Deutsch

Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

2242  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Клячка Асина Забанен до 3/9/25 09:51 коренной житель4 дня назад, 08:53
Клячка Асина
4 дня назад, 08:53 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 22:04

Так в Германии большинство живет в арендованных квартирах. А в России собственники. А собственность должна быть зарегистрирована и вопрос кого регистрировать в своем жилье решает собственник, а не государство. Не хотела бы, чтобы в мою квартиру просто так поселили бы мигранта.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" Фаина Раневская
aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот4 дня назад, 11:22
aschnurrbart
4 дня назад, 11:22 
в ответ Клячка Асина 4 дня назад, 08:53

Так в Германии большинство живет в арендованных квартирах. А в России собственники. А собственность должна быть зарегистрирована и вопрос кого регистрировать в своем жилье решает собственник, а не государство. Не хотела бы, чтобы в мою квартиру просто так поселили бы мигранта.

закон так не считает.

но в России закон - что дышло.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот4 дня назад, 11:27
aschnurrbart
4 дня назад, 11:27 
в ответ Клячка Асина 4 дня назад, 08:39

У всех здоровье разное. Кто-то в 60 лет и за всю жизнь ничем серьезно не болел и выглядят подтянуто. А кто-то в 40 лет из больниц не вылазит и выглядит квашней. Да и не доживет до 60.

Многие из той же Германии едут лечиться в Россию. И в восторге от качества предоставленных услуг. У меня знакомая управляющая филиалом банка 45 лет не поверила российским врачам, что ее болезнь не лечится и ей осталось максимум год. Бесплатно вынесли вердикт. Не поверила. Поехала в Германию, заплатила десятки тысяч евро. Германские врачи сказали, что для них плевое дело ее вылечить. Пролежала там месяц, сделали операцию, сказали что все хорошо. Приехала домой и через неделю умерла. Не успела даже завещание составить. А так хоть год бы прожила и все дела завершила. Все относительно очень. Другая не поехала в Германию, не рискнула делать операцию на коленном суставе в России, Оперировалась в Южной Корее, деньги есть. А мне бесплатно сделали в России ту же операцию без последствий. Все относительно. У всех стартовые возможности разные и по деньгам , и по здоровью. Еще от группы крови зависит. У меня 4-я, за всю жизнь мало чем болела и практически не была на больничном. Говорят это новая группа крови, с сильным иммунит

кто из трёх названных мною лиц

в 40 лет из больниц не вылазит и выглядит квашней
Многие из той же Германии едут лечиться в Россию.

смешно.

меня знакомая управляющая филиалом банка 45 лет не поверила российским врачам, что ее болезнь не лечится и ей осталось максимум год. Бесплатно вынесли вердикт. Не поверила. Поехала в Германию, заплатила десятки тысяч евро. Германские врачи сказали, что для них плевое дело ее вылечить. Пролежала там месяц, сделали операцию, сказали что все хорошо. Приехала домой и через неделю умерла. Не успела даже завещание составить. А так хоть год бы прожила и все дела завершила.

аж всплакнул

А мне бесплатно сделали в России ту же операцию без последствий.

в Москве, не в России.

москвичи часто путают - это разные вещи.

родственнику недавно меняли сустав - что-то в районе 200-300 тысяч со всеми обследованиями.

"бесплатной" операции надо было ждать год-другой

Еще от группы крови зависит. У меня 4-я, за всю жизнь мало чем болела и практически не была на больничном. Говорят это новая группа крови, с сильным иммунит

улыб

terminius старожил4 дня назад, 21:22
4 дня назад, 21:22 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 15:24

запоминать их не нужно.
пароль лучше записать на бумажке.

Конечно,в отсутствии "Госуслуг",десятки паролей можно записывать на бумажке. Никто с этим не спорит. Ничего другого и не остается делать,но можно. Микроскопом гвозди тоже можно забивать,и если кто скажет,что нельзя - смело плюйте в бесстыжие очи. Но вообще,нормальные люди для первого мечтают о появлении в Германии аналога "Госуслуг",а для второго используют молоток.

чтобы если 1 раз доступ украли - то украли доступ сразу ко всему?

Ну если мозгов хватает только на 12345,то да,скорее всего украдут. Точно также,как и в Германии.
Но к цифровизации госуслуг для населения это отношения не имеет.

отличная идея. лучше неё только завести 1 и тот же пароль для всех логинов.

Для десятков сайтов,на которых придётся регистрироваться? Спасибо,это Вы сами. Нормальные люди используют разные пароли. Разница в том,что в РФ в этом просто нет нужды,т.к. существуют "Госуслуги". А в Германии да,как в Средневековье шифры,приходится записывать на бумажке.

