Торговые войны.
Торговая война начинается прежде всего из за кризиса.
Кризис из за того, что люди прежде всего не хотят работать бесплатно.
Если например взять Германию, то работающих стало меньше чем неработающих. Правящие элиты чтобы за них голосовали увеличили число неработающих, и за них голосуют, а работающие в свою очередь отказываются содержать эту всю армаду.
Причины кроются в разности политико экономических систем. Там где больше свободы, по крайней мере экономический, там выше производительность труда, а там где больше социализма или национал социализма там производительность труда низкая. И войной этот закон не исправить, можно только затянуть процесс, истребить большое количество населения, истребить саму власть, что конечно приведет к изменению экономической системы в сторону большей экономической свободы.
Это если совсем кратко. Но в любом случае эта торговая война ведет мир к непредсказуемым последствиям.
экономической свободы в чистом виде нет уже наверно лет 150, да и была ли она раньше... лично для меня вопрос.. нет адекватных исторических данных ))
Если например взять Германию, то работающих стало меньше чем неработающих.
По себе и своему окружению судите?
Мировая торговая война — это конфликт между государствами, который возникает из-за торговых барьеров, таких как тарифы, квоты и другие ограничения на импорт и экспорт товаров. В истории можно выделить несколько значительных торговых войн:
- Торговая война между Великобританией и США (1775-1783): Эта война была вызвана недовольством американских колоний британскими налогами и торговыми ограничениями. После войны США получили независимость и начали развивать собственную экономику.
- Торговая война в 1930-х годах: В ответ на Великий депрессии многие страны начали вводить протекционистские меры, такие как тарифы. Закон Смота-Хоули (1930) в США увеличил тарифы на импорт, что привело к ответным мерам со стороны других стран и усугубило экономический кризис.
- Торговая война между США и Китаем (2018-2020): Эта современная торговая война началась с введения тарифов на китайские товары со стороны администрации президента Дональда Трампа. Основные причины конфликта включали обвинения в нечестной торговле, кражах интеллектуальной собственности и дефиците торгового баланса.
- Торговые споры в рамках Всемирной торговой организации (ВТО): ВТО часто становится площадкой для разрешения торговых споров между государствами. Например, споры между ЕС и США по поводу субсидий для авиастроительных компаний Boeing и Airbus.
Торговые войны могут иметь серьезные последствия для мировой экономики, включая замедление роста, повышение цен для потребителей и ухудшение международных отношений.(с) ЧатДжиПиТи
Первые две реальные войны, а не конфликты, вызвали реально серьёзные последствия.
Если например взять Германию, то работающих стало меньше чем неработающих.По себе и своему окружению судите?
он прав, так и есть, но мне непонятно какие силы его толкали писать этот пост... а они всегда есть, всеми нами движут какие то силы..
думаю он боится что безработных станет так много, что власти начнут считать народ бесправным скотом с которым можно делать что угодно... кстати этот страх весьма распространён в германии, да и во всём западном мире.. даже я порой этого боюсь, когда выпью, и эти мысли ко мне прут через алкоголический эгрегор, ведь бухают не только маргиналы, но и интеллектуальная элита, которая наполняет алкоголический эгрегор этими мыслями и страхами.
Не по себе а по вам. Когда у вас отберут бюргергельд вам будет не до обсуждения оппонентов.
Я считаю начинания Трампа правильными хотя и запоздалыми.
Чем занимаются сейчас власти Германии? Они создают монополии, загоняют и заставляют людей работать, отбирают и них деньги и делят на всех, при этом львиную долю оставляют себе и на свои политические игры. Так было и при примитивном рабовладении когда люди еще не придумали деньги, коммунизм. Так всегда при социализме и капитализме, когда деньги придумали, при современном рабстве.
Власти должны бороться с искусственными монополиями что бы у вех была работа, и даже простая работа должна обеспечивать прожиточный минимум, а для этого бороться со спекулянтами и преступностью. Если власть не умеет, нет способностей, или просто пришли во власть чтобы не работать, тогда гнать их в шею. Это должна обеспечить демократия.
Вмевто того, чтобы привести данные статисты Вы отвечаете пошлым обвинением.
Потом удивляетесь, что с Вами не общаются.
этот пост я написал на тусовке, но там его скоро снесут, и чтобы не пропал, напишу тут у вас в виде комента.
Сегодня, 13:59 что для вас важнее, покой, или наличие энергии?
вот что бы вы сделали имей вы кучу энергии? наверняка ничего кроме глупости ))
этот вопрос сейчас очень важен, потому что.... мы уже как бы созрели до понимания того, что наше сознание, САМОосознание не является чем-то сугубо земным, ибо все планеты возникли не из ниоткуда, но туда же и уйдут через какое то время, а условия планеты земля дают энергию только тем, кто плодится и размножается, но так и было задумано, без энергии никого не вырастишь, поэтому государство и защищает бездетных, ведь они не могут защищаться от всех этих племЁн, которые ( да да) порой существуют даже в городе. Но государства в какой то момент перестанут справляться, и это придётся решать самим людЯм )) но это предположение...просто мне думается так: - животную суть общества может переродить только само общество, а не какая то надстройка в виде чиновников.. иначе всем крышка, и чиновникам и всем прочим.. куда уедут эти чиновники? везде будет одно и то же.
Я не то что не удивлюсь, я даже обрадуюсь, если в моих ветках перестанут флудить всех мастей националисты и пропагандисты.
Потихоньку начнут возвращаться на форум нормальные форумчане со своим, пусть даже совсем непонятным мне мнением, но со своим.
Я ведь неоднократно предлагал, когда тут спрашивали, чтобы кроме общей модерации каждый форумчанин мог бы модерировать сам свою ветку.
