Крах цивилизации
Первый звоночек прозвучал из Испании и Португалии. На всём пиренейском полуострове внезапно прекратилась подача электроэнергии на многие часы. Встали поезда метро. Не работают лифты. Не работают магазины. Не работает интернет. Вообще ничего не работает. Причин толком никто не знает. Одни списывают на недостаток энергии, другие на её избыток. Ведь вся эта энергия из ветряков и солнечных панелей погодозависима и нерегулярна. Поэтому большие колебания в системе неизбежны. Но почему тогда встали и заводы, для которых построены теплоэлектростанции специально для того, чтобы не прерывался цикл производства?
Цивилизацию губят необразованные идиоты, возомнившие себя профессионалами. А войны и катастрофы просто следствие, а не причины.
Первый массовое отключение электроэнергии произошло в США в 1965 году. Без света остались 30 миллионов человек. С тех пор мир гибнет.
Пока что две версии этого отключения, первая это саботаж, вторая конечно это русские танкеры рвут кабели. Вторая версия для немецкой феодальной элиты и для наших украинских убежденных советских социалистических беженцев предпочтительней.
Хотя зачем немцы устраивают все время панику? Немцы ведь тоже своим оружием рвут и ломают в Украине и России все что можно.
А что если российские дети под видом туристов ныряют и рвут кабели и ломают трубы которые идут по дну средиземного моря из Африки в Испанию, а?
Первый массовое отключение электроэнергии произошло в США в 1965 году. Без света остались 30 миллионов человек. С тех пор мир гибнет.
С тех пор было понятно, по какой причине это произошло. А здесь правду знаете только вы и ораторы выше, но они молчат. Точнее, пытаются нахамить, отчего сами от себя балдеют.
Пока что две версии этого отключения, первая это саботаж, вторая конечно это русские танкеры рвут кабели. Вторая версия для немецкой феодальной элиты и для наших украинских убежденных советских социалистических беженцев предпочтительней.
Не приписывайте мне того, чего я здесь не писал. Ясно одно, что ничего не ясно. Точно так же, как с "Северным потоком". Его взорвали, но кто это сделал, неизвестно. Подозреваю, что и в этом случае будут гадать на мякине, пока не придумают какое-нить идиотское объяснение, а может и без него обойдутся, мол, пипл и так схавает. А он, кстати, и хавает.
Насмешливая реакция идиотов должна удивлять, но не удивляет. Они же первые заорут "Караул!", когда не будет интернета, т.к. у них здесь основное время препровождения. А может быть даже и работа такая.
Гадать, почему это произошло можно долго.. Правды все равно нам не скажут, потому что, скорее всего, совпало много всяких причин, в том чмсле человеческий фактор.
Но , что точно могу сказать, технический прогресс уже начал вредить человеку..Даже взять , например, смесители с электрическим клапаном, в общественных туалетах. Если нет электричества, то и воду не включить.. Можно привести еще кучу примеров, где от электричества зависят жизненно важные вещи, и при этом они не дублируются автономными источниками энергии- светофоры, системы водоснабжения и пожаротушения, за редким исключением.
И даже в русский язык вошло вражеское слово "блэкаут".Вот это - истинная катастрофа!
Тогда война не катастрофа. Дело ведь привычное. Не какой то там "блекаут" . И в самом деле, люди ведь постоянно воюют. Не здесь так там. Чего дёргаться?
Вы абсолютно безграмотны, вот реальный ноль, причина конечно известна , сеть- это механизм созданный человеком и соответственно куча человеков есть на этом белом свете которые соображают как она работает и что там случилось, рядового инженера вполне достаточно, а то и техника, может улучшат систему, а может и нет, работала же она столькие лета , я допускаю что слишком централизована, ну разобьют на секторы, благо производителей той энергии тысячи сягодня, не каждая система автономна, но сделать её такой не стоит таких уж бешеных денег, смысла в таких вложениях нет, появится, оборудуют без проблем.
Ах да, вот тут Вы правы
Цивилизацию губят необразованные идиоты, возомнившие себя профессионалами.
Есть у меня и электромобиль и вермепумпа с фотовольтайком который снабжает энергией всё хозяйство, включая ауто, процентов на 70 разгружая сеть, что это будущее нет никакого сомнения.
Что это экологически и экономически оправдано даже речи давно не ведётся, с первого дня затраты уменьшились радикально, 100 км проехать стоит , да ничего иногда не стоит, просто бросовая энергия, и так 9 месяцев в году.
Вам чтобы поумнеть надобно подышать из под выхлопной трубы , делать конечно этого не станете, ибо и так типа не идиот, но сообразить что заводы встали не по причине энергопроизводителей, а неисправности сети, что немецким законом разделено , та и та системе не может быть в одних руках , способностей недостаточно.
Зато заголовки аля ПРАВДА лепить горазды.
Вот чел подтверждающий некоторые мои выводы
Понимаю конечно что этот форум больше для глашатаев, а я тут с техническими подробностями, но, имеющий уши да услышит.Он утверждает что полный переход на возобновляемую невозможен в принципе, есть спецы утверждающие что %% 15-20 надобно оставить конвенциональной, а я уверен что подобравшись к тем процентам найдутся иные технические и организационные решения которые таки сие позволят.
Испанские аналитики лучше всех объяснили блэкаут, специалисты устали, расслабились, наплевательски отнеслись к своим обязанностям. Такое происходит если специалистам не платить, одним словом саботаж.
А вам могу только сказать, не хвастайтесь, каждый может себя снабдить эл.энергией, вы попробуйте снабдить всю армию бюрократии эл.энергией, эл.мобилями, пароходами, газетами и самолетами.
Чем хвастаться, тем что у меня ума хватило сложить 2 и 3 и в результате получил5?
Инвестиции банковские, прибыль покрывает и расходы и цинзы, ещё и на плюс остаётся, это вам должно быть стыдно что платите больше при меньших результатах.
А куда стыдней слушать не только глашатаев, а ещё постить их бессмысленницу, на расследование причины нужно время, это ж не перегоревшая лампочка, но краснобаи уже спели вам свои песни и вы их впустили внутрь, теперь так просто их оттуда не вытащить, самокритичное мышлеие необходимо, а у вас и с основным того.
Армию бюрократов надобно разбивать, как сие Дональд продемонстрировал, а наши основные СМИ запричитали понимая что не дай Бог им подобная судьба уготована.
Испанские аналитики лучше всех объяснили блэкаут, специалисты устали, расслабились, наплевательски отнеслись к своим обязанностям. Такое происходит если специалистам не платить, одним словом саботаж.
То есть, имела место преступная халатность? Вполне возможно. Всем накакать на результат своей работы. Выгонят? Так есть хорошая защита в виде Арбайтслозенгельд и социальной помощи. Рыба гниёт с головы. Если политики ни за что не отвечают, то с какого бодуна работяги должны отвечать за результаты своей работы? Вот они и не отвечают.
Сколько нужно ждать термина к врачу? 6 месяцев? А будет ещё дольше. Потому что всем накакать. Пофигизм как в бывшем СССР. И чем кончил СССР?