русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

США начали экономическую войну против всего мира

3801  1 2 3 4 5 6 alle
Signor Molinari коренной житель10.04.25 12:17
Signor Molinari
10.04.25 12:17 
in Antwort Lora9 10.04.25 11:52
чтобы скрыть свою бессменную корумпированную авторитарную "деятельность", война все спишет.
А вроде в нашей армии уже вышел приказ расстреливать вымогателей и расхитителей?

И снова тов. Путин автор этого в высшей степени справедливого приказа?

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Lora9 патриот10.04.25 12:17
10.04.25 12:17 
in Antwort Magadaner 10.04.25 12:01

Это только в боевых условиях, когда недопоставка на передовую хлеба или оружия стОит жизней воюющих.

Lora9 патриот10.04.25 12:21
10.04.25 12:21 
in Antwort Signor Molinari 10.04.25 12:17
снова тов. Путин автор этого в высшей степени справедливого приказа?

Наверное. Я не знаю, в интернете вычитала.

Magadaner gekickt bis 9/10/25 12:01 патриот10.04.25 12:23
Magadaner
10.04.25 12:23 
in Antwort Lora9 10.04.25 12:17

Так бывает?

Здесь военное положение, а через 10 км в сторону тыла - нет?

Signor Molinari коренной житель10.04.25 12:29
Signor Molinari
10.04.25 12:29 
in Antwort Lora9 10.04.25 12:21

Наверно такие приказы в РФ никто кроме Путина отдавать не может.

Так было и в 1МВ воровство, и во 2МВ воровство. В 1МВ отдавал такие приказы Николашка, во 2МВ Сталинишка, теперь вот Вован.

Только кто воры и как будут ловить? Или это неважно, главное поймали 100, и на всякий случай расстреляли 200. Ловить и расстреливать будут сами воры. И в Украине так же.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Lora9 патриот10.04.25 12:29
10.04.25 12:29 
in Antwort Magadaner 10.04.25 12:23
Здесь военное положение, а через 10 км в сторону тыла - нет?

Там вообще всё сложно, думаю, что для добропорядочных это освобождение от уголовного преследования, а что происходит через несколько километров в сторону тыла, тоже достаточно темно.

Lora9 патриот10.04.25 12:39
10.04.25 12:39 
in Antwort Signor Molinari 10.04.25 12:29
Только кто воры и как будут ловить? Или это неважно, главное поймали 100,

Предполагается, что разборки будут с непосредственными исполнителями. Без образования спецслужб. Если мне, допустим, принесли документ для подписи на десять булок, а самих булок только пять, то я могу этого поставщика застрелить. Конечно, "я" здесь тоже предполагается военным.

Magadaner gekickt bis 9/10/25 12:01 патриот10.04.25 13:08
Magadaner
10.04.25 13:08 
in Antwort Magadaner 10.04.25 09:48, Zuletzt geändert 10.04.25 13:09 (Magadaner)

A propos цены на нефть в опасении рецессии уже поползли вниз.

Сегодняшний Кац опупевает от того, как кремлёвские старцы совершенно не понимая экономики, рубят этот сук, на котором с Россией сидят.

И радуются безумству Трампа.

Сказочные...

pfeiferm1966 коренной житель10.04.25 14:33
pfeiferm1966
10.04.25 14:33 
in Antwort pq5530 10.04.25 11:19
А что такое плюрализм никто не знает. Ну есть допустим Европарламент в Брюсселе.

Европарламент - только так сказать вывеска плюрализма. Правый, левый - вякай что хочешь, все представлены . Реальный плюрализм - демократия если хотите - когда ни один правитель не сидит, сколько хочет. Каждый знает - придет час и с него спросится по полной. При жизни. Этого достаточно. Разделение властей или работает (тогда плюрализм), или нет (тогда авторитаризм, тоталитаризм).

pfeiferm1966 коренной житель10.04.25 14:54
pfeiferm1966
10.04.25 14:54 
in Antwort Signor Molinari 10.04.25 11:44, Zuletzt geändert 10.04.25 17:00 (pfeiferm1966)
Германия после освобождения от политического контроля США пошла по пути национал социализма, страны ЕС за собой потащили, и многие другие страны на это клюнули, и даже США попало под их влияние.

О чем вы? Какой "национал-социализм" при таком обилии беженцев из Европы , Азии, Африки?

Германия провозглашает, что живет при "социально ориентированной рыночной экономике". Европа в той или иной степени - тоже. Естественно, рынок теперь не такой, как был до великой депрессии, но это по-прежнему рынок. Работающий кстати. Из стран G7 за 25 лет ВВП германии вырос в 2,4 раза, выше - только у США (2,85) и Канады (3). Для сравнения у Франции в 2,33 а у Британии в 2,2 раза - нех было выходить из ЕС.

