но можно. Микроскопом гвозди тоже можно забивать,и если кто скажет,что нельзя - смело плюйте в бесстыжие очи. Но вообще,нормальные люди для первого мечтают о появлении в Германии аналога "Госуслуг",а для второго используют молоток.
Какие люди мечтают?
Почему эти люди до сих пор живут в Германии, а не вернулись домой, в Россию.
Там их мечты станут явью – будут у них госуслуги.
Любой пароль можно украсть, см. например, Аэрофлот, буквально пару дней назад.
Поэтому и меняют пароли регулярно.
Разница в том,что в РФ в этом просто нет нужды,т.к. существуют "Госуслуги".
Чтобы если украли – то сразу всё.
Конечно,может. И об этом мы почти каждый день читаем в новостях.
Конечно, не может.
При соблюдении элементарных правил предосторожности.
Что касается Германии,то герру майору достаточно щелкнуть кнутом,и соцсеть предоставит данные пользователя. Не предоставит - сама попадет под статью.
В параллельном мире.
Как это происходит в реальности вы можете узнать в форуме «Право».
Вы это только что подтвердили,вот и славно.
Не надо приписывать мне свои догадки.
Это вы не понимаете написанного.
Начиная от того, что в России любая шарашкина контора – может легко назвать себя ВУЗом и продавать дипломы.
отсюда и количество ВУЗов под 2 тысячи.
Почему это считается у Вас удобнее и быстрее,Вы так и не объяснили.
Потому, что вы до сих пор не выяснили себе: ни как вообще устроено немецкое образование, ни для чего в российские ВУЗы надо подавать доки через неимеющиевмиреаналогов госуслуги.
дочь офицера
Ой, на этом тогда можно заканчивать.
Вы живёте в своём параллельном мире, в котором машины в России ставят на учёт онлайн.
даже странно, почему вы до сих пор не в России?
там же есть не имеющиевмиреаналогов госуслуги.
Да,это возмутительно.
Поэтому,на Ваш вопроc
"какое отношение мои налоговые дела имеют к моей больничной кассе???
зачем они должны быть под одной крышей?"
повторяю: абсолютно никакого. Налоговые дела на "Госуслугах" Вы решаете с налоговой,а больничные с больничной кассой. Сами определяя,с кем и в какой пропорции.
в обычной реальности у вас или есть госуслуги или их нет.
ообще-то, запоминать пароль на Госуслугах вообще не приходится. При попытке войти на Госуслуги приходит СМС на телефон, который привязан к Госуслугам. А также в личный кабинет десяток или больше государственных органов, можно войти через Госуслуги. Нет нужды запоминать пароль от каждого. А документы, например, в налоговый орган или в суд можно подписать электронной подписью.
этот способ даже министр минцифры открыто называет злом.
поскольку в невероятно продвинутой в цифровом плане России единственный документ, удостоверяющий личность, до сих пор в виде книжицы, то авторизовать себя онлайн с его помощью весьма затруднительно.
Многие вещи, ну например пенсионные выписки, выписки и трудовой книжки, долги и т.п. Приходят за минуты.
Даже и не знаю: что сказать.
Как же мы в Германии то без трудовых книжек живём?
Выписки из пенсионного фонда уже сто лет в обед как можно заказать онлайн.
А до этого 1000 лет в обед как можно было заказать их по телефону и получить в домашний почтовый ящик.
Под «долги» понимается «штрафы». В РФ того же водителя камеры штрафуют за каждую фигню, типа наезд колесом на линию разметки, так что эта функция
Вы в Германии машину водите?
У вас сколько штрафов за всё время было?
А то у меня 1 (один) за парковку, у жены – 2 (два), за парковку и за скорость.
По другим сервисам - например, регистрация, получение паспортов, можно заранее подать документы и потом только прийти по термину и забрать готовые документы. В Германии такого нет и не предвидится."
В вашем параллельном мире.
В реальном мире ещё разочек надо сходить со всеми документами и только потом будет «забрать».
В Германии, кстати, на дом пришлют
И каждый раз,когда Вам приводят конкретные примеры,
Какие конкретные примеры?
Что в РФ можно заказать трудовую книжку онлайн?
Я даже это проверять не буду: нет в Германии трудовых книжек.
Остальной полёт мысли я поскипал
так вы не стесняйтесь, напишите: каких именно электронных услуг вам не хватает в ФРГ?Как? Ещё?? Вам что,всего,что Вам привели выше мало?
Возможность заказать трудовую книжку?