Ну вот смотрите, например я моделирую сам свою ветку, и убираю любую критику на мои посты в мой адрес, и навязываю какую то примитивную идею. Тогда в мою ветку никто не придет. Или я навязываю всем что все вперед платим Украине и идем воевать за Украину, всех кто несогласен удаляю, или за Россию или еще какую страну. Правильно, кроме этих националистов и пропагандистов никто в эту скучную ветку не заглянет.
Конечно, от злобы эти националисты и пропагандисты начнут открывать ветки-срач, за этим должен следить общий модератор, а мы можем только обратить его внимание на это.
Но вы ведь националисты и пропагандисты выжили отсюда всех нормальных форумчан. Несколько осталось, вот я и обращаю на них внимание, и спрашиваю только их мнение, хотя они и редко заходят сюда на форум.
Я бы ваш 4 пост оставил бы а все остальные бы удалил. Они ни о чем, они даже не критикуют мою тему, флуд.
Националисты и пропагандисты - это как у левых фашисты? Придуманный Вами жупел?
Я попросил подтвердить ваше утверждение, что в Германии неработающих больше, чем работающих.
Вы зделать это не смогли.
Значит все ваши дальнейшие утверждения столь же голословны и ничтожны.
Пусть ко мне власть обращается, если они хотят точно знать, сколько в Германии неработающих.
Я считаю неработающими не только детей, пенсионеров и инвалидов, но и весь бюрократический аппарат, всех бехерды и беамты, и всю власть к этому. И это не просто неработающие, это самый пожирающий все ресурсы Германии часть населения. Народ их не выбирал и на эти должности не ставил, а так же народ не решал вопросы по налогам. Как при любом рабовладении правящие элиты решают все сами.
бюрократический аппарат, всех бехерды и беамты,
доля правды в этом естъ, работают они ...не спеша, в соответствии с немецким девизом: "Geduld ist die größte aller Tugenden". Для многих женщин удобная синекура. Будем надеяться, КИ их со временем заменит.
щас такое время, что всё нужно рассматривать ещё и с эзотерической точки зрения, иначе нифига не понять.
США вводят пошлины грамотно, например товары которые производятся в США, и на одинаковые завозимые товары которые производятся в Германии пошлины нет совсем, этим самым сохраняется конкуренция для производителей США и нет подорожания товаров. В Германии делается ровным счетом все наоборот, пошлины вводятся на товары которые тоже производятся и в Германии, чтобы "защитить" своего производителя. Это не подножка предпринимателям а защита своего феодального рабовладельческого строя, своей правящей бюрократической элиты. Осталось Германии сделать "железный занавес", как когда то СССР.
Не левозеленая политика виновата, а в целом немецкая националсоциальная политико экономическая система.
Столкнулись две системы: свободная конкуренция и свободное предпринимательство, с бюрократической феодально распределительной рабовладельческой системой.
Я считаю, что торговая война была уже и раньше, но она велась только со стороны Германии против США.
Например в том же Лидл был стенд с американскими продуктами, дешевыми. Но на них цена была выше чем на аналогичные немецкие продукты, и разумеется их никто не брал.
Трамп только восстановил статус-кво, по своим свободным и демократическим правилам, своего рода экономическое принуждение к миру.
Столкнулись две системы: свободная конкуренция и свободное предпринимательство, с бюрократической феодально распределительной рабовладельческой системой.
сомневаюсь что есть дорога обратно в дикий капитализм.. это всё устарело.. все эти любители поконкурировать уничтожат нафиг всю экологию.... нужна хотя бы централизация, стандартизация переработки любых отходов.
Это если совсем кратко.
Интересно, конечно, жизнь поворачивается, неожиданно, как всегда.
Россия три года тяжело сражалась со страшными экономическими санкциями.
А мир стоял в сторонке с попкорном и с интересом наблюдал за этим. Справится ли?
После мега тарифов Трампа полмира прямо сейчас- в экономическом пожаре.
А Россия (которую тарифы не затронули, плюс торговли с Америкой почти нет)
стоит в сторонке с попкорном и с интересом наблюдает. Справятся ли?
А Россия (которую тарифы не затронули, плюс торговли с Америкой почти нет) стоит в сторонке с попкорном и с интересом наблюдает. Справятся ли?
Можно и так сказать. Россия со Штатами действительно имеет мизерный оборот, что ей торговые войны Трампа? Во она с интересом и наблюдает, догонят ли остальные страны по инфляции Россию или нет?
США вводят пошлины грамотно, например товары которые производятся в США, и
США развязали множество войн...но никто не ввел для них санкции...Поэтому они ввели сами себе эти санкции...
сомневаюсь что есть дорога обратно в дикий капитализм.. это всё устарело.. все эти любители поконкурировать уничтожат нафиг всю экологию.... нужна хотя бы централизация, стандартизация переработки любых отходов.
Вот именно, что капитализм, коммунизм и социализм устаревшие рабовладельческие системы, и являются тормозом развития цивилизации.
Человечество живет в основном в этих трех системах, чаще не в одной из них а в их смесях, и меняется только % их соотношения.
Все эти системы были изначально с начала неолитической революции, но свои названия они получили только в 19 веке.
США развязали множество войн...но никто не ввел для них санкции...Поэтому они ввели сами себе эти санкции...
Война между государствами, и восстание приведшее к Гражданской войне не одно и то же.
США не развязали ни одной войны в мире между государствами, но участвовали во всех мероприятиях в принуждении мира в этих войнах.
