Login
евреи из бывшего СССР в германии
10.11.05 00:42
in Antwort Aнтон С. 09.11.05 20:09
10.11.05 07:28
Именно поэтому и не тянет, что 25%. А то что доверие не внушил, уж звиняйте, других аргументов нема.
in Antwort Aнтон С. 09.11.05 23:50
В ответ на:
.русская община там я слышал очень большая,а в германии до 25% ой как далеко.. так что ваш аргумент мне особого доверия к сожалению не внушает...
.русская община там я слышал очень большая,а в германии до 25% ой как далеко.. так что ваш аргумент мне особого доверия к сожалению не внушает...
Именно поэтому и не тянет, что 25%. А то что доверие не внушил, уж звиняйте, других аргументов нема.
10.11.05 07:46
in Antwort балта 09.11.05 21:23
"А теперь скажите мне какой мне единоверец какой нибудь марроканский или бухарский еврей? Что у меня общего с пейсатыми ортодоксами из Бруклина? "
Пейсатых ортодоксов там 3% от всего народонаселения, только за последние 10 лет в Израиль приехало 1млн. 200тыс. евреев из СНГ, никто не заставляет общаться с бухарскими или с ортодоксами.
Пейсатых ортодоксов там 3% от всего народонаселения, только за последние 10 лет в Израиль приехало 1млн. 200тыс. евреев из СНГ, никто не заставляет общаться с бухарскими или с ортодоксами.
10.11.05 07:53
"Одного не пойму почему если каждый решил на родину то евреи едут в германию а немцы в израэль почему то не едут."
У вас изначально ложная информация. Евреи как ехали в Израиль, так и едут. С 90 года по 2005 в Израиль приехало из СНГ 1млн. 200 тыс. евреев, за это же время в Германию приехало 200 тыс. Поэтому мне не понятно о ч╦м вообще речь, я прив╦л рельные цифры, которые легко проверить. За последние пару лет действительно в Германию приехало больше евреев, чем в Израиль, это объясняется арабским террором, который был в разгаре эти несколько лет, но общая картина котрую я обрисовал.
У вас изначально ложная информация. Евреи как ехали в Израиль, так и едут. С 90 года по 2005 в Израиль приехало из СНГ 1млн. 200 тыс. евреев, за это же время в Германию приехало 200 тыс. Поэтому мне не понятно о ч╦м вообще речь, я прив╦л рельные цифры, которые легко проверить. За последние пару лет действительно в Германию приехало больше евреев, чем в Израиль, это объясняется арабским террором, который был в разгаре эти несколько лет, но общая картина котрую я обрисовал.
10.11.05 07:55
in Antwort Darja68 09.11.05 21:01
". Типа, когда его мало - то оно удобрение, а когда его много, то оно... скажем так... не выполняет своей цели... "
вас даже когда мало, запах такой как от много.
вас даже когда мало, запах такой как от много.
10.11.05 08:46
Сам не понимаю уже и гражданство есть и приличная работа и дети здесь родились, просыпаюсь а в городе немцы...
Но не с голой же жопой на историческую Родину ехать. Вот может чего заработаю а тогда на старости лет и вернусь, тепло там и море.
Ести тебе все еще не повезло и ты до сих пор не еврей и не немец то
все таки эта проблема решаема.
В ответ на:
Казалось бы что после создания государства Израиль мечтой каждого еврея должно стать возвращение на историческую родину..
Казалось бы что после создания государства Израиль мечтой каждого еврея должно стать возвращение на историческую родину..
Сам не понимаю уже и гражданство есть и приличная работа и дети здесь родились, просыпаюсь а в городе немцы...
Но не с голой же жопой на историческую Родину ехать. Вот может чего заработаю а тогда на старости лет и вернусь, тепло там и море.
Ести тебе все еще не повезло и ты до сих пор не еврей и не немец то
все таки эта проблема решаема.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
10.11.05 09:10
А что они разве не разные?То к белым привязался,то здесь.И везде баном размахиваешь.Не слишком ли много на себя берём.Это уже на манию похоже.Осталось диагноз поставить.
in Antwort Bastler 09.11.05 20:32
В ответ на:
трудно представить два таких разных народа как евреи и немцы..
трудно представить два таких разных народа как евреи и немцы..
В ответ на:
А это уже БАНом попахивает...
А это уже БАНом попахивает...
А что они разве не разные?То к белым привязался,то здесь.И везде баном размахиваешь.Не слишком ли много на себя берём.Это уже на манию похоже.Осталось диагноз поставить.
Не все то WINDOWS, что висит..
10.11.05 09:17
Точно.Живя с казахами не делились между собой.Казахи были и были русские.