Ну хорошо. Давайте возьмём что-нибудь не столь важное. Может,в Германии начали с конца,постепенно подходя к началу,а не наоборот,как в РФ?Например,охотничий билет. Его возможно оформить,проставить все необходимые отметки онлайн,и получить в дигитальном виде. Всё,что нужно,это зайти на "Госуслуги",забить "Охотничий билет" и вуаля! Робот Макс тут же выдаёт всю информацию по "Подать заявление","Порядок получения","Проставление в билет отметки","Аннулирование билета","Электронный билет","Замена билета". Не верите? Попробуйте сами - вся информация тут! И прямо на месте можно всё сделать!
Я даже сейчас не знаю: плакать тут или смеяться.
Такое ощущение, что это писал инопланетянин.
Какой блин, электронный охотничий билет???
В России за МКАД выехал и уже местами даже минимальная мобильная связь отсутствует.
Охотники охотятся там, где ни связи никакой нет, ни интернета, а нередко и электричества.
А телефон бытового качества – это очень хрупкая вещь: уронил-наступил, намочил – и всё, приехали.
Даже если электричество с интернетом каким-то чудом есть.
Реализовано, кстати, тоже через одно место, аж «Российская охотничья газета» возмущается:
в Германии полностью онлайн не получится, т.к.
vor Erteilung eines Jagdscheines muss weiterhin eine Überprüfung der waffenrechtlichen Zuverlässigkeit stattfinden.
В России на это подзабили, поэтому в новостях нередко читаем, что на охоте охотник охотника опять подстрелил.
А сейчас как? Я просто не знаю. Или до сих пор без изменений,как полвека назад - какой-нибудь юный 18-летний охотник проходит ту же процедуру и получает точно такую же неудобную книжку,что и его прадед?
На мой взгляд могли бы и там, и тут вместо книжицы пластиковую карточку сделать.
без всякой электроники.
Которая пкм. воды не боится.
А больше в этом вопросе ничего менять не надо.
Я конечно,прекрасно знаю,что лично Вам он совершенно не нужен,но поверьте,для 460 000 (!!!) немецких Jäger und Jägerinnen это было бы просто прекрасно!
Если у них всё нормально с головой, они бы книжицу выбрали.
Или карточку, если она когда-нибудь появится.
Телефон бытового качества – это очень ненадёжная вещь, на него никак нельзя положиться.
Ни в немецком лесу, ни тем более в российском
Желательно,конечно,через какой-нибудь портал,где уже есть учетная запись,и можно было просто подставить кликом данные,как на "Госуслугах".
Вы смартфоном пользуетесь?
Скачайте на него ausweisApp, считайте данные своего Perso / eAT и вы увидите – что все данные уже сохранены на нём.
Поэтому (у нас в Хессене в Дармштадте можно заказать охотничий билет онлайн) немцу не нужно «подставлять откуда-то данные кликом» - они уже «подставлены».
Подведём итог: вам в Германии очень не хватает возможности получить
электронный охотничий билет?
Я не в Москве живу,со мной рядом работает женщина,они русские приехавшие из Алматы и получившие уже гражданство.Ее мать когда приехала,то практически не могла ходить.По квоте абсолютно бесплатно ей сначала поменяли один коленный сустав,затем через год второй,теперь ездит на дачу ковыряться на грядках.Вторая-моя клиентка,у неё болел тазобедренный сустав,она ни в какую не хотела делать операцию, куда-то там обращалась в частные клиники,где ей обещали без операции помочь,даже в Москву ездила.Короче дотянула резину,что уже не могла терпеть боль,пришлось оперироваться в срочном порядке и платить, договариваться чтоб без очереди прооперировали,заплатила 50тыс.р., её ещё после этого на реабилитацию в шикарный санаторий отправили.Сейчас уже тоже бегает.Но она сама виновата,что дотянула и пришлось платить.Из УКашки дядька по соседству работает,тоже прооперировали бесплатно колени и хрусталики по квоте бесплатно заменили,теперь читает без очков,а видел только очертания предметов.Это те люди,которых я лично знаю.
в России в крупных городах не совсем уж древняя медицина.
но очереди в год-другой, и много беготни со сбором бумажек.
в Германии замена сустава - рутина, санаторий потом - тоже.
у нас с вами разные представления о нормальности.
Я не знаю как его можно украсть,если даже после ввода на твой личный телефон приходит пароль одноразовый,без которого войти нельзя.
и гуглом вы тоже не умеете пользоваться?
я в одном из предыдущих топиков приводил ссылки на совсем уж экзотические случаи
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41207384&Bo...
каменты почитайте, там шикарное обсуждение:
ЙцукенГерой
25.07, 15:51
Роман, это как с мобильными операторами, что, наш сотрудник выдавал мошенникам новые симки оформленные на вас, ну мы его уволим, или он сам уже уволился, ничего сделать не можем. А на ваш номер уже кредитов понабрали
Главная цель цифровизации госуслуг совсем не в этом. Как в России,так и в Германии,и вообще везде.
