Германия и ее экономика.
Эту тему надо разделить на две части.
1. Как и почему развивался кризис.
2. Какие пути выхода и как по вашему мнению Германия будет выходить из кризиса.
Подьем экономики после 2МВ в Германии был с помощью плана Маршала, Германия получила и помощь от США и полную экономическую свободу, в обмен на политическую несвободу.
Первый удар по экономике ФРГ получила после воссоединения с восточной Германией. Стоимость марки ФРГ и ДДР отличалась в 3 раза, но обмен произвели один к одному. Пришлось принять программу жесткой экономии зарплат. Власти ФРГ впервые получили в свои руки огромные ресурсы. Одновременно ФРГ добивалась политической свободы. И в дальнейшем в нулевых программа жесткой экономии зарплат только усилилась. В энергоемких отраслях как металлургия, машиностроение, химическая промышленность, автомобильная промышленность это работало, дешевые энергоресурсы из России, народ заставляли работать(много народу потеряло здоровье).
А вот в высоко технологических отраслях сразу все рухнуло, потому что специалистов надо слишком долго готовить и хорошо платить, и решили этого не делать а покупать все например в том же Китае.
Для выхода из кризиса сейчас приняли закон об использовании народных накоплений. Я вообще считаю, что это был единственный выход для Германии с ее политико экономической системой.
Какие будут у форумчан соображения по дальнейшему развитию экономики в Германии?
Для выхода из кризиса сейчас приняли закон об
"выход из кризиса" это миф для идиотов.
кризис будет только нарастать.. и во всём мире!
паниковать не стоит, но и думать, что мол "сейчас что-то подправят в экономике, и заживём! " не стоит.
просто нет никаких предпосылок для улучшения уровня жизни в массах.
чёт ваши темы стабильно привлекают олканавтов. Выхлопом штоле?
Какие будут у форумчан соображения по дальнейшему развитию экономики в Германии?
дык а сам-то как? Будете дальше бухАть (aka инвестировать в потребление) - одно, будете на потреблении шпарить, в недвигу z.B. инвестиривать, ее качество улучшать, акции покупать - другое.
Kommt darauf an...
чёт ваши темы стабильно привлекают олканавтов.
Всегда так было, я как тот Жириновский или АдГ говорю "правду матку", и в свое оправдание могу только сказать, что я не политик, мне можно. А вот политикам надо делать дело а не заниматься популизмом. За АдГ проголосовало 20%, а они сидят сиднем и ничего не делают, только бла, бла, бла правду. Им подавай все 100% и тогда ..., а я знаю что тогда, тогда они тоже ничего в экономике не смогут что то сделать а будут как и раньше другие делали, начнут диктаторские кровавые эксперименты с народом.
дык а сам-то как? Будете дальше бухАть (aka инвестировать в потребление) - одно, будете на потреблении шпарить, в недвигу z.B. инвестиривать, ее качество улучшать, акции покупать - другое.
Есть только 3 основных варианта у властей:
1. Деньги уйдут как вода в песок, до последнего евро. Давайте вспомним как было в СССР, те кто постарше. В СССР и закона такого как в ФРГ не было, что нельзя трогать накопления народа, это американцы после 2МВ навязали немцам свои свободные и демократические законы, теперь его отменили.
Я считаю что для политико экономической системы в ФРГ это единственный выход, и СССР так долго продержался, потому что государство постоянно запускало свои лапы в народные сбережения, пока все не обесценил и окончательно не рухнул. ФРГ тоже такое пережило после 1МВ.
2. Но есть и второй вариант, это используя эти деньги провести не шоковую терапию, у немцев нет ни огородов, ни сараев, а постепенно внедрить НЭП.
3. Ну и третий вариант, вооружиться и всех победить. Тут тоже есть определенные недостатки.
Но мне бы хотелось услышать, что думают форумчане, и не из российской песочницы.
я как тот Жириновский или АдГ говорю "правду матку", и в свое оправдание могу только сказать, что я не политик, мне можно.
Вы все чего-то от правительства требуете, а сами-то как настроены? я ответа не увидел. Дальше бухАть будете и "правду-матку" собутыльникам по кнайпе нести или конструктивную повестку придумаете? Ваша гражданская инициатива какова? Хотите вермепумпу или фусбоденхайцунг, а дорого - объединяйтесь, требуйте у правительства субвенций для производителей, из зеленой повестки. Вот вам и точка роста производства.
Меня вот раздражает заметное прибавление мусора на улицах, как стало беженцев много. Выхожу, убираю - по-моему, я один. Ну еще пара старых уже местных. Поддержу инициативы по отправке беженцев домой, если годами сидят на подсосе и встраиваться в местный менталитет не спешат.
Унд зо вайтер, унд зо форт...
Все верно, но это все же не политика а порядочность. Я тоже мусор собираю по дороге где рядом есть для мусора висячие ведра, и моя внучка так делает, мое воспитание.
Лично моих методов я придумал 400, а недавно и 401е. Но по закону моя гражданская инициатива поддерживать ту или иную партию. Партии и кандидаты нам обещали много, и кинули нас все без исключения мягко выражаясь. Например за АдГ проголосовало 20%, а теперь они ничего не делают, другими словами сели на наши налоги для красивой жизни. Они даже набираются наглости и пишут на своих сайтах, какие будут наши предложения? С намеком на то, что предложения должны быть такими, чтобы им не пришлось отрывать попу от дивана. Вспомните Жириновского. Что он сделал полезного для россиян? Всю жизнь прожил красиво на народные деньги и какая память у народа о нем осталась? Был Жириновский и нет Жириновского.
Так вот, у АдГ может так не получиться. Их могут просто запретить, если они будут просто красиво жить на налоги и говорить бля, бля, бля правду.
Ну вот смотрите, если бы Мерц вместо популизма сказал, что он продвинет закон чтобы изымать народные накопления, выбрали бы его? Нет. А для настоящего спасения экономики остался один единственный шанс, это изымать народные накопления. Но это еще не успех, как ими распорядятся?
Или АдГ на первое место бы поставили свободу у демократию и только об этом и твердили бы, выбрали бы их? Нет. Потому что у народа хорошо засело в голове, как при Меркель была дикая эксплуатация и рабство и не платили, и при этом твердили что у нас это и есть свобода и демократия.
Так что кто из них, Мерц или АдГ что то делает, а кто вообще ничего не делает и так ясно. И какие 3 пути у власти я выше написал, но кто то может лучше понимает, что будут делать власти.
В Германии замечательная экономика, недавно я был с мeдбpaтом в бургер кинге, там очень много социальщиков кушало. Если бы было всё плохо, то погнали бы социальщиков работать, а не сидеть долго на социале. Moй дальний poдственник сидел с 1998 года по 2015 год на социале, а другии все кто работал превратились в инвалидов, и стали пенсионерами-инвалидами сидят на социале. В Германии каждый четвёртый неработоспособен. Вон в России всё плохо, но народ обычный живёт хорошо.
В Германии 83 миллиона населения. И несмотря на миллионные притоки мигрантов эта цифра практически не меняется.
Это происходит потому, что каждый год примерно 200 000 специалистов уезжает из Германии, плюс их члены семей, а это еще на 100 - 200 тысяч больше. Итак, отток специалистов возмещается мигрантами, но это не специалисты. И даже сейчас эта жаба Бербок попрыгала в Сирию и уговаривает сирийцев ехать в Германию, потому что Германия нуждается в мигрантах. И с этим контингентом ПэЖэ Ляйен и Меркель собрались побеждать ПэЖэ Путина.
В РФ империи примерно та же ситуация, приток нелегальных мигрантов из средней Азии, но специалисты массово не уезжают, у них есть возможность чем то заниматься и прокормиться, и зачастую совсем даже неплохо. Вообще для России любые мигранты полезны, территория пустая. Если бы Россия достигла населения 300 миллионов, тогда она уже конкурентно способна экономически и с ЕС, и с США, и даже с Китаем. Ну а пока это жирный медведь на которого все дикари вышли на охоту с палками и рогатками. Это конечно не мамонт, но заломает не одного дикаря, пока с него сдерут шкуру.
Мой дальний подственник сидел с 1998 года по 2015 год на социале, а другии все кто работал превратились в инвалидов, и стали пенсионерами-инвалидами сидят на социале. В Германии каждый четвёртый неработоспособен.
у вас очень специфический круг знакомств
В Германии своя специфическая национальная социалистическая рабская система. Одних кто прибыл сразу погнали работать в основном на тяжелые энергоемкие предприятия, они все практически и потеряли здоровье. А процентов 10%, в основном бесперспективных для интенсивной эксплуатации, но не обязательно, сразу посадили на социал, практически изолировав их от общества. Сделано это тоже не случайно, человек особенно глупый будет искать общения, и так и происходит, с трудом освоив за несколько лет кнопку включения ПК и клаву, они с утра и до вечера на доступных для них сайтах, от лица всех немцев расхваливают какая хорошая немецкая система. Эта армия пропагандистов не менее эффективна чем армия российских тролей пропагандистов.
В Германии еще при Меркель остановили и затушили все атомные электростанции, которых было более 20ти. Одна из самых новых и мощных атомных электростанций в Баварии, которую сейчас хотят побыстрому взорвать, так как сильно давление ее снова запустить.
А того простого факта эти любители атомной энергии не понимают, что достаточно будет для Германии одной, двух ядерных бомб, и вся Германия превратится в один Чернобыль, поэтому и позакрывали атомные станции. Германия готовится к войне с Россией и хочет себя обезопасить, а то и одного дня не проживет при войне.
И Франция не торопится запустить термоядерную электростанцию, которая должна была обеспечить дешевой энергией всю Европу.
Он с именем этим ложится и с именем этим встает.
Недаром на каменных плитах,
где милый Вовин ботинок ступал,
"Хорошая девочка Лида",-
в отчаяньи он написал.
Неееееееееее, точно странные люди тут тусуются, пекутся не о своём хозяйстве, а о соседском
Да нЕЕЕЕт, тут тусуются люди явно озабоченные новостями из хлева соседа.
Вот и Вы тому пример, я дал информацию о действах в Германии, Вы тут же кинули фейк про желания Путина - озабочены, "гондурас" чешется?
Тема то о ГЕРМАНИИ, и пишут тут на 90% жители Германии.
Поговорим же ЗА Германию, проблемы тут растут - аки снежный ком!
За Россию пусть говорят и пишут россияне, это ИХ головная боль.
Вы же живете в Германии, поговорим таки ЗА Германию!
Вы тут же кинули фейк про желания Путина - озабочены, "гондурас" чешется? Тема то о ГЕРМАНИИ, и пишут тут на 90% жители Германии. Поговорим же ЗА Германию, проблемы тут растут - аки снежный ком!
я и написал про Германию: Путин просит Трампа, чтобы тот разрешил СП (Северный Поток). Тогда и угольные электростанции не нужны.
Только кто-то все время пытается решать за Европу: Путин, Трамп, любители поговорить про "загнивающую", "можемповторители"...
Да нет, тут тема - паноптикум, серьезного разговора не получится.
По многочисленным просьбам трудящихся решено ветку оставить ...
Пока два новых закона еще не вышли форум еще поживет. Один закон о "лжи", это тоже самое, что и в РФ империи, любая критика власти будет считаться ложью и преследоваться уголовно. И второй закон о "свободной обязательной всеобщей воинской повинности от 18 до 67 лет", всех без исключения, кроме правящей элиты и вассалов разумеется.
А пока предлагаю всем внимательно посмотреть ролик (Криг унд фриден) и высказать свое мнение.
Никто ничего по ролику не высказал, предполагаю что немецкий тут никто не знает.
Вкратце вялотекущий диалог как поддерживали мир, как его ценили или не ценили, что лучше мир или война и что стоит мир. И даже какой бывает мир, позитивный и негативный.
Я хотел узнать, слышат ли форумчане какую то фальшивую нотку в этом ролике. Это был перебор с моей стороны, форумчан этот ролик не заинтересовал совсем.
Мне интересно, что понимают элиты под этой странной фразой "наша демократия", когда ее произносят? И разумеется что значит "не наша демократия"?
Мерц это "наша демократия", а Трамп это "не наша демократия"? Или как это вообще?
форумчан этот ролик не заинтересовал совсем.
проблема в том, что вам ИМХО хочется в теме об экономике пофилософствовать на либертарианские, анархо-капиталистские темы, а людей интересуют конкретные проблемы. И они их успешно обсуждают в форумах ЖиН, ЭиФ: переживают при потерях, радуются успехам, спрашивают совета и его получают. В вашу тему заходят за шпасом, уж извините...
Моя тема не интересует вполне конкретных людей, националистов, и не надо чтобы интересовала, а других практически не осталось. Большинство форумчан ушли в режим чтения, и мне достаточно что они читают и задумываются над вопросами которые я задаю, потому что они сами задают себе эти же вопросы, и на них на самом деле нет ответа.
Экономика Германии напрямую зависит от политического вектора в Германии.
Мне всегда нравятся ваши рассуждения о демократии которой нет
есть так называемая наша демократия -это которая за нас она конечно настоящая, и не наша демократия хотя она может быть ближе к идеалу,
если выберут демократично нам неугодного то это будут не демократичные выборы, если нашего то демократичные, все делятся на наших и не наших.
Да и какая может быть демократия при АРД и ЦДФ с обязательной оплатой, я видел свободную прессу с 87 по 1994 год на территории бывшего СССР.
Приехав в мае 1994 года в Баварию я сразу понял западногерманские сми в состоянии войны с Россией которая мне была до лампочки.
Мне всегда нравятся ваши рассуждения о демократиикоторой нет
Но наиболее авторитетно о демократии рассуждают обитатели тоталитарных и авторитарных обществ.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, (с)
Сейчас государство решило запустить лапу в карманы тех, кому более менее платили, у кого что то есть. Разумеется эти люди перестанут голосовать за системные партии. Вперед вырвалась АдГ, тогда скорее всего ее запретят.
Но карманы этих людей быстро опустеют, потому что основным источником должна быть экономика а не копилки бюргеров.
Война тоже не спасет, а только ухудшит положение.
Тут остались вы и еще пару человек, кто имеет непосредственное отношение к Германии и этому сайту и форуму, судя по названию. Но заходите вы сюда крайне редко.
А остальные кто тут все время пишет какие то непонятные беженцы не беженцы, выгнанные загнанные и вообще непонятно кто, но они отсюда не вылазят, где то там у себя воюют и свою войну перенесли сюда, с нами, буквально выжили всех форумчан.
Германии нужна власть народа. А для того чтобы народ получил власть нужна свобода. А свободу народу никто не даст, за свободу нужно драться.
АдГ уже сравнялись с ЦДУ, можно ожидать, что скоро обгонят. И тут сразу возникает 2 вопроса.
1. АдГ вторая партия но власти они не имеют. Могут ли их запретить? Могут.
2. Допустим АдГ пришли к власти, могут ли они изменить экономическую ситуацию в Германии в лучшую сторону? Если могут то как? Народ ведь тот же самый. Никаких понятных программ у них нет, во всяком случае для меня.
Если бы вы платили за отопление то знали бы что газ с нового года подорожал как и множественные налоги вокруг него, кстати в Венгрии газ в 5 РАЗ дешевле оттого его и не любят, я был в школе лучшим учеником меня многие двоечники тоже не любили. да и дома у ауссиедлеров (кстати почемуто все из Казахстана большие 8х16 в 2 этажа и келлер отапливаемый, если в прошлом году цена газа была 1,45€ за куб то в этом 1,78 за куб спасибо Хабеку любимцу украинцев.
Если у вас дом 8х16 в 2 этажа - придется либо экономить, либо платить. От нытья рехнунги не закроются.
Или - переезжайте к Орбану. Многие немекие пенсионеры так сделали.
Ни Трамп, ни Путин, ни АфД ваших проблем не решат - не надейтесь.
Пардон за дурацкие советы.
народ всегда можно заставить работать, экономическими методами конечно, в Германии очень много бездельников и среди местных, Конторскую бюрократию можно сократить на треть тут нужен человек типа Маска. и естественно покупать сыръё где дешевле, экономику можно поднять за 4 года. Никаких беженцев, гастарбеитер Вилкоммен, министерство помощи зарубежным странам закрыть 30 млд экономии, почему то Горбачев сумел сделать прессу свободной, неужели при так называемой демократии это невозможно?
Если бы вы платили за отопление то знали бы что газ с нового года подорожал как и множественные налоги вокруг него, ... если в прошлом году цена газа была 1,45€ за куб то в этом 1,78 за куб
у меня киловатт подешевел с 1.02.2025 на 16%
кстати в Венгрии газ в 5 РАЗ дешевле оттого его и не любят
In Ungarn beträgt die Mindestrente monatlich 28.500 Forint (etwa 85 Euro). ChatBot
дома у ауссиедлеров (кстати почемуто все из Казахстана большие 8х16 в 2 этажа и келлер отапливаемый
по-разному. У кого райенхойзер, у кого квартиры невыплаченные, у кого свой (даже не один, если подальше) домик, а кто и в социальных дешевых до сих пор. Старики многие социальную доплату к пенсии получают.
я был в школе лучшим учеником меня многие двоечники тоже не любили.
Приехали и с неплохим образованием, а тут кто на заводе в три смены, кто шоферит, кто за прилавком, а кто и путцает. Как повезет.
спасибо Хабеку любимцу украинцев.
Да я не ною, просто показал вам почему люди голосуют за АФД, оплатили с женой без проблем, пенсия на двоих 3600 Брутто
а в ветке ЖиН народ себе ТН и фотовольтаику ставит, замечает, что воздух почище стал. Тоже не голодранцы.
Nesu pravdu ljudyam.
не всю правду и не только правду
НП
Камрады, помните потрясающую историю о немце, который отсидел 13 лет за убийство, которого не совершал, а когда это выяснилось, тюрьма выставила ему счёт за казённые харчи?
Так вот, напоминаем! Манфред Гендицки из-за судебной ошибки провёл в тюрьме 13 лет. В 2023 году его оправдали и... тут же предъявили счёт на €50 тыс. Ибо орднунг мусс зайн, а этот злодей подло ел и спал за бюджетный счёт, хотя (раз он не преступник) ему не положено.
Как Манфред после таких новостей удержался от реального убийства, история умалчивает. Но намедни свершилось чудо: комитет по вопросам юстиции баварского ландтага принял решение аннулировать выставленный ему счёт за питание и проживание за решёткой.
Торжество немецкого правосудия!
Посольство США опрашивает немецкие компании об их отношении к разнообразию
Сначала во Франции, в Бельгии и Испании, теперь и в Германии: посольство США выслало фирмам из Фатерлянда лист с 36 вопросами. В числе прочих было два, где американцы просили подтвердить отсутствие элементов так называемой программы DEI* в работе немецких компаний. Разумеется, сторонники woke-ценностей в Дойчланде, получив такой опросник, покраснели от гнева и сказали, что не отступятся от защиты своих трансиков и других обделёнышей. Но доколе?
В соседней Швейцарии, например, фармацевтический гигант Roche уже упразднил программы DEI в своих офисах по всему миру — экзорцист Трамп изгнал демона.
Посмотрим, сколько протянут woke-компании из Германии...
Как Манфред после таких новостей удержался от реального убийства, история умалчивает. Но намедни свершилось чудо: комитет по вопросам юстиции баварского ландтага принял решение аннулировать выставленный ему счёт за питание и проживание за решёткой.
Это и есть националсоциалистический фашизм.
Посольство США опрашивает немецкие компании об их отношении к разнообразию
Сначала во Франции, в Бельгии и Испании, теперь и в Германии: посольство США выслало фирмам из Фатерлянда лист с 36 вопросами. В числе прочих было два, где американцы просили подтвердить отсутствие элементов так называемой программы DEI* в работе немецких компаний. Разумеется, сторонники woke-ценностей в Дойчланде, получив такой опросник, покраснели от гнева и сказали, что не отступятся от защиты своих трансиков и других обделёнышей. Но доколе?
В соседней Швейцарии, например, фармацевтический гигант Roche уже упразднил программы DEI в своих офисах по всему миру — экзорцист Трамп изгнал демона.
Посмотрим, сколько протянут woke-компании из Германии...
Нисколько, если США перестанут им платить. Пусть живут как все, а их сексуальные наклонности никого не интересуют.
Кризис экономики в Германии заключается в том, что власть захватили ПАРАЗИТЫ, сами сели на шеи работающих и всех лодырей и бездельников сажают на шеи работающих в обмен на их голоса.
Рабовладельческий строй национал социализма в современных условиях принимает самые неожиданные и извращенные формы.
И в чём не прав Киноман?
Wenn Heizen zum Luxus wird
Gerade für ältere Menschen ein massives Problem
Kalte Wohnungen sind ein Problem, das viele Menschen betrifft. Für Energieberaterin Becker ist das erschreckender Alltag: "Das stelle ich fest, insbesondere bei älteren Menschen mit kleiner Rente, dass die es sich nicht mehr leisten können zu heizen. Solche Menschen sitzen dann in einem Raum und heizen da ein bisschen, und alles andere ist sehr kalt"
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/energie/wenn-heizen-z...
"Кризис экономики в Германии заключается в том, что власть захватили ПАРАЗИТЫ, сами сели на шеи работающих и всех лодырей и бездельников сажают на шеи работающих в обмен на их голоса."
с постановкой проблемы вроде разобрались
было бы интересно услышать Ваши предложения по теме решения проблемы
с радостью поддержу разумные
и конкретные шаги
И в чём не прав Киноман?
Wenn Heizen zum Luxus wird Gerade für ältere Menschen ein massives Problem
В том, что на маленькую немецкую ренту можно безбедно прожить в теплых странах, где топить вообще не надо (что многие наши пенсы и делают успешно) или даже в той же России. А вот на среднюю российскую (250 €/м-ц) ... где проживешь. Потому в России проблемы пенсов решают, просто сокращая среднюю продолжительность жизни. Так что каждый пенс решает для себя: мерзнуть до 80 как в Германии или помирать в тепле в 70, как в России.
В том, что на маленькую немецкую ренту можно безбедно прожить в теплых странах, где топить вообще не надо
Вы это расскажите тем кто тару собирает и тем кто мёрзнет зимой. От того, что в России пенсы получают мало - немецким пенсам теплее и сытнее не станет
Вы это расскажите тем кто тару собирает и тем кто мёрзнет зимой
зачем? они это и так знают. И вы знаете. И то что наши в пфлегехаймы Польши и Венгрии очень охотно идут. На маленькую пенсию. А насчет тары расскажите кинобану, он вам пояснит, как в России с ней дела обстоят у пенсов. Нашли авторитета
Так вот, напоминаем! Манфред Гендицки из-за судебной ошибки провёл в тюрьме 13 лет. В 2023 году его оправдали и... тут же предъявили счёт на €50 тыс. Ибо орднунг мусс зайн, а этот злодей подло ел и спал за бюджетный счёт, хотя (раз он не преступник) ему не положено.
вы только забыли рассказать, что эту сумму хотели удержать из компенсации, которую он получил за отсидку.
Nach seinem Freispruch hatte Manfred Genditzki eine gesetzlich vorgeschriebene Entschädigung bekommen: 75 Euro für jeden Tag, an dem er unschuldig im Gefängnis saß - insgesamt knapp 370.000 Euro. Dazu kamen laut Generalstaatsanwaltschaft weitere 450.000 Euro für den Verdienstausfall des unschuldig Inhaftierten.
Как говорится "правду, только правду, ничего кроме правды - но не всю правду". Тенденция, однако...
