США начали экономическую войну против всего мира
Пока вижу, что в Уни полно иностранцев обучается, в т.ч. из стран б.СССР, Китая, Кореи, Израиля, Канады, Штатов, Литвы, даже Колумбии- только те, с кем знаком. И врачи приезжают, и инженеры, и научники.
Дык в этом то и дело, что учатся многие. Вопрос в том, что потом они сваливают. Выезжают высококвалифицированные. А въезжают не очень.
Я хотел сказать, что демократия и свобода это пропагандистские понятия. На самом деле в каждом региона своя система:
- Европа имеет феодальное устройство. Социализм и коммунизм это формы феодализма. Здесь все решают титулы, привилегии, статус, национальность.
- США это олигархическая система где все решают деньги. Кто заработат денег, тот получил власть. Ну это типа как в России в 90-е.
- Азия (Китай, Япония, Корея и т.п.) это своя неведомая нам система, мы ее просто не можем понять. Китай по ней живет, но симулирует социализм. Япония и Корея по ней живут, но симулируют капитализм.
- Россия это смесь европейского феодализма, американского олигархизма и азиатчины
США изначально была анти-Европа. Они сперва от Европы защищались, а потом в 20 веке уже начали презирать ну и зарабатывать конечно. США просто не понимают зачем надо столько войн и конфликтов начинать из-за национальности (1 и 2 МВ но также и много других). Вот сейчас с приходом Трампа все стало на свои места - США показывают что у них другие цели и другие принципы.
До сих пор американская олигархическая система побеждала феодальную. Сейчас олигархическая система хочет победить азиатскую ну и заодно поставить под контроль (опять) европейскую. Скорее всего США придут ко всем другим включая Европу и скажут, чтобы выбирали:
- либо ЕС с Китаем и тогда проблемы с США
- либо ЕС с США и тогда надо вводить пошлины и разрывать отношения с Китаем
Я не думаю, что США будут довольны, если ЕС захочет сидеть на двух стульях и получить прибыль как от Китая так и от США. В ближайшее время посмотрим как США будут продавливать ЕС.
Дык в этом то и дело, что учатся многие. Вопрос в том, что потом они сваливают. Выезжают высококвалифицированные. А въезжают не очень.
Мой опыт говорит, что бывает по-всякому. Немецкое образование ценится и там, где платят лучше, это так. Но и приезжают образованные амбициозные люди из тех стран, где платят хуже - как в Штатаx, где науку делают отнюдь не местные. Многие тут доучиваются, но не могут остаться по бюрократическим причинам. Но другие преодолевают бюрократические препоны и хорошо устраиваются, после введения блау-карты у них появляются многочисленные возможности для устройства даже вместе с родителями! Знаю лично немало таких примеров. Ну и возможно вы знаете, что многие немцы с абитуром, не дотягивающим до мед. факультетов, начинают образование в Венгрии и др. странах ЕС, а после 3 курсов переводятся сюда.
Я хотел сказать, что демократия и свобода это пропагандистские понятия. На самом деле в каждом региона своя система:
не буду с вами спорить, кое-что выглядит весьма похоже, но это все же субъективно. Для меня главное преимущество европейской системы - возможность выбора. Нравится - живу тут, не нравится - свалю в Таиланд, Хорватию... вас вайсс их, может в Россию, если там будет движуха без заварухи. Захочу - вступлю в к-л партию, разонравится - выйду. За посты в соцсетях меня не посадят как дискредитирующего армию, КПК или распускающего фейк-ньюс. Мне не нужен партайгеноссе, который будет меня наставлять: я буду делать и говорить то, что считаю правильным. Это для меня свобода и демократия.
А В России, когда пью с друзьями, сразу чувствую фальшь - они даже войну войной не называют. СССР одним словом.
Я не думаю, что США будут довольны, если ЕС захочет сидеть на двух стульях и получить прибыль как от Китая так и от США. В ближайшее время посмотрим как США будут продавливать ЕС.
Мне по барабану, будут США довольны или нет: они себя уже проявили. Кмк, политика Германии д.б. прагматичной в первую очередь. Но в рамках ЕС, без заигрывания с авторитарными лидерами. Без ЕС Германия не имеет масштаба мировой силы. А как ЕС может даже выступать посредником (если это выгодно).
Пока надо понять, какой эффект будет от таможенной войны. Вероятнее всего - поболе, чем от Леман Бразерс. На Китай уже пошлины 134%. Думаю, он перестанет что-то поставлять (РЗЭ напр) и покупать в США. Вот тут бы подсуетиться и купить подешевле. Нефть подешевеет, можно хорошо затариться. Есть поле для маневра. Основной оборот у Германии - с ЕС, финансы полностью не исчезнут. Спекулянтов конечно заставит попотеть.
Тема не про меня.
а про статейки в "лживой, продажной, псевдодемократической, тоталитарной" прессe? Да нееет, уважаемый, тема о том, как Германии (значит, и ее обитателям) жить теперь.
Название определяет тему дискуссии. Если бы топикстартер хотел обсудить только Германию, то не писал бы про весь мир.
ТС не просто обсуждает весь мир, а его эволюцию под влиянием торговой войны и эффект последней на Германию. А вас в этом контекстe волнует, кто сколько во Франции будет мыться? Это каким боком? Кинобану, допустим, хочется в Европу, а не выходит, вот и пыжится. А что у вас за мотивы? Неужели меркантильные?
А чем он хорош - посмотрим, как скажется его правление на среднем классе, который не играет в крипту и не сидит 24/7 на Доу, Насдаке или Нысе.
вот и первые оценки:
Trump’s tariffs will cost the typical middle-class household $3,443 a year, according to research published by The Budget Lab at Yale. That figure factors in the 90-day pause and the 145% tariffs on China. Lower-income Americans will get hit harder by the tariffs as a share of their total income, according to the analysis.
