Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
Есть такой минус. Однако он совершенно не оправдывает чудовищное отставание ФРГ в предоставлении госуслуг, которые даже фрагментарно не предоставляются на сопоставимом уровне
Мне хватает тех госуслуг, которые предоставляют. Я недавно выходил на пенсию и потом переезжал. Почти все связанные с этим формальность оформлял он-лайн. Только машину переоформить надо было лично приехать. В заданное время приехал и весь процесс занял 5 минут. Так что неудобств не чувствую. То что это все не на одном сайте, так меня как-то особо не жмет.
С Госуслугами это делается за минуту
Теоретически. А практически я пользуюсь сервисом, который подгружает паспортные данные с госуслуг. В одной графе ГУ изначально каким-то образом возникла опечатка, а недавно эта графа вовсе опустела. Сервис перестал работать. Я ввел на ГУ правильные данные, и получил два сообщения: первое - что проверка начнется после проверки СНИЛС, второе - что СНИЛС не зарегистрирован в СФР. Ладно. захожу через госуслуги в СФР, запрашиваю СНИЛС, получаю подтверждение. Спрашиваю бота, куда мне загрузить это подтверждение, бот отвечает: в ближайшем МФЦ в руки оператору. Вот и всё.
А вдруг узнают, что я заказывал книги Акунина?
Так заказывайте напрямую,какие проблемы то? Конечно,в этом случае,узнАют гораздо быстрее. Но зато потом,мотая срок,будет приятно думать,что ты не лоханулся,а сделал всё возможное,чтобы избежать его. А если уж настиг злой рок,то против судьбы не попрёшь,особенно,если она носит погоны майора. И на душе будет хорошо и покойно.
У любой ситуации
есть позитивные стороны!
В условиях тоталитарной диктатуры это не то что неудобно, а даже опасно.
Хоть в условиях диктатуры тоталитарной,хоть демократической,единственную опасность хранения в одном месте представляют из себя разве что хакеры. Интересует ли их информация о наличии у Вас водительских прав,размере пенсии и списке заказанных книг Акунина,уже другой вопрос.
Мне в российских госуслугах не нравиться, что вся информация обо мне храниться в одном месте.
Ну Вы вот подумайте,о чём Вы говорите,Пух! Это же "Госуслуги"! То бишь,государственные услуги. Не частные,а го-су-дарст-вен-ны-е. Т.е.,любое оформление этих услуг,это контакт с го-су-дарст-вом. И при любом таком контакте с государством,Вы предоставляете ему свои личные данные. Без этого Вы не сможете оформить ни авто,ни пенсию,ни читательский билет. Соответственно,хоть через "Госуслуги",хоть напрямую,хоть в реале,эти данные в любом случае остаются у государства,и не имеет никакого значения,где и как именно оно их хранит. В разных местах они остаются только и исключительно для Вас,а никак не для государства. Это всё равно,как на глазах у жены прятать несколько заначек в одну книгу,прикрывая от её взора номера страниц.
Поэтому, единственное,чего субъект добьётся,получая госуслуги отдельным порядком,это геморроя на свою же голову - множество регистраций,логинов и паролей,время потраченное на поиск,как проходить процедуру,внесение каждый раз одних и тех же данных,и.т.д. А учитывая,что абсолютным большинством предлагаемых услуг,человек пользуется дай бог несколько раз в жизни,каждый следующий раз он будет проходить по кругу всё вышеперечисленное. Потому,что к этому следующему разу накрепко забудет и логины и пароли,и вообще сам процесс. Который к тому же,к этому следующему разу
наверняка тоже изменится.
Чтобы Вам было удобнее,конечно.
в чём для меня удобство?
Или каждый раз регистрироваться на каждом сайте,а потом удалять профиль,или оставлять его навсегда висть с Вашими данными,или когда через годы снова понадобится,вспоминать сперва логин,потом пароль,
логин - это либо почта электронная, либо номер телефона, либо сертификат, либо личный номер
запоминать их не нужно.
