Чем рискует Иран?
„В вопросе отказ от ЯО с американцами был диалог и прогресс „
Про « прогресс» можете прочитать в последней резолюции МАГАТЭ.
Может у Вас есть другие сведения, в чем конкретно
состоял « прогресс», кроме того, что Иран отказывался выполнять требования отказа от обогащения урана и тянул время, накапливая оружейный материал.
На моей Родине только жители сельских регионов продолжают пользоваться туалетной бумагой.
Так вы оказывается из Израиля.
Израилю просто хочется жить.
Поэтому он напал и требует смены политического режима?!
Ну если политический режим объявил своей главной задачей (на уровне религиозной догмы) уничтожение Израиля, причем активно действует в этом направлении... А какие у Израиля есть варианты?
Там такая же паника , как была на Украине. Сейчас соберутся с мыслями и скорее всего мобилизуются. Разница в том, что у Израиля нет материальных ресурсов кроме денег. А Иран поддержат страны имеющие материалы . Израилю в долгую не вытянуть. Им нужно быстро .
Не совсем так. Израилю удалось ликвидировать главнокомандующих, Россия вместо этого дала гарантию безопасности Зеленскому. Украина, благодаря американской разведке, была готова к атаке, поэтому сохранила ПВО и авиацию. Израиль застал Иран врасплох, особенно с беспилотниками собранными внутри Ирана. Дела в Иране развиваются скорее по сценарию, который описал генерал Милли на закрытых брифингах Конгрессу 2-3 февраля 2022 года, то что потом в газетах назвали "Киев за 3 дня". Но надо учитывать, что Иран в 3 раза больше по площади и населению, чем Украина. Поэтому отведём Израилю на блицкриг 9 дней. Если за это время режим аятоллы не падёт или если американцы включатся в войну, то Ирану начнут помогать союзники.
«Смена политического режима«
Это кто конкретно требует? Можно поподробней.
«убийство учёных«
Щас прослезюсь.. Это никакие не « ученые». Их никто не видел на научных конференциях, никто не читал их статьи в журналах.
Это военные инженеры, которые прекрасно знали, что для кого и для чего они варят в секретных, скрытых от инспекций лабораториях. Теперь их последователи будут знать, что эта деятельность не только прибыльна, но и небезопасна. Может подумают
Россия вместо этого дала гарантию безопасности Зеленскому
Да ну?
Иран в 3 раза больше по площади и населению, чем Украина
А это при чем?
А почему сравнить площадь Ирана и Израиля?
В 70 раз превышающую
А по насел. в 10 раз
Ладно, всё это словоблудие! Если сейчас Иран выстоит, а шанс такого сценария велик, Иран полностью уйдет в орбиту влияния Китая, как и Россия.
Как думаете, в таком случае сразу можно будет констатировать смену гегемона или Трамп чутка помучается?
из только Вам известных газет и посмотреть правде в глаза
Ну видите, сколько ни отпирайся, а "Правду" из советского человека - борца с "загнивающим" не вытравишь. Оговорка по Фройду
Например, опыт Пакистана и Индии показывает, что только при балансе сил в регионе возможна долгосрочная стабильность, диалог и взаимодействие!
о каком балансе и с кем вы говорите? Пакистан 200 миллионов, Индия 1,5 миллиарда. Потеряют по 50 миллионов, отряхнутся и будут дальше жить. В каменном веке правда, но большинство их населения это не особенно и ощутит.
Израиль 9 миллионов, ислам - миллиард. Баланс - когда Израиль сможет нанести любому агрессивному соседу непоправимый ущерб в ответ на попытку его уничтожения. Что даст Израилю применение ЯО первым при таком соотношении?
А применение противником Израиля ЯО первым просто смахнет страну вместе с населением с карты мира. Мечты, о которых мы слышим от фундаменталистов с момента провозглашения этой страны.
Логично. Только тут другой аспект. Россия ввела войска , а Израиль не может ни в силу численности, ни в силу расстояния. Надеятся на американцев, что они войдут думаю не стоит. А надеятся на внутренний переворот , это нужно знать внутреннюю ситуацию в стране. она слишком закрыта. Будем дальше гадать на кофейной гуще и ждать "девятый день".🤔
На моей Родине только жители сельских регионов продолжают пользоваться туалетной бумагой. В остальном - биде, гигиенический душ, туалетная бумага - редко. И это не шутка!