Конечно, главная цель неимеющихвмиреаналогов госуслуг – это сбор всей информации о гражданине в одном месте для последующего упрощения к ней доступа товарища майора.
Вы,как обычно,не имеет никакого понятия о вопросе,в который лезете дискутировать.
Как самокритично
Вот для начала разберитесь с самим собой,что для Вас лучше,удобнее и приятнее - платить онлайн,или оффлайн. Поотму,что в одном случае Вы хвалите одно,а во втором другое.
Так это нормально для вас, что вы
Поэтому и непонятно.
Я хочу как проще.
Очевидно, что приложить к терминалу карточку и (возможно) ввести ПИН проще, чем запускать онлайн бэнкинг.
Тем более, что сделано всё не как в Германии, где тебя просто перебрасывают на страницу того же paypal-а, ты платишь, а потом возвращаешься на страницу магазина и видишь: оплачено.
Наглядный пример здесь один: Из более,чем 650 существующих Zulassungstelle,i-kfz не покрывает более 50-ти.
В России их ровно 0
И всегда будет 0
Всё,что нужно на "Госуслугах",это задать вопрос "поставить на учёт автомобиль".
В вашей параллельной реальности.
В обычной реальности кто-то проводит в МРЭО полтора дня и ругается.
Кто-то – всего несколько часов и это пример хорошего.
По российским меркам хорошего, разумеется.
Что нужно сделать в Германии,трудно сказать. Немцы из-за сложности регистрации избегают i-kfz,и,как в 17 веке топали в ратушу заплатить налог на лошадь,так и сейчас топают в Zulassungstelle.
Мне бы тоже было неудобно.
Вы ж теоретик.
Я вам как практик скажу, что наклейки на номера – оч. хрупкие и лично я бы не стал играть в цифровизацию, наклеивая их самостоятельно.
Только из немецкой Zulassungstelle ты уйдёшь через 15 мин.
А в российской проведёшь полдня.
Окошко – поездка на площадку на осмотр автомобиля сотрудником – снова окошки.
Вы не стесняйтесь, сейчас же каждый сам себе режиссёр.
Наверняка кто-то снял и выложил видос постановки автомобиля на учёт.
Но эту процедуру в России называют именно "поставить на учёт онлайн"
На сарае тоже много чего написано.
А лежат там дрова.
Вы сперва хвастались,что в Германии раз плюнуть online auto anmelden. А когда мы начали разбирать подробно,поняли,что обделались и зафлудили об очередях,оплатах и о всем остальном,к теме отношения никакого не имеющего.
Не надо приписывать мне свои домыслы.
Онлайн. что гораздо удобнее и лучше,чем платить в кассе,толкаясь в очереди и оберегая карманы от юрких беженцев.
О, вижу что вы даже не теоретик – вы фантазёр.
В мелких KfZ-Zulassungsstellen типа наших, деревенских, у вас примум оплату прямо на месте.
В крупных вас отправят платить в Kassenautomat.
Реализовано, кстати, тоже куда лучше чем в РФ
Очередей там нет никогда.
Может (придётся платить второй раз, если в ведомстве не найдут вашу оплату черезнеимеющиевмиреагалогов госуслуги). Но,если не читать враньё дочерей офицеров,то не получится.
Вас забанили в гугле?
Там даже целая инструкция написана о том: что делать, если платёж через неимеющиевмиреаналогов госуслуги не дошёл и как его вернуть.
Я вижу,что в РФ возможность поставить на учёт онлайн появилась гораздо раньше,чем в Германии,и эта возможность есть у всех и везде.
В вашей параллельной реальности, не забывайте добавлять.
Зависит от возраста пациента.
Но увы, в РФ невозможно поставить автомобиль на учёт полностью онлайн – можно только заполнить заявление и заплатить.
Дополнительно,рад Вам сообщить,что на данный момент на BundID 4,5 млн. Benutzerkonto.
Ой, вы и тут
как обычно,не имеет никакого понятия о вопросе,в который лезете дискутировать.
Если не пользоваться BundID (мы, например, вносим себя в ELEFAND) какое-то время, то твою учётную запись просто удаляют.
А в Россиюшке 1 раз зарегистрировался и навечно остался.
отставание Германии в цифровизации госуслуг для населения просто катастрофическое.
Но ни аргументов по делу, ни конкретных примеров нет и не будет.
Как обычно
шикарная фраза, достойна отдельного камента:
постановка на учёт автомобиля в KfZ-Zulassungsstelle настолько простое дело (от заявителя вообще никаких телодвижений не требуется)
поэтому любое самостоятельное действо будет сложнее, чем сделать это в ведомстве.
Почему эти люди до сих пор живут в Германии, а не вернулись домой, в Россию.
