Deutsch

Германия и ее экономика.

75450   68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 все
Пух патриотВчера, 12:21
Пух
Вчера, 12:21 
в ответ Signor Molinari Вчера, 11:43
Как только придумали деньги, что бы платить по труду, чтобы была социальная справедливость, а не как раньше, до неолитической революции, от каждого по способностям и каждому по потребностям. Одним словом ушли от коммунизма.

От неолитической революции до появления денег почти 10 тыс. лет. Где вы все это время со своим социализмом бродили?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух патриотВчера, 12:23
Пух
Вчера, 12:23 
в ответ Hirn Вчера, 12:10
Откуда у кремля столько денег, что он купил каждого третьего немца?

А что, здесь на форуме много немцев? А что, разве треть немцев против свободы и демократии?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Signor Molinari патриотВчера, 12:50
Signor Molinari
Вчера, 12:50 
в ответ Пух Вчера, 12:21
От неолитической революции до появления денег почти 10 тыс. лет. Где вы все это время со своим социализмом бродили?

От начала неолитической революции по сегодня прошло всего 14 - 10 тыс.лет. Деньги придумали во время неолитической революции.

Ее и называют неолитической революцией потому, что люди перешли от свободы и демократии к феодализму, и от коммунизма к социализму.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Пух патриотВчера, 13:03
Пух
Вчера, 13:03 
в ответ Signor Molinari Вчера, 12:50
От начала неолитической революции по сегодня прошло всего 14 - 10 тыс.лет. Деньги придумали во время неолитической революции.
Ее и называют неолитической революцией потому, что люди перешли от свободы и демократии к феодализму, и от коммунизма к социализму.

Деньги в современном понимании придумали 3000 лет назад.

Неолитическая революция это переход от присевающего хозяйства к производящему.

Signor Molinari патриотВчера, 13:05
Signor Molinari
Вчера, 13:05 
в ответ Пух Вчера, 12:08, Последний раз изменено Вчера, 13:06 (Signor Molinari)
Условно можно поделить форумчан на 3 группы, кто не вспоминает слова "свобода и демократия".
1. Это основная масса всех людей, для них слова "свобода и демократия" стали ругательными.
2. Вторая группа это группа поддержки власти, которые раскрашены как Какаду, как будто они поддерживают Украину на самом деле это самое нижнее звено желающих быть вассалами. Ну как полицаи во время войны. Они тоже не вспоминают слова "свобода и демократия"
.2. Третья часть, это кто поддерживает Путина по поводу и без повода, просто назло. Они еще раньше по предложению Путина назло западу просто отказались от слов "свобода и демократия".
Первая и третья группа суть одно и тоже. Только не верно, что это основная масса всех людей. Может быть основная масса глупых людей.Второй группы совсем не существует. Зато забыта группа проплаченных кремлевских пропагандистов.

Проплаченные тоже входят в третью группу, но их мало, не надо мелочиться. Третья группа и отличается от первой тем, что в нее входят в основном россияне, ну и в каждой стране найдутся кто думает, что путинский газ и нефть намного дешевле.

А первая группа может быть и глупые, но вы опять начинаете не со "СМОЛ ТОЛК". Прежде чем переходить на "дураки, идиоты, фашисты ...", начинайте как воспитанный, издалека, расскажите о своей головной боли ...

Fridericus патриотВчера, 13:08
Вчера, 13:08 
в ответ Signor Molinari Вчера, 12:50

Вы будете удивлены, но неолитическая революция означала переход от присваивающей экономики к производящей. То есть - от простого собирательства к земледелию, пусть и примитивному. От охоты - к разведению животных.

Никакого "феодализма" там не было, как не было вообще эксплуататорских классов. При этом люди даже строили города и жили в них неплохо (средняя продолжительность жизни в неолитических городах была выше, чем в древнем Риме с его форумами и цезарями).

О неолитических городах:

Signor Molinari патриотВчера, 13:27
Signor Molinari
Вчера, 13:27 
в ответ Пух Вчера, 13:03

Деньги в современном понимании придумали 3000 лет назад.

Неолитическая революция это переход от присевающего хозяйства к производящему.

Неолитическая революция это переход от собирательного образа жизни к оседлому, но можно сказать и как вы, но только сам переход длился несколько тысяч лет, это надо понимать.

И деньги придумывали не один день. Известно, что племена еще до неолитической революции между собой вели обмен и не всегда натуральный. Ближние племена придумывали и эквивалент для обмена, это почти что деньги, и одинаковые языки таким образом формировались.

До неолитической революции уже 300 000 лет жил современный человек, можно сказать как мы с вами. Жили свободно, налогов не платили, и земля была общей. Никаких "законных границ" не было. И на добычу мамонта не все ходили а самые смелые и ловкие, а ели все столько, сколько влезет, а что не съедят то просто пропадет. А кто не ходил на охоту тот осваивал ремесла, шил одежду ..., человек сам искал себе занятие, это и был коммунизм. И капитализм был всегда, когда то копье и шкура для накидки были тоже капиталом.

А у вас все по Марксу да по Ленину, раз и деньги, раз и капитализм, раз и социализм ... а что это такое группе поддержки не интересно.