Объем социальных гарантий тоже постоянно меняется, в зависимости от того, кто наверху. И это нормальный процесс.

Ваш Путин наговорил с три короба "правильных" вещей, а что смог сделать, кроме развязать войну? И все немецкие и европейские политики оказались такие же, с тормозом уроды, вот хотят развязать мировую войну, чтобы скрыть свою бессменную корумпированную авторитарную "деятельность", война все спишет.

Я за Путина не голосовал ни разу. Именно потому, что он другой системы кроме "друзьям всё, остальным закон" не знает. У немецких и европейских политиков - тут пкм есть движуха: вчера вице-канцлером был детский писатель, а завтра будет маляр. Главное, чтобы не засиделись до бесконечности одни и те же. При таком обилии постоянно возникающих партий и движений политического эстэблишмента тут нет. То же практически во всех странах Европы. Так что кончайте ... постить.

pfeiferm1966 коренной житель10.04.25 15:39
pfeiferm1966
10.04.25 15:39 
in Antwort pq5530 10.04.25 11:45, Zuletzt geändert 10.04.25 17:08 (pfeiferm1966)
авторитаризм с политической волей и национальной стратегией.

политическая воля и авторитаризм - не синонимы. Эрхард, Брандт, Шмидт, Коль вполне ею обладали

ЕС в чем-то похож на Византию ну или СССР времен заката.

ну значит так и закончит, если не сделает выводов. Только, извините, ни у АдГ, ни у румынского полулиста решений-то нету.

США начали сейчас войну именно против этого. Их идея в том, что все будут интегрироваться вокруг США.

вот и посмотрим, получится у них или нет. Облизать Трампу ж... успеется. Не Си или Путину же лизать.

Без глобальной валюты и без глобальной армии вряд ли можно стать глобальной экономикой.

Глобальная валюта есть, а глобальная армия - из другой ветки (про третью мировую)

Кому "им"? Если речь о людях, то их никто и не спрашивал, и теперь тем более спрашивать не будет. .. Так всегда было. Но народ имеет право голосовать ногами. И многие восточные страны уже почти опустели. Никто не хочет жить в колонии.

В бытность СССР и ГДР народ тоже хотел голосовать ногами. Думаю, не надо напоминать, как заканчивалось. Да и сейчас - попробуй-ка в период призыва или мобилизации (войны-то официально нет!) выехать, если предписание запостили в Госуслуги. Именно возможность самому решать, где тебе лучше, есть коренное отличие. Так было далеко не всегда и есть далеко не везде.

Получается, что приходится кормить "покоренных", а своим гражданам денег не хватает. Я рад что албанцы или китайцы ездят на Порше, но хотелось бы чтобы мы здесь могли пользоваться нашими успехами.

А что, в СССР было по-другому? Кстати о Порше. Вам очень нехватает? Мне - нет. Приоритеты надо определять. 4 раза в год Дубай и раз в 3 года новая тачка - не приоритет. Для меня пкм. А вот умное энергонезависимое жилье - другое дело. Или квартирка в Хорватии на старости лет. А после 85 - альтенхайм в Венгрии.улыб На это хватит.

Но главное не в этом. Объем беспошлинной торговли с соседями таков, что говорить исключительно о дотировании окраин не приходится. Поток ластеров на восточной границе не утихает 24/7. И квалифицированных гастарбайтеров имеем со всей Восточной Европы, что совсем неплохо для обновления инфраструктуры и жилья. Поглядели бы, что в Москве делается.

Германия такого позволить не может и вынуждена терпеть. С одной стороны куча иждивенцев внутри ЕС, а с другой стороны США давят, да еще и Китай.

Германия - не одна, вместе с ЕС много других стран затронуты. Вот и надо проводить гибкую политику, искать новые ниши и альянсы. Только не с авторитарными правителями, у них сегодня одно, завтра другое. Хватит с нас одного Трампа

pq5530 местный житель10.04.25 15:43
pq5530
10.04.25 15:43 
in Antwort pfeiferm1966 10.04.25 14:33
Европарламент - только так сказать вывеска плюрализма. Правый, левый - вякай что хочешь, все представлены. Реальный плюрализм - демократия если хотите - когда ни один правитель не сидит, сколько хочет. Каждый знает - придет час и с него спросится по полной. При жизни. Этого достаточно. Разделение властей или работает (тогда плюрализм), или нет (тогда авторитаризм, тоталитаризм).

Это наивно пропагандистская трактовка на уровне ежедневых заклинаний из телевизора: ушла весна, настало лето, спасибо партии за это. Ну или типа "если вам плохо, то идите на выборы и выбирайте кого-то другого, а если все еще плохо, то сам себе злобный буратино". Смешно, но большинство плебса верят в эти заклинания и покорно идут толпой куда им скажут.

