Чем рискует Иран?
Теперь все -- Иран доигрался.
Скачет ковбой по степи, а за ним - индейцы.-
Конец мне, - трепеща от страха думает ковбой.
И говорит ковбою его внутренний голос:- Нет, не бойся, мальчик, это не конец. Повернись на всем скаку и убей вождя.Ковбой поворачивается и стреляет в индейского вождя, вождь падает с лошади.
- Вот теперь точно конец.
Удар был по военной американской базе, так что мирным катарцам можно не беспокоиться.
Это одна из самых больших баз США. Куда же все испарились? Думаете, что договорняк? США ударили по Ирану через два дня после вывоза всего, а Иран ударил по США тоже дав время покинуть территорию...)
Удар был по пустой базе.
Так и США ударили по пустому объекту
У Катара действительно нет ни пострадавших ни разрушений. Чего нельзя сказать об американской базе.
Расскажите скореe, что с этой базой случилось... У Вас наверняка есть нефейковая информация из первых рук.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Я бы Вам не советовал лезть в дебри юриспруденции, а тем более что касается т.н. международного права. Во-первых, оно может и умно, но более не понятно. Над Вами потешаться будут.
Во-вторых, неужели все события последних лет не свидетельствуют о том что т.н. международное право давно уже не существует в природе? В-третих разве Вы помните из истории хотя бы один международный трибунал, скажем в Нюрнберге или в Гааге, который бы осудил убийц, нанятых Западом, скажем Пол-Пота, диктатора Штресснера, Ли Сынь Мана, Яна Смита, Гарсиа Сомоса, Аугусто Пиночета и т.д.?
Очевидно же что трибуналы осуждают только врагов Запада, как например Милошевича, но в первую очередь врагов Израиля и еврейского народа, как духовного символа послевоенной западной цивилизации, жертвами которого пали не только гитлеровские преступники, но и Саддам Хусейн, Хосни Мубарак, Муамер Каддафи, свергнутый Башар Асад, а теперь дошла очередь и до иранских аятолл.
Так зачем, спрашивается нам играть в эти лукавые игры и переходить на этот птичий язык международной юриспруденции, институции весьма сомнительной во всех отношениях?
Не надо играть по чужим правилам. Надо играть по своим.
Враньё...В формулировке суда звучит,что только "предполагают"...
Правильно.
Что и требовалось доказать...
Иран подтвердил, что нанес ракетный удар по базе США "Аль-Удейд" в Катаре, это является ответом на атаку США в отношении ядерных объектов Ирана, заявили иранские вооруженные силы.
"После неприкрытой военной агрессии США в отношении мирных ядерных объектов Ирана... Корпус стражей исламской революции Ирана в ходе операции "Хорошая весть о победе" подверг разрушительным и мощным ракетным ударам американскую базу Аль-Удейд , - говорится в заявлении, которое приводит гостелерадиокомпания IRIB.
- Высший совет нацбезопасности Ирана отметил, что при ударе по Аль-Удейд выпущено столько же ракет, сколько бомб США сбросили во время атаки на иранские ядерные объекты.
- The New York Times пишет, что Иран предупреил Катар о готовящемся ударе. В Тегеране заявили, что хотят сохранить теплые и дружеские отношения с Дохой.
Только это
Пентагон заявил, что в результате удара Ирана по военной базе США пострадавших среди американского персонала нет. О материальных потерях они скромно умалчивают.
МИД Катара назвал удар Ирана «неприемлемым нарушением суверенитета» и подчеркнул: ответ будет. Любопытно, на что рассчитывали в Тегеране:
Любопытно на что рассчитывает Катар...угрожая Ирану?..
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Воор%D...
Не думаю.
Заметно.
"Я слышал, как бывший президент Медведев из россии спокойно разбрасывается словом на букву "я" (ядерное!) и говорит, что он и другие страны собираются передать Ирану ядерные боеголовки?Он действительно это сказал, или мне просто показалось?Если он действительно это сказал и это подтвердится, пожалуйста, сообщите мне", - написал президент США в Truth Social
Медведев поджал хвост, прикрутил браваду и в ответ на пост Трампа уже заявил, что "рф не намерена поставлять ядерное оружие Ирану"
Что ж ты, фраер, сдал назад? 😀