Deutsch

Профанация и девальвация понятия АНТИФАШИСТ

1663   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
turgai постоялец12.11.05 22:23
turgai
12.11.05 22:23 
в ответ ephesia 12.11.05 20:42
Вашего бы Земскова на место немца в Сибирь или Казахстан, а потом в Воркуту или на лесоповал, он бы другое запел.
Bastler Добрый Эх12.11.05 22:29
Bastler
12.11.05 22:29 
в ответ turgai 12.11.05 22:23
В том то и дело, что Земсков-то от Vkrieger: Виктор Земсков - солидный исследователь, доктор исторических наук, сотрудник РАН, один из первых опубликовал статистику по спецпоселенцам, ссыльным кулакам, репатриантам, депортированным народам и пр , так что, видимо, заслуживает доверия в этом вопросе
Не учи отца. I. Bastler
alexander_mayer прохожий12.11.05 22:42
alexander_mayer
12.11.05 22:42 
в ответ Panzerknacker 11.11.05 22:02
А я вот был врагом, даже по секрету(пянки) от нач. 2-го отдела признание получил что прохожу под псевдонимом "антисоветчик" в комсомолии не был, комунистам в лицо говорил что они жулики ( как и я ) и они такая же честь и совесть как и я
анисоветчик и когда был призыв или просьба с головой что либо зделать был толко один ответ
посылайте честь и совесть ( хотя за двойную оплату всö мы делали) а ты спрашиваеш как мы боролись вот так и боролись ( и на серьöзной литературе типа воспоминания Жукова не воститывались)
alte Wolf местный житель12.11.05 22:50
alte Wolf
12.11.05 22:50 
в ответ Panzerknacker 12.11.05 06:16
Про необразованных и оболваненых я ничего не писал, крисстально врущий Вы наш. Куда значек почетного чекиста дели, неужто подпольный обком лишил вас этого звания
alexander_mayer прохожий12.11.05 23:11
alexander_mayer
12.11.05 23:11 
в ответ alte Wolf 12.11.05 22:50
Дак етот иуда уже перекрасился? А как он может танки кнакать когда палцем в ж-у попасть не может?
alte Wolf местный житель12.11.05 23:12
alte Wolf
12.11.05 23:12 
в ответ Panzerknacker 12.11.05 13:49
В ответ на:
Речь то шла не только об истории СССР,а об общей необразованности.
Что Вас так волнует моя образованность, нет у меня степеней за успехи в создании и изучении истории кпсс, и я ни сколько об этом не жалею , а успехи в других науках уже не в вашей компетенции
Bastler Добрый Эх12.11.05 23:16
Bastler
12.11.05 23:16 
в ответ alexander_mayer 12.11.05 23:11
ban
Не учи отца. I. Bastler
alte Wolf местный житель12.11.05 23:29
alte Wolf
12.11.05 23:29 
в ответ alexander_mayer 12.11.05 23:11
Так это там он свои значки и грамоты чекистские хранит??? Надежное место на случай обыска
Vkrieger постоялец13.11.05 01:23
13.11.05 01:23 
в ответ ephesia 12.11.05 20:42
В ответ на:
То Вам чудится "геноцидальная политика" в отношении немцев и Вы подробно анализируете по пунктам Конвенции "тянут ли депортации немцев в СССР на понятие ГЕНОЦИДА ?"

Почему чудится? Однозначно есть. Почитайте хотя бы Рафаэля Лемкина, благодаря которому определение геноцида вошло в состав международного права и является тягчайшим преступлением против человечества. У меня текст только в переводе на немецкий, но он скорее всего не отличается от английского оригинала или русского перевода
Unter └Genozid⌠ verstehen wir die Zerstörung einer Nation oder einer ethnischen Gruppe. [...] Allgemein gesprochen, bedeutet Genozid nicht notwendigerweise die sofortige Zerstörung einer Nation, außer wenn er durch Massentötungen aller Angehörigen einer Nation vollführt wird. Er bezeichnet eher einen koordinierten Plan verschiedener Handlungen, die auf die Zerstörung der Lebensgrundlagen nationaler Gruppen abzielen, mit dem Ziel, die Gruppen selbst zu vernichten. Die Ziele eines derartigen Plans wären die Auflösung der politischen und sozialen Einrichtungen, der Kultur, Sprachen, Nationalgefühle, Religion und der wirtschaftlichen Existenz nationaler Gruppen, sowie die Zerstörung der persönlichen Sicherheit, Freiheit, Gesundheit, Würde und sogar des Lebens der Individuen, die solchen Gruppen angehören. Genozid richtet sich gegen die nationale Gruppe als Wesenheit, und die angewendeten Handlungen richten sich gegen Individuen nicht in ihren individuellen Eigenschaften, sondern als Angehörige der nationalen Gruppe. [...] Genozid erfolgt in zwei Phasen: Die eine ist die Zerstörung des nationalen Modells der unterdrückten Gruppe; die andere die Auferlegung des nationalen Modells des Unterdrückers. Die Auferlegung wiederum kann sich auf die unterdrückte Bevölkerung beziehen, der zu bleiben gestattet wurde, oder nur auf das Territorium, nach Entfernung der Bevölkerung und der Kolonisierung des Gebiets durch die eigenen Staatsangehörigen des Unterdrückers.
Raphael Lemkin: Axis Rule in Occupied Europe, 1944. S. 79 f.
http://www.aga-online.org/de/ueberuns/genozid.php
В ответ на:
кстати, в ущерб остальным репрессированным группам

