Deutsch

Kriminelle Aussiedler raus!

1321  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Dekart завсегдатай24.01.03 10:10
24.01.03 10:10 
в ответ DeusEx' 24.01.03 10:04
из Какой республики?
Ещё раз появилось желание поделить?
Сначала есть Deutsche и Russlanddeutsche, теперь ещё и из какой конкретно местности бывшего СССР происходят.
Что за желание такое, расклассифицировать людей по подвидам?!
Вынужден Вас огорчить. Из разных они областей бывшего СССР.
olya.de местный житель24.01.03 10:55
olya.de
24.01.03 10:55 
в ответ Dekart 24.01.03 08:52
Ваше возмущение немного застилает Вам глаза. Подобная статистика существует по каждой группе мигрантов. И она представлена так, как она есть, ничуть не более тенденциозно, чем другая статистика в прессе. Или Вы считаете, что в данном случае, нужно из-за особого "понимания" по отношению к русским немцам ее умалчивать? Интересно Вы хотите, с одной стороны вроде не разделять, как будто и нет никой разницы между местными и Aussiedler,- а "понимание" иметь. Понимаю, обидно, ведь далеко не все молодые переселенцы - безработные преступники... Но и турки не все в платках ходят и по немецки не говорят. И если преступник - югослав или поляк это точно так же не забудут упомянуть в новостях. Будьте немного объективнее...

Speak My Language

Dekart завсегдатай24.01.03 11:05
24.01.03 11:05 
в ответ olya.de 24.01.03 10:55
Ваше возмущение немного застилает Вам глаза.
Ага, немного, совсем чуть-чуть. А уж как умеют застилать глаза СМИ! Думаю у многих по вопросу, что тут обсуждается глаза застланы куда в большей степени, чем у меня.
Странные вещи. К туркам и их проблемам у местных немцев понимание, значит есть, а к переселенцам из СССР - нет.
Про турка может тоже упонянут, но и потом фильмец покажут как им тяжело, как жалко их бедняжек. Про турeцкую культуру, их жизнь в Германии тоже кое-какие фильмы по TV, например то ли был недавно, то ли будет скоро "Total getuerkt", кажется, комедия.
Не-е-т, обьективности в масс-медиа нет и следа!
Я за то, чтобы хоть раз рассказали всем и про всех всю статистическую правду.
Думаю, будет интересно.
olya.de местный житель24.01.03 11:17
olya.de
24.01.03 11:17 
в ответ Dekart 24.01.03 11:05
Грустно будет, в первую очередь...

Speak My Language

Dekart завсегдатай24.01.03 11:29
24.01.03 11:29 
в ответ olya.de 24.01.03 10:55
Интересно Вы хотите, с одной стороны вроде не разделять, как будто и нет никой разницы между местными и Aussiedler ...
А она есть? Какая?
Страна происхождения? И что с того?
Влaдение языком? Так тому есть причины. Посмотрел бы я на местных немцев "героически" говорящих на немецком в трудармии и под комендатурой. И так и горящих желанием, чтобы их дети получили ту же порцию страданий за драгоценную немецкую культуру, которую они заботливо хранили.
... а "понимание" иметь.
Да, я за то, чтобы не разделять. Есть у человека проблемы - помогите ему, почему должно играть роль кто он, откуда он?
Ну а уж если разделяют они, то надо для начала понять тех, других, и почему они такие, прежде чем осуждать!
Или это вс╦ неразумно? Неправильно и зря я возмущаюсь, застилая себе самому глаза?
Dekart завсегдатай24.01.03 11:33
24.01.03 11:33 
в ответ olya.de 24.01.03 11:17
Грустно будет, в первую очередь...

Sad, but true.
Думаю грустно будет не только одним лишь переселенцам.
А то они одни плохие, а все остальные вроде ничего, просто потому что о них не сообщают масс-медиа.
Dresdner Veteran24.01.03 11:36
Dresdner
24.01.03 11:36 
в ответ Dekart 24.01.03 11:05
К туркам и их проблемам у местных немцев понимание, значит есть, а к переселенцам из СССР - нет.
Разница между переселенцами и турками состоит в том, что последние - иностранцы и чтобы получить гражданство им надо пкм безупречно говорить на немецком языке и признавать "ценности немецкого общества".
не поймите меня правильно!
olya.de местный житель24.01.03 11:46
olya.de
24.01.03 11:46 
в ответ Dekart 24.01.03 11:29
А она есть? Какая?