В восстаниях которые приводили к Гражданской войне США действительно участвовали, и всегда с инициативой на стороне тех, которые вроде за свободу и демократию. И ни разу ни в одной стране им не удалось построить свободное демократическое государство. Практически всегда эти государства в конце концов сваливались к диктатуре, к смеси социализма с капитализмом, и даже с примесью коммунизма, одним словом возвращались обратно. А их всякие авантюристы социалисты, капиталисты и коммунисты обвиняют, как будто это они развязали эту войну.
А сейчас и сами США под влиянием ЕС свалились в социализм, и теперь в первую очередь хотят исправить свое положение, вернуться к свободе и демократии. Удастся им или нет это вопрос.
Вот именно, что капитализм, коммунизм и социализм устаревшие рабовладельческие системы, и являются тормозом развития цивилизации.
самое мерзкое это когда капитализм конкурирует с социализмом не считаясь с экологией
Человечество живет в основном в этих трех системах, чаще не в одной из них а в их смесях, и меняется только % их соотношения.
Все эти системы были изначально с начала неолитической революции, но свои названия они получили только в 19 веке.
не знаю, существовал ли капитализм 1000 лет назад... в то время ещё не было СМИ, а капитализм это МАССОВАЯ идея...."время-деньги" и так далее )))
С одной стороны есть стереотип, что капитализм начался с возникновения городов, которые в свою очередь стали возникать в связи с металлургией и понадобились рабочие. В 17- 19 веке стали называть это эволюционное время началом феодализма которое возникло в 800е годы нашей эры, а экономическую систему стали называть началом капитализма.
Но с другой стороны капитализм от слова капитал. С начала неолитической революции возникла собственность, обрабатываемая земля, зерно, скот, постройки, и в том числе пленные во время междоусобных войн, которые стали рабами, хотя конечно в начале пленных в основном убивали. Но и были люди которые сами себя продавали в рабство. Все это было тоже чьим то капиталом. Так что можно смело говорить, что капитализм возник с начала неолитической революции, 10 - 14 тысяч лет до нашей эры.
Но и были люди которые сами себя продавали в рабство. Все это было тоже чьим то капиталом. Так что можно смело говорить, что капитализм возник с начала неолитической революции, 10 - 14 тысяч лет до нашей эры.
рынок это рынок, он был практически всегда, а любой ИЗМ это массовая идея навязываемая в СМИ.
Торговые войны.
Торговая война выгодное дело. Торгашей сократят, покупателей переманят. Все, кто неспособен купить и продать, утилизируют в качестве рабов.
Вы решили опровергнуть все теории исторического развития человечества разом? 😁
Желаю успеха. Лишь бы над вами не смеялись.
Человечество живет в основном в этих трех системах.
Уверен, что вам не удастся назвать ни одного современного государства, которое бы
а) было бы рабовладельческим
б) не было бы ни капиталистическим ни социалистическим
Все, кто неспособен купить и продать, утилизируют в качестве рабов.
главное, что вы себя уже подготовили. Можно за вас не волноваться
но участвовали во всех мероприятиях в принуждении мира в этих войнах.
Именно эти войны они и развязали...
главное, что вы себя уже подготовили. Можно за вас не волноваться
Торгаши будут утилизировать предавших их покупателей, другие торгаши будут их защищать, покупатели начнут объединяться против торгашей, рабы вступят в армии и начнут крошить друг друга, торгашей и покупателей. Победит выживший.
Победит выживший
Выживет тот, кто живет со своего огорода, ничего не покупает и не продает, а топит дровами
Угу...Заставляли других и сами развязывали эти войны...
Отвечаю на ваш пост который перенес на эту ветку
сило-с завсегдатай
Последствия непредсказуемые в том смысле что жесткий торговый протекционизм США приводит экспортеров на американский рынок к предположению о непредсказуемости самих введенных пошлин.Ведь экспортер понимает, что сегодня у него пошлина 20%, а завтра она может быть 30 или 40 или даже 50%. А может и не быть. Но экспортер должен учитывать worst case scenario. А это означает для него перспективу полной нерентабельности его экспорта на американский рынок через какой-то неопределенный период времени. Что он должен делать в таких условиях? Сворачивать свой экспорт в США.Как ему выживать при потере такого огромного рынка? Естественно должны включиться государственные способы регулирования, например увеличение госзаказов на производство например военной техники. И Европа уже обьявила о резервировании 800 миллиардов на перевооружение еврпопейских армий ЕС и НАТО. Т.е. выход из кризиса снова в бешеной милитаризации, как и в 30-е годы.Другой способ регулирования это введение европейскими государствами ответных пошлин, но не только на свои рынки, но и на свои инвестиции в американские корпорации. Сейчас, например, я могу свободно купить акции скажем корпорации Боинг и это есть моя неограниченная никем инвестиция из Европы на американский рынок. Так почему бы эту инвестицию не ограничить на государственном уровне теми же 20%, а может и 30, а может и 50%?Такие же тенденции очевидно ожидаемы по всему миру. Это означает схлопывание рынков в ближайшей перспективе и концентрация производства в отдельных странах на свои внутренние рынки.При этом ясно, что если США в итоге только потеряют от таких начатых процессов жесткого протекционизма, то они начнут махать дубиной, а она у них есть.Так что Европе прийдется в действительности становиться на путь милитаризма по принципу хочешь мира - готовься к войне, но уже не только против РФ, но и против США и против Китая.В общем перспективы так себе.
В последние десятилетия США свалились в социализм, попав под влияние ЕС. Все социалистические и национал социалистические системы использовали США, так как их рабовладельческие социалистические системы иначе выжить не могут. И как только США предложили ЕС выживать за счет своей экономики, как они тут же начинают вооружаться и готовиться к войне.