И не важно как у него фамилия Нестеренко или Аберле.
Да и здесь между прочим для местных немцев приехавшие.Они их называют русскими.
in Antwort Aнтон С. 09.11.05 23:50, Zuletzt geändert 10.11.05 09:22 (Кадыра)
В ответ на:
с "русскими" вдруг произошла какая то метаморфоза.. в наших дружных рядах вдруг появились евреи и немцы у которых вдруг болезненно обострилось национальное самосознание
с "русскими" вдруг произошла какая то метаморфоза.. в наших дружных рядах вдруг появились евреи и немцы у которых вдруг болезненно обострилось национальное самосознание
Точно.Живя с казахами не делились между собой.Казахи были и были русские.
Да и здесь между прочим для местных немцев приехавшие.Они их называют русскими.
Не все то WINDOWS, что висит..
10.11.05 10:19
А откуда такой нездоровый интерес???
Вы любите подглядывать в замочную скважину?

...без глубины чувств не достичь мудрости...
Соня Грин
...без глубины чувств не достичь мудрости...
Соня Грин
10.11.05 13:03
in Antwort Aнтон С. 10.11.05 00:12
Закрывайте ветку... "явреи", однако, на битву вышли супротив вашей латентной антисемитизьмы и тяжолую артиллерию вынесли - "фотога"...
Кстати, "фотогу" - не желая мараться личным к ему обращением: от органического удобрения не вонять, а пахнеть... на ╦м, на органичном удобрении, розы растуть и всякая другая ботаника... этто когда его мало... а када его много, от него тоже не "воняеть" - оно просто перегнивает без толку. Продукт эттого перегнивания - фотоги и иже с им...
И поэтому я не могу молчать супротив антисемитского утверждения фотога, што от удобрения "воняеть"...
Таким своим утверждением фотог превратил вежливую, корректную, ведущуюся в познавательных интересах дискуссию в вакханалию антисемитизма - и за этто должен быть подвергнут остракизму...
Кстати, "фотогу" - не желая мараться личным к ему обращением: от органического удобрения не вонять, а пахнеть... на ╦м, на органичном удобрении, розы растуть и всякая другая ботаника... этто когда его мало... а када его много, от него тоже не "воняеть" - оно просто перегнивает без толку. Продукт эттого перегнивания - фотоги и иже с им...
И поэтому я не могу молчать супротив антисемитского утверждения фотога, што от удобрения "воняеть"...
Таким своим утверждением фотог превратил вежливую, корректную, ведущуюся в познавательных интересах дискуссию в вакханалию антисемитизма - и за этто должен быть подвергнут остракизму...
плохо жить в путах необходимости,
но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
10.11.05 13:13
Ну вот отчасти "балта" Вам правильно сказал насчет психологии "советских" евреев... Идея сионизма (я имею в виду сионизм не в критическом, а в традиционном, герцелевом смысле) им была чужда, многие бы и не уехали, если бы Союз не развалился...
А что касается "родины"... родина - там, где корни. Если весь Ваш род, будучи, допустим, неграми (допустим!
) прожили эттак 1000 лет на территории Франции - то ихде их Родина? И зачем им великая африканская идея черной нации? Они - хранцузы... А если, допустим, европейские евреи жили на территории Европы, охватывающей части нынешних Германии,
Австрии, Польши и Белоруссии - и говорили на "идише", а не на "иврите" - то ЧТО им - на практике - Великий Израиль? Они его на расстоянии полюбят, поддержат - но зачем им туда ехать, если, допустим, их дедушки-прадедушки со средних веков были ростовщиками в Бадене - и только последние лет так 200 судьба перенесла их в российское местечко, а потом - в СССР, откуда они по его развалу уехали - на родину - в Баден.
Да что об этом и спорить то, все этто знають - и Вы тоже...
В ответ на:
Одного не пойму почему если каждый решил на родину то евреи едут в германию а немцы в израэль почему то не едут.
Одного не пойму почему если каждый решил на родину то евреи едут в германию а немцы в израэль почему то не едут.
Ну вот отчасти "балта" Вам правильно сказал насчет психологии "советских" евреев... Идея сионизма (я имею в виду сионизм не в критическом, а в традиционном, герцелевом смысле) им была чужда, многие бы и не уехали, если бы Союз не развалился...
А что касается "родины"... родина - там, где корни. Если весь Ваш род, будучи, допустим, неграми (допустим!
