Deutsch

Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

2243  1 2 3 4 5 6 7 8 все
daduda старожил3 дня назад, 17:21
daduda
3 дня назад, 17:21 
в ответ uscheswoi_82 3 дня назад, 15:21

И эти люди впервые узнали что такое интернет дома и что такое интернет флетрейт только в Германии.

Так как даже в середине нулевых с этим была напряженка.

daduda старожил3 дня назад, 17:26
daduda
3 дня назад, 17:26 
в ответ Клячка Асина 4 дня назад, 21:34

Теперь я понимаю, откуда идут урики про взломы Госуслуг.

Вы в курсе, что аккаунт Госуслуг должен защищаться очень сильным паролем стойкость (энтропия больше 128 бит) и OTP аутентификации привязанная сразу к трем генераторам разной природы.

terminius старожил3 дня назад, 21:02
3 дня назад, 21:02 
в ответ uscheswoi_82 3 дня назад, 15:13
5. Сейчас появилась ePA.

То бишь,выписка из больничной карты. Годом раньше эта функция стала возможной на "Госуслугах". Будь в Германии аналог этого сайта,Вам не пришлось бы скачивать отдельный Ap

7. Рецепт электронный, не нужно таскать большо бумажку с рецептом с собой.

Ну это кому как. По мне лучше бумажка. И что её таскать? Взял на Anmeldung и положил в бумажник - он то всегда с собой. Таскать. Так хэнди Вам тоже таскать приходится. Пропал интернет,или хэнди сел - вот и нет рецепта. А появился - заходи в App,доставай бумажку с записанным паролем,набирай. А как набрал,лезь в тот же бумажник за картой,потому что без неё по Е-рецепт не дадут.
На "Госуслугах" тоже есть эта функция. Дополнительный App скачивать не нужно. И пароль записывать.

10. Почта приходит в течение двух дней, почтальон доставляет почту до клиента, в России нужно самому забирать почту в почтовом отделение.

В какой России? В царской?
В современной приходит извещение только для посылок,а за 1 евро можно заказать курьером. Кроме того,в Германии это хорошо,если кто то постоянно дома. А если нет,то придётся точно также пилить на почту,которая,в среднем как правило,расположена гораздо дальше от дома,чем в РФ. А если в н.п. менее 2 000 живет,то пилить вообще в другой город.

11. Шуфа онлайн уже давно.

Раз в год краткая информация. Хочешь подробнее - плати,хочешь чаще - плати. В РФ два раза в год и полная. Хочешь чаще - плати.
Но это к теме ветки не относится. Платные сервисы мы не рассматриваем. Здесь в каком-нибудь одном случае и какая-нибудь Монголия может оказаться впереди планеты всей.

13. Запись к врачам онлайн, это уже давно в Германии.

Конечно,такая возможность есть. Только трудно до неё добраться. Вот этот пост перечтите:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41818234&Bo...

Остальные Ваши примеры или есть и в РФ,или не относятся к теме ветки.

А мы идём дальше по списку. Ну должен же когда-нибудь нарисоваться врач,который,не ставя в известность всех желающих о моих личных данных,сделает мне термин онлайн!

https://www.gelbeseiten.de/branchen/hausarzt/berlin

6. На странице врача онлайн сделать нельзя - переправляет на французский Doctolib,где для регистрации помимо личных данных требуют ещё согласие на передачу ausserhalb EU моего IP Adresse.
7. Страница есть,для того,чтобы сделать термин онлайн,надо сообщить свою фамилию,мэйл,телефон и написать,что ты от них хочешь. Обещают связаться. На Doctolib,Jameda термин онлайн сделать нельзя. На Doctena можно,для этого предлагают позвонить в праксис.
8. Страница есть,термин на ней сделать нельзя - переправляет на французский Doctolib. В этом случае,для регистрации французы требуют только мэйл,телефон и дату рождения. На Jameda праксис есть,но термин сделать нельзя,на doctena их нет.
9. СВЕРШИЛОСЬ!!! На странице врача МОЖНО сделать термин!!! Для этого надо выбрать время,написать фамилию,имя,дату рождения,телефон и мэйл. И отправить запрос на термин. Не совсем понятно,зачем им телефон и мэйл вместе,и почему запрос,если уже есть время. Но это пустяки. Главное,что есть!