В последние десятилетия США свалились в социализм, попав под влияние ЕС. Все социалистические и национал социалистические системы использовали США, так как их рабовладельческие социалистические системы иначе выжить не могут. И как только США предложили ЕС выживать за счет своей экономики, как они тут же начинают вооружаться и готовиться к войне.
Китай и Россия в последние десятилетия успели свои дохлые рабовладельческие социалистические экономические системы немного перестроить на свободные рыночные отношения поэтому экономически остаются пока еще наплаву.
Выживет тот, кто живет со своего огорода, ничего не покупает и не продает, а топит дровами
Не факт, могут банально все это отобрать, в крайнем случае сжечь.
Не факт, могут банально все это отобрать, в крайнем случае сжечь.
вот потому-то анархо-капитализм, за который топит ТС, и не работает. Надстройки нужны. Значит, налоги, значит, мытари, значит, их контролеры - бюрократия. Бисмарк насадил в Германии капитализм сверху, пристегнув к нему и социальные гарантии, до которых англосаксы, голландцы, французы дошли эмпирическим путем. Мудрый был человек.
Бисмарк насадил в Германии капитализм сверху, пристегнув к нему и социальные гарантии, до которых англосаксы, голландцы, французы дошли эмпирическим путем. Мудрый был человек.
Ух ты! Тот самый Бисмарк, что пословицы и поговорки про русских придумывал? Типа, русские всегда приходят за своим черепом, чёта такое. Ну ты смотри, сверху насаживал, сбоку пристёгивал. Не человек - гекатонхейр, буквально. Респект, уважуха сто процентов.
Угу..." Тот самый'...продолжателем дела которого стали нацисты во главе с Гитлером...
Йоханнес Халлер, специалист по средневековой истории, говорил, что Гитлер является не просто продолжателем, а «завершителем» дела Бисмарка. «Взошли семена, которые высадил Бисмарк, а дерево, которое он посадил и которое было поражено молнией, вновь зазеленело».(ц)
https://diletant.media/articles/45366110/
Мелони нас всех спасет)
Примьер-министр Италии Джорджа Мелони, как считается, имеет на данный момент лучшие связи с Белым домом среди всех лидеров стран ЕС. Ее цель: добиться отмены пошлин в 20% на промышленные товары или хотя бы снизить их до 10%.
Дональд Трамп уже отверг предложение Еврокомиссии во главе с Урсулой фон дер Ляйен отменить пошлины. Теперь Мелони планирует посетить Белый дом: ее визит назначен на 16 апреля. Италия выступает за более мягкий подход в переговорах, и ее поддерживают в этом Испания и Ирландия.
Франция во главе с Эмманюэлем Макроном выступает против. Во-первых, именно Париж предложил особенно жесткие ответные меры ЕС — например, налоговое давление на американских гигантов, таких как Google, Meta, Microsoft и Amazon. Во-вторых, президент Макрон, считающий себя ключевым голосом Европы, критически относится к активной роли Мелони в этих переговорах.
Однако Еврокомиссия, судя по всему, поддерживает инициативу Мелони. Сообщается, что премьер-министр Италии планирует встретиться с фон дер Ляйен как до, так и после визита к Трампу.
@BILD_Russian
именно Париж предложил особенно жесткие ответные меры ЕС — например, налоговое давление на американских гигантов, таких как Google, Meta, Microsoft и Amazon.
Это услуги, и если евробюрократы феодалы повысят пошлины то он ляжет полностью только на ЕС потребителей, да хоть совсем отключат, будем жить как раньше без интернета.
У еврофеодалов нет другого выхода, либо снова реформа денег, либо все вернуть с головы на ноги(убрать минимальную зарплату, прекратить платить украинцам, сирийцам .... , убрать уравниловку .... , да много еще чего), и потихоньку экономика заработает.
И эти деньги в которые власть запустила лапу не спасут, они быстро уйдут как вода в песок, и никакую военную промышленность сейчас они не наладят, специалистов нет, разъехались кто куда потому что не платили.
Будет трудно, власть людей обворовала, обещали "вы работайте, работайте и работайте, от каждого по способностям, каждому по потребностям, и ничего копить не надо, а если вы станете старыми, или заболеете, мы гарантируем вам платить аинкому пожизненно, квартиры мы вам дадим. И обманули.
Так ведь это было ясно как днем.
становится все веселее)
США вводят пошлины в размере 104% для Китая, так как страна не сняла ответные меры на американские пошлины в размере 34%, сообщил журналист Fox Business Эдвард Лоуренс в Х. Такую же информацию приводит и Bloomberg со ссылкой на представителя администрации.
«Пресс-секретарь Белого дома заявил, что дополнительные пошлины в размере 104% вступили в силу в полдень по восточному времени (19:00 мск. — РБК), поскольку Китай не снял ответные меры», — сообщил Лоуренс.
Взимать пошлины начнут 9 апреля, как и в случае с другими странами, против которых тоже введены зеркальные тарифы.
США последние десятилетия попали под влияние бюрократического феодального ЕС, и у них по сути те же проблемы, что и в ЕС.
Как правильно сказал Трамп, ЕС паразиты последнее время жили за счет США. Но в свою очередь США стали тоже паразитами и жили за счет дешевой рабсилы Китая.
Делема, США могут избавиться от ЕС паразитов, но не могут избавиться от Китая, потому что стали сами паразитами на теле Китая. Поэтому Китай так сильно раздражает Трампа, как ЕС бюрократических феодалов раздражает Трамп.
Мне думается, что все же Трамп быстрее договорится с Китаем, чем с ЕС. Потому что Китай гораздо опасней для США и в экономическом отношении, и в военном.
А вы как думаете?
Китайцы шутят про тарифы...
Президент Трамп ранее сказал, что если Китай когда-либо вторгнется в Тайвань, то он введёт 100% пошлины на все их товары.
