Чем рискует Иран?
- начать операцию, разрушить целые районы и не довести операцию до конца
.- начать другую операцию, поубивать людей из вражеской элиты и опять же ни черта не довести до конца.
Так не дают довести до конца. Видите же.
Неужели непонятно, что после всего этого, Иран все силы бросит на то, чтобы действительно обзавестись ядерным оружием?
Понятно. В следующий раз надо будет бить раньше и сильнее. Желательно и по аятоллам тоже.
Или логика во всем этом есть?
Логика во всем этом есть. Ударили когда больше ждать нельзя было. Еще пару месяцев и у Ирана была бы бомба.
Ударили на столько сильно, насколько это позволили собственные силы и Трамп. Вот и вся логика.
И «какие мысли возникают у Вас в голове» в связи с этим фактом, расследуемым ныне Международным Судом ООН?
Что вы по прежнему поддерживаете чудовищные преступления совершенные Хамасом и иранским режимом
Именно так. При этом Украина никогда не отрицала существование рф и до начала полномасштабной войны не обстреливала её территорию. Но путинские посипаки этого не видят. Они с пеной у рта доказывают правомерность действий рф в случае лишь теоретически возможного создания Украиной ядерного оружия и неправомерность действий Израиля в отношении Ирана, который обогащает уран и не скрываеt своих намерений уничтожить еврейское государство.
Неужели непонятно, что после всего этого, Иран все силы бросит на то, чтобы действительно обзавестись ядерным оружием?
Не нужно жить в мире иллюзий. Совершенно очевидно, что Иран уже давно "все силы бросил на то, чтобы действительно обзавестись ядерным оружием". Вопрос только в том, как много времени ему на это понадобится.
Кстати, не считаю, что Иран после создания ЯО начнет его применение. Но, разумеется, это приведет не только к радикальному изменению баланса сил на Ближнем Востоке, но и к цепной реакции создания ЯО другими странами. Примеры Ирана и - в еще большей степени - Украины, на мой взгляд ясно дают понять, что только это оружие может гарантировать в будущем безопасность и суверинетет. Германии, кстати, об этом тоже неплохо бы задуматься...
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Очередная наглядная демонстрация миролюбивой политики теократического Ирана
В иранском парламенте прозвучали лозунги «Смерть Америке, смерть Израилю» после голосования по МАГАТЭ
Депутаты парламента Ирана скандировали «Смерть Америке, смерть Израилю» после того, как проголосовали за приостановку сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).
https://caucasus-chronicle.com/2025/06/25/2240/
Израиль никогда не доводит до конца...
...И не извлекает пользу из побед...
...Вообще, логики в действиях нет...
...допустить создание в Газе очага экстремистов...
...разгильдяйничать...
...начать операцию... и не довести операцию до конца...
...начать другую операцию...
...в междупартийных склоках...
Действительно, ужасно. Понимаю Вашу досаду. Мне тоже всё это не нравится! У кого-нибудь есть другой Израиль, получше? Такой, чтоб всегда доводил до конца, извлекал пользу, действовал логично (в моем понимании), не допускал создания очагов экстремистов, не разгильдяйничал и междупартийно не склочничал?
Я бы даже сказал не лучше, а просто больше. Ведь на такой маленькой территории забомбить всех в могилу дело вполне реализуемое.
Оттого видимо и не стал Израиль спорить с Трампом, хоть и имеет преимущество перед Ираном в военно-техническом отношении.
Причем тут я? Поняйте на себя. Режим аятолл не ликвидирован. Иранская ядерная программа не ликвидирована. Трамп выдвинут еще Пакистаном на номинацию Нобелевской премии мира за мирное решение индо-пакистанского военного столкновения, а теперь еще больше усилил свои шансы. В общем для Израиля результат ноль.
Бдят.
При отъезде из Ирана музыкантов оркестра Мариинки проверка включала фиксацию радужной глаз.
Всё может быть.
Как в фильие:
Джордж из Динки - джаза.
Да и Гергиев с изъяном:
Снёс в СПБ Дом Культуры им. Первой Пятилетки.
А в апреле 2024 года что произошло
Израиль атаковал иранское консульство и убил гражданина Ирана...
За что Израиль и был в ответ атакован Ираном...
Как не крути Израиль - агрессор...
Таким образом вы подтвердили, что Иран занимается обогащением урана.
Так они это и не скрывали...
Им даже санкции за это вводили...
А после " Ядерной сделки" все проходило под контролем МАГАТЭ...
Совершенно очевидно, что Иран уже давно "все силы бросил на то, чтобы действительно обзавестись ядерным оружием". Вопрос только в том, как много времени ему на это понадобится.
Если бы это было так...то они уже давно бы имели ЯО...
Ядерная программа Ирана ведётся с 70х годов прошлого столетия...Вполне достаточно времени было обзавестись ЯО если бы это была цель Ирана...
Иранское консульство в котором
Вот именно...
Явный акт агрессии...
собрались на совещание по поводу событий в Газе представители иранской разведки и палестинские военные,
Статья 5
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.(ц)
Если бы это было так...то они уже давно бы имели ЯО...Ядерная программа Ирана ведётся с 70х годов прошлого столетия...Вполне достаточно времени было обзавестись ЯО если бы это была цель Ирана...
в 70х годах прошлого столетия такой цели, возможно, не было, а уже в начале 20х годов этого столетия она, однозначно, была.
Статья 51. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.(ц)
Это относится и к агрессии РФ против Украины.
Причем тут я? Поняйте на себя. Режим аятолл не ликвидирован. Иранская ядерная программа не ликвидирована. Трамп выдвинут еще Пакистаном на номинацию Нобелевской премии мира за мирное решение индо-пакистанского военного столкновения, а теперь еще больше усилил свои шансы. В общем для Израиля результат ноль.
Ну, Вы же всем этим огорчены. Израиль не оправдал Ваших ожиданий. Он для Вас нехорош. А мне нормально. Мне нравится.