"Вы это расскажите тем кто тару собирает и тем кто мёрзнет зимой. От того, что в России пенсы получают мало - немецким пенсам теплее и сытнее не станет"
Европа уже замерзала
согласно подобным Вам прогнозам
врядли еще раз замерзнет
учитывая тот факт что цены на нефть уже сильно упали
немецкие пенсионеры будут платить меньше за тепло
российские пенсионеры будут меньше кушать
Сейчас все уляжется и немецкая бюрократия через год или два выкачает с него все и еще должен останется. Страховку медицинскую он не платил, ГЭЦэт не платил, за квартиру не платил, да много еще чего. И то что он 50 тыс. не заплатил это краткосрочно временно его освободили, пересмотрят и пришлют заново. Пусть только все уляжется.
"Не распался и не распадётся. Так же как И Россия."
ну тогда Вы точно помните что Запад пережил уже два распада России
в виде РИ и СССР
последние именно распались
нет ничего плохого в том что именно Запад Германия
научат например Украину как развивать экономику
мы с Вами
как люди работающие на Западе это точно знаем
Да, ребята, походу формуле процветания европейской в общем и немецкой в частности экономики пришел полный капут. Если раньше можно было выпускать товары с высокой добавочной стоимостью из дешёвого российского сырья и продавать на американском открытом рынке, то теперь нет ни первого, ни второго.
Что дальше? есть небезосновательное подозрение, что основные немецкие промышленные гиганты быстренько перенесут производство в Штаты.
Какие мысли?
Пишет о немцах которые мёрзнут
скажите, вы статью читали, на которую ссылаетесь? Семья с 2мя детьми живет в квартире площадью 200 кв.м с высокими потолками, которую снимает за кальт 1900+650 НК. Дом 1937 г., требует утепления, вот и Нахцалунг 1900 за 2023. А чем думали-то, когда пару лет назад въезжали? Мы тоже въезжали с 2мя детьми и ежегодно получали Гутхабен. За 2023 - 1160.
Про пенсов одна строка: 5,2 миллиона из них "нехватает" на отопление. Но в Германии 21 миллион пенсов, почему 75% не мерзнут? Может это личная проблема, а не государства? Надо немножко самим думать, какие квартиры и где снимать, если пенсия невелика.
Теперь о ваших постах. Когда видишь откровенное выдергивание фраз из контекста, невольно задаешься вопросом: зачем? Ответить не хотите?
Если раньше можно было выпускать товары с высокой добавочной стоимостью из дешёвого российского сырья и продавать на американском открытом рынке, то теперь нет ни первого, ни второго.
Не напомнитe, какую долю экспорта Германии составляет американский открытый рынок?
Будьте добры, приведите примеры дорогих и некачественных немецких товаров, по качеству равных китайским.
Интересный и очень показательный факт, который узнал сегодня - в 2024-м Zeekr выпустил Zeekr X, который стоил в стоке 31.000$, в 2025-м цену на эту модель снизили до 18.950$!!!
Понимаете чем дело пахнет, особенно учитывая 20% американские пошлины?
10% - самый большой рынок сбыта? 90% - в 9 раз больше, вам не кажется?
Нет, это так не работает. ))) Рассматривайте это так - в отношении всех торговых партнёров Германии введены пошлины в 20% (это европейские партнеры) и Китая более 50%.
Давят следующие факторы:
- дорогое сырье
- крупнейший рынок сбыта начал торговую войну
- невозможность противопоставить что-либо китайскому экспорту
- война, с которой ловит профит Китай и закончить ее в пользу Европы не прослеживается пока никакого сценария
Какие есть позитивные факторы?
Нет, это так не работает. ))) Рассматривайте это так - в отношении всех торговых партнёров Германии введены пошлины в 20%
а кто торговые партнеры Германии и кто из них ввел пошлины против экспорта Германии кроме США? Польша не будет покупать Леопарды? Состоятельные люди по всему миру будут покупать китайские ауто вместо немецких? Неужели? На дорогах Москвы давно не были?
Давят следующие факторы:
- дорогое сырье
-- крупнейший рынок сбыта начал торговую войну
- война, с которой ловит профит Китай и закончить ее в пользу Европы не прослеживается пока никакого сценария
Торговая война - дорогое удовольствие для всех действующих и недействующих (рецессия мировой экономики, падение цен на сырье) участников. Кому-то очень хочется похоронить Европу? А как насчет
- самому схлопнуться при этом? Не забудьте, у Европы внутренний рынок сопоставим с США и Китаем.
а кто торговые партнеры Германии и кто из них ввел пошлины против экспорта Германии кроме США?
Торговые партнеры схлопнутся и немецкий экспорт в эти страны соответственно.
Состоятельные люди по всему миру будут покупать китайские ауто вместо немецких? Неужели? На дорогах Москвы давно не были?
Не скажу за состоятельных, но китайский автопром стал крупнейшим в мире. Наибольший экспорт авто в Россию с глобальным отрывом именно из Китая.
Торговая война - дорогое удовольствие для всех действующих и недействующих (рецессия мировой экономики, падение цен на сырье) участников. Кому-то очень хочется похоронить Европу? А как насчет - самому схлопнуться при этом? Не забудьте, у Европы внутренний рынок сопоставим с США и Китаем.
Как это ни странно, но внутренний рынок Европы захватывает Китай и противостоять этому практически невозможно, т.к. сам ЕС кровно заинтересован в китайском рынке сбыта. Но при этом Китай не ведет войну и имеет доступ к дешОвейшим ресурсам.
Так какой-то позитив есть?
Давят следующие факторы:
- дорогое сырье
- крупнейший рынок сбыта начал торговую войну
Какие есть позитивные факторы?
Все это есть но не это главное. Основная проблема Германии кроется в ее бюрократической политико экономической системе.
Возьмем один пример: Новая квартира в Китае в развитом среднем промышленном городе 50-60 м.кв стоит от 20 тысяч долларов. В Германии я даже не знаю сколько стоит новая аналогичная квартира, в инете посмотрел явно не совпадает, потому что старые от 200 тысяч евро.
Главное не в том, сколько человек получает, а в том, что этот человек может купить на эти деньги в этой стране где работает.
Торговые партнеры схлопнутся и немецкий экспорт в эти страны соответственно.
Европа будет защищать внутренний рынок и своих производителей, убирая остатки препонов между членами ЕС. Вводить пошлины, в т.ч.и на китайские товары - не ново для ЕС. Война есть война.
внутренний рынок Европы захватывает Китай и противостоять этому практически невозможно, т.к. сам ЕС кровно заинтересован в китайском рынке сбыта.
У Европы и Германии торговый дефицит с Китаем. Китай заинтересован больше, особенно теперь. Торговая война выйдет боком всем, но внутренний рынок в итоге вытянет. А в Китае внутренний рынок менее развит. С ним можно договариваться взаимовыгодно, допуская на рынок ЕС дешевое сырье и продавая на паритетных началах высокотехнологичную продукцию.
Так какой-то позитив есть?
ВПК и реновация инфраструктуры, жилого фонда будут драйверами в Германии. В Мексике, Канаде возможно, немецкий экспорт потеснит Штаты. В Европе само собой
даже не знаю сколько стоит новая аналогичная квартира, в инете посмотрел явно не совпадает, потому что старые от 200 тысяч евро.
Определяет лаге. Есть и совсем дешевые.
Новая квартира в Китае в развитом среднем промышленном городе 50-60 м.кв стоит от 20 тысяч долларов.
В Китае девелоперы построили целые города, которые пустуют. Там кризис перепроизводства - лишь бы продать. И зарплаты не те.
Про пенсов одна строка: 5,2 миллиона из них "нехватает" на отопление. Но в Германии 21 миллион пенсов, почему 75% не мерзнут? Может это личная проблема, а не государства? Надо немножко самим думать, какие квартиры и где снимать, если пенсия невелика.
Браво!!! Может пенсы собирающие тару то же сами виноваты что им пенсии не хватает? И ещё... как им снять более дешёвую квартиру если...
Erst ein Drittel aller Bestandsgebäude im Land ist energetisch saniert
Hohe Energiekosten wegen schlechter Bausubstanz: kein Einzelfall. Mehr als die Hälfte aller 19,2 Millionen Wohngebäude in Deutschland wurde vor der 1. Wärmeschutzverordnung von 1977 errichtet, so das Ergebnis einer Untersuchung der Arbeitsgemeinschaft für zeitgemäßes Bauen aus dem Jahr 2022.
Danach weisen vor allem Bauten aus den 1950er bis 1970er Jahren große bauliche Mängel auf. Das sind in Summe 7,2 Millionen Bestandgebäude deutschlandweit. Es herrscht ein immenser Sanierungsbedarf im Land. Das Fazit der Studie: bisher sind rund ein Drittel aller Bauten im Land energetisch saniert.
Когда видишь откровенное выдергивание фраз из контекста
Я привёл как раз цитату не про эту одну фамилию, а про глобальную проблему.
Kalte Wohnungen sind ein Problem, das viele Menschen betrifft. Für Energieberaterin Becker ist das erschreckender Alltag: "Das stelle ich fest, insbesondere bei älteren Menschen mit kleiner Rente, dass die es sich nicht mehr leisten können zu heizen. Solche Menschen sitzen dann in einem Raum und heizen da ein bisschen, und alles andere ist sehr kalt"
Auch eine Analyse von Correctiv.Europa
im Februar dieses Jahres macht eins ganz deutlich: In Deutschland fehlt immer mehr Menschen das Geld zum Heizen. 5,2 Millionen Menschen sind es hierzulande. Für die Untersuchung wurden Daten der Europäischen Union aus dem Jahr 2024 ausgewertet.
ВПК и реновация инфраструктуры, жилого фонда будут драйверами в Германии. В Мексике, Канаде возможно, немецкий экспорт потеснит Штаты. В Европе само собой
На одном ВПК и инфраструктуре далеко не уедешь. Ситуация а-ля 30-е.
Германия не потеснит, нет дешёвого сырья, а вот Китай - легко!
Для того, чтобы понять, что происходит с немецкой экономикой, политикой, надо более внимательно прислушаться к словам наших фюреров Меркель ("мы берем пример с римской империи"), или Шольца ("наша демократия") и других ... , за этими словами скрывается все что происходит.
Сначала Европа и Германия вводит тарифы китайцам, а потом скулят "пожалейте нас"
Von der Leyen telefoniert mit China
EU-Kommissionspräsidentin Ursula von der Leyen fordert China auf, eine Verhandlungslösung mit den USA zu finden. In einem Telefonat mit dem chinesischen Ministerpräsidenten Li Qiang betont von der Leyen "die Verantwortung Europas und Chinas als zwei der größten Märkte der Welt, ein starkes reformiertes Handelssystem zu unterstützen, das frei, fair und auf gleichen Wettbewerbsbedingungen basiert", teilt ihr Büro mit.
Von der Leyen und Li sprachen demnach auch über einen Mechanismus, wie von den Zöllen verursachte Handelsumlenkungen überwacht werden könnten. Die EU befürchtet, dass China billige Exporte von den USA nach Europa umleiten könnte.
Вы тов. украинец на полном немецком соцобеспечении будете говорить все что угодно и поддерживать существующую власть, для этого вас и купили.
Отвечать в том же тоне не буду только потому что вы ТС и похожe еще и депрессивный. А вообще ответил бы, кто кого обеспечивает и кто сидит на полном немецком соцобеспечении.
На одном ВПК и инфраструктуре далеко не уедешь. Ситуация а-ля 30-е.
Учите историю, если имеете отношение к Германиi
Германия не потеснит, нет дешёвого сырья, а вот Китай - легко!
Китай, где мог, уже потеснил. А там где нужны западные технологии - потеснит Германия.
Браво!!! Может пенсы собирающие тару то же сами виноваты что им пенсии не хватает? И ещё... как им снять более дешёвую квартиру если...
а вы сами-то этим занимались к-л?
Я привёл как раз цитату не про эту одну фамилию, а про глобальную проблему.Erst ein Drittel aller Bestandsgebäude im Land ist energetisch saniert
Так вы меня агитируете за санирование жилого фонда? я двумя руками "за". Только подозреваю, цель у вас другая. Или ошибаюсь?
И кстати о пенсах: а что с 75% остальных, почему они-то не мерзнут?
так вы же сами только общими фразами и отделываетесь. И вы, и Хирн. Я-то тут живу и знаю, что почем. И тут, и в России. Мне для этого масс-медиа не надо. Проблемы есть и будут всегда. Но немцы - нация толковая, решат потихонечку. С умом.
И русские решат - в основном те, которые сами себе и создают. За счет наиболее незащищенных, не считаясь с потерями. Как всегда
Лучше просто проигнорировать проблемы 25% немцев и сказать, что у 75% всё в порядке и поэтому проблемы нет
вот, опять: 5 миллионов замерзающих пенсов - это не 25% немцев, а только 6%. Вот и надо понять, что конкретно с каждым делать: переселять или кальтмиту снижать за низкое качество жилья. А м.б. заставить айгентюмеров окна поменять. Конкретный анализ в конкретной ситуации. Демагогия нужна только тем, кто на ней к власти пролезть хочет (или кому за нее платят)
расскажите о своих проблемах, будет предметно.
"Я взял спортивные трико от них. После 3х стирок выленяло так, что только дома (когда никто не видит) носить"
а я взял спортивные шорты от них
3й год каждую неделю стирается по несколько раз
сносу нет
китайских подделок в этой теме еще поискать надо
Вы посоветуете отказаться от Adidas ?
"китайское лучше?"
если хочется платить меньше
то конечно лучше
как правило потом идет много аргументов в стиле
да и качество очень даже
почти можно сравнить
но дешевле же !
а когда предложишь оплатить покупку на выбор
то выбор остается за европейско-американским товаром
почему то не китайским
"Состоятельные люди в таких случаях говорят: "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". "
просто ценят время
которое нельзя купить
за которое могут заработать денег
в цену европейских товаров уже включены многие сервисы
например гарантийная поддержка
качество сервиса
китайские товары имеют совсем другую политику в этом направлении
есть общепринятый критерий: соотношение цена/качество. Состоятельные люди в таких случаях говорят: "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Но если носить вообще нечего...Правда, в Германии таких абсолютное меньшинство, это не Россия.
Да, что с вами сделал немецкий социал ... вам про Россию наверно бабушка рассказывала. Что КИНОМАН, что вы, у того мы все тут замерзаем, у вас там носить нечего
Да, что с вами сделал немецкий социал ...
наблюдаю, вы очень осведомлены о социале. К чему бы это? Hа подсосе? Работать заставляет немецкая бюрократия? Pech...
Вам про Россию наверно бабушка рассказывала. Что КИНОМАН, что вы, у того мы все тут замерзаем, у вас там носить нечего
вы ваще-то в России бываете? Там задорого шмотки продают в секонд хенде, которые мы тут в контейнеры для одежды бросаем. Сам пару лет назад 20 мешков старой одежды, игрушек, спортинвентаря беженцам и сиротам в Москве отправил. Желаете адресок?
вы ваще-то в России бываете? Там задорого шмотки продают в секонд хенде, которые мы тут в контейнеры для одежды бросаем. Сам пару лет назад 20 мешков старой одежды, игрушек, спортинвентаря беженцам и сиротам в Москве отправил. Желаете адресок?
Украинских националистов на социале поразила какая то неизвестная пандемия, собирают по 20 мешков секондхенда и продают (бизнес у них такой), те кто за Украину в Украине, те кто за Россию в России, может наоборот. А еще они безбожно врут(как КИНОМАН)
Трудность заключается в том, что украинские националисты внешне одинаковые, и невозможно угадать что говорить, слава Украине, или Путин молодец, каждый раз попадаешь в просак, оне тут же набрасываются на тебя потому что ты не угадал, за кого этот националист-патриот и пропагандист.
А не заразная ли эта пандемия? Отвечая на посты не заразишься ли сам?
Я часто пишу, что только свобода и демократия уменьшает опасность экономического кризиса. У форумчан возможно сложилось мнение, что я думаю, что при свободе и демократии всегда была "райская" жизнь.
Это совсем не так. Всегда при свободе и демократии было и рабство и войны. Но все же хочу заметить, что рабство было не всеобщее так как не было фальшивой уравниловки, а войны чаще всего были локальные а не мировые, или другими словами гражданские войны.
Теперь меньше ешь, реже мойся,
Не, у него всё в порядке. Ему всё государство оплачивает. Тем самым он забирает деньги у украинцев.
И справка у него есть, что не может работать. Иначе бы уже его давно отправили вкалывать на благо украинцев
Не, у него всё в порядке. Ему всё государство оплачивает. Тем самым он забирает деньги у украинцев. И справка у него есть, что не может работать. Иначе бы уже его давно отправили вкалывать на благо украинцев
ето про меня штоль? дык вы оказывается все про меня знаете? О себе не хотите рассказать? Или мне тоже протелепатировать, кто вы есть? Могу
Судя по последним принимаемым законам и как Меркель похвалила Мерца, экономическое положение Германии будет только хуже.
Сразу вспоминается история римской империи, слова Меркель в бытность ее канцлерства, что Германия идет по пути римской империи. У меня даже тени сомнения нет, что это так, хотя Меркель сказала это в позитивном ключе. С начала новой эры у римской империи остался только фасад демократии, это можно прочитать в любой книге по истории.
В погоне за дешевой рабсилой в империю запускались все, дороги стали разрушаться и зарастать травой, города тоже, преступность росла ... и как итог империя рухнула. Был там какой то Арестович, который кажется в 473г хотел возродить римскую империю, но было поздно.
Почему Меркель и другие немецкие политики утверждают, что немцы и есть римская империя?
Сколько существовала римская империя, столько и воевала с немецкими племенами, и считали их варварами. И никогда основная часть немецких племен и территории не стали входить в цивилизованную римскую империю.
Почему Меркель и другие немецкие политики утверждают, что немцы и есть римская империя?
Не немцы, а ЕС! Империя мертва, а тоска по большу развитому государству без границ до сих под жива.
Ознакомьтесь с историей Германии впринципе и Священной Римской Империи в частности, многое прояснится.
Schreiben sie lieber Deutsch,
Jaja - Italienisch
Впрочем - идея довольна пошлА и банальна.
Германские варвары никогда не были цивилизованы Римской импермией - потому они такие грубые варвары.
В устах итальянского фашиста это звучало глупым высокомерием.
В устах же русского готтентота это звучит просто нелепо и комично.
Давайте без эмоций, и оперировать только фактами. Основная часть немецких племен и территорий так и не стали провинциями римской империи. А когда в римской империи остался только фасад демократии, то за 400 лет внутренние интриги в борьбе за власть и коррупция ослабили западную римскую империю, а немецкие племена и кельты только разорвали империю на куски.
Потом конечно на территории немецких племен и государств, Франции и Италии образовалась "священная римская империя".
Вся Европа и западный мир до сих пор пользуются римским правом и законами о налогах, принцип которых дала римская империя. Вся история очень сложная и она никуда не делась а только продолжается.
❗️Страны Евросоюза, в частности Франция и Германия, могут рассмотреть частичный возврат к импорту газа из РФ на фоне ухудшения отношений с США — Reuters
В ЕС боятся, что Вашингтон может использовать поставки СПГ как козырь в торговых переговорах, сообщает издание.
Страны Евросоюза, в частности Франция и Германия, могут рассмотреть частичный возврат к импорту газа из РФ
Фейкуете, любезный.
Европейская комиссия собирается объявить подробную стратегию по постепенному отказу от импорта российской нефти и газа уже 6 мая, пишет Reuters со ссылкой на источники в ЕС.
Отмечается, что в ответ на полномасштабное вторжение РФ в Украину Евросоюз обязался отказаться от российского ископаемого топлива к 2027 году.
В Германии ждут ремонта пять тысяч мостов
https://www.dw.com/ru/infrastruktura-germanii-vetsaet-pat-...
На войну деньги есть, а на мосты нет!
над городом гудя летают военные самолеты
Не только военные!
Самолет с гражданами Афганистана, отнесенными правительством ФРГ к уязвимым группам населения,
приземлился в Лейпциге. Ранее в этом году в Германию на подобных рейсах прибыл 461 афганец.
https://www.dw.com/ru/v-frg-pribyl-ocerednoj-rejs-so-138-g...
Ранее в этом году в Германию на подобных рейсах прибыл 461 афганец.
Я не в Германии, могу ошибиться, но, вроде, там очень нужны дополнительные работники. Понятно, что это чуждая культура, но ведь никто не заставляет с ними жениться-замуж, чистоту расы и те, и другие могут сохранить.
Ехала сегодня в автобусе и увидела паренька с частично выбритой головой и конским хвостом из оставшихся волос. Сначало передёрнуло, а потом подумала:"Какое мне дело?", тем более, что никакой агрессии он не проявлял.
Мерц выступил с пасхальной речью и сказал, что Германия снова должна стать великой и должна взять ответственность за судьбы Европы.
Непонятно, какой великой должна стать, экономически, или как? Если экономически то как, 100% рабство? Или развязать 3ю мировую? На что этот болван намекает?
Эмигрант и социальшик
пишет человек глядя в зеркало
называет магистра юриспруденции,
глядя на форумчан утверждающих о своих высших образованиях но пытающихся поразить своей глупостью, можно сделать вывод, что наличие диплома о вышке и наличие образования вещи достаточно разные. Одно не подразумевает другое.
депутата парламента нескольких созывов и бывшего председателем правящей партии, будущего канцлера болваном.
Ну, тут несколько вариантов, не болван это точно. Либо человек делает деньги и после него хоть трава не расти либо как ходит некая шутка в интернете, куколд. Выбирайте, что Вам нравится больше.
Серёж, а есть вариант, что куколд - это ты? Мне этот вариант не то, чтобы нравился, но представляется вероятным. Ведь нашу с тобой родину-мать ...т христо-чекисты, а большинство россиян наблюдает и причмокивает от удовольствия. Допускаю, что ты в том числе.
Я не сторонник Мерца и не считаю, что он достоин звания канцлера Германии. Но тот, кто заседает в Кремле, несоизмеримо более страшный болван, чем Мерц. Даже Трамп мне представляется умнее кремлезаседателя.
Скорее всего Мерц умнее Фондрляйен, Меркель, Бербок, Вайдель ... всех их вместе взятых. Но я не об этом.
На что Мерц намекает, когда делает такие заявления? Он что, решил тоже подразнить РФ императора? Он на глобус смотрел, он сравнивал по величине западную Европу и РФ империю? Достаточно нескольких ядерных зарядов на Европу, даже не имеет значения куда, и все, для выживших на какое-то время каннибализм обеспечен.
Он на глобус смотрел, он сравнивал по величине западную Европу и РФ империю? Достаточно нескольких ядерных зарядов на Европу,
У нас здесь не в морской бой на листочках в клеточку играют. Достаточно знать где находится фюрер и его гарем и бить только туда ,остальная территория РФ не важна. Да кстати и остальная территория это 10 городов миллиоников, тундре никого почти нет
У нас здесь не в морской бой на листочках в клеточку играют. Достаточно знать где находится фюрер и его гарем и бить только туда ,остальная территория РФ не важна. Да кстати и остальная территория это 10 городов миллиоников, тундре никого почти нет
Чем стрелять собрался? Газом после гороха? Ох уж эти бойцы по переписке. Вы в начале встаньте ровно, а то находитесь постоянно в коленно локтевой, хотя для стрельбы горохом то, что надо.