ни в каких соц. сетях (в них пока через неимеющиевмиреаналогов госуслуги регистрироваться не заставляют)и привязать ваши соц. сети и ваши госуслуги товарищ майор никак не может.

Конечно,может. И об этом мы почти каждый день читаем в новостях.
Что касается Германии,то герру майору достаточно щелкнуть кнутом,и соцсеть предоставит данные пользователя. Не предоставит - сама попадет под статью.

Правда,"Госуслуги" здесь совершенно ни причём. Как,собссна,и соцсети в Германии. Потому,как товарищу майору,так и его немецкому коллеге нет никакой нужды вскрывать профили в поисках информации ни на "Госуслугах",ни в соцсетях. О чём,собссна,и шла речь. Вы это только что подтвердили,вот и славно.

а так, действительно, ему очень удобно: всё в одном месте

У него и так всё в одном месте. Причём,всё актуальное,в отличие от информации на "Госуслугах". Где эта информация может оказаться ложной или устаревшей. А значит,ЛЮБУЮ информацию,взятую с сайта нужно про-ве-рять. Но это можно сделать и без "Госуслуг",получив тот же результат,только гораздо быстрее,удобнее,качественнее и актуальнее.
И Вы - тому наглядное подтверждение. Вы любите примеры? Ну так вот Вам ещё один,который Вы точно также проигнорируете,как и все остальные,которые Вам привели.

Расскажите-ка нам внятно,что даст товарищу майору информация с Вашего профиля,если он туда прямо сейчас заглянет?

Gut zu wissen: Für zulassungsfreie Studienplätze brauchst du dich nicht bewerben. Du kannst dich einfach bei der Hochschule einschreiben. Das geht MEIST online. Welche Fristen du dabei beachten musst, erfährst du bei der jeweiligen Hochschule

Спасибо за лишнее подтверждение моих слов. Вы,как обычно,не соображаете,что приводите.
Поэтому,повторю:

В РФ,например,можно через Госуслуги подать документы в 1 717 ВУЗов. Видимо в это число внесены и техникумы,т.к. число ВУЗов в РФ меньше. В Германии это возможно лишь в 173 ВУЗ-ах из 428 существующих. В остальные надо в каждый подавать по отдельности.
Почему это считается у Вас удобнее и быстрее,Вы так и не объяснили.

в РФ можно подавать только в 5 ВУЗов, в Германии - в 12, причём можно свободно омбинировать и ВУЗ, и специальность.

В самом деле,как это я не обратил внимания..Отличный пример!
Я даже пойду навстречу и сделаю скидку,представив,что в Германии число ВУЗов тоже ограничено до 5.
Выходит,что в самом лучшем случае,если эти 5 ВУЗ-ов присуствуют на hochschulstart,то положение с цифровизацией госуслуг для населения точно такое же,как и в РФ. Но если не присуствуют,то каждый раз придётся проходить одну и ту же процедуру онлайн. А на "Госуслугах" нет. Это если предполагать. А если не предполагать,то в вероятность нахождения всех 12 ВУЗов в списке мала,и в худшем случае придётся 12 раз писАть тоже самое,оставляя свои личные данные кому попало.

Почему это Вы считаете лучше,быстрее и удобнее,чем сделать тоже самое,но в разы быстрее,не заполняя при этом каждый раз анкеты,да ещё и с одного сайта,а не с 5-12-ти,вы так и не объяснили.

первый же камент: Дочь Севера

Меня не интересуют ни каменты дочерей офицеров,ни других профессиональных врунов с сайта иноагента Тинькова.
Речь шла о кол-ве посещений МФЦ. Посетило их за год 156 млн. Именно на это Вы и отвечали.
Так вот. Учитывая,что МФЦ предоставляет больше услуг,чем Bürgerservice,при формально одинаковом числе посещений реально немцу приходится топать ногами куда чаще россиянина. что и требовалось доказать.

госуслуги при этом посчитали и отправили в статистику пкм. 2 оказанные услуги: назначение очереди и заполнение заявления.вы можете представить себе что-нибудь подобное в Германии?

Совершенно верно посчитали. I-kfz считает точно также.
Представить пока не могу - Вы так и не рассказали о процессе регистрации авто онлайн в Германии. Судя по статье

https://www.tagesschau.de/wirtschaft/verbraucher/elektroni...

и по сообщению участника этого форума,в Германии с этим дело всё намного хуже,чем в РФ.

