Вход на сайт
Профанация и девальвация понятия АНТИФАШИСТ
09.11.05 20:41
в ответ Bastler 09.11.05 20:37
Так вот и я о том же... Но... Как же я могу молчать, когда на форум вышла Жена корсиканца, гыыыы... И рассказывает мне про "Яйцеголовых вурдалаков"? Я ж должна спросить - кого она под ними подразумевает? Фашистофф? Антифашистофф, на худой конец?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
09.11.05 21:08
в ответ Schloss 09.11.05 19:52
Вы часом не перепутали ценности с потребностями ? 
Пойдем по пунктам, для наглядности
и будем пользоваться Вами, как примером, - ведь это же ваши "ценности" ?
1. ...У Вас ничего нет... Вам бы пожрать чего...
Голод, холод и во дворе стреляют ? На этом этапе удовлетворяются потребности утолить голод, поспать и остаться живым.
При чем здесь ценности, эта вышая материя - не до жиру, быть бы живу .
Кстати, касается и богатых, попавшив в такую же ситуацию.
2 .Вас дешевая бижутерия... пожрать есть...
Вы даже можете снисходительно посопереживать в первой группе... может даже помочь... в порыве... но их ценности - это их ценности...
На этом интересном этапе можно остановиться поподробнее.
Это как раз та ситьюэшен, когда в животе уже не бурчит и начинают появляться кой- какие отвлеченные ценности....Вот тут-то и начинается настоящая за ними погоня...
Нацепляются фальшивые бриллианты и лозунги, и ,тесня народ из первой группы, и страшно завидуя и подражая во всем счастливом обладателям "ценностей" в заветной 3-ей группе человек, пардон, звереет ...
Он, конечно, понимает , что никакой гарантии в том, что он окажется в третьей группе - богатых , счастливых и без проблем - у него нет...Особенно в Германии - мерки здесь другие.
Он впадает в фрустрацию или тихую ненависть...Чем больше он понимает, что он где-то посередине, тем больше ненавидит он тех , кто в первой группе (их он, якобы, "содержит", как паразитов ) и тех, кто в третьей ( ему никогда не носить так много-много настоящих бриллиантов и не только их)
Возникает конфликт. Злость. Поиски виноватого . Агрессивность. Порытки выхода из этой перманентной неудовлетворенности - сначала агрессивно-вербально ( применяя ругательства , уничижающие слова для объекта ненависти, когда он теряет качества, присущие человеку разумному и сравнивается с обезьяной, пиявкой, грязным животным пр.), ну а потом уж не исключены и действия - потому что в глазах ненавидящего объект его ненависти уже и не человек вроде...
У Вас есть бриллианты.... Вам больше не нужны бриллианты... Вы понимаете, что помочь всем не представляется возможным и у Вас появляются настоящие враги..
Третью группу характеризовать не стану - у них есть и бриллианты, и охранники для этих сокровищ.
Но, вот как оказывается, враги-то есть у всех трех групп.
Но не все становятся активными ненавистниками своих врагов, пусть даже потенциальных.
Почему всегда находятся люди, не подверженные массоваму психозу ненависти - именно они выступают миротворцами и у них получается ?

Пойдем по пунктам, для наглядности

1. ...У Вас ничего нет... Вам бы пожрать чего...
Голод, холод и во дворе стреляют ? На этом этапе удовлетворяются потребности утолить голод, поспать и остаться живым.
При чем здесь ценности, эта вышая материя - не до жиру, быть бы живу .
Кстати, касается и богатых, попавшив в такую же ситуацию.

2 .Вас дешевая бижутерия... пожрать есть...
Вы даже можете снисходительно посопереживать в первой группе... может даже помочь... в порыве... но их ценности - это их ценности...
На этом интересном этапе можно остановиться поподробнее.

Это как раз та ситьюэшен, когда в животе уже не бурчит и начинают появляться кой- какие отвлеченные ценности....Вот тут-то и начинается настоящая за ними погоня...
Нацепляются фальшивые бриллианты и лозунги, и ,тесня народ из первой группы, и страшно завидуя и подражая во всем счастливом обладателям "ценностей" в заветной 3-ей группе человек, пардон, звереет ...

Он, конечно, понимает , что никакой гарантии в том, что он окажется в третьей группе - богатых , счастливых и без проблем - у него нет...Особенно в Германии - мерки здесь другие.

Он впадает в фрустрацию или тихую ненависть...Чем больше он понимает, что он где-то посередине, тем больше ненавидит он тех , кто в первой группе (их он, якобы, "содержит", как паразитов ) и тех, кто в третьей ( ему никогда не носить так много-много настоящих бриллиантов и не только их)
Возникает конфликт. Злость. Поиски виноватого . Агрессивность. Порытки выхода из этой перманентной неудовлетворенности - сначала агрессивно-вербально ( применяя ругательства , уничижающие слова для объекта ненависти, когда он теряет качества, присущие человеку разумному и сравнивается с обезьяной, пиявкой, грязным животным пр.), ну а потом уж не исключены и действия - потому что в глазах ненавидящего объект его ненависти уже и не человек вроде...
У Вас есть бриллианты.... Вам больше не нужны бриллианты... Вы понимаете, что помочь всем не представляется возможным и у Вас появляются настоящие враги..
Третью группу характеризовать не стану - у них есть и бриллианты, и охранники для этих сокровищ.
Но, вот как оказывается, враги-то есть у всех трех групп.
Но не все становятся активными ненавистниками своих врагов, пусть даже потенциальных.
Почему всегда находятся люди, не подверженные массоваму психозу ненависти - именно они выступают миротворцами и у них получается ?
09.11.05 21:46
в ответ Darja68 09.11.05 20:41
Как же я могу молчать, когда на форум вышла Жена корсиканца, гыыыы...
это сегодня она "жена корсиканца", в прошлом месяце она(?) была женой сицилианца...
,
и если это будет продолжаться дальше, то на следущей неделе "муж" будет из Реджо-ди-Калабрия....
это сегодня она "жена корсиканца", в прошлом месяце она(?) была женой сицилианца...