пароль лучше записать на бумажке.
для Вас лучше,быстрее и удобнее,чем один раз зарегистрироваться,и на одном сайте получать и оформлять всё желаемое,сразу получая по запросу любую информацию?
чтобы если 1 раз доступ украли - то украли доступ сразу ко всему?
отличная идея.
лучше неё только завести 1 и тот же пароль для всех логинов.
Давайте вот начнём с того,что у товарища майора и так есть все необходимые сведения о Вас - от номера паспорта до например,содержания постов в соцсетях,информация о которых на "Госуслугах" уж совершенно точно отсутствует. И информация у товарища майора сформирована и расфасована,как удобно ему,а не Вам на "Госуслугах". Со всеми необходимыми пометками и обновлениями. Ну и зачем ему Ваши "Госуслуги"?
хе-хе, вот под этим соусом гражданам госуслуги и впаривают.
ни в каких соц. сетях (в них пока через неимеющиевмиреаналогов госуслуги регистрироваться не заставляют)
и привязать ваши соц. сети и ваши госуслуги товарищ майор никак не сможет.
если вы ему в этом не поможете.
а так, действительно, ему очень удобно: всё в одном месте
И всё вместе,и каждое по отдельности это означает,что товарищ майор любую информацию,взятую с "Госуслуг",будет вынужден про-ве-рять.
ой, вы сейчас прикалываетесь или издеватесь?
вы когда-нибудь в жизни пазлы собирали?
Ну,во-первых с 2010 только началось,во-вторых даже сейчас это возможно лишь в 173 ВУЗ-ах из 428 существующих. Вы же о hochschulstart,странице SfH,верно? А что там с остальными ВУЗами Германии?
В РФ,например,можно через Госуслуги подать документы в 1 717 ВУЗов. Видимо в это число внесены и техникумы,т.к. число ВУЗов в РФ меньше.
Опять что то не то с цифровизацией у Вас.
наверное, вам стоит разобраться: как вообще в Германии устроено высшее образование
тогда, глядишь и понятно будет: почему в Германии это устроено так, а не иначе.
там же прямо в начале немецким по белому написано:
Gut zu wissen: Für zulassungsfreie Studienplätze brauchst du dich nicht bewerben. Du kannst dich einfach bei der Hochschule einschreiben. Das geht meist online. Welche Fristen du dabei beachten musst, erfährst du bei der jeweiligen Hochschule
без всяких неимеющихвмиреаналогов госуслуг.
в РФ можно подавать только в 5 ВУЗов, в Германии - в 12, причём можно свободно омбинировать и ВУЗ, и специальность.
в РФ тоже можно, но количество ВУЗов ограничено 5.
Откуда дровишки? Как всегда,с потолка?
В 2023 году МФЦ посетило 156 млн. чел.
ну вот прямо сейчас на тинькове висит статья
2K
Президент подписал закон о повышении госпошлин за выдачу водительских прав и регистрацию машин
первый же камент:
31.07, 13:58
Пусть сначала изменят уровень сервиса.
Я в июне делала замену прав и СТС.
Было ощущение, что я попала в 1995 год , когда мой папа получал номера на свой тогда сороковой москвич.
Я провела в ГИБДД два почти полных дня, несмотря на то, что я записывалась через госуслуги: получи талон, чтобы через час получить талон в окно, из которого дальше надо занять в толпе очередь, а всюду снуют агенты по регистрации.
Наконец, меня оборала инспектор, которая сказала, что я должна была ей принести свою ксерокопию свидетельства о браке (при том, что буквально в соседнем отделе инспекторы делают копии прямо у себя), а финалом было то, что внутри их отдела они умудрились потерять мой старый СТС и по этой причине не хотели выдавать мне новый.