Клячка Асина Забанен до 3/9/25 09:51 коренной житель4 дня назад, 21:34
Клячка Асина
4 дня назад, 21:34 
в ответ terminius 4 дня назад, 21:22

Вообще-то, запоминать пароль на Госуслугах вообще не приходится. При попытке войти на Госуслуги приходит СМС на телефон, который привязан к Госуслугам. А также в личный кабинет десяток или больше государственных органов, можно войти через Госуслуги. Нет нужды запоминать пароль от каждого. А документы, например, в налоговый орган или в суд можно подписать электронной подписью.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" Фаина Раневская
terminius старожил4 дня назад, 21:36
4 дня назад, 21:36 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 15:44
в чём для меня удобство?

Вам уже много раз говорили в чём. А самое лучшее и точное определение Вы же и процитировали:

"Госуслуги - это довольно удобный правительственный портал, через который можно получить (или заказать) множество государственных сервисов через интернет. Многие вещи, ну например пенсионные выписки, выписки и трудовой книжки, долги и т.п. Приходят за минуты. По другим сервисам - например, регистрация, получение паспортов, можно заранее подать документы и потом только прийти по термину и забрать готовые документы. В Германии такого нет и не предвидится."

И каждый раз,когда Вам приводят конкретные примеры,Вы эти примеры игнорируете,на вопросы не отвечаете,своё враньё ничем не подтверждаете,а там,где ни первого,ни второго,ни третьего сделать Вам не дают,начинаете рассказывать о вещах,не имеющих никакого отношения к цифровизации госуслуг для населения.

так вы не стесняйтесь, напишите: каких именно электронных услуг вам не хватает в ФРГ?

Как? Ещё?? Вам что,всего,что Вам привели выше мало?
Ну хорошо. Давайте возьмём что-нибудь не столь важное. Может,в Германии начали с конца,постепенно подходя к началу,а не наоборот,как в РФ?
Например,охотничий билет. Его возможно оформить,проставить все необходимые отметки онлайн,и получить в дигитальном виде. Всё,что нужно,это зайти на "Госуслуги",забить "Охотничий билет" и вуаля! Робот Макс тут же выдаёт всю информацию по "Подать заявление","Порядок получения","Проставление в билет отметки","Аннулирование билета","Электронный билет","Замена билета". Не верите? Попробуйте сами - вся информация тут! И прямо на месте можно всё сделать!

https://www.gosuslugi.ru/

А в Германии как с этим дело обстоит? В конце прошлого года собирались вроде:

https://www.pirsch.de/news/kommt-der-digitale-jagdschein-a...

А сейчас как? Я просто не знаю. Или до сих пор без изменений,как полвека назад - какой-нибудь юный 18-летний охотник проходит ту же процедуру и получает точно такую же неудобную книжку,что и его прадед?
Расскажите нам,если можно,где и как его сделать онлайн?
Желательно,конечно,через какой-нибудь портал,где уже есть учетная запись,и можно было просто подставить кликом данные,как на "Госуслугах". Но последнее не обязательно. Я знаю,что Германия в этом плане отстаёт от РФ,осознаЮ всю безнадежность ситуации и не требую невозможного. Поэтому,о самой возможности. Вопрос отнюдь не пустячный! Я конечно,прекрасно знаю,что лично Вам он совершенно не нужен,но поверьте,для 460 000 (!!!) немецких Jäger und Jägerinnen это было бы просто прекрасно! Особенно,если им при этом не пришлось бы очередной раз регистрироваться,постоянно сверяя процесс с обучающим видео,как например,на i-kfz. Да и то не получается,то сайт глючит,то данные сбрасывает,бо сделано всё через одно место.

terminius старожил4 дня назад, 21:40
4 дня назад, 21:40 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 15:48
асти жалуются на фиктивные приёмы в поликлиникахЛюдям приходят документы со странными диагнозами28 июля 2025, 12:20Жители Самарской области столкнулись с необычным явлением.По словам горожан,они стали получать документы от врачей,которых не посещали.Свои жалобы они адр

Да,это возмутительно.

Поэтому,на Ваш вопроc

"какое отношение мои налоговые дела имеют к моей больничной кассе???
зачем они должны быть под одной крышей?"

повторяю: абсолютно никакого. Налоговые дела на "Госуслугах" Вы решаете с налоговой,а больничные с больничной кассой. Сами определяя,с кем и в какой пропорции.

terminius старожил4 дня назад, 21:58
4 дня назад, 21:58 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 16:01, Последний раз изменено 4 дня назад, 22:08 (terminius)
цифровизация - это в первую очередь удобство для основных категорий потребителей.

Главная цель цифровизации госуслуг совсем не в этом. Как в России,так и в Германии,и вообще везде.
Вы,как обычно,не имеет никакого понятия о вопросе,в который лезете дискутировать.

в Германии и онлайн можно заплатить, и офлайн.

Вот для начала разберитесь с самим собой,что для Вас лучше,удобнее и приятнее - платить онлайн,или оффлайн. Поотму,что в одном случае Вы хвалите одно,а во втором другое.