В общем,для того,чтобы в столице Германии сделать термин онлайн,пришлось перебрать восемь врачей,прежде чем,передав личные данные только ему,можно было бы надеяться получить термин. Ну,а если откажут,твои личные данные будет знать всего лишь ещё один немецкий праксис.
А вот,если бы в Германии был аналог "Госуслуг",то весь процесс обошелся бы в минуту. И данные иностранным компаниям не нужно передавать.
Вы хотели бы,что бы у Вас была такая возможность?

Недавно взломали в РФ сервера компании Аэрофлот. Не хотелось бы, чтобы такое случилось бы в Германии.

Тю! Всё украдено ещё 10 лет назад:

https://www.dw.com/de/konten-von-lufthansa-kunden-geknackt...

Хотя и позже случалось:

https://www.e-recht24.de/news/datenschutz/12523-lufthansa-...
https://www.aero.de/news-44523/Erneut-Hackerangriffe-auf-d...

А если хватит ума влезть в войну,которая Германии не касается,полагаю случаться будет гораздо чаще.

Что вам ещё не хватает?

ТС в заглавном посте написал чего,выделив цитатой.

terminius старожил3 дня назад, 21:13
3 дня назад, 21:13 
в ответ uscheswoi_82 3 дня назад, 15:21
Многие русские, которые приехали в Германию в начале 2000 года, не видели компьютеров в живую, либо не умели им пользоваться. Я помогал некоторым русским написать бевербунг и лебеснлауф в Word-е.

Ну,во-первых то,что русские,приехав в начале 2000 года и прожив несколько лет в Германии,не умели пользоваться компом,неудивительно. В Германии всеобщая бытовая компьютеризация началась несколько позже,чем в России. Во-вторых,личный пример в данном случае неубедителен,т.к. те,кто умели,к Вам не обращались и Вы,кроме неумеющих,никого и не видели.Соответственно,Вы никак не можете оценивать общую картину. Это всё равно,как немецкого слесаря спросить,качественная ли в Германии сантехника. Он,кроме бесконечных прорывов,поломок и аварий,ничего и не сможет рассказать. В-третьих,довольно странно вообще от программиста слышать такое. Если профессиональный электрик или повар показывает,как правильно подключать плиту или готовить пищу,это же не значит,что у ученика дом без электричества и жрать нечего. В-четвертых,Вы сильно удивитесь,но даже сейчас в Германии хватает людей,которые комп в амтах и по телевизору хоть и видели,но не знают,на какую кнопку надо жать,чтобы его включить. И,наконец,в-пятых - Вы по-моему,не совсем поняли,о чем на этой ветке идёт речь.

terminius старожил3 дня назад, 21:22
3 дня назад, 21:22 
в ответ daduda 3 дня назад, 06:40, Последний раз изменено 3 дня назад, 21:23 (terminius)
И проблема в том, что сливы данных от частных ямеда и ко которые находятся вне юрисдикции Германии ты не сможешь задектить.

Разумеется,частная компания может быть партнером кого угодно или быть аффилирована с кем угодно - от ушлых Abzocker до магазина "Всё для школьниц" на острове Эпштейна. Только почему сливает? Ничего не сливает,а официально делится. С полного,сердечного согласия клиента,поставившего галочку при регистрации. И с судом Вы не правы. Судиться вполне можно. Правда,на каких-нибудь Крокодиловых островах по тамошнему же законодательству,где орава юрких адвокатов на пальцах докажет,что ты сам во всём виноват. Заплатишь компенсацию за грязные домыслы в адрес уважаемых людей,и поедешь домой. Могут даже денег ссудить на обратный билет.