Вы как всегда, немного передергиваете. Речь в веточке шла прежде всего о немцах, а так же и о других депортированных народах. Но нельзя объять необъятное, и тематически конценнтрировались на российских немцев.
Как я понял, некоторые "непримиримые" чуть ли не готовы были согласиться по геноциду с остальными депортированными народами - только немцы им поперек горла. Приводилась в соседней веточке статистика смертности разных народов за 1944-48 гг. Страстно "переживаете" за другие несчастные этносы? Откройте веточки "Геноцид калмыцкого, чеченского, ингушского, крымско-татарского...." и будем обсуждать, высказывать свои мнения. А так, это в сторону - упреки, что то или это не рассмотрено.
В ответ на:
Кстати, он не доктор , а только кандидат - может быть поэтому, в отличие от Вас , еще не научился демагогии ?

Насколько мне известно, он докторскую защитил то ли в 2002, то ли в 2003 - монография являлась результатом подготовки докт. диссертации. А насчет демагогии - это Вы отлично можете оставить себе, ибо занимаетесь не поиском того, как было, не стремлением к реконструкции реальных процессов, а выковыриваете нужные Вам данные из разных интервью - даже не статей, не говоря уже о монографиях.
Если бы я поступал как Вы, то естественно не дал бы ссылку на Земскова, ибо у него взгляд на депортации несколько иной чем, к примеру, у меня. Ну и что? От этого же он добросовестным и крупным специалистом не перестал быть. К тому же если бы Вы соизволили систематически прочитать его монографию, то поняли бы его взгляды, где он подробно все объясняет. Так, в самом начале, на стр. 3 монографии он объясняет: "Специфика настоящего исследования заключается в том, что в ней освещается история не депортаций вообще, а в основном только история спецпоселенцев (термины "депортация" и "спецпоселенцы" не являются синонимами)".
В заключении своей работы Земсков пишет - приходится заниматься ликбезом и оцифровывать, пора бы самой начать читать связно монографии и большие тексты - на с. 284: "Сталинский вариант ликвидации в перспективе малых народов был в основном близок к маоистскому варианту, но в то же время имел ряд черт, свойственных для гитлеровского варианта... Депортация немцев, калмыков, крымских татар, чеченцев, ингушей, карачаевцев, балкарцев, корейцев, ингерманландцев, турок-месхетинцев, курдов и некоторых других малых народов служила цели как ускорения ассимиляционных процессов в советском обществе, так и ликвидации в перспективе этих народов в основном за счет их ассимиляции в более крупных этнических массивах, и частично за счет завуалированного геноцида и ослабления их биологического потенциала, что что достигалось многократным превышением смертности над рождаемостью при насильственном переселении и в первые годы жизни на спецпоселении"
В ответ на:
Так что уважаемый и рекомендуемый Вами г-н Земсков определил советских немцев в многочисленный отряд тех, кому пришлось испытать страдания В ЦЕЛОМ - ни больше, ни меньше...

Так что зря берете Земскова себе в адвокаты. Как по пословице - слышали звон, да не знаете, где он.
С другой стороны, известный британский ориенталист Бернард Левис (Bernard Lewis) сомневается в том, был ли геноцид армянского народа. Но он от этого же не стал менее компетентным специалистом в других областях! Кстати, об этом геноциде и о полемике вокруг него на первый взгляд неплого написано в Википедии: Völkermord an den Armeniern
http://de.wikipedia.org/wiki/V%C3%B6lkermord_an_den_Armeniern
Позабавило, как здесь интерпретируется позиция Израеля о геноциде армянского народа: ╚Um nicht dem türkischen Druck ausgesetzt zu sein╩ (чтобы не оказаться под турецким давлением).
И вообще, к чему бы такая радость, что кто-то где-то якобы оспорил геноцидальную политику в отношении депортированных народов? За что переживаете?
Panzerknacker прохожий13.11.05 06:33
13.11.05 06:33 
в ответ Vkrieger 12.11.05 17:58

Не совсем понял - по Вашему до 1985 правду говорили или врали меньше?
Так же.Просто до 1985 врань╦ было на государственном уровне,а после-стало прерогативой частных исследователей.Вот и вся разница.