я не "прицеплялся к заявлению" - я пытаюсь донести до вас на наглядном примере полезность госуслуг в России и бесполезность их в Германии.

Наглядный пример здесь один: Из более,чем 650 существующих Zulassungstelle,i-kfz не покрывает более 50-ти. Существует ли в этих оставшихся более 50-ти возможность поставить на учёт авто вообще - отдельный вопрос. В любом случае,даже если и да,то придётся регистрироваться,записывать пароль на бумажке и вручную вносить данные.А в случае переезда,делать это ещё раз. И так каждый раз,а за жизнь среднестатический немец переезжает 4,5 раза. Об удобстве регострации в сравнении с "Госуслугами" отдельный разговор. Всё,что нужно на "Госуслугах",это задать вопрос "поставить на учёт автомобиль".
Что нужно сделать в Германии,трудно сказать. Немцы из-за сложности регистрации избегают i-kfz,и,как в 17 веке топали в ратушу заплатить налог на лошадь,так и сейчас топают в Zulassungstelle.

нет, нельзя.

Ну естественно нельзя. И в Германии нельзя,и вообще нигде нельзя. И ничего нельзя.
Но эту процедуру в России называют именно "поставить на учёт онлайн",а в Германии именно "auto online anmelden". Поэтому,любые придирки к словам,не более,чем флуд.
Вы сперва хвастались,что в Германии раз плюнуть online auto anmelden. А когда мы начали разбирать подробно,поняли,что обделались и зафлудили об очередях,оплатах и о всем остальном,к теме отношения никакого не имеющего.

там можно заполнить заявление и оплатить

Онлайн. что гораздо удобнее и лучше,чем платить в кассе,толкаясь в очереди и оберегая карманы от юрких беженцев.

хотя с оплатой может получиться так, как описано выше.

Может. Но,если не читать враньё дочерей офицеров,то не получится.

у вас не очень с логикой.

У меня очень хорошо с логикой. Я вижу,что в РФ возможность поставить на учёт онлайн появилась гораздо раньше,чем в Германии,и эта возможность есть у всех и везде.
А в Германии она появилась значительно позже,существует не для всех авто,и не все Zulassungstellе подключены к одной системе,что заставляет каждый раз регистрироваться по новой.
А там,где подключены,сделаны через одно место,вот и выходит,что онлайн процедура,в отличие от РФ

"Komplizierter als jeder Behördengang.

Das sah machbar aus: alles auf der Checkliste der Zulassungsstelle beisammen, Fahrzeugpapiere, ein Benutzerkonto bei "BundID", onlinefähiger Personalausweis mit freigeschalteter "eID-Funktion" inklusive sechsstelliger PIN, Smartphone mit "AusweisApp2", elektronische Versicherungsbestätigung - so sollte die Zulassung des neuen Gebrauchten von zu Hause aus doch schnell von Erfolg gekrönt sein. "i-Kfz", die "internetbasierte Kfz-Zulassung", macht das laut Bundesverkehrs- und -digitalministerium in ganz Deutschland möglich."

Это из ссылки сверху.
Дополнительно,рад Вам сообщить,что на данный момент на BundID 4,5 млн. Benutzerkonto. Притом,что в Германии проживает 73,7 млн. жителей старше 16 лет ( возраст возможной регистрации на BundID ) и 67,8 млн. старше 18 ( возраст с которого разрешено иметь авто ).
Против 110 млн. профилей на "Госуслугах". Даже,считая всех детей и иностранцев,проживающих в РФ,отставание Германии в цифровизации госуслуг для населения просто катастрофическое.

Элина_С местный житель4 дня назад, 22:18
Элина_С
4 дня назад, 22:18 
в ответ aschnurrbart 4 дня назад, 11:27
в Москве, не в России.
москвичи часто путают - это разные вещи.
родственнику недавно меняли сустав - что-то в районе 200-300 тысяч со всеми обследованиями.

Я не в Москве живу,со мной рядом работает женщина,они русские приехавшие из Алматы и получившие уже гражданство.Ее мать когда приехала,то практически не могла ходить.По квоте абсолютно бесплатно ей сначала поменяли один коленный сустав,затем через год второй,теперь ездит на дачу ковыряться на грядках.Вторая-моя клиентка,у неё болел тазобедренный сустав,она ни в какую не хотела делать операцию, куда-то там обращалась в частные клиники,где ей обещали без операции помочь,даже в Москву ездила.Короче дотянула резину,что уже не могла терпеть боль,пришлось оперироваться в срочном порядке и платить, договариваться чтоб без очереди прооперировали,заплатила 50тыс.р., её ещё после этого на реабилитацию в шикарный санаторий отправили.Сейчас уже тоже бегает.Но она сама виновата,что дотянула и пришлось платить.Из УКашки дядька по соседству работает,тоже прооперировали бесплатно колени и хрусталики по квоте бесплатно заменили,теперь читает без очков,а видел только очертания предметов.Это те люди,которых я лично знаю.