Социалистические решения вопросов ведут государство к разрушению. Так рухнул СССР, так немецкий национал социализм уже привел Германию к кризису.
Вот и теперь, всех псевдоученых, которых Трамп в США лишил финансирования едут в Германию на гранты. Немецкие национал социалисты пустят кредиты как воду в песок.
Стало уже нормой критиковать немецкий национал социализм. Вот типичный пример.
Ну если так все понятно и ясно, так почему же ничего не меняется? И сразу несколько вопросов:1. Кто платит за эту пропаганду?
2. Для чего эта пропаганда и к чему хотят подготовить народ?
3. Кто с кем борется такой "правдивой" пропагандой и у кого какая цель?
ЕС а точнее Фондерляйен готовит новый закон контроля доходов и расходов граждан(рабов, воровскую власть это не затронет), это на подобии как было в СССР ОБХСС в 80х.
Кто постарше тот помнит, что это такое. В СССР к любому социалистическому рабу могли прийти и спросить, где он взял этот кирпич, покажи бумажку и на какие доходы. При этом в каждой республике, на каждом крупном предприятии образовались ОПГ во главе с властью. В начале 80х когда главным фараоном и феодалом СССР стал Андропов, он даже арестовал несколько таких ОПГ и даже расстрелял. Делалось все это для устрашения и назидания остальным, но не помогло. Все равно социалистическая рабовладельческая экономика рухнула и СССР развалился.
Последняя новость, не смотря на изменение конституции Мерц не может взять деньги в долг. В разных статьях объясняется это дефицитом-профицитом бюджета и еще всякие объяснения ... ...
А что если сбережения людей тратились еще при Меркель, а светофор окончательно все выгреб, и теперь просто нет никаких денег, Германия полный банкрот ... ?
Светофорные решения продолжают пока действовать, завозятся мигранты все подряд. Это еще может делаться для того, чтобы в случае если власть рухнет, оставить для будущей власти такие проблемы, чтобы они не смогли с ними справиться, после нас хоть потоп.
Berlin – In Deutschland leben 13 Millionen Menschen in Armut, was etwa 15 Prozent der Bevölkerung entspricht. Das hat der Paritätische Wohlfahrtsverband in seinem neusten Armutsbericht, der am 29. April vorgestellt wurde, ermittelt. Im vergangenen Jahr habe das mittlere Einkommen von Menschen unter der Armutsgrenze preisbereinigt nur noch bei 921 Euro gelegen, schrieb der Verband. Im Jahr 2020 seien es noch 981 Euro gewesen.
Der Verband blickt im Armutsbericht auch auf die demografischen Merkmale der Armen. So sind junge Frauen zwischen 18 und 25 Jahren die größte Gruppe, gefolgt von den jungen Männern. Zusammengezählt sind 24,8 Prozent der Menschen in dieser Alterskohorte arm. Die zweitgrößte Gruppe sind die Rentner und Rentnerinnen: Nahezu jeder fünfte Rentner ist demnach in
Deutschland arm. Rentnerinnen sind nach wie vor mehr betroffen als Rentner: 21,4 Prozent der über 65-jährigen Frauen leben in Armut, sowie 21,8 Prozent der über 75-Jährigen.
„Armutsbetroffene haben nicht nur ein zu geringes Einkommen monatlich zur Verfügung, sie sind zudem nachweislich in hohem Maße mit Wohnkosten überlastet“, heißt es in dem Bericht. Über 40 Prozent des Einkommens von Armen wird nur für das Wohnen ausgegeben.
https://www.merkur.de/wirtschaft/viele-sind-in-der-rente-a...
Хорошо бы избавиться от этих немецких определений коммунизма, социализма и капитализма.
С самого начала неолитической революции началось и рабство, и так до сих пор, когда меньше когда больше, когда мягче когда жестче.
В западном мире стремление сделать рабами людей владеющими профессиями новых технологий, разумеется элита маскируется под заботу о "трудящихся".
Социализмы и национал социализмы у всех разные. Например в северной Корее, или Сингапуре, или в Германии национал социализм, но не похожие друг на друга.
Сингапур вряд ли подходит под национал и социализм. Там особая система.
Во-первых, там нет социализма, а самый обычный олигархический капитализм, хоть и с азиатской спецификой. Традиционная сильно иерархическая азиатская система подчинения с элементами диктатуры.
Во-вторых, там живут 3 разные национальности: китайцы, малайзийцы и индусы. В свое время у них был по этому поводу проблемы и кризис. Это у многих стран такое. Они поняли, что бабки с таким раскладом не сделаешь (постоянные нац. разборки) и нашли кардинальное решение. Они ввесли 4 гос. языка (плюс английский) и в целом исключили нац. вопросы из политики, предоставив всем группам то, что они хотят (пропорционально населению). После этого все заработало и все разбогатели.
У каждого правила есть исключения. Совершенно с вами согласен, что в Сингапуре несколько языков и по идее никакого национал социализма не должно быть. Но Сингапур государство город это первое исключение, и там практически нет человека знающего только один язык, практически все владеют несколькими языками, как будто это один язык, это второе исключение, а значит и национал социализм свой особенный.
Ну и основное правило любого социализма это уравниловка, нет свободы и демократии. В Сингапуре так или иначе людей принуждают иметь свое жилье, как например в Германии принуждают иметь автомобиль. А вот автомобиль в Сингапуре непозволительная роскошь, как в Германии свой дом. При любом социализме есть что то недостижимое сделанное из чего то обычного, что бы была цель у раба, чтобы легче было эксплуатировать.
В Сингапуре так же как и в Германии уравниловка, основная масса рабы и бедность. Например зарплата в Германии 1500 евро это нищета, а в том же Китае это средний класс. Само понятие зарплата по всяким там тарифам, минимальная зарплата, "социальная защищенность" это уже социалистическое рабство. Плюс государство-город и тотальный контроль, вот он национал социализм.
В борьбе за власть в Германии появилось много компромата против Фондерляйен, ограбила разграбила прям преступница. И никакая западная свобода и демократия не смогли ее остановить во время грабежа.
Вспомним, как стал Гитлер преступником после смерти, потом Сталин, теперь то Путин преступник, то Фондерляйен, а Путин потихоньку становится благодетелем. А еще кто как хочет тот так себя и называет, и свободными, и демократичными, и в то же время социально справедливыми диктаторски устанавливая эксплуатацию и поборы.
А на чем держится экономика конкретно Германии и России? Притом, что между ними фактически война.
В Германии с Приходом Меркель-брежневой окончательно распределили роли, кто будет правящей элитой, кто вассалами и кто рабами. Вассалам разрешено нещадно эксплуатировать рабов но установив аинкому, а все что свыше изымает правящая элита. Так что вассалы могут положить лишний цент в свой карман только всячески нарушая как бы тарифы, законы, и все что можно. В помощь вассалам дали джобцентры и социальные "суды".
В России тот же расклад, правящие элиты, вассалы и рабы. Правящая элита присвоила все энергетические и редкоземельные ресурсы, частично содержа вассалов, а частично дав возможность вассалам самим "кормиться". Рабам же дана относительная экономическая свобода, чем они отличаются оказавшись в гораздо в более выгодном положении чем западные рабы.
Ну а теперь во время войны и немецкие, и российские правящие элиты вынуждены как сами раскошелиться на войну, так и поприжать вассалов.
Но при этом немецкие элиты финансируют Украину для войны, а российские элиты финансируют свой глубинный народ. Поэтому в России не только средний класс рабов но и самый низкий может себе позволить строиться, или хотя бы получить гробовую ладу-калину. А раз есть массовое строительство, спрос на ладу-калину, значит экономика всегда будет на подъеме, что нельзя сказать про Германию.
И при этом немецкие правящие элиты по своей гегемонистической, колониальной империалистической натуре, у которых и тщательно скрываемый страх и паника, все еще пытаются приказывать императору Путину:
"А ну, Путин, ехай в Стамбул и заключай мирный договор на наших условиях, а то хуже будет".
Ну а Путин все еще не прекращая трястись от страха, по привычке, как любой император, чувствуя что в любой момент корона может слететь вместе с головой, народная вера и любовь непостоянная и изменчивая, сам ответить то не может, и за него отвечают его безбашенные шестерки:
"А нам это совсем не нравится, мы этого не любить, мы этого не хотеть, спасиба-дасвидания".
Вот в таком мире мы сейчас живем.
за январь месяц оплатил счет только за газ штадверке Ландсхут 822€, с февраля сменил анбиттера.
зачем так нагло врать то ?
Всё пробивается в интернете на раз два.
Вы походу живя в фатерлянде столько лет,до сих пор не поняли разницу между monatabrechnung и Jahresabrechnung ?
Я взял дом в 250 квадратах,не думаю что у вас большее
Вот такие немцы живут в Германии,не понимают где и за что платят
Ответьте на вопрос: Как это происходит?
Это происходит посредством гениальной организации общественного транспорта и и посредством безупречной работы немецких железных дорог. 😂
Кроме того, есть масса иных факторов, начиная от транспортной доступности крупных торговых центров и заканчивая требованием иметь права со стороны работодателя.
Впрочем, в крупных городах можно, наверно, и без автомобиля обойтись. К сожалению, еще не вся Германия сидит в мюнхенах/берлинах.
как например в Германии принуждают иметь автомобиль
Ложь.Ответьте на вопрос: Как это происходит?
Ооооо, это целая психологическая наука. Делается это не напрямую в лоб, а как бы ненавязчиво, и человеку уже кажется, что он и сам хотел дорогой автомобиль. И вот он уже ездит на работу на своем автомобиле и покупает бензин который ему тоже продают в три дорого. И рабскую работу как бы он сам нашел, и как "удачно" все вышло потому что работодатель искал раба работника как раз с машиной, хотя на самом деле его заставили искать работу и никакой конкуренции разумеется нет потому что зарплату ему дали, меньше можно, а больше попробуй только поторгуйся, вышвырнут и "санкции", а попросту наказание для раба.
А в 90х и нулевых АА и джобцентр рабу могли даже просто так денег дать на подержанную машину. Это примерно так же как в начале феодализма рабу давали осла, если ему для его рабской трудодеятельности без осла обойтись было невозможно, все равно он потом за этого осла в 100 раз больше отработает, чем этот осел стоил.
Англия вышла из ЕС, потому что народ Англии не захотел жить в раннем феодализме, и власти Англии посчитали для себя унизительным ходить под какой то полу нацистской, полу комсомольско-советской Меркель.
Кстати, все рушится, кризис, рабский труд не эффективен. Особенно в высоких технологиях.
Машина-это прежде всего мобильность и независимость.
А хорошая машина-добавляет удовольствие в этот процесс.
Я хотел и об этом написать, но тогда пост получился бы длинным.
Раньше машина на самом деле давала человеку чувство свободы и независимости, но не в наше время. А еще автомобиль, особенно дорогой, дает человеку как бы высокий статус, как бы все должны думать что этот человек не раб а с привилегиями. Раньше ведь так и было, вспомним СССР. Волгу и УАЗ469 давали только начальникам. А высшее руководство страны и республик так те вообще ездили на штучных монстрах. Люди с привилегиями как бы не простые смертные.
Все это называется стереотипы мышления.
И вассалы при раннем феодализме ездили на дорогой лошади а не на осле и еще имели оружие, а рабам иметь оружие всегда было запрещено, и сейчас так же. Вассалы и власть имеют право кого защищать а кого судить, раб себя защищать не имеет право.
Раньше машина на самом деле давала человеку чувство свободы и независимости
Раньше - это когда? а самое главное - где? )
Если брать СССР - с доступностью авто был просто мрак, если брать Германию, то даже безработные имеют авто.
Посему тема не раскрыта!
1. Как и почему развивался кризис.
Наконец-то в руководстве Германии появился Ясньй Сокол, который увидел, почему развился кризис!
В ФРГ работают меньше, чем во многих других странах
Новый канцлер ФРГ Мерц заявил, что Германии нужно снова больше работать. Цифры подтверждают его правоту: согласно Институту немецкой экономики (IW), в ФРГ работают меньше, чем во многих других развитых странах.
https://www.dw.com/ru/v-germanii-rabotaut-mense-cem-vo-mno...
2. Какие пути выхода и как по вашему мнению Германия будет выходить из кризиса.
По мнению канцлера ФРГ Фридриха Мерца (Friedrich Merz), немцам следует снова больше работать
н.п.
Ноль роста:
https://www.spiegel.de/wirtschaft/eu-kommission-senkt-wach...
Ну, ничего, сейчас страшные санкции против России введут, Таурусы Украине поставят, фон дер Ляйен свои SMS- откроет и экономика Германии прыгнет вверх.
"Ну, ничего, сейчас страшные санкции против России введут, Таурусы Украине поставят, фон дер Ляйен свои SMS- откроет и экономика Германии прыгнет вверх."
так что Вы предлагаете
упасть на колени перед Кремлем
отказать себе в самомнении
сделать для российских бандитов безвиз
и не проверять есть ли у них оружие
тогда все будет по другому ?
A как там в Штатах были 20-ые и 50-ые?
Получше, чем в СССРе?
Тема ветки - экономика Германии сегодня, а не экономики США и СССР в прошлом веке.
А сегодня с каждым новым пакетом санкций против РФ, экономика Германии все глубже погружается в рецессию.
откровенно пропагандиское заявление
18 человек пострадали при атаке с ножом на вокзале Гамбурга
https://www.dw.com/ru/18-celovek-postradali-pri-napadenii-...
Давление и резание христан они уже поставили на поток!
За своих-то им сразу головёнку отрежут! А тут свободная резня и давление!
В первом квартале 2025 года ВВП Германии неожиданно вырос на 0,4%, что в два раза выше предварительных оценок.
Это крупнейший квартальный рост экономики Германии за последние три года.
Это крупнейший квартальный рост экономики Германии за последние три года.
Цены на жильё оцените. Сколько стоит купить просто квартиру, не говоря уже о доме. Вот это и будет реальное отражение покупательной способности евро и показатель развития экономики.
Крупп уходит из Германии. Остаётся только офис, а само производство переносится, кажется, в США. Увольняют около 20 0000 рабочих.
Цены на жильё оцените. Сколько стоит купить просто квартиру, не говоря уже о доме.
Зачем покупать, когда можно снимать. Вы же не в России.
"Цены на жильё оцените. Сколько стоит купить просто квартиру, не говоря уже о доме. Вот это и будет реальное отражение покупательной способности евро и показатель развития экономики."
если бы Вы разбирались в деталях
то понимали бы что подобное не будет однозначным показателем
например надо учитывать что спрос на жилье превышает предложения
кстати
В Мюнхене OpenAI окрывает офис
"At OpenAI, we believe artificial intelligence should benefit everyone, everywhere. As part of our growing global presence, we’re pleased to open our first office in Germany, located in Munich. "
там даже интереснее
"Nahe des Flughafens München wird eine hochmoderne Konzert- und Veranstaltungsarena für bis zu rund 20.000 Besucher:innen entstehen."
получается не все уходят из Германии
даже наоборот
приходят в Германию
именно так
передовая IT фирма не боится прийти в Германию
(Вы похоже ничего не знаете об OpenAI )
шоу арена на 20 000 посетителей явно будет пользоваться спросом
люди готовы тратить большие деньги на концерты мировых звезд
В реальности дела у Германии не так плохо
как тут описывают
Германия это вам не Россия
Германии не стоит ориентироваться на Россию
Германия это вам не Россия
Германии не стоит ориентироваться на Россию
конечно не надо ориентироваться на Россию. Впрочем, скорее всего, это уже и невозможно.
передовая IT фирма не боится прийти в Германию
А чего тут "бояться"? Не пойдет бизнес, закроют офис. Можно подумать, они тут станкостроительные заводы будут строить.
"А чего тут "бояться"? Не пойдет бизнес, закроют офис. Можно подумать, они тут станкостроительные заводы будут строить."
для того что бы закрыть
надо не боятся открыть в якобыразваливающейся Германии
это же злые буржуи и свои деньги просто так тратить не будут
не станки, да
но ужас
оказывается есть в Германии умные люди
готовые работать на передовые технологии
Уверен что и со станками в Германии будет все хорошо
надо быть оптимистом
верить в Германию
Цены на жильё оцените. Сколько стоит купить просто квартиру, не говоря уже о доме.
Ну оцените сколько ваших годовых нетто доходов стоит вилла в Ганновере и сколько официальных доходов московского хирурга вилла в Москве. При подсчетах учтите что у вас процент по кредиту будет ну где то 5 а у него за 20%.
кажется, в США. Увольняют около 20 0000 рабочих.
Как можно уволить 200000 если весь коллектив 98000? Не завирайтесь
люди готовы тратить большие деньги на концерты мировых звезд
И правда, чо унывать? Подумаешь, разбили одно из старейших и важнейших предприятий с начала индустриальной революции, потеряли 20 000 раб. мест, инвестиции, заказы итд итп...
Зато открыли офис айтишный за пару сотен тыщщ, дали двум десяткам индусов работу. И построим на 20 тыщщ амфитиатр арену, плебс-то отвлекать развлекать же ж надо.
Уверен что и со станками в Германии будет все хорошо
А инвесторы всё скептичней относятся к Standort Deutschland, а разоряется всё больше предприятий, и со "станками" ещё хуже, чем ванговалось двумя годами ранее...
Но:
надо быть оптимистом
верить в Германию
Простота хуже воровства, правильно говорят
Подумаешь, разбили одно из старейших и важнейших предприятий с начала индустриальной революции, потеряли 20 000 раб. мест, инвестиции, заказы итд итп...
Конечно, нужно уменьшить бюрократию, снизить нагрузку на бизнес, цены на эл энергию довести до вменяемых. Но никто специально Крупп не топил. Остальное это конкуренция, очень мало предприятий начинавших индустриальную революцию дожило до наших дней. Начнет Крупп клепать недорогие и эффективные дроны и ракеты, будут реально эффективные прилеты по инфраструктуре РФ , любой захочет такую продукцию, от заказов отбоя не будет.
"И правда, чо унывать? Подумаешь, разбили одно из старейших и важнейших предприятий с начала индустриальной революции, потеряли 20 000 раб. мест, инвестиции, заказы итд итп..."
Мир вообще много
конюхов потерял
кузнецов
то же было с угольной промышленностью
и таких примеров очень много
Однако мир не стал жить плохо
наоборот начали больше ездить
получаться энергию из других источников и даже дешевле
Продолжайте плакать за конюхами
"А инвесторы всё скептичней относятся к Standort Deutschland, а разоряется всё больше предприятий, и со "станками" ещё хуже, чем ванговалось двумя годами ранее..."
тем не менее те же путиншерштееры не спешат убегать из Германии
за ними стоит наблюдать
у них нос по ветру
не будут же мучаться
жить там где плохо
нужно уменьшить бюрократию, снизить нагрузку на бизнес, цены на эл энергию довести до вменяемых.
Набор благих пожеланий. Неужели сам г.kiddy верит в то, что это выполнимо? 😀
Начнет Крупп клепать недорогие и эффективные дроны и ракеты, будут реально эффективные прилеты по инфраструктуре РФ , любой захочет такую продукцию, от заказов отбоя не будет.
Значит, надежды на немецкие автомобили и товары химпрома больше нет? 😁
Откуда тогда эти упования на "эффективные дроны и ракеты"? А что, если и эти дроны окажутся "неэффективными" и дорогими? 😀
Сижу, смотрю картинки схода лавины в Швайце, ужас... Эксперты говорят. последствия непредсказуемые. Речка там в это время бодрая, в секунду пара десятков кубов воды. Прикинул, 10*60*60*24 - волосы на лысине дыбом встали, этож скока воды за месяц набежит. Глянул, ниже по ручью, км 40 , заводик стоит, не большой, Novelis называется, Novelis ist der weltweit führende Anbieter von Aluminiumblechen für die Automobilindustrie. Наверное и для самолетиков чтоись делают. Так шта нужно срочно копать, а то и на дроны с ракетами не хватит, не то что на автомобили. Не удивлюсь, если в это время Петров с Башировым в той далине сосны разглядывали иль ишо какой тать.
Сижу, смотрю картинки схода лавины в Швайце, ужас...
Не беспокойтесь. Уровень воды падает. Вода нашла дырочку. Что-то у Петрова с Башировым одни сплошные провалы. Ничего не могут. Гнать пора.
умный перплексити гутарит шо: По состоянию на 1 июня 2025 года в официальных источниках и новостях нет сведений о снижении уровня воды перед завалом на реке Лонца. Последние опубликованные данные (29–30 мая 2025 года) указывают на продолжающийся быстрый рост уровня воды, примерно на 80 см в час, из-за перекрытия русла и активного притока талой воды. Сообщений о начале спада или стабилизации уровня воды на этом участке пока не поступало.
Можете скинуть ссылочку, успокоить старика, всёж за бонбы с дронами волнуюсь как то.
А что, если и эти дроны окажутся "неэффективными" и дорогими? 😀
Ну значит будут совершенствовать, а пока пользоваться китайскими.
Набор благих пожеланий. Неужели сам г.kiddy верит в то, что это выполнимо?
в ж... клюнул жареный петух, выхода нет будут что то делать.
Можете скинуть ссылочку, успокоить старика,
Успокойтесь, все будет хорошо.
Aufgestaute Wassermassen fließen langsam ab
Stand: 31.05.2025 18:10 Uhr
Vollständige Entwarnung gibt es weiter nicht - doch nach dem Gletscherabbruch in der Schweiz hat sich die Lage noch einmal entspannt. Am gefährlich aufgestauten See konnte Wasser abfließen, der Pegelstand sank.
Der Pegelstand des Stausees, der sich am Gebirgsfluss Lonza gebildet hat, sei seit gestern um etwa einen Meter gesunken, sagte der Kantonsgeologe Raphaël Mayoraz bei einer Pressekonferenz.
https://www.tagesschau.de/ausland/europa/gletscherabsturz-...
"Значит, надежды на немецкие автомобили и товары химпрома больше нет? 😁"
давно уже нет
с того момента как Россия стала меньше закупаться у Германии
Вы же знаете что Россия и ее Белорусская область были главными покупателями или нет ?
Может быть Германия получала специальные скидки на закупку российского сырья ?
Экономическая модель Германии сломана и роста нет уже годы. Чтобы избежать спада власти наращивают занятость в государственном секторе и военную индустрию. Гитлер тоже кстати начал милитаризацию и милитаристский психоз где-то за 6 лет до реальной войны. Экономике это помогло. Правда потом что-то пошло не так. Похоже что нынешние власти следуют этому пути.
Экономическая модель Германии сломана и роста нет уже годы.
Сравним?
Глава «Северстали» увидел риск остановки металлургических заводов России
Некоторые металлургические производства в России могут приостановить для стабилизации предложения, считает Шевелев. По его мнению, чтобы избежать этого, нужно «ослабить жесткую хватку» бюджетной политики. В июне ЦБ снизил ставку.
"Сравним?"
экономика России прет вперед
"В России собрались выпускать устаревшие самолеты"
"В Кремле признали исчерпание модели роста экономики России"
"От «Газпрома» потребовали объяснений из-за роста цен на бензин
ФАС потребовала от «Газпрома» объяснений из-за снижения биржевых продаж топлива"
что ни день то достижения
куда там Германии
но главный вопрос
почему немецкие путинферштееры не бегут в Россию ?
как по мне это самый главный показатель где реально лучше
"Сравним?"
