Выборы, выборы....
Немецкий биржевой индекс DAX сразу же рухнул
друзья Трампа из АдГ в эйфории. Ничего, ВПК поправит, не надейтесь
Нажмите в ссылке на 6м....
Оказывается Лашет хотел бы возглавить МИД - посмотрим, что из этого выйдет
Немецкий политик Армин Лашет, представляющий блок ХДС/ХСС, считается главным кандидатом на пост министра иностранных дел в новом правительстве. В последнее время он много занимается внешней политикой и делает особый упор на Ближнем Востоке. BILD поговорил с Лашетом — вот главные цитаты из этого интервью.
▪️О перспективах возглавить МИД Германии
«Я, по сути, с самого начала своей политической карьеры занимаюсь внешней политикой. Но получим ли мы вообще Министерство иностранных дел — пока не ясно. Христианские демократы не возглавляли его уже 60 лет. Эти кадровые вопросы решаются в последнюю ночь. И иногда бывают весьма печальные сюрпризы»
▪️Об отношениях с Россией
«Министр иностранных дел и глава правительства должны говорить со всеми. В этом и заключается искусство внешней политики. Но у меня никогда не было романтизированного отношения к России. Я — ребенок холодной войны: для меня Советский Союз всегда был имперской угрозой»
▪️О войне в Украине
«Дональд Трамп заявил, что хочет быстро закончить войну. Пока ему это не удается. Но я думаю, он все-таки добьется какого-то соглашения. Шольца критиковали за то, что он так много звонил [Путину]. А теперь вдруг все хотят сесть за стол переговоров с Путиным и Трампом. Это какая-то слишком резкая смена позиции»
▪️О целях Владимира Путина
«Целью России было захватить Украину за три дня, установить там марионеточное правительство и сделать страну вассалом, как Беларусь. Это была изначальная цель. Но Украине удалось сохранить независимость — это уже само по себе успех»
▪️Об Олафе Шольце
«Я не понимаю, почему федеральный канцлер не понял, что франко-германские отношения — это ключ ко всей Европе. Он слишком сильно ориентировался на США и президента Байдена»
@BILD_Russian
Планшет не тупее клекнерши, Урсулы гинеколога, Анналены попрыгуньи будет. Набирают из того кто есть....
вполне возможно, что это будет и не такой уж плохой выбор....его хвалят
Armin Laschet gilt als Kandidat fürs Außenministerium. Er wäre eine gute
Wahl in weltpolitisch stürmischen Zeiten. Der erfahrene CDU-Mann
unterhält beste Beziehungen zu Frankreich und Israel – und setzt im
Umgang mit Trumps Amerika auf selbstbewusste Realpolitik statt auf
moralische Hysterie.
https://www.welt.de/debatte/plus255793356/Armin-Laschet-De...
На целых 0.7% ? Какой ужас. Наверное, в истории такого еще не бывало...
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
на прошлых выборах он был соперником Мерца во внутрипартийной борьбе и победил его. А потом проиграл красным. У них там в партии наверное подковерная борьба идет. Деловые качества ценятся во вторую очередь.
вполне возможно, что это будет и не такой уж плохой выбор....его хвалят
Вообще, по традиции МИД достается младшему партнеру по коалиции. Будет странно, если в этот раз от этой традиции откажутся.
Деловые качества ценятся во вторую очередь.
главное, чтобы приоритеты во внешней политике у них совпадали
впрочем, Лашет еще не назначен, и у него есть конкуренты на эту должность
Вообще, по традиции МИД достается младшему партнеру по коалиции. Будет странно, если в этот раз от этой традиции откажутся.
Лашет об этом честно сказал:
„Ob wir das Auswärtige Amt kriegen, ist ja offen. Das ist seit 60 Jahren nicht mehr von der CDU besetzt worden.“
Если Зёдер пойдет в МВД гонять мигрантов, Писториус в МО, Клингбелл как вице - BMAS...
Совок он и есть совок...
„Tag der Bereitschaft“: EU will Wehrkundeunterricht an Schulen.
In der DDR gab es den Wehrkundeunterricht.
https://www.pi-news.net/2025/03/tag-der-bereitschaft-eu-wi...
В СССР во всех школах было НВП. В России в 2023 снова вернули НВП.
Совок он и есть совок...
„Tag der Bereitschaft“: EU will Wehrkundeunterricht an Schulen.
Совок тут ни при чем. Точнее, при чем, но сейчас он называется РФ. К сожалению, военная подготовка молодежи это теперь жизненная необходимость и в EU.
Оба-на, совсем уже никому не нужна...
Putin will Europa nicht erobern
https://weltwoche.ch/story/putin-will-europa-nicht-erobern...
Оба-на, совсем уже никому не нужна...
Putin will Europa nicht erobern
Пропутинская пресса и про Украину такое же писала. И даже прямо накануне вторжения.
пропутинец написал статью, ему нельзя верить
Почему запутинцам нельзя верить пропутинцу? Даже не обращая внимания на то, кто ее написал, видно что статья шита белыми никами заказная.