Ну и госпошлину за выдачу новых прав они у себя почему-то не увидели, поэтому я заплатила ее второй раз по их qr-коду ( спасибо, что не пришлось перебивать реквизиты с листка ). Нужно ли что-нибудь ещё рассказывать о моем негодовании насчёт роста ахового пошлин за такой уровень работы? Да в гробу я видела такое отношение за такие деньги!
и ещё один её камент ниже:
занималась документами в Москве на Лобненской и в Строгино.
ниже пример хорошего.
по российским меркам, разумеется
3) 2024, постановка машины на учет - записаться на желаемую дату (а именно на следующий день после покупки) не получилось, поехали по живой очереди -
приехали с утра, получили талон,
прошли техосмотр,
далее в течение пары часов получили номера (гибдд Бутово)
https://t-j.ru/news/gosposhliny-povysili/
вот такой вот уровень сервиса.
и госуслуги при этом посчитали и отправили в статистику пкм. 2 оказанные услуги: назначение очереди и заполнение заявления.
вы можете представить себе что-нибудь подобное в Германии?
в Германии вы уйдете из KFZ-Zulassungsstelle с наклейками на номера и новым "свидетельство о регистрации" макс через полчаса.
Я пользовался Госуслугами в РФ и Казахстане и у меня есть там эккаунты, украинскими не успел.
"Госуслуги" - это не ругательное слово, начнем с этого. Это естественное стремление оптимизировать взаимоотношения граждан с бюрократическим аппаратом. И стремиться к этому нужно.
С сожалением констатирую: люди, которые надменно пишут про "Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги" даже не понимают что это такое. Примерно как владелец Лады, который ни разу не ездил на BMW "писал бы на серьезных щах": "а чего вам не хватает в Ладе: едет ведь как и все другие машины, руль с гидроусилителем, шины бескамерные, и даже ABS с кондиционером есть".
и у вас всё тоже самое, что и у всех остальных
вместо конкретных примеров - одна вода.
я никогда не писал, что госуслуги в России - это плохо ("ругательное слово")
Я считаю, что в России это даже не шаг, а прыжок вперёд, причём прыжок с шестом.
Но неимеющиевмиреаналогов госуслуги потому и не имеют аналогов в мире, что предлагаемые ими услуги не были бы нигде востребованы: никто не заполняет портянки анкет
Да, есть причины, почему с этим в ФРГ не так, как там, но в общем, ситуация с "госуслугами" (коммуникацией между гражданами и бюрократическим аппаратом) в ФРГ прискорбная, это к сожалению правда. И это познается в сравнении.
так вы не стесняйтесь, напишите: каких именно электронных услуг вам не хватает в ФРГ?
Абсолютно никакого. Налоговые дела Вы решаете с налоговой,а больничные с больничной кассой. Сами определяя,с кем и в какой пропорции. Крыша то Ваша.
увы, в РФ это так не работает.
или у тебя есть госуслуги, или у тебя их нет.
«Так врачи бюджет осваивают или что?»: жители Самарской области жалуются на фиктивные приёмы в поликлиниках
Людям приходят документы со странными диагнозами
Жители Самарской области столкнулись с необычным явлением. По словам горожан, они стали получать документы от врачей, которых не посещали. Свои жалобы они адресовали главе региона Вячеславу Федорищеву.
«Объясните мне кто-нибудь происхождение данного документа. Участковый врач поликлиники № 1 Промышленного района какие-то мне эпикризы составляет, которые на Госуслуги приходят, диагнозы ставит… Только вот я не была у него на приёмах в указанные в документах даты. Это так врачи бюджет осваивают или что? К слову, безработицей я не страдаю: я в декрете», — заявила автор жалобы.
https://63.ru/text/health/2025/07/28/75776877/
ну и жулья, естественно, тоже хватает:
Мошенники в России начали притворяться медсестрами. Зачем они пишут вашим детям
Рассказываем о новом способе обмана
Телефонные мошенники придумали новый способ обмана детей. Под видом медсестер они выманивают у школьников код из СМС якобы для сдачи анализов. Об этом говорится в материалах МВД, с которыми ознакомилось РИА Новости.
