Чем рискует Иран?
40 минут прошло. Что делать?
Немного ошибся по времени
ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕСЬ МИР, ПРИШЛО ВРЕМЯ МИРА! - Трамп
А я думала, что Медведев.
"Что касается озабоченностей президента Трампа: я осуждаю удар США по Ирану - он не достиг своих целей. Однако Россия не намерена поставлять ядерное оружие Ирану, поскольку, в отличие от
Израиль, мы являемся участниками
Договора о нераспространении ядерного оружия.
Я достаточно хорошо знаю, что это повлечет за собой, поскольку в качестве президента курировал наши ядерные силы. Но другие страны могли бы - и это то, что было сказано. И нам определенно не следует спорить о том, у кого больше ядерного оружия. Тем более, что новый Договор о СНВ, который я однажды подписал с
президентом США, все еще в силе - пока. Вопрос вопрос: что будет дальше?"
Израиль и Иран договорились о тотальном прекращении огня, - Трамп
По словам президента США, оно начнется примерно через шесть часов, когда страны завершат свои "последние миссии". После чего война будет считаться законченной
По словам господина Арагчи, если Израиль прекратить «незаконную агрессию» до 4:00 по Тегерану, то Иран не намерен продолжать ответные действия.
Полотенца навоевались.
Конечно: Да здравствует мир!
Но сдаётся мне, что они просто так не успокоятся.
Н.п.
Вот так надо проводить демилитаризацию.
Я уважаю Трампа.
Он действует в пределах реала.
Без фантазий о 20 летних войнах в 21 веке
А это камень в кремлёвский огород. Вы, alek4, эту антипутинскую пропаганду бросьте!
Напугали факты. На сторону Ирана без обьявления, просто своими поставками, встали 4 страны, обладающие ядерным оружием: это КНДР, Китай, Пакистан и РФ.
Причем Китай и РФ формально могли бы оставаться как бы в стороне, якобы предоставляя только посредничество для КНДР, чтобы избежать санкций.
Кроме того, Иран вполне мог бы начать блокаду Персидского залива, о чем сделал предупреждение. Это привело бы к бешеному скачку цен на нефтепродукты.
Все вместе видимо и превело Трампа к идее повторить торжественный лозунг Чемберлена "Я привез вам мир!"
Это по части компетентных органов. Такие сведения обычно не разглашаются, но разведывательные службы, и ЦРУ и Моссад, безусловно знают о чем идет речь.
Я же взял эти сведения о закулисных действиях из российских новостных каналов на ютубе.
Времена открытых войн с обьявлением войны и боем барабанов давно уже прошли.
Я же взял эти сведения о закулисных действиях из российских новостных каналов на ютубе
Т.е. новостные росс каналы знают что были поставки.
Но это не точно
Мне кажется 4-м ядерным странам наверное было что поставить Ирану, тем более в качестве посредников от дурачка Кима, на которого можно валить вообще все что угодно.
Но это не точно![]()
Трамп: перемирие между Ираном и Израилем вступило в силу
В 8:08 по Иерусалиму (8:38 по Тегерану) президент США Дональд Трамп, как обычно большими буквами, опубликовал на своей странице в соцсети TruthSocial следующее заявление: "Прекращение огня вступило в силу. Пожалуйста, не нарушайте его! Дональд Дж. Трамп, президент Соединенных Штатов!"
https://www.newsru.co.il/world/24jun2025/trump_126.html
Трамп рванул в карьер за премией мира!!!!
Мне кажется 4-м ядерным странам наверное было что поставить Ирану
Делая упор на "ядерные" страны, вы намекаете на поставку ЯО и/или ядерных технологий, что ли?
ЯО - это вряд ли. Технологии со ставкой на урановую бомбу у Ирана уже есть давно. Хотя самой ценной части, центрифугам, теперь, скорее всего, капут.
Прочие поставки более-менее понятны - российское ПВО, Буки, Торы, РЭБы... Только, как показывает реальное боевое применение, против Израиля всё это практически бесполезно.
Единственное, чем Иран может навредить Израилю, это баллистика. Но она у них вроде как уже давно своя.