Жители факс- и цуфуссгеенланда ОСД начинают просыпаться и выдавать базу.

Это в мой адрес,что ли? Если да,то мне не надо просыпаться,я это и так знаю. Это вон, ТС объясните,что пока он параноил со своим товарищем майором,его личные данные каждая собака в ЕС узнала.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот2 дня назад, 12:54
aschnurrbart
2 дня назад, 12:54 
Конечно,в отсутствии "Госуслуг",десятки паролей можно записывать на бумажке. Никто с этим не спорит. Ничего другого и не остается делать,но можно. Микроскопом гвозди тоже можно забивать,и если кто скажет,что нельзя - смело плюйте в бесстыжие очи. Но вообще,нормальные люди для первого мечтают о появлении в Германии аналога "Госуслуг",а для второго используют молоток.

Какие люди мечтают?

Почему эти люди до сих пор живут в Германии, а не вернулись домой, в Россию.

Там их мечты станут явью – будут у них госуслуги.

Любой пароль можно украсть, см. например, Аэрофлот, буквально пару дней назад.

Поэтому и меняют пароли регулярно.

Разница в том,что в РФ в этом просто нет нужды,т.к. существуют "Госуслуги".

Чтобы если украли – то сразу всё.

Конечно,может. И об этом мы почти каждый день читаем в новостях.

Конечно, не может.

При соблюдении элементарных правил предосторожности.

Что касается Германии,то герру майору достаточно щелкнуть кнутом,и соцсеть предоставит данные пользователя. Не предоставит - сама попадет под статью.

В параллельном мире.

Как это происходит в реальности вы можете узнать в форуме «Право».

Вы это только что подтвердили,вот и славно.

Не надо приписывать мне свои догадки.

Это вы не понимаете написанного.

Начиная от того, что в России любая шарашкина контора – может легко назвать себя ВУЗом и продавать дипломы.

отсюда и количество ВУЗов под 2 тысячи.

Почему это считается у Вас удобнее и быстрее,Вы так и не объяснили.

Потому, что вы до сих пор не выяснили себе: ни как вообще устроено немецкое образование, ни для чего в российские ВУЗы надо подавать доки через неимеющиевмиреаналогов госуслуги.

дочь офицера

Ой, на этом тогда можно заканчивать.

Вы живёте в своём параллельном мире, в котором машины в России ставят на учёт онлайн.

даже странно, почему вы до сих пор не в России?

там же есть не имеющиевмиреаналогов госуслуги.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот2 дня назад, 12:55
aschnurrbart
2 дня назад, 12:55 
в ответ terminius 4 дня назад, 21:40

Да,это возмутительно.

Поэтому,на Ваш вопроc

"какое отношение мои налоговые дела имеют к моей больничной кассе???
зачем они должны быть под одной крышей?"

повторяю: абсолютно никакого. Налоговые дела на "Госуслугах" Вы решаете с налоговой,а больничные с больничной кассой. Сами определяя,с кем и в какой пропорции.

в вашей параллельной реальности.

в обычной реальности у вас или есть госуслуги или их нет.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот2 дня назад, 12:57
aschnurrbart
2 дня назад, 12:57 

ообще-то, запоминать пароль на Госуслугах вообще не приходится. При попытке войти на Госуслуги приходит СМС на телефон, который привязан к Госуслугам. А также в личный кабинет десяток или больше государственных органов, можно войти через Госуслуги. Нет нужды запоминать пароль от каждого. А документы, например, в налоговый орган или в суд можно подписать электронной подписью.

этот способ даже министр минцифры открыто называет злом.