«Мошенники, представляясь сотрудником поликлиники или даже школьным медработником, под предлогом прохождения медицинского осмотра или сдачи анализов путем онлайн-записи выманивают у детей код, полученный в СМС-сообщении», — говорится в публикации
А что,разве в Германии нельзя заплатить онлайн?
в Германии и онлайн можно заплатить, и офлайн.
цифровизация - это в первую очередь удобство для основных категорий потребителей.
не должен человек, не имеющий онлайн бэнкинга, посылаться платить в Сберкассу.
кстати, насчёт оплаты через госуслуги.
даже в Москве может быть как-то так:
Ну и госпошлину за выдачу новых прав они у себя почему-то не увидели, поэтому я заплатила ее второй раз по их qr-коду ( спасибо, что не пришлось перебивать реквизиты с листка ).
теперь дамочка сходит туда ещё раз ногами, напишет заявление на возврат переплаченного.
ну или скорее всего забьёт и оставит эти деньги им, бо овчинка выделки не стоит.
Заполнять его не надо - подставить данные парой кликов и всё. И данные Вы в Zulassungstelle предоставляете те же,что и в заявлении. Там,кроме паспортных данных ничего и нет. В Zulassungstelle то аусвайс несёте? Несёте.
Что Вы к этому заявлению прицепились,я никак не пойму?
Чем оно Вас смущает то?
в какой-то параллельной Германии.
в реальной Германии у KFZ-Zulassungsstelle есть своя база данных
она, кстати, интегрирована с базой данных страховой компании - вам не надо запрашивать в своей страховке никаких подтверждений и нести их чтобы поставить машину на учёт.
я не "прицеплялся к заявлению" - я пытаюсь донести до вас на наглядном примере полезность госуслуг в России и бесполезность их в Германии.
Смысл в том,что можно сделать онлайн.
Я не понял вопроса. Не,Вы может,против цифровизации госуслуг вообще? В принципе? Тогда,конечно,понятно.
Правда,в этом случае,непонятно,почему Вы постоянно минусуете недостаточную на Ваш взгляд цифровизацию в РФ. В Ваши глазах это должно быть,наоборот,плюсом.
Проясните вопрос.
Но в России поставить машину на учёт онлайн можно с 2012 года,а в Германии с 2019-го. И в России это можно сделать везде,а в Германии нет.
что можно сделать онлайн?
поставить машину на учёт?
нет, нельзя.
там - в 100% случаев, тут - при определённых условиях уже 7.5 лет как можно.
там можно заполнить заявление и оплатить, хотя с оплатой может получиться так, как описано выше.
тут никакого заявления заполнять не надо, а оплату примут на месте у всех заявителей.
Вывод? Германия в этом примере цифровизирована меньше,чем РФ. Вы же конкретные примеры постоянно требуете? Вот Вам и пример. Вы согласны с моим выводом?
у вас не очень с логикой.
Так я и отвечаю без надувания щёк - например,возможность поставить на учёт авто в любом Zulassungstelle,a не только в тех,которые "покрывает" i-kfz
автомобиль в России невозможно поставить на учёт онлайн, можно только предзаполнить заявление на 2 страницах и заплатить.
потом нужно ехать в ГАИ и провести там несколько часов
это считается "хорошо".
в Германии для части автомобилей это возможно, причём уже 7,5 лет как.
Die letzte Zulassung Ihres Fahrzeugs darf nicht länger als 01.01.2015 zurückliegen, damit Ihr Fahrzeugschein (ZB I) einen verdeckten Sicherheitscode aufweist.
Der ggf. notwendige Fahrzeugbrief (ZB II) darf nicht älter als 01.01.2018 sein, damit er einen verdeckten Sicherheitscode aufweist.