Рост численности населения ФРГ в 2024 году замедлился
По оценке Федерального статистического ведомства, в Германии в конце 2024 года проживало
83,6 млн человек - на 0,1% больше, чем годом ранее. В 2023 году рост составлял 0,4%.
https://www.dw.com/ru/rost-cislennosti-naselenia-germanii-...
Вывод напрашивается сам собой - нужно увеличивать поток эммигрантов и упрощать
законы на гражданство!
Сравним
Да запросто!
Жесткая денежно-кредитная политика в России и рост издержек предприятий черной металлургии с высокой себестоимостью производства могут привести к их вынужденной остановке из-за нерентабельности. Об этом 19 июня сообщил гендиректор «Северстали» Александр Шевелев в интервью «России 24» на ПМЭФ-2025. По его словам, этот шаг может сгладить избыточное предложение металла на внутреннем рынке.
Потребление стали на внутреннем рынке в этом году снизится примерно на 10% до 39 млн т, прогнозирует топ-менеджер. По его словам, объем спада в этом году сопоставим с потреблением целой отрасли.
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2025/06/19/1118523-severstal-predupredila?from=copy_text
Да просто с экономикой Германии уже всё понятно. Вопросы только в сроках и в форме окончательного расцвета этой экономики.
"Окончательный расцвет" немецкой экономики уже вовсю идет и называется деиндустриализация. Проблема в том, что это похоже на целенаправленную стратегию правительства.
- Allianz Trade прогнозирует рост на 11% в этом году до 24400 случаев, с дальнейшим ростом на 3% в 2026 году. Германия ожидает всплеск корпоративных банкротств в 2025 и 2026 годах после рекордного числа в 2024 году.
- Консультант по банкротству Юрген Филиппи: «Во время финансового кризиса 2008 года и последующих лет происходило много событий. Но сейчас все хуже. Все больше отраслей страдают. Я еще такого не видел»
- В первом квартале 2025 года 16 крупных компаний подали заявления о банкротстве.
- Федеральная ассоциация немецкой промышленности (BDI) раскритиковала экономическую и налоговую политику правительства, подчеркнув серьезный кризис. Наиболее пострадавшие отрасли включают текстильную, автомобильную и здравоохранение
Что вам подтвердить?
Ваши же утверждения, если быть точным - два утверждения:
1) Сейчас всё достаточно неплохо в экономиках всего нескольких стран.
2) В число стран-неудачников попала и россия.
Я правильно понимаю, что именно п. 2 интересует вас более всего? 😉
Какое-то подтверждение последует? Или достаточно ваших красивых слов?)
если позволите, пара комментариев
Китай: рекордный дефицит бюджета регионов в потугах удержать 5%-ный рост ВНП по директиве КПК. Правда, Трамп сильно гадит, похоже, и этого будет недостаточно. Дефицитный бюджет сверстан еще до его "апрельских тезисов". А тут еще с Иранской нефтью неопределенность...
Россия: ставка заимствования ЦБР 20%. Стерилизация денежной массы банками на вкладах под 20% и выше прекратилась: там уже все лежит (ок. 50 триллионов р. т.е. 600 млрд евро, для сравнения в Германии - 9 трлн евро у населения), больше нести нечего. С ипотекой рекордные долги (рост на 88% к 2024). Официальная инфляция ок. 10% держится 2-й год, но корзина первой необходимости - питание, ЖКХ, фармация - подорожала более
чем на 20%. Очередное повышение ЖКХ на 12% по стране - через неделю.
Как-то так...
если позволите, пара комментариевКитай: рекордный дефицит бюджета регионов в потугах удержать 5%-ный рост ВНП по директиве КПК. Правда, Трамп сильно гадит, похоже, и этого будет недостаточно. Дефицитный бюджет сверстан еще до его "апрельских тезисов". А тут еще с Иранской нефтью неопределенность...
Россия: ставка заимствования ЦБР 20%. Стерилизация денежной массы банками на вкладах под 20% и выше прекратилась: там уже все лежит (ок. 50 триллионов р. т.е. 600 млрд евро, для сравнения в Германии - 9 трлн евро у населения), больше нести нечего. С ипотекой рекордные долги (рост на 88% к 2024). Официальная инфляция ок. 10% держится 2-й год, но корзина первой необходимости - питание, ЖКХ, фармация - подорожала более чем на 20%. Очередное повышение ЖКХ на 12% по стране - через неделю.
Как-то так...
Здесь, конечно, каждый тезис нужно обсуждать отдельно. Так вот если посмотреть на рейтинг лидеров по росту ВВП в 2024, то Индия, Китай, Индонезия, Россия как раз находятся в топе, Штаты с 2.8 - твердые середнячки, а Германи, к сожалению - 0.
Цифры явно отражают динамику.
если посмотреть на рейтинг лидеров по росту ВВП в 2024, то Индия, Китай, Индонезия, Россия как раз находятся в топе, Штаты с 2.8 - твердые середнячки, а Германи, к сожалению - 0.
говорят, что рейтинга на хлеб не намажешь и в тарелку не нальешь. Но вы можете попробовать, будет интересно посмотреть. Население России по располагаемым домохозяйствами доходам порядка на 2 беднее немецкого (600 лярдов на 140 мио против 9 триллионов на 80 мио). Но вам-то на население России (как впрочем и Китая, Индии, Индонезии) пилевать с высокой колокольни. Вам бы о рейтингах порассуждать
опять товарищ-филосОф из ЮВА с аффторитетным мнением о наших проблемах?
Ну если бы Вы придерживались темы диалога (причем замечу не с Вами начатого)), то Вам бы стало понятно, что я лишь опроверг утверждение, что стагнирует весь мир включая Германию и Россию.
О том, что якобы Германия "богаче" России - речи нет. Речь о динамике!! Но если текущая динамика сохранится, то, конечно, относительно"богатства" всякое может произойти. )
Тогда так.
1) Сейчас всё достаточно неплохо в экономиках всего нескольких стран.
2) В число стран-неудачников попала и россия.
1. Выходит за рамки темы об экономике Германии. Открывайте ветку и там можем продолжить.
2. Ответ короток и приведу его здесь.
Глава "Северстали" не исключил остановку ряда металлургических производств в РФ
Москва. 19 июня.
Гендиректор "Северстали" Александр Шевелев не исключает остановку некоторых металлургических производств в России, чтобы сбалансировать предложение.
"Не исключена, на мой взгляд, даже остановка некоторых производств металлургических в Российской Федерации для того, чтобы сбалансировать предложение, - заявил Шевелев в эфире телеканала "Россия 24". - Надеюсь, до этого не дойдет, и вовремя мы успеем немножко, так сказать, ослабить жесткую хватку ДКП (денежно-кредитной политики). Но пока все идет к тому, что
мы можем столкнуться в том числе и с остановкой даже некоторых предприятий, у которых не очень хорошо с себестоимостью".
Речь о динамике!!
динамика определяется базой и стоимостью наемного труда. Это надо объяснять вам тоже? Экономика - любая, в т.ч. Германии, - не самоцель. Самоцель - уровень жизни в стране.
если текущая динамика сохранится, то, конечно, относительно"богатства" всякое может произойти. )
Нет, не всякое. Законы экономики одинаковы для всех. Когда уровень жизни в Китае, России, Индонезии подтянется к среднеевропейскому - тогда и приходите сравнивать темпы развития. Они сдуются точно так же, как и в развитых странах.Что с Китаем и наблюдается в последние 10 лет. О чем и говорит рекордный дефицит бюджета. Китай - командная экономика, ориентированная на экспорт вместо развития исполинского внутреннего рынка. Модель себя исчерпывает.
Германия и Европа в целом должны перестать вкладывать огромный частный капитал в экономику США и перейти на его вложение в собственные фирмы. Для этого нужна интенсивная работа по доводке европейских бирж до уровня DOW, NASDAQ, NYSE. Тогда и рост в США будет скромнее, а в Европе выше.
"Не исключена, на мой взгляд, даже остановка некоторых производств металлургических в Российской Федерации для того, чтобы сбалансировать предложение, - заявил Шевелев в эфире телеканала "Россия 24". - Надеюсь, до этого не дойдет, и вовремя мы успеем немножко, так сказать, ослабить жесткую хватку ДКП (денежно-кредитной политики). Но пока все идет к тому, что мы можем столкнуться в том числе и с остановкой даже некоторых предприятий, у которых не очень хорошо с себестоимостью"
Более походит на словестную интервенцию. Случились какие-то кассовые разрывы - менеджер озадачен. В рамках капиталистической экономики - это норма! Вон в Штатах вся отрасль по добыче сланцевой нефти то мертва, то живет.
Это не то, что не характеризует состояния экономики России, это вообще нечего нигде не может характеризовать, а вот нулевой и отрицательный рост ВВП страны в течение нескольких лет- это хороший маркер!
Плюс добавите сюда ситуацию вокруг Ирана - она одинаково негативно влияет как на Китай, так и на ЕС, за тем исключением, что у Китая есть Россия и Средняя Азия как альтернативные поставщики ресурсов.
О том, что якобы Германия "богаче" России - речи нет.
Эт точно. Германия в десятки раз беднее России - богатейшей страны мира по реурсам. Только почему-то населению в России при этом живется куда хуже, чем в Германии. Так что, господа "специалисты" по экономике Германии, обдумали бы лучше этот простой тезис, прежде чем кого-то ставить Германии в пример
Экономика - любая, в т.ч. Германии, - не самоцель. Самоцель - уровень жизни в стране.
Это не так, особенно при капиталистической модели. Иначе бы мы не увидели переноса большинства промышленных производств в Китай. Уже и немецкий автопром практически полностью там. Только прибыль частника играет роль. Естественно, со множеством оговорок.
А цель страны - создать как можно более комфортные условия для успешного бизнеса, чтоб больше собирать налогов и реализовывать свои соц. программы/обязательства.
Так вот если посмотреть на рейтинг лидеров по росту ВВП в 2024
Вы и ваши родственники на хлеб намазываете абстрактный рост ВВП или показатели инфляции? 😁
А мне больше нравится бутерброд с маслом. А оно зараза опять подорожало.
В апреле 2025 г. килограмм сливочного масла стоил 1229,24 руб., приводила «Парламентская газета» данные Росстата. Годом ранее масло обходилось россиянам в 898,55 руб. за кг.
А ещё картошку жареную люблю. А она не дешевеет.
России стремительно дорожает картофель. Продукт, уровень потребления которого в стране один из самых высоких в мире, за год вырос в цене в 2,8 раза. К началу мая 2025 года стоимость килограмма картофеля в рознице, по данным Росстата, поднялась до исторического максимума, выше 85 рублей (и продолжает подниматься), притом что в мае 2024-го она составляла порядка 30 рублей. И это еще среднее по России значение: в отдельных случаях покупатели в регионах сталкиваются с шокирующими ценниками в 200 рублей за килограмм. Проблема уже добралась до высшего уровня: тот факт, что в стране «картошки не хватает», признал даже Владимир Путин.
Более походит на словестную интервенцию.
Это слова топ-менеджера. А вы, простите, какую должность и в какой сфере занимаете?
Это не то, что не характеризует состояния экономики России, это вообще нечего нигде не может характеризовать,
Угроза остановки металлопроизводства указывает на резкое снижение потребления металла экономикой страны.
Что это значит. Что дела идут в экономике не очень ладно.
Это значит, что конкретно сейчас дела в машиностроении и строительстве идут похуже. Если посмотреть на данные госстата, то отчётливо видно уменьшение строительства жилья - снижение потребления арматуры. А если почитать прессу, то мы узнаем, что Ростсельмаш близок к остановке.
Так что это ваше
Это не то, что не характеризует состояния экономики России, это вообще нечего нигде не может характеризовать,
отчётливо
характеризуют вашу некомпетентность и пустоту ваших рассуждений.
А цель страны - создать как можно более комфортные условия для успешного бизнеса, чтоб больше собирать налогов и реализовывать свои соц. программы/обязательства.
Цель страны - создать условия для притока инвестиций (вспомните Швейцарию, Люксембург, Сингапур, Гонконг), а уж бизнес-то их освоит. Главное, научиться частные инвестиции перенаправлять к себе в страну.
Иначе бы мы не увидели переноса большинства промышленных производств в Китай. Уже и немецкий автопром практически полностью там.
Вы автомобили Шкода видели? Знаете, где и кто их выпускает? А немецкие концерны давно уже ориентируются не только на Китай, но и на Мексику - труд там дешевле, США ближе.
Это слова топ-менеджера.
Это и есть словесная интервенция - выбивает деньги/дотации/кредиты с государства.
Что это значит. Что дела идут в экономике не очень ладно.
Это значит, что конкретно сейчас дела в машиностроении и строительстве идут похуже.
Похуже чем когда? 2023-м был годом абсолютного рекорда по вводу нового жилья за всю историю России. Потом небольшой спад, но это даже близко не цифры даже 2021 годов! О каком кризисе речь? Машиностроение тоже бьет рекорды. Откуда у Вас цифры?
отчётливо характеризуют вашу некомпетентность и пустоту ваших рассуждений.
в данном случае - Вашу!))
2023-м был годом абсолютного рекорда
Это было два года назад. А дома не возводятся за неделю. Значит заложены они были ещё в 2022 или раньше.
Высказывание менеджера Северстали относится к 2025. Воспользуйтесь калькуляторм и вычтите 2025 - 2023. А теперь вы понимаете, что с той поры прошло два года?
Что же вам такие тривиальные вещи объяснять приходится!?
Спросите у хергая. Он за вас громкое слово сказал. Пускай или отвечает или помогает.
Машиностроение тоже бьет рекорды.
Читайте ещё раз и в деталях, коли однажды написанное на вас не подействовало.
Ростсельмаш испытывает значительные трудности из-за снижения спроса на сельскохозяйственную технику, вызванного высокими процентными ставками по кредитам для аграриев и, как следствие, падением покупательской способности. Это привело к сокращению производства, затовариванию складов, переводу сотрудников на неполный рабочий день и даже к приостановке отдельных производственных процессов.
Вот вам и рассказ про машиностроение и побитых им рекордах
Это было два года назад. А дома не возводятся за неделю. Значит заложены они были ещё в 2022 или раньше.
Высказывание менеджера Северстали относится к 2025. Воспользуйтесь калькуляторм и вычтите 2025 - 2023. А теперь вы понимаете, что с той поры прошло два года?
Это смешно!) Корректировки происходят год от года, но если посмотреть тенденцию, то строительный сектор за последние 3 года в России вырос на 24%, вот вам и кризис!)
А теперь Вы понимаете, что никакого кризиса даже близко нет. Это я ещё как бы не упоминаю, что страна, как бы, воюет. )
Вот вам и рассказ про машиностроение и побитых им рекордах
"В 2024 году производство автомобилей в России значительно выросло. По данным на начало 2025 года, объём производства достиг 1,07 млн единиц, что на 33% больше, чем в 2023 году. Наибольший рост наблюдается в сегменте легковых автомобилей, производство которых выросло на 38%. "
Ещё раз - картину нужно смотреть в общем, в Европе одни автопроизводители банкротятся, другие появляются, сливаются и прочее. Это норма для кап. экономики.
То что у Россельмаша какие-то проблемы - не означает ничего! Возможно опять же по аналогии с Северсталью у гос-ва деньги выколачивают, что тоже является нормой! И в Европе и в Штатах и в Китае!
То что у Россельмаша какие-то проблемы - не означает ничего!
Это означает системные проблемы в экономике. Они вызвали падение спроса и отсутствие возможности кредитования усугубляет ситуацию.
Отечественному машиностроению свойственны несколько типов проблем:
Низкий уровень развития машиностроительного комплекса. Это связано со спадом производства ведущих отраслей, простоем многих предприятий и с износом различных станков;
Низкое качество производимого товара. Большинство производимого оборудования выходит из строя в первый год эксплуатации;
Устаревшая система распределения ресурсов.
В 2024 году производство автомобилей в России значительно выросло. По данным на начало 2025 года, объём производства достиг 1,07 млн единиц,
Это переклеивание шильдов на китайцах стало называться русским производством? 😁
Пример русского успеха - бывший фольксвагеновский завод в Калуге.
В долине речки Городенки скопились даже не тысячи, а десятки тысяч автомобилей марки Chery. Машинами заставлено практически все свободное пространство — они буквально уходят стройными рядами за горизонт. По самым скромным подсчетам, чтобы продать накопленные на предприятии запасы, потребуются многие месяцы.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/67b5b4ed9a79478a57b24c4c?from...
"То что у Россельмаша какие-то проблемы - не означает ничего!Возможно опять же по аналогии с Северсталью у гос-ва деньги выколачивают"
для Вас ничего
Вы же не в России
Вам наплевать на тот народ
для россиян означает очень даже много
"Крупнейший российский производитель сельхозтехники — группа «Ростсельмаш» — оказался на грани финансового коллапса.
После массовых увольнений 2 тыс. сотрудников и перевода оставшихся на четырёхдневку руководство объявило о новых экстренных мерах: с лета 2025 года работникам начнут платить лишь две трети оклада, а часть персонала отправят в неоплачиваемые отпуска.
«Ростсельмаш» — не просто завод, а символ российской инженерной мысли.
Его крах обнажает системную болезнь АПК: без современной техники, доступных кредитов и господдержки агропром превратится в сырьевой придаток. Если сегодня не спасти предприятие, завтра нечем будет убирать хлеб — и цены на еду взлетят до небес."
в статье так же разобраны нерешаемые проблемы
а не Ваши фантазии
экономика РФ в кризисе именно потому, что РФ является периферийной частью мировой системы капитализма. А ФРГ находится в ядре этой системы. Поэтому сравнивать эти страны некорректно. Периферия всегда находилась и находится в худшем положении.
Проблема в том, что кризис добрался и до ядра. Поэтому мы и будем наблюдать, как "Донни" будет разводить хаос и бардак в Азии, Европе, на Ближнем Востоке. Не по глупости или злобе, а просто в целях maga. Когда везде будет хреново, США, как очаг спокойствия, возвысятся, туда пойдут капиталы и побегут люди. А ресурсы у них есть.
Европе в этом раскладе места нет.
"Когда везде будет хреново, США, как очаг спокойствия, возвысятся, туда пойдут капиталы и побегут люди. "
В силу последних событий
люди активно бегут из США
образованных преследуют
самолеты в США летят полупустые
получается не все так хреново в этом Вашем везде
То что РФ это периферия с убитой экономикой
это они сами так доуправлялись
надо было ресурсы тратить на развитие
а не военные игрушки
убийства чужого и своего народа
Вы потерпите
российские чекисты две страны РИ и СССР уже разрушили
сегодня активно разрушают РФ
что РФ это периферия с убитой экономикой
это они сами так доуправлялись
надо было ресурсы тратить на развитие
а не военные игрушку
убийства чужого и своего народа
экономическая модель периферийного капитализма такова, что "на развитие" ресурсы тратятся исключительно в той степени, чтобы обеспечить перекачку ресурсов и капиталов в "ядро" капиталистической системы. То есть, в случае России, на "трубу", на инфраструктуру при трубе, на нужды местной "элиты", которая гарантирует перекачку ресурсов в "цивилизованные страны".
Именно такая модель и действовала в РФ с момента "прихода демократии". Это позволило спокойно перекачать на Запад ресурсов на триллионы долларов. Во многом за счет этого расцвела европейская экономика в последние 20 лет.
Теперь эта модель экономики дала сбой, во многом по вине талантов на Западе, которые своими санкциями сделали всё, чтобы затруднить процесс разграбления России её олигархами.😁
Теперь РФ уверенно превращается в аграрно-сырьевой придаток Китая, что тоже невесело. Но именно поэтому, обсуждение России надо здесь прекратить - к "Германии и её экономике" это уже не относится. РФ прекрасно обходится без ФРГ, а ФРГ прекрасно обходится без РФ. Была без радости любовь, разлука будет без печали.
А немцам надо развивать стартапы 😄
"Именно такая модель и действовала в РФ с момента "прихода демократии". "
в РФ никогда не было демократии
была маска демократии
убийства мыслящих по другому
российские олигархи как раньше богатели так и сейчас богатеют на войне
простой российские народ Вас похоже совсем не интересует
Стартапы во всем мире имеют свойство либо выстреливать либо прогорать
Вам похоже нравится первое
Вы мало знаете о втором
так решения не принимаются и советы не даются
Германия же до сих пор активно развивается
Мюнхенские университеты TUM и LMU уверенно занимают передовые места в Германии и мире
активность их студентов поражает
РФ никогда не было демократии
была маска демократии
убийства мыслящих по другому
вообще-то, в "третьем мире" нигде нет демократии. Там слишком мало ресурсов, чтобы откармливать людей, как это делается на Западе. А ресурсов мало потому, что они перекачиваются в различных формах на Запад.
А какая демократия у нищебродов? Только диктатура в той или иной форме.
А без этой перекачки ресурсов не будет у приличной публики, любящей демократию, ни дешевых бананов, ни кофе, ни рубашек, ни штанов, ни автомобилей.
Кстати, когда в Германии в 1929 году разразился кризис и миллионы человек обнищали, немецкая демократия тоже быстро дала дуба. (Хоть там и кровавой гебни и в помине не было).
Германия же до сих пор активно развивается Мюнхенские университеты TUM и LMU уверенно занимают передовые места в Германии и мире
активность их студентов поражает
Да, студенты поражают активностью 😄 только специалистов нет и взять их неоткуда.
Видать, активные студенты исчезают куда-то по пути из института на производство.
российские олигархи как раньше богатели так и сейчас богатеют на войне
простой российские народ Вас похоже совсем не интересует
те ресурсы, что сейчас идут на войну, всё равно были бы отобраны у народа. Ну, были бы израсходованы не на бомбы, а тупо переправлены на Запад. В любом случае народу достался бы хрен с маслом.
"Да, студенты поражают активностью 😄 только специалистов нет и взять их неоткуда.
Видать, активные студенты исчезают куда-то по пути из института на производство."
Именно из университетов выходят много специалистов
которые приходят в индустрию
когда Вы бывали последний раз на технических митингах больших фирм ?
Вы похоже просто что не знаете реальности
ее деталей
Это очень хорошо что Германия активно работает в сфере образования
например ее высшее образование не стоит таких бешенных денег как в США или Великобритании
Это Вам не Россия
где образование находится под серьезным контролем ФСБ
Все связи российских студентов с университетами вне России строго контролируются и запрещаются
"ресурсы, что сейчас идут на войну, всё равно были бы отобраны у народа. Ну, были бы израсходованы не на бомбы, а тупо переправлены на Запад. В любом случае народу достался бы хрен с маслом."
ну может тогда стоит задаться вопросом
как сделать так что бы народ жил лучше ?
деньги на бомбы всегда плохо
эти российские бомбы сегодня убивают мирных людей в чужой стране
лучше бы деньги лежали просто в банке
Вы со мной согласны или Вам наплевать что эти бомбы убивают людей ?
"Ну откуда же бухгалтеру-делопроизводителю понимать происходящее в технических отраслях."
Важная профессия для учета данных прихода и расхода
надо признать что имеет мало общего с обсуждением политики развития делопроизводства
Попробуйте дать такому специалисту бухгалтеру возможность исправить ситуацию с опозданиями поездов
думаете получится у него исправить проблему своим опытом ?
Ведь задача посложнее чем точно посчитать и правильно записать чужие деньги.
"Вот это новости.🤣🤣🤣🤣 Что только не придумают ."
Вы похоже не знаете российские реальности
"Совет федерации одобрил закон о регулировании международного научного сотрудничества российских организаций.