поскольку в невероятно продвинутой в цифровом плане России единственный документ, удостоверяющий личность, до сих пор в виде книжицы, то авторизовать себя онлайн с его помощью весьма затруднительно.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот2 дня назад, 13:07
aschnurrbart
2 дня назад, 13:07 
в ответ terminius 4 дня назад, 21:36
Многие вещи, ну например пенсионные выписки, выписки и трудовой книжки, долги и т.п. Приходят за минуты.

Даже и не знаю: что сказать.

Как же мы в Германии то без трудовых книжек живём?

Выписки из пенсионного фонда уже сто лет в обед как можно заказать онлайн.

А до этого 1000 лет в обед как можно было заказать их по телефону и получить в домашний почтовый ящик.

Под «долги» понимается «штрафы». В РФ того же водителя камеры штрафуют за каждую фигню, типа наезд колесом на линию разметки, так что эта функция

Вы в Германии машину водите?

У вас сколько штрафов за всё время было?

А то у меня 1 (один) за парковку, у жены – 2 (два), за парковку и за скорость.

По другим сервисам - например, регистрация, получение паспортов, можно заранее подать документы и потом только прийти по термину и забрать готовые документы. В Германии такого нет и не предвидится."

В вашем параллельном мире.

В реальном мире ещё разочек надо сходить со всеми документами и только потом будет «забрать».

В Германии, кстати, на дом пришлют

И каждый раз,когда Вам приводят конкретные примеры,

Какие конкретные примеры?

Что в РФ можно заказать трудовую книжку онлайн?

Я даже это проверять не буду: нет в Германии трудовых книжек.

Остальной полёт мысли я поскипал

так вы не стесняйтесь, напишите: каких именно электронных услуг вам не хватает в ФРГ?Как? Ещё?? Вам что,всего,что Вам привели выше мало?

Возможность заказать трудовую книжку?

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот2 дня назад, 13:34
aschnurrbart
2 дня назад, 13:34 
в ответ terminius 4 дня назад, 21:36
Ну хорошо. Давайте возьмём что-нибудь не столь важное. Может,в Германии начали с конца,постепенно подходя к началу,а не наоборот,как в РФ?Например,охотничий билет. Его возможно оформить,проставить все необходимые отметки онлайн,и получить в дигитальном виде. Всё,что нужно,это зайти на "Госуслуги",забить "Охотничий билет" и вуаля! Робот Макс тут же выдаёт всю информацию по "Подать заявление","Порядок получения","Проставление в билет отметки","Аннулирование билета","Электронный билет","Замена билета". Не верите? Попробуйте сами - вся информация тут! И прямо на месте можно всё сделать!

Я даже сейчас не знаю: плакать тут или смеяться.

Такое ощущение, что это писал инопланетянин.

Какой блин, электронный охотничий билет???

В России за МКАД выехал и уже местами даже минимальная мобильная связь отсутствует.

Охотники охотятся там, где ни связи никакой нет, ни интернета, а нередко и электричества.

А телефон бытового качества – это очень хрупкая вещь: уронил-наступил, намочил – и всё, приехали.

Даже если электричество с интернетом каким-то чудом есть.

Реализовано, кстати, тоже через одно место, аж «Российская охотничья газета» возмущается:

https://www.ohotniki.ru/editions/rog/article/2025/03/04/674071-elektronnyiy-ohotnichiy-bilet-udobstvo-ili-lovushka.html

в Германии полностью онлайн не получится, т.к.

vor Erteilung eines Jagdscheines muss weiterhin eine Überprüfung der waffenrechtlichen Zuverlässigkeit stattfinden.

В России на это подзабили, поэтому в новостях нередко читаем, что на охоте охотник охотника опять подстрелил.

А сейчас как? Я просто не знаю. Или до сих пор без изменений,как полвека назад - какой-нибудь юный 18-летний охотник проходит ту же процедуру и получает точно такую же неудобную книжку,что и его прадед?

На мой взгляд могли бы и там, и тут вместо книжицы пластиковую карточку сделать.

без всякой электроники.

Которая пкм. воды не боится.

А больше в этом вопросе ничего менять не надо.