Да что об этом и спорить то, все этто знають - и Вы тоже...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
10.11.05 18:25
in Antwort Darja68 10.11.05 13:03
Дуся у тебя кроме всего прочего ещ╦ со зрением не вс╦ в порядке, я как раз написал пахнет, а не воняет. Насч╦т вони это у тебя видимо ассациации с твоей прежней работой? А Дуся, ты кем промышляла в тво╦м колохозе, дояркой, расскажи нам про надои, и вообще пиши о том в ч╦м разбираешься, а то конгрессы, евреи , немцы какие то, голова у Дуси ходуном ходит
Дуся у тебя кроме всего прочего ещ╦ со зрением не вс╦ в порядке, я как раз написал пахнет, а не воняет. Насч╦т вони это у тебя видимо ассациации с твоей прежней работой? А Дуся, ты кем промышляла в тво╦м колохозе, дояркой, расскажи нам про надои, и вообще пиши о том в ч╦м разбираешься, а то конгрессы, евреи , немцы какие то, голова у Дуси ходуном ходит
10.11.05 18:48
Но я еще ни разу не слышал о немцах которым плохо живется при "определенной концентрации немцев" !
Вам этого мало?
in Antwort Bastler 10.11.05 00:18
В ответ на:
Конкретно в чем разница? В том, что при определенной концентрации евреев отдельным евреям плохо жить в этой среде? Так я знаю и отдельных немцев, которым так же плохо жить при определенной концентрации евреев.
Конкретно в чем разница? В том, что при определенной концентрации евреев отдельным евреям плохо жить в этой среде? Так я знаю и отдельных немцев, которым так же плохо жить при определенной концентрации евреев.
Но я еще ни разу не слышал о немцах которым плохо живется при "определенной концентрации немцев" !
В ответ на:
Что еще?
Что еще?
Вам этого мало?
10.11.05 18:53
in Antwort Aнтон С. 10.11.05 18:48
Да Вы что, полно русаков, которые местных немцев, мягко говоря, не переваривают. Ежели коллега по работе немец, то обязательно "тупорылый".
10.11.05 18:55
in Antwort балта 10.11.05 18:53
10.11.05 19:01
Знаете, читая эту тираду так и хочется спросить... а вы вообще нормальный?
И откуда столько презрения к дояркам и "колхозникам"?
Вас, если судить по постам полным ненависти и злобы интеллектуалом назвать тоже нельзя при всем желании...
in Antwort fotog 10.11.05 18:25
В ответ на:
Насч╦т вони это у тебя видимо ассациации с твоей прежней работой? А Дуся, ты кем промышляла в тво╦м колохозе, дояркой, расскажи нам про надои, и вообще пиши о том в ч╦м разбираешься, а то конгрессы, евреи , немцы какие то, голова у Дуси ходуном ходит
Насч╦т вони это у тебя видимо ассациации с твоей прежней работой? А Дуся, ты кем промышляла в тво╦м колохозе, дояркой, расскажи нам про надои, и вообще пиши о том в ч╦м разбираешься, а то конгрессы, евреи , немцы какие то, голова у Дуси ходуном ходит
Знаете, читая эту тираду так и хочется спросить... а вы вообще нормальный?
И откуда столько презрения к дояркам и "колхозникам"?
Вас, если судить по постам полным ненависти и злобы интеллектуалом назвать тоже нельзя при всем желании...
10.11.05 19:15
in Antwort Darja68 10.11.05 13:13
Игнорируйте вы этого дикаря!
Так и мечтает поскандалить чтобы повод был у модеретора ветку закрыть и изничтожить..
Так и мечтает поскандалить чтобы повод был у модеретора ветку закрыть и изничтожить..
10.11.05 19:19
in Antwort Aнтон С. 10.11.05 19:01
Как обычно напоминаю всем, кто хочеть что-нибудь узнать о евреях,
что существует ветка:
Все, что вы хотели знать о евреях...
[url[/url] http://foren.germany.ru/discus/f/4057325.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/discus/f/4057325.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
что существует ветка:
Все, что вы хотели знать о евреях...
[url[/url] http://foren.germany.ru/discus/f/4057325.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/discus/f/4057325.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
10.11.05 19:21
in Antwort fotog 10.11.05 18:25
10.11.05 19:22
Вот это мне как раз и странно! Я например очень рад что вокруг меня столько соотечественников говорящих по русски...
А если вы в таком восторге от сравнения своего народа с удобрением или г.... в зависимости от концентрации, то чем же считать государство Израэль,где почти 100% удобрения??
in Antwort балта 10.11.05 07:28
В ответ на:
Вот это мне как раз и странно! Я например очень рад что вокруг меня столько соотечественников говорящих по русски...
А если вы в таком восторге от сравнения своего народа с удобрением или г.... в зависимости от концентрации, то чем же считать государство Израэль,где почти 100% удобрения??