Сейчас США уже наложили 104% тарифов на КНР, а значит, если Китай захватит Тайвань, то получит скидку в 4%.
Я не знаю - в этом ж как- то разбираться надо.
Пишут, что Китай продает в Америку на 450 миллиардов, а покупает на 150 миллиардов.
Так кто выиграет? Сможет ли Америка сходу начать производить продукцию на 300 миллиардов или Китай найдет еще сегодня рынок сбыта на 300 миллиардов - вот в чем вопрос)
В военном плане - Китай давно не воевал.
Американские военные корабли двинулись к Панаме - вчера сообщали.
Наверно, будет большой шухер, который некоторые прогнозируют.
В военном плане - Китай давно не воевал.
Америка по серьёзному вообще не воевала.
Экономически сильные сейчас в мире только США и Китай, и ЕС пока еще хоть и далеко отстала но не рухнула.
А вот в военном отношении Россия стоит на первом месте, на втором Украина и Израиль (хотя конечно Украина на полном соцобеспечении ЕС), на третьем США и Китай, остальные где то позади. Разумеется ЕС не хочет потерять Украину, они у ЕС вместо дорогих гладиаторов, или камикадзе, вообщем целая страна служит у ЕС наемниками.
Какой вектор развития торговых войн.
Мерц меняет политику миграции и оплаты мигрантам. Это удар по АдГ.
Вайдель затарахтела о тарифах и что надо торговаться с Трампом, как будто это никому неизвестно, и только она знает какие то волшебные заклинания как надо торговаться. Она понимает, что ее рейтинг может пойти вниз и готовится к новой популистской войне, когда экономика пойдет и дальше вниз, независимо от того, что в принципе все популистские предложения АдГ будут исполнены.
Эта неделя торговых войн закончилась для ЕС практически ничем, за исключением заявления толи глупой как пробка, толи пьяной Фондерляйен Трампу, " а ну давай отменяй против нас пошлины".
Ответные меры Европейского союза на тарифы Дональда Трампа приостановлены до 14 июля, чтобы дать шанс на переговоры с президентом США, заявила вчера, в понедельник, европейская исполнительная власть.
Правильно, нечего рубить с плеча.
Трамп полчуил хук.
Си Цзиньпин и То Лам присутствовали на церемонии запуска механизма железнодорожного сотрудничества между Китаем и Вьетнамом
(Источник:Агентство Синьхуа) 15/04/2025,14:09
Ханой, 15 апреля /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин и вьетнамский лидер То Лам во вторник присутствовали здесь на церемонии запуска механизма железнодорожного сотрудничества между Китаем и Вьетнамом.
(Редактор:Ян Цянь,Deng Jie)
Авторское право принадлежит сайту "Жэньминь Жибао" онлайн. Все права защищены.
церемонии запуска механизма железнодорожного сотрудничества
А как это по-русски? И - чем этот механизм грозит США?
Ответ КНР.
ВСМ: Куньмин -Ханой -Хошимин -Кувл Лумпур -Сингапкур- (Пномпень)- Джакарта?
Куала-Лумпур, 16 апреля /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин в среду призвал Китай и Малайзию обеспечить эффективную реализацию таких крупных проектов, как программа "Две страны, парки-близнецы" и железная дорога Восточного побережья.
Честной конкуренцией между странами мира занимается вечно живущий Бог Сталин.
Преференции в бизнесе и квоты дает спецслужба Священная Роща, созданная Нибиру К и Нибиру OX.
На этой неделе опять попытки Шредера вернуть кабинет и привилегии в бундестаге закончились ничем.
А что он хотел? На что надеялся? Пока он был в системе и служил этой самой системе, он мог любой суд выиграть. А теперь пусть сам испытает что такое автократия, пусть поиграется в невинную игру в "демократию" как кошка с дохлой мышью.
На фоне этих игр в "демократию" становится отчетливо видно, что есть люди которые имеют реальную власть и управляют немецкими политиками.
Ну скажите, каким образом и за какие заслуги та же Бербок стала министром иностранных дел, а теперь непонятно как сядет в главное кресло ООН? Или та же Фондерляйен, каким образом и за какие заслуги занимала министерские посты Германии а теперь в главном кресле ЕС? За ними стоят реальные люди с деньгами, которые заправляют всем.
Или та же АдГ. Какие то тети и дяди наследуют им золото и только поэтому они откровенно занимаются популизмом и набирают голоса, на самом деле ничего не сделав. Это раскол у людей с деньгами и реальной властью.
Трамп и США видят во всем этом угрозу для себя и дистанцируются.
Тайвань - нет Трампу.
То есть уже союз с материком.
https://ru.rti.org.tw/news/view/id/99178https://ru.rti.org...https://ru.rti.org.tw/news/view/id/99178
Китай нацелился на Австралию.
Тут есть, что продовать.
http://russian.people.com.cn/n3/2025/0418/c31518-20304055....
А ты начальничек без ручки чайничек, иди домой.
Это если совсем кратко.
Китай не закупает СПГ у США уже два с половиной месяца. Ситуация может иметь далекоидущие последствия
и привести к дальнейшему укреплению сотрудничества КНР и России в сфере энергетики, пишет The Financial Times.
https://www.dw.com/ru/kitaj-prekratil-zakupki-szizennogo-p...
А вот тут Трампу, чтобы нагнуть Китай, уже нужна помощь России!
Торговые войны могут (я надеюсь) закончить и военные войны!
США не могут заменить Китай
Точно так же Китай не может заменить США.
Тем более, что уже и другие озабочены наводнением товаров из Китая.
Штаты нагнут и Китай и Европу! Не впервой!
