Чем рискует Иран?
Я не поддерживаю исламофобов и я не желаю Ирану беды. Во мнгом страны Ислама на много здоровее стран Запада. Но Иран берет на себя невообразимый риск.
Во первых Иран угрожает Израилю -- одному из первых союзников США. Во вторых в Иране постоянно кричат: "Смерть США!"
Иранские стратеги понимают что у США нет средств вести войну с Ираном теми же методами что с Ираком. Прямая стоимость Войны в Ираке -- $1,150 миллиардов в современных долларах. Понятно что у США нет триллионов долларов на новую войну с Ираном.
Есть одно обстоятельство которое стратеги Ирана не учитывают. В случае войны России и ряда стран Континентальной Европы будет применено ядерное оружие и страны Континентальной Европы капитулируют. Безусловно Россия не применит ЯО против Украины! Россия не применит ЯО против Англии -- это близкий родственник США.
После перехода Ядерного Рубикона Ирану прийдется капитулировать перед США на любых условиях или ждать ужасного. Хочется верить что до ужасного дело не дойдет.
После перехода Ядерного Рубикона Ирану прийдется капитулировать перед США на любых условиях или ждать ужасного. Хочется верить что до ужасного дело не дойдет.
Можно сразу следом открыть тему, - "чем рискует Китай". )))
А затем - "Чем рискуют Штаты, если не перестанут пытаться все и везде контролировать". )))
Pax Americana закончилась, сейчас наблюдаем деконструкция.
А затем - "Чем рискуют Штаты, если не перестанут пытаться все и везде контролировать".
Скорее всего у США нет внешних угроз -- США сврхдержава.
Мне кажется такое внезапное обострение ситуции вокруг Ирана косвенно указывает на возможные закулисные договорняки между администрацией Трампа и путинским руководством.
Другое косвенное свидетельство договорняков это тот факт что последние месяцы совсем отсутствует активность по линии БРИКС.
Для США при новой (как и при старой) администрации есть 3 наиболее болезненные темы. Это Иран, Китай и доллар. Для Байдена кроме этих трех наиболее болезненной была тема Украины.
Т.е. договорняки с Путином могут состоять в том что Трамп условно сдает Украину (по крайней мере воздерживается от новых санкций против РФ за Украину) за условную сдачу Ирана и за ослабление активности БРИКС против доллара. С Китаем вся острота пока еще только впереди. Он пока еще не на актуальной повестке.
Таким образом, приходим к выводу о том что у Ирана сейчас на руках очень плохие карты. Наверное наихудшие за все годы его противостояния против Израиля.
Мне кажется такое внезапное обострение ситуции вокруг Ирана косвенно указывает на возможные закулисные договорняки между администрацией Трампа и путинским руководством.
Таким образом, приходим к выводу о том что у Ирана сейчас на руках очень плохие карты. Наверное наихудшие за все годы его противостояния против Израиля.
А чем собственно могла бы помочь РФ Ирану? И нуждается ли Иран вообще в ее помощи?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Zur Kenntnisnahme:
Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между Россией и Ираном был подписан 17 января 2025 года в Москве президентом России Владимиром Путиным и президентом Ирана Масудом Пезешкианом.
Без предварительных закулисных договорняков такие резкие финты в политике никогда не делаются. Предатели уже обо всем договорились, как говорил когда-то мафиозо Аль Капоне.
Такой же договор Иран подписал с Китаем в 2021 году. Иран входит не только в БРИКС, но и в проект Шёлкового пути. Опять же Китай зависит от иранской нефти и если Израиль начнёт наносить удары по инфраструктуре связанной с её добычей и транспортировкой, то Китаю это очень не понравится.
Zur Kenntnisnahme:
Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между Россией и Ираном был подписан 17 января 2025 года в Москве президентом России Владимиром Путиным и президентом Ирана Масудом Пезешкианом.
Без предварительных закулисных договорняков такие резкие финты в политике никогда не делаются. Предатели уже обо всем договорились, как говорил когда-то мафиозо Аль Капоне.
Обязывает этот договор РФ оказать военную поддержку Ирану? Согласно википедии - скорее нет:
Согласно статье 3, стороны обязуются укреплять отношения на основе принципов суверенного равенства, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела друг друга. В случае агрессии против одной из сторон, другая сторона обязуется не оказывать помощь агрессору.
