Deutsch

Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

2210  1 2 3 4 5 6 7 8 все
aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот5 дней назад, 18:09
aschnurrbart
5 дней назад, 18:09 
в ответ aschnurrbart 28.07.25 00:20, Последний раз изменено 4 дня назад, 00:10 (aschnurrbart)
про прописку я сделаю отдельный камент, я вчера на шикарное видео московского юриста по недвижимости набрёл...

обещанный камент про прописку.

я сейчас даже не про принцип, я про то, как это всё организовано:

Москва, XXI век

...

Меня зовут ... я юрист по недвижимости.

Уже больше 10 лет я сопровождаю сделки по покупке квартир в Москве и области: проверяю документы, нахожу риски, выявляю долги, аресты, проблемы с собственниками и «мёртвые души» в истории объекта.

текст из его видео под шикарным заголовком:

Права прописанных, которые ШОКИРУЮТ! Почему не стоит прописывать жильцов в своей квартире?

...

Вот со снятием с регистрационного учёта у нас тут вообще целая процедура, потому что как делать нужно, как говорит закон?

Раньше у нас с пропиской как было? Ты захотел поменять прописку, ты пришёл в паспортный стол, тебя сначала выписали в воздух, ну то есть ты нигде не зарегистрирован, ты бомж, нигде не прописан.

Потом пришёл в другой паспортный стол, сдал паспорт, и тебе туда прописали. И ты два раза сдаёшь паспорт на неделю.

Тут на неделю, там…

Много ходить. Всё упростили.

Что сделают теперь по закону? То есть ты живёшь в Москве, хочешь переехать в Питер, ты прописан в Москве, у тебя в паспорте стоит печать (о регистрации по месту жительства).

Ты приходишь в Питер и говоришь:

"Я хочу здесь зарегистрироваться".

Тебе говорят: "На каком основании?

Ты говоришь: "Я собственник".

Показываешь документы о собственности.

Они говорят: "Всё о'кей". Забирают паспорт, либо через Госуслуги это можно сделать. И печать (о регистрации по месту жительства) тебе ставят, и тебе выдают выписку из домовой книги, что ты зарегистрирован в Питере.

Когда тебя регистрируют по заявлению, то есть ты пишешь заявление (это ж Россия – куда в России без заявления):

"Прошу зарегистрировать меня…".

Заявление состоит из двух частей: вверх и низ.

Вот нижняя часть, так называемая отрывная форма Ф-6.

Её упаковывают, отправляют из МФЦ Санкт-Петербурга в МФЦ Москвы.

И получается, человек уже прописан в Питере, у него уже в паспорте печать Санкт-Петербурга, он уже в выписке из домовой там числится, но в Москве он ещё тоже числится.

У нас в России можно быть прописан в двух местах и можно очень долго.

И вот это пока вот этот вот корешок 6-й формы по специальной почте голубиной, которая через Луну летает, иногда не долетает, он (корешок) придёт к нам (в Москву) - вот эта процедура может до полугода длиться из Питера.

Письмо может полгода идти. Можете представить?

Пешком можно, мне кажется, быстрее дойти. Пока оно придёт в Москву в нужное МФЦ, они его возьмут и только тогда его снимут с регистрационного учёта.

Понимаете, суть какая? Если вы думаете, что это между только городами такая проблема, нет.

В Москве из Марьина в Чертаново 4 месяца занимает процедуры.

Четыре, блин, месяца по Москве.

Представляете, там, я не знаю, улитка за месяц, наверное, пройдёт этот путь.

Ну, то есть там 10 км между МФЦ. Вот, к сожалению, так это работает.

И нам нужно доказательство всегда. Паспорт - это не является, ну, 100%-м доказательством.

Нам нужны паспорт и выписка из домовой книги.

Все документы в Москве, по крайней мере, можно взять в электронном виде. И это очень легко получается.

Покупая квартиру, у нас очень часто бывает так, что в квартире в выписке из домовой книги числится человек, который ещё тут прописан, но он нам показывает паспорт и говорит:

"А я уже в другом месте прописан".

Тогда что мы делаем?

Тогда мы говорим: "Дай нам выписку из домовой книги". Мы подождём 3 месяца, потом придём в наше МФЦ, запишемся к начальнику паспортного стола, поругаемся с ним обязательно, потому что без этого у нас не работает.