Не кривите душой. Русские немцы по поведению, культуре и знаниям языка не больше похожи на немцев, чем большинство живущих в Германии просто русских или евреев. Это не обвинение никакое, а просто горькая правда. Так почему отношение должно быть другое - из-за родной крови ? Только не надо про "особую ответственность", она и перед другими народами существует...

Speak My Language

Dekart завсегдатай24.01.03 11:48
24.01.03 11:48 
в ответ Dresdner 24.01.03 11:36
К туркам и их проблемам у местных немцев понимание, значит есть, а к переселенцам из СССР - нет.

Разница между переселенцами и турками состоит в том, что последние - иностранцы и чтобы получить гражданство им надо пкм безупречно говорить на немецком языке и признавать "ценности немецкого общества".

Ну и к чему это Вы?
Или Вы хотите сказать, что только потому, что турки - иностранцы (уже не все, заметим, некоторые получили гражданство), и их обязывают "безупречно" говорить на немецком языке (чего не наблюдается в общей массе) и признавать ценности немцев. Только поэтому немцы жалеют, бедняжек-турков, и проявляют столь глубокое понимание их проблем.
Да, и вот вопросец:
- Kак же это у безупречно говорящих на немецком (если я не прав, и турки в основной массе говорят-таки по-немецки) и уважающих ценности немецкого общества турков появляются вдруг какие-то проблемы с интеграцией?
Dresdner Veteran24.01.03 11:52
Dresdner
24.01.03 11:52 
в ответ Dekart 24.01.03 11:48
Понимаете, если Вы согласитесь, что переселенцам надо давать статус иностранца, а гражданство давать только на условиях превосходного знания языка и отсутствия правонарушений в последние 8 лет, то я с соглашусь с Вами, что проблемы интеграции переселенцев и турков надо рассматривать совершенно одинаково.
Dekart завсегдатай24.01.03 11:56
24.01.03 11:56 
в ответ olya.de 24.01.03 11:46
Русские немцы по поведению, культуре и знаниям языка не больше похожи на немцев, чем большинство живущих в Германии просто русских или евреев.
Ну что же Вы так невнимательно читаете мои ответы? Я же там же уже в следующей строчке и написал:
Так тому есть причины. Посмотрел бы я на местных немцев "героически" говорящих на немецком в трудармии и под комендатурой. И так и горящих желанием, чтобы их дети получили ту же порцию страданий за драгоценную немецкую культуру, которую они заботливо хранили.
А про ответственность:
Скажите-ка мне, какой из народов СССР обявили предателями и диверсантами в связи с вторжением Германии? Целый народ! Кого?
Dekart завсегдатай24.01.03 12:04
24.01.03 12:04 
в ответ Dresdner 24.01.03 11:52
... если Вы согласитесь, что переселенцам надо давать статус иностранца, а гражданство давать только на условиях превосходного знания языка и отсутствия правонарушений в последние 8 лет, то я с соглашусь с Вами, что проблемы интеграции переселенцев и турков надо рассматривать совершенно одинаково.
Ага, вот значит вс╦-таки в ч╦м проблема!
Нарушил закон переселенец - это совсем не то, значит, как если бы тот же проступок совершил иностранец - турок! Ну да, у них же вс╦ по-особому. Турки - они особенные.
Любят кричать, что у переселенцев, мол, несправедливо больше прав, чем у иностранцев (тех же турков). Однако, когда семьи переселенцев высылают из страны (а Вы знаете, такое есть!) - пресса молчит. Зато когда выслали из страны какого-то насквозь криминального турка (имени не помню к сожалению), какой вой поднялся! Помните?
olya.de местный житель24.01.03 12:05
olya.de
24.01.03 12:05 
в ответ Dekart 24.01.03 11:56
Какая разница, какие причины ? Вы предлагаете из-за того, что причина была уважительной, заставить людей закрывать глаза на очевидные факты и видеть только сходство? Можно конечно, только тогда сначала надо поголовную лоботомию сделать у населения. Иначе не выйдет.