Ihr Fahrzeug muss über ein Kennzeichen verfügen.
Sie brauchen eine Möglichkeit zum Drucken.
https://www.kba.de/DE/Themen/ZentraleRegister/Digitale_Fah...
насчёт статистики регистрации онлайн автомобилей - не вникал, но в России эта цифра равна нулю.
О,намного,намного! 2-3 раза за жизнь это в раскладке на всё население,включая младенцев и глубоких стариков. А так гораздо чаще,например,взрослые люди 4,5 раза за жизнь.
29.07.2024 — Jährlich ziehen 8 Mio. Menschen in Deutschland um.
т.е. средний человек переезжает каждые 10 лет.
не стесняйтесь гуглить.
в РФ человек может переезжать хоть каждый год, но прописаться на новом месте он может не всегда.
но про прописку будет отдельный камент.
И каждый раз регистрация авто,посещения Bürgerservice,и прочие прелести жизни.
какие прелести жизни, не стесняйтесь?
15 мин. в KFZ-Zulassungsstelle - там наклеят новые адресные наклейки на свидетельство о регистрации
заплачу я на месте, никаких заявлений мне заполнять не нужно.
При смене прописки необходимо заменить свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).
Это нужно сделать в течение 10 дней после смены прописки.
Замена СТС осуществляется в ГИБДД, и при этом необходимо предоставить
старое СТС,
паспорт с новой пропиской,
ПТС (если он не электронный),
заявление - куда ж без него
и
квитанцию об оплате госпошлины.
В некоторых случаях, при смене прописки в другой регион, также может потребоваться замена государственных номеров. - в Германии отменили 10 лет назад
Представьте,как упростилась бы жизнь,существуй в Германии аналог "Госуслуг". Не с тремястами,конечно,это для немцев вообще фантастика,причём даже ненаучная. А хотя бы с жалкими двумя-тремя десятками. Представляете,как гордились бы немцы своей передовой цифровизацией,где-нибудь на Мальорке свысока посматривая на первобытных французов и итальянцев? А все рассказы о том,что в РФ такой сервис уже 15 лет существует,называли бы лживой российской пропагандой.
забористая у вас, однако, трава.
Кстати,зачем эти добрые люди наклеивают то? Ведь вся информация в чипе.
странный вопрос.
чтобы можно было считать всю информацию глазами за 5 сек., без необходимости использования считывающего прибора.
Верно. Поэтому,если россияне начнут переезжать также часто,как немцы,вместо паспортов введут пластик,и будут также вносить в чип и наклеивать адрес.
этого никогда не случится, пару лет назад был проект электронного удостоверения личности, ныне успешно похороненный.
поэтому и двухфакторная авторизация на госулсугах до сих пор через СМС, несмотря на то, что сам министр цифрового развития открыто называет СМС для авторизации - злом
Минцифры рассматривает возможность отказа от восстановления доступа к аккаунту на портале «Госуслуги» с помощью смс-кодов, так как этот метод часто используется мошенниками. Об этом заявил министр цифрового развития Максут Шадаев.
https://www1.ru/news/2025/05/28/sms-eto-zlo-mincifry-peresmatrivaet-sistemu-vosstanovleniia-dostupa-k-gosuslugam.html
Впрочем,такого не будет,даже если россиянин начнет менять явки в три раза чаще немца. Для этого выделено аж 8 страниц.
1 прописка занимает 1 страницу.
причём каждый, взявший в руки паспорт, видит, где и сколько человек был прописан раньше.
но в РФ это никого не парит.
Хорошо бы! Кликнул и подставил все данные в одном месте. Всё лучше,чем долбить клювом по клаве,вручную внося сперва одно,потом другое,потом третье. И так каждый раз!
в вашей параллельной реальности.
в обычной реальности спрашивают дату рождения или номер клиента и за 5 сек находят человека в базе.
Я пока не оформлял ни разу онлайн,не знаю.
что именно?
