Германия и ее экономика.
Что там со свободой слова в Германии? Отвечает Институт Алленсбаха.
действительно, многие международные организации отмечают, что есть чему улучшаться - 11 место в рэнкинге свободы слова. Можно послушать советов тех, у кого с этим получше - скандинавов, напр. Вы лично кого в пример поставить хотите?
Правый популизм это плохо, потому-что нарушаются личные права
Так оно и есть. Но это плохо, еще и потому, что никакие реальные проблемы правый популизм решить не может.
К сожалению, по мере нарастания кризисных тенденций в экономике, всё больше народу будет прислушиваться к этой "патриотической" трескотне. Надо же искать "виноватых".
Там народ участвует в решениях правительства и не боится высказываться против.
А вы лично боитесь? Я - не очень. Могу повторить, что Мерц - никудышный политик. Впрочем, и другие не лучше. А если кто за госденьги летает развлечься, как наш Зёдер - прямо говорю: "положь обратно! А то больше за тебя голосовать не буду!"
Я не боюсь. И немцы из ГДР тоже не боятся.
Интересно... как и где вы Зёдеру что то сказали?
На выборах? А потом в тряпочку молчали и смотрели как он вам в лицо смеётся.
Интересно... как и где вы Зёдеру что то сказали? На выборах? А потом в тряпочку молчали и смотрели как он вам в лицо смеётся.
Здесь сказал и на выборах сказал, а еще вот тут
https://www.ndr.de/nachrichten/schleswig-holstein/soeder-a...
Это всё я. Пусть взад ложит 16 штук.
немцы из ГДР тоже не боятся.
стало быть, и вы не боитесь? И на выборах тоже? Так в чем проблема? Что ваших не шибко ценят? Ну что ж делать... работать лучше надо
проблема в том что 44% немцев боятся.
Странная у вас позиция.. я и не экономлю на тепле и воде. Покупаю продукты какие хочу.
И поэтому мне должно быть по барабану, что наши пенсы бутылки из урн собирают?
44% немцев опасаются открыто выражать своё мнение о политических вопросах.
У нас демократия. Вот я лично не опасаюсь, тут пишу насколько правопопулисты и Путин плохие, с мeдбpaтoм ругаем правопопулистов и Путина, а ещё почти каждый день из моих уст можно услышать русофобские фразы. Мне русские ничего хорошего не сделали, я наоборот из-за них уехал в Германию, если бы на бывший родине жилось бы мне хорошо и русские меня бы уважали бы, я бы никогда не покинул бы бывшую родину. А демократов и либералов я не ругаю, потому-что они на моей стороне. Я хочу жить так, как мне нравится, и я не хочу чтобы меня как-то ограничивали, для русских, правопопулистов, и антилибиралов я эгоист и бессовестный человек. При либералах и демократах жизнь сладкая, при правопопулистах жизнь ужасная, постоянно то нельзя, сё нельзя, приходится страну покидать, и искать где есть демократия и либерализм.

Могу повторить, что Мерц - никудышный политик. Впрочем, и другие не лучше
Шольц был лучше. Он, к сожалению, не смог себя проявить, в силу различных, не зависящих от него причин. Он был куда лучше пресловутой "мутти".
А если кто за госденьги летает развлечься, как наш Зёдер - прямо говорю: "положь обратно!
Если политик приносит пользу стране и народу, то пусть хоть ванны из шампанского принимает. Что толку от "честного" министра, у которого промышленность хиреет? Заводы закрываются, зато у него отчетность по Bewirtung в ажуре 😁
При правопопулизме нет такого понятия как права инвалидов, права матери, права женщин, права пожилых, права прочих меньшинств. При правопопулизме пособие ограничивается, типа "кто не рпботает, тот не ест", к иностранцам и приезжим хуже относятся, ужесточение наказаний за мелочь в тюрьму, причём в тюрьму поселят с какими-нибудь опасным преступником, за инакомыслия могут ложить в психушку.
Неонацист Максим Марцинкевич боролся с либералами, с гастарбайтеры из Средней Азии, у него ничего не получилось, его либералы в тюрьму посадили, убили, и его могилу сожгли.