"Роза Марковна, почему Вы до сих пор не замужем?-Знаете милочка, очень сложно найти мужчину,который не мешал бы жить."
Элина_С местный житель4 дня назад, 22:23
Элина_С
4 дня назад, 22:23 
в ответ terminius 4 дня назад, 21:22
Ну если мозгов хватает только на 12345,то да,скорее всего украдут

Я не знаю как его можно украсть,если даже после ввода на твой личный телефон приходит пароль одноразовый,без которого войти нельзя.

"Роза Марковна, почему Вы до сих пор не замужем?-Знаете милочка, очень сложно найти мужчину,который не мешал бы жить."
terminius старожил4 дня назад, 22:38
4 дня назад, 22:38 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 16:34
насчёт статистики регистрации онлайн автомобилей - не вникал, но в России эта цифра равна нулю.

Выше. В Германии она тоже равна нулю.

Jährlich ziehen 8 Mio. Menschen in Deutschland um.

т.е. средний человек переезжает каждые 10 лет.

Да. За свою жизнь взрослый человек в среднем переезжает 4,5 раза. В то время,как половина россиян вообще никуда ни разу не переезжала. Таким образом,немцы куда чаще прутся в Bürgerservice,чем россияне в МФЦ,о чем и шел разговор.

в РФ человек может переезжать хоть каждый год,

Может,и всегда пропишется.
Но не хочет. Так,как недвижимость в РФ имеют в собственности от 72 до 85% граждан. В Германии 47,3%

15 мин. в KFZ-Zulassungsstelle - там наклеят новые адресные наклейки на свидетельство о регистрации

А в РФ за 5-10 мин. Разница в том,что в РФ можно поставить на учёт авто онлайн везде,а в Германии нет.

При этом,15 минут ждать в Zulassungstelle,или неделю спать на стульях,дожидаясь приёма,значения никакого не имеет.
Речь идёт о цифровизации госуслуг для населения,в частности,возможности поставить на учёт авто онлайн.

П.С. Если Вы лелеете надежду утопить главный вопрос в бессмысленном флуде,то зря. Сделать это у Вас не получится.

заплачу я на месте, никаких заявлений мне заполнять не нужно.

Конечно,нужно. Разница в том,что на "Госуслугах" ничего заполнять не нужно,всё подставляется кликами. А на i-kfz нужно.
Вы так и не рассказали нам,как auto anmelden на i-kfz.
Вы же говорили,что два раза переезжали.
Ведь в Германии,по Вашим же словам давно существует возможность auto anmelden онлайн. К тому же в цивилизованных странах принято платить онлайн,что Вы так же много раз говорили.

этого никогда не случится, пару лет назад был проект электронного удостоверения личности, ныне успешно похороненный.

Да,потому что пожилые люди плохо разбираются в этих нововведениях,а также из за опасения утечки личных данных граждан. В РФ заботятся об удобствах для своего населения,в ущерб удобствам государственных структур,чего никак не скажешь о Германии.
Но даже в этом вопросе лишь каждый пятый житель хотя бы раз в жизни использовал электронное удостоверение личности. О постоянном использовании даже речи нет - абсолютное большинство,наверняка,попробовало разок,раз уж удалось зарегистрироваться,и навсегда забыло об этой возможности.

"22 Prozent der Deutschen haben die Online-Ausweisfunktion (eID) ihres Personalausweises schon einmal verwendet"

https://www.idnow.io/de/blog-de/eid-fahrt-online-ausweisfu...

Как видим,и в Германии благая идея плохо пускает корни. Потому в РФ и отказались от неё.

причём каждый, взявший в руки паспорт, видит, где и сколько человек был прописан раньше.но в РФ это никого не парит.

Так и в Германии каждый,имеющий доступ к Вашим данным видит где и сколько Вы были прописаны раньше.
И почему это вообще должно кого то парить?
Вас будет парить,если я узнаю,что до того,как Вы переехали в Берлин,жили,например, в Гамбурге?

в вашей параллельной реальности.
в обычной реальности спрашивают дату рождения или номер клиента и за 5 сек находят человека в базе.

Очередное враньё. И будет оставаться враньём,пока Вы нам не докажете,что на i-kfz данные подставляются таким же кликом,как и на "Госуслугах".
Впрочем,даже в этом случае,их подставить можно будет не для всех Zulassungstelle. А на "Госуслугах" для всех.

я всё никак от вас не услышу.