Speak My Language

Dresdner Veteran24.01.03 12:08
Dresdner
24.01.03 12:08 
в ответ Dekart 24.01.03 12:04
Однако, когда семьи переселенцев высылают из страны (а Вы знаете, такое есть!) - пресса молчит.
Нет я такого не знаю и настоятельно требую ссылку (имена, место действия, номер судебного решения). Поскольку выслать гражданина ФРГ н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о!
TheUmka гость24.01.03 12:09
TheUmka
24.01.03 12:09 
КРЫМСКИХ ТАТАР И ЧЕЧЕНЦЕВ, вот кого!
Хватит нюни разводить! Про трудармию и сохраненную немецкую культуру!
Где же она, эта немецкая культура? Как совершенно верно заметил один из участников форума, ПО ЭТОЙ САМОЙ культуре "русаки" от коренного населения России или Казахстана ничем не отличаются.
А насчет <предателej и диверсантov> советую почитать
<Der Spiegel Nr. 12 vom 16.03.1998 Seite 80 - 82: JUSTIZ Gnadenlos niedergeschossen, Der Rußlanddeutsche Alfons Götzfrid ist nur einer von vielen Spätaussiedlern, denen Nazi-Verbrechen vorgeworfen werden. Staatsanwälte ermitteln in mehr als 1000 Fällen.>
TheUmka гость24.01.03 12:11
TheUmka
24.01.03 12:11 
ну и ПРИБАЛТОВ, конечно!!!!
Dekart завсегдатай24.01.03 12:12
24.01.03 12:12 
в ответ olya.de 24.01.03 12:05
Да при ч╦м тут сходство видеть.
Хотят называть их Russlanddeutsche (надо же, даже слово придумали!), местные Deutschlanddeutsche, пусть называют.
Но к чему выискивать только плохое? Как будто хуже переселенца врага на свете нет!
Вот, мол, посмотрите! Какие они! И при этом так скромненько умалчивается обо всех остальных!
olya.de местный житель24.01.03 12:17
olya.de
24.01.03 12:17 
в ответ Dekart 24.01.03 12:12
Не умалчивается, просто Вы "про всех остальных" - не замечаете... Это известный феномен, кстати, выборочное восприятие называется - на нем все предрассудки держатся.

Speak My Language

TheUmka гость24.01.03 12:17
TheUmka
24.01.03 12:17 
в ответ Dekart 24.01.03 12:04
Зато когда выслали из страны какого-то насквозь криминального турка (имени не помню к сожалению), какой вой поднялся! Помните?
Еще как помним! Речь шла о том, что этот "криминальный турок" родился и вырос в Германии! Т.е. таким криминальным он стал именно в немецком обществе, которое вместо того, чтобы нести за него ответственность, решило его просто сбагрить. Что с вашей точке зрения было вполне справедливо.
А вот что тоже самое общество должно нести ответственность за "киких-то насквозь криминальных русаков", приехавших сюда с их вами хваленой "немецкой культурой" в весьма зрелом возрасте, вы почему-то приветствуете. Не замечаете ПРОТИВОРЕЧИЯ?
Dekart завсегдатай24.01.03 12:20
24.01.03 12:20 
в ответ Dresdner 24.01.03 12:08
Да нет. Граждан ФРГ, может и не высылают, я же сказал "переселенцев". До процедуры получения гражданства им дойти не дают. С лагеря высылают.
Да, и насч╦т гражданина ФРГ. Нельзя выслать гражданина? Но выслать-то надо! Что делаем? Делаем из гражданина негражданина! Вы же сами, господин Dresdner, обсуждали этот вопрос о лишении гражданства. И прекрасно знаете, что "замечательные" и "правильные" немецкие чиновники, которые так "любят" соблюдать законы, для достижения этой цели действуют порой вопреки закону.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все