Документ предполагает, что взаимодействие с иностранными структурами по некоторым направлениям будет контролировать ФСБ."
Университеты России в шоке
никто не сомневается что чекисты ФСБ будут рьяно работать
рьяно запрещать
задача посложнее чем точно посчитать и правильно записать чужие деньги.
Железным дорогам уж 200 лет как. Уж за это время можно было бы разобраться, что к чему. И что надо делать, чтобы поезда не опаздывали.
Но нет, у немцев это задача нерешаема. Интересно, а чем тогда занимаются оравы выдающихся инженеров, закончивших превосходные немецкие университеты? На "митингах" заседают?😁
А в это время.
Чемезов предложил отказаться от задачи «догнать и перегнать» Запад
Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил в колонке для РБК, что перед Россией не должно стоять задачи «догнать и перегнать» технологии Запада. Гораздо важнее — сконцентрироваться на собственном развитии в текущих условиях.
Интересно, а чем тогда занимаются оравы выдающихся инженеров, закончивших превосходные немецкие университеты? На "митингах" заседают?😁
А вот и ответ на вопрос, чем все заняты:
Сейчас у всех одна забота: не расписание соблюдать, а Klimaschutz заниматься. Снизим выбросы CO2 и заживем! Ничего, что поезд пришел с опозданием на час, зато он ехал на Ökostrom 👍😄.
Уверен, что на все эти "экологические" мероприятия у немецких железных дорог и деньги находятся и кадры для этих целей набегут. "Спасать климат" - это вам не за состоянием путей и подвижного состава следить. Отличная работа и никакой ответственности 😁
Страна не может сделать элементарную вещь - добиться того, чтобы поезда ходили без опозданий. Да опоздания это уже пустяки на общем фоне. Поезда отменяют в силу очень "уважительных" причин.
О каком прогрессе может идти речь, если в стране разваливается инфраструктура? Если борьбу за качество работы подменяют "борьбой за спасение климата".
"Железным дорогам уж 200 лет как. Уж за это время можно было бы разобраться, что к чему. И что надо делать, чтобы поезда не опаздывали.
Но нет, у немцев это задача нерешаема"
Вы вроде тоже немец ?
Тоже сидите на технических митингах ?
Судя по всему Вы считаете эту задачу очень простой
с радостью поддержу Ваше желание и предложение решения проблемы
Сегодня по радио сообщили что цены на энергоносители в Германии будут снижаться
похоже не все так плохо как Вы описываете
"эталоном красоты наши троллейбусы."
они ни разу не Ваши
"Слово «троллейбус» заимствовано из англ. trolley bus.
Первый троллейбус был создан в Германии инженером Вернером фон Сименсом, вероятно, под влиянием идеи его брата, проживавшего в Англии доктора Вильгельма Сименса, высказанной 18 мая 1881 года на двадцать втором заседании Королевского научного общества"
Ничего вы не знаете про Ростсельмаш, у них бизнес постороен на систематическом доении государства. Они постоянно набирают и увольняют сотрудников. А сейчас лимит на субсидии фермерам убрали, и их продукция и так с трудом продавалась, а теперь вообще встала.
моей реальности есть возможность ездить на собственном авто
А в моей реальности есть отсутствие парковок. А также бесконечные пробки и строительные работы на автобанах. Там тоже гениальные организаторы работают.
200 км до Потсдама за 4 часа по автобану А2. Полосы перекрыты "ввиду строительных работ" и все тащатся на первой скорости:
А вот и "строительные работы", где царило полное безлюдье (это на автобане А2, если что)
А вот пробка "ввиду строительных работ" уже на автобане А10
Кстати, и в этой сфере развал нарастает. Такое впечатление, что подрядчики спешат застолбить за собой такое количество участков, что просто не успевают выполнять работу. Дороги закрыты, работы нет, "частная инициатива" рулит.
А в моей реальности есть отсутствие парковок. А также бесконечные пробки и строительные работы на автобанах.
В вашей реальности вы добрых два десятка лет плакали крокодильими слезами из-за опозданий на жд.
С каких пор вас заинтересовали пробки на а.банах?
"А в моей реальности есть отсутствие парковок. А также бесконечные пробки и строительные работы на автобанах. "
видите
ОНИ знают где Вы ездите и создают Вам проблемы
Те люди которые ищут в жизне боль
ее как правило находят
наверное эти все люди тоже в ужасе от экономики Германии
ее развала
поэтому уезжают из Германии
хотя странно как то
согласно Вашим фото в Германии еще кому то дороги ремонтируют и строят
глупые наверно
мне наверное не стоит ждать Ваших предложений по поводу улучшения поездов ?
Вы вроде брались за это
обвиняли других что не могут
наверное не стоит ждать Ваших предложений по поводу улучшения поездов ?Вы вроде брались за это
обвиняли других что не могут
Никогда я за это не "брался". С какой стати мне что-то предлагать, если в ФРГ полно отличных инженеров и организаторов 😄 это их обязанность, за это они деньги получают.
Я просто фиксирую результаты их деятельности и высказываюсь по теме "Германия и её экономика". Демонстрирую, в каком состоянии немецкая экономика и как работает немецкая инфраструктура.
Наглядные примеры из жизни, с иллюстрациями, в полном соответствии с темой, кстати.
Я вижу, что по теме никто высказаться не может. Про Путина им интереснее 😁
"Я просто фиксирую результаты их деятельности и высказываюсь по теме "Германия и её экономика". Демонстрирую, в каком состоянии немецкая экономика и как работает немецкая инфраструктура."
раз сами решить за них не можете
вероятно им надо платить больше что бы работали лучше
не палками же бить что бы активнее работать
странно но
Вы почему то не демонстрируете ничего хорошего
неужели совсем ничего нет ?
Я то не чувствую, а вот иммигранты очень , Ребенка не взяли на экскурсию.
вы похоже ничего не знаете о российской экономике. 😁
час говорят о России
два часа говорят о России
день говорят о России
Что это такое? А это обсуждают тему "Германия и её экономика" 😄 вопрос, а где эти люди живут?
Кстати, заметки из немецкой жизни. Как-то приехал в Ганновер в воскресенье. На вокзале, в мужском туалете доступ к умывальникам закрыт и висит объявление, что руки мыть надо в женском. Сервис! И это за €1,5, между прочим, не бесплатно.
Мелочь, конечно. Но мелочь характерная.
На вокзале, в мужском туалете доступ к умывальникам закрыт и висит объявление, что руки мыть надо в женском. Сервис!
По вашей реакции могу предположить, что у вас лично, в вашем домашнем хозяйстве никогда ничего не ломается. Но поверить в это никак не могу.
это справедливое замечание. Поломаться может везде. Но эта поломка не была устранена и спустя несколько часов, когда я уезжал. Хотя конечно, воскресенье, святой день, все отдыхают.
К слову, поезд, который я тогда ждал, пришел с опозданием на полчаса.
А ведь такого бардака не было, когда я сюда приехал.
Ну когда вы начали нести несусветную глупость про российское предприятие и не понимаете как устроена экономика в России, я вставил свой комментарий. Вам же бесполезно что-то объяснить, вам это не интересно. Вы хотите вывалить побольше грязи на Россию .
Военный бюджет Германии: где найти 250 млрд?
Вчера Фридрих Мерц окончательно подписался под увеличение военных расходов до 5% ВВП - это 225–250 млрд евро в год, или почти половина федерального бюджета.
Из чего складываются эти 5%?
3,5% ВВП (157,5 млрд) — армия, оружие, зарплаты.
1,5% ВВП (67,5 млрд) — логистика и инфраструктура.
Хорошая новость: статья "Транспорт и инфраструктура" вырастет в 2 раза (до ~70 млрд), а значит, автобаны и ж/д наконец-то начнут ремонтировать.
Но где взять 250 млрд?
Оптимизация бюджета: радикальный сценарий для Германии
Статья расходов | Текущий объем (млрд €) | Новый объем (млрд €) | Изменение (млрд €) |
---|---|---|---|
Оборона | 62,4 | 156,5 (32%) | +94,1 |
Транспорт и инфраструктура | 35 | 68,5 (14%) | +33,5 |
Социальные выплаты | ~170 | ~120 | –50 |
Здравоохранение | ~90 | ~60 | –30 |
Образование и наука | ~45 | ~30 | –15 |
Прочие расходы | ~86,1 | ~54,1 | –32 |
Экономия: 30 млрд евро - полная отмена субсидий на ВИЭ и
«энергопереход».
Последствия:
Возврат к углю и газу (спасибо Северному потоку-2).
Greta Thunberg объявит Германию «климатическим изгоем», но зато промышленность получит дешёвую энергию.
2. Социалка: новая эра жёсткой экономии
Bürgergeld: Сокращение на 35% - пусть «тунеядцы» осваивают профессии грузчиков в Amazon.
Пенсионная реформа:
Возраст выхода: 72 года (Дания нервно курит в сторонке).
Заморозка накоплений: чтобы никто случайно не разбогател на сложных процентах.
Лозунг: «Труд освобождает… бюджет от лишних расходов».
3. Здравоохранение: естественный отбор
Урезание бюджета на 33%:
Сокращение числа пенсионеров «естественным путём».
Побочный эффект: снижение нагрузки на пенсионную систему.
4. Образование и наука: ставка на чайлдфри
Логика: Если детей нет (спасибо движению childfree), зачем тратиться на школы?
Исключение: Финансирование робототехники — готовим кадры для обслуживания Оптимусов.
5. Будущее: утопия по-немецки
Оптимусы от Musk:
Будут пахать на заводах, ухаживать за стариками (теми, кто дожил) и платить налоги.
Человечество займётся творчеством — например, составлением жалоб на плохое обслуживание роботов.
Главный бонус: Бюджетный профицит и нулевая безработица (все вакансии займут андроиды).
Заключение
Этот сценарий — гиперболизированная пародия на неолиберальные реформы. Но в нём есть зёрна правды:
- Германия уже обсуждает повышение пенсионного возраста до 70+ лет.
- Социальные расходы действительно давят на бюджет (25% ВВП в 2025 году).
- Роботизация — реальный тренд, но до «оптимистичного» будущего ещё далеко.
P.S. Автор не несёт ответственности за попытки внедрить этот план в реальной политике. Шутки шутками, но без социалки и здравоохранения даже роботы не спасут.
"Ну когда вы начали нести несусветную глупость про российское предприятие и не понимаете как устроена экономика в России, я вставил свой комментарий."
не придумывайте
Вы спорите не со мной
а с российскими сми и экспертами
и похоже так же не знаете российской реальности
как это было с университетами
Ну когда вы начали нести несусветную глупость про российское предприятие и не понимаете как устроена экономика в России
Да что там понимать, если всё разжёвано. Вы наверное единственный, кто не понимает происходящего.
Послушайте
президента Российского Зернового Союза Аркадия Злочевского выступившего на МЭФ.
Если и после этого вам что-либо останется непонятным, обращайтесь вы Спортлото. Помогут. Непременно помогут.
похоже так же не знаете российской реальности как это было с университетами
А может хоть кто-то вернется к "немецкой реальности", как это предусмотрено темой? Вот публике не нравятся фактики, о которых я рассказываю. Ну так расскажите о хорошем, что происходит. Например, "построен новый, современный завод, построена сверхскоростная линия ICE, количество бомжей на улицах сократилось в 5 раз" и т.д.
А то создается впечатление, что почтеннейшая публика живет где угодно, но не в ФРГ.
А не будет ничего хорошего. Европейская экономика- это сервисная экономика. Следующая ступень после индустриальной. Один недостаток, на мой взгляд, это то, что производство будет вынесено в другие страны. И вот тут то и проблема. Нельзя быть в плохих отношениях с этими странами. Иначе ждёт рецессия. Что и показали санкции европейских стран. Началась инфляция , закрытие производств и прочее.
"Европейская экономика- это сервисная экономика."
бред
"Валовой внутренний продукт Германии в 2022 году составил 3,877 трлн евро, его распределение по отраслям[17]:
сельское хозяйство, лесничество и рыболовство — 35,7 млрд (0,9 %);
промышленность — 841,8 млрд (21,7 %);
строительство — 201,1 млрд (5,2 %);
торговля, транспорт и отельно-ресторанный бизнес — 591,8 млрд (15,3 %);
информация и телекоммуникации — 176,2 млрд (4,5 %);
финансовые и страховые услуги — 139,0 млрд (3,6 %);
операции с недвижимостью — 343,9 млрд (8,9 %);
деловые услуги — 400,9 млрд (10,3 %);
услуги госучреждений, образование и здравоохранение — 657,5 млрд (17,0 %);
другие услуги — 121,7 млрд (3,1 %);
налоги за вычетом субсидий — 367,2 млрд (9,5 %)."
"Начиная с 1952 года торговый баланс ФРГ был неизменно положительным
Главными экспортными товарами были автомобили (246 млрд евро, 15,6 % экспорта), промышленное оборудование (13,1 %), химикаты (10,4 %), компьютерная, электронная и оптическая продукция (8,4 %), фармацевтические препараты (7,7 %), электрооборудование (6,9 %), основные металлы (5,2 %), продукты питания (4,5 %), изделия из резины и пластмассы (3,6 %), изделия из металла (3,2 %)"
дальше Вас не стоит и комментировать
Что было, то и будет. И что делалось, то и будет делаться. И нет ничего нового под солнцем.
(Экклезиаст 1:9)
Золотая булла, дарованная Венеции Византией, предоставила венецианским купцам торговые привилегии в Эгейском и Средиземном морях, включая снижение пошлин на товары, ввозимые в Константинополь. Это укрепило позиции Венеции как важного торгового партнера Византии и способствовало ее доминированию в торговле с Востоком.
Золотая булла давала венецианским купцам право беспошлинной или льготной торговли в различных портах Византийской империи, а также уменьшала пошлины на товары, ввозимые в Константинополь.
Эти привилегии позволили Венеции значительно расширить свою торговлю с Востоком, укрепить свои экономические позиции и стать одним из главных торговых посредников между Европой и Азией. Византия, в свою очередь, получала выгоду от привлечения венецианских купцов, которые обеспечивали приток товаров и денег в империю.
Золотая булла была выдана Венеции в ответ на ее помощь в борьбе с сарацинами. В дальнейшем Венеция добивалась расширения своих привилегий, и золотые буллы выдавались ей неоднократно.
Таким образом, золотая булла стала важным документом, закрепившим торгово-экономические отношения между Византией и Венецией и способствовавшим росту и процветанию обоих государств, но установила жесткую политическую зависимость Византии от Венеции и крестоносцев, что косвенным образом привело впоследствии к крушению Византии и к прекращению ее существования.
"выпивка и овощи, купленные у крестьян"
неужели Вы приехали в Германию исключительно ради покушать и выпить ?
да уж
я с Вами очень разные
Вы наверное не знаете о такой новости
"Munich Marches to the Top: World’s Most Walkable City Revealed
Munich, the Bavarian capital known for its beer gardens and historic charm, has now earned another accolade: the most walkable city in the world. According to a recent study by Compare the Market AU, Munich has been crowned the planet’s most pedestrian-friendly destination — outperforming cities across Europe, Asia, and the Americas."
выпивка и овощи, купленные у крестьян
Здесь согласен, фрукты и овощи местные покупаю иногда езжу собирать. Не только вина но и самагонщики есть знатные. Я имею в виду на Бодензее где они из местных фруктов гонят, примете бутылочку другую и проблемы ФРГ а также личные предстанут в другом свете.
проблемы ФРГ а также личные предстанут в другом свете.
А вот и нежданчик!
Германская государственная энергетическая компания SEFE заказала около 50 партий сжиженного природного газа
(СПГ) на 2025 год у российского "Новатэка". Общая сумма поставок оценивается примерно в 2 млрд евро, сообщила
немецкая телерадиокомпания SWRв пятницу, 27 июня.
https://www.dw.com/ru/v-2025-godu-germania-zakazala-szizen...
а ловко немцы эту SEFE у Газпрома отжали! Молодцы, показали туземцам, всем этим миллерам, что "священная частная собственность" священна, только если она принадлежит белым господам. 😄
Было бы неплохо, если бы и эти поставки зарубили. Такие поставки на хрен не нужны Европе, ей нужен американский газ.
И России тоже это на хрен не надо, по большому счету.
"а ловко немцы эту SEFE у Газпрома отжали! Молодцы, показали туземцам, всем этим миллерам, что "священная частная собственность" священна, только если она принадлежит белым господам. 😄"
ну вот
что то таки умеют немцы
русский Газпром вообще кинул
отказался от своей компании
"Одновременно "Газпром" сообщил, что отказался от всех принадлежащих немецкой "дочке" активов, в числе которых - Gazprom Marketing & Trading Ltd. О причинах решения и дальнейших деталях не сообщается. "
а ведь Кремль мог просто не начинать войну
а ловко немцы эту SEFE у Газпрома отжали!
Не только Газпром. Они захватили активы Роснефти и теперь не знают что делать награбленным. Bloomberg пишет, что хотели хотели продать это катарскому фонду Qatar Investment Authority, но тот отказался от сделки. А сорвалась сделака поскольку Катар не получил одобрения от Белого дома. Роснефть Германия владеет акциями трех немецких нефтеперерабатывающих заводов с 12% долей от общей перерабатывающей мощности Германии.
Молодцы, показали туземцам, всем этим миллерам, что "священная частная собственность" священна, только если она принадлежит белым господам. 😄
Это точно. Но награбить у теземцев мало, надо уметь еще сбыть награбленное, а здесь нужно получить разрешение и пахана из Вашингтона. Но тот я думаю не очень рад, поскольку сам ничего не получает. В общак ведь Германия не особо хочет скидываться, поэтому Трамп и злится. Вот ограбить Украину удалось легко - все редкоземы и вообще что в земле лежит это американское. Даже индейцев и африканцев так оптом не обносили.
Ну а тем временем в В Германии за первую половину 2025 года обанкротилось почти 12 тыс. компаний, что является рекордным значением за такой период за последние 10 лет.
Источник: Creditreform https://www.creditreform.de/aktuelles-wissen/pressemeldungen-fachbeitraege/news-details/show/insolvenzen-in-deutschland-1-halbjahr-2025
Рекомендую посмотреть другие графики на этой странице - радостного мало.
"Ну а тем временем в В Германии за первую половину 2025 года обанкротилось почти 12 тыс. компаний, что является рекордным значением за такой период за последние 10 лет.
Рекомендую посмотреть другие графики на этой странице - радостного мало."
фирмы банкротятся часто
это часть естественной саморегуляции рынка
многие пытаются создать фирму с агрессивными тенденциями
часто переоценивая реальное положение дел
или вообще специально банкротят фирму что бы уйти от выплат
в чем именно Ваша печаль ?
Ну а тем временем в В Германии за первую половину 2025 года обанкротилось почти 12 тыс. компаний
В россии масштабы иные.
В 2024 году в России наблюдалось значительное количество ликвидаций юридических лиц. Общее количество ликвидированных организаций составило 185 646, включая 85 865 ликвидаций из-за недостоверных сведений, 32 006 добровольных ликвидаций и 4 929 банкротств. При этом, количество ликвидированных компаний в первом полугодии 2024 года уменьшилось на 32,5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.
Вот этот абзац следует пояснить.
При этом, количество ликвидированных компаний в первом полугодии 2024 года уменьшилось на 32,5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.
Это значит, что за половину 2023 года в россии было ликвидировано ок. 120.000 юр.лиц. Это во сколько раз
больше в сравнении с Германией?
Подсказываю. Прибл. в 11 раз.
Вы ожидали от Германии похвалы и радости народа
Я ожидал как минимум отсутствие грабежей и беззакония со стороны Германии. Хотя бы потому, что после этого мало кто будет инвестировать в такую варварскую страну, что собственно я является одной из причин краха немецкой экономики.
Фактически русские сейчас это как евреи при нацистах: их можно обмануть, ограбить, выслать, лишить других прав. Это дикость, но это возврат к временам Третьего Рейха, а для экономики это очень плохо.
в качестве ответа на агрессию и военные преступления России ?
Против Германии не было ни агрессии ни даже угроз. Германия просто выстрелила себе в ногу и пошла по кривой дорожке. А расплачиваеются граждане и бизнес. Было нападение НАТО на Россию и объявление прокси-войны против России (которая воюет с украинскими бандеровцами).
Санкции против России никто не скрывал
Скрывают тупость и коррупцию европейских чиновников. Ну а главное это удар по немецкой экономике со стороны правительства. Германия воюет со всеми: с Россией, с Китаем, с США, и даже со своим собственным бизнесом.
Вот только данные из строительной отрасли.
Wohnungswirtschaft: Zahl neuer Wohnungen dürfte einbrechen
В Германии останавливаются стройки. Федеральная ассоциация немецких компаний по жилищному строительству и недвижимости (GdW) ожидает, что в этом и следующем году будет построено почти на 130 000 квартир меньше, чем в предыдущие два года. Строительные услуги в секторе новостроек с 2019 года подорожали почти вдвое. Количество сданных квартир в компаниях-членах GdW может сократиться примерно на 40%
ожидал как минимум отсутствие грабежей и беззакония со стороны Германии. Хотя бы потому, что после этого мало кто будет инвестировать в такую варварскую страну, что собственно я является одной из причин краха немецкой экономики.
Немецкая экономика потерпит крах, разумеется, но не по этой причине.
Фактически русские сейчас это как евреи при нацистах: их можно обмануть, ограбить, выслать, лишить других прав. Это дикость, но это возврат к временам Третьего Рейха, а для экономики это очень плохо.
Не врите. Никто меня в Германии не обманывает, не грабит, не высылает, и не лишает каких-либо прав. Скорее, мне это грозило бы в РФ.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Никто меня в Германии не обманывает, не грабит, не высылает, и не лишает каких-либо прав.
В ФРГ русских практически нет. Тут есть немцы, вернувшиеся на историческую родину и небольшое число евреев, сбежавших от ужасов антисемитизма.
После принятия гражданства, обе данные категории превращаются в "Вальдемаров" Шмидтов и Шульцев.
Поэтому тут некого преследовать в качестве "русского".
В Германии останавливаются стройки
Как тебе такое, Илон Маск? 😀
Росстат: ввод многоквартирных домов застройщиками в России за январь — март 2024 года уменьшился на 27,2% (графики)
Росстат: ввод многоквартирных домов застройщиками в России за январь — февраль 2024 года уменьшился на 35,7% (графики)
"Я ожидал как минимум отсутствие грабежей и беззакония со стороны Германии. Хотя бы потому, что после этого мало кто будет инвестировать в такую варварскую страну, что собственно я является одной из причин краха немецкой экономики."
не все ценят грабежи и убийства как Вы
но Вы правы
такие инвестиции в Германию врядли нужны
я знаю достаточно русских в Германии которых никто не грабит
не высылает
не лишает прав
надо просто не призывать поддерживать агрессивные войны
экономика Германии была сильна когда Вы приехали в Германию
да и сегодня Вы вроде не в России
В ФРГ русских практически нет. Поэтому тут некого преследовать в качестве "русского".
Ну 300 тысяч граждан РФ. Можно было бы их преследовать.
Вы противоречите самому себе. Еще недавно Вы, ничтоже сумняшеся, утверждали, что русских в Германии обманывают, грабят, высылают и лишают каких-то прав.
???
Вы меня с кем то перепутали. Я писал о развале на немецких железных дорогах и о качественных продуктах с выпивкой. О бардаке в организации ремонтных работ писал. Об отсутствии квалифицированных кадров писал.
А вот об этом, что Вы цитируете, я не писал.