Да всё о том же - регистрации авто онлайн!
В отличие от Вас,я хочу разобрать вопрос,а не заваливать ветку бессодержательным флудом. Потому,и разбираю по порядку. Первым примером,которые Вы же и затребовали,была возможность онлайн-регистрации авто. Вот с этим первым мы никак и не закончим. Как только закончим,сразу же перейдём ко второму.
Заметьте,это Вам ещё одолжение делают. А так,вполне достаточно было бы заметить,что в Германии из за отсуствия сайта,подобного "Госуслугам" зарегистрировать авто онлайн это долгая,неудобная и мучительная процедура. Причём долгая,неудобная и мучительная даже для i-kfz,который,собссна,и есть некий аналог "Госуслуг",только узкоспециализированный и через одно место сделанный.
Вот Вас и спрашивают,почему мучения с i-kfz лучше,удобнее и быстрее точно такой же процедуры,но в разы быстрее и удобнее на "Госуслугах".
Может,Вы считаете,что i-kfz ненужный и бесполезный сервис? Если да,то скажите прямо,это уже совсем другое дело.

плати снова, т.к. вашей оплаты нет в нашей базе - это в России.
в Германии с этим никаких проблем нет.

И снова очередная ложь. В совокупности с полным незнанием или обсуждаемого вопроса или немецкого языка.
При онлайн-регистрации авто посылают почтой Nachweis der digitalen Zulassungsbescheinigung. Он действует 10 дней,о чем немецким по белому написано в статье ADAC,ссылку на которую Вы же сами и дали. В случае потери нужно или neu beantragen,со вторичной полной оплатой,или передвигаться на своих двоих. Как вариант - на общественном транспорте.

если вы хотите сходить лично - никто ж не запрещает.

Не хочу. Я хочу это сделать не вставая с дивана. И сделать везде,а не там,где возможно.
В РФ это сделать можно,в Германии нет.
Вывод: в этой сфере цифровизации госуслуг для населения Германия безнадежно отстаёт от РФ. Вы согласны с этим выводом? Если нет,объясните внятно,почему долгая,неудобная и мучительная процедура в Германии лучше быстрой и беспроблемной в РФ.

только в отличие от РФ вы в Zulassungsstelle проведёте макс. полчаса

Хоть 5 лет. К цифровизации госуслуг это не имеет никакого отношения.

Короче,можно ли из Вашего флуда сделать вывод,что в Германии возможность online auto anmelden не нужна,и лучше всё делать в реале,не прибегая к онлайн госуслугам? Да или нет?

terminius старожил4 дня назад, 22:44
4 дня назад, 22:44 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 16:41
1 раз в год - это тоже немало.

Совершенно верно. Поэтому,пока положение такое же,как и в Германии. Немцы точно также минимум раз в год посещают свои Bürgerservice. А по факту они посещают гораздо чаще россиян,т.к. МФЦ предоставляет куда больше услуг,чем Bürgerservice.

вот это вот шикарно: регистрация по месту пребывания - 3 млн обращений (10,8%)
перевожу на человеческий: это несчастные люди, которые живут в съёмном жилье.

Временная регистрация нужна также тем,кто на время переезжает в другой регион работать,учиться,в командировку,в гости и.т.д.

При этом,куда бОльшее кол-во таких же "несчастных" людей в Германии Вас почему то не смущает.

в силу особенности российского законодательства они не могут нормально прописаться

Нет,они не могут в силу особенностей своего умственного развития или полного незнания русского языка. Также к этой группе принадлежат те немногие ,кто в силу тех же особенностей не пользуется "Госуслугами".

с какими вопросами?вы ж в Германии живёте, постарайтесь чего-нибудь вспомнить.

Речь идёт о частоте посещений Bürgerservice в сравнении с частотой посещений МФЦ,а не о личном опыте,тем более,что я не украинский беженец.
Поэтому,повторяю:

"Rund 2,4 Millionen Kundinnen und Kunden begrüßen die Berliner Bürgerämter im Schnitt jährlich. Doch diese Kapazität reicht nicht aus, um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden. Schätzungen besagen, dass etwa 2,4 Millionen Termine für bis zu 3 Millionen Kundinnen und Kunden pro Jahr erforderlich sind, um den Bedarf unserer Stadt zu decken. Durch die dauerhafte Befragung der Kundinnen und Kunden im Bürgeramt wurde ermittelt, dass sich 60 % einen Termin innerhalb von 14 Tagen wünschen.

