Deutsch

Что такое 1 мая. Тема одного дня.

763  
Signor Molinari коренной житель01.05.25 12:36
Signor Molinari
01.05.25 12:36 

Вы никогда не задумывались, что за солидарность трудящихся?

А кто тогда не трудящиеся? Полиция, армия, амты-беамты-бехерды, кто они, трудящиеся или не трудящиеся?

Кто с кем должен солидироваться и против кого воевать? Или не воевать, тогда для чего солидироваться.

Вот краткое размыленное объяснение солидарности трудящихся на русском и немецком языках, как можно заметить они разные. Какие то разные трудящиеся и против каких то разных мельниц солидаризируются.

Что означает День солидарности трудящихся?

В день первого мая трудящиеся СССР «выражают свою солидарность с революционной борьбой трудящихся капиталистических стран, с национально-освободительным движением, выражают решимость отдать все силы борьбе за мир, за построение коммунистического общества».

Der Erste Mai wird als Tag der Arbeit, Tag der Arbeiterbewegung, Internationaler Kampftag der Arbeiterklasse oder auch als Maifeiertag bezeichnet. Er ist in Deutschland, Liechtenstein, Luxemburg, Österreich, Belgien, Teilen der Schweiz und in vielen anderen Staaten ein gesetzlicher Feiertag.

Этот праздник какая то пудра для мозгов.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
smagluk Забанен до 21/5/25 16:52 старожил01.05.25 12:44
smagluk
01.05.25 12:44 
в ответ Signor Molinari 01.05.25 12:36

Почему вы везде ищете плохое ?

"

В современной России 1 мая отмечается как Праздник Весны и Труда[1]. Такое же название используется в Таджикистане[5]. В Казахстане в этот день отмечается Праздник единства народа Казахстана[5], а в Беларуси, Кыргызстане и Украине[6], в Китае, Пакистане, Шри-Ланке празднуют День труда[5].

В США праздник с таким же названием, День труда (англ. Labor Day), отмечают в первый понедельник сентября, а в Японии «День благодарности труду» отмечается 23 ноября[7]. День труда в США впервые отметили в Нью-Йорке 5 сентября 1882 года, а первый понедельник сентября установили в качестве даты празднования спустя два года[8][прим. 1]. Дни, посвящённые труду и трудящимся, существуют в 142 странах мира, но не все они, как уже отмечено, празднуются именно 1 мая[7][прим. 2]."

Или только на российские праздники зуб точите?

"1 мая в Германии является официальным праздничным и выходным днём. Но название этого праздника каждая федеральная земля может определить

самостоятельно. Существующие названия: Первое мая, Праздник труда, День труда, Праздник весны и труда, Майский праздник, День рабочего

движения, Международный день борьбы рабочего класса.

А в земле Северный Рейн-Вестфалия 1 мая называется "Днём приверженности

к свободе и миру, социальной справедливости, международного

взаимопонимания и человеческого достоинства".

Signor Molinari коренной житель01.05.25 13:01
Signor Molinari
01.05.25 13:01 
в ответ smagluk 01.05.25 12:44

Такую ахинею я и сам могу вам написать.

Надо внимательно посмотреть на историю этого "праздника".

День солидарности трудящихся в борьбе против не трудящихся. Но почему борьба стала праздником? А враги трудящихся стали какие то непонятные не трудящиеся, какие то непонятные мельницы? Раньше вроде были капиталисты, но в СССР победили капиталистов, но борьба трудящихся так и не прекратилась, а в результате эти непонятные мельницы в СССР победили. А теперь снова трудящиеся чего то должны праздновать?

Пух патриот01.05.25 13:28
Пух
01.05.25 13:28 
в ответ Signor Molinari 01.05.25 13:01
День солидарности трудящихся

Так первое мая называли в СССР. Этого СССР уже давно нет, чего теперь вспоминать.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Signor Molinari коренной житель01.05.25 14:25
Signor Molinari
01.05.25 14:25 
в ответ Пух 01.05.25 13:28

Этот день возник из за бойни в США в 1886 году за 8 часовой рабочий день, а в Европе его подхватили, и в других странах тоже.

И до сих пор этот день считается "праздником солидарной борьбы трудящихся против не трудящихся" и у нас в Германии.

Так кто у нас трудящиеся в Германии а кто нет?

КИНОБАН патриот01.05.25 14:36
КИНОБАН
01.05.25 14:36 
в ответ Signor Molinari 01.05.25 14:25

хороший тёплый день. Честной народ жарит маринованные мясцо возле домов и пьет пивко.

Signor Molinari коренной житель01.05.25 14:40
Signor Molinari
01.05.25 14:40 

Сам праздник какой то маразматический. Праздник борьбы, но не боремся. Или не с кем бороться? Тогда что празднуем? Вообщем мы празднуем войну. Ну тогда почему так прямо и не сказать, тем более и война есть, давайте веселиться.

Кто у нас в Германии не трудящиеся против кого солидаризоваться? Наши трудящиеся стали трудящимися потому что были лодырями и не хотели учиться и теперь их не трудящиеся беамты АА заставляют работать, и заставленные работающие трудящиеся должны солидаризоваться и бороться с не трудящимися беамтами, ну и властью наверно, или беамты и власть это трудящиеся?

Signor Molinari коренной житель01.05.25 14:45
Signor Molinari
01.05.25 14:45 
в ответ КИНОБАН 01.05.25 14:36

А в России кто трудящиеся кто празднует солидарность, и кто не трудящиеся? Кому не положено праздновать? Или в России теперь все трудящиеся?

Signor Molinari коренной житель01.05.25 20:11
Signor Molinari
01.05.25 20:11 
Так первое мая называли в СССР. Этого СССР уже давно нет, чего теперь вспоминать.

В том то и дело, что первое мая называют и в Германии, и в Европе, и в других странах. И в Германии празднуют, по своему, по национал социалистически, где с демонстрациями а где и нет.

alek4 старожил03.05.25 15:48
03.05.25 15:48 

В Тайбэе прошла первомайская демонстрация

1 мая в Тайбее, Тайвань

Signor Molinari коренной житель4 дня назад, 12:52
Signor Molinari
4 дня назад, 12:52 
в ответ alek4 03.05.25 15:48

Все, 1 мая прошло, эту тему прошу закрыть.

Шольц поздравляя "трудящихся" с 1 мая сказал, что очень плохо что у "трудящихся" пока еще низкая зарплата. Народ освистал Шольца за цинизм.

Magomed0 патриот4 дня назад, 20:45
Magomed0
4 дня назад, 20:45 

Трудящиеся это работяги, на производстве, обслужиапнии, крестьяне, пенсионеры, инвалиды. Те кто в кабинетах, служащие это власть. То есть против их беспредела.

Я вот пенсионер, получаю 4 тыс в месяц, по беспределу чинуш в кабинетах, то есть власти.

Вот против таких и обьединяться.

Опять. Чинуши в кабинетах прислали платежку за гах свет 1,5 млн, при нулевом долге.

Вот против них кровопийц.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!