В Германию приехать легче, чем уехать отсюда. Одного желания вернуться мало, надо еще время на подготовку переезда. Кто то вещи распродает, кто то квартиру, дом. Подготавливает площадку в России для переезда. Особенно если с детьми переезжают.
У меня мой финансовый бератор 28 лет прожил в Германии, но 2 года назад уехал со всей семьей, но у него получилось быстро дом продать и уже было жилье в России. Не каждый так быстро может.
Так я так и не получил ответ на свой вопрос, если не сложно, ответься пожалуйста....как давно Вы были в России и часто ли там бываете?
у него получилось быстро дом продать и уже было жилье в России. Не каждый так быстро может.
Что естъ то есть, жильё в Германии продать невозможно, люди даже деньги предлагают, не получается. Мой финансбератор дал 10 000 людям, чтобы они его квартиру на 16м этаже в Мюнхене в раионе Мариенплатц забрали. А те у кого днеег нет так и мучаются.
Я был. Это ужас.
Я Вас не спрашивал, меня интересует ответ человека, который в каждой теме сочиняет небылицы основанные на информации из интернета, впрочем таких теоретиков здесь много. Я не говорю, что в России все идеально, не говорю, что в Германии все плохо, везде свои плюсы и минусы. Но одно дело, когда реально можно сравнить, а другое дело когда только в Теории.
На форуме одна девушка, которая в России не была давно, 25 лет в Германии живет, хвалилась тем, как она по email любой вопрос может решить и перечисляла какие, не зная что в России эти вопросы решаются одним нажатием кнопки в смартфоне.
Выше. В Германии она тоже равна нулю.
Навряд ли.
Вы же выше пишете, что «не более» 50 i-KFZ уже есть.
Так что рано или поздно начнут пользоваться, те же автохаусы.
В РФ - 0 и всегда будет 0.
Если б вы разбирались в вопросе, на который пытаетесь рассуждать, то вас насторожило бы «снуют агенты по регистрации».
В то время,как половина россиян вообще никуда ни разу не переезжала. Неважно, переезжаешь ли ты куда нибудь, важно: сможешь ли ты на новом месте прописаться.Может, и всегда пропишется.
Но не хочет. Так,как недвижимость в РФ имеют в собственности от 72 до 85% граждан. В Германии 47,3%
У меня большая просьба оставаться в рамках темы, а не пытаться съехать на тему «в России лучше, чем в Германии», да ещё и в форме сказок
"кажется смешным, но люди покупают", квартириры с трёхзначными, а то и четырёхзначиными номерами в человейниках, развалюшки, которые называют "ветхим жильём" ...
15 мин. в KFZ-Zulassungsstelle - там наклеят новые адресные наклейки на свидетельство о регистрацииА в РФ за 5-10 мин. Разница в том,что в РФ можно поставить на учёт авто онлайн везде,а в Германии нет.
В обычной реальности от полдня (считается хорошим результатом) до 1,5 дня (вызывает справедливое возмущение)
заплачу я на месте, никаких заявлений мне заполнять не нужно.Конечно,нужно. Разница в том,что на "Госуслугах" ничего заполнять не нужно,всё подставляется кликами. А на i-kfz нужно.
Вы так и не рассказали нам,как auto anmelden на i-kfz.Вы же говорили,что два раза переезжали.
Я переезжал больше чем 2 раза, онлайн перерегистрации тогда ещё не было.
К тому же в цивилизованных странах принято платить онлайн,что Вы так же много раз говорили.
В чём смысл каждый раз приписывать мне свои фантазии?
Да,потому что пожилые люди плохо разбираются в этих нововведениях,а также из за опасения утечки личных данных граждан. В РФ заботятся об удобствах для своего населения,в ущерб удобствам государственных структур,чего никак не скажешь о Германии.
Ба, чудеса какие.
Пожилые люди, оказывается, плохо разбираются в нововедениях?
Так им и не нужно – у них же есть неимеющиевмиреаналогов госуслуги.
Но даже в этом вопросе лишь каждый пятый житель хотя бы раз в жизни использовал электронное удостоверение личности. О постоянном использовании даже речи нет - абсолютное большинство,наверняка,попробовало разок,раз уж удалось зарегистрироваться,и навсегда забыло об этой возможности.
Потому, что в Германии многие электронные вещи появились до введения ePerso/ eAT
Но в каких-то важным моментах, тот же банковский счёт открыть, с ePerso гораздо удобнее, нежели через videoIdent
"22 Prozent der Deutschen haben die Online-Ausweisfunktion (eID) ihres Personalausweises schon einmal verwendet"
И?
Как видим,и в Германии благая идея плохо пускает корни. Потому в РФ и отказались от неё.
В обычной реальности всё упёрлось в отсутсвие инфраструктуры и дефицит чипов.
Так и в Германии каждый,имеющий доступ к Вашим данным видит где и сколько Вы были прописаны раньше.