а про статейки в "лживой, продажной, псевдодемократической, тоталитарной" прессe?
Лихо у вас подрывает от французской прессы.
не просто обсуждает весь мир, а его эволюцию под влиянием торговой войны
Представляете как будут жить французы после трамповских тарифов если они сейчас уже выбирают между едой и мытьём?
Лихо у вас подрывает от французской прессы.
а вы правда из Челябинска пишете или тут в Германии за АдГ топите? Как у вас европейскую либеральную прессу величают?
Представляете как будут жить французы после трамповских тарифов если они сейчас уже выбирают между едой и мытьём?
меня честно говоря волнуют соотечественники: жители Германии и Россиi. А вы за пролетариев всех стран топите?
НП
Вот есть новость...
Bericht: EU und China verhandeln über Abschaffung der E-Auto-Ausgleichszölle
Die EU und China wollen laut Handelsblatt stärker kooperieren und haben dazu Verhandlungen über eine Abschaffung der EU-Ausgleichszölle auf die Einfuhr von chinesischen Elektroautos aufgenommen. Die Wiederaufnahme der Gespräche sei auf höchster politischer Ebene vereinbart worden, schreibt die Wirtschaftszeitung ohne Nennung von Quellen.
Geplant sei ein Vergleich: Chinas führende E-Auto-Hersteller sollen verstärkt in Europa investieren und Technologietransfers leisten. Im Gegenzug würde die EU anstelle der Ausgleichszölle einen Mindestpreis einführen. Der Vorteil für China sei dabei, dass die chinesischen Autobauer die Differenz zwischen ihrem ursprünglichen Dumpingpreis und dem vereinbarten Mindestpreis selbst behalten würden und keine Zölle zahlten.
https://www.tagesschau.de/newsticker/liveblog-us-zoelle-do...
Что мы из неё узнаём?
1. Китай намного обогнал европу по технологиям (в этом случае по электроавто)
2. Европа пошла на попятную и отменит введённые тарифы на китайские машины (>20%)
3. Китай получит дополнительную прибыль
4. Европа становится более зависимой от Китая
меня честно говоря волнуют соотечественники: жители Германии и Росси
Проблемма в том, что Россия отдельное и независимое государство, а нам приходится жить в союзе со всякой шелупонью типа прибалтов, польши, болгарии, румынии. Которые не плохо пристроились жить на наши деньги.
И то что происходит у таких соседей как франция - скоро придёт и к нам.
Нет больше независимой и самостоятельной германии.
США начали
Они ещё не знают, то что знают уже россияне!
Россиянам объяснили, почему Луна может стать перспективным местом добычи редких металлов
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6322762/
итай разбил мечту Трампа: Новейшие истребители F-47 не смогут создать из-за ограничений Пекина — Newsweek
Для их создания необходимы редкоземельные материалы, на экспорт которых Китай ввел ограничения в ответ на тарифы Трампа.
Трамп уже успел назвать истребители F-47 в свою честь — он является 47-м президентом США.
Китай разбил мечту Трампа: Новейшие истребители F-47 не смогут создать из-за ограничений Пекина — Newsweek
Для их создания необходимы редкоземельные материалы, на экспорт которых Китай ввел ограничения в ответ на тарифы Трампа.
Трамп уже успел назвать истребители F-47 в свою честь — он является 47-м президентом США.
У Китая уже летает истребитель 6-го поколения, так что США вполне могут купить их у Китая. Даже с учетом высоких пошлин это может быть выгодная сделка, поскольку цены на американские самолеты заоблачные (из-за коррупции в их ВПК). Стоимость одного F-47 где-то 300 лимонов. Но по опыту она со временем возрастает. Думаю китайский аналог будет в разы дешевле.
а нам приходится жить в союзе со всякой шелупонью типа прибалтов, польши, болгарии, румынии. Которые не плохо пристроились жить на наши деньги.
сдается мне, главная причина ваших постов - очереди за халявой для социальщиков увеличились из-за беженцев. Pech...
- Европа имеет феодальное устройство. Социализм и коммунизм это формы феодализма. Здесь все решают титулы, привилегии, статус, национальность.
- США это олигархическая система где все решают деньги. Кто заработат денег, тот получил власть. Ну это типа как в России в 90-е.
- Азия (Китай, Япония, Корея и т.п.) это своя неведомая нам система, мы ее просто не можем понять. Китай по ней живет, но симулирует социализм. Япония и Корея по ней живут, но симулируют капитализм.
- Россия это смесь европейского феодализма, американского олигархизма и азиатчины
Очень хорошо. Все больше людей отходят от государственной пропаганды и пытаются сами во всем разобраться., и так во всем мире.
Феодализм все же эволюция развития человечества и изменить мы ничего не можем. Само слово было придумано еще в 17 веке и оно ничего не изменило, а только обозначает эволюционное развитие организации общества. Общество организовано так:
1. У власти политики и элиты, они не работают, главные потребители ресурсов, они же и распределяют ресурсы.
2. Вассалы (те кто обслуживает власть, беамты, бехерды, полиция, армия), у них привилегии и они не работают а обслуживают власть.
3. Все те кто работает, создает товар и услуги, от крестьянина до рабочего, от врача до учителя, от инженера до научного работника. У них основная обязанность работать, работать и еще раз работать.
С начала неолитической революции организация общества не изменилась, 12-14 тысяч лет очень мало для эволюции. Разумеется история знает много случаев, когда рабочий становился богатым, попадал во власть, и наоборот.
А все что мы называем коммунизмом, капитализмом, социализмом, свободой и демократией, это политико-экономические системы. Как правило ни в одной стране нет чистой системы, во всех странах смесь из политико-экономических систем.