Рынок ФРГ может быть наводнен товарами из Китая на фоне торгового спора КНР и США. Об этом заявил вероятный будущий канцлер Германии Фридрих Мерц (Friedrich Merz) в интервью изданиям Funke Mediengruppe, которые публикуют выдержки из беседы в пятницу, 18 апреля.
Ежедневно потребители в ФРГ получают свыше 400 000 бандеролей из Китая. "Нам необходимо как можно скорее урегулировать это", - считает Мерц. "Защита потребителей, здоровья и безопасности продукции должна быть гарантирована. Еврокомиссия (ЕК) должна принять срочные меры", - добавил он.
https://www.dw.com/ru/merc-hocet-izbezat-navodnenia-rynka-...
Торговые войны и языковые войны.
В школах Грузхии китайский язък.
http://russian.people.com.cn/n3/2025/0418/c31520-20304236....
Трамп отодвинул пошлины на 30 дней, дает шанс Германии и ЕС для переговоров.
Прям как во время 2МВ, дает шанс национал социализму для мирной капитуляции.
Рынок ФРГ может быть наводнен товарами из Китая на фоне торгового спора КНР и США. Об этом заявил вероятный будущий канцлер Германии Фридрих Мерц (Friedrich Merz) в интервью изданиям Funke Mediengruppe, которые публикуют выдержки из беседы в пятницу, 18 апреля.Ежедневно потребители в ФРГ получают свыше 400 000 бандеролей из Китая. "Нам необходимо как можно скорее урегулировать это", - считает Мерц. "Защита потребителей, здоровья и безопасности продукции должна быть гарантирована. Еврокомиссия (ЕК) должна принять срочные меры", - добавил он.https://www.dw.com/ru/merc-hocet-izbezat-navodnenia-rynka-...
И? Запретить? Что сами можете предложить? Сами будете производить? Ну ну.
Начиная с 90х, в нулевых и десятых годах государственные структуры заставляли людей работать сделав уравниловку. Если специалист отказывался работать государство его наказывало, если специалист обращался в суд, суд всегда был на стороне государства(бюрократии). Стало невыгодно работать специалистом в высоких технологиях. А государство с судом стали ненужны народу. Круг замкнулся.
"Нам необходимо как можно скорее урегулировать это", - считает Мерц. "Защита потребителей, здоровья и безопасности продукции должна быть гарантирована. Еврокомиссия (ЕК) должна принять срочные меры", - добавил он.
И как?
Есть только один способ, убрать уравниловку, суд должен защищать народ от бюрократии, и сократить бюрократию в одночасье на 90% и отправить работать, а у уборщицы, продавщицы .... должно хватать ее зарплаты на оплату жилья и проживание.
Или другими словами осудить
национал социализм?
Вообщем заставить власть работать! Да это неслыханно при феодализме.
Вообщем заставить власть работать! Да это неслыханно при феодализме.
Что легче, заставить власть работать? Или властям заставить нас воевать? (чтобы война все списала)
Вот в чем вопрос.
Signor Molinari
вопрос был по экономике. Поэтому и написал, попробуйте по таким же ценам как Китай или Пакистан производить.
Лидер по запасам редкоземельных - Китай.
На Украине таких нет.
https://smotrim.ru/article/4463972?utm_source=vesti_leftht...
Китай.
Недаром Трампа со товарищами трясёт от Китая!
В Китае роботы пробежали полумарафон с людьми
Рекордное время по итогам полумарафона в Пекине показал гуманоид Tien Kung Ultra: 2 часа, 40 минут и 42 секунды.
Впрочем ему было далеко до самого быстрого из живых бегунов - тот уложился в 1 час 11 минут 7 секунд.
https://www.dw.com/ru/v-knr-robotygumanoidy-vpervye-probez...
Signor Molinari
вопрос был по экономике. Поэтому и написал, попробуйте по таким же ценам как Китай или Пакистан производить.
Чтобы например в Германии снова запустить высокие технологии надо заново обучить персонал, восполнить пробел обучения и уехавших специалистов, а это не железяки плавить, отливать и точить, не на конвейере колеса, моторы, выхлопные трубы собирать и прикручивать, эти энергоемкие производства много времени для обучения не занимают, это все вчерашний день.
Но и это не главное, надо перестроить политико экономическую систему Германии, а значит заменить под корень всю власть. А это процесс долгий. Так просто власть никто не отдает, пока они все сами не передохнут и их вассалы от старости, ничего изменить невозможно. Быстро можно если только восстание, гражданская или мировая война, и надо быть обязательно проигравшим, чтобы от прежней системы и духу не осталось.
Так что сейчас Германия ничего не сможет производить по таким же ценам как Китай или Пакистан.
Трамп стремится заменить третью мировую войну торговой войной. Но в Германии настолько с экономикой все плохо, что власти торопятся развязать 3-ю мировую.
Точнее они пугают императора Путина 3-й мировой в надежде, что тот предложит энергоресурсы даром да и еще на коленях "битте, возьмите газ ..."
Трамп стремится заменить третью мировую войну торговой войной
Это, конечно, лучше, чем палить друг в друга. Теперь самое время подсчитать друзей и врагов.
Фондерляйен ведет себя как мелкая уголовная сошка, вроде Паниковского: «Положите во дворе под мусорный ящик шестьсот рублей, иначе будет плохо»
Она сказала Трампу, отмени пошлины, иначе будет плохо, и сработало, Трамп отменил пошлины, правда только пока на 30 дней.
А с Путиным не сработало. Как только сначала Меркель, потом Фондерляйен, а потом еще эта лягушка Бербок, а потом вместе не заставляли Путина: "Россия должна вступить в ЕС на наших условиях а ты Путин должен стать нашим вассалом, а газ и другие ресурсы мы будем распоряжаться," ничего не помогло.