рад за вашу родину. Мне вот с моей как-то не везет - как ни приеду, в общественный туалет не войдешь, извиняюсь. Приходится делить время между родиной и "загнивающим"...
Что там МАГАТЭ рассказало? Оказывается полный бред
Международное агентство по атомной энергии не имеет доказательств создания Ираном ядерного оружия.
Об этом в эфире американского телеканала CNN заявил глава агентства Рафаэль Гросси.
"Что касается дискуссии о том, когда это (разработка ядерного оружия) могло произойти. Конечно, это было не на завтра, возможно, и не на годы. Я не думаю, что это вопрос многих лет. Но это лишь предположение. Почему? Мы просто не знаем. Если какие-то действия велись тайно, вне зоны доступа наших инспекторов, мы не могли об этом знать. У нас не было доказательств того, что ведётся систематическая работа по созданию ядерного оружия", - сказал Гросси.
https://www.tehrantimes.com/news/514580/Grossi-admits-no-e...
https://m.economictimes.com/news/defence/did-not-have-any-...
https://www.presstv.ir/Detail/2025/06/18/749985/iaea-chief...
Щас прослезюсь.. Это никакие не « ученые». Их никто не видел на научных конференциях, никто не читал их статьи в журналах.
Следуя вашей логике можно признать многих израильских (и не только) учёных, инженеров, киберспециалистов, программистов - законными военными целями, особенно если они участвуют в разработке оружия, разведки или систем вроде Stuxnet, Iron Dome, AI-аналитики для дронов и пр.
Россия вместо этого дала гарантию безопасности Зеленскому.
Да ну?
Россия дала гарантии безопасности Владимиру Зеленскому в начале марта 2022 года. Эти гарантии были переданы через посредничество тогдашнего премьер-министра Израиля Нафтали Беннета. После получения гарантий Зеленский впервые с начала войны появился на публике, опубликовав видео из своего кабинета. (5-часовое интервью Беннета телеканалу Channel 12)
Если нападешь на соседа, с которым имеешь дипотношения, договоры, и хочешь присвоить кусок его земли - агрессия чистой воды.
Даже если не имеешь дипотношения...Как Израиль напал на Палестину...Или даже если не хочешь присвоить как Израиль напал на Иран...И даже не знаю а соседа...Все равно это агрессия " чистой воды"...
Но уже то ,что вы признаете агрессией действия Израиля по отношению к Сирии - это хорошо...
Что даст Израилю применение ЯО первым при таком соотношении?
Именно наличие ядерного оружия у Израиля и является сдерживающим фактором для его множественных врагов...
Ладно, всё это словоблудие! Если сейчас Иран выстоит, а шанс такого сценария велик, Иран полностью уйдет в орбиту влияния Китая, как и Россия. Как думаете, в таком случае сразу можно будет констатировать смену гегемона или Трамп чутка помучается?
да вы сравните суммарный военно-экономический потенциал Китая, России и Ирана хотя бы с G7, не говоря об ЕС, Корее, Австралии. Что там получается? Иран поддержки суннитов не гарантирует.
А какие у Израиля есть варианты?
Ну не агрессия же...Надо договариваться...
Даже если не имеешь дипотношения...Как Израиль напал на Палестину...Или даже если не хочешь присвоить как Израиль напал на Иран...И даже не знаю а соседа...Все равно это агрессия " чистой воды"...Но уже то ,что вы признаете агрессией действия Израиля по отношению к Сирии - это хорошо...
С Сирией были дипотношения? Новое слово... Nе имеешь (и не имел!) дипотношений - находишься в состоянии войны. Тогда все остальное - военные трофеи, вроде Калининграда или Южных Курил (весьма спорные в последнем случае). А так да, "агрессия по определению Буяна".
Именно наличие ядерного оружия у Израиля и является сдерживающим фактором для его множественных врагов..
до момента его появления у фундаменталистов, поставивших целью уничтожение Израиля. Им применить его первыми против малого государства - как 2 пальца... Они и о своем народе думают в последнюю очередь.
повторно в 10-й раз. Нет никакой необходимости доказывать, что Иран производил ЯО. Достаточно сомнений в том, что он его не производил. Значит, нет прозрачности, требуемой ДНЯО.
/Что касается дискуссии о том, когда это (разработка ядерного оружия) могло произойти. Конечно, это было не на завтра, возможно, и не на годы. Я не думаю, что это вопрос многих лет. Но это лишь предположение. Почему? Мы просто не знаем./
Надо было дождаться, когда создадут?