Вход на сайт
Сайты самоубийц
22.01.03 11:59
Вчера ZDF поднимал тему самоубийств и соответствующих интернетовских страниц. В Германии хорошо известно, что смертность по этой причине превышает таковую от автокатостроф, СПИДа и еще чего-то вместе взятых. Власти не прикрывают сайты, где потенциальные самоубийцы встречаются на форумах и обмениваются ценными советами. Правильно ли это? Как кто думает, почему Германии почти впереди всей планеты по числу самоубийц?
Везде хорошо, где нас нет, и хорошо, что нас там нет.
22.01.03 12:10
в ответ Mosgortrans 22.01.03 11:59
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/357997.html
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
22.01.03 17:07
в ответ DeusEx' 22.01.03 12:10
... и возникает вопрос почему это делают власти ?
да никто этим не хочет заниматься всерьёз!
а вылазит из их головы полный "БРЕД"(надеюсь что вы из мирного населения), отчего ? Зажралось местное коренное насиление...достаточно примера с Каннибалом что-бы понять их "Коричневое-Месево"...
да никто этим не хочет заниматься всерьёз!
а вылазит из их головы полный "БРЕД"(надеюсь что вы из мирного населения), отчего ? Зажралось местное коренное насиление...достаточно примера с Каннибалом что-бы понять их "Коричневое-Месево"...

22.01.03 18:34
в ответ Змeй 22.01.03 17:07
А откуда сведения такие, что здес самоубийств болше? А убийств? Я бы сказал в россии часто статистику из палца высасывают - кто там их в сибири утопившыхся считат будет или пишут, безвести пропал и готово. А еше лучше, кто правдийве зифры напишет? А может там ранше тех, кто себя сам убит хочет, другие убивают. А про каннибала это вы зря - а в россии их сколко было? Того помните еше, которыи из своих любимых девушек пелмени делал и других еше угошал. По мне - пуст едят, если нравится. Кто сказал что свинину ест хорошо, а человечину плохо? Вот что деиствително перверз, так это то, что люди хотели быт седенными
Im Westen nichts Neues....
22.01.03 19:17
в ответ bastq2 22.01.03 18:34
А может там ранше тех, кто себя сам убит хочет, другие убивают.
Возвращаясь к просмотренной передаче, хочу сказать, что ее авторами статистика по Германии наверняка взята не с потолка, ну и кроме того, самоубийства и убийства совершаются по разным причинам, хотя конечно, иногда эти причины могут причудливо переплестись. Речь не шла о криминале, речь шла о безнадеге и потере интереса к жизни, главным образом среди молодежи чуть после школьного возраста.
С работой или ее отсутствием причины самоубийств могут быть никак не связаны.
Возвращаясь к просмотренной передаче, хочу сказать, что ее авторами статистика по Германии наверняка взята не с потолка, ну и кроме того, самоубийства и убийства совершаются по разным причинам, хотя конечно, иногда эти причины могут причудливо переплестись. Речь не шла о криминале, речь шла о безнадеге и потере интереса к жизни, главным образом среди молодежи чуть после школьного возраста.
С работой или ее отсутствием причины самоубийств могут быть никак не связаны.
23.01.03 12:27
в ответ Mosgortrans 22.01.03 19:17
Не знаю , не знаю откуда статистика взята..И где ее опубликовали - в Билде??
А я еше заметил, что не от жыра бесятся и самоубийством кончают. В городах например болше самоубийств, чем город болше. Я думаю это от перенаселенности. Как и рыбки. Когда их много в аквариуме, они начинают за место дратся или просто дохнут. Так и здес - люди уже друг другу на яиза наступают и нигде нелзя понастояшемму в тишыне и покое посидет. Я например был как-то в алпах. залез на один Пик высотои 2,5км в 6 часов утра с алпинисцким снаряжением и думал смогу там денек наверху сам посидет помедитироват, а как рассвело - так туда столко народу поднялос, папы и мамы с детишками, что у меня было желание самым коротким путем вниз спустится
Им Вестен ничц Неуес....
А я еше заметил, что не от жыра бесятся и самоубийством кончают. В городах например болше самоубийств, чем город болше. Я думаю это от перенаселенности. Как и рыбки. Когда их много в аквариуме, они начинают за место дратся или просто дохнут. Так и здес - люди уже друг другу на яиза наступают и нигде нелзя понастояшемму в тишыне и покое посидет. Я например был как-то в алпах. залез на один Пик высотои 2,5км в 6 часов утра с алпинисцким снаряжением и думал смогу там денек наверху сам посидет помедитироват, а как рассвело - так туда столко народу поднялос, папы и мамы с детишками, что у меня было желание самым коротким путем вниз спустится
Им Вестен ничц Неуес....
23.01.03 15:52
в ответ bastq2 23.01.03 12:27
Истину глаголете, уважаемый участник. Да, от перенаселенности и отсутствия покоя где бы то ни было могут прийти такие мысли невеселые. У меня сейчас в офисе двух шумных испанцев поселили, а мне для работы как никому нужны тишина и покой и вот лично Вы натолкнули меня на мысль в этом направлении
, а раньше я просто сидела и мучилась. В WG жить паталогически не могу, неважно мне ли делают замечания или я их должна делать...
...

