Германия и ее экономика.
а ловко немцы эту SEFE у Газпрома отжали! Молодцы, показали туземцам, всем этим миллерам, что "священная частная собственность" священна, только если она принадлежит белым господам. 😄
Было бы неплохо, если бы и эти поставки зарубили. Такие поставки на хрен не нужны Европе, ей нужен американский газ.
И России тоже это на хрен не надо, по большому счету.
"а ловко немцы эту SEFE у Газпрома отжали! Молодцы, показали туземцам, всем этим миллерам, что "священная частная собственность" священна, только если она принадлежит белым господам. 😄"
ну вот
что то таки умеют немцы
русский Газпром вообще кинул
отказался от своей компании
"Одновременно "Газпром" сообщил, что отказался от всех принадлежащих немецкой "дочке" активов, в числе которых - Gazprom Marketing & Trading Ltd. О причинах решения и дальнейших деталях не сообщается. "
а ведь Кремль мог просто не начинать войну
а ловко немцы эту SEFE у Газпрома отжали!
Не только Газпром. Они захватили активы Роснефти и теперь не знают что делать награбленным. Bloomberg пишет, что хотели хотели продать это катарскому фонду Qatar Investment Authority, но тот отказался от сделки. А сорвалась сделака поскольку Катар не получил одобрения от Белого дома. Роснефть Германия владеет акциями трех немецких нефтеперерабатывающих заводов с 12% долей от общей перерабатывающей мощности Германии.
Молодцы, показали туземцам, всем этим миллерам, что "священная частная собственность" священна, только если она принадлежит белым господам. 😄
Это точно. Но награбить у теземцев мало, надо уметь еще сбыть награбленное, а здесь нужно получить разрешение и пахана из Вашингтона. Но тот я думаю не очень рад, поскольку сам ничего не получает. В общак ведь Германия не особо хочет скидываться, поэтому Трамп и злится. Вот ограбить Украину удалось легко - все редкоземы и вообще что в земле лежит это американское. Даже индейцев и африканцев так оптом не обносили.
Ну а тем временем в В Германии за первую половину 2025 года обанкротилось почти 12 тыс. компаний, что является рекордным значением за такой период за последние 10 лет.
Источник: Creditreform https://www.creditreform.de/aktuelles-wissen/pressemeldungen-fachbeitraege/news-details/show/insolvenzen-in-deutschland-1-halbjahr-2025
Рекомендую посмотреть другие графики на этой странице - радостного мало.
"Ну а тем временем в В Германии за первую половину 2025 года обанкротилось почти 12 тыс. компаний, что является рекордным значением за такой период за последние 10 лет.
Рекомендую посмотреть другие графики на этой странице - радостного мало."
фирмы банкротятся часто
это часть естественной саморегуляции рынка
многие пытаются создать фирму с агрессивными тенденциями
часто переоценивая реальное положение дел
или вообще специально банкротят фирму что бы уйти от выплат
в чем именно Ваша печаль ?
Ну а тем временем в В Германии за первую половину 2025 года обанкротилось почти 12 тыс. компаний
В россии масштабы иные.
В 2024 году в России наблюдалось значительное количество ликвидаций юридических лиц. Общее количество ликвидированных организаций составило 185 646, включая 85 865 ликвидаций из-за недостоверных сведений, 32 006 добровольных ликвидаций и 4 929 банкротств. При этом, количество ликвидированных компаний в первом полугодии 2024 года уменьшилось на 32,5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.
Вот этот абзац следует пояснить.
При этом, количество ликвидированных компаний в первом полугодии 2024 года уменьшилось на 32,5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.
Это значит, что за половину 2023 года в россии было ликвидировано ок. 120.000 юр.лиц. Это во сколько раз
больше в сравнении с Германией?
Подсказываю. Прибл. в 11 раз.
Вы ожидали от Германии похвалы и радости народа
Я ожидал как минимум отсутствие грабежей и беззакония со стороны Германии. Хотя бы потому, что после этого мало кто будет инвестировать в такую варварскую страну, что собственно я является одной из причин краха немецкой экономики.
Фактически русские сейчас это как евреи при нацистах: их можно обмануть, ограбить, выслать, лишить других прав. Это дикость, но это возврат к временам Третьего Рейха, а для экономики это очень плохо.
в качестве ответа на агрессию и военные преступления России ?
Против Германии не было ни агрессии ни даже угроз. Германия просто выстрелила себе в ногу и пошла по кривой дорожке. А расплачиваеются граждане и бизнес. Было нападение НАТО на Россию и объявление прокси-войны против России (которая воюет с украинскими бандеровцами).
Санкции против России никто не скрывал
Скрывают тупость и коррупцию европейских чиновников. Ну а главное это удар по немецкой экономике со стороны правительства. Германия воюет со всеми: с Россией, с Китаем, с США, и даже со своим собственным бизнесом.
Вот только данные из строительной отрасли.
Wohnungswirtschaft: Zahl neuer Wohnungen dürfte einbrechen
В Германии останавливаются стройки. Федеральная ассоциация немецких компаний по жилищному строительству и недвижимости (GdW) ожидает, что в этом и следующем году будет построено почти на 130 000 квартир меньше, чем в предыдущие два года. Строительные услуги в секторе новостроек с 2019 года подорожали почти вдвое. Количество сданных квартир в компаниях-членах GdW может сократиться примерно на 40%
ожидал как минимум отсутствие грабежей и беззакония со стороны Германии. Хотя бы потому, что после этого мало кто будет инвестировать в такую варварскую страну, что собственно я является одной из причин краха немецкой экономики.
Немецкая экономика потерпит крах, разумеется, но не по этой причине.
Фактически русские сейчас это как евреи при нацистах: их можно обмануть, ограбить, выслать, лишить других прав. Это дикость, но это возврат к временам Третьего Рейха, а для экономики это очень плохо.
Не врите. Никто меня в Германии не обманывает, не грабит, не высылает, и не лишает каких-либо прав. Скорее, мне это грозило бы в РФ.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Никто меня в Германии не обманывает, не грабит, не высылает, и не лишает каких-либо прав.
В ФРГ русских практически нет. Тут есть немцы, вернувшиеся на историческую родину и небольшое число евреев, сбежавших от ужасов антисемитизма.
После принятия гражданства, обе данные категории превращаются в "Вальдемаров" Шмидтов и Шульцев.
Поэтому тут некого преследовать в качестве "русского".
В Германии останавливаются стройки
Как тебе такое, Илон Маск? 😀
Росстат: ввод многоквартирных домов застройщиками в России за январь — март 2024 года уменьшился на 27,2% (графики)
Росстат: ввод многоквартирных домов застройщиками в России за январь — февраль 2024 года уменьшился на 35,7% (графики)
"Я ожидал как минимум отсутствие грабежей и беззакония со стороны Германии. Хотя бы потому, что после этого мало кто будет инвестировать в такую варварскую страну, что собственно я является одной из причин краха немецкой экономики."
не все ценят грабежи и убийства как Вы
но Вы правы
такие инвестиции в Германию врядли нужны
я знаю достаточно русских в Германии которых никто не грабит
не высылает
не лишает прав
надо просто не призывать поддерживать агрессивные войны
экономика Германии была сильна когда Вы приехали в Германию
да и сегодня Вы вроде не в России
В ФРГ русских практически нет. Поэтому тут некого преследовать в качестве "русского".
Ну 300 тысяч граждан РФ. Можно было бы их преследовать.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Вы противоречите самому себе. Еще недавно Вы, ничтоже сумняшеся, утверждали, что русских в Германии обманывают, грабят, высылают и лишают каких-то прав.
???
Вы меня с кем то перепутали. Я писал о развале на немецких железных дорогах и о качественных продуктах с выпивкой. О бардаке в организации ремонтных работ писал. Об отсутствии квалифицированных кадров писал.
А вот об этом, что Вы цитируете, я не писал.
Вы уж там повнимательнее 😁
это кто же довел страну до такого печального положения дел ?
ЕС говорит одно, а делает другое!
Обшественность возмущена!
Андрей Шашков
19 ч. назад19 ч. назадКак Сбербанку удалось возобновить прямые денежные переводы с российских карт на счета в ЕС
несмотря на санкции, отключение от SWIFT и ухода из РФ Visa и Mastercard?
https://www.dw.com/ru/sberbank-snova-perevodit-dengi-v-evr...
Я ожидал как минимум отсутствие грабежей и беззакония со стороны Германии. Хотя бы потому, что после этого мало кто будет инвестировать в такую варварскую страну, что собственно я является одной из причин краха немецкой экономики.
Вы повесили на аву флаг террористического образования, где ещё с 2014 любую понравившуюся недвижимость или бизнес отбирали люди с оружием, а в 2022 это там узаконили.
И пишете при этом о грабежах и беззаконии. Это нонсенс!