Возможно. Но и там безусловно также найдутся какие-то свои договорняки с Трампом. И будет ровно то же самое что сейчас Иран имеет с РФ.
Кстати, свежая инфа:
Пресс-секретарь Путина Песков заявил следущее:
"Россия обеспокоена и осуждает резкую эскалацию напряженности между Израилем и Ираном."
Перевожу на русский язык:
Дорогой друг Али Хоменеи! ................. (дальше переведе сами, это легко. А я воздержусь, ибо матершшина на этом сайте под запретом).
Кстати, свежая инфа:
Пресс-секретарь Путина Песков заявил следущее:
"Россия обеспокоена и осуждает резкую эскалацию напряженности между Израилем и Ираном."
А Вы чего хотели? Чтобы РФ отбомбилась по Израилю?
Обязывает этот договор РФ оказать военную поддержку Ирану?
Нет не обязывает. В договоре нет статьи аналогичной статье договора РФ и КНДР об обязательном и незамедлительном оказании военной помощи всеми имеющимися средствами в соответствии со статьёй 51 Устава ООН и законодательствами обеих стран.
Любезный, я бы хотел именно того что есть сейчас. Скажу больше: я бы хотел, чтобы Государь император Николай II точно так же в свое время сдал и Болгарию и Сербию.
И вообще, я лично хотел бы чтобы Россия наконец начала руководствоваться внешнеполитическими "принципами" англосаксов, которые давно уже сформулировал премьер-министр Бенджамин д'Израэли: "У Британии нет вечных врагов и вечных друзей. У Британии есть вечные интересы."
Любезный, я бы хотел именно того что есть сейчас. Скажу больше: я бы хотел, чтобы Государь император Николай II точно так же в свое время сдал и Болгарию и Сербию.
И вообще, я лично хотел бы чтобы Россия наконец начала руководствоваться внешнеполитическими "принципами" англосаксов, которые давно уже сформулировал премьер-министр Бенджамин д'Израэли: "У Британии нет вечных врагов и вечных друзей. У Британии есть вечные интересы."
И в чем же заключаются "вечные интересы" РФ?
Израиль бомбит Иран. Смысл события: американский удар по Китаю.
Нет... США оказывают давление на Иран...для заключение сделки...как всегда используя Израиль...
США оказывают давление на Иран...для заключение сделки
Иран сегодня официально отклонил продолжение переговоров со Штатами, которые были назначены на 15-е!!! июня.
У Китая есть Россия, как запасная кладовая ресурсов. Но да - в первую удар по Китаю.
И в чем же заключаются "вечные интересы" РФ?
Хотите чтобы вечные интересы были только у Израиля и его англосаксонских друзей?
"Всему есть свое время и для каждого дела под небом есть свой час." (Экклезиаст 3)
Может это предупреждение для России? Будете и дальше отказываться от СДЕЛКИ, так получите тоже.
Я давал Ирану шанс за шансом заключить сделку. Я говорил им, самыми жесткими словами: «Просто сделайте это». Но как бы они ни старались, как бы близко ни подходили, у них так ничего и не вышло. Я предупреждал их, что будет намного хуже всего, что они знают, ожидали или им говорили. Что США производят лучшее и самое смертоносное военное оборудование в мире, НАМНОГО превосходящее всех, и что у Израиля его очень много, а будет еще больше – и они умеют им пользоваться. Некоторые иранские радикалы смело разглагольствовали, но они не понимали, что их ждет. Теперь они все МЕРТВЫ, и дальше будет только хуже! Уже были огромные жертвы и разрушения, но еще есть время остановить эту бойню – ведь следующие запланированные удары будут еще более жестокими. Иран должен заключить сделку, пока от него что-то осталось, и спасти то, что когда-то называлось Персидской империей. Хватит смертей, хватит разрушений – ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ЭТО, ПОКА НЕ ПОЗДНО. Да благословит вас всех Бог!
Вот и Дмитрий Анатольевич занервничал:
Когда я пишу про ядерный конфликт, это не просто так. Это реально. И быстро. Не надо такого никому!
Нельзя ли пояснить в чем в данном случае состоит "сделка"?
(А то последнее время, с приходом Трампа, слишком часто и иногда бездумно стали использовать слово "сделка".)