Мы же здесь обсуждаем серьезные вещи, поэтому надо понимать:

- Голосование и выборы это игра для населения, но по сути это ни на что не влияет. Ну разве что в критических случаев, когда всякие бунты происходят

- Доступ к выборам контролируется через сложные коррупционные механизмы. Из свежих примеров это AfD (только окрик из Вашингтона позволил им участвовать, но видимо не надолго) или Ле Пен, ну или таких примеров много

- Режим в США, режимы в Европе, режимы в Азии это все совершенно разные системы. США это по сути анти-Европа (всегда так было), Азия просто симулирует демократические процессы, в Израиле свои сионистские идеи Чухе ну и т.п.

- Плюрализм и демократия это механизмы исключтельно для узкого круга элит и в разных странах эти элиты используют свои правила игры (понятия). Все остальное про свободу, равенство, братство это от лукавого (для плебса)

- Политик это наемный работник, который мало за что отвечает. За ним стоят спонсоры и кукловоды (элита), которые могут что-то потерять, но обычно этого не происходит, поскольку "ворон ворону глаз не выклюет"

pfeiferm1966 коренной житель10.04.25 15:48
pfeiferm1966
10.04.25 15:48 
in Antwort Signor Molinari 10.04.25 12:29, Zuletzt geändert 10.04.25 23:15 (pfeiferm1966)
Только кто воры и как будут ловить? Или это неважно, главное поймали 100, и на всякий случай расстреляли 200. Ловить и расстреливать будут сами воры.

Никто никого расстреливать не будет: история с женщинами Шойгу это наглядно показала. Путин своих не сдает. Вот рыжего Чубайса только сдал, через 3 года после отъезда: конфисковали его активы в РФ "по суду". А так неееет

pq5530 местный житель10.04.25 15:54
pq5530
10.04.25 15:54 
in Antwort pfeiferm1966 10.04.25 15:39, Zuletzt geändert 10.04.25 15:56 (pq5530)
Германия - не одна, вместе с ЕС много других стран затронуты. Вот и надо проводить гибкую политику, искать новые ниши и альянсы. Только не с авторитарными правителями, у них сегодня одно, завтра другое. Хватит с нас одного Трампа

А чем Трамп плох? И чем Путин плох? И при чем тут авторитарный или нет? Какая разница? Вот мы в ЕС живем в тоталитарном обществе, где ходим строем и делаем все как говорит телевизор. Ну и что? Меня устраивает. За меня думают, за меня решают, на выборы я не хожу, но главное мне платят зарплату. Так что жить в тоталитарном ЕС вполне себе нормально. Но ведь это все может закончиться в один день. Эта тоталитарная система дает сбои. Коррупция в Брюсселе зашкаливает, в Берлине готовятся к распилу огромных денег, а чтобы народ отвлечь идет милитастский психоз. Зачем? Чтобы народ не заловался что становится все хуже. Вот это мне не нравится. Вместо экономики наши вожди думают об идеологии и пропаганде.

Сейчас кстати все знают, что спецы в основном уезжают из Германии, а приезжают в основном низкоквалифицированные. Так что голосование ногами не в пользу нынешнего режима. Ну и голосование деньгами тоже не в пользу ЕС и Германии: заводы выводят, инвестиции сокращают, деиндустриализация.

pfeiferm1966 коренной житель10.04.25 16:13
pfeiferm1966
10.04.25 16:13 
in Antwort pq5530 10.04.25 15:43, Zuletzt geändert 10.04.25 19:28 (pfeiferm1966)
Это наивно пропагандистская трактовка на уровне ежедневых заклинаний из телевизора: ушла весна, настало лето, спасибо партии за это. Ну или типа "если вам плохо, то идите на выборы и выбирайте кого-то другого, а если все еще плохо, то сам себе злобный буратино". Смешно, но большинство плебса верят в эти заклинания и покорно идут толпой куда им скажут.

Это не более чем заклинания из методичек АдГ. Я в своем городе регулярно меняю бургомистра и мне на...ть, что там где кто пишет. Мое образование позволяет мне различать демагогов, популистов и профессионалов, прессы я ваще не читаю и не смотрю роликов по ютюбу, разве что когда мейл открываю.

Из свежих примеров это AfD (только окрик из Вашингтона позволил им участвовать, но видимо не надолго) или Ле Пен, ну или таких примеров много

показывает, насколько плохо вы знаете историю страны, в которой живете. Феномен-аналог АдГ был в 50-х, даже в правительстве участвовали, но как пришел Эрхард и пошли реформы - партия исчезла. Это была партия мелких разоряющихся хозяев (сейчас - осси, проигрывающих капиталу весси) и не полностью удовлетворенных своим положением фертрибенен (сейчас - шпети), она будет оживать всегда во время кризисов, на ксенофобии как одном из столпов. Позитивной экономической повестки для Германии в составе ЕС у нее нет, кроме дешевого газа от Путина и выдворения беженцев. Да, еще борьбы против масок и прививок. При этом у партии нет никаких конкретных механизмов реализации своих требований, кроме демагогии - если есть пара профессионалов, то только из б. Бундесвера. Алиса как экономист-противник евро... ну уж извините.