В обычной реальности взявший в руки мой Perso увидит только мой нынешний адрес и город выдачи.
Это всё.
Откуда ж я знаю, почему вы двумя строчками выше пишете
Про опасения утечки личных данных граждан.
А потом вопрошаете:
я не знаю: как это уживается в одной голове
Вас будет парить,если я узнаю,что до того,как Вы переехали в Берлин,жили,например, в Гамбурге?
У нас и с вами вообще разные представления о нормальности.
Очередное враньё. И будет оставаться враньём,пока Вы нам не докажете,что на i-kfz данные подставляются таким же кликом,как и на "Госуслугах".
Зачем я вам буду доказывать чего-то?
Я и так знаю, что на неимеющихвмиреаналогов госуслуг невоможно подставить никакие данные: их надо вводить руками.
Да всё о том же - регистрации авто онлайн!
В вашем параллельном мире.
Как это обстоит в реальном мире – я уже написал несколько раз.
плати снова, т.к. вашей оплаты нет в нашей базе - это в России.в Германии с этим никаких проблем нет.И снова очередная ложь. В совокупности с полным незнанием или обсуждаемого вопроса или немецкого языка.
При онлайн-регистрации авто посылают почтой Nachweis der digitalen Zulassungsbescheinigung. Он действует 10 дней,о чем немецким по белому написано в статье ADAC,ссылку на которую Вы же сами и дали. В случае потери нужно или neu beantragen,со вторичной полной оплатой,или передвигаться на своих двоих. Как вариант - на общественном транспорте.
Это им какого пальца сейчас высосано?
Какой почтой присылают Nachweis der digitalen Zulassungsbescheinigung.
Зачем его вообще присылать «почтой»?
К чемы вы приплели «потерял»?
Как digitale Zulassungsbescheinigung вообще можно потерять???
Не хочу. Я хочу это сделать не вставая с дивана. И сделать везде,а не там,где возможно.В РФ это сделать можно,в Германии нет.
в обычной реальности через неимеющиевмиреаналогов госуслуги даже доверенности на регистрацию автомобиля выдать нельзя
ПОСТАНОВКА АВТО НА УЧЕТ ДЛЯ ФИЗ. ЛИЦ
Поставим на учет любое транспортное средство. Без очередей и без вашего присутствия в МРЭО.
Цена: 5000 рублей
https://uchetgibdd.ru/uslugi/postanovka-avto-na-uchet-v-gibdd-dlya-fiz-lits/Документы для постановки на учет
Постановка авто на учет не вызывает сложностей, однако, на ее выполнение может понадобиться много времени из-за требований в ГИБДД. Человек, которому предстоит эта процедура, должен иметь такие бумаги:
- документ, удостоверяющий личность;
- паспорт на авто;
- договор купли-продажи;
- документ о передаче и приеме автомобиля, если ТС абсолютно новое;
- полис ОСАГО на нового собственника;
какие всё-таки глупые эти москвичи.
не знают, что всё можно сделать через неимеющиевмиреаналогов госуслуги не вставая с дивана...
1 раз в год - это тоже немало.Совершенно верно. Поэтому,пока положение такое же,как и в Германии. Немцы точно также минимум раз в год посещают свои Bürgerservice. А по факту они посещают гораздо чаще россиян,т.к. МФЦ предоставляет куда больше услуг,чем Bürgerservice.
Так я и спрашиваю: каких услуг.
Хочу услышать список из конкретных услуг.
Список услуг которые вся наша семья получала в Bürgerbüro за последние 20 лет я вам привёл: это прописка и паспорта / Perso.
Переезд влечёт за собой поход в KFZ-Zulassungsstelle с заменой адресных наклеек на KfZ-шайн.
И ещё 1 раз мы ставили 2 машины на учёт
Всё остальное, включая весьма экзотическое как марки для бесплатного проезда малоподвижной бабушки-инвалида – полностью онлайн.
Ещё я заказывал для неё отдельную мусорку для памперсов – 1 разговор по телефону и 1 письмо со сканами рецепта на памперсы, Pflegebescheid-а и заполненного формуляра.
Причём чиновник сказал, что из-за Datenschutz он пришлёт ей формуляр по обычной бумажной почте, его можно отсканировать и выслать назад по электронной.
Это всё.
Напрягитесь, вы ж в Германии живёте.
Может у вас получиться чего-нибудь вспомнить о каких-нибудь услугах в Bürgeramt-е?
Для обычных людей.
вот это вот шикарно: регистрация по месту пребывания - 3 млн обращений (10,8%)перевожу на человеческий: это несчастные люди, которые живут в съёмном жилье.Временная регистрация нужна также тем,кто на время переезжает в другой регион работать,учиться,в командировку,в гости и.т.д.