Вы уж там повнимательнее 😁
это кто же довел страну до такого печального положения дел ?
ЕС говорит одно, а делает другое!
Обшественность возмущена!
Андрей Шашков
19 ч. назад19 ч. назадКак Сбербанку удалось возобновить прямые денежные переводы с российских карт на счета в ЕС
несмотря на санкции, отключение от SWIFT и ухода из РФ Visa и Mastercard?
https://www.dw.com/ru/sberbank-snova-perevodit-dengi-v-evr...
Я ожидал как минимум отсутствие грабежей и беззакония со стороны Германии. Хотя бы потому, что после этого мало кто будет инвестировать в такую варварскую страну, что собственно я является одной из причин краха немецкой экономики.
Вы повесили на аву флаг террористического образования, где ещё с 2014 любую понравившуюся недвижимость или бизнес отбирали люди с оружием, а в 2022 это там узаконили.
И пишете при этом о грабежах и беззаконии. Это нонсенс!
"ЕС говорит одно, а делает другое! "
не похоже что Вы говорите правду
Ваша ссылка утверждает что манипуляциями занимается вороватый Сбербанк
отправляя деньги не напрямую
что запрещено
а чем своих каких то посредников вне санкций
которые зарабатывают на подобных манипуляциях Сбербанком
не похоже что Вы говорите правду
Так то ж не я говорю!
А вот ещё одна положительная тенденция!
В Германии зафиксировано рекордное для страны количество жителей
https://berliner-telegraph.de/gesellschaft/в-германии-зафи...
это Вы сами придумали
Факты упрямая вещь!
Ваша ссылка именно этот факт не доказывает
А вот ещё тому подтверждение:
Украина получит от Международного валютного фонда (МВФ) очередной кредитный транш на полмиллиарда долларов США. Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение Киеву этого транша по линии механизма расширенного кредитования (EFF), сообщил фонд на официальном сайт в понедельник, 30 июня. EFF для Украины был одобрен 31 марта 2023 года.
https://www.dw.com/ru/mvf-odobril-ukraine-trans-na-polmill...
31 марта 2023 года одобрили, а перечислять начали только послего того, как деньги Сбера потекли на Запад.
Напрашивается поток денег СБЕР --- МВФ ---- Деньги на ВОЙНУ
Т.е. все в доле!
"31 марта 2023 года одобрили, а перечислять начали только послего того, как деньги Сбера потекли на Запад.
Т.е. все в доле!"
в этот день вообще много чего в мире случилось
но согласно Вашей логике
якобы начал все именно Сбер
надеюсь Вы так же получили свою долю
или нет ?
якобы начал все именно Сбер
Скажем так: поучаствовал.
Кому война, а кому мать родна. Это ЦБ и СБ касается!
надеюсь Вы так же получили свою долюили нет ?
Не надейтесь! Я в Сбере даже счёт закрыл, правда до того как всё началось!
Но всем же ж известна истина: после войны в поверженную страну приходят финансисты!
наступили - жара и коллапс на немецких железных дорогах.
Они и без жары каллапсировали.
Дочь на ICE в июне, ещё по холодку, ездила из Берлина в Лейпциг , так туда ехали с часовым опозданием,
а назад их поезд вообще отменили, добирались на перекладных!
Я, как оптимист, думаю, что будет ешё хуже!
Какие пути выхода и как по вашему мнению Германия будет выходить из кризиса.
Германия будет выходить из кризиса, как в 1933, а кончится выход, как в 1945.
Мерц уже начал:
https://www.berliner-zeitung.de/news/kritik-an-merz-zirkus...
В 1933 тоже начали с нетрадиционной ориентации.
Ну, и дранг нах Остен, конечно. Без него - никак.
В 1933 тоже начали с нетрадиционной ориентации.
Ну, и дранг нах Остен, конечно. Без него - никак.
Отказ поднимать радужный флаг над парламентом - это проявление нацизма?
Тогда в РФ нацизм уже давно, с желанием обмакнуть сапоги в Ла-Манше... Без этого - никак.
Отказ поднимать радужный флаг над парламентом - это проявление нацизма?
Тогда в РФ нацизм уже давно, с желанием обмакнуть сапоги в Ла-Манше... Без этого - никак
У Вас в огороде бузина, а в Киеве...Зеленский.
Ветка о Германии, а вы опять на Россию .сьехали. флудите.
Ветка о Германии, а вы опять на Россию .сьехали. флудите.
До Вас здесь никто не возмущался отсутствием радужного флага над рейхстагом. Поэтому сравнение с другими странами не помешает.
А вообще речь здесь про экономику, а не про милых Вашему сердцу геев и лесбиянок.
Поэтому сравнение с другими странами не помешает.
Над "Белым домом " в Вашингтоне тоже не развивается " радужный флаг"...да и в Израиле тоже - нет
Почему бы не сравнить с США или с Израилем?..
Весёлая китайская экономика
Учись унылая германская.
https://russian.people.com.cn/n3/2025/0703/c31518-20335749..
https://russian.people.com.cn/n3/2025/0703/c31518-20335749...
Самые последние обсуждаемые новости экономики Германии это цифровизация денег и национализация предприятий, хотя последнее уже давно практикуется.
новый закон о национализации предприятий в берлине.
Сейчас в Берлине готовится проект закона о национализации предприятий.Национализация это заведомый итог национал социализма. Больше половины предприятий появившихся за последние 30-40 лет никогда не были конкурентно способными. "Своих" безработных немцев приглашали в АА и предлагали открыть предприятие, а потом на эти фирмы загоняли специалистов работать бесплатно, особенно приезжающих. Кроме этого следили, чтобы этим фирмам никто не создавал конкуренции, Меркель в начале своего правления так и говорила: "наша экономика боится конкуренции".
Так что какие они частные эти фирмы? Бюрократия их организовала, бюрократия будет и отбирать, ей надо продлевать свой разрушающийся национал социализм. А когда не останется от экономики камня на камне, отдадут власть АдГ популистам.
Речь идёт вообще-то уже о распаде ЕС. И все эти милитаристские забавы стран ЕС из-за боязни своих собственных народов, а не России -
https://www.facebook.com/watch?v=712254884758060
Предсказателей много, я и сам таким был 15 лет назад. 15 лет прошло а распад не наступил.
Мы все понимаем, что так экономика не работает, это противоестественно, сама человеческая природа бунтует, когда ей внушают, что рабовладение это и есть свобода а бюрократия кормит народ.
Так что пока вся власть и элита сидит на местах и продолжает нами управлять, никакого распада нет. А наше понимание остается пониманием.
Весёлая китайская экономика
Учись унылая германская.
Почитайте статью аналитиков.
Blase platzt: Deutschland darf nicht der Abfalleimer unverkaufter China-Stromer werden
Selbst der gefeierte Elektro-Gigant BYD sitzt auf einer wachsenden Zahl unverkaufter Autos, die Rede ist von über 300.000. Und wie chinesische Autoexperten enthüllten, werden die Verkaufszahlen bei vielen Herstellern mit kreativen Bilanztricks frisiert.
Selbst der gefeierte Elektro-Gigant BYD sitzt auf einer wachsenden Zahl unverkaufter Autos, die Rede ist von über 300.000.
Und wie chinesische Autoexperten enthüllten, werden die Verkaufszahlen bei vielen Herstellern mit kreativen Bilanztricks frisiert.
Китай и Германия.
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Чуть снизят цену и продадут.
А рынок за Китаем..
Мы все понимаем, что так экономика не работает, это противоестественно, сама человеческая природа бунтует, когда ей внушают, что рабовладение это и есть свобода а бюрократия кормит народ.
Да ладно, люди тысячилетия жили в рабстве и сейчас живут и не тужат. Вон германцы были рабами у римлян, потом построили Первый Рейх и были рабами там многие сотни лет, потом Второй Рейх при Бисмарке и было все хорошо, потом Третий Рейх Гитлера, а сейчас Четвертый Рейх имени Мерца. И все довольны. Все в соответствии с принципом "хлеба и зрелищ". Пока это есть, система точно не развалится.
Проблема в том, что периоды стабильности (в частности рейхи для немецев) сменяются не спадом, а полным крахом. И тут уже вина диктаторов и хозяев Рейха у которых обычно едет крыша и они хотят завоеваний всех соседей. Идут в Крестовые походы, в Африку, Азию и т.д. с целью "расширения жизненного пространства" (по заветам Гитлера). Просто жить хорошо диктаторам мало. Вот сейчас опять Мерц начал милитаристский психоз: "Уже сегодня Россия атакует Германию. Это и нападения на инфраструктуру, поджоги, диверсии" Это именно психоз в стиле предыдущего Рейха. Геббельс в гробу перестал переворачиваться, т.к. его дело не умерло.Гитлер кстати тоже милитаризацию начал за 6 лет до начала войны и из-за пролема в экономке. Ситуация повторяется.
Такой поворот в политикуе Германии (милитаристский психоз по заветам предыдущего Рейха) имеет простое объяснение: экономика стратегически не работает, а потому надо где-то брать деньги. Гитлер пошел к соседям. Мерц хочет то же самое. Ну тут ясно: США будут доить Германию и ЕС, а те соответственно хотят тоже кого-то подоить.
Что это значит для простого подневольного работника в Германии? Это значит дорога на мясокомбинат. Ну люди этого не понимают, поскольку нет свободы слова и демократии, но есть фактически рабство. Рабы не думают. Им надо "хлеба и зрелищ".
Так что пока вся власть и элита сидит на местах и продолжает нами управлять, никакого распада нет. А наше понимание остается пониманием.
Поблема в том, при нынешней немецкой системе, народ для власти это безропотные рабы. Власти будут придумывать врагов а потом воевать до последнего немца. Какая им разница? Они ведь ничего не теряют, а у народа голоса нет и по сути они терпилы. Как говорят поляки "если немцы слышат барабан, то они автоматически начинают маршировать." И сейчас мы это наблюдаем. С таким менталитетом мы хорошую экономику не построим.
Ну вот, закономерный итог, заклятая коммунистка Вагенкнехт объединяется с популистской АдГ. А средне арифметическое будет тоже самое ЦДУ-ЦСУ.
Все немецкие партии это гремучая смесь и ничего общего со свободой и демократией. Прикончат экономику Германии.
А Трамп объявил уже победу, он снова сделал США свободной и демократичной, и особенно подчеркнул, что как и прежне народ имеет право на хранение и ношение оружия.
Такого оптимистического хвастуна свет не видывал. Что за правители в мире? В России, Германии, ЕС социалистическо-коммунистические лгуны-диктаторы, в США хвастун беспредельный, и в других странах не лучше.
"Такой поворот в политикуе Германии (милитаристский психоз по заветам предыдущего Рейха) имеет простое объяснение: экономика стратегически не работает, а потому надо где-то брать деньги. Гитлер пошел к соседям. Мерц хочет то же самое."
Так это оказывается Мерц и Германия напала на Россию
интересный вывод
странно что в реальности
это Россия
напала холодным утром 24 февраля 2022 года
прям как Гитлер
наверное Россия решила улучшить свою экономику
путем завоевания
Вы утверждаете что такое заканчивается полным крахом нападающего
я не против такого.
экономика стратегически не работает, а потому надо где-то брать деньги. Гитлер пошел к соседям. Мерц х
Ещё до Гитлера экономику Германии восстанавливали США...
До " Плана Маршала " был ещё " План Дауэса"...
При Гитлере поддержка США продолжилась...что позволило ему спокойно захватить соседние государства...
сама человеческая природа бунтует, когда ей внушают, что рабовладение это и есть свобода а бюрократия кормит
Кто ж вам такую чушь внушает.
Статистика воровства и преступлений в Германии показывает, что это в основном неграждане Германии. Неграждан массово запускают или завозят в Германию и фактически используют их как совсем бесправных рабов. Отсюда этот криминал. Но ни правящие элиты и власть, ни так называемая непримеримая оппозиция а попросту популисты рвущиеся к власти не говорят настоящих причин. В римской империи было тоже самое.
"При Гитлере поддержка США продолжилась...что позволило ему спокойно захватить соседние государства..."
а вот Ваш коллега доказал цифрами и фактами что СССР поддерживал Гитлера даже больше чем США
СССР даже территорию Европы с Гитлером делили по своему вкусу
в отличии от США
Статистика воровства и преступлений в Германии показывает, что это в основном неграждане Германии. Неграждан массово запускают или завозят в Германию и фактически используют их как совсем бесправных рабов. Отсюда этот криминал. Но ни правящие элиты и власть, ни так называемая непримеримая оппозиция а попросту популисты рвущиеся к власти не говорят настоящих причин. В римской империи было тоже самое.
И в чем их бесправное рабство заключается? Не дают всю жизнь сидеть на социальных пособиях? Так эти пособия давно для всех отменять нужно.
Национал социализм или социализм это уже рабовладельческий строй. При социализме государство устанавливает норму зарплат, так было и в СССР. При свободе и демократии никаких аинком и государством устанавливаемых зарплат просто не может быть. Потом запускают или завозят из неблагополучных стран рабсилу, неблагополучие тоже сами создают, и тут же начинают их принуждать к работе разумеется по самой низкой ставке, спекулируя тем, что они не граждане, особенно выгодно получается со специалистами.
Ваши угрозы "отменить пособия" это пугалки, вы это понимаете, иначе на что вы сами будете жить? Социализм это ваше все.
"Ваши угрозы "отменить пособия" это пугалки, вы это понимаете, иначе на что вы сами будете жить? Социализм это ваше все."
Вы пытаетесь испугать тем
что например я никогда не получал
думаете мне стоит бояться Ваших пугалок ?
Я вижу в социализме другие моменты как положительные факторы
Ещё до Гитлера экономику Германии восстанавливали США...
До " Плана Маршала " был ещё " План Дауэса"...
Опять ложь.
Репарации выплачивались из непосредственно перечисляемых таможенных и налоговых поступлений, а также за счёт процентов и погашения облигаций промышленности в размере 16 млрд золотых марок. Для обеспечения выплат Рейхсбанк и Имперские железные дороги были поставлены под международный контроль.
Страны создали условия, при которых Германия смогла платить репарации. Именно страны. Этот процесс был международным.
Статистика воровства и преступлений в Германии показывает, что это в основном неграждане Германии.
Линк пожалуйста.
Неграждан массово запускают или завозят в Германию и фактически используют их как совсем бесправных рабов
Линк пожалуйста.
Репарации выплачивались из непос
Да где же враньё?..
Потом был " План Юнга"...а во времена " Великой депрессии" Германия вообще перестала выплачивать репарации ...Сказали,что не могут...
В 1931 г. президент Гувер наложил двенадцатимесячный мораторий на выплату репараций. В 1932-м на последней конференции в Лозанне все обязательства были обнулены(ц)
Социализм это ваше все.
Скажите, а ваши родители платили за ваше среднее и высшее образование?
А вам приходилось платить за образование детей? а платить десятки тысяч $/€ за обращение к врачу? А пенсию кто-нибудь получает в вашей семье? А работаете вы 8 часов или 12 без выходных и отпуска?
Это и есть атрибуты социализма - равного доступа к базовым соц. благам - образование, медицина, пенсия и т.д.
Национал социализм или социализм это уже рабовладельческий строй. При социализме государство устанавливает норму зарплат, так было и в СССР. При свободе и демократии никаких аинком и государством устанавливаемых зарплат просто не может быть. Потом запускают или завозят из неблагополучных стран рабсилу, неблагополучие тоже сами создают, и тут же начинают их принуждать к работе разумеется по самой низкой ставке, спекулируя тем, что они не граждане, особенно выгодно получается со специалистами.
Ваши угрозы "отменить пособия" это пугалки, вы это понимаете, иначе на что вы сами будете жить? Социализм это ваше все.
"Отменить пособия"- это пугалка только для вас. А я пособий в своей жизни ни одного дня не получал. Как и вся моя семья.
Я партию АдГ ненавижу чисто потому-что мне немцы дают аpaбские имeна, и издевались над мной, т.к. думали что я аpaб. Да, у меня семитcкая внешность, но я не aраб. Когда я однокласснику признался кто я на самом деле, он меня ещё сильнее начал ненавидеть. В 2004 году когда я ходил на шпрахи, и как-то кореные немцы (скорей всего которые сейчас голосуют за партию АдГ) выбили дверь у входа в здание где были шпрахи, т.к. раньше не любили что шпетаузидлеры и русские едут в Германию, а сейчас ненвидят что беженцы из Украины и Африки приезжают в Германию. Мой poдственник с 1998 года не работал в Германии, он как-то пришёл в арбайтсамт, и его бератер обозвал туркoм, и ещё сказал ему, типа что "понаехали тут". И с русскими проблема была когда я в Казахстане жил, из-за моей сeмитской внешности, и то что мы хорошо жили. Поэтому за АдГ я никогда в жизни не проголосую. Зачем голосовать за лицимеров, рассистов и нaцистов? Раньше они не навидели шпетаузидлеров и русских, а сейчас они не навидят беженцев. Каждый четвёртый кореной немец не любит любых приезжих. Ну да ещё когда я немцам рассказываю что я из Казахстана приехал, они смеются над мной, некоторые обзывают меня Боратом. Знакомого не пустили в немецкую дискотеку, т.к. у него в уд.личности стояла что он родился не в Германии. Мою бaбушку и тётю попросили больше не приходить, из-за того что они в вартециммер говорили по русски, я на улице никогда не говорю по русски. Дети (кореные немцы) постоянно звонят нам в домофон. Я с немцами в ресторан никогда не пойду, и пиво с немцами никогда не буду пить. Я максимально огроничил себя от немцев, я общаюсь только с теми немцами, которым я на 100% доверяю. Когда я хожу на работу в Werkstätte für behinderte Menschen, я стараюсь держаться от других людей подальше, и не контактировать с ними.
"По крайней мере, эти люди честно говорят, что они думают. Не лицемерят, как остальные. 😄"
АдГ говорит правду
я Вас умоляю
слушал я их предложения по теме экономики
стыд и отсуствие базовых знаний
сплошные лозунги для толпы
то Вы рассказываете что все власти врут
то Вы молитесь на одну весьма сомнительную партию
Все кандидаты горазды в уши заливать
лишь бы их выбрали
а там можно и по своему делать
слушал я их предложения по теме экономики стыд и отсуствие базовых знаний
сплошные лозунги для толпы
Можно немного уточнить Ваше утверждение, но в общем и целом, так оно и есть.
Вы рассказываете что все власти врут
то Вы молитесь на одну весьма сомнительную партию
Никогда я не был сторонником AfD. Национализм до добра не доводит. И меня мигранты не беспокоят.
кандидаты горазды в уши заливать лишь бы их выбрали а там можно и по своему делать
Нет механизмов наказания за неисполнение обещаний. Но пиплу нравится, наверно.
Скажите, а ваши родители платили за ваше среднее и высшее образование?
А вам приходилось платить за образование детей? а платить десятки тысяч $/€ за обращение к врачу? А пенсию кто-нибудь получает в вашей семье? А работаете вы 8 часов или 12 без выходных и отпуска?
Это и есть атрибуты социализма - равного доступа к базовым соц. благам - образование, медицина, пенсия и т.д.
Нет, мои родители за это все отдельно не платили, у них и так как и у всех все отбирали, львиную долю ресурсов феодальные элиты использовали на свое усмотрение, а что останется делили на всех, в том числе на образование, медицину, и все остальное. В любом рабовладельческом обществе основные базовые жизненно необходимые блага должны распространяться на всех рабов для их дальнейшей успешной эксплуатации. И с развитием цивилизации условия содержания и снабжения рабов все время повышаются.
И сами элиты все время меняются и совершенствуются. Например в СССР были современные феодальные элиты, а в Германии сейчас элиты я бы назвал их дофеодальными, да они и сами говорят, что берут пример с римской империи. Конечно же система рабовладения так же претерпела изменения. Например в римской империи охотно принимали людей из различных племен но только в качестве рабов, и тоже были свои квоты количества, и даже сроки были, сначала пожизненно и только их дети становились свободными гражданами, потом на 15 лет а потом становились гражданами, а к концу империи срок сократился до 5 лет.
А я пособий в своей жизни ни одного дня не получал. Как и вся моя семья.
Хватит трепаться. Тут все очень талантливые свободные и демократичные зарабатывающие миллионы, но мы же этим не хвастаемся. Если хотите, мы можем вам помочь материально. Только не надо ныть, что вы все время тяжело непосильно, а так же легко и весело всю жизнь работаете.
По крайней мере, эти люди честно говорят, что они думают. Не лицемерят, как остальные. 😄
100% они рубят правду матку. А тут еще они(АдГ) 7 основных пунктов выдвинули, что они сделают в первую очередь. Я считаю, что все же 1го пункта не хватает, это каждой бабе по мужику.
Рубить правду матку удел всех популистов.
Нет механизмов наказания за неисполнение обещаний. Но пиплу нравится, наверно.
Почему нет? Есть. Это свобода и демократия.
У выборной власти нет других обязанностей кроме как борьба с искусственными монополиями, уже сразу, на самом нижнем уровне. И налоги платят только естественные монополии которые контролирует народ и власть.
И не придется слушать обещания а потом за невыполнение наказывать.
По крайней мере, эти люди честно говорят, что они думают.
Я, о том, что люди думают шаблонно, и по нескольким признаком рассуждают об национальности человека, в данном случае об моей национальности. То что они так сказали, это клевета. Но эти люди на самоде деле фашисты, рассисты, и антисемиты. По внешности никак нельзя определить какой национальности человек, к примеру у меня тёмная кожа и тёмные глаза я семит, а у сестры белая кожа, голубые глаза, она тоже семит. Если бы моя сестра училась бы там, вместо меня, мой одноклассник бы никогда бы её бы так не обозвал бы.
Потом я ношу очень дорогую люксовую одежду, и я не отращивают бороду и усы, а те, кто приехал из этих стран, у них одежда простая. Так что тот человек, был не прав, но
всё равно он меня сильно не любит, он меня люто ненавидел, после того как я ему рассказал кто я по настоящему, и который сначало думал что я арaб, я по его фамилии нашёл в интернете, короче его дедушка был на службе у нацистов, и да, он сейчас за АдГ . А после того, как/когда меня надавли такие имена, как-то нас вместо занятия всех потащили в музей, в музее висели страшные фотографии, и рассказывалось про негативное прошлое Германии того времени, т.е. в 1920-1940 годов. А сейчас во многих местах борятся с рассизмом. И да и ещё, перед тем как мы пошли в музей, на уроке немецкого языка, нас заставили писать сочинение/своё мнение на тему
нужно ли в Германии носить платки или нет, допустим моя русская бабушка в Германии носила постоянно платок, и даже когда гуляла по улице. Возможно кто-то был против платков и написал об этом в сочинение, и то что мне давали такие имена, и послужило спусковым крючком, чтобы нас всех отвести в музей. АдГ никогда не сядет за руль. Вообще эта партия непонятная и тёмная. Трамп вон сколько обещал, и почти ничего что обещал не выполнил, почему это должно получиться у АдГ? АдГ хочет прийти к власти, чтобы получать деньги и хорошо жить, а не заботиться о народе. Если бы эта партия была бы у руля, они максимум что бы сделали, это ужесточила всё, и как в России было бы слежка
за людьми, чтобы эта партия побыла подольше у руля. И вообще слово альтернатива в партии, пришла им в голову, потому-что Меркель якобы тогда говорила, что не было альтернативы. Из АдГ много поуходило депутатов, после их запрещённых лозунгов, после того того как партия объеденилась с неонацистами, PEGID-ой и PEGAD-ой. Алиса писала где-то или в интернете, или говорила кому то, что она не любит ..., я понял что она имела введу меня, по описанию очень даже я подхожу, мой одноклассник тоже меня не любит, и любит сильно АдГ.
