Чем рискует Иран?
„И сейчас это дали понять Ирану как никогда!„
Это поняли даже самые тупые после нападения РФ
( ядерной страны, члена СБ ООН) на не ядерную
страну Украину, получившую все мыслимые гарантии.
Нападения варварского, с наглыми требования аннексии огромных территорий.
Что уж может добавить Израиль к этому примеру?
Хотя.. Некоторые отмороженные диктатуры одержимые религиозным фанатизмом и желанием
исправить мир вокруг себя - узнали, что стремление к ОМП может плохо для них обернуться..
Некоторые отмороженные диктатуры одержимые религиозным фанатизмом и желанием
исправить мир вокруг себя - узнали, что стремление к ОМП может плохо для них обернуться..
А может вот это оборнуться для Израиля плачевно?
Израильские танки открыли огонь по толпе за гуманитарной помощью на юге сектора Газа. Погибли 59 человек, ранены более 200, сообщает Reuters
https://www.reuters.com/world/middle-east/israeli-tank-she...
Чтоб примерно понять, до какого уровня деградировала американская политика:
https://t.me/sowa_expert/18931
- Кстати, а сколько народу живет в Иране?
- Понятия не имею.
- Вы не знаете, каково население страны, чей режим вы хотите поменять?
- Ну а сколько?
- 92 миллиона. Почему вам это неизвестно?
- Мне есть чем заняться помимо того, чтобы запоминать такие цифры.
- Ну, как бы положено знать такие вещи, коль скоро ты решил поменять где-то политический режим.
- Какая разница, сколько там народу? 90, 80 или 100 миллионов?
- Огромная. Если вы ничего не знаете о стране…
- Я не сказал, что ничего о ней не знаю.
- Окей, какие этносы там проживают?
- Персы, в основном шииты…
- Какой процент?
- Хорошо.
- Да нет, не хорошо! Вы ж ничего не знаете об Иране…
- Окей, в отличие от Такера Карлсона я не являюсь экспертом по Ирану.
- Вы американский сенатор, который призывает к свержению их правительства! И при этом ни в зуб ногой о том, что это вообще за страна!
- Да нет, это вы ничего об этой стране не знаете. Это ж вы говорили, что они не собираются покушаться на жизнь Дональда Трампа.
- Во-первых, я такого не говорил.
- Вы не понимаете, почему это было хорошо, устранить генерала Сулеймани…
- Вы сами не верите в то, что они хотят убить Дональда Трампа…
- Вот как раз верю…
- Иначе вы б давно уже требовали нанести по ним военный удар.
- Так мы уже наносим эти удары. Прямо сегодня!
- А разве не Израиль наносит?
- С нашей помощью. Когда я говорю «мы», я имею в виду, что Израиль наносит, а мы оказываем поддержку.
- Так, но это же срочные новости, молния! Ведь еще вчера наше правительство в лице представителя Совета Национальной безопасности, но от имени Трампа, категорически опровергало, что мы принимаем какое бы то ни было практическое участие..
- Не мы бомбим, а Израиль.
- Вы только что сказали «мы».
- Мы оказываем поддержку!
- Вы сенатор! Если вы говорите, что наше правительство атакует Иран и прямо сейчас… Люди-то это все слышат!
Просто сборище реднеков, которых давно пора выгнать работать в поле, а не заниматься мировой политикой!
Вся надежда только на Трампа...
«У Израиля заканчиваются противоракетные комплексы "Arrow" (...), что вызывает обеспокоенность в способности страны противостоять иранским баллистическим ракетам большой дальности»
https://www.jewishpress.com/news/israel/idf/wsj-israel-fac...
Вся надежда только на Трампа...
Не поможет он! Дрон-шахед стоит в 100 раз дешевле ракет для всех этих Patriot, Arrow и прочее.
А если Китай начнет оказывать, естественно, неофициальную поддержку, никаких средств не хватит ни у США, ни, тем более, у Израиля.
Надежда на быстрый сокрушающий удар, блиц-криг. У Ирана задача минимум - затянуть войну!
Гибель миллиона иракцев не в счёт я так понимаю... Ни чем СССР не отличался от США в плане стремлении к свой гегемонии. Сейчас Китай окрепнет ещё немного и будет вести такую же политику. Если быть последовательным , то будет последовательным во всем.
Разложите по полочкам в чем интерес Ирана затянуть войну.
Ну собственно у Ирана просто нет выбора, на них напали, это вопрос выживания! Для начала!
Без наземной операции вопрос не решить! ЦАХАЛ смогет? Американцы готовы?
Если Тель-Авив, Хайфа и прочие города будут разрушаться с такой же скоростью, думаю, режим долго не просидит - всё просто!
Там такая же паника , как была на Украине. Сейчас соберутся с мыслями и скорее всего мобилизуются. Разница в том, что у Израиля нет материальных ресурсов кроме денег. А Иран поддержат страны имеющие материалы . Израилю в долгую не вытянуть. Им нужно быстро .
Затягивание войны для Ирана невыгодно, они уже мира запросили.
Без наземной операции вопрос не решить!
Какой вопрос не решить? С атомом уже решают, а оккупировать нет смысла.
Если Тель-Авив, Хайфа и прочие города будут разрушаться с такой же скоростью
Откуда дровишки про скорость разрушения? Было несколько прямых попаданий, но сейчас только по мелочам.
Разница в том, что у Израиля нет материальных ресурсов кроме денег. А Иран поддержат страны имеющие материалы .
За деньги можно купить любые ресурсы. А Иран никто поддерживать не будет. Он всем надоел своей агрессивной политикой. Весь Ближний Восток украдкой аплодирует Израилю. А многие и в открытую.
Затягивание войны для Ирана невыгодно, они уже мира запросили.
Ну мы помним чем завершились мартовские переговоры 2022 в Стамбуле.
Какой вопрос не решить? С атомом уже решают
Ознакомьтесь, пожалуйста, с требованиями Трампа, про атом уже забыли!))) Требования другие!
Откуда дровишки про скорость разрушения?
Да весь интернет завален фото и видео! Или думали, запретили снимать и всё - купол снова стал железным?)))