Вы опять пытаетесь рассуждать на тему, в которой не разбираетесь.
Начните с изучения ст. 20 ГК РФ.
При этом,куда бОльшее кол-во таких же "несчастных" людей в Германии Вас почему то не смущает.
в силу особенности российского законодательства они не могут нормально прописаться
Нет,они не могут в силу особенностей своего умственного развития или полного незнания русского языка. Также к этой группе принадлежат те немногие ,кто в силу тех же особенностей не пользуется "Госуслугами".
О как.
И
Вы опять пытаетесь рассуждать на тему, в которой не разбираетесь.
Тех людей, которые не могут из-за полного незнания русского языка – не надо прописывать, их на миграционный учёт ставят.
Вы лучше сообщите этому юристу по недвижимости,что за 11 месяцев 2024 г. в РФ успешно совершено 35 миллионов сделок с недвижимостью.
Если у него есть в загашнике ещё хотя бы 10-15 миллионов видео,тогда можно будет говорить о подобном,как об обычном положении вещей.
А пока это не более,чем уникальный случай,который юрист и выдрал для того,чтобы разрекламировать своё знание законов и упорство в защите интересов клиента.
Все юристы так делают,и в Германии тоже. Вы этого не знали?
о, прогресс.
ладно хоть не "сын офицера"...
С РФ всё ясно - открываем "Госуслуги",забиваем в поиск нужное,переходим к услуге,и выбираем поликлинику,врача и время для визита. Данные уже проставлены. Одна минута и готово. Это если не знаешь,как делать. А если знаешь полминуты.
В параллельной реальности.
В обычной реальности свободных очередей на ближайшее время не будет.
Москва.«Пыталась записаться через „Госуслуги„, ЕМИАС, Mos.ru. Везде один ответ: „Нет врачей выбранной вами специальности„
Запись к врачу нередко становится настоящим квестом. Казалось бы, электронная очередь должна была бы облегчить процесс и отсечь случайных пациентов «мне только спросить». Но в реальности люди месяцами не могут попасть в поликлиники
https://www.miloserdie.ru/article/pytalas-zapisatsya-chere...
Я просто звоню в праксис, трубку берёт обученная помощница и в зависимости от сказанного мною по телефону мне скажут или приходите сейчас, или приходите через пару дней.
Страница есть,где есть телефон и Sprechstunde,возможности сделать термин онлайн нет.
Именно поэтому немцы в эту игру не играют.
Вы согласны с тем,что в вопросе записи на приём к врачу онлайн,Германия безнадежно отстаёт от РФ,и что аналог отечественных "Госуслуг" был бы в этом случае очень нужен и полезен?В котором написано, что свободных очередей нет и не предвидиться?
дочери офицеров с мест сообщают:
Пациенты встают в шесть утра и целыми днями висят в интернете, чтобы поймать нужный талончик, или выстаивают длинные очереди перед открытием медицинских учреждений, чтобы записаться через специальный терминал. Но в итоге все равно терпят неудачу. Проблема одинаково касается как столицы, так и регионов.
не знают, наверное, что в России на самом деле можно получить очередь к врачу за 5 минут.
Ловить запись с раннего утра, целый день мониторить с планшета
«Мне нужно попасть к определенному неврологу.
Вот уже две недели я встаю в семь утра и караулю запись целый день на планшете, – говорит москвичка Татьяна. – Бывает, люди отменяют прием в последний момент и можно поймать хоть какой-то талон. Но мне не везло. Через две недели я наконец прорвалась на горячую линию ЕМИАС, там сказали: «Ждите». Не знаю, чудо или совпадение, но через час появилось окошко с записью на ближайшие три дня».Еще одна жительница столицы, Елена, жалуется, что месяцами не может попасть к гинекологу. «И даже не к какому-то конкретному специалисту, я уже согласна на любого! Но из-за того, что нужно оказаться на приеме в определенный день цикла, это превратилось для меня в непосильную задачу», – делится женщина. По словам Елены, даже по утрам она регулярно читает на Mos.ru и в ЕМИАС сообщение: «Нет свободных врачей выбранной специальности». А если запись вдруг появляется, она не совпадает с ее рабочим графиком или выпадает на день, когда показываться женскому доктору бессмысленно.
кстати, это не только с врачами такое.
в Консульских услугах будет тот же самый опыт: чтобы выловить термин в РКЗУ, надо затратить недели
Жители факс- и цуфуссгеенланда ОСД начинают просыпаться и выдавать базу.
И проблема в том, что сливы данных от частных ямеда и ко которые находятся вне юрисдикции Германии ты не сможешь задектить.
а что вы делаете на ямеде?
есть же сервис кранкенкасс.
Что вам ещё не хватает?
да вот меня тоже удивляет.
