Чем рискует Иран?
А я думала, что Медведев.
"Что касается озабоченностей президента Трампа: я осуждаю удар США по Ирану - он не достиг своих целей. Однако Россия не намерена поставлять ядерное оружие Ирану, поскольку, в отличие от
Израиль, мы являемся участниками
Договора о нераспространении ядерного оружия.
Я достаточно хорошо знаю, что это повлечет за собой, поскольку в качестве президента курировал наши ядерные силы. Но другие страны могли бы - и это то, что было сказано. И нам определенно не следует спорить о том, у кого больше ядерного оружия. Тем более, что новый Договор о СНВ, который я однажды подписал с
президентом США, все еще в силе - пока. Вопрос вопрос: что будет дальше?"
По словам господина Арагчи, если Израиль прекратить «незаконную агрессию» до 4:00 по Тегерану, то Иран не намерен продолжать ответные действия.
Полотенца навоевались.
Конечно: Да здравствует мир!
Но сдаётся мне, что они просто так не успокоятся.
Напугали факты. На сторону Ирана без обьявления, просто своими поставками, встали 4 страны, обладающие ядерным оружием: это КНДР, Китай, Пакистан и РФ.
Причем Китай и РФ формально могли бы оставаться как бы в стороне, якобы предоставляя только посредничество для КНДР, чтобы избежать санкций.
Кроме того, Иран вполне мог бы начать блокаду Персидского залива, о чем сделал предупреждение. Это привело бы к бешеному скачку цен на нефтепродукты.
Все вместе видимо и превело Трампа к идее повторить торжественный лозунг Чемберлена "Я привез вам мир!"
Это по части компетентных органов. Такие сведения обычно не разглашаются, но разведывательные службы, и ЦРУ и Моссад, безусловно знают о чем идет речь.
Я же взял эти сведения о закулисных действиях из российских новостных каналов на ютубе.
Времена открытых войн с обьявлением войны и боем барабанов давно уже прошли.
Но это не точно![]()
Трамп: перемирие между Ираном и Израилем вступило в силу
В 8:08 по Иерусалиму (8:38 по Тегерану) президент США Дональд Трамп, как обычно большими буквами, опубликовал на своей странице в соцсети TruthSocial следующее заявление: "Прекращение огня вступило в силу. Пожалуйста, не нарушайте его! Дональд Дж. Трамп, президент Соединенных Штатов!"
https://www.newsru.co.il/world/24jun2025/trump_126.html
Трамп рванул в карьер за премией мира!!!!
Мне кажется 4-м ядерным странам наверное было что поставить Ирану
Делая упор на "ядерные" страны, вы намекаете на поставку ЯО и/или ядерных технологий, что ли?
ЯО - это вряд ли. Технологии со ставкой на урановую бомбу у Ирана уже есть давно. Хотя самой ценной части, центрифугам, теперь, скорее всего, капут.
Прочие поставки более-менее понятны - российское ПВО, Буки, Торы, РЭБы... Только, как показывает реальное боевое применение, против Израиля всё это практически бесполезно.
Единственное, чем Иран может навредить Израилю, это баллистика. Но она у них вроде как уже давно своя.