Покажем паспорт, покажем документы, заставим его открыть базу данных, чтобы он посмотрел, что реальный человек в другом месте прописан, что этот корешок потерялся.

Возможно, вам придётся ещё ножками съездить в его МФЦ, где он прописан, попросить дубликат этого корешочка, привезти его в наше МФЦ, отдать его начальнику паспортного стола и через недельку его только снимут с регистрационного учёта.

Из-за этого мы очень часто при покупке квартиры говорим людям:

"Сначала давай-ка по старинке, дружок. Сначала ты снимайся с регистрационного учёта в воздух".

Пишешь заявление в Госуслугах о сняти с регистрационного учёта в никуда. Написал заявление, потом тебе назначил дату, пришёл, паспорт отдал в окошко, тебе поставили печать (о снятии с регистрационного учёта по месту жительства), снялся с регистрационного учёта, отдали документы, через 3 дня в базе данных МФЦ всё это обновилось.

Всё, у тебя есть чистая выписка из домовой книги, что ты снялся с регистрационного учёта, а потом прописывайся куда хочешь.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот5 дней назад, 18:11
aschnurrbart
5 дней назад, 18:11 
в ответ daduda 5 дней назад, 17:53
Для подтверждения в живых достаточно биометрии сделанной на смартфоне

что-то ни у девушки, ни у ещё двух человек не получилось.

подозреваю, что у ТС была проведена некая подготовительная работа (пенсию ж на счёт в Сбербанке перечисляют), поэтому схема и заработала.

в Германии в любом случае всё гораздо проще.

Клячка Асина Забанен до 3/9/25 09:51 коренной житель5 дней назад, 19:23
Клячка Асина
5 дней назад, 19:23 
в ответ aschnurrbart 21.07.25 14:38

Можно записаться к врачу не выходя из дома за 3 мин, можете записаться в МФЦ, в ГИБДД, записаться в любую организацию, прийти в назначенное время, если необходимо присутствие, и получить услугу в свое время. не сидеть в очереди. можно отправить документы в налоговую не выходя из дома, получить налоговый вычет. В банке если подключите госуслуги, можно получить кредит в течении 1 минуты, не выходя из дома. Да много чего

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" Фаина Раневская
Клячка Асина Забанен до 3/9/25 09:51 коренной житель5 дней назад, 19:25
Клячка Асина
5 дней назад, 19:25 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 18:09

Я квартиру купила. В ГОсуслугах отправила документы, через неделю пришла за оригиналом выписки и мне поставили штамп регистрации в паспорте. Вообще, без волокиты и очередей. Очень быстро

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" Фаина Раневская
Клячка Асина Забанен до 3/9/25 09:51 коренной житель5 дней назад, 19:28
Клячка Асина
5 дней назад, 19:28 

ну не знаю как в Германии, в России все делается одновременно, а если квартира покупается через банк, то все сделает банк. Получишь уже выписку на свое имя, а прежнего хозяина снимут с учета. Сейчас запрещено выписываться в воздух

Клячка Асина Забанен до 3/9/25 09:51 коренной житель5 дней назад, 19:29
Клячка Асина
5 дней назад, 19:29 

видимо вы лет 10 назад пользовались такой услугой. ВСе давно не так

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот5 дней назад, 19:32
aschnurrbart
5 дней назад, 19:32 
в ответ Клячка Асина 5 дней назад, 19:23, Последний раз изменено 5 дней назад, 19:44 (aschnurrbart)

можете записаться в МФЦ, в ГИБДД, записаться в любую организацию, прийти в назначенное время, если необходимо присутствие, и получить услугу в свое время. не сидеть в очереди. можно отправить документы в налоговую не выходя из дома, получить налоговый вычет. В банке если подключите госуслуги, можно получить кредит в течении 1 минуты, не выходя из дома. Да много чего

так я ж не спорю, что госуслуги для РФ - это шаг вперёд.

но дело в том, что в Германии все это либо не нужно, либо реализовано как-то иначе, причём давным-давно.

онлайн запись (например, к врачу) сокращает количество свободных очередей, .