Я конечно,прекрасно знаю,что лично Вам он совершенно не нужен,но поверьте,для 460 000 (!!!) немецких Jäger und Jägerinnen это было бы просто прекрасно!

Если у них всё нормально с головой, они бы книжицу выбрали.

Или карточку, если она когда-нибудь появится.

Телефон бытового качества – это очень ненадёжная вещь, на него никак нельзя положиться.

Ни в немецком лесу, ни тем более в российском

Желательно,конечно,через какой-нибудь портал,где уже есть учетная запись,и можно было просто подставить кликом данные,как на "Госуслугах".

Вы смартфоном пользуетесь?

Скачайте на него ausweisApp, считайте данные своего Perso / eAT и вы увидите – что все данные уже сохранены на нём.

Поэтому (у нас в Хессене в Дармштадте можно заказать охотничий билет онлайн) немцу не нужно «подставлять откуда-то данные кликом» - они уже «подставлены».

Подведём итог: вам в Германии очень не хватает возможности получить

электронный охотничий билет?

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот2 дня назад, 13:37
aschnurrbart
2 дня назад, 13:37 
в ответ Элина_С 4 дня назад, 22:18

Я не в Москве живу,со мной рядом работает женщина,они русские приехавшие из Алматы и получившие уже гражданство.Ее мать когда приехала,то практически не могла ходить.По квоте абсолютно бесплатно ей сначала поменяли один коленный сустав,затем через год второй,теперь ездит на дачу ковыряться на грядках.Вторая-моя клиентка,у неё болел тазобедренный сустав,она ни в какую не хотела делать операцию, куда-то там обращалась в частные клиники,где ей обещали без операции помочь,даже в Москву ездила.Короче дотянула резину,что уже не могла терпеть боль,пришлось оперироваться в срочном порядке и платить, договариваться чтоб без очереди прооперировали,заплатила 50тыс.р., её ещё после этого на реабилитацию в шикарный санаторий отправили.Сейчас уже тоже бегает.Но она сама виновата,что дотянула и пришлось платить.Из УКашки дядька по соседству работает,тоже прооперировали бесплатно колени и хрусталики по квоте бесплатно заменили,теперь читает без очков,а видел только очертания предметов.Это те люди,которых я лично знаю.

в России в крупных городах не совсем уж древняя медицина.

но очереди в год-другой, и много беготни со сбором бумажек.

в Германии замена сустава - рутина, санаторий потом - тоже.

у нас с вами разные представления о нормальности.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот2 дня назад, 13:40
aschnurrbart
2 дня назад, 13:40 
в ответ Элина_С 4 дня назад, 22:23
Я не знаю как его можно украсть,если даже после ввода на твой личный телефон приходит пароль одноразовый,без которого войти нельзя.

и гуглом вы тоже не умеете пользоваться?

я в одном из предыдущих топиков приводил ссылки на совсем уж экзотические случаи

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41207384&Bo...

каменты почитайте, там шикарное обсуждение:

ЙцукенГерой

25.07, 15:51

Роман, это как с мобильными операторами, что, наш сотрудник выдавал мошенникам новые симки оформленные на вас, ну мы его уволим, или он сам уже уволился, ничего сделать не можем. А на ваш номер уже кредитов понабрали

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот2 дня назад, 14:12
aschnurrbart
2 дня назад, 14:12 
в ответ terminius 4 дня назад, 21:58

цифровизация - это в первую очередь удобство для основных категорий потребителей.

Главная цель цифровизации госуслуг совсем не в этом. Как в России,так и в Германии,и вообще везде.

Конечно, главная цель неимеющихвмиреаналогов госуслуг – это сбор всей информации о гражданине в одном месте для последующего упрощения к ней доступа товарища майора.

Вы,как обычно,не имеет никакого понятия о вопросе,в который лезете дискутировать.