причём это известно любому, живущему в Германии.
1. В 2006 году покупали электронный билет Deutsch Bahn, печатаешь на принтере, показываешь кондуктору.
2. Онлайн-банкингом занимаюсь примерно с 2008 года.
3. Когда в 2010 году искал работу, я отчёты в биржу труда отправлял по факсу, и мне не нужно было переться в джобцентр.
4. Биржа труда начиная примерно с 2010 года создаёт онлайн аккаунт для своего онлайт портала.
5. Сейчас появилась ePA.
6. В автобусе проездной по QR-коду, показываешь экран водителю автобуса на смартфоне.
8. Цифровой аусвайс, во всяком случае по Баварии.
9. Платишь везде по Apple Pay, или Google Pay.
12. Покупки в интернете, это ещё с начало 2000 годов в Германии.
И в этом Германия молодец, тоже начала пользоваться этим. Я с таким упоением в своем iPhone наблюдал, как начали банки один за другим подключаться к Apple Pay, очень горд был за Германию, когда первые 8 банков появились вApple Pay, в России то к тому времени было около сотни банков, что поддерживали Apple Pay, но это продвинутая Россия, ничего удивительного.
Как-то глупо обсуждать что было 10 лет назад.
В Германии 30 лет назад платили дебитными картами, поэтому все эти платёжные суррогаты были без надобности.
В РФ ты не можешь даже счёт для зарплаты выбрать, отсюда и все эти альтернативные способы.
P.S. Кто пишет подобные вышенаписанные высказывания, однозначно не живет в России и скорее всего не бывает там:)
как обычно, по делу ничего не будет.
в России и сейчас почти ни у кого нет компьютеров дома.
у человека может быть телефон за охриллион денег, который он каждый год меняет, но не быть простенького ноутбука.
И эти люди впервые узнали что такое интернет дома и что такое интернет флетрейт только в Германии.
Так как даже в середине нулевых с этим была напряженка.
до сих пор полно народу сидит на мобильном интернете.
его ж с недавних пор регулярно отключать начали - весь интернет забит плачем Ярославны.
причём рыдают не только пользователи, но и всякие торговцы...
Вы в курсе, что аккаунт Госуслуг должен защищаться очень сильным паролем стойкость (энтропия больше 128 бит) и OTP аутентификации привязанная сразу к трем генераторам разной природы.
дэвушка выше пишет, что
Вообще-то, запоминать пароль на Госуслугах вообще не приходится.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41818072&Bo...
5. Сейчас появилась ePA.То бишь,выписка из больничной карты. Годом раньше эта функция стала возможной на "Госуслугах". Будь в Германии аналог этого сайта,Вам не пришлось бы скачивать отдельный Ap
Ну да, так и товарищу майору гораздо удобнее, и укравшим доступ – всё в одном месте.
7. Рецепт электронный, не нужно таскать большо бумажку с рецептом с собой.Ну это кому как. По мне лучше бумажка. И что её таскать? Взял на Anmeldung и положил в бумажник - он то всегда с собой. Таскать. Так хэнди Вам тоже таскать приходится.Пропал интернет,или хэнди сел - вот и нет рецепта.
А появился - заходи в App,доставай бумажку с записанным паролем,набирай. А как набрал,лезь в тот же бумажник за картой,потому что без неё по Е-рецепт не дадут.
Вау, вы ли это?
Я не узнаю вас в гриме.
И из какого параллельного мира вы пишете, если у вас рецепты «в хэнди?»
На «анмельдунге» могут распечатать бумажку с QR-кодом, если вам так удобнее.
На "Госуслугах" тоже есть эта функция. Дополнительный App скачивать не нужно. И пароль записывать.
И товарищу майору удобнее.
10. Почта приходит в течение двух дней, почтальон доставляет почту до клиента, в России нужно самому забирать почту в почтовом отделение. В какой России? В царской?
В современной приходит извещение только для посылок,а за 1 евро можно заказать курьером. Кроме того,в Германии это хорошо,если кто то постоянно дома. А если нет,то придётся точно также пилить на почту,которая,в среднем как правило,расположена гораздо дальше от дома,чем в РФ. А если в н.п. менее 2 000 живет,то пилить вообще в другой город.
Нет, точно из параллельной реальности человек пишет.
11. Шуфа онлайн уже давно. Раз в год краткая информация. Хочешь подробнее - плати,хочешь чаще - плати. В РФ два раза в год и полная. Хочешь чаще - плати.
Какая информация вам из шуфы нужна?
Вы постоянно берёте новый кредит, чтобы погасить старый?
И уже потеряли Überblick?
Но это к теме ветки не относится. Платные сервисы мы не рассматриваем. Здесь в каком-нибудь одном случае и какая-нибудь Монголия может оказаться впереди планеты всей.
