Deutsch

США начали экономическую войну против всего мира

3801  1 2 3 4 5 6 все
Xiè ěr gài коренной житель24.04.25 06:21
24.04.25 06:21 
в ответ pfeiferm1966 23.04.25 23:53
А в каком веке технологически сейчас находится Япония? Многие полагают, что Китай повторяет ее судьбу с опозданием лет на 30. Вот и население стареет, прироста нет.

Япония начинает отставать технологически. Пока еще проживает на прошлых заслугах. Китай не повторяет судьбу Японии, он сейчас пожинает ошибки одна семья один ребенок.

То, что китайское законодательство заточено под использование и присвоение западных ноу-хау и патентов, простите, не новость.

Китайское трудовое законодательство заточено на развитие своего, а не чужого. Вы так и не поняли, повторю. По китайскому ТК иностранная компания не может иметь штат в 100% иностранный. Только небольшой процент иностранцев, остальные китайские работники. И как ни странно, но иностранные компании идут на это.

В Шеньжене добираться с авто труднее, чем в Токио, Гонконге, Сеуле, потому там меньше личных авто? Интересная мысль. И что такое десяток городов с населением в "половину Германии" для страны с 1,5 лярдами жителей? 25%?

В Сянгане стоял в пробках, было дело. Там улочки узкие, старые. В Сеуле в пробках не стоял, хотя плотное движение наблюдал. Ну так а что Вы хотели, деревня Германия где по пониманию китайца или индуса людей на улице нет или много миллионный город где постоянные проблемы с трафиком из-за количества машин на дорогах. Стараются как то снизить. Номера продают, ограничивают движение по дням, ограничивают движение крупного автотранспорта днем.

Наверное, потому, что считает китайские практики производства недобросовестной конкуренцией. Кстати, как там со средними пенсиями в Китае?

А быть может потому, что немецкие производители не могут конкурировать? Например по стоимости однотипного товара.

С пенсиями там все хорошо, сколько заработал, всё твоё. Нет единой пенсии по всей стране, от 200 до 4000ю зависит от того, сколько зарабатывал. Много это или мало? Если учесть, что к выходу на пенсию у китайца своя квартира/дрм и не только + дети, то наверно хватает.

pfeiferm1966 коренной житель24.04.25 09:07
pfeiferm1966
24.04.25 09:07 
в ответ Xiè ěr gài 24.04.25 06:21
Вы так и не поняли, повторю.

придется и мне повторить. Вы ориентируетесь на то, что видели или то, что вам хотели показать. Это наверное интересно тем, кто не наблюдал жизни в крупных городах ЮВА, но для предметной дискуссии совсем недостаточно, кмк. Нужны цифры, статистика, причем не зависимая от воли ЦК КПК. И сравнительная история развития стран одного региона, близкого менталитета. Этого у вас не прослеживается. В этом ваша проблема. Опять же, кмк.

И как ни странно, но иностранные компании идут на это.

а что странного? В Мексике - крупнейший завод Фольксвагена. Китай переносит производства в Африку. Эксплуатация дешевого труда - основной принцип конкуренции. По мере повышения уровня жизни, социальных отчислений (состоятельные люди и жить хотят долго на достойные пенсии, и не болеть в старости, и иметь подходящий уход) Китай перестанет быть интересен для иностранных компаний. Собственно, это уже и происходит. Процесс стандартный и необратимый. Как и уменьшение рождаемости при повышении уровня жизни.

А быть может потому, что немецкие производители не могут конкурировать? Например по стоимости однотипного товара.

производя продукцию в Мексике и том же Китае очень даже могут. И конкурируют.

С пенсиями там все хорошо, сколько заработал, всё твоё. Нет единой пенсии по всей стране, от 200 до 4000ю зависит от того, сколько зарабатывал. Много это или мало? Если учесть, что к выходу на пенсию у китайца своя квартира/дрм и не только + дети, то наверно хватает.

разговор ни о чем. Статистика нужна: sредние пенсии по стране и сравнение их по покупательной способности с ситуацией в Европе, США, Японии, Корее, Тайване.

BAJAN24 коренной житель27.04.25 13:40
27.04.25 13:40 
в ответ pq5530 09.04.25 20:06
США начали экономическую войну против всего мира

После короткого, но мощного удара уже появились первые пленные!


Пекин, 27 апреля, 2025, 13:18 — ИА Регнум. Компании-производители из КНР начали открывать

свои предприятия в США, чтобы таким образом избежать повышенных пошлин, отметили в своей

публикации 27 апреля обозреватели издания South China Morning Post (SCMP).

https://regnum.ru/news/3961684

1 2 3 4 5 6 все