и если это будет продолжаться дальше, то на следущей неделе "муж" будет из Реджо-ди-Калабрия....

09.11.05 22:11
в ответ turgai 09.11.05 22:07
Для ответа на этот вопрос надо очень много знать и об очень многом (я имею в виду определения) договориться. Ну, во-первых, что такое вред, а что - польза. Во-вторых, Как расценивает то-то и то-то сам русский народ, а не отдельные его представители, просиживающие штаны в интернете. В третьих... и т.д.
Не учи отца. I. Bastler
09.11.05 22:15
Ориентация мне ваша понятна, вы читали только газеты Березовского, Гусинского и американскую "демократическую " прессу. Антисоветизм ваш хлеб. Немецкий шпрахкурс в Москве наверное тоже оплачивал фонд Березовского?.
09.11.05 22:20
в ответ turgai 09.11.05 22:15
Уууу, как все запущено... То, что я читал Вам не ведомо (в смысле не ТО, что я читал, а то, что Я читал). Насчет антисоветизма, я бы не стал на Вашем месте заниматься ярлыконавешиванием, не Ваше это дело.
А что там делалось и кем оплачивалось что-то в Москве, если Вы хотели от меня услышать, то я не знаю, в Москве я был последний раз уж и не вспомню когда...
А что там делалось и кем оплачивалось что-то в Москве, если Вы хотели от меня услышать, то я не знаю, в Москве я был последний раз уж и не вспомню когда...
Не учи отца. I. Bastler
09.11.05 22:39
Фашизм обычно характеризуется следующими чертами:
1.Способствует национальной консолидации: существует во имя государства, и возвышает его над личностью, особенно в виде превосходства самого государственного аппарата и слияния народа с ним.
2.Базирует свою власть на едином лидере, вожде.
3.Использует насилие и современные политические технологии пропаганды и цензуры с целью подавления политических оппонентов.
4.Выступает за строгую экономическую и социальную регламентацию.
5.Сплачивает производство в корпоративные блоки (корпоратизм).
6.Проводит политику тоталитарного контроля над обществом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Ето Бастлер, т. е. его определение фашизма
1. Белее тесного единения народа и государства и придуматъ нельзя.
2. О втором лидере или вожде и речи не было.
3. Изначально и навсегда была уничтожена оппозиция.
4. Социум был отрегулирован до одного индивида, который строго регламентировал потребление и економию, потому как економика была тож "регламентирована".
5. Все отрасли народного хозяйства были обьеденены в одну корпорацию.
6. Контрольнад обществом был настолъко тотален,что было известно, что, когда и где общество ело и соответственно с...ло.
а ето фашист Робинзон Крузо
Ваш знакомый считает Стивенсона фашистом?
Фашизм обычно характеризуется следующими чертами:
1.Способствует национальной консолидации: существует во имя государства, и возвышает его над личностью, особенно в виде превосходства самого государственного аппарата и слияния народа с ним.
2.Базирует свою власть на едином лидере, вожде.
3.Использует насилие и современные политические технологии пропаганды и цензуры с целью подавления политических оппонентов.
4.Выступает за строгую экономическую и социальную регламентацию.
5.Сплачивает производство в корпоративные блоки (корпоратизм).
6.Проводит политику тоталитарного контроля над обществом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Ето Бастлер, т. е. его определение фашизма

1. Белее тесного единения народа и государства и придуматъ нельзя.
2. О втором лидере или вожде и речи не было.
3. Изначально и навсегда была уничтожена оппозиция.
4. Социум был отрегулирован до одного индивида, который строго регламентировал потребление и економию, потому как економика была тож "регламентирована".
5. Все отрасли народного хозяйства были обьеденены в одну корпорацию.
6. Контрольнад обществом был настолъко тотален,что было известно, что, когда и где общество ело и соответственно с...ло.
а ето фашист Робинзон Крузо
Ваш знакомый считает Стивенсона фашистом?

09.11.05 22:43
в ответ Паллада 09.11.05 22:35
На самом деле этот форум напичкан самыми отъявленными фашистами.
Фашизм ... пропаведует превосходство одной нации/народа над другии .
Ну и кто же конкретно это сдесь делает ... и какого народа/ нации превосходство сдесь пропагондируеться ?
Фашизм ... пропаведует превосходство одной нации/народа над другии .
Ну и кто же конкретно это сдесь делает ... и какого народа/ нации превосходство сдесь пропагондируеться ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls