Торговые войны.
Торговая война начинается прежде всего из за кризиса.
Кризис из за того, что люди прежде всего не хотят работать бесплатно.
Если например взять Германию, то работающих стало меньше чем неработающих. Правящие элиты чтобы за них голосовали увеличили число неработающих, и за них голосуют, а работающие в свою очередь отказываются содержать эту всю армаду.
Причины кроются в разности политико экономических систем. Там где больше свободы, по крайней мере экономический, там выше производительность труда, а там где больше социализма или национал социализма там производительность труда низкая. И войной этот закон не исправить, можно только затянуть процесс, истребить большое количество населения, истребить саму власть, что конечно приведет к изменению экономической системы в сторону большей экономической свободы.
Это если совсем кратко. Но в любом случае эта торговая война ведет мир к непредсказуемым последствиям.
Мировая торговая война — это конфликт между государствами, который возникает из-за торговых барьеров, таких как тарифы, квоты и другие ограничения на импорт и экспорт товаров. В истории можно выделить несколько значительных торговых войн:
- Торговая война между Великобританией и США (1775-1783): Эта война была вызвана недовольством американских колоний британскими налогами и торговыми ограничениями. После войны США получили независимость и начали развивать собственную экономику.
- Торговая война в 1930-х годах: В ответ на Великий депрессии многие страны начали вводить протекционистские меры, такие как тарифы. Закон Смота-Хоули (1930) в США увеличил тарифы на импорт, что привело к ответным мерам со стороны других стран и усугубило экономический кризис.
- Торговая война между США и Китаем (2018-2020): Эта современная торговая война началась с введения тарифов на китайские товары со стороны администрации президента Дональда Трампа. Основные причины конфликта включали обвинения в нечестной торговле, кражах интеллектуальной собственности и дефиците торгового баланса.
- Торговые споры в рамках Всемирной торговой организации (ВТО): ВТО часто становится площадкой для разрешения торговых споров между государствами. Например, споры между ЕС и США по поводу субсидий для авиастроительных компаний Boeing и Airbus.
Торговые войны могут иметь серьезные последствия для мировой экономики, включая замедление роста, повышение цен для потребителей и ухудшение международных отношений.(с) ЧатДжиПиТи
Первые две реальные войны, а не конфликты, вызвали реально серьёзные последствия.
Если например взять Германию, то работающих стало меньше чем неработающих.По себе и своему окружению судите?
он прав, так и есть, но мне непонятно какие силы его толкали писать этот пост... а они всегда есть, всеми нами движут какие то силы..
думаю он боится что безработных станет так много, что власти начнут считать народ бесправным скотом с которым можно делать что угодно... кстати этот страх весьма распространён в германии, да и во всём западном мире.. даже я порой этого боюсь, когда выпью, и эти мысли ко мне прут через алкоголический эгрегор, ведь бухают не только маргиналы, но и интеллектуальная элита, которая наполняет алкоголический эгрегор этими мыслями и страхами.
Я считаю начинания Трампа правильными хотя и запоздалыми.
Чем занимаются сейчас власти Германии? Они создают монополии, загоняют и заставляют людей работать, отбирают и них деньги и делят на всех, при этом львиную долю оставляют себе и на свои политические игры. Так было и при примитивном рабовладении когда люди еще не придумали деньги, коммунизм. Так всегда при социализме и капитализме, когда деньги придумали, при современном рабстве.
Власти должны бороться с искусственными монополиями что бы у вех была работа, и даже простая работа должна обеспечивать прожиточный минимум, а для этого бороться со спекулянтами и преступностью. Если власть не умеет, нет способностей, или просто пришли во власть чтобы не работать, тогда гнать их в шею. Это должна обеспечить демократия.
этот пост я написал на тусовке, но там его скоро снесут, и чтобы не пропал, напишу тут у вас в виде комента.
Сегодня, 13:59 что для вас важнее, покой, или наличие энергии?
вот что бы вы сделали имей вы кучу энергии? наверняка ничего кроме глупости ))
этот вопрос сейчас очень важен, потому что.... мы уже как бы созрели до понимания того, что наше сознание, САМОосознание не является чем-то сугубо земным, ибо все планеты возникли не из ниоткуда, но туда же и уйдут через какое то время, а условия планеты земля дают энергию только тем, кто плодится и размножается, но так и было задумано, без энергии никого не вырастишь, поэтому государство и защищает бездетных, ведь они не могут защищаться от всех этих племЁн, которые ( да да) порой существуют даже в городе. Но государства в какой то момент перестанут справляться, и это придётся решать самим людЯм )) но это предположение...просто мне думается так: - животную суть общества может переродить только само общество, а не какая то надстройка в виде чиновников.. иначе всем крышка, и чиновникам и всем прочим.. куда уедут эти чиновники? везде будет одно и то же.
Я не то что не удивлюсь, я даже обрадуюсь, если в моих ветках перестанут флудить всех мастей националисты и пропагандисты.
Потихоньку начнут возвращаться на форум нормальные форумчане со своим, пусть даже совсем непонятным мне мнением, но со своим.
Я ведь неоднократно предлагал, когда тут спрашивали, чтобы кроме общей модерации каждый форумчанин мог бы модерировать сам свою ветку.
Ну вот смотрите, например я моделирую сам свою ветку, и убираю любую критику на мои посты в мой адрес, и навязываю какую то примитивную идею. Тогда в мою ветку никто не придет. Или я навязываю всем что все вперед платим Украине и идем воевать за Украину, всех кто несогласен удаляю, или за Россию или еще какую страну. Правильно, кроме этих националистов и пропагандистов никто в эту скучную ветку не заглянет.
Конечно, от злобы эти националисты и пропагандисты начнут открывать ветки-срач, за этим должен следить общий модератор, а мы можем только обратить его внимание на это.
Но вы ведь националисты и пропагандисты выжили отсюда всех нормальных форумчан. Несколько осталось, вот я и обращаю на них внимание, и спрашиваю только их мнение, хотя они и редко заходят сюда на форум.
Националисты и пропагандисты - это как у левых фашисты? Придуманный Вами жупел?
Я попросил подтвердить ваше утверждение, что в Германии неработающих больше, чем работающих.
Вы зделать это не смогли.
Значит все ваши дальнейшие утверждения столь же голословны и ничтожны.
Пусть ко мне власть обращается, если они хотят точно знать, сколько в Германии неработающих.
Я считаю неработающими не только детей, пенсионеров и инвалидов, но и весь бюрократический аппарат, всех бехерды и беамты, и всю власть к этому. И это не просто неработающие, это самый пожирающий все ресурсы Германии часть населения. Народ их не выбирал и на эти должности не ставил, а так же народ не решал вопросы по налогам. Как при любом рабовладении правящие элиты решают все сами.
бюрократический аппарат, всех бехерды и беамты,
доля правды в этом естъ, работают они ...не спеша, в соответствии с немецким девизом: "Geduld ist die größte aller Tugenden". Для многих женщин удобная синекура. Будем надеяться, КИ их со временем заменит.
щас такое время, что всё нужно рассматривать ещё и с эзотерической точки зрения, иначе нифига не понять.
США вводят пошлины грамотно, например товары которые производятся в США, и на одинаковые завозимые товары которые производятся в Германии пошлины нет совсем, этим самым сохраняется конкуренция для производителей США и нет подорожания товаров. В Германии делается ровным счетом все наоборот, пошлины вводятся на товары которые тоже производятся и в Германии, чтобы "защитить" своего производителя. Это не подножка предпринимателям а защита своего феодального рабовладельческого строя, своей правящей бюрократической элиты. Осталось Германии сделать "железный занавес", как когда то СССР.
Не левозеленая политика виновата, а в целом немецкая националсоциальная политико экономическая система.
Столкнулись две системы: свободная конкуренция и свободное предпринимательство, с бюрократической феодально распределительной рабовладельческой системой.
Я считаю, что торговая война была уже и раньше, но она велась только со стороны Германии против США.
Например в том же Лидл был стенд с американскими продуктами, дешевыми. Но на них цена была выше чем на аналогичные немецкие продукты, и разумеется их никто не брал.
Трамп только восстановил статус-кво, по своим свободным и демократическим правилам, своего рода экономическое принуждение к миру.
Столкнулись две системы: свободная конкуренция и свободное предпринимательство, с бюрократической феодально распределительной рабовладельческой системой.
сомневаюсь что есть дорога обратно в дикий капитализм.. это всё устарело.. все эти любители поконкурировать уничтожат нафиг всю экологию.... нужна хотя бы централизация, стандартизация переработки любых отходов.
Это если совсем кратко.
Интересно, конечно, жизнь поворачивается, неожиданно, как всегда.
Россия три года тяжело сражалась со страшными экономическими санкциями.
А мир стоял в сторонке с попкорном и с интересом наблюдал за этим. Справится ли?
После мега тарифов Трампа полмира прямо сейчас- в экономическом пожаре.
А Россия (которую тарифы не затронули, плюс торговли с Америкой почти нет)
стоит в сторонке с попкорном и с интересом наблюдает. Справятся ли?
А Россия (которую тарифы не затронули, плюс торговли с Америкой почти нет) стоит в сторонке с попкорном и с интересом наблюдает. Справятся ли?
Можно и так сказать. Россия со Штатами действительно имеет мизерный оборот, что ей торговые войны Трампа? Во она с интересом и наблюдает, догонят ли остальные страны по инфляции Россию или нет?