Signor Molinari патриотВчера, 13:39
Signor Molinari
Вчера, 13:39 
в ответ Fridericus Вчера, 13:08, Последний раз изменено Вчера, 13:53 (Signor Molinari)
Вы будете удивлены, но неолитическая революция означала переход от присваивающей экономики к производящей. То есть - от простого собирательства к земледелию, пусть и примитивному. От охоты - к разведению животных.

Я уже лет 10-15 только об этом и пишу, и переход этот длился несколько тысяч лет, или даже десятков тысяч лет, смотря где и от чего считать.

Об этом пишут профессиональные историки и антропологии давным давно, мне они интересней, чем блохиры. Блохиры тоже полезны, их слушают в основном люди прозревающие, простые и ленивые, которым научная литература противна. Им кажется, что блохиры и есть ходячая правда. Хорошо хоть так.

Пух патриотВчера, 16:37
Пух
Вчера, 16:37 
в ответ Signor Molinari Вчера, 13:27
Жили свободно, налогов не платили, и земля была общей. Никаких "законных границ" не было. И на добычу мамонта не все ходили а самые смелые и ловкие, а ели все столько, сколько влезет, а что не съедят то просто пропадет. А кто не ходил на охоту тот осваивал ремесла, шил одежду ...

И что же заставило людей добровольно отказаться от этой счастливой жизни и начать выращивать растения и одомашнивать животных.

А у вас все по Марксу да по Ленину, раз и деньги, раз и капитализм, раз и социализм ... а что это такое группе поддержки не интересно.

Ну да, мы видим, что это вам не интересно. Повесили ярлык - феодализм, а что это такое вам не интересно. Поэтому можете мне не отвечать, раз вам не интересно.

Signor Molinari патриотВчера, 18:00
Signor Molinari
Вчера, 18:00 
в ответ Пух Вчера, 16:37

А я и не собирался отвечать на ваши гримасы и паясничество, только посмеяться.миг

Пух патриотВчера, 18:06
Пух
Вчера, 18:06 
в ответ Signor Molinari Вчера, 18:00

Так от вашего феодализма все тоже только смеются. Неужели вы думаете, что ваше "вассальное" паясничество кто-то всерьёз воспринимает?

Magadaner патриотВчера, 18:08
Magadaner
Вчера, 18:08 
в ответ Пух Вчера, 16:37, Последний раз изменено Вчера, 18:10 (Magadaner)

Ну в самом деле, г-н Пух: грешно смеяться над больными людьми. Небось за бутылкой самбуки от Молинари

не побежите?

anuga1 патриотВчера, 19:04
Вчера, 19:04 
в ответ Magadaner Вчера, 18:08

н.п.

А что, в этом есть какая-то изюминка:

Паника на Титанике: Вайдель из АдГ предлагает вернуть в Германию российский газ https://share.google/zM52tMJJOdaBVpJK3

Пух патриотВчера, 19:18
Пух
Вчера, 19:18 
в ответ Magadaner Вчера, 18:08
Ну в самом деле, г-н Пух: грешно смеяться над больными людьми.

Каюсь, грешен.

Signor Molinari патриотВчера, 19:26
Signor Molinari
Вчера, 19:26 
в ответ Пух Вчера, 18:06
Так от вашего феодализма все тоже только смеются.

Мое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай.

Пух патриотВчера, 19:26
Пух
Вчера, 19:26 
в ответ anuga1 Вчера, 19:04
Вайдель из АдГ предлагает вернуть в Германию российский газ

Значит не вернут. Все предложения АдГ обязательно отклоняются. А на это Мерц уже ответил.

Sie reden hier, Frau Weidel, wie die fünfte Kolonne Putins

anuga1 патриотВчера, 19:35
Вчера, 19:35 
в ответ Пух Вчера, 19:26
Вайдель из АдГ предлагает вернуть в Германию российский газ
Значит не вернут. Все предложения АдГ обязательно отклоняются. А на это Мерц уже ответил.
Sie reden hier, Frau Weidel, wie die fünfte Kolonne Putins

Ну, если для вас Мерц авторитет?!

Скажи мне кто твой авторитет и я скажу тебе какой ты мерц.

Пух, вы не держите удар.

Тренируйтесь.

Пух патриотВчера, 19:41
Пух
Вчера, 19:41 
в ответ anuga1 Вчера, 19:35
Ну, если для вас Мерц авторитет?!
Пух, вы не держите удар.
Тренируйтесь.

При чем тут авторитет. Что за уголовный сленг. И я не с кем не дерусь.

Просто сообщил общеизвестный факт. Любое предложение от АФД будет отвергнуто в бундестаге. Удивительно, что вы этого не знаете.

Fridericus патриотВчера, 19:46
Вчера, 19:46 
в ответ anuga1 Вчера, 19:35

Наш уважаемый канцлер является для нас наивысшим авторитетом, потому что он находится у власти.

Поэтому он всегда прав.

Пух патриотВчера, 19:50
Пух
Вчера, 19:50 
в ответ Fridericus Вчера, 19:46
Наш уважаемый канцлер является для нас наивысшим авторитетом, потому что он находится у власти.Поэтому он всегда прав.

Вы не удивили. У вас всегда привычно совковое мнение.