я всё никак от вас не услышу.
Mann...По факту это и в Германии так. Мы же говорим не о различиях процедур,как таковых,а об их удобстве. Разница в том,что в Германии можно получить почтой. Везде или нет - опять же вопрос.
Лично для меня было бы лучше сходить - надежнее. Затеряет почта бумаги - делай по новой,или разбирайся месяцами. К тому же,digitale Zulassungbescheid действует 10 дней. Затормозит сотрудник - и делай всё по новой с самого начала,да ещё и плати снова.
плати снова, т.к. вашей оплаты нет в нашей базе - это в России.
в Германии с этим никаких проблем нет.
если вы хотите сходить лично - никто ж не запрещает.
только в отличие от РФ вы в Zulassungsstelle проведёте макс. полчаса, а не полдня.
Вопрос был,откуда у Вас данные о посещениях несколько раз в год? Я Вам привёл число посещений - 156 млн. И назвал причины такого кол-ва - несколько миллионов новых граждан,которым по любому нужно посещать МФЦ.
1 раз в год - это тоже немало.
Статистика: 1 половина 2024
вот это вот шикарно: регистрация по месту пребывания - 3 млн обращений (10,8%)
перевожу на человеческий: это несчастные люди, которые живут в съёмном жилье.
в силу особенности российского законодательства они не могут нормально прописаться и вынуждены довольствоваться "регистрацией по месту пребывания"
но про прописку я сделал отдельный камент, там вообще всё шикарно.
Мы все давно в курсе,что Вы везде были,и по многу раз.
отучаемся говорить за всех.
приучаемся говорить за себя.
Ну так это Вы. Помимо Вас в Берлине ещё 3 миллиона проживает. Вот они и ходят.
с какими вопросами?
вы ж в Германии живёте, постарайтесь чего-нибудь вспомнить.
Если бы в России уровень цифровизации был таким же как в Германии, то всех российских пенсионеров бы сейчас бы послали пешком идти в Москву и там забирать напечатанную на пергаменте справку.
это ваши фантазии.
в реальности огромное количество стран обмениваются данными автоматически.
а во все остальные страны немецкий пенсионный фонд присылает формуляр, который надо где-то удостоверить и отослать обратно.
никаких нотариально удостоверенных переводов
мы это уже обсуждали с вами один раз
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41298432&Bo...
Tipp:
In den folgenden Ländern testen der Renten Service der Deutschen Post AG und die Deutsche Rentenversicherung aktuell den sogenannten Digitalen Lebensnachweis (DLN).
Das ist eine digitale Lebensbescheinigung, die Sie mit Hilfe Ihres Smartphones oder Tablets und der App PostIdent erbringen können. Wenn Sie sich in den genannten Ländern aufhalten, dann erhalten Sie zusammen mit Ihrer Anpassungsmitteilung und der Lebensbescheinigung Hinweise, wie Sie den DLN nutzen können.
Wir würden uns freuen, wenn Sie diese Option testen und nutzen würden. Unser Ziel ist es, diese Option - nach erfolgreichem Test - allen Rentenberechtigten, die eine Lebensbescheinigung beibringen müssen, anbieten zu könnten. (вот так выглядит Пенсионный фонд нормальной страны).
In den folgenden Ländern wird der DLN erprobt:
Australien, Chile, Kanada, Kosovo, Litauen, Österreich, Serbien, Südafrika, Spanien, Thailand, Türkei, Ukraine und USA.
в части стран и справка о нахождении живых вообще не нужна:
Keine Bescheinigung benötigen Sie grundsätzlich, wenn Sie in Australien, Belgien, Bulgarien, Dänemark, Finnland, Frankreich, Israel, Italien, Kroatien, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Polen, Schweden, Schweiz, Slowenien, Spanien, Ungarn oder im Vereinigten Königreich leben.
Die Behörden dort melden den Tod des Berechtigten automatisch.
а чем так закончилась история девушки?
