Чем рискует Иран?
Да какой юмор...
Именно так выглядят доводы Израиля сейчас. Не для израильтян. Для очень многих в мире. Вы же сами видите, что творится в этой теме.
Почему не дали 20-30-40 лет назад?
во первых тогда был фактор СССР, а во творых тогда шла Ирано-Иракская война.
Причем непонятно из-за чего и почему, ну я по крайней мере не помню
На месте руководства Израиля, уже после первых таких заявлений,
В отличии от вас, израильское руководство знает цену любым подобным заявлениям. Любая подобная риторика есть везде, в том числе и в самом Израиле. Руководство любой страны кровно заинтересовано в образе внешнего врага, иначе врагом для народа автоматически становится собственное правительство, коим оно на самом деле и является. Это базовые вещи управления любым государством. Враг очень желателен, иначе шанс на революцию повышается 10-ти кратно. Поэтому подобные заявления и их ценность равна 0
во первых тогда был фактор СССР, а во творых тогда шла Ирано-Иракская война.
30 лет назад ни СССР, ни ирано-иракской войны уже не было.
Причем непонятно из-за чего и почему, ну я по крайней мере не помню
Из-за иранской нефти, конечно.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Ирак хотел забрать нефтянное месторождение в Басре у Ирана, воспользовавшись его слабостью, вот тогда и надо было евреям снести к е.. матери этот режим муслимов. А СССР уже тоже, поверьте, представлял собой колосс на глинянных ногах. С ним вообще перестали считаться после Анголы и Афгана.
Ирак хотел забрать нефтянное месторождение в Басре у Ирана, воспользовавшись его слабостью, вот тогда и надо было евреям снести к е.. матери этот режим муслимов. А СССР уже тоже, поверьте, представлял собой колосс на глинянных ногах. С ним вообще перестали считаться после Анголы и Афгана.
Израиль во время ирано-иракской войны помогал Ирану.
С ним вообще перестали считаться после Анголы и Афгана.
С Ним перестали считаться когда к власти пришел перманент резидент Горбачев. Но уже и смысла не было считаться, СССР уже был под полным контролем англо-саксов.
А до этого еще, как приходилось считаться. А война шла до этого.
Это ваша личная теория? Эта дипломатия годна для мощных государств, для таких как Израиль промедление смерти подобно, Слишком долго они терпят.
Точно, надеялись на продолжение дружбы как при шахе.
Так все время совершал.
Так Иран и напрямую атаковал Израиль...в ответ на его агрессию...
Но мы то с вами говорим о последних событиях...О том,что вызвало агрессию Израиля на той недели...
Остановились на "превентивном ударе"...
Так какими силами и когда Иран хотел напасть на Израиль?..Почему Израиль должен был совершить этот " превентивный удар"?..
Как вы оправдывает агрессивные действия Израиля?..
то такие атаки это тоже агрессия.
Так именно это я вам и твержу...Израиль совершил агрессию против независимого государства...
Хорошо что вы наконец-то это поняли...
Ну посмотрел.. Те же аргументы, что и я написал.
Соловей то же говорит, что Европу надо снести к чёрту. Будем по России пулять?
С Ним перестали считаться когда к власти пришел перманент резидент Горбачев. Но уже и смысла не было считаться, СССР уже был под полным контролем англо-саксов.
А до этого еще, как приходилось считаться. А война шла до этого.
У Вас серьезные провалы в памяти. Ирано-иракская война закончилась в 1988 году, при Горбачеве.
вам не позволят
Вопрос не в этом. Какие то там аятолы, что то там говорили и вы теперь делаете выводы, что \Иран хочет уничтожить Израиль.
Кстати... кто когда и кому заявлял в Иране про уничтожение. А то я эту мантру уже давно слышу, а конкретно никто ничего сказать не может.
Ниче себе, мусолим- мусолим, а все не поняли, да, вы, батенька, почитайте предыдущие сообщения, все подробненько, по полочкам разложено, а то у меня появляются смутные сомнения, не провоцируете ли вы.
В 2017 году в Тегеране был установлен цифровой таймер обратного отсчёта, символизирующий приверженность Ирана уничтожению Израиля. Часы расположены на площади Палестины, видном общественном месте в иранской столице. Они запрограммированы отсчитывать 25 лет с момента заявления Хаменеи в 2015 году, в котором он предсказал, что Израиль прекратит своё существование в течение четверти века[33].