Хорошо, что шуфу вспомнили.
В Германии ты можешь написать в любую контору и она 1 раз в год обязана бесплатно предоставить тебе информацию о всех твоих данных, которые она хранит.
13. Запись к врачам онлайн, это уже давно в Германии. Конечно,такая возможность есть. Только трудно до неё добраться. Вот этот пост перечтите:
Подробно разобрано выше.
И это – Москва.
На региональных сайтах будет ещё мрачнее.
А вот,если бы в Германии был аналог "Госуслуг",то весь процесс обошелся бы в минуту.
Да и минуты б не понадобилось, в 30 секунд бы уложилсь.
Зашли, увидели, что
„Нет врачей выбранной вами специальности„
и вышли
Вы хотели бы,что бы у Вас была такая возможность?
Нет, спасибо.
Я лучше по старинке, по телефону.
Мне ж термин нужен, а не поиграться с неимеющимивмиреаналогов госуслугами
В Германии всеобщая бытовая компьютеризация началась несколько позже,чем в России.
Точно из параллельного мира человек пишет.
Кстати, а для чего россиянину компьютер без интернета-то?
В шарики поиграть, пасьянс разложить?
А интернет в крупных городах в середине – конце 2010-х появился.
Вы по-моему,не совсем поняли,о чем на этой ветке идёт речь.
И вы – тоже, увы.
И проблема в том, что сливы данных от частных ямеда и ко которые находятся вне юрисдикции Германии ты не сможешь задектить.Разумеется,частная компания может быть партнером кого угодно или быть аффилирована с кем угодно … Только почему сливает? Ничего не сливает,а официально делится. С полного,сердечного согласия клиента,поставившего галочку при регистрации.
В этом отличие от неимеющихвмиреаналогов госулуг, в которых ты не имеешь никакого влияния на свои данные.
до магазина "Всё для школьниц" на острове Эпштейна.
Вау, какие у вас интересные проекции
В Германию приехать легче, чем уехать отсюда. Одного желания вернуться мало, надо еще время на подготовку переезда. Кто то вещи распродает, кто то квартиру, дом. Подготавливает площадку в России для переезда. Особенно если с детьми переезжают.
У меня мой финансовый бератор 28 лет прожил в Германии, но 2 года назад уехал со всей семьей, но у него получилось быстро дом продать и уже было жилье в России. Не каждый так быстро может.
это бывает.
один американец вон недавно с семьёй съездил.
пока непонятно, то ли его уже обнулили, то ли пока ещё нет.
в общем, реальность оказалась не такой, как он ожидал.
Так я так и не получил ответ на свой вопрос, если не сложно, ответься пожалуйста....как давно Вы были в России и часто ли там бываете?
что я там должен увидеть?
вы свой вопрос конкретизируйте.
а то пока он у вас "как похорошела Москва при Собянине".
Но одно дело, когда реально можно сравнить, а другое дело когда только в Теории.
что вы можете "реально сравнить"?
На форуме одна девушка, которая в России не была давно, 25 лет в Германии живет, хвалилась тем, как она по email любой вопрос может решить и перечисляла какие, не зная что в России эти вопросы решаются одним нажатием кнопки в смартфоне.
так я и спрашиваю: какие вопросы в России можно решить "нажатием одной кнопки"?
мне на ум приходит только заплатить в маршрутке
Что естъ то есть, жильё в Германии продать невозможно, люди даже деньги предлагают, не получается. Мой финансбератор дал 10 000 людям, чтобы они его квартиру на 16м этаже в Мюнхене в раионе Мариенплатц забрали. А те у кого днеег нет так и мучаются.
аж всплакнул.
у меня к вам встречный вопрос: может быть вы напишете что-нибудь по делу вместо надувания щёк?
Все все, что хотел я узнал, как я могу что-то по делу сказать, фантасту-сказочнику? Который всю информацию о России черпает из интернета, добавляя сказки-страшилки от себя.
Теперь остается только один вопрос, причина такого мягко говоря неадекватного поведения почти в каждой теме...обычно так себя люди ведут, когда их выкинули из страны и вот он ее обсирает при каждом случае
может быть вы напишете что-нибудь по делу вместо надувания щёк?
Предупреждение: прекратите хамить собеседникам и флудить, т.е. «пишите по делу» и сравнивайте госуслуги, если уж Вы сами открыли такую тему.
В РФ ты не можешь даже счёт для зарплаты выбрать, отсюда и все эти альтернативные способы.
Вот как пример, фантазия человека, который не знаком с реальным положением дел. Даже не верится, что взрослый человек, как ребенок на ходу сочиняет сказки....
Интересно откуда такие знания? Счёт можно поменять за 10 дней до выплаты зарплаты. Открыть счёт можно в любом банке в день посещения или даже онлайн.