Panzerknacker прохожий13.11.05 06:38
13.11.05 06:38 
в ответ alexander_mayer 12.11.05 22:42

И когда был призыв или просьба с головой что либо сделать был только один ответ посылайте честь и совесть
С трудом что то верится.Настоящих диссидентов в стране были единицы.Это в перестройку каждый,кто прочитал Солженицына начал записывать себя в борцы с режимом.А Вам,если бы Вы в открытую говорили,что коммунисты жулики быстро бы заткнули рот.Или может быть Вы это говорили после 1991 года?:-))
П.С. Большая просьба мне не тыкать.
Panzerknacker прохожий13.11.05 06:47
13.11.05 06:47 
в ответ alte Wolf 12.11.05 22:50

Про образованных и оболваненных я ничего не писал,кристально врущий Вы наш.
У Вас странная манера вести дискуссию.Ответить нечего,раз начинаете оскорблять? Вы отвечали на пост,который звучал так:
"Только под пролетарской консолидацией я бы назвала часть самого необразованного,оболваненного и запуганного рабочего класса"
Ваш ответ:
"При социализме не подходящий хотя бы под одно из этих определений был уже врагом"
Какое именно определение Вы не уточнили,что да╦т право выбирать из них,или брать все три:-))
Куда значок поч╦тного чекиста дели,неужто подпольный обком лишил Вас этого звания?
Какой значок и какой обком????При ч╦м здесь это?
Panzerknacker прохожий13.11.05 06:52
13.11.05 06:52 
в ответ alte Wolf 12.11.05 23:12

Что Вас так волнует моя образованность?
Ваша образованность меня совершенно не волнует:-))
нет у меня степеней за успехи в создании и изучении истории КПСС.

Не перед╦ргивайте.История СССР - не тоже самое,что история КПСС.И если у Вас нет успехов,то читайте соответствующую литературу и не выносите безаппеляционных суждений.
А успехи в других науках уже не в Вашей компетенции
Откуда Вы то знаете,что в моей компетенции,а что нет?:-))
Пикуль коренной житель13.11.05 08:11
Пикуль
13.11.05 08:11 
в ответ ephesia 12.11.05 20:42, Последний раз изменено 13.11.05 08:36 (Пикуль)
Если уж отсылаете к "солидному исследователю" Земскову, то хоть потрудитесь понять, что то, о чем Вы здесь все время твердите - а именно о имевшем место "геноциде" или "геноцидальной политике" против русских немцев - есть сплошной БЛЕФ
вы перепутали ветки или у вас заклинило...
Genozid (Völkermord)
Genozid ist ein recht neuer Begriff, stellt jedoch eine sehr alte Praxis dar. Die europäischen Siedler vernichteten mehr oder weniger vollständig die Ureinwohner der Neuen Welt in den USA, in Brasilien, in Argentinien und in Australien, besonders in Tasmanien. In diesem Jahrhundert sind zu nennen: die teilweise Vernichtung der Wolgadeutschen und Krimtataren durch die Sowjetunion, die Vernichtung der Armenier durch die Türken, der Ibo durch Nigeria und der Juden durch NS-Deutschland. Die Generalversammlung der Vereinten Nationen nahm 1948 die Konvention über die Verhütung und Bestrafung des Völkermordes an, die den Völkermord als ein Delikt wider das Völkerrecht deklarierte.
Aus: Praxis Geographie (2/1985) Minderheitenprobleme - ein weltweites Phänomen; von Gisbert Rinschede

http://www.gfbv.it/3dossier/flucht/3kap.html
это что касается волнующей вас теме... если этого недостаточно, то скажите...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель13.11.05 08:32
Пикуль
13.11.05 08:32 
в ответ Panzerknacker 13.11.05 06:52

