Deutsch

Германия и ее экономика.

51406   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 все
Hirn патриот5 дней назад, 22:43
Hirn
5 дней назад, 22:43 
в ответ pfeiferm1966 5 дней назад, 22:19
тему о свободе слова в Германии подняли вы

Враньё.

не представили каких-либо оснований, почему 44% немцев должны бояться открыто высказывать свое мнение,

Не знал, что у вас короткая память. В моём посте по этому ясно сказано откуда эти данные. Там даже ссылка есть на первоисточник.

Остальной флуд комментировать не буду.

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
pfeiferm1966 коренной житель5 дней назад, 22:49
pfeiferm1966
5 дней назад, 22:49 
в ответ Xiè ěr gài 5 дней назад, 22:27
С наилучшими пожеланиями ваш кризис.

так как там дела с трансплантатами для омоложения? доехали до заказчика?

pfeiferm1966 коренной житель5 дней назад, 22:59
pfeiferm1966
5 дней назад, 22:59 
в ответ Hirn 5 дней назад, 22:43
- тему о свободе слова в Германии подняли вы (РМ)
- Враньё.

Только ваше, откровенное и наглое, как всегда #1120

Не знал, что у вас короткая память. В моём посте по этому ясно сказано откуда эти данные. Там даже ссылка есть на первоисточник.

у меня все ходы записаны #1122

Остальной флуд комментировать не буду.

этот #1137 :

Это у вас всё меряется только вашим .лагополучным мирком. Мой мир шире.

слились. Единственно верное решение. Давно бы так

Hirn патриот5 дней назад, 23:32
Hirn
5 дней назад, 23:32 
в ответ pfeiferm1966 5 дней назад, 22:59
Только ваше, откровенное и наглое, как всегда #1120

Я же говорил что у вас короткая память.

Посмотрите кому и на что я отвечал.

И насчёт короткой памяти я был абсолютно прав.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41928189&Bo...

Hirn патриот5 дней назад, 23:38
Hirn
5 дней назад, 23:38 
в ответ pfeiferm1966 5 дней назад, 22:59
слились. Единственно верное решение. Давно бы так

Так вы уже давно слились. Ещё тогда когда не ответитили в чём обманывает сбербанк пенсионеров. Не пустыми словами, а конкретно. На примерах.

Демагогию разводить все мы можем. А когда дело касается фактов - то вы почему то сливаетесь.

Signor Molinari Забанен до 5/11/25 15:21 патриот5 дней назад, 23:45
Signor Molinari
5 дней назад, 23:45 
в ответ Hirn 5 дней назад, 15:19, Последний раз изменено 4 дня назад, 00:15 (Signor Molinari)
Что там со свободой слова в Германии? Отвечает Институт Алленсбаха. Его опрос показал: • 44% немцев опасаются открыто выражать своё мнение о политических вопросах. 46% опрошенных всё ещё верят в немецкую свободу слова;
• многие бюргеры отмечают: «У них складывается впечатление, что их пытаются заткнуть, как только они говорят что-то, что в общественном пространстве или СМИ считается политически некорректным»;
• при этом значительная часть опрошенных поддерживает запрет некоторых мнений. Например, 52% респондентов считают, что нужно запретить называть солдат убийцами. 49% — что нельзя утверждать, будто гомосексуальность является болезнью. 43% выступили за запрет фразы «Женщинам место у плиты».

Ммм… свобода слова с привкусом несвободы.

Когда приезжаешь впервые жить в Германию, сразу замечаешь, какая то скованность у немцев, какой то комплекс. А если уже живешь в Германии надо чаще ездить в разные страны, чтобы самому не заразиться немецкими комплексами "боязни сказать лишнее слово".

Многие утверждают, что немцам внушили комплекс вины за 2МВ. Согласен, но только отчасти.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
pfeiferm1966 коренной житель4 дня назад, 00:40
pfeiferm1966
4 дня назад, 00:40 
в ответ Hirn 5 дней назад, 23:38
в чём обманывает сбербанк пенсионеров. Не пустыми словами, а конкретно. На примерах.

нет такого банка - сбербанк. И вы хотите, чтобы вам объясняли, в чем обман, если банком не пользовались? Погуглите про комиссии в сбере и других российских банках, потом приходите. Или про заключение ДБО для пенсов за границей, не имеющих возможности приехать в Россию. А пока ...