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот5 дней назад, 19:35
aschnurrbart
5 дней назад, 19:35 
в ответ Клячка Асина 5 дней назад, 19:29, Последний раз изменено 5 дней назад, 19:36 (aschnurrbart)
видимо вы лет 10 назад пользовались такой услугой. ВСе давно не так

ну напишите ему, что он, юрист специализирующийся на недвиге, в этом не разбирается, а вы знаете лучше.

это его видос от 26.07.2025

ну не знаю как в Германии, в России все делается одновременно, а если квартира покупается через банк, то все сделает банк. Получишь уже выписку на свое имя, а прежнего хозяина снимут с учета. Сейчас запрещено выписываться в воздух

заодно и про "всё сделает банк" и "про запрет выписки вникуда" расскажите.

лучше не здесь, а прямо на его канале.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот5 дней назад, 19:38
aschnurrbart
5 дней назад, 19:38 
в ответ Клячка Асина 5 дней назад, 19:25

Я квартиру купила. В ГОсуслугах отправила документы, через неделю пришла за оригиналом выписки и мне поставили штамп регистрации в паспорте. Вообще, без волокиты и очередей. Очень быстро

а вы думаете в Германии прописывают с волокитой и очередями?

да ещё и через неделю?

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот5 дней назад, 19:58
aschnurrbart
5 дней назад, 19:58 

форма Ф-6

Клячка Асина Забанен до 3/9/25 09:51 коренной житель5 дней назад, 20:33
Клячка Асина
5 дней назад, 20:33 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 19:32, Последний раз изменено 5 дней назад, 20:33 (Клячка Асина)

Сфотографируете свою коленку, отправите фотографию, вам по электронке придет ответ какой мазью мазать. Вот и вся бесплатная медицинская помощь в Германии ))

Клячка Асина Забанен до 3/9/25 09:51 коренной житель5 дней назад, 20:37
Клячка Асина
5 дней назад, 20:37 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 19:58, Последний раз изменено 5 дней назад, 20:40 (Клячка Асина)

На регистрацию надо писать заявление. А вот выписку на перерегистрацию собственности мне все сделал банк за неделю. Зарегистрировал право собственности. В квартире никто на тот момент не был прописан.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот5 дней назад, 22:02
aschnurrbart
5 дней назад, 22:02 
в ответ Клячка Асина 5 дней назад, 20:33, Последний раз изменено 4 дня назад, 00:12 (aschnurrbart)
Сфотографируете свою коленку, отправите фотографию, вам по электронке придет ответ какой мазью мазать. Вот и вся бесплатная медицинская помощь в Германии ))

то ли дело в Москве.

Костомаров, Починок, Шатунов - это вот прям навскидку люди, у которых абсолютно не было никаких проблем с деньгами.

и вот ещё незадача: все, у кого есть деньги, почему-то предпочитают лечиться заграницей.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот5 дней назад, 22:04
aschnurrbart
5 дней назад, 22:04 
в ответ Клячка Асина 5 дней назад, 20:37
На регистрацию надо писать заявление. А вот выписку на перерегистрацию собственности мне все сделал банк за неделю. Зарегистрировал право собственности. В квартире никто на тот момент не был прописан.

если вы обратили внимание, то нижняя часть заявления "на регистрацию" - это заявление на выписку.

в Германии никаких заявлений ни на прописку, ни на выписку писать не нужно.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот5 дней назад, 23:51
aschnurrbart
5 дней назад, 23:51 
в ответ terminius 28.07.25 00:22, Последний раз изменено 4 дня назад, 00:37 (aschnurrbart)
Во-первых,не раз в неделю,а два раза в месяц.

это ж кардинально меняет дело.

И отметиться можно и онлайн,через Госуслуги.

можно было, да

во время короны.

сейчас только лично.

эти добрые люди, кстати, не ставят на учёт в качестве безработного

в постановке на учёт в качестве безработного будет отказано людям без регистрации в регионе нахождения ЦЗН, куда они обратились за пособием по безработице
https://vk.com/wall-73442711_446129
Вставать на учет в центр занятости нужно строго по месту жительства. Даже по временной регистрации сделать это не получится.
https://t-j.ru/guide/posobie-bezrabotnye

И даже если бы была возможна,бОльшая частота посещений вполне естественна,ведь в РФ уровень безработицы в 2,5 раза ниже,чем в Германии,соответственно,куда быстрее предложат подходящую работу,и куда быстрее ты можешь найти её сам.Отсюда и частота.