Если Вы несогласны с цифрами,Вы в полном праве оспорить их и предоставить другие данные. Или убедительно доказать,что официальный портал столицы Германии лжёт.

terminius старожил4 дня назад, 22:47
4 дня назад, 22:47 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 19:58
форма Ф-6

Так это если в реале всё делать.
А на "Госуслугах" никаких анкет заполнять не нужно - данные уже проставлены,только кликами отметить и готово.
В Германии онлайн также? Расскажите нам.

terminius старожил4 дня назад, 22:53
4 дня назад, 22:53 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 19:35
ну напишите ему, что он, юрист специализирующийся на недвиге, в этом не разбирается, а вы знаете лучше.

Вы лучше сообщите этому юристу по недвижимости,что за 11 месяцев 2024 г. в РФ успешно совершено 35 миллионов сделок с недвижимостью.

Если у него есть в загашнике ещё хотя бы 10-15 миллионов видео,тогда можно будет говорить о подобном,как об обычном положении вещей.
А пока это не более,чем уникальный случай,который юрист и выдрал для того,чтобы разрекламировать своё знание законов и упорство в защите интересов клиента.
Все юристы так делают,и в Германии тоже. Вы этого не знали?

terminius старожил4 дня назад, 23:19
4 дня назад, 23:19 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 19:32, Последний раз изменено 3 дня назад, 20:48 (terminius)
онлайн запись (например, к врачу) сокращает количество свободных очередей, .

Отличный пример! Давайте сравним,как "онлайн запись (например, к врачу) сокращает количество свободных очередей"...

С РФ всё ясно - открываем "Госуслуги",забиваем в поиск нужное,переходим к услуге,и выбираем поликлинику,врача и время для визита. Данные уже проставлены. Одна минута и готово. Это если не знаешь,как делать. А если знаешь полминуты.
А что с Германией? Вот возьмём Берлин. Столица! На Gelbe Seiten вводим Hausarzt,отмечаем Beste Treffer

https://www.gelbeseiten.de/branchen/hausarzt/berlin

и прямо по порядку.
Первый - есть на Doctolib и на Jameda. И там и там keine Online-Buchung möglich. Страница есть,где есть телефон и Sprechstunde,возможности сделать термин онлайн нет.
Второй - есть на Doctolib,чтобы сделать термин,нужно там зарегистрироваться,оставив номер телефона,мэйл,и дату рождения. Но я не хочу оставлять свои данные частному сайту,если я их и оставлю,то только самому врачу,т.к. он их всё равно получит при приёме. Но своей страницы у него нет.
Третий - она есть и на Doctolib и на Jameda,но термины онлайн там не делает. На своей странице тоже.
Четвертая. И на doctolib и на Jameda есть,но термины там не делает. Линк на её страницу переводит ещё на один сайт doctena,ближайший термин 19.08. Чтобы его взять нужно зарегистрироваться на этом сайте,оставив мэйл,имя и фамилию,а для термина ( а попутно и для сайта ) ещё и пол,дату рождения,сведения о страховке,номер хэнди и причину обращения.
Пятый - есть и на Doctolib,и на Jameda и на Doctena,но возможности сделать термин онлайн нигде нет. На странице arzt-auskunft наконец,сообщают,что сделать термин можно,но как,совершенно непонятно. У меня не получилось.

Итог? У первых пяти столичных врачей самой распространенной специализации возможность сделать термин онлайн есть лишь у двоих. Для этого,нужно зарегистрироваться на двух разных сайтах,подарив заодно свои данные частным компаниям,причем в случае с Doctolib французской,а в случае с doctena люксембургской. А если хватит ума зарегистрироваться и на jameda,то ещё и польской. Данные своих детей,соответственно тоже. При всём при этом,после регистрации это отнюдь не гарантирует,что на этих сайтах ты не то,что сделаешь термин онлайн,об этом даже речи не идёт. А хотя бы найдёшь нужного врача. Так,как на Doctolib,к примеру,зарегистрировано свыше 100 тыс. врачей,из 428 тыс. существующих в Германии.
Вы согласны с тем,что в вопросе записи на приём к врачу онлайн,Германия безнадежно отстаёт от РФ,и что аналог отечественных "Госуслуг" был бы в этом случае очень нужен и полезен?
Если нет,объясните внятно,почему все эти мучения с долбежкой по клавишам при регистрациях,а заодно раздача личных данных ( в том числе и данных по здоровью ) на все стороны света иностранным компаниям,а в трех случаях дозвон по телефону или на мэйл,что возможно только в рабочие дни,т.к. на выходных Вам никто не ответит,Вы считаете лучше,быстрее и удобнее,чем в любое удобное для Вас время сделать за полминуты термин на "Госуслугах" к любому врачу в поликлинике?

P.S. И,извините,Вы вообще в Германии проживаете?

daduda старожил3 дня назад, 06:40
daduda
3 дня назад, 06:40 
в ответ terminius 4 дня назад, 23:19

Жители факс- и цуфуссгеенланда ОСД начинают просыпаться и выдавать базу.