24.01.03 19:02
в ответ Mosgortrans 22.01.03 11:59
Не думаю, что всё так уж драматично в Германии. Хватает самоубийств в Японии и США, а про Россию и вообще молчу. Причины, которые толкают на самоубийство, многообразны. У каждого свои заботы, трудности и разочарования. Интересно было бы познакомиться со статистикой самоубийств в разных старанах и её анализом.
24.01.03 19:42
в ответ migdal_or 24.01.03 19:02
В ответ на:Интересно было бы познакомиться со статистикой самоубийств в разных старанах и е╦ анализом.
Вот статистика по ряду стран за период 1985-94 гг. (источник - UNDP, 1998):
Число самоубийств на 100.000 человек.
Литва -----------95
Россия ----------87
Эстония ---------86
Латвия ----------85
Венгрия ---------73
Словения --------64
Финляндия -------56
Австрия ---------45
Франция ---------44
Болгария --------35
Япония ----------34
Германия --------32
Швеция ----------32
Португалия ------30
Норвегия --------28
Канада ----------26
Новая Зеландия --26
Великобритания --25
США -------------25
Австралия -------24
Нидерланды ------20
Италия ----------16
Израиль ---------14
Испания ---------14
Албания ---------5
Армения ---------5
Азербайджан -----2
25.01.03 16:27
в ответ Phoenix 24.01.03 19:42
Цифры просто удивительные. Особенно поражает, что в Закавказье, где жизнь очень нестабильна, количество самоубийц очень невелико. В то же время в Португалии-довольно бедной стране, но с уже устоявшейся политической системой , самоубийц больше, чем в США. в ещё большей степени удивляет Финляндия, приближающаяся к России. Можно считать, что во всех этих странах число душевнобольных самоубийц на 100.000 чел населения одинаково. Словом, ничего не могу понять. Хочется верить, что эти данные достоверные.
25.01.03 17:04
в ответ migdal_or 25.01.03 16:27
Эти данные были опубликованы в атласе Дэна Смита "Der Fischer Atlas zur Lage der Welt" (немецкое издание 2000 г.). Вероятно число самоубийств не зависит напрямую от политической обстановки и уровня жизни. Скорее, на самоубийство людей толкают проблемы чисто личного характера. Прич╦м, чем стабильнее окружающая обстановка, тем острее отдельный индивидуум может ощущать чувство безысходности (т. к. в этом случае отсутствует надежда на то, что личные обстоятельства могут измениться под влиянием каких-либо событий общегосударственного масштаба).
25.01.03 20:18
в ответ Змeй 24.01.03 12:17
Ссылка на что??? Мне на рыбок ссылка не нужа - я их уже 14 лет развожу 
Сложыи вопрос, ничего не скажеш. Но думаю, что именно перенаселенност все усугубляет. Сам вед посидиш иногда с грустными мыслями, подумаеш что все таки не все уж и плохо.. А так даже подумат не дадут. то телефон зазвонит, то машына проедет - мешают.
Я вон один раз искал для своих кактусов яд один (жрут какие-то гадости корни кактусов и они погибают один за одним. А коллекзия ценная очен.) Короче искал карбофос. Набрал его в поисковых машынх, чтобы выяснит где я его здес в германии достану. А то их хваленыи Би-58 не помогает. Так тоже нашел одну страничку для самоубийз, где все про яды было рассказано - сколо надо, какая смерт и т.д. Аж настроение испортилос далше искат

Сложыи вопрос, ничего не скажеш. Но думаю, что именно перенаселенност все усугубляет. Сам вед посидиш иногда с грустными мыслями, подумаеш что все таки не все уж и плохо.. А так даже подумат не дадут. то телефон зазвонит, то машына проедет - мешают.
Я вон один раз искал для своих кактусов яд один (жрут какие-то гадости корни кактусов и они погибают один за одним. А коллекзия ценная очен.) Короче искал карбофос. Набрал его в поисковых машынх, чтобы выяснит где я его здес в германии достану. А то их хваленыи Би-58 не помогает. Так тоже нашел одну страничку для самоубийз, где все про яды было рассказано - сколо надо, какая смерт и т.д. Аж настроение испортилос далше искат