А что будет, если заводы начнут закрываться и народ без работы останется?
Мой зять строит заводы и фабрики по всему миру с помощью Copa Data Zenon и Siemens Tia Portal (WinCC, Step7). И сама Siemens строит по всему миру фабрики и заводы.
В большинстве заводах и фабрик управляются роботами Kuka, а человек играет маленькую роль на заводах и фабриках - допустим что-то сделать, что не умеет робот. Когда я приехал в Германию в 2004 году, нам в колледже показали видео, как в 80х годах трудились румыны, венгры, итд. на немецких зоводах, хочу подчеркнуть что на заводах работали румыны и венгры, а не немцы, но в начале 90х годов всё сильно изменилось, их заменили роботы Kuka, и много людей поувольняли. Многие заводы и фабрики полностью автоматизированые. Вот знакомый на BMW работает Staplerfahrer в Lagerraum, вон ютубер из Ландсхута (дядя Серёжа) рассказывал, что он тоже работал вроде бы на заводе Staplerfahrer в Lagerraum. Я ходил на фабрику/завод ZF в городе Пассау в 2004 году, там тоже всё автоматизировано, мало кто что руками делают. Даже булочки делает фабрика в Польше, а утром по всем бекерайкам в Германии замороженные булочки разводятся на рефрежираторах, когда вы приходите в бекерайку вам её пекут, а фабрика находится в Польше, чтобы налогов платить меньше, там не люди делают булочки, а машины.
Вот так выглядет полностью автоматизированный завод VW:
Вот так булочки производят на полностью автоматизированном заводе, которые мы каждое утро покупаем в бекерайке:
Так на фабрике ZF:
P.S.:Читайте развивайтесь см. Что такое индустрия 4.0 и что нужно о ней знать

проблема в том что 44% немцев боятся.
чего? У нас каждый понедельник с барабанным вбоем ходят под окнами уже года 2.
И поэтому мне должно быть по барабану, что наши пенсы бутылки из урн собирают?
вот и ходИте тоже с этим барабаном, кто мешает? Сегодня тут 2 демо у нас, полиция охраняет. Вы же за свободу слова топите, а не за пенсов.
Если политик приносит пользу стране и народу, то пусть хоть ванны из шампанского принимает. Что толку от "честного" министра, у которого промышленность хиреет?
ну, во первых, политик сначала приносит пользу себе, а уж потом народу. Пусть будет поскромнее.
Заводы закрываются, зато у него отчетность по Bewirtung в ажуре
Во-вторых заводы закрываются по объективной причине: Китай. Пока там производственные затраты ниже в 3-4 раза, соотношение цена/качество в его пользу даже при более высоком, скажем, в 1,5 раза качестве немецких товаров. А производственные затраты на западе - не столько сырье, сколько зарплата и соц. отчисления.
Давно пора понять, что Китай (а потом Индия, Индонезия, далее по списку) будут всемирными фабриками, пока рабсила будет востребована на производстве. Сила золотого миллиарда - деньги населения. Они должны вкладываться в стратегические области: энергетику, оборону, медицину, образование, науку, инфраструктуру, туда, где необходимо ликвидировать зависимостъ от монополистов-поставщиков сырья вроде РЗЭ. Перепрофилирование промышленности - болезненное, но необходимое - неизбежно. А ширпотреб, в т.ч. технический, так или иначе уйдет, как уже давно ушла к-н швейная промышленность. Тут поставщиков будет много.
А если и за то и за другое? Это у вас всё меряется только вашим .лагополучным мирком. Мой мир шире.
Во-первых, тему о свободе слова в Германии подняли вы и, как понимаю, так и не представили каких-либо оснований, почему 44% немцев должны бояться открыто высказывать свое мнение, если ни вы, ни я, ни те, кто демонстрирует в б.ГДР или у меня под окнами в Баварии, этого не боятся и выражают его постоянно.
Во-вторых мой благополучный "мирок" простирается от Гибралтара до залива Петра Великого и потому я болею душой не только за наших пенсов, но и за те 40 миллионоv, которые выживают на среднюю пенсию в 250 евро в месяц. И хорошо знаю, почему страдают и те, и другие. Вы тоже?
Мой зять строит заводы и фабрики по всему миру с помощью Copa Data Zenon и Siemens Tia Portal (WinCC, Step7). И сама Siemens строит по всему миру фабрики и заводы.В большинстве заводах и фабрик управляются роботами Kuka, а человек играет маленькую роль на заводах и фабриках - допустим что-то сделать, что не умеет робот
Отсутствие элементарных познаний в экономике не освобождает от ответственности.
С наилучшими пожеланиями ваш кризис.