Я партию АдГ ненавижу чисто потому-что мне немцы дают аpaбские имeна, и издевались над мной, т.к. думали что я аpaб. Да, у меня семитcкая внешность, но я не aраб. Когда я однокласснику признался кто я на самом деле, он меня ещё сильнее начал ненавидеть. В 2004 году когда я ходил на шпрахи, и как-то кореные немцы (скорей всего которые сейчас голосуют за партию АдГ) выбили дверь у входа в здание где были шпрахи, т.к. раньше не любили что шпетаузидлеры и русские едут в Германию, а сейчас ненвидят что беженцы из Украины и Африки приезжают в Германию.
Так это вам АдГ стала давать арабские имена или всё же некоторые немцы? Ну вообще то, когда послушаешь вот такое -
https://www.facebook.com/reel/1181102152898899
то понимаешь, почему всё больше немцев голосуют за АдГ..
П.С. Предлагаю Вам перенести обсуждение в ветку "Выборы, выборы..." Здесь как то больше про экономику Германии. Точнее, про то, что от этой экономики осталось.
Так это вам АдГ стала давать арабские имена или всё же некоторые немцы?
Немцы, голосующие за АдГ. Раньше они русских, и шпетаузидлеров не любили, т.к. думали что русские и шпетаузидлеры приедут в Германию, и сядут на пособие, ну или работу отберут, а сейчас беженцев не любят. Когда я ходил на шпрахи, нам дверь сломали, я не думаю что это русские сломали дверь, я думаю что это сделали кореные немцы.
Если что, в России тоже не любят русских из стран СНГ. Допустим если родился в Казахстане, и переехал в Россию, то лучше не афишировать что родился в Казахстане. Я общался с одним россияном, он очень был недоволен что русские из стран СНГ едут в Россию, мол работу у них у россиян отбирают. Так и немцы не любят. Понимаете? Но россияны же не выберают партию, которая бы запрещала бы приезжать, они выберают Путина, который разрешает гастарбайтерам приезжать из центральной азии, и русским из СНГ на ПМЖ, почему мы должны выберать АдГ? Алексей Навальный был против гастарбайтеров, но его Путин отравил. Путин же разрешает многим въезжать, если российскую газету откроите там почти каждый день пишут, что какой-то гастарбайтер совершил тяжкое преступление.
Мне давали aрабские имена, потому-что я конкурент был, и у меня семитская внешность. Зато нас потом всех в музей таскали, музей был посвящён про нацисткую Германию до 45 года и по 45 год, и там были шокируещие фотографии. Но прежде чем нас туда потащили, нас заставили писать сочинение на тему "нужно ли носить в Германии платки". Наверное кто-то написал, что нужно запретить платки носить в Германии. Но лично моя бабушка родился в России, и она всю жизнь носила платок как в России так и в Германии, и носила платок как дома, так и на улице.
Потом у нас фамилия русская, хотя мой дедушка поляк. Короче дети приходят к нам, и именно нам в дверь звонят, но другим не звонят, только нам, немцам не звонят. Мы теперь домофон часто отключаем. А другу, он живёт далеко от меня, ему не только звонят в дверь, т.к. у него тоже русская фамилия, но ему кто-то даже навоз засунул в почтовый ящик. Это всё избириатели АдГ имхо делают.
Ну вообще то, когда послушаешь вот такое -
А про что там? Я давно не пользуюсь этой соцсетью, из новостей смотрю только Нехта и Прядко, больше никакие новости не смотрю. А с чего вы решили что АдГ как-то может помочь? Я дружил с девушкой, у которой отец депутат из АдГ, но я не знал об этом, я думал она хотела отношение со мной. Когда мы пошли в ресторан, нас начали фотографировать в ресторане незнакомые люди, а её аккаунт во всех соцсетях взломали и от её имени рассыли всем какую-то дичь, потом я заказал себе товар в интернете, и у нас не работал домофон. А ещё мне прислали книжку что я якобы тeрроpист, и там написано как перестать быть тeрроpистом. А ещё мне присылают эпизодически буклеты, чтобы я не голосовал за АдГ, допустим в последнем буклете написали, что инвалидам не нужно голосовать за АдГ. И искусственный интеллект напишит вам такое про АдГ.
П.С. Предлагаю Вам перенести обсуждение в ветку "Выборы, выборы..."
Выборы будут не скоро.
P.S:И с россиянами/русскими у меня конфликт, потому-что у меня семитская внешность, на родине меня обижали за это, ну и ещё сильно завидовали, потому-что мы не были бедными, мои poдители зарабатывали много денег, а я жил в очень нищем районе, но в этом районе жили одни русские. Поэтому я в школу не ходил, дома почти всё время сидел.
Скажите, а ваши родители платили за ваше среднее и высшее образование?А вам приходилось платить за образование детей? а платить десятки тысяч $/€ за обращение к врачу? А пенсию кто-нибудь получает в вашей семье? А работаете вы 8 часов или 12 без выходных и отпуска?Это и есть атрибуты социализма - равного доступа к базовым соц. благам - образование, медицина, пенсия и т.д.
Как только вы читаете в конституции "социальная справедливость" или слышите из уст политиков "наша демократия", знайте, там из вас приготовились сделать раба.
там из вас приготовились сделать раба.
Какого раба? В Германии можно абсолютно бесплатно получить образование мирового уровня и свалить в любую страну для зарабатывания денег - Штаты, ОАЭ, Швайц.
Рабство - это когда на собственное образование берешь кредит и потом выплачиваешь его долгие годы после окончания.
Как только вам предлагают бесплатный сыр, знайте, это мышеловка.
В Германии на образование надо брать бафег, если родители не могут содержать студента. Эти деньги бафег берутся не с неба, это опять налог, но его работающим не возвращают, и по окончании учебы человек возвращает эти деньги государству(правящей элите и власти). И так, родители не могут платить за обучение ребенка, потому что с них все сделает государство в виде налогов, а потом еще их ребенок возвращает опять эти деньги не родителям, а снова государству.
В мире нет ничего бесплатного. В основном в мире социалистическое рабство, где больше, где меньше. Там где меньше рабства там сами платят за обучение, но и возвращать ничего не надо, и налогов меньше.
Германии на образование надо брать бафег, если родители не могут содержать студента. Эти деньги бафег берутся не с неба, это опять налог, но его работающим не возвращают, и по окончании учебы человек возвращает эти деньги государству(правящей элите и власти). И так, родители не могут платить за обучение ребенка, потому что с них все сделает государство в виде налогов, а потом еще их ребенок возвращает опять эти деньги не родителям, а снова государству.
Вы - дитя социализма даже не подозреваете, что в большинстве стран мира не только нет никакого Бафёга, но и платить за образование нужно сотни тыш. $, и брать не ссуды, а самые настоящие кредиты зачастую с немалым процентом.
Аналогичное относится и к медицине.
P.S. Легко ругать социализм, когда в нем живёшь и сполна пользуешься всеми его благами.
платить за образование нужно сотни тыш. $, и брать не ссуды, а самые настоящие кредиты зачастую с немалым процентом.
Я пыталя понять систему. В США 4 года медицинской школы с учебниками, общагой едой от $120000 в универе штата до $600000 если учиться в Гарварде ,плюс еще надо сделать бакалавра прежде чем в мед школу поступить. Но это платят иностранцы, американцы, если родители нищеброды ,скажем с доходом меньше $100000 платят меньше и есть шанс найти стипендию. Но у них врач начинает с $8000 в месяц и налоги поменьше а потом может быть $12000 и больше. Т.е реально можно деньги отбить и вернуть кредит.
если родители нищеброды ,скажем с доходом меньше $100000
Ух ты, какие у нас критерии благосостояния. Вы наверное никогда больше штуки в руках не держали, и то, один раз в жизни. А если вдруг вы не совсем такой себе нищебродик, то джоб центр знает про вашу ячейку в банке?
Ух ты, какие у нас критерии благосостояния.
Это к примеру в станфорде
The Parent Contribution : Stanford University
Zero Parent Contribution for Parents with Income Below $100,000
For parents with total annual income below $100,000 and typical assets for this income range, Stanford will not expect a parent contribution toward educational costs. Students will still be expected to contribute toward their own expenses from their summer income, part-time work during the school year, and their own savings.
, то джоб центр знает про вашу ячейку в банке?
Давно не пользуюсь услугами этой почтенной организации.
Сотни тысяч людей пострадали от отключения электроэнергии или газа: поставщики энергии прибегают к радикальным мерам Данные Федерального сетевого агентства также касаются других сфер потребления энергии. Количество отключений электроэнергии выросло примерно на 20%, достигнув 245 000 в 2024 году; в газовом секторе число отключений также выросло на одну пятую, достигнув 33 700 случаев. https://www.merkur.de/wirtschaft/hunderttausenden-wird-strom-und-gas-abgedreht-viele-verbraucher-koennen-sich-energie-nicht-leisten-zr-93832581.html
Кроме того, очень многие фирмы впадают в состояние неплатежеспособности. Недавно кредитное агентство Creditreform экстраполировало рост на 9,4 процента за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 11 900 банкротств. Это будет самый высокий уровень с 2015 года. В то время Creditreform насчитала 11 530 банкротств компаний с января по конец июня.
Причины банкротств включают, среди прочего, слабый спрос со стороны потребителей, растущие затраты, например, на электроэнергию, и бюрократическую нагрузку.
https://www.handelsblatt.com/politik/konjunktur/insolvenze...
"Сотни тысяч людей пострадали от отключения электроэнергии или газа"
есть подозрения что люди сильно увеличили использование этих ресурсов
надо улучшать инфраструктуру что бы соответствовать потреблению
Вы согласны
или считаете что Все пропало и сделать уже ничего нельзя ?
Deutsche Bahn действительно планирует сократить 21 000 мест в своих поездах дальнего следования. Не на бумаге, не в теории, а на деле, в расписании. Пока политики призывают к переходу на железную дорогу, Deutsche Bahn всё больше наполняет свои поезда. Добро пожаловать в новую транспортную революцию: если вы хотите путешествовать экологично, вам придётся просто стоять на месте.
Официально это называется «модернизацией» или «повышением эффективности». На самом деле речь идёт просто об экономии средств: меньше мест, меньше вагонов, меньше расходов на техническое обслуживание. Согласно внутренней документации, количество мест в поездах Intercity, ICE и региональных поездах будет сокращено из соображений экономии. Документ попал в руки «Der Spiegel ». И он показывает то, что уже давно стало реальностью: железная дорога не расширяется, а демонтируется.
это всего лишь пустые утверждения
Нет не пустые. 25 лярда украли из бюджета и отдали Украине.
https://www.ifw-kiel.de/publications/news/ukraine-support-...
146 млрд € в год это воровство бюрократии
https://www.ifo.de/en/press-release/2024-11-14/bureaucracy...
помощь Украине в защите это не воровство
Ваша вторая ссылка утверждает о факте бюрократии
"Excessive bureaucracy costs Germany up to 146 billion euros a year in lost economic output. "
и необходимости изменений
Ваши ссылки ничего не говорят про воровство
Вы сами придумали насчет воровства или
Вам эту идею кто то подсказал ?
"Эти деньги были запланированы на другие нужды. В том числе и на санирование DB"
кто это Вам такое сказал ?
Вы учавствовали в планировании этих дел ?
да и понятие воровство
имеет другое определение
"Кра́жа — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях."
Вы неожиданно начали защищать DB ?
Согласно внутренней документации, количество мест в поездах Intercity, ICE и региональных поездах будет сокращено из соображений экономии.
Нехватка персонала. Вагоны выпускают в рейс грязными, с неработающими сортирами и сломанными дверями. Теперь, значит, будут выпускать в рейсы поезда с меньшим количеством вагонов? Молодцы, проявили смекалку👍
кто вырос в СССР это врядли испугает
Да, в СССР, в году эдак 1979, это меня бы не испугало.
Но в центре Европы в 2025 году? Меня, впрочем, и это не особо пугает, просто раздражает. Какого хрена становится всё хуже? Почему сортиры грязные, почему лужи мочи на полу? Почему они вообще закрыты? Да еще когда поезд намертво застрял на перегоне. 😂
Эта система требует денег
если готовы платить то все будет отлично
А что, DB уже бесплатно возит? Поднимите мне веки! Не вижу! 😃
Насколько я знаю, как-раз деньги там взимают исправно. Но, как людей возить, так там и начинается tut mir leid. Будешь со своим билетом первого класса куковать на вокзале.
А что, DB уже бесплатно возит? Поднимите мне веки! Не вижу! 😃
Не знаю как сейчас, но когда мы в 2004 году приехали у нас в Баварии есть Bayern-Ticket, стоит приблизительно 25 евро, ездить можно хоть сколько, и хоть куда по Баварии, и ещё можно на этом билете до 5-рых пассажиров, поэтому когда ехали в поезде, часто спрашивали пассажиру, и хотели с кем-нибудь ехать на халяву. Поднимаю вам веки см. https://www.bahn.de/angebot/regio/laender-tickets/bayern-ticket. И ещё, как-то относительно недавно поезд отменили и мaмy толи везли на автобусе бесплатно вроде бы, или комписацию ей выплатили в размере 50 евро где-то. Во время пандемии, или после пандеми, вообще на все виды транспорта по всей Германии один месяц стоял очень дёшево, точно уже не помню когда это было, и сколько это стояло. Есть дешёвый FlixTrain, но то что FlixTrain пользуется железнодорогами принадлежащие DB, FlixTrain сколько-то отчисляет денег, что ездиет по ЖД принадлежащий DB.
С этим билетиком в поезда ICE/IC не пустят. Там надо билеты покупать.
В Баварии пустят в ICE/IC если едишь по Баварии, и если купишь Bayern-Ticket. Допустим садишься из моего города до Нюрнберга и едешь на ICE.
И, как раз, именно движение этих поездов развалилось.
На поездах ездиют только те, у кого нет водительских прав. Зачем ехать на поезде, если можно быстро доехать на автомобиле, моя мaть летит на своём новом ауди за 200 км/ч по автобану. У большинства граждан Германии имеется водительские права. Если водительские права есть, но нет машины, её можно арендовать в одном городе, и сдать в другом городе. Есть ещё дешёвые альтернатива DB - FlixTrain, FlixBus, и есть BlaBlaCar, и возможно это всё ездиет куда надо.
Deutsche Bahn действительно планирует сократить 21 000 мест в своих поездах дальнего следования. Не на бумаге, не в теории, а на деле, в расписании. Пока политики призывают к переходу на железную дорогу, Deutsche Bahn всё больше наполняет свои поезда. Добро пожаловать в новую транспортную революцию: если вы хотите путешествовать экологично, вам придётся просто стоять на месте.Официально это называется «модернизацией» или «повышением эффективности». На самом деле речь идёт просто об экономии средств: меньше мест, меньше вагонов, меньше расходов на техническое обслуживание. Согласно внутренней документации, количество мест в поездах Intercity, ICE и региональных поездах будет сокращено из соображений экономии. Документ попал в руки «Der Spiegel ». И он показывает то, что уже давно стало реальностью: железная дорога не расширяется, а демонтируется.
В Германии политика перевозки пассажиров на Deutsche Bahn полностью меняется. Делают дешевые проездные и можно ездить по всей Германии. Проезд дешевле, заполняемость выше, количество поездов и вагонов меньше, автомобилей меньше. Только таким образом удастся увеличить население молодыми и прокормить пенсионеров.
P.S. Легко ругать социализм, когда в нем живёшь и сполна пользуешься всеми его благами.
Я не ругаю социализм, я поясняю, что такое социализм. И не во всех странах естественный социализм одинаков по принципу и разный по экономическому развитию, и даже искусственный социализм по Ленину оказался утопичен. СССР развалился, а сколько еще стран с Ленинским коммунистическим социализмом развалилось за последние 50 лет?
Социализм это естественное развитие общества после коммунизма. Коммунизм был с начала неолитической революции и длился примерно 6-8 тысяч лет, когда еще не было денег, от каждого по способностям каждому по потребностям. Теперь почти весь мир перешел на социализм, от каждого по способностям каждому по труду. При том что капитализм, свобода и демократия были всегда, но только в дозированной пропорции. Как только общество достигает какого-то уровня цивилизации, дикого неравенства, тут же начинается перераспределение, как экономическое так и политическое, снова кризис, война. Потом свободы и демократии, капитализма становится больше, ... и таксе все время повторяется.
Утописты Лассале и Маркс придумали искусственный рабовладельческий социализм и коммунизм. Они жили в одно время в Германии и друг друга ненавидели. Ленин обе утопичные идеи объединил, и эту идею решили попробовать в российской империи. Но уже в самом начале пошло все не по плану, поэтому как и прежде в случае экономического кризиса вводили НЭП во всем мире. Тут надо заметить, что НЭП это частичная экономическая свобода и чаще без демократии. И Ленин поступил точно так же. Я думаю он все понял, всю несостоятельность своих "работ". Таким образом Российская империя частично скатилась на первоначальную ступень рабовладельческого развития, частичный коммунизм. Кризис и развал СССР был запрограммирован.
"Социализм это естественное развитие общества после коммунизма. "
" В. И. Даль определяет социализм как «ученье, основывающее гражданский и семейный быт на товариществе или артельном учреждении», а коммунизм — как учение, отвергающее всякую частную собственность, отмечая при этом, что «крайний социализм впадает в коммунизм»[16]. Исследователи XIX века единодушно считали коммунизм чисто абстрактной и метафизичной идеологической системой, противопоставляя в этом смысле социализму, за которым признавали практическое значение"
продолжайте жить в своем выдуманном мире
уверен что там Вам уютно
победно
Даль и исследователи XIX века не имели такого доступа к информации, к истории как мы.
20 лет назад я первый открыто заявлял, что в Германии национал социализм. В лучшем случае крутили у виска или сносили посты на ютубе и других площадках, или называли совком. А теперь многие немецкие политики говорят, что в Германии социализм, или многие с пеной у рта доказывают, что социализм хорошо, имея ввиду тот самый марксистско ленинский искусственный утопический коммунистический социализм.
Коммунизм это от каждого по способностям каждому по потребностям. Такое было при первобытно общинном строе, когда не придумали деньги.
Социализм это от каждого по способностям каждому по труду. Такое началось как только придумали настоящие деньги.
В этой последовательности развивается общество, а не наоборот. И рабовладение при этом было и будет всегда. Сделать искусственный коммунизм и социализм, поменять их местами, разумеется с благими намерениями какой то справедливости всегда приводил к кризису и войне.
"Даль и исследователи XIX века не имели такого доступа к информации, к истории как мы."
эти базовые определения появились давно
но Вы правы
сегодня каждый
вроде Вас
может и пытается перекроить базовые вещи в свою пользу
я же склоняюсь к базовым и главный определениям
эти базовые определения появились давно
Понятия феодализм, коммунизм, социализм, капитализм .... появились недавно, начиная с 17го века. Лассале, Маркс, Ленин все перемешали и сделали из них утопические "учения". В то время такая попытка объяснить как развивается общество было современным, с чего то начинать надо. Раньше на какую то информацию Лассале, Маркс, Ленин тратили дни, месяцы, годы, сейчас школьник найдет ответ на эти вопросы за считанные секунды. Через лет 50-100 вообще все изменится.
но Вы правысегодня каждый вроде Васможет и пытается перекроить базовые вещи в свою пользу
А какая тут может быть моя польза? Всего лишь мнение.
я же склоняюсь к базовым и главный определениям
Вы склоняетесь к определениям Лассале, Маркса, Ленина. Сюда же намешали пропаганды которая как та мышь заметалась в комнате, когда неожиданно включили свет.
Свет, это и есть доступ к информации, которой раньше не было.
НП
ролик видел, как на площадке хранения Ауди стоят много автомобилей сложенных в три этажа, камера не смогла охватить всю площадку. Все автомобили новые, 2024 года, с нулевым пробегом и всех под пресс. Не смогли продать. И тут либо Путин виноват либо санкции действуют, особенно 18й пакет.
И в догонку. Как говорят, без лоха и жизнь плоха, теперь европейские куколды будут покупать оружие для Украины и не в долг, а утром деньги вечером стулья. И как всегда благословенная Германия впереди.
Интересно, как это скажется на экономике страны и благосостоянии граждан?
"Не смогли продать. И тут либо Путин виноват"
Вы пытаетесь доказать что россияне стремятся покупать недружественные авто из недружественной Германии ?
благосостояние немецких граждан будет явно целее
если российские мародеры к нему даже близко не подойдут
ролик видел, как на площадке хранения Ауди стоят много автомобилей сложенных в три этажа, камера не смогла охватить всю площадку. Все автомобили новые, 2024 года, с нулевым пробегом и всех под пресс. Не смогли продать. И тут либо Путин виноват либо санкции действуют, особенно 18й пакет.
И в догонку. Как говорят, без лоха и жизнь плоха, теперь европейские куколды будут покупать оружие для Украины и не в долг, а утром деньги вечером стулья. И как всегда благословенная Германия впереди.
Ауди это так, мелочи. Под пресс так под пресс, немцы еще наделают, дураков работа любит.
18й пакет направлен в основном на российские энергоносители.
Война за гегемонию на евразийском континенте не столько горячая, сколько экономическая, подчинение экономическими методами.
Значит опять выстрел себе в ногу.
Война за гегемонию на евразийском континенте не столько горячая, сколько экономическая, подчинение экономическими методами.
Ну так это всегда было - главное это экономика. Но здесь Германия и Европа исключение - здесь важны феодальные понты с титулами и привилегиями. Поэтому Германию готова угробить свою экономику и понизить уровень жизни, лишь бы получить какие-то пункты. А США в это время зарабатывают (на этом) деньги.
🇷🇺 🇩🇪 «Ваша страна идет ко дну, Россия поднимается», — Такер Карлсон выдал базу о Германии в интервью замглавреду богомерзкого Бильда Паулю Ронцхаймеру. Вот еще:
- «Я не защищаю Путина, который, на мой взгляд, проделал грандиозную работу ради России — работу, которая гораздо лучше, чем [та, которую проделывал] любой немецкий политик. Это точно. Ваша страна идет ко дну, Россия поднимается»
- немцам следует быть «в ярости на собственных политиков», а не на Путина
- Карлсон также назвал «преступницей» экс-канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая «буквально разрушила» Германию, пустив в страну огромное количество мигрантов.
- Если не обращать внимания на сообщения СМИ и заявления политиков, а заняться рассмотрением действительно важных для людей проблем, то немцы поймут, что их врагом является не Путин.
- канцлер Мерц — нелепый мелкий никто, а Германия «терпит унижения вот уже 80 лет», потому что позволяет войскам США присутствовать в стране
- «СССР распался летом 1991 года. Скажите, от чего вас теперь «спасают» американские войска? Присутствие иностранных войск другой нации на вашей земле — унизительно. Абсолютно унизительно»
- «Почему они хватают мужчин и закидывают их в фургоны, чтобы увезти на смерть? Откуда у Зеленского, который остался у власти дольше положенного, который больше не имеет мандата от народа, право посылать людей на смерть?»
https://t.me/kanzlerdaddy/20150
https://t.me/ruptlyalert/32091
Но поскольку в Германии сейчас у власти русофобы и милитаристы, то вряд ли они такие вещи воспримут. Наших вождей и фюреров сейчас больше волнует милитаристский психоз и
построение Четвертого Рейха. То что страна тонет это для них не проблема. Хотя есть мнение что Меркель просто мстила ФРГ за разрушение ГДР. Ну а нынешние власти наоборот задвигают ГДР на задний план с их желанием построением демократии и поддержкой AfD.