знакомый почерк, знакомый слог... ервин, вы что ли? переобулись в воздухе? замаскировались... новый профиль должен ввести старых членов совнаркома в заблуждение?... отложили хоть энкэвэдэшную символику в сторону... уже прогрессия...
История СССР - не тоже самое,что история КПСС.
тут вы ошибаетесь... партия и народ - едины! история ссср связанная самым тесным образом с историей партии... всё что партийная шобла придумывала, то притворялось в жизнь... и ни где-то, а в ссср... наряду с большими свершениями на ихней совести весь кошмар военного коммунизма, диктатуры пролетариата, красного террора, сталинизма и дебилизма...
или вы историю россии имели ввиду?
майнер майнунг нах...
ephesia посетитель13.11.05 11:55
13.11.05 11:55 
в ответ Vkrieger 13.11.05 01:23
В ответ на:
Как я понял, некоторые "непримиримые" чуть ли не готовы были согласиться по геноциду с остальными депортированными народами - только немцы им поперек горла. Приводилась в соседней веточке статистика смертности разных народов за 1944-48 гг. Страстно "переживаете" за другие несчастные этносы? Откройте веточки "Геноцид калмыцкого, чеченского, ингушского, крымско-татарского...."

В ответ на:
И вообще, к чему бы такая радость, что кто-то где-то якобы оспорил геноцидальную политику в отношении депортированных народов? За что переживаете?

Я "переживаю" именно за эту выборочность . Если Вы смогли заметить, я не ставлю под сомнение страдания немецкого народа, как, впрочем, и всех остальных, малочисленных и многочисленных, депортированных или сгноенных на месте.
Я не могу считать ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ позицию, когда преступления против немцев в сталинскую эпоху приравнивают к геноциду, а преступления против крестьянства с миллионнами жертв считают государственной репрессией...( обоснованной ? необоснованной ? )
Ну не вижу я в этой логике " антифашизма- антисталинизма с настоящими, демократическими, правовыми убеждениями " к которой Вы аппелируете.
По моему мнению, невозможно вырывать трагедию русских немцев из общего контекста сталинского истребления наций, народностей, политически-неугодных и социально-опасных "врагов народа".
Вот и все. Ваша ирония мне непонятна - такое впечатление, что попытка увидеть проблему депортации немцев параллельно с проблемой массовых сталинских "чисток" и выражаясь Вашими же словами именно Вам "поперек горла" ?
В ответ на:
Так что зря берете Земскова себе в адвокаты. Как по пословице - слышали звон, да не знаете, где он.

Звон я услышала от Вас. Вы, как профи, посоветовали изучить. Читать монографии - это Ваш хлеб, мне достаточно краткого обзора, что же современные ,толковые, и официально признанные историки ( исследования г-на Земскова включены теперь в школьные учебники ) сейчас пишут.
И я это увидела и Вам же процитировала. Особенно рады его исследованиям почему-то коммунисты - видимо потому, что им позволили убедиться, что жертвы сталинского фашизма сильно преувеличены.
Естесственно, как не порадоваться, если г-н историк насчитал много, но все же не так страшно - с 1921 по 1953 - ВСЕГО 1,4 миллиона жертв ( кстати, немцев в ентом количестве искать не стоит - если и будут, то единицы ).
В ответ на:
Почитайте хотя бы Рафаэля Лемкина, благодаря которому определение геноцида вошло в состав международного права

Почитайте и Вы того же Лемкина но в 1933 году - я уже приводила на ветке про геноцид и ЧТО он под ним понимал до 1944 года.
http://www.preventgenocide.org/de/lemkin/anwaltsblatt1933.htm
ephesia посетитель13.11.05 12:03
13.11.05 12:03 
в ответ Пикуль 13.11.05 08:11
В ответ на:
вы перепутали ветки или у вас заклинило

По-моему клинит Вас - пытайтесь порассуждать о геноциде отдельно взятых... ? Даже выделили для заметности...не нужно, я знаю.
Altwad коренной житель13.11.05 12:10
Altwad
13.11.05 12:10 
в ответ ephesia 13.11.05 11:55
В ответ на:
Я не могу считать ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ позицию, когда преступления против немцев в сталинскую эпоху приравнивают к геноциду, а преступления против крестьянства с миллионнами жертв считают государственной репрессией...( обоснованной ? необоснованной ? )

Это типа "геноцид крестьянского народа"???
Дайте определения крестьянского народа
alexander_mayer прохожий13.11.05 14:14
alexander_mayer
13.11.05 14:14 
в ответ Panzerknacker 13.11.05 06:38
Настоящих диссидентов в стране были единицы.
Если бы их толко еденицы были то СССР ешо сто лет существовал а так как в 41 за 3 месяца в лету канул
turgai постоялец13.11.05 19:30
turgai
13.11.05 19:30 
в ответ ephesia 13.11.05 11:55
-"что попытка увидеть проблему депортации немцев."
Ах мадам если была бы только депортация.....
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все