Китай по- тихому мухлюет)
Власти КНР сделали исключение из пошлины в 125% на импорт чипов из США, введенной в ответ на пошлины на китайскую продукцию, введенные Белым домом.
Как сообщает CNN, отмена пошлин на восемь видов чипов была произведена негласно. Импортеры обнаружили отсутствие пошлины только при оформлении таможенных деклараций.
Судя по всему, в Пекине сняли пошлины на продукцию, которую не могут произвести сами или получить от других стран.
Если Китай может быстро отменять бюрократические препоны для развития своей экономики, разве это мухлюет?
Остается только удивляться, как в Китае с таким авторитарным диктаторским режимом могут так быстро реагировать? При свободе и демократии это понятно, но при диктатуре бюрократии коммунистов?
Можно всех социологов, психологов, философов от Платона, потом Канта, и теперь современных выбросить в печку.
Это не подгнившее США.
Китайский завод - три минуты трактор.
ttp://russian.people.com.cn/n3/2025/0425/c31516-20307673....
Впервые доллар США перестает быть мировой валютой, вот они цветочки социализма, которые навязала Германия и ЕС в США.
Пройдет еще какое то время и США снова назовут Германию империей зла.
Все привыкли, что США это свобода и демократия.
Оно так и было, пока была свобода и демократия в США, экономика США процветала, и для свободы и демократии США были выгодны свободные рынки.
Как только в США начался социализм экономика в США стала отставать. А раз экономика отстает то надо вводить экономические регуляторы, это закономерно, или экономика может рухнуть в одночасье. Вот Трамп и вводит тарифы, а что он еще быстро может сделать? Социализм в одночасье отменить невозможно.
А почему так происходит, неужели власть и элиты США не понимали, что социализм разрушит экономику США?
Любая власть и элиты стремятся ничего не делать но быстро и много зарабатывать, а это можно сделать только на рабах. Вот и незаметно втянулись в социализм, не без влияния Германии на США разумеется.
Коммунизм, социализм и капитализм рабовладельческие экономические системы, и всегда ведут к экономическому кризису. Уменьшить риск кризиса можно только введением свободы и демократии, и чем больше свободы и демократии, тем активнее развивается экономика и снижается риск кризиса.
/Остается только удивляться, как в Китае с таким авторитарным диктаторским режимом могут так быстро реагировать? /
Видимо китайская экономика достаточно гибкая, а также возможно подготовились и разработали стратегию заранее, на случай наезда Трампа.
Там, где влияние России из- за войны в Украине уменьшается, Китай уже действует решительно и похоже продуктивно.
Алматы, 26 апреля /Синьхуа/ -- В субботу в Алматы состоялась 6-я встреча министров иностранных дел Китая и стран Центральной Азии. На встрече присутствовали член Политбюро ЦК КПК, министр иностранных дел Китая Ван И, заместитель премьер-министра -- министр иностранных дел Казахстана Мурат Нуртлеу, министр иностранных дел Кыргызстана Жээнбек Кулубаев, министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин, министр иностранных дел Узбекистана Бахтиёр Саидов, представители Туркменистана и генеральный секретарь Механизма "Китай-Центральная Азия".
Ван И
сказал, что в настоящее время происходят беспрецедентные изменения в мире, по времени и в истории. Усиливаются односторонние действия и торговый протекционизм, а тенденция "антиглобализации" серьезно повлияла на систему свободной торговли. США, не считаясь с мнением других, ввели тарифы в отношении более чем 180 стран, ущемляя законные права и интересы всех стран, нарушая правила ВТО, нанося ущерб основанной на правилах многосторонней торговой системе и подрывая глобальную экономическую стабильность.
Страны Центральной Азии укрепят стыковку своих национальных стратегий развития с инициативой "Пояс и путь", углубят сотрудничество в таких приоритетных областях, как беспрепятственная торговля, промышленные инвестиции, транспортно-коммуникационная взаимосвязанность, зеленые полезные ископаемые, модернизация сельского хозяйства и содействие обмену кадрами, чтобы достигнуть устойчивого и продолжительного развития и общего процветания.
Это не подгнившее США.
Китайский завод - три минуты трактор.
Вы понимаете, что пишете глупости?
Выпуск трактора типа Беларусь вы с чем сравниваете? С американскими Джон Дир, к которому инструкция толщиной с книгу?
Или с Фольксвагеном, у которого на заводе в Вольфсбурге одно авто сходит с конвейера прибл. каждые 30 секунд?
Власти КНР сделали исключение из пошлины в 125% на импорт чипов из США, введенной в ответ на пошлины на китайскую продукцию, введенные Белым домом.
Это очевидно не надолго.
Китай похоже нашёл обходной путь и освоит выпуск по 5мкм. техпроцессу.
Китайская компания Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) освоила производство 5-нм чипов без использования литографии в экстремальном ультрафиолетовом диапазоне (EUV).
Можно всех социологов, психологов, философов от Платона, потом Канта, и теперь современных выбросить в печку.
По этой причине?
Если Китай может быстро отменять бюрократические препоны для развития своей экономики, разве это мухлюет?
Не вижу никакой связи.
По этой причине?
Китай всего лишь лишний раз подтвердил, что нет правил без исключений.
Китай всего лишь лишний раз подтвердил, что нет правил без исключений.
Китай волнуется 2. И это будет не в последний раз!
Главное китайское ведомство по надзору за рынком настояло на проведении всесторонней антимонопольной проверки продажи ряда портов, в том числе Бальбоа и Кристобаль на сторонах Панамского канала.
https://www.dw.com/ru/kitaj-nastaivaet-na-antimonopolnoj-p...