пособие копеешное просто платят, поэтому никто и не спешит вставать на учёт

Больше 13 739 ₽, увеличенных на районный коэффициент, в любом случае не заплатят, а через три месяца не заплатят больше 5370 ₽
Кроме предпенсионеров - им от щедрот будут продолжать платить до 13 739 и через 3 месяца.
Минимальное пособие 1611 рублей (тут нет ошибки в сумме) - аж 17,57 евро
в месяц.

в 90-е, когда на коленях стояли, платили целый МРОТ целый год

П.С. Я не пойму,вы это в плюс ставите,что ли? И какое вообще отношение имеет частота отметок на биржах труда в разных странах к уровню их цифровизации?

изначально речь шла о цифровизации.

мой собеседник жаловался, что ему пришлось лично везти в службу занятости бумажку, потому, что служба занятости перестала общаться по электропочте.

я копнул глубже и выяснилось, что служба занятости заменила общение по электропочте общением через eService

ему так же, как и вам в KFZ-Zulassungsstelle проще сходить в BA für Arbeit ногами, но виноват в этом по его мнению при этом низкий уровень цифровизации в Германии.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот5 дней назад, 23:55
aschnurrbart
5 дней назад, 23:55 
в ответ Freeborn 28.07.25 11:34
Однако он совершенно не оправдывает чудовищное отставание ФРГ в предоставлении госуслуг, которые даже фрагментарно не предоставляются на сопоставимом уровне

но подробностей, как обычно, не будет.

Мне например в BMW не нравится, что они видят моё местоположение.

только если вы им это разрешили.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот5 дней назад, 23:57
aschnurrbart
5 дней назад, 23:57 
в ответ terminius 28.07.25 03:55

Ну мне то откуда знать. Сужу по неимоверному кол-ву запросов в чатах о том,как туда лучше добраться,часах работы,возможностей получить термины и.т.д.
А зачем именно - у каждого своё.
Любой из вопросов выбирайте:

https://service.berlin.de/terminvereinbarung/

т.е. конкретики опять не будет.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот4 дня назад, 00:15
aschnurrbart
4 дня назад, 00:15 
в ответ terminius 7 дней назад, 10:50
единственную опасность хранения в одном месте представляют из себя разве что хакеры.

вы можете себе представить, что у вас один и тот же пароль для абсолютно всех сайтов, на которых вы зарегистрированы?

а на госуслугах это именно так.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот4 дня назад, 00:33
aschnurrbart
4 дня назад, 00:33 
в ответ daduda 5 дней назад, 17:53
Для подтверждения в живых достаточно биометрии сделанной на смартфоне

пока это получилось только у 1 человека.

Клячка Асина Забанен до 3/9/25 09:51 коренной житель4 дня назад, 08:39
Клячка Асина
4 дня назад, 08:39 
в ответ aschnurrbart 5 дней назад, 22:02, Последний раз изменено 4 дня назад, 08:50 (Клячка Асина)

У всех здоровье разное. Кто-то в 60 лет и за всю жизнь ничем серьезно не болел и выглядят подтянуто. А кто-то в 40 лет из больниц не вылазит и выглядит квашней. Да и не доживет до 60.

Многие из той же Германии едут лечиться в Россию. И в восторге от качества предоставленных услуг. У меня знакомая управляющая филиалом банка 45 лет не поверила российским врачам, что ее болезнь не лечится и ей осталось максимум год. Бесплатно вынесли вердикт. Не поверила. Поехала в Германию, заплатила десятки тысяч евро. Германские врачи сказали, что для них плевое дело ее вылечить. Пролежала там месяц, сделали операцию, сказали что все хорошо. Приехала домой и через неделю умерла. Не успела даже завещание составить. А так хоть год бы прожила и все дела завершила. Все относительно очень. Другая не поехала в Германию, не рискнула делать операцию на коленном суставе в России, Оперировалась в Южной Корее, деньги есть. А мне бесплатно сделали в России ту же операцию без последствий. Все относительно. У всех стартовые возможности разные и по деньгам , и по здоровью. Еще от группы крови зависит. У меня 4-я, за всю жизнь мало чем болела и практически не была на больничном. Говорят это новая группа крови, с сильным иммунитетом. Только есть нельзя все. Нельзя есть "неправильную" еду ))

1 2 3 4 5 6 7 8 все