И проблема в том, что сливы данных от частных ямеда и ко которые находятся вне юрисдикции Германии ты не сможешь задектить.

Иван Гончаров знакомое лицо3 дня назад, 12:45
3 дня назад, 12:45 
в ответ aschnurrbart 21.07.25 14:38
Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
Я вот не понимаю одного: на рассказы о том, как всё продвинуто в цифровом плане в России и как всё отстало в цифровом плане в Германии выделен какой-то грант?
Как можно в этом поучаствовать?
или люди, пишущие такое на серьёзных щах, считают так совершенно искренне?

У меня только один вопрос, когда Вы в последний раз были в России?

uscheswoi_82 патриот3 дня назад, 15:13
3 дня назад, 15:13 
в ответ aschnurrbart 21.07.25 14:38, Последний раз изменено 3 дня назад, 15:15 (uscheswoi_82)
Я вот не понимаю одного: на рассказы о том, как всё продвинуто в цифровом плане в России и как всё отстало в цифровом плане в Германии выделен какой-то грант?

1. В 2006 году покупали электронный билет Deutsch Bahn, печатаешь на принтере, показываешь кондуктору.

2. Онлайн-банкингом занимаюсь примерно с 2008 года.

3. Когда в 2010 году искал работу, я отчёты в биржу труда отправлял по факсу, и мне не нужно было переться в джобцентр.

4. Биржа труда начиная примерно с 2010 года создаёт онлайн аккаунт для своего онлайт портала.

5. Сейчас появилась ePA.

6. В автобусе проездной по QR-коду, показываешь экран водителю автобуса на смартфоне.

7. Рецепт электронный, не нужно таскать большо бумажку с рецептом с собой.

8. Цифровой аусвайс, во всяком случае по Баварии.

9. Платишь везде по Apple Pay, или Google Pay.

10. Почта приходит в течение двух дней, почтальон доставляет почту до клиента, в России нужно самому забирать почту в почтовом отделение.

11. Шуфа онлайн уже давно.

12. Покупки в интернете, это ещё с начало 2000 годов в Германии.

13. Запись к врачам онлайн, это уже давно в Германии.

Что вам ещё не хватает? Недавно взломали в РФ сервера компании Аэрофлот. Не хотелось бы, чтобы такое случилось бы в Германии.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
uscheswoi_82 патриот3 дня назад, 15:21
3 дня назад, 15:21 
в ответ uscheswoi_82 3 дня назад, 15:13, Последний раз изменено 3 дня назад, 15:23 (uscheswoi_82)

Многие русские, которые приехали в Германию в начале 2000 года, не видели компьютеров в живую, либо не умели им пользоваться. Я помогал некоторым русским написать бевербунг и лебеснлауф в Word-е.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
Иван Гончаров знакомое лицо3 дня назад, 16:58
3 дня назад, 16:58 
в ответ uscheswoi_82 3 дня назад, 15:13
1. В 2006 году покупали электронный билет Deutsch Bahn, печатаешь на принтере, показываешь кондуктору.2. Онлайн-банкингом занимаюсь примерно с 2008 года.3. Когда в 2010 году искал работу, я отчёты в биржу труда отправлял по факсу, и мне не нужно было переться в джобцентр.4. Биржа труда начиная примерно с 2010 года создаёт онлайн аккаунт для своего онлайт портала.5. Сейчас появилась ePA.6. В автобусе проездной по QR-коду, показываешь экран водителю автобуса на смартфоне.7. Рецепт электронный, не нужно таскать большо бумажку с рецептом с собой.8. Цифровой аусвайс, во всяком случае по Баварии.9. Платишь везде по Apple Pay, или Google Pay.10. Почта приходит в течение двух дней, почтальон доставляет почту до клиента, в России нужно самому забирать почту в почтовом отделение.11. Шуфа онлайн уже давно.12. Покупки в интернете, это ещё с начало 2000 годов в Германии.13. Запись к врачам онлайн, это уже давно в Германии.

Полностью согласен с Вами, Германия делает успехи, может быть когда нибудь до уровня России дойдет и не будет такой отсталой деревней, как сейчас.

Платишь везде по Apple Pay, или Google Pay.

И в этом Германия молодец, тоже начала пользоваться этим. Я с таким упоением в своем iPhone наблюдал, как начали банки один за другим подключаться к Apple Pay, очень горд был за Германию, когда первые 8 банков появились в

Apple Pay, в России то к тому времени было около сотни банков, что поддерживали Apple Pay, но это продвинутая Россия, ничего удивительного.

P.S. Кто пишет подобные вышенаписанные высказывания, однозначно не живет в России и скорее всего не бывает там:)

1 2 3 4 5 6 7 8 все