Китай волнуется 2. И это будет не в последний раз!
У нас, вроде, новые Ермаки Тимофеевичи появились, надеюсь, они сделают правильные выводы из полученной информации для защиты интересов России.
У нас, вроде, новые Ермаки Тимофеевичи появились,
100пудово верно! Трамп заменит сотню Ерамаков! Но не надолго!
U nas, wrode, s kitajzami dogoworennsti, no oni ih narushaut. Vot mne koverkaut devise .
Как только в США начался социализм экономика в США стала отставать. А раз экономика отстает то надо вводить экономические регуляторы, это закономерно, или экономика может рухнуть в одночасье. Вот Трамп и вводит тарифы, а что он еще быстро может сделать? Социализм в одночасье отменить невозможно.
А когда средства производства в США стали общественными?..
U nas, wrode, s kitajzami dogoworennsti,
История последних надцать лет (Обама-Трамп-Байден-Трамп) учит нас, что договорённости с капитализмом
- это мираж. При капитализме есть только интересы, а на договорённости они пилевать хотели!
Треть автомобилей в мире продается в Китае.
В Китае построен автомобилевоз для 7000.
Автомобили попыли в Бразилию.
Через 30 суток доплывут.
Википедия
По информации на декабрь 2024 года, головное предприятие Volkswagen в Вольфсбурге будет заниматься сборкой ID.3 и Cupra Born, а производство Golf планируют перенести в Мексику, при этом электрический Golf будут собирать в Германии. 2
В сентябре 2024 года автоконцерн заявил о намерении закрыть свои заводы в Германии и сократить рабочие места из-за тяжёлой экономической ситуации. Предполагалось, что сокращение сотрудников может начаться с 1 июля 2025 года. 3
Оценить ответ
5 источников
---===
Что было, то сплыло.
Там, где влияние России из- за войны в Украине уменьшается, Китай уже действует решительно и похоже продуктивно.
Если вы про Центральную Азию - то неудачный пример, т.к. именно благодаря войне ЦА и Россия нашли громадное количество точек взаимодействия, начиная от серого импорта, заканчивая атомной энергетикой и замещением западных брендов.
Китай да, отъел весь СНГ в части автопрома у Европы, оборудования, стал основным и чуть ли не эксклюзивным пользователем природных ресурсов.
Автозавод в Чунцине.
При заказе заказчику транслируется весь цикл производства его автомобиля.
В год 280 тыс автомобилей.
Китай наладил производство своих самолётов и отправляет БОИНГИ в США.
Формальный предлог - санкции.
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/20250429_12/
А когда средства производства в США стали общественными?..
Переход в социализм начался но пока еще не перешел, Трамп зарубил многие социалистические начинания, прекратил их финансирование на многие миллиарды.
средства производства в США стали обще
В США до полного социализма еще далеко и не факт, что Трампу удастся вернуть свободу и демократию.
Китай.
2021 = 2025
!4 -ая пятилетка = взлёт ИИ
https://russian.people.com.cn/n3/2025/0430/c31521-20309436...
Китай.
Малый город: 70% мирового производства детских автомобилей
https://russian.people.com.cn/n3/2025/0427/c31518-20308200...
Все эти торговые войны можно назвать одним словом, ПЕРЕСТРОЙКА. Поиск выхода из кризиса.
В США она уже началась, свой Трамп-Горбачев уже нашелся.
В Германии после Меркель-Брежневой пока меняются Шольц-Черненко, Мерц-Андропов, ... свой "Горбачев" еще не пришел.
К стати, в Балтийском море уже арестованы два судна связанные с российским бизнесом, якобы за нарушения санкций, хотя Россия вышла из ВТО.
Посмотрим, какие шаги в ответ предпримет Россия против прибалтийских прозападных вассалов, бывших советских вассалов. Чем не повод для РФ империи вернуть вассалов в свое стойло, но только не сейчас, после Украины.
В ответ на санкции.
Иран будет производить гражданские реактивные самолёты.
Россия арестовала эстонский танкер принадлежащий Греции в своих территориальных водах, это в ответ на арест танкеров принадлежащих не России но с российской нефтью.
Ну вот, торговая война потихоньку набирает обороты. По идее должны арестовывать друг друга в нейтральных водах.
Сейчас эстонская власть сделав морду кирпичом будут вести суда чез свои мелководья, рискуя сесть на мель. Но вести то будут люди, которым не хотят платить. Будет как в Испании, судна будут сажать на мель. Народ он везде народ, что в Испании, что в Германии, что в Эстонии, что в США, что в России, что в Украине. Не хотят платить, люди не будут работать, саботаж и кризис. Мерцовские призывы "больше работать, бесплатно" пока не нашли одобрения.
В России и Украине нашли выход, воюют. В Испании, в Германии, в Эстонии, в США выход еще только ищут. Все призывы в Германии воевать против России особой поддержки не имеют.
Тайвань - главный центр вычислительной техники
Пока США воевали, Тайвань развивался
Это если совсем кратко.
Трамп: США пополняют арсеналы вооружений невиданными темпами
"Мы накапливаем оружие невиданными для нашей страны темпами", - написал американский лидер в соцсети Truth Social.
https://www.dw.com/ru/tramp-ssa-popolnaut-arsenaly-vooruze...
Кому мать родная!
Старое оружие на Украине утилизировали и начали новяк производить!
Щас очередь покупателей станет к ним!
"Кому мать родная!
Старое оружие на Украине утилизировали и начали новяк производить!
Щас очередь покупателей станет к ним!"
Вы очень хорошо описали Россию
понятно что плохое и дорогое американское оружие никому не надо
на фоне хорошего из России
Ах, вот почему водителей фур "дальнобойщиками" называют!...