Как самокритично

Вот для начала разберитесь с самим собой,что для Вас лучше,удобнее и приятнее - платить онлайн,или оффлайн. Поотму,что в одном случае Вы хвалите одно,а во втором другое.

Так это нормально для вас, что вы

Вы,как обычно,не имеет никакого понятия о вопросе,в который лезете дискутировать.

Поэтому и непонятно.

Я хочу как проще.

Очевидно, что приложить к терминалу карточку и (возможно) ввести ПИН проще, чем запускать онлайн бэнкинг.

Тем более, что сделано всё не как в Германии, где тебя просто перебрасывают на страницу того же paypal-а, ты платишь, а потом возвращаешься на страницу магазина и видишь: оплачено.

я не "прицеплялся к заявлению" - я пытаюсь донести до вас на наглядном примере полезность госуслуг в России и бесполезность их в Германии.

Наглядный пример здесь один: Из более,чем 650 существующих Zulassungstelle,i-kfz не покрывает более 50-ти.

В России их ровно 0

И всегда будет 0

Всё,что нужно на "Госуслугах",это задать вопрос "поставить на учёт автомобиль".

В вашей параллельной реальности.

В обычной реальности кто-то проводит в МРЭО полтора дня и ругается.

Кто-то – всего несколько часов и это пример хорошего.

По российским меркам хорошего, разумеется.

Что нужно сделать в Германии,трудно сказать. Немцы из-за сложности регистрации избегают i-kfz,и,как в 17 веке топали в ратушу заплатить налог на лошадь,так и сейчас топают в Zulassungstelle.

Мне бы тоже было неудобно.

Вы ж теоретик.

Я вам как практик скажу, что наклейки на номера – оч. хрупкие и лично я бы не стал играть в цифровизацию, наклеивая их самостоятельно.

Только из немецкой Zulassungstelle ты уйдёшь через 15 мин.

А в российской проведёшь полдня.

Окошко – поездка на площадку на осмотр автомобиля сотрудником – снова окошки.

Вы не стесняйтесь, сейчас же каждый сам себе режиссёр.

Наверняка кто-то снял и выложил видос постановки автомобиля на учёт.

Но эту процедуру в России называют именно "поставить на учёт онлайн"

На сарае тоже много чего написано.

А лежат там дрова.

Вы сперва хвастались,что в Германии раз плюнуть online auto anmelden. А когда мы начали разбирать подробно,поняли,что обделались и зафлудили об очередях,оплатах и о всем остальном,к теме отношения никакого не имеющего.

Не надо приписывать мне свои домыслы.

Онлайн. что гораздо удобнее и лучше,чем платить в кассе,толкаясь в очереди и оберегая карманы от юрких беженцев.

О, вижу что вы даже не теоретик – вы фантазёр.

В мелких KfZ-Zulassungsstellen типа наших, деревенских, у вас примум оплату прямо на месте.

В крупных вас отправят платить в Kassenautomat.

Реализовано, кстати, тоже куда лучше чем в РФ

Очередей там нет никогда.

Может (придётся платить второй раз, если в ведомстве не найдут вашу оплату черезнеимеющиевмиреагалогов госуслуги). Но,если не читать враньё дочерей офицеров,то не получится.

Вас забанили в гугле?

Там даже целая инструкция написана о том: что делать, если платёж через неимеющиевмиреаналогов госуслуги не дошёл и как его вернуть.

Я вижу,что в РФ возможность поставить на учёт онлайн появилась гораздо раньше,чем в Германии,и эта возможность есть у всех и везде.

В вашей параллельной реальности, не забывайте добавлять.

"Komplizierter als jeder Behördengang.

Зависит от возраста пациента.

Но увы, в РФ невозможно поставить автомобиль на учёт полностью онлайн – можно только заполнить заявление и заплатить.

Дополнительно,рад Вам сообщить,что на данный момент на BundID 4,5 млн. Benutzerkonto.

Ой, вы и тут

как обычно,не имеет никакого понятия о вопросе,в который лезете дискутировать.