когда дело касается фактов - то вы почему то сливаетесь.

Наглое вранье, впрочем далеко не первое. Учите русский и учитесь пользоваться гуглей

Демагогию разводить все мы можем.

это точно, тут вам нет равных

uscheswoi_82 патриот4 дня назад, 00:50
4 дня назад, 00:50 
в ответ Xiè ěr gài 5 дней назад, 22:27
Отсутствие элементарных познаний в экономике не освобождает от ответственности.

Дело не в экономике, а то что из-за прошлого Германии, Германия стала после ВМВ очень сильно гуманной, чтобы показать что она не такая плохая, и чтобы дистанцироваться от зла. А Германия стала зависимой от России. Поэтому некоторые политики говорят про альтернативную энергетику, чтобы слезть с зависимости от сырья, ну и воздух чище, вы посмотрите в городах где промышленность, там и загрязнение воздуха, я лично не хочу дышать проышленными газами. Поищите в картах реального времени загрязнения воздуха городов, где промышленность.

С наилучшими пожеланиями ваш кризис.

Для меня нет никакого кризиса, потому-что мы не бедные, ну один единственный крезис, то что после войны в 2022 году кореные немцы начали плохо к многим русским (и ко мне тоже) относится. Дело в том, что кореной немец венит не Украину как в этом форуме, а Россию. Россия для многих немцев агрессор, они вспоминают прошлое Германии, вспоминают главное зло его фамилия начинается с Г, ну а по немецки с Х.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
Hirn патриот4 дня назад, 00:53
Hirn
4 дня назад, 00:53 
в ответ pfeiferm1966 4 дня назад, 00:40
хотите, чтобы вам объясняли, в чем обман, если банком не пользовались?

У меня 7 родственников пользуются сбербанком. 2 из них пенсы. И ни один из них не был обманут или ущемлён. Так что оставьте свои фантазии для себя.

Переводы за границу сейчас не актуальны. Их из сбера просто нет.

Hirn патриот4 дня назад, 00:55
Hirn
4 дня назад, 00:55 
в ответ pfeiferm1966 4 дня назад, 00:40

а мой русский как то влияет на факты, которых вы боитесь как огня?

pfeiferm1966 коренной житель4 дня назад, 00:59
pfeiferm1966
4 дня назад, 00:59 
в ответ Hirn 4 дня назад, 00:53
У меня 7 родственников пользуются сбербанком. 2 из них пенсы. И ни один из них не был обманут или ущемлён. Так что оставьте свои фантазии для себя.Переводы за границу сейчас не актуальны. Их из сбера просто нет.

я что должен опровергать информацию ОБС? бугага. Гуглите Банки.ру, отзывы о сберe

pfeiferm1966 коренной житель4 дня назад, 01:05
pfeiferm1966
4 дня назад, 01:05 
в ответ Hirn 4 дня назад, 00:55
а мой русский как то влияет на факты, которых вы боитесь как огня?

ваш русский влияет на все, в т.ч. на то, что вы не понимаете слова "факты" . Оперируете чьими-то статьями или вообще агенством ОБС, а когда доходит до фактов - выясняется, что сами ничего подобного не испытывали и не проверяли. Всё по слухам...

Hirn патриот4 дня назад, 01:12
Hirn
4 дня назад, 01:12 
в ответ pfeiferm1966 4 дня назад, 00:59

мне хватает отзывов моих знакомых и родственников. Это конкретные люди. А вы похоже в России давно не были и судите по ней из интернетовских статей.

Отзывам в интернете уже давно не верят. По причине их накруток как заинтересованными лицами так и конкурентами.

7495 коренной житель4 дня назад, 07:14
7495
4 дня назад, 07:14 
в ответ uscheswoi_82 4 дня назад, 00:50
Германия стала после ВМВ очень сильно гуманной

Согласен, пора с этим заканчивать, хватит кормить и поить дармоедов!

В скором будущем тунеядцев начнут отлавливать - и все будут работать!

.