А вот что говорит глава строительной компании Bavaria-Bau Вальдемар Эбергардт: «Да, китайцы уже заняли российский рынок. У них есть имя, у них есть марка. Китайцы не только делают автомобили лучше, они делают их еще и дешевле»
Ну и Германия сильно теряет долю глобального рынка (доля в мировом экспорте). Вот данные
Бундесбанка. Китай рвет наверх, США выживают где-то на одном месте, а
остальные падают на дно и это падение усокряется. Надежды нет.
Они пишут что это связано со структурными проблемами и снижением конкурентспособности, и меньше с тарифами Трампа. Ну то есть экономическая машина Германии сломалась и больше не работает как следует. К этому можно добавить высокую коррупцию (распилы бюджетов собранных с помощью окромных налогов) и отсутствие свободы слова.
Сейчас еще Трамп введет 30% пошлины с 1 августа и тогда наступит армагедон. Bloomberg пишет, что тогда ВВП еврозоны к концу 2026 года снизится на 1,2%. Сейчас стоимость Nvidia уже выше чем весь рынок Германии (капитализация). Германия реально застряла в прошлом веке. Это не преувеличение. С Россией даже нельзя сравнивать. В России есть все: соц. сети, ИИ, дигитализация и т.п. А в Германии когда есть мобильный интернет, то ты радуешься как ребенок. А от немецких банковских приложений плакатьхочется.
С Россией даже нельзя сравнивать. В России есть все: соц. сети, ИИ, дигитализация и т.п. А в Германии когда есть мобильный интернет, то ты радуешься как ребенок
В России за мыслепреступление в социальных сетях можно загреметь за решетку всерьез и на долго. Мобильный интернет постоянно отключают. Говорят потому что по нему дронами управляют. Аэропорты постоянно закрывают. Что создает самый настоящий хаос. А теперь еще и ЖД стало работать с перебоями и таким же хаосом. Но главное в стране война, каждый день погибает сотни молодых ребят. На фон этого запредельные проценты по кредитам это просто мелочи.
Так что я лучше буду в мирной Германии загнивать.
нас в Баварии есть Bayern-Ticket, стоит приблизительно 25 евро, ездить можно хоть сколько, и хоть куда по Баварии, и ещё можно на этом билете до 5-рых пассажиров,
Ну зачем писать откровенную ложь? Сейчас Bayern Ticket стоит 32 евро на одного + 10 евро с каждого последующего пассажира, т е на 5х уже 72 евро. На ICE он не действует. Кто нибудь почитает эту ложную инормацию от тебя, седет в ICE и попадет на штраф
В России за мыслепреступление в социальных сетях можно загреметь за решетку всерьез и на долго. Мобильный интернет постоянно отключают. Говорят потому что по нему дронами управляют. Аэропорты постоянно закрывают. Что создает самый настоящий хаос. А теперь еще и ЖД стало работать с перебоями и таким же хаосом. Но главное в стране война, каждый день погибает сотни молодых ребят. На фон этого запредельные проценты по кредитам это просто мелочи.
Я в курсе, брат писал.
Так что я лучше буду в мирной Германии загнивать.
Живите в благословенной Германии и процветайте, зачем Вы постоянно делаете вид, что Вас зовут туда, где Вы не нужны и Вас не ждут. Живите где живете, не нужно никуда ехать.
Живите в благословенной Германии и процветайте,
Я это и делаю.
, зачем Вы постоянно делаете вид, что Вас зовут туда, где Вы не нужны и Вас не ждут.
Вы какими то загадками говорите. Видно с кем то меня перепутали. Или вам просто захотелось сказать какую-нибудь гадость. Но получилось как-то неубедительно.
Но поскольку в Германии сейчас у власти русофобы и милитаристы, то вряд ли они такие вещи воспримут.
Важно что бы немцы это восприняли...
"Важно что бы немцы это восприняли..."
трезвомыслящие немцы давно мешают распространиться нацизму
на этот раз из России
это же там сегодня считают что русский это признак принадлежности к особой касте
требуют к себе особого отношения
буквально убивают за другое отношение
Значит опять выстрел себе в ногу.
Можно сказать и так, стреляют через свою ногу пытаясь попасть в сердце РФ. Но пока попадают тоже только им в ногу.
Сейчас экономика в России не лучше чем в Германии. Недавно была проблема с яйцами в РФ, власть установила твердую цену и запретила поднимать. Теперь в ростовской области, в краснодарском крае куры несушки мрут от голода, их нечем кормить, живых просто выбрасывают на улицу, может сами прокормятся, а фабрики закрываются. И с промышленными предприятиями дела не лучше. И в Германии с предприятиями тоже самое, закрываются, сокращения, драпают в Китай и США, только что они там будут делать?
А все потому, что и в РФ, и в Германии предприятия не конкурентно способные. В России не было ни свободы, ни демократии, произошел стихийный захват собственности, с образованием олигархата, с последующим перераспределением этой собственности, и сейчас продолжается. И тоже самое в Германии, только в Германии олигархат образовывался "цивилизованно", как считают немецкие феодалы, назначая и втюхиавая своих людей и родственников в олигархи. А результат тот же, что в Германии, что в российской империи очередной раз рабов заставили или принудили работать бесплатно, обворовали, потом между собой феодальные власти пересобачились, Украину превратили в полигон устрашения друг друга.
Власть борется за свою власть, за ресурсы, рынки и гегемонию на евразийском континенте. Щепки рубят а лес летит.
Где вы в Германии трезвых немцев видели?..
Что в Германии, что в России, народ кругом трезвый.
Войну делает не народ а власть, и власть тоже трезвая, но человечество находится на такой ступени развития, где власть стремится еще к большей власти. Власть это единственный способ иметь хоть какую свободу, это в натуре человека не быть рабом.
Живите в благословенной Германии и процветайте,
Я это и делаю.
Не получится. Надвигается крах всей банковской платежной системы.
Сейчас всем раздают деньги, всем нам потребителям, и тем кто работает, и тем кто не работает, сюда же входит вся вассальная бюрократическая армада.
В Германии поэтому готовится цифровая финансовая система, хотят наверно перехитрить весь мир, чтобы ничего не меняя оставить все как прежде и все заработало. Но как ты финансовую систему не отцифровывай, это можно только продавщицу работать заставить, шофера, уборщицу, всю бюрократию, их тем более заставлять не надо. Но от этого современные технологии не заработают, и тот же завод по производству компьютеров который закрылся в 2019 году а вместе с ним и тысячи смежных предприятий не начнет с дуру производить компьютеры.
Все автомобили новые, 2024 года, с нулевым пробегом и всех под пресс. Не смогли продать
Вспомнила, как мы в сложное время ездили на тогда уже стареньком Москвиче по окрестным деревням и меняли груши на картошку. Я сама лопала эти груши с удовольствием и угощала на пробу, не жадничая. Почему-то всегда возвращались с большой прибылью 😁.
Как-то очень важное прошло незамеченным. 60 компаний DAX и MDAX договорились об инвестициях в сумме 600 млрд. EUR в Германию в течении 3х лет. Это огромные средства, часть канешна распылять на подрядах чиновников (стулья столы поменять, потолки покрасить 5й раз за год - это никто не отменял, на школы у чиновников денег нет а на беамтеров и их устройство всегда есть) НО это всё равно много. Т.е. для всех спецов кто таковым себя считает и является, следующие 3и года можно будет хорошо заработать, если хорошо поработать
Инвестиции пойдут:
- на энергетические офшорные проекты
- инфраструктуру (между странами EU логистическую и энергетическую)
- заказы новейшего оборудования (переоборудование)
- информационную трансформацию (IT) ... целевая составляющая перенос claud серверов под юристдикцию ЕС, развитие CLAUD сервисов как для ERP систем так и для "воркстейшион" или персональных PC системах(дада, пока ещё только спец. пипл с этим сталкивался но скоро начнут массово предлагать водафоне и TELECOM подобные услуги)
- оборона
Как-то очень важное прошло незамеченным.
Это вообще отпад!
Россия обошла Германию по производству пива
Германия впервые за 12 лет утратила статус крупнейшего производителя пива в Европе. Ее место заняла Россия,
следует из отраслевого доклада немецкой компании BarthHaas. Мировой лидер по пивоварению - Китай
Россия вытеснила Германию из пятерки крупнейших производителей пива в мире. Об этом говорится в новом докладе немецкой компании BarthHaas, занимающейся производством и продажей хмеля. Отчет о ситуации на мировом рынке пивоварения в 2024-2025 годах обнародован во вторник, 22 июля.
Россия - крупнейший производитель пива в Европе
https://www.dw.com/ru/rossia-obosla-germaniu-kak-krupnejsi...
"Это вообще отпад! "
Вы правы
могу дать ссылку где сами россияне плюются от этого самого родного пивного напитка
а не пива
Без хмеля пива не сделать
а его в России нет
надо у Германии покупать
"Германия оставляет за собой первое место в выращивании хмеля (46,5 тысяч тонн). Вместе с США (40 тысяч тонн) они производят около двух третей всего урожая хмеля в мире.
В России же в прошлом году было собрано всего около 330 тонн хмеля, хотя потребность пивоваренной отрасли оценивается минимум в 4 тысячи тонн. Как пишут СМИ, ранее министр сельского хозяйства России Оксана Лут рассказала о планах по увеличению уровня обеспеченности внутреннего рынка хмелем до почти 50% к 2030 году."
теперь понимаете что за бурду делают в России ?
Инвестиции пойдут:
- на энергетические офшорные проекты
- инфраструктуру (между странами EU логистическую и энергетическую)
- заказы новейшего оборудования (переоборудование)
- информационную трансформацию (IT)
Квалифицированных кадров для всего этого всё равно нет, и взять их уже негде. ГДР выжата досуха, из Восточной Европы выкачали всё, что можно.
Впрочем, китайцы охотно за это возьмутся.
60 компаний DAX и MDAX договорились об инвестициях в сумме 600 млрд. EUR в Германию в течении 3х лет. .......... следующие 3и года можно будет хорошо заработать, если хорошо поработать
Таких попыток в Германии за последние лет 25 предпринималось несколько, но деньги растворялись не дойдя до производств. Эти программы вывешивались как тот виноград из басни Крылова "лисица и виноград". Сейчас любая власть монетизирована, кроме северной Кореи и Китая. Эти власти хотят, чтобы специалисты вдруг заработали даром только из за приманки, "вы работайте сначала а мы вам потом заплатим, когда вы что то сделаете, видите, вот они деньги". И в тоже самое время власти вынуждены раздавать деньги всем поровну для поддержания жизни.
Из этого порочного круга рабовладения вырваться они не могут, вот очередной раз, теперь уже вместо талонов в Германии и России в срочном порядке вводят цифровой метод вместо наличных, для тотального контроля. А того понять не могут, что это не имеет значения, пока не будет свободной конкуренции, а значит ликвидация искусственных монополий, пока работа не приобретет цену. Конечно пока в России экономическая ситуация лучше чем в Германии.
народ разный бывает
может они никогда не пробовали настоящего пива
ведь меньше 10% россиян вообще выезжали из России
Вы уже подумали
как с таким малым количеством хмеля сделать такое большое количество пивного напитка
как это отразится на качестве ?
В классах начальных школ, например в Берлине, коренных немцев уже 0, 1, 2, 3.
"Коренные немцы" тоже уже не блещут талантами. Зато отличаются высокими требованиями к з/п 😁
Если бы действительно хотели заняться развитием страны, начали бы менять школьное образование. Но, "в Багдаде все спокойно.." 🍺
"Это просто = Нет спроса, нет предложения!"
Спрос не важен когда хочется отрапортовать много
Странно что Вы не знаете эту простую истину
да и количество отравлений в России говорит о плохом качестве пищевой продукции
неужели Вы требуете что бы стандарты Германии опустились до такого ?
Спрос не важен когда хочется отрапортовать много
Рапортовать можно Путину сколько угодно, но это ж немецкая компания BarthHaas!"
Странно что Вы не знаете эту простую истину
а и количество отравлений в России говорит о плохом качестве пищевой продукции
А именно по пивасу России первая в Европе!
"Рапортовать можно Путину сколько угодно, но это ж немецкая компания BarthHaas!""
она всего лишь показала цифры
плохо что Вы не задумываетесь что именно стоит за цифрами
а вот пива без хмеля сделать физически невозможно
и вряди для кого то секрет что России первая по какой то бормотухе
только в Мюнхене два сильных университета
и их позиции только усиливаются от года в год
Радует, что "позиции усиливаются". Только от этих "усилений" ни инженеров квалифицированных не прибавляется, ни рабочие хоть немного менее тупыми не становятся. Без калькулятора перемножить 7 на 8 становится тяжелой задачей 😁
Поэтому все эти "программы" неисполнимы. Некому их будет в жизнь воплощать. Времена Дизеля и Габера давно прошли.
Трамп как может, так и отвлекает весь мир, американцам сказал, что вернул свободу и демократию. Китайцев и россиян отвлекает, что занят их проблемами, украинцам обещает мир и победу а европейским элитам денег и оружие, и.т.д., и.т.п.
На самом же деле он занят одним, ищет как спасти ФРС, как спасти долларовую систему, или одним словом, как спасти свою шкуру. Все американские и мировые миллиардеры и мультимиллионеры, в том числе и Трамп могут в одно прекрасное утро проснуться нищими и просветленными.
чего молчите о хорошей новости ?
"В июне 2025 года автомобильный рынок Германии занял первое место в европейском рейтинге, который составила Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА)."
далеко впереди других европейских рынков
например в багатой России в 3х раза меньше продали своих же удобно дешевых машин
6е место
В первый месяц лета в ФРГ продали 256 тысяч 193 автомобиля, или почти на 14 процентов меньше, чем в июне 2024 года.
В 2005 году в Германии было продано 3 474 627 новых автомобилей.
В конце 2024г и начале 2025 года ФРС США секретно выдали кредит Германии 500 миллиардов долларов.
И снова важная новость. Фондерляйен в Китае, на мой взгляд для Германии это даже важнее войны в Украине.
И так, Фондерляйен сначала заявила, что Германия ведет "свободную конкуренцию", и выразила недовольство тем, что Китай ведет несправедливую конкуренцию в отношении ЕС, и стала угрожать Си, что может закрыть ЕС рынки для Китая.
Было непонятно, в чем же заключается несправедливая и несвободная конкуренция Китая в отношении ЕС? Фондерляйен продолжила и стало сразу все ясно.
Фондерляйен заявила, чтобы Китай надавил на Путина, чтобы тот прекратил войну в Украине. И тогда снимут санкции против России и Германия начнет по дешевке а еще лучше даром в наказание Путину получать энергоресурсы из России, и ЕС товары будут конкурентно способные с китайскими товарами.
А если Китай не выполнит ультиматум Фондерляен то рынок ЕС для Китая будет закрыт, и ЕС не будет закупать ни электронику из Китая, которой в ЕС практически нет, ни комплектующие для автомобилей, большинство которых производит Китай для ЕС автомобильной промышленности.
Я не сомневаюсь, что для Китая рынок ЕС очень важен, но что будем делать мы в ЕС, если Китай перестанет нам поставлять свою дешевую продукцию? Мы что, начнем заново изобретать колесо и радио?
Помница когда Меркель в Китае начала с трибуны учить тогда еще другого секретаря демократии и свободе, то тот демонстративно нагнулся и повернулся к Меркель задом. Меркель запнулась, повернулась к секретарю и стала смотреть на его зад ничего не понимая. А весь мир смотрел на эту сцену. Разумеется с тех пор духу Меркель в Китае не было, ей закрыли эту часть света.Не совершили ли мы в ЕС непоправимую ошибку, что вообще выпустили Фондерляен в Китай? Во что нам может это стать?
Не совершили ли мы в ЕС непоправимую ошибку, что вообще выпустили Фондерляен в Китай? Во что нам может это стать?
А чем она плоха? Нормальный представитель европейской элиты. 👍
И, как пишет "Жэньминь Жибао", всё в полном ажуре:
"Си Цзиньпин подчеркнул, что чем серьезнее и сложнее становится международная обстановка, тем больше Китай и ЕС должны активизировать коммуникации, укреплять взаимодоверие, углублять сотрудничество, чтобы обеспечить миру еще большую стабильность и определенность посредством поддержания устойчивых и здоровых отношений между Китаем и ЕС."
https://russian.people.com.cn/n3/2025/0724/c31521-20344786...
Очередной блестящий успех европейской дипломатии в лице немецкого политического деятеля.
"Очередной блестящий успех европейской дипломатии в лице немецкого политического деятеля"
"США и Евросоюз (ЕС) договорились о торговой сделке. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп после встречи с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в Шотландии, сообщает Bloomberg."
для развития Германии не обязательно идти на поводу диктатора России
Запад развивается дальше
"США и Евросоюз (ЕС) договорились о торговой сделке. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп после встречи с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в Шотландии, сообщает Bloomberg."
Фактически Трамп ввел санкции США по отношению к ЕС, но при этом ЕС еще улыбается и радуется.
Придется платить 15% за ввоз в США и открыть свои рынки. Покупать кучу дорогущих энергоносителей и впридачу за вооружения. Речь о 500-600 миллиадов.
Трамп сыграл в одни ворота с ЕС.
Если учесть что это касается в основном Германии, то это санкции по отношению к Германии. Ну и еще содержать на своей шее надо Украину, и как и раньше разных бедных братьев по ЕС.
До свидания немецкое здравоохранение, соц. обеспечение, ну и индустрия тоже.
для развития Германии не обязательно идти на поводу диктатора России
Запад развивается дальше
Если "идти на поводу" это иметь возможность покупать у России дешевые энергоносители и сбывать туда кучу всякого хлама, то лучше конечно "идти на поводу". Особенно если сравнить это "идти на поводу у США", когда надо покупать дорогущие энергоносители и еще платить за сбыт туда своего хлама. При этом регулярно ездить в Вашингтон на ковер и вылизывать там Трампа кое-что.
Европейский союз (ЕС) импортирует из США энергоносители на общую сумму около $750 млрд, а также осуществит инвестиции в американскую экономику в размере $600 млрд. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на встрече с главой Еврокомиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен в Шотландии.
Сегодня
Wegen Trump-Zöllen und China: Massiver Gewinneinbruch bei Audi: „Mit Vollgas weitermachen“
https://www.merkur.de/wirtschaft/gewinn-bei-audi-bricht-um...
Вчера
Wolfsburg – Wenn ein DAX-Unternehmen wie Volkswagen die Zahlen des ersten Halbjahres vorlegt, schauen alle ganz genau hin. Während VW in einer Pressemitteilung selbst von einem „solidem Ergebnis in herauszuforderndem Umfeld“ spricht, sind es insbesondere der Rückgang bei Barmittelzufluss und Nettogewinn, die den Arbeitnehmern Sorgen bereiten könnten. Auch beim Tochterunternehmen Porsche sank der Umsatz.
https://www.merkur.de/wirtschaft/vw-steckt-in-der-krise-da...
самый простой
быстрый
и достоверный показатель
это наблюдать за местом жизни разрушителейЭкономикиГермании
вот когда они массово ринутся убегать из Германии
вот только тогда экономика Германии идет ко дну
врядли эти достойные люди просто мучаются в Германии
если где то есть места получше
дела у VW и Audi так плохо что они возвращаются в дорогой и престижный F1
"Audi bereitet sich darauf vor, im Jahr 2026 mit einem Werksteam in die Königsklasse des Motorsports einzusteigen: die Formel 1."
Insolvenz von deutschem Schraubenriesen – trotz Stellenabbau und Standortschließung
„In den vergangenen Monaten haben wir bereits Maßnahmen zur wirtschaftlichen Stabilisierung und operativen Sanierung ergriffen“. Dennoch konnten die geplanten Schritte nicht vollständig und schnell genug umgesetzt werden, da die „erforderlichen finanziellen Mittel nicht zur Verfügung“ standen.
Jetzt will das Unternehmen das Insolvenzverfahren in Eigenverantwortung angehen, wie es am Freitag, 25. Juli, kommuniziert hat. Das zuständige Amtsgericht Bielefeld habe dem Antrag bereits zugestimmt.
https://www.merkur.de/wirtschaft/insolvenz-von-deutschem-s...
А теперь поздно пить боржом...
Ребята как всегда нашли выход из ситуации!
Население Германии стареет, а пенсионных поступлений все меньше. Некоторые немецкие политики и эксперты бьют тревогу.
Почему Германия вынуждена повысить пенсионный возраст и как об этом разгорается дискуссия - подробности в нашем сюжете.
https://www.dw.com/ru/rabotat-do-70-let-v-germanii-sporat-...
Вы хотите как в России
А шо в Китае творится!
Китай начнет доплачивать за новорожденных
Власти Китая, до 2015 года проводившие политику "одна семья – один ребенок", впервые в истории страны объявили
о введении государственных выплат семьям за новорожденных детей.
Согласно новой политике, семьи будут получать около 500 долларов в год в первые три года жизни ребенка. Выплаты
начнутся задним числом с 1 января 2025 года. За родившихся в 2022-2024 годах родители получат частичную единовременную выплату.
Десятилетия политики жесткого ограничения рождаемости привели к старению населения. Кроме того, 2024 год стал четвертым
подряд годом, когда количество родов было меньше количества смертей.
По оценкам демографов, если ситуация не изменится, то к 2050 году население Китая сократится на 100 миллионов человек
до 1,3 миллиарда человек, а к 2100
году сократится вдвое до 633 миллионов человек.
https://www.newsru.co.il/finance/29jul2025/china302.html
Скоро Китай тоже будут заселять беженцами!
Sie schaffen das!
н.п.
"Похабный мир" - это уничижительный термин, которым Владимир Ленин охарактеризовал Брестский мир, сепаратный мирный договор, заключенный Советской Россией с Центральными державами в 1918 году."
Сделка, которую заключила фон дер Ляйен с Трампом похабнее, чем Брестский договор.
Сделка, которую заключила фон дер Ляйен с Трампом похабнее, чем Брестский договор.
Что говорит об отсутствии суверенитета ЕС. Произошла окончательная украинизация Европы. Которая повторит судьбу Украины и закончится распадом.
Об этом мало кто пишет, но все эти Западные страны со США какают кирпичами и всячески поддерживают войну на Украине из-за БРЕКСит. Из-за того, что доллар потеснят с мировой арены. И хотят его потеснить такие страны как Китай, Индия, Бразилия, Россия и Южная Африка. Конечно, собственной валюты у них пока нет, идут взаиморасчёты напрямую, но эта валюта появится. Потому что рухнет доллар.И потянет за собой Евро. А рухнет он потому, что тупо навязывает его всем. Потому и Трамп задёргался с ультиматумами к России и всем, кто ведёт с ней торговлю. А не потому, что у него вдруг прорезались какие-то моральные ориентиры и нормы, как полагают некоторые бедные умишком украинцы.
Из-за того, что доллар потеснят с мировой арены. И хотят его потеснить такие страны как Китай, Индия, Бразилия, Россия и Южная Африка
Хотеть не вредно. Попробуйте реально что то купить вне Индии на рупии скажем.