Если не пользоваться BundID (мы, например, вносим себя в ELEFAND) какое-то время, то твою учётную запись просто удаляют.

А в Россиюшке 1 раз зарегистрировался и навечно остался.

отставание Германии в цифровизации госуслуг для населения просто катастрофическое.

Но ни аргументов по делу, ни конкретных примеров нет и не будет.

Как обычно

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот2 дня назад, 14:19
aschnurrbart
2 дня назад, 14:19 
в ответ terminius 4 дня назад, 21:58
"Komplizierter als jeder Behördengang.

шикарная фраза, достойна отдельного камента:

постановка на учёт автомобиля в KfZ-Zulassungsstelle настолько простое дело (от заявителя вообще никаких телодвижений не требуется)

поэтому любое самостоятельное действо будет сложнее, чем сделать это в ведомстве.

Иван Гончаров знакомое лицо2 дня назад, 14:20
2 дня назад, 14:20 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 12:54
Почему эти люди до сих пор живут в Германии, а не вернулись домой, в Россию.

В Германию приехать легче, чем уехать отсюда. Одного желания вернуться мало, надо еще время на подготовку переезда. Кто то вещи распродает, кто то квартиру, дом. Подготавливает площадку в России для переезда. Особенно если с детьми переезжают.

У меня мой финансовый бератор 28 лет прожил в Германии, но 2 года назад уехал со всей семьей, но у него получилось быстро дом продать и уже было жилье в России. Не каждый так быстро может.

Так я так и не получил ответ на свой вопрос, если не сложно, ответься пожалуйста....как давно Вы были в России и часто ли там бываете?

Poseydon12 коренной житель2 дня назад, 14:33
2 дня назад, 14:33 
в ответ Иван Гончаров 2 дня назад, 14:20

Я был. Это ужас.

Или Вы имеете ввиду Москву, Красную площадь? Там красиво, подтверждаю.

Poseydon12 коренной житель2 дня назад, 14:44
2 дня назад, 14:44 
в ответ Иван Гончаров 2 дня назад, 14:20
у него получилось быстро дом продать и уже было жилье в России. Не каждый так быстро может.

Что естъ то есть, жильё в Германии продать невозможно, люди даже деньги предлагают, не получается. Мой финансбератор дал 10 000 людям, чтобы они его квартиру на 16м этаже в Мюнхене в раионе Мариенплатц забрали. А те у кого днеег нет так и мучаются.

Иван Гончаров знакомое лицо2 дня назад, 14:48
2 дня назад, 14:48 
в ответ Poseydon12 2 дня назад, 14:33
Я был. Это ужас.

Я Вас не спрашивал, меня интересует ответ человека, который в каждой теме сочиняет небылицы основанные на информации из интернета, впрочем таких теоретиков здесь много. Я не говорю, что в России все идеально, не говорю, что в Германии все плохо, везде свои плюсы и минусы. Но одно дело, когда реально можно сравнить, а другое дело когда только в Теории.

На форуме одна девушка, которая в России не была давно, 25 лет в Германии живет, хвалилась тем, как она по email любой вопрос может решить и перечисляла какие, не зная что в России эти вопросы решаются одним нажатием кнопки в смартфоне.

Poseydon12 коренной житель2 дня назад, 14:53
2 дня назад, 14:53 
в ответ Иван Гончаров 2 дня назад, 14:48

Если хотите,чтобы другие не отвечали, пишите в личку. Так что Вас не устроило? Какие возражения?

Иван Гончаров знакомое лицо2 дня назад, 14:53
2 дня назад, 14:53 
в ответ Poseydon12 2 дня назад, 14:44
Что естъ то есть, жильё в Германии продать невозможно, люди даже деньги предлагают,

Продать без проблем, за нужную сумму продать проблема, особенно тем, кто относительно недавно жилье купил.

1 2 3 4 5 6 7 8 все