.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Signor Molinari Забанен до 5/11/25 15:21 патриот4 дня назад, 10:20
Signor Molinari
4 дня назад, 10:20 
в ответ uscheswoi_82 4 дня назад, 00:50
Дело в том, что кореной немец венит не Украину как в этом форуме, а Россию. Россия для многих немцев агрессор, они вспоминают прошлое Германии

Наконец то в группе поддержки нашелся и замыкающий, а то чего то не хватало, какой то ряд был не полный.улыб

Signor Molinari Забанен до 5/11/25 15:21 патриот4 дня назад, 10:27
Signor Molinari
4 дня назад, 10:27 
в ответ Hirn 4 дня назад, 01:12
мне хватает отзывов моих знакомых и родственников. Это конкретные люди. А вы похоже в России давно не были и судите по ней из интернетовских статей.Отзывам в интернете уже давно не верят. По причине их накруток как заинтересованными лицами так и конкурентами.

Похоже вы нашли редкие отзывы в интернете.улыб

Например с самого начала войны весь немецкий интернет с конкретными людьми, а не продажные СМИ, обвинили Украину, что они специально спровоцировали войну.

uscheswoi_82 патриот4 дня назад, 11:51
4 дня назад, 11:51 
в ответ Signor Molinari 4 дня назад, 10:20

Не вырывайте из контекста мои слова, я хотел сказать что Путин также поступает как Г ну или Х в 1940 года поступал. Немцы смотрят на Путина, и видят в нём..., ну и вспоминают в негативном смысле Г или Х и 40-е года. Поэтому не любят Путина. Поэтому к нам русскоязычным немцы плохо относятся, а украинцам сочувствуют. Если бы во времен ВМВ оказались, вы бы тоже бы болезнено воспринимали бы сейчасную войну, и симпатизировали бы Украине.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
Hirn патриот4 дня назад, 12:28
Hirn
4 дня назад, 12:28 
в ответ Signor Molinari 4 дня назад, 10:27

Laut Statistischem Bundesamt stieg die Zahl der Unternehmensinsolvenzen im August drastisch. Um neun Prozent im Vergleich zum Vormonat – und sogar um über 35 Prozent zum Vorjahr. Besonders betroffen: Bauwirtschaft und Handel. In Zahlen: 1.556 Firmenpleiten allein im August.

Jeder einzelne Fall: Menschen, Familien, Existenzen.

pfeiferm1966 коренной житель4 дня назад, 14:59
pfeiferm1966
4 дня назад, 14:59 
в ответ Hirn 4 дня назад, 01:12, Последний раз изменено 4 дня назад, 15:00 (pfeiferm1966)
мне хватает отзывов моих знакомых и родственников. Это конкретные люди.

проще говоря ОБС, бугага

А вы похоже в России давно не были и судите по ней из интернетовских статей. Отзывам в интернете уже давно не верят. По причине их накруток как заинтересованными лицами так и конкурентами.

бугага. Сужу по переписке со сбером в моем арр. Каждый день. Еще и комиссию за перевод квартплаты требуют, гниды. Скачайте себе и запросите, напр., ДБО.

Как там насчет 20% решенных вопросов, 21 места и 14 баллов за качество из 100? Сравните хотя бы с Фридмановской альфой и даже поганым ВТБ. Пока не скачаете и не приведете скриншота с ответа, считаю, что слились

https://www.banki.ru/services/responses/?source=submenu_ba...

Кстати, как там с ФА, уведомили, что вклад открыли под 20%?

пс

емое, тролей-то развелось. Один бездарней другого

pfeiferm1966 коренной житель4 дня назад, 15:24
pfeiferm1966
4 дня назад, 15:24 
в ответ Signor Molinari 5 дней назад, 23:45
Когда приезжаешь впервые жить в Германию, сразу замечаешь, какая то скованность у немцев, какой то комплекс. А если уже живешь в Германии надо чаще ездить в разные страны, чтобы самому не заразиться немецкими комплексами "боязни сказать лишнее слово". Многие утверждают, что немцам внушили комплекс вины за 2МВ.

это вполне естественно. Как сказал обергруппенфюрер Вольф устами Васи Ланового в "17 мгновениях...": "у нас все были в СС!". И посейчас потомки мнутся рассказывать о предках, замаливают грехи. Вот и Мерц слезу пустил на каком-то недавнем еврейском мероприятии. Традиция восходит к Вилли Брандту (1970) и его визиту в Варшавское гетто.

И в Европе, куда ни поедешь - по немецки лучше не общаться.

А в ГДР почти 50 лет внушали, что все нацики - только в ФРГ, а их предки как один - белые пушистые. Поэтому они замаливать грехи предков не хотят.