получилось у неё в итоге или нет?
https://foren.germany.ru/consul/f/41785478.html?Cat=&page=...
кстати, она пишет:
Обидно, что нельзя это сделать онлайн, в этом плане Россия отстаёт. Я в Германии открывала в двух банках счёт онлайн с подтверждением биометрии, с видеосвязью, а тут... неужели это так сложно?
кстати, видео-идентификация - это один из способов.
можно идентифицировать себя онлайн с помощью Perso
не забыты и иностранцы - они делают тоже самое с eAT.
Некоторые ещё по бумажным картам ездят. И их всё устраивает и никакие навигаторы не нужны.
так и вы не стесняйтесь, расскажите: каких именно услуг вам в Германии не хватает.
я помню нашу предыдущую дискуссию
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41463224&Bo...
и вниз.
Что то пропал ТС. Видать,сообразил,наконец,поинтересоваться кол-вом и объёмом услуг,оказываемых сайтом,сравнил с положением в Германии,и,придя в мистический ужас,побежал регистрироваться на "Госуслугах".
Ну и ладно..
я всё жду пока мне хоть кто-нибудь напишет: каких именно цифровых услуг ему не хватает в Германии.
но с этим что-то пока как-то туго.
Ты неправильно вопрос ставишь.
Если бы развите цифровых услуг в России было бы на уровне Zufussgehenlan (them. Faxland) то справку о том, что пенсионный фонд РФ не перечислить пенсию российский пенсионер должен был добывать шагами пешком до Москвы и там бы ему бы напечатали бы на точечно материалом принтере.
Но развитие оссийских цифровых услуг позволяет это делать удаленно.
И результат предоставления этой цифровой услуги признается немецкими социальными органами.
Вот она - сила тотальный дигитализации@
Если бы развите цифровых услуг в России было бы на уровне Zufussgehenlan (them. Faxland) то справку о том, что пенсионный фонд РФ не перечислить пенсию российский пенсионер должен был добывать шагами пешком до Москвы и там бы ему бы напечатали бы на точечно материалом принтере.
российские цифровые услуги позволяют заполнить заявление и назначить очередь.
из повседневного это всё.
Но развитие оссийских цифровых услуг позволяет это делать удаленно.
только 1 раз в 10 лет надо в Россию ездить, биометрию подтверждать.
и в случае проблем лично ехать.
в Германии ты просто звонишь, говоришь слово-пароль и вуаля - документ или карточка заблокированы.
И результат предоставления этой цифровой услуги признается немецкими социальными органами.
Вот она - сила тотальный дигитализации@
так это говорит об адекватности немецких социальных органов и больше ни о чём другом.
Теперь вся регистрация идет через меня так как никто так и не осилил поиск
вдогонку:
У меня то же самое - только после выбора "заходите в Госуслуги, идёте в меню Услуги / Ведомства / СФР / показать всё / Продление выплаты пенсии проживающим за пределами РФ"
выдаётся сообщение: "Ваш паспорт не прошёл проверку в МВД".
Это, разумеется, не так, так как паспорт уже проходил проверку и после этого учётная запись была изменена на подтверждённую и сделана биометрия.
УНЭП тоже делал, но в профиле это не отображается и сообщение об истечении срока действия не приходило.
Пока что на ГУ я мог посмотреть только выписку по пенсии и больше ни-че-го.
Апдейт - и пенсию уже тоже не могу посмотреть, так как "Ваш паспорт не прошёл проверку в МВД".
"Инструкция для решения проблемы" с сайта ГУ тоже не помогла.
У жены на том же месте ещё веселее -"Нет паспортных данныхВы не указали паспортные данные в профиле.
Добавьте их, чтобы заполнить заявление".Хотя в профиле загранпаспорт, конечно же, указан и проверку тоже проходил.Просто нет цензурных слов после посещения ГУ.Гора родила мышь, однако.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41812325&Bo...