Политик это наемный работник, который мало за что отвечает. За ним стоят спонсоры и кукловоды (элита), которые могут что-то потерять, но обычно этого не происходит,

Это всем известно: за АдГ, напр., Маск, ну и главный немецкий спонсор, который не получил от Лаутербаха разрешения на свою вакцину против ковида.

Кстати, "кукловодом" Путина называл себя Березовский. Так что если тут есть еще живые "кукловоды" - уже демократия.

pfeiferm1966 коренной житель10.04.25 16:27
pfeiferm1966
10.04.25 16:27 
in Antwort pq5530 10.04.25 15:54
А чем Трамп плох? И чем Путин плох?

Трамп лучше чем Путин хотя бы потому, что США живут немножко лучше России. И если бы в США средняя пенсия упала до 250 баксов, никакой Трамп бы не удержался более недели. А чем он хорош - посмотрим, как скажется его правление на среднем классе, который не играет в крипту и не сидит 24/7 на Доу, Насдаке или Нысе.

Вот мы в ЕС живем в тоталитарном обществе, где ходим строем и делаем все как говорит телевизор. Ну и что? Меня устраивает. За меня думают, за меня решают, на выборы я не хожу, но главное мне платят зарплату. Так что жить в тоталитарном ЕС вполне себе нормально.

А если не понравится, проголосуете ногами, верно? А тут у вас повесточка на Госуслугах. Войны нет, так, на сборы в Белгородскую или Курскую. Вас лично в ЕС никто ни к чему не принуждает. И по контракту вам нет нужды себя продавать за 25 тыс. - найдете себе получше занятие. Не надо ляля про тоталитаризм в ЕС.

Сейчас кстати все знают, что спецы в основном уезжают из Германии, а приезжают в основном низкоквалифицированные. Так что голосование ногами не в пользу нынешнего режима. Ну и голосование деньгами тоже не в пользу ЕС и Германии: заводы выводят, инвестиции сокращают, деиндустриализация.

Пока вижу, что в Уни полно иностранцев обучается, в т.ч. из стран б.СССР, Китая, Кореи, Израиля, Канады, Штатов, Литвы, даже Колумбииулыб - только те, с кем знаком. И врачи приезжают, и инженеры, и научники.

Но вообще дайте свой рецепт, послушаем.

Hirn патриот10.04.25 17:44
Hirn
10.04.25 17:44 
in Antwort pfeiferm1966 10.04.25 16:27

Где Киноман со своими прогнозами.

По данным опроса, 47% французов сократили потребление средств гигиены, пишет Le Figaro. Треть опрошенных носят одежду дольше, чтобы меньше использовать моющего средства. А некоторые даже научились обходиться без зубной пасты. Причина — безденежье.
"Восемь миллионов человек во Франции вынуждены делать выбор: поесть или помыться. Мы должны мобилизоваться, чтобы помочь им", — прокомментировал ситуацию управляющий директор ассоциации Dons Solidaires Доминик Безансон.
https://www.lefigaro.fr/conso/pres-d-un-francais-sur-deux-...

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
pfeiferm1966 коренной житель10.04.25 19:24
pfeiferm1966
10.04.25 19:24 
in Antwort Hirn 10.04.25 17:44

Анекдот №-9972321

- Я вижу, у вас в хате ванной нету, где же вы моетесь?
- Да в речке.
- А зимой?
- Да сколько там той зимы-то?!

может хватит чернуху-то сюда тащить из всех помоек? Расскажите лучше, как сами живете, ванна есть?

Я вот 4 минуты зубы чищу с Орал В Браун. Не начать ли тоже экономить?

Magadaner gekickt bis 9/10/25 12:01 патриот10.04.25 19:41
Magadaner
10.04.25 19:41 
in Antwort pfeiferm1966 10.04.25 19:24

В Челябе суровые люди чистят зубы битым кирпичём.

И читают советские газеты в сортирах (порватые на листочки).

Вот - попалось про страдания французского пролетариата.

Hirn патриот10.04.25 19:42
Hirn
10.04.25 19:42 
in Antwort pfeiferm1966 10.04.25 19:24, Zuletzt geändert 10.04.25 19:43 (Hirn)
может хватит чернуху-то сюда тащить из всех помоек?

Так это вопрос к французам. Эт Лефигаро напечатало.
Я рад, что у вас всё в порядке.

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
1 2 3 4 5 6 alle